Шершнева Тася : другие произведения.

Незнакомка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕЗНАКОМКА
  
  Что ты смотришь на меня? Не узнаёшь? Сколько раз ты проходила мимо таких, как я, не задерживая на них свой взгляд! А теперь, теперь ты стоишь и по-детски бесцеремонно разглядываешь меня. Да, это я. Такая, как есть. Мои тусклые, полинявшие после давней покраски, волосы забыли о расчёске. Я давно не умывалась и не чистила зубы. От меня исходит жуткий запах. Смесь пота, зловонного дыхания и грязной одежды. Косметика! Когда-то я стыдилась выйти на лестничную площадку к почтовому ящику без легкого макияжа. Теперь эти бесполезные коробочки со всевозможными красками для лица свалены в старый полиэтиленовый пакет. Тебе не нравятся мои ногти? Коротко и неровно остриженные, со следами полустёртого лака? Да, у меня такие ногти! И заусенцы легче обгрызть, чем распарить в ванночке с настоями трав и срезать щипчиками. Кутикула? А что это? Кому какое дело до моей кутикулы... Я пока еще ем, но давно перестала различать вкус еды. Сон мой прерывист и тревожен. Я просыпаюсь утром и снова хочу спать. Мне не хочется работать. Меня не интересуют близкие... и моя жизнь. Моя никчемная странная жизнь. Сколько возможностей было упущено! Будет ли еще шанс?..
  Не надоело? Отойди от зеркала. Я - твоя депрессия, у тебя ещё будет не одна возможность взглянуть мне в глаза.
  
  19.01.2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"