Шершнева Тася : другие произведения.

Лучший друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они познакомились в Макдональдсе и сразу понравились друг другу. Венчик её золотистых волос сиял в лучах солнца, а маленький курносый носик забавно морщился, когда она улыбалась. Он был темный, а нос его был слегка длинным, что ужасно его смущало. Девочка спросила: "А ты знаешь, как здороваются индейцы?". Он не знал. Тогда девочка потянулась к нему, потёрлась своим маленьким носом о его и засмеялась звонко, как хрустальный колокольчик. Он тоже засмеялся, и сразу стало легко. А потом были долгие совместные прогулки. И чтение любимых книг. И секреты - шёпотом на ушко - по вечерам, в сумерках двора. И чаепития по выходным - с пирожками, которые пекла её мама. А потом - дача, и земляничная поляна с душистыми ягодами, которые можно нанизывать на длинную травинку - словно бусы. И бабушкина яблоня, под которой можно лежать на одеяле, и смотреть на облака, и придумывать, на кого они похожи. И огромные дурные гуси, которые так и норовят ущипнуть за ногу. Лето закатилось солнышком за горизонт, оставив добрые воспоминания, и начались школьные будни. Вместе сидеть за партой, вместе идти из школы домой, обсуждая по пути то чудесное новое, о чём рассказывала Татьяна Геннадиевна на первых уроках; строить планы на каникулы; навещать приятелей, которым в школу только на следующий год - столько важных дел вдруг появилось! Но вместе с ними справляться было легко. И выписывать первые буквы в тетради в косую линейку, и решать первые задачки, и радоваться первым отметкам... Но однажды он пропал. Девочка ходила по улицам, пытаясь разыскать его. На уроках смотрела в окно, думая о том, где он может сейчас быть. Ночью плакала в подушку, вспоминая их планы и мечты. Мама и папа пытались отвлечь её от грустных мыслей, но ей совсем не хотелось сейчас идти в кино и в цирк, не хотелось гулять на улице без него, даже книжки любимые напоминали о прошедшем лете и заставляли вытирать бегущие по щекам слезинки. Закончилась первая четверть. Девочка оказалась лучшей ученицей в классе. Но её не радовали ни поздравления, ни подаренная учительницей шоколадная медаль - ей просто не с кем было разделить эту радость. Папа встретил девочку на улице возле школы. "У меня для тебя сюрприз", - заговорщицким тоном сказал он и повел девочку к машине. "Посмотри!" - он указал на заднее сиденье. Девочка взглянула через стекло: там был он - её друг, маленький плюшевый медвежонок из макдональдсовского "хэппи-милса"! Девочка взяла его в руки, прижала к лицу и заплакала: "Где же ты был так долго?!".
  А папа стоял рядом, обнимая дочь. Он никогда не расскажет ей, как по неосторожности забыл медвежонка в пакете, который отдал приятелю, уезжавшему за границу. Как написал на профессиональном форуме объявление с просьбой продать ему игрушку. Как коллеги искали такого медвежонка у друзей и соседей. Как одна мама уговорила свою дочку подарить медвежонка другой девочке. Как везли его через полгорода на вокзал, где проводница - смешливая толстушка - услышав историю, пообещала беречь медвежонка больше, чем себя. Как сам папа менялся сменами с коллегой - чтобы встретить весёлую проводницу, которая выполнила свое обещание и даже сказала ему, что он - самый лучший отец... Ничего этого девочка не узнает. Она снова будет гулять с лучшим другом, читать ему любимые книжки и рассказывать секреты, а летом...
  
  17.08.09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"