Адиту : другие произведения.

Зеркала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это было восхитительное место. Мягкая зеленая трава устилала небольшую лужайку, шелковистая на ощупь, такая нежная и приятная. Рядышком серебрился хрустальный ручей, перекликаясь со щебетом невидимых птах. Прозрачная ключевая вода звенела и переливалась перламутровым блеском маленьких рыбок. Волны чуть трогали длинные ветви ив, которые словно пальцами-прутами касались жидкого серебра. Вокруг поляны ровным полукругом расположились широкоствольные березы и прямые тонкие клены. Россыпи белых и голубых цветов укрывали землю между деревьями.
  Тело утонуло в океане травы и наполнилось безмятежностью и покоем. Непривычно синее небо без единого облака раскинулось над головой. Солнце приятно грело лицо и казалось это - рай...
  - Ненавижу!!!
  Вопль замер посреди этого божественного места кощунственным проклятьем. Птицы вмиг смолкли в тревожном ожидании, даже ручей, казалось, совсем остановил свое неспешное течение.
  - Ненавижу!!!
  Нет, вы меня не обманете! Не обманете этим видимым раем!
  Взор затравленно метался по окружающим деревьям и вдруг - резкий удар рукой в сторону...
  Тягостное замирание времени, словно последние мгновения перед затаившейся бурей... и... звон. Пронзительный звон, словно дикий крик нечеловеческих глоток, звон битого стекла...
  Ровный прямоугольник пространства, с березой и половиной соседнего клена, рухнул сверкающими брызгами вниз, открыв что-то серое и совершенно неприглядное.
  - Ненавижу!!!
  Обман! Везде обман! Всюду нагромождение лжи, всюду реки и океаны лжи! Всюду серость, закрытая яркими зеркалами... всюду зеркала, отражающие наши мечты и показывающие нам реальность, которой нет!
  Еще один удар - и разбилась половина солнца...
  Рубиновой росой кровь брызнула на изумруд травы, на синеву неба, обозначая границы клетки. Пальцы покрывались сеткой тонких царапин, но руки неустанно крошили ненавистные зеркала.
  - Ненавижу!!! - рот кривился от боли и ненависти, яростные слезы мешались с кровью и оставляли грязно-красные следы на щеках.
  - Ненавижу!!!
  Груда разноцветного стекла хрустела под ногами, режа обнаженные ступни. Дрожащее тело опустилось вниз, зачерпывая израненными ладонями свои недавние мечты и захлебываясь рыданиями... "Не-не-на-на-на-ви-и-и-и-у-у-у...!!", прижимая к себе осколки, щедро смешанные с кровью и роняя вниз бесценные капли жизни. Мелкая острая пыль въедалась в легкие и делала каждый вдох полным острой боли. А пальцы все продолжали сжимать расколотые мечты, пытаясь уничтожить их совсем...
  Откуда-то сверху закрапал серый дождь... холодный и занудливый...
  Свивая волосы в мокрые сосульки, он барабанил по опущенной голове. Цветные стекляшки таяли на глазах, и вскоре от них не осталось ничего кроме глубоких порезов на руках и ногах. Серое унылое небо равнодушно взирало на скрючившееся тело, лежащее на голых камнях залитых кровью и слезами. Глаза бесцельно устремились куда-то в конец вселенной и мысли бродили сумрачными мирами...
  - Ненавижу зеркала...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"