Шерстюк Ирина : другие произведения.

Прелести вампирской жизни-3. Отпуская прошлое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Особенная внешность, удивительные возможности, необычные друзья, безграничная любовь и новые миры? Теперь мне это дорого и уже не пугает. Но что делать, если все нажитые сокровища собирается уничтожить одна гадкая личность? Правильно, пора сражаться за те дары, которые преподнесла мне судьба! Вот только, сулит ли победу эта борьба? Начато 22.12.2012, обновлено 26.07.20


   Прелести вампирской жизни - 3.
   Отпуская прошлое.
  
  
   Глава 1
   Ейдан.
   - Просыпайся, милый, вставай быстрее! - нервничая, вырывала меня из объятий сна обеспокоенная мать. - Сынок, поднимайся!
   - Что случилось? - Зевая и потирая глаза, бормотал не в силах проснуться.
   - На нас напали, - прогремел суровый голос отца, в глазах которого впервые светилась обреченность. В мгновение ока в голове прояснилось, и ужас холодом разнесся по телу. Схватив корявый посох, и подойдя ко мне, он, как всегда, потрепал непослушные волосы, и впервые попросил, протягивая в руке медальон королевской семьи. - Сохрани его. Он не должен попасть в руки фейри. И не забудь все, чему я тебя учил. Кавин, выведи его.
   И обернувшись, ударил посохом о землю, заставляя лозы, служащие нам стенами расступиться, открывая ужасающее зрелище кровавой бойни.
   - Быстрее! - крикнула мать, запихивая что-то в сумку и направляя меня к выходу в туннель из ветвей и листвы. - Беги, слышишь! Спасайся!
   Она медленно начинала воспламеняться, подталкивая вглубь чащи, стараясь укрыть от злобных глаз собственное дитя, прикрывая собой, пока крики о помощи, вопли боли и гул сражения затягивали в омут кошмара.
   - Нет, я не хочу без вас! - кричал, упираясь и заглядывая за спину матери, где в отчаянии, смело сражался отец, выворачивая ветви деревьев в попытках задержать набросившийся посреди ночи отряд фейри.
   - Прошу тебя, уходи! И помни кто ты, слышишь! Помни! - плача, шептала в истерике мама.
   Сильно прижавшись к маленькому тельцу ребенка в последний раз, она оттолкнула меня, и, бросившись обратно, не оборачиваясь, вспыхнула огнем, извергая пламя в, нависшего над королем, врага.
   Я стоял словно вкопанный, не заботясь о падающих на землю слезах, наблюдая из-за кустов, как рьяно сражаются король и королева друидов бок о бок со своим народом, до мгновения, когда пронзительный крик матери разрушил мир силой своей боли. Комок слез душил горло, ноги словно приросли к земле, и лишь соленые капли бежали по щекам, не останавливаясь, пока, словно в замедленной съемке, ее тело падало наземь.
   Именно в этот момент, одна из воительниц заметила прячущегося в чаще наследника королевской семьи. Выкрикнув боевой клич, она ринулась навстречу, злобно улыбаясь собственной находке.
   Сжимая в тоненьких ручках тяжелый мешок, я бежал в гущу леса, задыхаясь от боли в груди. Двигаясь зигзагами, как когда-то учил отец, чудом уворачивался от несущихся вдогонку стрел, свист которых не прекращал звенеть в ушах. Ее шаги настигали и, обернувшись, увидел бегущую фейри, с горящими фиолетовыми глазами, виски и шею которой, украшали два параллельных шрама.
   Секундное ощущение, будто сама судьба настигает тебя, промелькнуло в душе, воскрешая крик умирающей матери, что все громче звучал в голове, пока картина ее гибели не заставила ноги подкоситься, роняя слабое тельце в объятия мха.
   Дикий смех разорвал тишину, а рука врага потянулась за своей добычей. Я обернулся, чтобы смотреть смерти в лицо, стараясь быть смелым, и хоть немногим походить на гордых людей, воспитавших меня. В этот миг глаза женщины расширились, тело на мгновение застыло, и она упала навзничь. За спиной девушки в нескольких десятках метров стоял мой отец, с направленным на нее старым посохом, произнося древние заклинания, пока кровь неустанно расплывалась пятном на его одеянии.
   - Живи, - шептали его губы, а тело неустанно оседало на землю.
  
  

Оценка: 7.61*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"