Адиту : другие произведения.

Иди на мой голос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Мраку.

  Серый город, серая пыль на ботинках, серая жизнь в многостенном пространстве душных стеклянно-каменных коробок. Взгляд рассеяно ловит обрывки чужих теней, пытаясь отыскать в ней знакомую и родную... Ту, что с тонкими руками и блестящим сердцем, ту, что шагает рядом и находится в другом измерении. Ту, что обещала вечность и зеленое море, а взамен осталась лишь серая пыль под ногами да кричащие болью воспоминания.
  С днем ото дня его взгляд обрастал колючей проволокой и растил острые ножи, и однажды взорвался брызгами ненависти, окатив с ног до головы всех, кто оказался рядом.
  Ветер рвал полы пальто и драл сигарету изо рта. Голос звал...
  Исколотые злой ненавистью люди отворачивались и прятали взгляды. Бросали редкие проклятья, задетые сильным плечом не пожелавшего увернуться от столкновения. "Я иду только между и мимо..." Ноги упорно несли вперед. Голос звал...
  "Никаких светофоров, разделительных полос...". Для него не существовало ни правил, ни законов. Была лишь одна непреложная истина - Ее больше нет...
  Низкие тучи скапливались синей кляксой, готовой вот-вот сорваться и затопить черно-синим маслом бессмысленное шевеление предгрозового города. Тучи пыли кутали деревья. Мысли бежали наперегонки со стуком сердца, задыхавшегося от уничтожающей пустоты, срывались с обрывов воспоминаний... песня, запах, а здесь - первый поцелуй... разбивались в кровь об острые края иззубренной памяти.
  Ветер захлебывался воем, вперемешку с мокрой моросью дождя пытался спрятаться в волосах.
  "Я продолжаю линию жизни..." Только смысл? В этом бесцельном хождении по мукам? Бесцельном брождении по мирам прошлого. Бесцельном стоянии на краю обрыва. Обрыва Настоящего... когда не стало ЕЕ. И Голос звал...
  Тонкие вены нервов рвались и взрывались кровавыми словами. Безжалостными и жестокими словами, давно готовыми фразами отталкиваясь от окружающих, он жил и слышал мелодию Ее голоса. Жил и презирал, жил и ненавидел, жил... он жил...
  И среди этих простеньких жизней, среди этих тривиальных лиц не было и намека на раскаяние... за то, что они живут, а Она нет. Голос звал...
  Грозовая темнота глотала город. Гром пережевывал грязный воздух, и сыпали молниями грозди туч. Он оказался там...
  Обрыв. Внизу Смерть и Свобода... Голос звал...
  Жизнь мелькала перед взором. Ничего... черное Ничто после того злополучного дня... Терять нечего. Всего лишь один шаг - и заветный ад вместе с Ней.
  Голос звал...
  Вдох. Задержал воздух... рывок...
  Падение назад. Головой больно стукается о землю... Мокрая пыль моментально въедается в черный драп и нити волос.
  "И вновь продолжаю линию жизни..." Голос звал. И всегда рвал назад. Прочь от края...
  Сбившееся дыхание жгло легкие. Перед взором застыло чернильное небо.
  "Где бы ты ни был... Иди на мой голос..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"