Адиту : другие произведения.

Апельсины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  12.11.
  
  Это не правильно...
  Это я?? Нет. Больше так невозможно!!
  Спрятали!! Спрятали все ручки, сожгли все тетради...
  Сперва было сложно... Царапала стихи ножом на обоях. Не поняли. Ножи тоже спрятали...
  Пробовала помаду и тушь... Хватило лишь на пару четверостиший. Тоже отобрали.
  Родители пригрозили...
  Стараюсь не думать.
  Иначе невозможно. Взглянула в зеркало... это не я!!!!
  
  15.11.
  
  Я ненавижу вас!!!
  Отдали эти жалкие клочки. Если вновь увидят стих - увезут на Нагорную. Поэтому - только бесполезные бессмысленные слова.
  Зеркало.
  Ненавижу!! Оно не отражает меня... всех отражает, а меня - нет. Что со мной?? Болею правда уже месяц...
  Родители что-то притихли... Купили апельсинов. Просто так. Никогда подобного не замечала...Странно...
  
  20.11.
  
  Видела черную чайку. Кружила низко над водой рядом с дамбой.
  Волны смыли стихи. Жаль.
  А чайка смотрела на меня своими черными глазами-бусинками... села рядом на скамейку. Наклонила голову и уставилась на меня.
  - Ты Джонатан?- спросила я, впрочем зная ответ... ведь он был белым...
  - Нет.
  - Ну и ладно.
  Я отвернулась.
  Тяжелый взгляд. Не птичий. Волчий.
  Так смотрят волки. Я видела в ванной. Видела волчий взгляд. Над раковиной, на стене. На меня смотрели волчьи глаза...
  Улетела.
  И хорошо...
  
  24.11.
  
  Больно...
  Кашель выворачивает меня наизнанку. Скоро увижу себя изнутри.
  Больно.
  Голова - скопище ос, гудящий улей.
  Спрятали пальто и ключи. Думали, что не выберусь.
  Нашла старую куртку и запасные.
  Ненавижу четырехстенное пространство!!!!
  Дождь. Пусть. Еще лучше.
  Боль утихла. Только горят легкие, будто напилась расплавленного железа. И больно дышать.
  Снова видела чайку.
  Узнала. Сказала, что скоро все кончится, нырнула в ледяную Волгу и исчезла.
  Рисовала углем стихи на асфальте. Кто-то подошел сзади. Долго стоял и смотрел. А потом спросил:
  - Ты кто?
  - Я - никто... - засмеялась, срываясь на хриплый кашель.
  Отняла ладонь ото рта - и сжала руку, аж побелели костяшки. Страх... липкий и мерзкий... пополз вверх от пяток к макушке прямо по позвоночнику. Он подошел ближе и разнял кулак...
  Кровь...
  
  
  29.11.
  
  Ходили к врачу. Долго сидела одна в коридоре, разглядывая прожилки фикуса. Мать вышла как-то поспешно, даже не взглянула на меня.
  Купила апельсинов и "Наполеон", мой любимый. Дома долго смотрела на меня как-то странно.. жа - лост - ли - во...
  Разрешила купить Камелоты. Вот этого вообще не пойму... раньше она чуть в обморок не падала от подобной обуви...
  Странно...
  
  30.11.
  
  Он снова был там, на пляже.
  Мокрый снег смешно таял у него в волосах. Снег вообще очень смешной. Падает, кружится, замирает сугробами и сгорает в воде...
  Он совершенно не любит апельсины... зато хорошо знал Лермонтова.
  Чайка высунула голову из песка и улыбнулась:
  - Поторопись! - И вновь исчезла.
  Что со мной? С ним я не чувствую боли... и кашель, кажется, оставляет.
  И больше не хочется царапать ледяным лезвием стихи на коже...Хочется летать...
  А его губы... вкуса апельсина... хоть он их и не любит %)
  
  2.12.
  
  Что со мной??
  Я не могу встать...
  Дикая слабость привязала к кровати.
  И кашель... злой, жестокий.
  И мать плачет. Я вижу. Как замазывает синяки под глазами и прячет распухший нос и веки...
  Отдали бумагу и ручки.
  Лежат грудой рядом.
  Даже смотреть не хочется. Тошно. Ни строчки в голове. Ни мысли... все выкашляла наружу...
  Приходил.
  Сидел рядом, шептал что-то.
  Просто смотрела ему в глаза, что старательно прятал... Плакал... Знаю.
  Попросила зеркало.
  Странно... куда-то делись волчьи глаза...
  Всегда были тут... и вдруг - исчезли...
  Странно...
  
  10.12.
  
  Нет сил думать.
  Нет сил писать.
  Пахнет формалином, и везде - белые стены...
  Ненавижу стены!!!!
  Ха... теперь - не белые. Красные строчки. Красиво. Только исколотый палец болит, впрочем, как и все остальное...
  Сон. Постоянные провалы в сон. И чайка. Глядит с потолка и качает головой:
  - Скоро... скоро...
  Родители почти всегда рядом. И Он. Держит за руку и что-то говорит.
  Кровь... постоянный вкус крови... Я от нее устала. Ненавижу кровь!!
  
  11.12.
  
  Что-то болтают об операции... Слышала краем уха обрывки разговора отца и врача.
  Рак...
  Я ела раков. Вкусно.
  Откуда здесь взяться ракам?
  
  
  14.12.
  
  Боль...
  Постоянная боль...
  Или Сон.
  Укол - и Сон. Пробуждение - и Боль...
  Вставили трубку. Дышать практически невозможно... будто через подушку...
  Говорить не могу, только царапаю слова в тетради... Уже принесли вторую, синюю. Хочется сказать так много...
  Почему я так долго не понимала????
  Мам... прости меня...
  Любимый... - это тебе.
  Он взял. Молча.
  Я писала это тебе... только тебе...
  Суета... не люблю суету...
  Куда?
  Яркие лампы. Маска. Сладкий запах... И - яма темноты.
  Чайка выглянула из-за завесы тьмы:
  - Пора.
  - Куда?
  - Пойдем...
  - Не хочу!!
  - Поздно. Ты просила? Ты получила. Все как ты хотела: Страдания. Болезнь. Смерть. Слезы. Все исполнено.
  - НЕТ!
  Осознание реальности происходящего.
  Меня больше нет!! Нет там... нет для них...
  Нет больше апельсинов и битых зеркал в попытке избавиться от волчьего взгляда...
  Нет! Нет! Нет! Отпусти меня!
  Чайка усмехнулась:
  - Извини, не положено.
  Перед глазами проносились миллионы строчек.
  Смерть. Смерть. Смерть... В каждой. Везде только Смерть.
  - Но... это несправедливо! Несправедливо!
  - Правда??
  Я попыталась пошевелиться... но темнота сковала по рукам и ногам.
  И вдруг... апельсины... резкий аромат ударил в ноздри. И чайка сморщилась и, вскрикнув негодующе, испарилась...
  
  Завтра...
  
  Медленно поднимались каменные веки.
  Он был рядом.
  На полу валялась куча оранжевых шкурок.
  Он улыбался...
  И наконец-то расправил свои смятые крылья...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"