Шершнева Тася : другие произведения.

Семья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СЕМЬЯ
  
  Наконец-то у неё будет семья! Настя была счастлива, как никто другой! Ей до тошноты надоел этот инкубатор. Одинаковая одежда, одинаковые стрижки. Постоянное подчинение чужим взрослым. Строем туда, строем сюда. Попробуй, замешкайся, увидев неописуемой красоты заиндевевшее дерево или услышав необычный напев скворца, - тут же получишь тычок в спину от идущего сзади. Эти пыльные душные помещения, давящие стены с приевшимися уже картинами масляной краской. Эти немытые окна, сквозь которые мир кажется тусклым и серым. Некоторым повезло: их иногда навещали, играли с ними, рассказывали им о чём-то удивительном, приносили гостинцы. Как завидовала им Настя, поглядывая издалека на счастливчиков. Но сегодня всё иначе. Сегодня она, Настя - самый счастливый человек на свете! У неё будет мама. "Ма-ма", - сколько раз произносила Настя это слово! Молитвой, криком о помощи, заклинанием. В надежде, что мама, её настоящая мама, услышит и придёт. И сколько раз звучала в ответ натянутой струной тишина. И вот случилось чудо! У Насти будет мама. Настя представляла, как войдёт в свой дом, как наденет свои новые тапочки, совсем не похожие на эти "инкубаторские", как сядет за стол, как мама нальёт ей молока в большую красивую чашку, как поцелует её перед сном... Скоро-скоро так и будет. А пока... Пока на заднем сиденье машины подпрыгивает на ухабах большая картонная коробка с приклеенным ярлычком: "Кукла Настя".
  
  26.10.09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"