Адиту : другие произведения.

Neo Angel

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Плавали, кружились, сверкали вокруг мельчайшие пузырьки воздуха. Теплая жидкость обволакивала нагое тело, и каждый нерв кожи чувствовал ее вязкость, тягучую плотность. Медленно, плавно тело перемещалось внутри кокона. Овальная камера, кожистая клетка, с мутными полупрозрачными стенками и темными уплотнениями с двух сторон по бокам. Сквозь оболочку проникал свет, теряя яркость он расцвечивал все внутри серо-желтым.
  Чувствовалась неразрывная связь с чем-то там, за пределами кокона, вне... что-то огромное и поистине великое следило неотрывно за телом, что-то разумное и бесконечно мудрое. Абсолют. Создатель. Творец...
  Тело медленно поворачивалось, и можно было бы разглядеть острую линию позвоночника, с выпирающими позвоночными дисками, тонкие длинные-длинные пальцы, вытянутый череп и две темные вертикальные линии на спине. На лбу существа явно просматривался причудливый рисунок из колец и соединяющих их между собой линий. Строго симметричный геометрический узор, обозначающий принадлежность к Абсолюту...
  Где-то пронзительно вскрикнули...Звук. Всплеск. Удар...
  Существо встрепенулось. Судорожно сжались и разжались пальцы, дрогнули мышцы спины, мускулистые ноги выпрямились и попытались найти опору... Руки быстро-быстро заработали, ощупывая клетку. Беззвучный крик вырвался в первый раз из девственных легких. Существо в отчаянии стремилось вырваться из кокона, увязая в мутной жидкости. Пальцы впились в оболочку и... внезапно она поддалась. Раздался сухой треск, и существо провалилось в пустоту...
  Снаружи его встретил обжигающий холод и полнейшая темнота, вместо теплого желтого света.
  Существо беспомощно кувыркалось, набирая скорость и стремительно падая вниз. Дикий ужас охватил его, и, казалось, сейчас последует что-то страшное, он приближался к чему-то огромному... или это оно надвигалось на него снизу?..
  И все же защитные механизмы, память сотен поколений тысячи раз до него проходивших это испытание, сделали свое дело...
  Он сгруппировался и, расслабив мышцы спины, выбросил два темных крыла... Знание пришло совершенно неожиданно, и теперь он наслаждался полетом. Он мог подниматься вверх и пикировать вниз, не боясь разбиться, и теперь притяжение внизу не имело власти над ним...
  Он хотел остаться здесь, но темнота была слишком скучна, в ней не было абсолютно ничего. Ни мысли, ни постороннего чувства...
  Тогда он камнем бросился вниз, с наслаждением ловя поток встречного воздуха, спиралью врезаясь в молочную мглу...
  И он достиг дна. И это в действительности было Дно Мира. Ибо над посеревшей землей клубились седые облака, сверкали искусственным светом причудливые строения, подпирающие небо, опутанные сотнями проводов и кабелей. Сотни машин трудились на улицах огромного мегаполиса, управляемые силой искусственного интеллекта. Сотни роботов, по виду ничем не отличающиеся от обыкновенных жителей этого мира, сновали по улицам.
  Он опустился на крышу одного из многочисленных небоскребов и вгляделся в толпу...
  Люди... возникло в голове название неизвестной ему расы. Люди...
  И тут же что-то больно скрутило мышцы, и он повалился на острые колени... Чувства... сотни чувств проникли в него, и он переживал все их, переживал впервые в своей недолгой жизни.
  Знание вновь открывало ему свою сущность. Он пришел этот мир, чтобы спасать и карать... Он - ангел Абсолюта. Сотни веков до оставляли в его разуме свои воспоминания, словно кто-то записывал ему их в память. Он видел обличие своих предшественников, видел мягкие белые крылья, видел идеальные лица... Видел, как менялся мир, видел приход новой цивилизации... видел, как менялся и облик людей...
  Все закончилось так же внезапно, как и началось.
  Он с трудом поднялся и взглянул в безучастное сизое небо. Переливы от черного к серому, сажа, льющаяся с небес на землю, когда-то называвшаяся дождем... И он - Ангел Нового Времени... Такова была воля Творца. Он здесь, в этом времени и месте... Он был призван... И теперь это его дом...
  
  Ангел расправил за спиной чернильную мглу крыльев и исчез за пеленой жидкой грязи...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"