Адиту : другие произведения.

Подожди меня...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всюду расплывался неяркий красный свет. Лепил на стенах красные круги и квадраты, свертывался спиралями и катался полыми шарами по полу. Из распахнутого окна тянуло сыростью недавнего дождя. Медленно вползала в комнату ночь, укладывала свои черные щупальца меж красных нитей, растянутых уже ровными квадратами подобно паркету. Звездный свет разбивался об оконное стекло, и злобно звенели колокольчики, предупреждая о том, что скоро появится волчье солнце.
  Что-то неуверенно и мягко ткнулось в раскрытую ладонь. Медленно, будто продираясь сквозь толщу воды, открылись веки. Прозрачные, еле заметные крылышки трепетали в красном тумане. Крупный дракончик сидел прямо на ладони... А если вдруг взять и одним стремительным движением крепко-крепко сжать пальцы... Я наяву услышала хруст сминаемых крыльев и агонию сломанного существа, которое недолго будет биться в кулаке и вскоре затихнет...
  Нет... я содрогнулась от собственных мыслей...
  Летающий дракончик продолжал обследовать гладкую поверхность ладони... И тут я почувствовала, как ноги и все тело облепляют сотни мелких лапок, сотни крылышек звенят в натянутом воздухе. Лицо, волосы, руки, ноги, тело - в мгновение ока стало единым шелестящим ковром. Красный туман побагровел и стал совершенно непроглядным, захлопали окна, и занавески сорвало с петель. Тихий свист... и странное ощущение невесомости...
  Потолок стремительно приближался... и вдруг - резкий переворот и - окно впереди. Дракончики, облепившие меня, несли прочь из квартиры... прочь отсюда...
  Шум сотен работающих крылышек слился в еле различимый гул, а цепкие лапки крепко держали меня.
  Внезапно два кожистых крыла закрыли мне глаза. Набирая скорость, мы неслись куда-то, неизвестно куда...
  Так же внезапно мне открыли взор и... я чуть не задохнулась от восторга - настолько прекрасен был вид, открывшийся передо мной.
  Густой сосновый бор пронзали лучи заходящего солнца, заливая все вокруг топленым золотом. Высокое небо дышало свободой и, казалось, было самим воплощением рая. Густая шелковая трава укрывала невысокий холм, подле которого змеилось русло неширокой реки. На холме кто-то сидел спиной ко мне. Тихая, еле уловимая мелодия флейты доносилась от него.
  Сердце замерло. Холод пополз по позвонкам. Дракончики настойчиво толкали меня вперед, но приближаться уже не хотелось... хотелось поскорее убежать, спрятаться, чтобы больше никогда не вспоминать...
  Он обернулся...
  Нет! Резкий взмах рукой - и десяток крылатых существ с писком боли срываются вниз, а я застываю на середине между небом и землей...
  Нет! Нет! Нет! Я не хочу туда!! Нет! Отпустите меня!
  И стряхиваю, стряхиваю этих чудовищ с себя. Отрываю озябшими пальцами мелкие коготки, впивающиеся чуть ли не до крови в руки и ноги.
  Пронзительный писк наполнил воздух. Мелодия флейты приобрела некрасивый писклявый оттенок. И руки потянулись ко мне. Его глаза - пустые и любимые обратили на меня свой мертвенный взор. "Останься..." - шептали высохшие губы, такие мягкие и нежные когда-то...
  "Останься..." - хриплый шепот - вместо ворожащего голоса...
  Нет!!!! Я не хочу! Отпустите меня!
  Дракончики сыпались с меня красным снегом. Обрывки крыльев оставались у меня в руках и... вдруг - будто провалилась в яму и кувырком полетела вниз... воздух засвистел в ушах и земля стремительно раскидывала передо мной свою грудь...
  
  Всюду этот красный свет...
  "Мммм" - глухой стон пересохших губ... Кашель, сухой, жестокий, сгибает пополам...
  открываю глаза... холодно.
  Поднимаю голову и забираюсь с пола на диван, укрываясь первой попавшейся простыней.
  Все тело ломает и крутит мышцы...
  Белесый туман осторожно пробирается в комнату.
  Глаза с фотографии в рамке с черной полосой смотрят умоляюще... "останься..."
  Не-е-ет!!! - закрываю уши руками, чтобы только не слышать этот пронзительный взгляд!
  В локтевом сгибе красуются ровные ряды красных точек... и рука снова тянется к стеклянному цилиндру на столе, рядом с рамкой...
  "Однажды я приду к тебе... когда перестану тебя бояться... когда сама высохну и стану такой же... прости... подожди..."...
  мгновенная боль и... всюду расплывается неяркий красный свет. Лепит на стенах красные круги и квадраты, свертывается спиралями и катается полыми шарами по полу...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"