Шерстюк И. : другие произведения.

Если ты меня коснешься

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Если ты меня коснешься.
  
   - Ты никогда не замечал, как приятно пахнет акация? Такой яркий, глубокий запах... как считаешь, на небесах будет цвести акация?
   - Хаха, на небесах? Думаешь, там у тебя будет нос? К тому же, я не верю в небеса. - Донесся хриплый голос. - Не смотри на меня так обиженно...
   - Я не сержусь... - Ласково шептала в ответ, немного отстранившись, и как всегда глядя в пустоту. - Просто иногда думаю, что мы слишком разные.
   И тихо хихикнула:
   - Наверное, ты все-таки с Марса...
   Легкие шаги ступали по мостовой, приблизившись к поручням. И грустно улыбнувшись, она добавила:
   - Считаешь, я не смогу почувствовать ее запах там?...
   - Не знаю... Но буду надеяться, что сможешь. - Нежно шепнул на ушко, обнимая хрупкие плечи, словно боясь, что она вот-вот исчезнет.
   - Иногда ты можешь быть милым. - Теплел взгляд потемневших глаз.
   - Знаю... Я же все-таки с Марса. - Криво усмехнулся в ответ, притягивая худенькое тельце ближе.
   - Посмотри, как там глубоко. - Вырвавшись из объятий, порхнула ближе к почерневшей воде. - Глянь, какие волны!!!
   Рев городских машин заглушал ее тонкий голос, пока ветер ловил прядки черных волос.
   - Не стоит наклоняться так низко, не то свалишься с моста и утонешь...
   - В этом же вся прелесть глубины! - Хохотала девушка.
   - Ты можешь упасть. - Дрогнули нотки низкого голоса.
   - Но ведь ты же меня спасешь, правда? - Смеялась, перевесившись через поручни.
   - Ты так думаешь? Что... если нет? Что, если не смогу? - Застыл холодный взгляд, заставив ноги остановиться.
   - Тогда... я утону... - Шептали тонкие губы, слегка дрожа.
   - Здесь холодно, идем домой. - Отвел уставшие глаза, протягивая руку.
   Немой взгляд лишь скользнул по склонившемуся лицу, застывая на повисшей в воздухе руке и заставляя время остановиться...
   - Пошли, я сорву тебе ветку акации. Ведь нам придется долго ждать. - Улыбнулся в любимые глаза, где медленно разгорался знакомый огонек.
   - Ждать? - В непонимании уставилась, касаясь улыбкой губ.
   - Конечно. Ведь ангелам понадобиться время, чтобы вырастить ее на небесах.
   - Считаешь? - Слегка колеблясь, вложила замерзшие пальцы в широкую ладонь.
   - Да. Знаешь, как долго там растут деревья?!
   - Расскажи мне. - Шептала, не отрывая наполненного любовью взгляда...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"