Адиту : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По стеклу медленно ползут капли. Прозрачные, маленькие, переливающиеся ночными звездами. Судьбы... они так похожи на эти мокрые слезы. Взгляд перемещается вслед за одинокой бело-серой дождинкой. Медленно-медленно она набирает скорость, скатываясь по гладкому стеклу, встречает на пути свою же родственницу и продолжает путь уже вместе с ней, оставляя искрящийся след позади себя... Но мириады таких же, как они одиноко взирают друг на друга с разных концов прозрачного прямоугольника, в конце концов оказываясь с той, что ближе...
  Рука скользит по стеклу, и только запотевший контур ладони остается с этой стороны. Опускаешь голову и упираешься лбом в холодную преграду между холодной квартирой и мокрой улицей. Серые тени скользят по потолку, путаясь в люстре, задевая колокольчик, но не нарушая священную тишину нежданным звоном. Плывут мимо огни машин, тут и там мелькают сгорбленные, ссутуленные фигуры, прячущиеся под куполами зонтов.
  Сердце? Да... оно есть, стучит где-то. Впервые за последнее время оно дает знать о себе такой опустошающей безысходностью. Такой безысходной опустошенностью. Глаза пропускают взмахи ресниц, и замершие веки не опускаются. Мутнеют огни. Дождь сильнее? Нет... это с этой стороны... Что ж... возможно так будет лучше.
  Капли срываются вниз и разбиваются о белый подоконник, оставляют росчерки на стекле, останавливаются на гладком льду и замирают напротив таких же, только совсем пресных. Они совсем рядом, но тонкая непреодолимая грань между ними стоит намертво.
  Кажется, оттуда из темени ночи тянется рука и застывает по ту сторону, касаясь своими пальцами твоих. Глубокий вдох, дыхание прерывается коротким словом, сорвавшимся с дрожащих губ. И ты чувствуешь жар ладони и напряжение в усталых пальцах, чувствуешь то бесценное тепло, что всегда отдавала тебе эта рука, чувствуешь короткие удары, болью отзывающиеся слева. Ты ощущаешь мысли ее обладателя... такие схожие с твоими, будто у вас одна душа на двоих...
  Взмах ресниц и внезапно ледяное стекло обжигает руку и кожу щеки жжет огненная капля...
  Резко отрываешься от стекла и, беззвучно сотрясаясь, пытаешься понять... осознать... простить и отпустить. Раз и навсегда. Без надежды на возвращение.
  А маленькие звездочки переливаются на темной глади. Такие похожие на наши судьбы...
  Так и оставаясь по ту сторону друг от друга...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"