Адиту : другие произведения.

Mort #2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Жар... сжигающий немилосердный жар... Остановите его!!!
Остановите пламя, душное и липкое...Сделайте хоть что-нибудь!
Где-то на полпути мысль застревала и обрывалась на вопле о помощи. Мысль - сама по себе, форма без тела... Мысль металась в бреду, стенала и бесновалась.
Свет... уберите жестокий свет, разве вы не видите... он убивает меня! Уберите ледяную Тьму, она глотает меня и пьет мою жизнь... Оставьте мое ничто, мое нигде, мое никогда... Оставьте мое царство!
Мелкие уколы жалили ее повсюду, не давая опомниться от постоянной боли.
Мне нужна жизнь... новая жизнь... Я умру без нее... я сгорю, рассыплюсь пеплом и развеюсь по ветру. Жизнь, дайте мне жизнь!!!
Лихорадочно она искала средь пространства полного света и огня свежий глоток ... Билась в агонии и корчилась от боли...
Внезапно она нащупала слабину... прореху в плотном полотне мироздания. Цепко вцепилась в слабую жертву и впилась в нее сотней мелких мыслей и чувств.
Новая, свежая жизнь... я заберу тебя... иначе мне не выжить... иначе меня спалит этот огонь... спалит в пепел... серый пепел, легкий пепел...
Та сопротивлялась и вырывалась, но ловушка была слишком плотной и мастерски сработанной, чтобы так просто ускользнуть. Маленький огонек гас стремительно и неизбежно, а внутри разливалось блаженство...
На короткий миг она получит отсрочку... получит забытье. Но скоро, совсем скоро ее снова настигнет боль... И тогда - снова поиски жертвы... Новой жизни... Нового глотка для собственного существования...
Ты - ничто! Кричал кто-то в голове. Ты - полное ничтожество, ты - пыль земная под ногами, ты - тварь бесхребетная... Никому не нужен...
Он вцепился руками в волосы и закричал. Громко, истошно, не заботясь о том, что кто-то может услышать. Вырвать, выжечь... с корнем... без остатка! Искоренить и уничтожить! Никогда не позволять этим словам проникать так глубоко...
Судорожно глотая раскаленный летний воздух, он прильнул к окну. Внизу шумел оживленный проспект, и людская река не останавливалась ни на мгновение. Внезапно он представил себя камнем, летящим вниз... Ощущение было слишком реалистичным... высокий свист в ушах и замирание сердца... стремительное приближение земли и ... сильный удар. В глазах потемнело, и он отстранился, прогоняя навязчивое видение.
Эти мысли... откуда они? Причина? Повод? Сколько ни искал... не находил. Откуда взялась прореха в устойчивом мирке, где все заранее известно и спланировано? Где времени ровно столько, сколько надо, где действия - только самые необходимые... где сбоя просто не могло быть...
Все слишком рационально... ты просто винтик большой машины, которая обязательно раздавит тебя... обязательно... подомнет под себя, когда твои силы иссякнут, и расплющит тебя по асфальту бытия, разомнет кости в мелкую крошку пополам с несуществующими надеждами и убитыми мечтами. Ответь... ты давно мечтал? А давно ли ты смотрел на звезды, восхищаясь их невыразимой красотой и необъятной дальностью? Ответь... Как давно ты просто так улыбался? Что... не помнишь? - голос явно издевался. Опять возникнув из ниоткуда он подтачивал разум. Постепенно, не торопясь, смакуя и растягивая непонятное удовольствие.
Одним махом одолеть семь лестничных пролетов и оказаться на улице... Не известно зачем, поддавшись внезапному порыву. Стучащие виски задавали такт шагам. Поворот, еще один... не важно куда, не важно зачем...
Что ты значишь для других? Кто ты для них? Машина, робот, просто гора мяса и крови... хотя... кто-то думает, что в твоих жилах - вода...
Вода... вода внутри тебя... ледяная, отравленная вода... вода вымывает чувства и оттачивает хватку.
Что она говорит... этого нет, это не правда, не правда!!! Уйди прочь! Оставь меня! Хотелось разбить череп, лишь бы только она замолчала... настойчивый шепоток извивался и проникал все глубже и глубже...
Твое существование бесцельно... ты просто камень на пыльной дороге... да что там... ты - пыль... ты...
Длинный протяжный стон... Замолчи! Замолчи! Замолчи! Вновь повторяется и вновь... все настойчивее врывается в сознание, переворачивая все внутри и разрывая на кусочки барабанные перепонки... Визг... будто шины по асфальту...
Вдруг он обернулся... но было уже поздно... слишком поздно...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"