Шерстюк Ирина : другие произведения.

Прелести вампирской жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.47*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывают в жизни злые шутки... В этот раз судьба подшутила над Майей, обычной, ничем не примечательной студенткой, подкинув зубастый подарочек. Что делать если тебя укусил вампир? Правильно, укусить в ответ. Что делать если мир вокруг изменился? Уж точно не плыть по течению. Но как быть, если изменилась ты? Начато 06.10.12., окончено.


   Прелести вампирской жизни.
  
   Глава 1
  
   Я медленно приходила в себя. В голове гудело, а в висках отдавало резкой болью с каждым биением сердца. Оно стучало так гулко и медленно, будто вот-вот остановится. До ушей доносились глухие порывы ветра.
   С трудом, приоткрыв веки, я впустила в затуманенное сознание тьму, кромешную тьму, поглощающую все вокруг. Словно часть меня, ловко скользнувшую в душу. Мой безмолвный спутник. Такой же одинокий, такой же потерянный и всепоглощающе тихий, как будто мертвый.
   Боль, терзавшая тело, медленно тянулась своими холодными руками к сердцу. Его удары, словно предчувствуя неминуемое, становились громче и быстрее, несясь куда-то, крича о помощи. Оно сжималось в невыносимой пытке, стремясь вырваться наружу. Раздался пронзительный крик, разрывающий давящую тишину. Мой крик. "Последний", - донеслось до сознания. Последний в этой жизни.
   Громкая, режущая слух тишина - единственное, что я ощущала. Боль прошла, забылась как страшный сон. Тело охватила неописуемая легкость. Ресницы затрепетали, а увиденное повергло в шок. Мягкие тени, словно разноцветные краски, окутали все вокруг, искрясь и переливаясь. Я взглянула на небо, в безлунную ночь. И все, что раньше приводило в ужас неизвестностью, теперь завораживало своим величием. Поистине восхитительный пейзаж предстал моему взору. Деревья, раскинув свои ветки, похожие на человеческие руки, тянулись в порывах ветра друг к другу, а...
   Стоп. Почему я валяюсь посреди леса, да еще ночью?! И с каких пор меня интересуют пейзажи?!
   Я медленно поднималась на ноги, оценив всю абсурдность сложившейся ситуации. Отряхнувшись и оглядевшись вокруг, стало понятно - я действительно находилась где-то посреди леса. Но как же угораздило сюда попасть? И что вообще со мной творилось? Вне всякого сомнения - сейчас стояла ночь, а видела я, можно сказать, безупречно, вплоть до малейших деталей. Да еще и на сотни метров вокруг.
   Осмотрев себя, пришлось делать неутешительные выводы - меня явно кто-то потрепал. Одежда висела бесформенными клочьями, вся в грязи и крови. Но зато на теле, по-видимому, ни царапины, по крайней мере, болезненности или дискомфорта не ощущалось. Я огляделась вокруг в поисках тропинки или хоть намека на путь к выходу из леса. И, о боги, нашла, что искала! В 200-х метрах простиралась вытоптанная местными грибниками дорожка. Но не успела я подумать, что придется пробираться сквозь кусты и колючки, как уже оказалась стоящей на этой же тропинке.
   Твою м...Сказать, что действительность и нарушения простых законов физики меня пугали - не сказать ничего. Я остолбенела, и буквально зависла, как старый компьютер. Понимая, что бедные глаза уже давно вывалились от удивления из орбит, я все же начала себя разглядывать. И хоть бы что, а! Да как же такое возможно? Покрутив руками и ногами, и удостоверившись, что собственный организм в полном порядке, стала прислушиваться к доносившимся издали звукам.
   Однозначно, слух обострился, и это еще слабо сказано. Я слышала шуршание каждого листочка на дереве, каждый взмах крыльев ночных насекомых, и, о да, да, да, шум проезжающих автомобилей на шоссе где-то вдалеке. Ну что ж, перемены, можно сказать, не в самую худшую сторону. И на этом спасибо, хоть какая-то польза. Втянула носом воздух, и меня поразила дикая мысль - до этого ведь я не дышала, ни разу, ни одного глотка воздуха после пробуждения. Голова закружилась от разнообразия палитры запахов, и нос неприятно закололо. Вдохнула еще раз, и стало немного легче. Я медленно различала каждый аромат: свежей травы, смолы деревьев, диких цветов, трепыхающихся ночных птиц.
   Повеял легкий ветерок, и я уловила довольно неприятный запах грязи и еще чего-то... тьфу, неужели я так воняю?! ФУ, гадость какая, не мешало бы побыстрее выбраться отсюда и вымыться. Причем СРОЧНО! Нужное направление я уже выяснила, теперь осталось всего лишь, не врезаться случайно в дерево по дороге. Да. Всего лишь. Вот только как? И чуть не заныла в попытках освоить этот новый способ передвижения.
   Напрягшись всем телом, попыталась пройти вперед, но почему-то понеслась, сломя голову, между деревьями. Жаль, никто не говорил, что нельзя от страха закрывать глаза. Как не прискорбно, вторая, уже осознанная попытка провалилась - я с оглушительным грохотом впечаталась в первое попавшееся дерево. Признаюсь, столкновение с матушкой природой было не самым лучшим опытом, да и досталось не мне одной. Лоб саднило, голова ныла, но зато на дереве осталась внушительная вмятина. Надо же, а я думала, развалюсь при первой же стычке.
   Улучшенные во стократ зрение, слух, скорость и, по-видимому, сила - впечатляли. Откуда все это? И почему теперь не нужно дышать? Что-то не припомню, чтоб кто-нибудь из людей мог обходиться без кислорода. Неужели я умерла и попала в иной мир, где не нужен воздух? И, вспомнив тот всепоглощающий приступ боли, тьму, пожирающую изнутри, я вздрогнула, в страхе пережить подобное. Неужели и вправду умерла? Ну, допустим, но не в какой иной мир, я не попала точно. Сомневаюсь, что доносившиеся звуки рева машин - из другого мира. Такую гадость, как автомобиль, отравляющий природу своими выхлопными газами, точно не использовал бы ни один марсианин, хоть и удобно.
   Голову переполняли вопросы, ответов на которые я не знала. Что со мной случилось? Почему я оказалась ночью в лесу? Почему у моей одежды вид, словно ее кто-то долго и тщательно пережевал? А главное, откуда взялись эти возможности?
   Я могла бы еще так пару часов поразмышлять, но толку?
   Оглянувшись в сторону шоссе, и стараясь не закрывать глаза, на всех парах пустилась бежать. Это было совершенно новое чувство легкости, парения, которое, никогда ранее не испытывала, и оно мне безумно нравилось. Улыбка расплылась на лице от новых чувств и эмоций, столь бесцеремонно нахлынувших на измученный разум Порхала меж деревьев словно птичка, только намного быстрее любой из них...
   В следующую секунду я нещадно давилась кашлем. Как не прискорбно, кайф мне обломала паутина вместе с каким-то насекомым во рту. И говорила же мне бабушка не тащить в рот всякую гадость, так нет, ведь сама лезет.
   Тщательно отплевываясь, и в считанные секунды преодолевая довольно внушительное расстояние, я выбежала на шоссе.
   И как теперь добраться до города? Денег с собой не было, да какое уж там, у меня ведь ничего не было. В том, что уже давно нельзя было назвать одеждой, я наверняка, выглядела, по меньшей мере, странно, так что ножку задирать не стоит, а то еще переедут от страха. И как отвечать на вопросы, вроде: что с вами случилось?
   Вдалеке виднелся свет фар. Я подошла к дороге, кое-как пригладила волосы и, отряхнув одежду, подняла руку, в надежде, что кто-то остановиться и подберет столь странную пассажирку. Еще больше надеялась, что это будет не маньяк или извращенец.
   Черный BMW, с тихим шуршанием, приближался к обочине, водитель явно превышал дозволенные 60 км/час, что сделало остановку более резкой и со скрипом шин об асфальт.
   За рулем сидел мужчина лет сорока пяти, с коротко стриженными каштановыми волосами и носом-крючком. Вокруг глаз и в уголках рта виднелись маленькие морщинки, которые, наверное, углублялись, когда он улыбался. Про себя же отметила, что раньше бы не обратила внимания, да и не увидела бы таких мелких деталей во внешности.
   Одет незнакомец был строго, в деловой серый костюм с галстуком. Наверное, служащий какой-то компании.
   Подъезжая ближе, его маленькие серые глаза становились все шире, я даже немного испугалась, не вылезут ли они ненароком из орбит. Но нет, обошлось. Машина остановилась, и водитель, открыв дверцу, проворно выпрыгнул из нее, громко причитая:
   - Девушка, с вами все в порядке? Не мочите. Что стряслось? Кивните хотя бы, - растерянно нахмурился мужчина.
   - Помогите добраться до города. Пожалуйста.
   - Конечно, вам явно нужна помощь! - последнее уже не было вопросом. - Скорее садитесь, тут до ближайшей больницы недалеко.
   Он подбежал ближе и, схватив меня за руку, принялся тащить к машине. Я не особо сопротивлялась, радуясь, что хоть кто-то остановился.
   - Спасибо, - тихо промямлила себе под нос и уселась в удобном салоне авто.
   Водитель так же проворно забрался обратно в машину и, захлопнув дверцу, рванул по дороге. Я сидела, молча, не зная, что сказать, и от страха услышать очередной вопрос, придумывала правдоподобную легенду. Вдали уже виднелись яркие огни города, и я обрадовалась, что скоро буду дома. Голова трещала от мыслей о милой комнате общежития, долгожданном душе и мягкой постели. Я вздохнула, надеясь поскорее добраться домой...
   Это было огромной ошибкой.
   Боль, пронзившая грудь, а в особенности горло, буквально разрывала на части. Аромат, исходивший от сидящего рядом человека, полностью захватил разум. Гул его сердца, биение артерии на шее сводило с ума. Я остановила дыхание, вцепившись в сиденье, и стараясь удержаться на месте. Желание впиться в него, растерзать и выпить до дна, граничило с безумием.
   Мысленно я себя успокаивала и старалась держать себя в руках и обуздать низменные порывы. События прошедшей ночи были все еще скрытыми от памяти, но итог пережитого больше не был тайной на задворках сознания. Теперь я четко понимала - я изменилась. Не помнила как, не помнила кто этому поспособствовал, да и другое было важным сейчас. Я стала тем монстром, о котором читала в сказках, и понимание произошедшего тяжелым грузом легло на сердце, что, увы, даже не билось.
   Вопросы посыпались градом. Я смотрела в окно, и дома мелькали мимо, как мимо проходила привычная жизнь, которую я любила. Что теперь делать? Как быть дальше? И главное, как удержаться, и не убить сидящего рядом человечка?
   А странные изменения... Я тоже боюсь церковных штучек, горю на солнце и не могу прожить без крови?
   Книги, которыми увлекалась когда-то, будучи подростком и интересуясь всем фантастическим, теперь явили мне истину жалкого существования таких животных, как я. Хотелось заплакать, забиться в угол, повернуть время вспять, чтоб все стало как раньше.
   Медленно проведя языком по зубах, но, не обнаружив никаких изменений (видимо клыки у меня не вырастут), я обрадовалась - это значительно упрощало дело.
   Все время поездки водитель искоса бросал на меня удивленные взгляды - оценивал ситуацию, а потом, немного расслабившись, спросил:
   - С вами все в порядке? Я отвезу вас в больницу.
   - Нет! - возразила слишком резко, явно испугав мужчину, о чем свидетельствовали еще широко распахнутые глазки. - Не стоит. Не могли бы вы довести меня до парка. Я рядом живу и сама о себе позабочусь.
   И назвав адрес, вжалась в спинку сиденья. Еще не хватало, что б меня обследовали, а потом опыты проводили. Мужчину же явно не устроил ответ, ерзая на месте и кидая косые взгляды в мою сторону, он все же не выдержал и настойчиво протянул:
   - Но я же вижу, вам нужна помощь. Что стряслось? На вас напали?
   - Нет, просто машина сломалась, и я решила сократить путь, вот и заблудилась. Пока дошла до шоссе, изрядно порвала себе одежду в лесу.
   Хиленькие враки водителя явно не впечатлили, но он ничего не сказав, ехал дальше, хмурясь и время от времени поглядывая на меня. Что ж, искусное обвешивание чужих ушей лапшой, никогда не было в числе моих талантов. Ну и ладно.
   - Как вас зовут? - спросил мужчина, немного успокоившись. Я хотела было сказать свое настоящее имя, но опять соврала:
   - Оля. А вас? - Уже из вежливости.
   - Пит, - как-то по-детски, стесняясь, ответил мужчина.
   Проще говоря, Петя. Вот же любят у нас в стране все подминать под американский лад, вот и обычный Петя стал Питом.
   Как же мне хочется тебя съесть, Пит.
   Я устроилась удобнее, и уставилась в мелькающие деревья за окном, стараясь не дышать и не смотреть на мужчину. А ведь далеко от города меня забросило.
   - Вы студентка? - продолжал свой допрос водитель, на что я утвердительно махнула головой.
   - Наверное, хорошо учитесь?
   Я опять кивнула, стараясь экономить воздух и не вдыхать лишний раз.
   - Да, студентам сейчас сложно, вечно не хватает времени, с жильем проблемы, с деньгами.
   На последнем слове он сделал ударение, заставляя повернуть голову. Его поросячьи глазки нагло разглядывали меня, а на лице расплылось что-то похожее на ухмылку. Нет, скорее это был оскал гиены в предвкушении очередной трапезы.
   А тем временем машина медленно сбрасывала обороты, подъезжая к обочине.
   - А хочешь, я тебе помогу с деньгами? Я человек обеспеченный, и за маленькую услугу дам тебе, сколько попросишь, в разумных пределах, конечно.
   Признаюсь, от такого наглого и самоуверенного заявления я задохнулась в возмущении.
   - Да ты не удивляйся так, я знаю, наличные сейчас всем нужны, так зачем гнуть спину, раз есть возможность заработать легко, и при этом получить удовольствие, - сверкая улыбочкой, продолжал гнуть свое и остановил машину у обочины.
   Да, милая, у тебя явно не самый счастливый день.
   - Да вы с ума сошли! Мне не нужны ваши деньги. Остановите машину, сама доберусь.
   Я потянулась к дверце, мечтая быстрее выбраться из салона автомобиля, но не тут-то было. Старикашка рванул меня за руку на сиденье и с удивительной скоростью, опрокинув на спину, заблокировал дверь. Наверное, сказались годы тренировок.
   - Не нужно так сопротивляться, лапочка, обещаю доставить умопомрачительное удовольствие. Я же вижу, тебе не впервой.
   Хрюкая и скалясь, он навалился тяжелой тушей. Честно говоря, было обидно. Что значит не впервой? У меня разве на лбу "шлюха" написано? Ну, подожди батенька, я тебе покажу кузькину мать.
   - Отпусти, иначе пожалеешь, - шипела со злостью, надеясь на здравомыслие этого борова.
   Но в этот момент мужчина, хохоча, выдохнул мне в лицо и полез слюнявить губами. В миг его запах стал слишком сладким, затуманивая сознание, а жажда взорвалась дикой болью в горле. Все праведные мысли о ценности человеческой жизни испарились. Убить теперь не составляло труда, тем более, такую мразь. Он уже закидывал на меня ногу, когда терпение лопнуло.
   С нечеловеческой силой, я опрокинула старикашку на спину и зажала его голову локтем, не позволяя дернуться. Поросячьи глазки забегали в испуге, но спустя секунду, он ухмыльнулся.
   - Что ж ты сразу не сказала, что любишь сверху. Я ведь не против. Только время зря теряла, ломалась.
   И, что называется, заржал.
   Ну что ж, приступим, как говорится, к трапезе. Опустив голову и заглянув в глаза своему обеду, я улыбнулась, в благодарность за посланную свыше еду.
   Лунный свет прокрался сквозь тучи и стекло в окошке, озаряя мое лицо, застывшее в предвкушении празднества. Глаза Пита поползли на лоб, мордашку перекосила страхом.
   - Стой! Я серв! Ты не можешь меня...
   Признаюсь, я не слушала, а с удовольствием впилась зубами в шею этой мрази. Мужчина от боли начал орать и изворачиваться, но это все зря, не надо было меня злить, сам ведь напросился. Я обхватила его ногами и прижалась теснее, так что теперь ему точно не вырваться.
   Кровь хлынула в рот горячим потоком неописуемого наслаждения. Чувствуя, как удлиняются зубы, впиваясь в мягкую плоть, я словно выпивала его жизнь и не могла остановиться, не могла насытиться. Неописуемо вкусная жидкость, ничего подобного раньше я не испытывала, словно по телу растекалась живительная сила. О, это были, наверное, лучшие минуты моей жизни. Биение сердца человечишки замедлялось, он тихо умирал, а мне было глубоко наплевать. Я осушила его досуха, вынимая клыки с последним ударом сердца. Такого удовольствия я еще не получала.
   Отстранившись, бросила взгляд на шею, где рядом со следами укуса, красовалась татуировка маленького паучка, которую раньше я не заметила.
   Отбросив обмякшее тело и облизнувшись, задалась теперь уже главным вопросом - куда девать труп? Я завела мотор ВМW и, проехав в сторону леса несколько километров, спустила тачку в овраг. На заднем сидении нашла спортивную куртку, великоватую, но кто жалуется?
   Запахнувшись плотнее, пошарила в бардачке авто: документы, презики, какая-то тряпка, жвачки, пачка сигарет - хлам, короче говоря. И зажигалка, а вот это - то, что надо. Проверив карманы, достала портмоне с деньгами, сумма оказалась приличной. Засунув деньги в карманы кофты, (хоть какая-то польза, так сказать - за моральный ущерб), я зажгла конец тряпки и бросила ее в бак с бензином. А секунду спустя, издалека, уже смотрела на взрыв машины и сжиравшее ее пламя. Мне определенно нравилась эта суперскорость, да и остальные способности тоже.
   Ладно, раз не повезло с транспортом, придется включить одиннадцатую скорость - ножками поработать. Я сорвалась с места и уже спустя пару минут стояла на автобусной остановке. Дальше бежать нельзя, страшновато светится в городе, перемещаясь на такой скорости. Мало ли где камер навешали, а осторожность не помешает. Натянув капюшон на нос, вытянула купюру помельче и залезла в припарковавшийся автобус.
   Мы медленно подъезжали к парадному входу университета. Общежитие в пять этажей и два крыла, возвышалось над стоявшими рядом постройками.
   Мне нравилось жить здесь, учиться было интересно, да и с соседкой успела подружиться. И почувствовала себя не такой уж одинокой. Как сейчас помню ввалившуюся в комнату Лену в майке с надписью "Я - БАгиня!". Она хоть и оказалась натурой вспыльчивой, но лишний раз на рожон не лезла, да и за меня заступалась, палец в рот не клади. Мы сразу нашли общий язык, хотя и были слишком разные.
   Интересно, как теперь я буду скрывать все особенности моего нового "характера"?
   Как только автобус отъехал, стараясь не привлекать внимания, пробежала холл, коридоры, лестницу и влетела в комнату, где мы с подругой мирно обитали. Тихо закрыв за собой дверь, ибо разбудить ее ночью было прямой дорогой на тот свет и не важно, зачем, почему - прибьет в два счета. Лена мирно посапывала, пока я мышкой пробиралась в комнату. Наверное, соседка все же услышала меня, кровать заскрипела, и она сонно протянула:
   - Пришла, маленькая шлюшка? Нагулялась? И где только тебя черти носили?! - проворчала подруга, не разлепив веки, и сразу же заснула.
   Пронесло. А это значит, пропала я не раньше, чем вчера вечером, иначе, уже поднялся бы кипишь. Радовало то, что запах девушки не сводил с ума. Видимо, наелась.
   Захватив полотенце, одежду и моющие принадлежности, побежала в ванную. На этот раз передвигаться пришлось как обычный человек - душ общий, вдруг кто-то выскочит из-за угла, а я в него врежусь, мокрого места ведь не останется. Хотя вряд ли найдется здесь кто-то, кого мне станет жалко. Много друзей, мягко говоря, я не имела - не сошлись характерами.
   Проскользнув в ванную и стянув с себя рваное тряпье, наконец-то залезла под душ. Теплая вода маленькими струйками уносила с собой всю грязь, а с ней и отвращение от прошедшей ночи.
   Смыв следы преступления, я только теперь заметила, как сильно изменилась. Кожа стала значительно бледнее, учитывая, что только недавно красовалась привлекательным загаром. Изменения на лицо. Я выбежала из душевой кабинки и мигом понеслась к зеркалу над умывальником. Увиденное повергло в шок.
   Отражение едва знакомой девушки смотрело на меня из зеркала. Если раньше я была обычной, ни чем не выделяющейся студенткой, то теперь ситуация в корне менялась. Помнится, раньше меня воспринимали заурядной мышкой с серыми глазами, каштановыми волосами и курносым носиком. Теперь же на меня смотрела обладательница черных глаз, сияющих, словно озера, на бледной коже. Алые, будто кровь губы напоминали о природе хищника, затаившегося внутри. Но еще больше поразили волосы, точнее их цвет - белый, похожий на молоко, даже немного серебристый.
   Вообще-то, все это очень радовало - тратиться на косметику больше не было нужды. Но как объяснять все перемены? Я чуть не заплакала от безысходности, одновременно чувствуя, как сильно нравятся мне эти изменения. Собрав вещи, и плетясь по коридору обратно в комнату, я даже не представляла, как буду объяснять сие перемены людям, и единственное, что знала точно - выходные будут веселыми.
   Тихо прошмыгнув в комнату, стараясь не разбудить Лену, мне все же удалось разбросать вещи по местам и забраться под одеяло. И только сейчас в голове закрался вопрос: а вампиры вообще спят? Я улеглась удобнее - ну что ж, коль объяснить мне некому, придется все постигать самой. Хотя учится на собственных ошибках, больше не хотелось. Я закрыла глаза, пытаясь ни о чем не думать, и провалилась в сон.
   Прожектора слепили глаза, вращаясь в бешеном ритме музыки, на танцплощадке одного из клубов города. Вокруг все плыло словно в тумане, двигающиеся тела, пытаясь попасть в такт звучавших хитов, изгибались в неестественных позах. Ленка что-то кричала мне на ухо, улыбаясь, но слова глотал сумасшедший рев музыки. Я потягивала сладко-горький напиток желтого цвета. Мысли разлеталась, адреналин бил в виски. Лена что-то крикнула и потащила меня за руку на танцпол. Не сопротивляясь, я дала увести себя в центр зала. Мы танцевали, не останавливаясь, не обращая внимания на посторонних, выплескивая наружу все эмоции, накопившиеся за неделю.
   Заиграла медленная мелодия, слабость приятно разливалась по телу. Ленку уводил в танце приятной, и это еще мягко сказано, внешности брюнет. Я развернулась, чувствуя себя лишней меж танцующих пар, в надежде незаметно ускользнуть, и стукнулась лбом о чью-то каменную грудь. Медленно подняв глаза, я онемела от увиденного. Передо мной, с протянутой рукой, стоял красивейший представитель сильной стати человечества. Высокий, спортивного телосложения парень, в черных джинсах и того же цвета рубашке явно какого-то дорогого бренда, и приглашал на танец. Волосы торчали в художественном беспорядке, черные, как сама тьма, глаза искрились весельем, красные губы расплылись в белозубой улыбке. Идеальный блондин - мечта обложки любого журнала.
   Я застыла в изумлении, и почувствовала, как его сильные руки, не дожидаясь ответа, уводят меня в танец. Тело пробрала мелкая дрожь удовольствия, когда эти же руки плотно прижали меня к своей груди, унося под звуки музыки. Я подняла взгляд, и, пытаясь не утонуть в этом глубоком омуте черных глаз, улыбнулась. Всё вокруг превратились в несуществующие пылинки. Я тряхнула головой, пытаясь сбросить с себя непривычную манну. Впервые с головой накрыли неведомые ранее эмоции.
   - Как тебя зовут, дитя? - шептал на ухо бархатный голос.
   - Майя, - слабо протянула дрожащим голосом...
  
   Глава 2
  
   - Вот это номер! И против чего ты вчера протестовала, скажи на милость? Что с тобой вообще произошло?! - сквозь сон донеслось ворчание подруги.
   Не дождавшись ответа, она начала тормошить меня, стягивая с кровати.
   - Ну чего ты орешь? Встаю уже, встаю. Подумаешь, на пару опоздаю, велика проблема! Тоже мне мамочка!
   Поднявшись с кровати и разлепив глаза, я бросила взгляд на подругу, намереваясь отчитать за столь буйный подъем. Но, увидев застывшую на месте Лену, с вытаращенными на меня глазами, память о произошедшем вчера, мгновенно вернулась. А я-то думала, это был просто сон.
   - Ты главное не ори. Ну, перебрала я немного вчера. Чего только не сделаешь сдуру. Считай, что это своего рода смена имиджа, ага? - пыталась успокоить подругу. Но не тут-то было. И кто бы сомневался.
   - Какая, к черту, смена имиджа! Ты себя вообще в зеркало видела?! И что с твоими глазами? А волосы то зачем перекрасила? - не унималась Ленка.
   - Да видела я. Ну подумаешь, захотелось что-то изменить, - промямлила, пытаясь ее унять.
   А что? Правду-матку в лоб рубить? А вдруг она на меня с осиновым колом потом нападет?
   - Знаешь, ты как-то даже побледнела, - протянула подруга, успокаиваясь. - И глаза...это линзы, что ли?
   - Да, - безбожно врала и не краснела.
   Ленка смотрела на меня, оценивая, и уже полностью успокоившись, вынесла вердикт.
   - А знаешь, тебе это все идет. Ты извини, что я так набросилась, просто в следующий раз предупреждай, когда решишь стать другим человеком, ладно? - и, дождавшись кивка, улыбнулась. - Надо же, как изменилась. Это, наверное, на пользу. Давно пора было, а то сохла тут. Не выйди, не погуляй, еле на танцы затащила. Ну ладно, давай собираться, опоздаем ведь. Только в следующий раз бери меня с собой.
   - Как скажешь, мамочка.
   - Поерничай еще. Надеюсь, на тебе не появились наскальные рисунки тушью, иначе твоя бабушка нас обоих живьем закопает. Ну не простит так точно.
   - Честно говоря, не помню.
   - Ты хотя бы предохранялась? - вздохнула Лена, выпучив глаза.
   - Сложно сказать, - нервно хохотнула в ответ.
   - Ладно, время покажет, может, вспомнишь. Ну и анализы сдадим на всякий пожарный, мало ли.
   Да, знала бы ты, подруга, что случится на этих танцах, нос бы туда не сунула и меня уж точно не тянула.
   Я промолчала, стараясь вспомнить все детали сна, так похожего на реальность, и парня, от одного взгляда на которого, перехватывало дух. Кто он? Вампир? Тот, кто превратил меня? Тогда почему оставил одну, посреди леса? Нда, права была бабушка, все мужики - козлы, все бабы - дуры. Вот повелась на внешность паразита кровососущего, а меня, идиотку, превратили, да еще и бросили.
   Я вздохнула, пытаясь вместить все случившееся в свою больную голову. И тут меня осенило - я ведь несколько минут разговаривала с подругой, а бросаться на нее - ни малейшего желания. Глубокий вдох... еще. И ничего. Странно, почему тогда мне так хотелось разорвать на части ублюдка Пита? Или же я падкая только на мужчин, а, может, запаса его крови хватило утолить голод? И я просто обожралась?
   - Все в порядке? - спросила Лена, явно заметив мой минутный ступор.
   - Да, все отлично, - улыбнулась и, пытаясь двигаться как обычный человек, собрала вещи, направляясь в ванную.
   Взгляд упал на запахнутое шторами окно. Интересно, горят ли вампиры под солнцем? Подойдя к окну вплотную, я просунула руку за ткань и зажмурилась в ожидании боли. Ее не было. Значит, все-таки не горят. Ну что ж, это даже к лучшему, можно и дальше притворятся, будто ничего не случилось и проверять остальные мифы с распятьями и чесноком.
   Проходя по коридору, я старалась не дышать, вдруг кто-то из встретившихся по дороге покажется уж слишком вкусным. Не хотелось ненароком кого-то съесть. Помню, еще маленькой, мама, шутя, учила меня думать о последствиях: "Вот вывалишься сейчас из окна - не возьму тебя с собой в магазин!", - так что легче потерпеть, чем потом проблемы разгребать.
   Людей сновало по коридору уйма, все собирались на пары, ведь опоздать - считалось жестом неуважения к лектору, что здесь воспринималось слишком болезненно. А, как всем уже известно, ради зачета студент пойдет на все, даже на занятия.
   Училась я на 3 курсе факультета зарубежной литературы. Занималась благодаря стипендии, которая выплачивалась, поскольку росла я на шее бабушки, а жила в общежитии, потому что на съемную квартиру, увы, этой стипендии не хватало. Как говориться, ученье - свет, а за свет надо платить, но как-то выкручивались.
   Родителей я помню плохо, мне тогда 5 лет исполнилось, когда случилась авария. Об этом с бабушкой говорить не хотелось, ей было больно вспоминать, так что приходилось тихо таскать их фотки с семейного альбома. Аделя Ивановна, бабуля моя, женщиной была образованной и жуткой любительницей книг, чем и меня, впоследствии, заразила. "Поверь, милая, книги - это друзья, которые тебя уж точно не предадут", - часто повторяла мне. Она всегда с пониманием относилась к детским проблемам, давала дельные советы, и старалась воспитать думающего ребенка. Не знаю, как получилось, но я старалась. Бабушка была женщиной продвинутой, я не имею ввиду любовь к навороченной технике, а именно отношение к современной жизни, молодежи, со всеми вытекающими проблемами. Женщина она была молодая, а душой и того моложе, так что после смерти деда, долго на печи не сидела и как раз недавно вышла третий раз замуж. Так что сейчас я была предоставлена сама себе.
   Что-то я отвлеклась, а пока... По дороге на меня все оглядывались, а некоторые из студентов открыто пялились. Уже доходя до ванной, меня чуть не сбило с ног отвратительнейшее создание, которое встречала в жизни. Рыжая змея, Кит, как все ее называли, или просто Катькой. Она была нашим с Леной врагом, еще с первого курса, когда на лекции при очередном обсуждении прочитанного произведения О. Уайльда, я открыто не согласилась с ее мнением, чем снизила бал. Сначала мне было неудобно и даже хотелось извиниться. Но после этого каждый раз, при встрече, меня ждала тирада о том, сколь жалким является мое существование. Так что желание извинится, мгновенно испарилось.
   - Смотри куда прешь, дура! - уже разошлась Катька, и явно хотела добавить парочку колкостей, но подняла глаза и застыла.
   Сказать, что ее каменная мина меня обрадовала - не сказать ничего. Подольше бы на нее смотреть, но опоздать не хотелось, поэтому я широко улыбнулась.
   - А ты что ж не смотришь, или глаза режет с утра после пьянки? Что, опять до утра по барам шлялась и не выспалась, бедная? Ну же, прикрой рот, Кать, перегаром тянет.
   И прошмыгнула в ванную. А ведь и вправду тянуло, наверняка голова раскалывается с бодуна.
   - Иди к черту, Майя! - за дверью еще что-то орала проснувшаяся разозленная фурия.
   Может ее съесть? Жалко точно не будет.
   Подойдя к зеркалу, в очередной раз удивилась. Я все еще менялась. Кожа стала бледнее, волосы гуще и блестели немного больше. Тело стало более женственным, каким-то обтекаемым.
   Я вздохнула и, умывшись, побежала переодеваться. Лены в комнате не было, наверное, в ванной задержалась. Достав из шкафа, черные джинсы и красную рубашку, так гармонирующую теперь с алыми губами, быстро натянула одежду и, расчесывая волосы, подошла к зеркалу. Простой наряд заучки, теперь смотрелся совсем по-другому, сексуально, что ли.
   Сегодня была последняя лекция перед выходными, на которые, как обычно, меня забирала к себе Ленка. Я привыкла иногда проводить праздники в кругу ее семьи. Родители подруги занимались бизнесом, что-то связанное с перевозкой товаров, так что вполне могли позволить приглашать гостей. Напрашиваться не хотелось, и каждый раз я культурно отнекивалась, но мама Лены, уже успела привязаться ко мне и ждала домой нас обеих. Сначала было не по себе от количества уделяемого внимания, но, как всем известно, к хорошему привыкаешь быстро. И я не жаловалась, мне это нравилось.
   На лекции преподаватель отчаянно пытался донести новый и, наверное, интересный материал, но, увы, его никто не слушал. Большинство аудитории таращились на меня и шушукалась, обсуждая свежую новость. Голова раскалывалась от такого количества голосов. Признаюсь, привыкать к столь чувствительному слуху оказалось не так просто. Ничего особенного я про себя не услышала, все то же: Вот это да! А крошка-то ничего. Что это с ней? Красивая, но бледная какая-то. С такой бы не отказался...
   Вот тут я не выдержала и окинула парня злобным взглядом, заставляя замолчать. Наверное, черные глаза все же пугают.
   - А ты у нас теперь звезда, - хихикая, шепнула мне Ленка, отчего я сразу же поморщилась и вжалась в спинку сиденья, стараясь спрятаться от назойливых взглядов.
   Лектор что-то бормотал, а меня все не покидала мысль о еде. В животе тянуло холодом и пустотой, я проголодалась. В воздухе смешались запахи сотни студентов, от которых кружилась голова, а в горле невыносимо разливалась жгучая боль. Я еще раз потянула носом и услышала спасительный звонок. Мне надо было срочно унять голод. Интересно только чем, ну, или кем? И тут идею подкинула Ленка:
   - Может тебе зайти к врачу, ты бледная какая-то?
   Я улыбнулась этой мысли и, собрав вещи, попросила подругу подождать в комнате. Мне, мягко говоря, повезло - на этой неделе все добровольно-принудительно, сдавали кровь. По пути в медкабинет, несколько парней даже попытались завязать разговор, но я, отмахнувшись, побежала дальше. Идиоты, не понимают, на кого нарываются. Теперь главное, чтоб там было хоть немного вкусненького.
   Я тихо прокралась в кабинет, заранее слыша, что он пуст, и поискав глазами, заметила небольшой контейнер для хранения лекарств и пакетов с кровью. Внутри было несколько разных групп, но запах только одной из них привлек мое внимание - второй. Остальные не трогали чувствительное обоняние. Теперь мне стало ясно, почему не на всех людей я так резко реагирую. Бросив пакет в сумку, поспешила выбраться отсюда. Забежав по дороге в туалет, и плотно захлопнув за собой дверь, дрожащими руками вытащила добычу и прокусила полиэтилен зубами. Холодная жидкость хлынула, наконец-то, в рот и, зажмурившись от удовольствия, не останавливаясь, я поглощала столь жизненно необходимую пищу. Клыки опять удлинились, и мысленно отметила, что из живого тела пить гораздо вкуснее, но спасибо и на том. Выпив все до последней капли, облизнувшись, почувствовала, наконец, долгожданное насыщение. Горло не жгло, живот не болел от голода, все было просто отлично, и с иронией усмехнулась.
   Интересно, насколько ее хватит? И где мне потом взять еще? Хотя, на крайний случай всегда можно Катьку слопать - и мне приятно, и окружающим услугу сделаю. Выбросив пустой пакет, я направилась к себе в комнату, на выходе, заглянув в зеркало - все еще меняюсь, зубы возвращали свою длину на глазах. Ладно, как-нибудь переживем. Пора собирать в дорогу вещи. Ну что ж, надеюсь, в семье Ленки нет никого со второй группой крови.
   Родители подруги жили в часе езды от нашего города. Закинув сумки в багажник, уселись в машину, и Ленка с ловкостью завела мотор.
   По дороге мы обсуждали реакцию сокурсников на перемены в моей внешности:
   - А ты заметила, как Витя Соколов и Юрка Леонтов пускали слюни на тебя? - хохотала, довольная сегодняшним днем, подруга.
   - Да ладно. Ты бы видела физиономию Катьки, когда мы столкнулись в холе! Да у нее челюсть отвисла!
   - Ну почему самое интересное я всегда пропускаю, а?! - жалобно простонала девушка, пережевывая очередной батончик, и протянула мне лакомство. - Хочешь?
   Я взяла шоколадку, чисто из любопытства, проверить реакцию организма на обычную еду. Разорвав упаковку, сунула кусочек себе в рот, но ожидаемого безвкусия или, того хуже, отвращения не почувствовала. Обрадовавшись, что я в состоянии поглощать вот такие вкусности, ведь сложно было бы объяснить родителям Лены, почему это я вдруг перестала питаться, потянулась за следующим.
   За окном мелькали деревья, и уже реже, дома. Мы выезжали за пределы города. Обычно в дороге меня клонило в сон, и этот раз не стал исключением. Прикрыв глаза, прислушиваясь к гулу мотора и сердцебиения подруги, меня затягивало в мир снов.
   Крепко держа за талию, лучший мужчина, о котором можно только мечтать, уверенно вел меня в танце. А я-то думала, что хорошо танцую. Теперь в голове проносились танцевальные па, и я сосредоточенно пыталась не сбиться с ритма. Было бы стыдно и очень обидно наступить на ногу такому партнеру. Он казался на голову выше меня, и, увы, разглядывать прекрасные черты лица было сложно. Я смотрела в толпу, томно вдыхая его запах, свежий, словно весенний дождь. Взгляд остановился на парне, открыто пялящегося на нас и, видимо, его подружку, которая хихикала и висла на руке. Оценивающие спокойные глаза, словно прожигали во мне дыру. Его внешность отличалась своей холодной, надменной аристократической красотой. Он держал себя, будто был здесь королем, словно все присутствующие лежали у его ног. И меня это раздражало.
   - Ваши друзья?- спросила, кивнув в сторону пары.
   - Какая ты замечательная, - улыбаясь, протянул парень.- Да. Мы иногда гуляем вместе. А тебе не хочется прогуляться? Познакомится поближе?
   Да, он, конечно, был красавцем, но благо во мне осталась капля здравого смысла. Я еще раз взглянула на мужчину у стойки, он все так же рассматривал меня, ожидая чего-то, вот только теперь в его взгляде читалось явное презрение. Это ко мне, что ли? И чем я успела заслужить?
   - Ну, так что?- все так же самодовольно улыбаясь, не унимался парень. Смутная догадка посетила мой уставший мозг.
   - Сколько?
   - Прости?
   - Сколько денег ты поставил на то, что соблазнишь меня?
   Парень явно опешил, но спустя секунду, взял себя в руки.
   - С чего ты взяла?
   - Не переживай, если много, я подыграю.
   Парень ухмыльнулся, снисходительно оглядывая с ног до головы.
   - Ладно, признаюсь, виноват.
   Я развернулась, и хотела было идти, но он схватил меня за руку и обижено сказал:
   - А подыграть? Ты же обещала?!
   - Я соврала. Считай мы в расчете. И отпусти руку.
   Мне больше не хотелось играть в игры, а настроение необратимо испортилось. Действительно, неужели я могла подумать, что при наличии столь богатого выбора, этот яркий представитель мужского пола обратит внимание на меня.
   Он отнял руку и уже с улыбкой спросил:
   - И часто ты вот так людей обманываешь?
   - Ровным счетом, как и все, по мере надобности.
   Вот же прицепился! Видимо, ставка и вправду существенная.
   - А, может, я не спорил на тебя, просто так сказал, знакомства ради? Такой вариант не рассматривается?
   Больше нет. Вот теперь мне не нравился ни его слащавый голосок, ни его смазливая внешность. Я ничего не ответила и хотела проскользнуть мимо, но мне тут же преградили путь, играя, словно с мышкой. Один раз, второй. Я попыталась обойти с другой стороны, но красавчик схватил меня, плотно прижав к груди. И сколько не пыталась, вырваться не могла. Тут он совсем расхохотался, нагло опустив руки пониже спины и сжав ягодицы. И явно не учел, насколько меня успел разозлить. Сильный, не сильный, он - мужик, а где у мужика мозги, там и слабое место. Так мне еще бабушка говорила, и слабое место сейчас явно пряталось в штанах. Я со всей дури, а ее у меня оказалось много, двинула парню пониже пояса, в самое яблочко. Ой, как же его скрутило! И куда только все манеры подевались? На уши посыпались отборный мат.
   Не дожидаясь пока его отпустит, я развернулась и пошла искать Ленку, наверняка, подцепившую очередного красавчика. Сославшись на усталость и сообщив что ухожу, стала пробираться к выходу.
   Наконец-то, долгожданный чистый воздух. Вздохнув полной грудью, я на негнущихся от усталости ногах, повернула за угол.
  
   Глава 3
  
   Машину резко подбросило, заставляя проснуться со стоном разочарования. Что же там дальше было-то?!
   - Извини, дорога - дрянь, - виновато улыбнулась Лена, не отрывая взгляда от трассы.
   Да, проблема дураков и дорог - вечна. Вторая только что помешала мне узнать о собственном недалеком прошлом.
   Мы подъезжали к двухэтажному, уже почти родному дому. На крыльцо, как всегда, выбежала пухлая женщина невысокого роста с каштановыми волосами, обаятельной улыбкой и теплым взглядом. Мама семейства радовалась нашему приезду, и уже кинулась обнимать дочурку. Я выбралась из машины и, подходя к Наталье Борисовне, улыбнулась.
   - С приездом, девочки. Что ж вы так долго? Мы с Сашкой уже успели здорово проголодаться, пока вас ждали, - причитала хозяйка, пока не застыла в изумлении, глядя на меня.
   - Майя, детка, это ты? - подходя ближе, прошептала женщина, разглядывая меня. - Как же ты изменилась!
   И хлопнула в ладоши для пущего драматизма.
   - Правда, классно, мам? Она у нас теперь новость месяца, что-то вроде золушки, ну или царевны-лягушки, - хихикала Ленка.
   - Надо же, не знала что теперь в моде белые волосы. Как интересно, - бормотала она, обнимая меня.
   Я сжала челюсти и медленно вдохнула. Приятный аромат ванильного печенья ударил в нос. Я чувствовала соленый запах ее крови, слышала биение сердца, но голод не сводил с ума. Чувство радости и облегчения окутало сознание - удавить и сожрать мне пока никого не хотелось. Разве не повод для радости?
   Захватив вещи, все дружно направились в дом. В гостиной меня ждал "дубль 2" - похожая реакция младшего брата Лены, Сашки.
   - Сань, подбери челюсть с пола и помоги маме накрыть на стол. Нечего пялиться! Давай, двигай.
   Меня опять выручила подруга, и с пониманием ситуации подмигнула, поднимаясь на второй этаж дома, где располагалась ее комната.
   Я опустила голову и последовала ее примеру, потащив сумку наверх. Проходя мимо застывшего в изумлении парня, улыбнулась и хотела поздороваться, но почувствовала легкий аромат... еды. В глазах потемнело от нахлынувшего запаха крови. Однозначно, вторая группа. Хуже ситуации и не придумаешь! Представления о вкусе его крови мелькали нескончаемым потоком в воспаленном мозгу. Единственным желанием теперь было кормление.
   Стоп.
   Я подняла голову и взглянула на 15-летнего подростка: растрепанные русые волосы, мальчишеская улыбка, доверчивые голубые глаза...
   И его я собиралась убить? Ребенка? Что же я за чудовище?
   Схватив сумки, рванула в комнату к Ленке. Плотно захлопнув дверь, открыла окно и глубоко вдохнула, пытаясь выбросить из головы мысли об убийстве. Я не такая. Я не убийца! Я смогу бороться. Это же Сашка, твою м...!
   - Майя, с тобой все в порядке?
   Я даже не заметила, что в комнате торчала подруга. И сейчас в ее глазах читался страх и непонимание.
   - Да что с тобой творится, черт возьми?! Может, уже объяснишь, в конце концов!
   - Да все в порядке, чего ты так разоралась? Голова немного закружилась, - улыбаясь, протянула в ответ.
   - Что, расплачиваешься за вчерашнее, да? Я же говорила, не умеешь пить - не берись, - давала мне наставления уже успокоившаяся Ленка, а потом, ухмыляясь, добавила, - а ты, часом не натворила еще чего интересного, а?
   - Ты о чем? Я сама невинность!
   Мы обе ухмыльнулись и засмеялись. Как раз в этот момент зазвонил ее мобильный. Фух, очень даже вовремя. Хватит на сегодня допросов.
   Раскладывая вещи, напевала знакомую мелодию, стараясь не слушать болтовню подруги с парнем. С таким слухом я улавливала каждое слово, и это мне нравилось, вот только не в подобной ситуации. Все-таки не хотелось лезть в личную жизнь Лены. Интересно, можно ли его выключать на время?
   Внизу на кухне возились накрывали на стол Сашка и его мама, они как раз обсуждали отъезд Николая Петровича, главы семейства, в командировку. Что-то он зачастил с поездками в последнее время, но эта мысль останется при мне.
   Лена выключила мобильный и со злостью швырнула его на кровать. Я подняла брови, якобы удивляясь.
   - Звонило Прошлое, сказало что соскучилось, - прокомментировала подруга - Пришлось объясниться. Нечего на других пялится, мне врать да еще и командовать. Куда ходить и что носить - решать мне... Я буду по нему скучать. Вообще-то, думала мне вчерашний шатенчик позвонит. Я ему свой номер подсунула. Странный какой-то, сначала увивался, а потом как ветром сдуло. Эх, жаль, такая фигурка зря пропадает, а мордашка то!
   Меня словно ударили, это же мог быть один из НИХ.
   Улыбаясь, чтобы себя не выдать, я спросила:
   - Опиши мне парня, раз ты его до сих пор помнишь. Задница, наверное, была супер, - подмигивая, пыталась хоть что-то вытянуть.
   - О, да он вылитый греческий бог. Высокий, стройный, спортивного телосложения, я б за такого вышла, - хихикала подруга.
   Это все конечно хорошо, но к делу не имеет отношения.
   - А еще у него были черные глаза, прям как у тебя в этих линзах, хм, наверное, новый писк моды сейчас...
   - Девочки, спускайтесь к столу, - донеслось из кухни.
   И мы не заставили себя ждать. Ленка не успела договорить, но это уже было не столь важно. То что меня интересовало, я услышала, и теперь сложившаяся ситуация пугала. Ее "шатенчик" был вампиром. Возможно даже, теперешняя я - его рук дело. И все-таки, не могла понять, почему они не выбрали Лену, раз охотились на нас обоих. И почему меня обратили, да еще и оставили на произвол судьбы?
   Задержав ненужное дыхание, я вошла в гостиную. На столе уже красовался фирменный пирог хозяйки семейства и, усевшись за стол, мы начали трапезу. Как всегда, Лена рассказывала о событиях прошедшей недели и раскрывала все секреты университетской жизни.
   Я молча жевала и старалась делать малые вдохи для поддержания разговора. Обожаю этот пирог, да у нас с ним, можно сказать, страстный роман, и чтоб я делала без радости поедания всяких вкусностей. Даже чувство сытости наступило после обеда. Санька все время краснел и бросал в мою сторону мимолетные взгляды. Наверное, понравилась.
   Знал бы он, что сейчас я прилагаю все усилия, чтоб его не слопать.
   После обеда мы с подругой гуляли, весело болтая. Все как раньше, у меня получалось жить прежней жизнью, что несказанно радовало. Вот только маленькая собачка Жвачка, почему-то, ополчилась против меня, лаяла и пыталась укусить, чего раньше никогда не было. Наверное, животные чувствуют, кто перед ними. Но это были мелочи, ерунда. Просто зоопарки теперь мне посещать не рекомендуется.
   Сашку я весь день избегала, да и парень явно стеснялся меня, так что преступления не случилось и все обошлось. С тревожными мыслями о будущем и с надеждой в сердце я засыпала, уже не зная чего ожидать от завтрашнего дня.
  
   Повернув за угол, я словно ступила в кромешную тьму. Странно, ведь когда мы с Леной шли этой дорогой в клуб, улицу освещали фонари. Потянув носом, почувствовала странный запах сырости и цветов. Послышался звук хлопнувшей двери, и не успела повернуться, как передо мной выросла фигура парня, и не кого-нибудь, а того самого, что с презрением наблюдал за мной издалека. Что именно казалось смешным? То, что парня я видела, как будто освещенного прожектором.
   А вот вблизи он выглядел иначе, гораздо красивее. Черные, словно смоль волосы, отдельными прядями спадали на лицо и казались немного длиннее, чем у его друга. Глаза - чернее ночи и та же бледность кожи. Наверное, они родственники. Справа от виска по щеке тянулся тонкий шрам, ранее мной не замеченный, но он совсем не портил общую картину, наоборот, добавлял мужественности и шарма. Парень походил на настоящего пирата.
   - И куда это ты собралась, а, малышка?
   Меня словно по сердцу полоснула его дикая ухмылка, а страх застрял где-то в горле.
   - Разве тебя это должно касаться? Уйди с дороги.
   И пытаясь его обойти, рванула в сторону. Но не тут-то было. Меня словно отбросило в сторону и тело больно впечаталось в бетон. Сползая по стене, я услышала дикий хохот. Голова разрывалась от боли и в том, что на затылке у меня появятся парочка швов, я даже не сомневалась. Появятся, если останусь живой.
   - Что вам всем от меня нужно? Деньги? Так забирайте, зачем швырять меня по полу?!
   Здравый смысл куда-то испарился, остались только страх и злость.
   - Деньги? Ты слышал это? Она думает, мы - нищие, - расхохотался мужчина, сверкая дикими черными глазами. - Нет, нам кое-что другое надо.
   - О, знаю, наверное, еще один пинок под зад, как и твоему дружку?
   И кто меня за язык тянул, спрашивается?
   - А силенок хватит? - фыркнул мужчина, закатывая глаза.
   - Для вас в любое время, звоните на сотовый днем и ночью, - съязвила, не удержавшись.
   Я потерла ноющее плечо и попыталась встать. Кричать - дело глухое, только разозлю этого психа, закоулок темный, никто не поможет, даже если и услышит.
   А мужик продолжал разглядывать меня, словно диковинку какую.
   - Ну, что уставился? Никогда такой красоты не видел? Зачем ты за мной увязался?
   Теперь я старалась быть наглой, мне еще бабушка говорила, надо вести себя не так, как ожидает от тебя противник, попытаться вывести его из равновесия. И видимо подействовало. Мужчина смотрел с удивлением, разглядывая, как кошка мышку.
   - А чего ты ожидала? Так обидеть моего друга и не получить по заслугам?! Подумаешь, куснули бы тебя разок, ну, может, и убили бы нечаянно. Так нет же, бьешься, убегаешь, хамишь. Так дело не пойдет, - качая головой и цокая языком, заявил, уже точно, психопат.
   - Куснули? Меня что ли? Да вы тут вижу, каннибализмом промышляете? Ну это уже ни в какие ворота, знаете ли! - Возмущалась, еле поднявшись, и оперлась на стенку, сил стоять уже не было. Теперь только на чудо и надеяться. Вот только надежды мои не оправдались. Два чуда появились, но уж точно не спасать меня.
   Рядом с психом со шрамом, выросли две фигуры - блондин которого я наградила пинком, то есть, недобиток, и его подружка-несушка, судя по виду, курица натуральная.
   - О, смотрю, ты уже успокоилась немного или, прости, тебя успокоили,- оскалился однояйцовый. Так бы и врезала по второму, вот только сил не было, что бы на ногах держатся.
   - А тебе видимо не хватило одного пинка, так ты за другим вернулся?- Отбила мячик. Мужика и вправду перекосило, если б не боль, посмеялась бы.
   - Да как ты смеешь...?!
   Тут опять ненормативная лексика пошла. Ух, и кем я только не была, а где?! Кто б мог подумать!
   - Она забавная, правда? - ухмыльнулся пират. - Может, оставим ее? Для разнообразия?
   Недобиток так посмотрел на друга, что, наверное, яичница от такого взгляда бы поджарилась.
   - Ладно-ладно, я только предложил. Не хочешь - не надо. Эх, жаль, такой талант пропадает, - вздохнул парень и уже серьезно добавил, - надо заканчивать, не красиво с едой играться. Да и пора возвращаться уже.
   - С едой? Какого...- но сказать ничего я уже не успела.
   Чертов блондинчик набросился на меня, и так придавил к стене, что даже дернуться не получалось. Вскрикнув от боли, я пыталась закричать, но в этот момент в шею впились два клыка - зубами их не назовешь. Этот гад посмел меня укусить, что б его! Я разозлилась и в свою очередь укусила его за ухо, и даже умудрилась откусить кусок. Тьфу, гадость какая. Так, Майка, вспомни слова бабушки, больше не тянуть всякую дрянь в рот, и быстро сплюнь!
   Доисторическая модель саблезубого взревел от боли и, в отместку, впился зубами еще глубже - отомстил, гад. Я слышала возле уха хлюпающие звуки и понемногу тело ослабевало. Даже если бы и сильно захотела, сопротивляться уже не было сил. Страх испарился, осталась жуткая боль в шее. Я тихо теряла сознание, а тело медленно оседало в руках клыкастого.
   Видимо, не суждено мне погулять на Дне рождении, а ведь всего-то, 2 месяца не дотянула до второго десятка. Да, меня тут убивают, а я о вечеринке пропущенной думаю. Так, и где же те картинки из жизни, что перед глазами должны проноситься?
   Но их я уже посмотреть не успела. Меня опять отбросило на несколько метров.
   Да что же это такое, я ж не футбольный мячик, или правила игры изменились, а мне никто не сказал?!
   Меня изрядно помотали, болело все, что еще могло болеть. Я чувствовала каждую косточку в теле. С трудом разлепив глаза, поняла, что перед ними поплыли глюки. Не святая троица, сражались с двумя парнями, и выглядело все это очень странно. Точнее не нормально.
   Прибывшие, и я очень надеялась мне на помощь, выглядели, по меньшей мере, необычно: серебристое длинные волосы, бледная кожа, все в белом, а в руках мечи - ну прямо ангелы спустились.
   Рассмотреть их лучше я не могла по очень непростой для моего понимания причине - они парили над землей с бешеной скоростью, то сталкиваясь с противниками, то отступая, словно в танце. Недобиток и псих со шрамом пытались дать отпор, но шансы явно были не равны, и даже мне был понятен исход поединка. В эту секунду один из "ангелов" в очередной раз ринулся на блондина и, увернувшись от выброшенного кулака, ударил его между ребер мечем, загнав по самую рукоять. Блондинчик завопил и рухнул на землю. Так тебе и надо, гад саблезубый, будешь знать, как чужую кровушку воровать!
   Тип со шрамом умудрился избежать очередного выпада меча, он оказался куда проворнее своего уже мертвого друга. Две пары в поединке кружили, сметая все на своем пути. Один из ангелов взмыл ввысь и, взмахнув мечом, вызвал что-то похожее на звуковую волну только из воздуха. Направил ее на Пирата, отчего последнего отбросило прямо в стену дома.
   От поднятого грохота проснулся, наверное, весь квартал. Второй "ангел" уже успел укокошить подружку-несушку, и теперь оба пытались покалечить психа со шрамом. Это им пока не удавалось, но врагам не сдается наш гордый народ. "Ангелы" размахивали мечами, пытаясь достать Пирата, но каким-то образом он умудрялся изворачиваться, выгибаясь в неестественных позах. У парня талант выживаемости, зачет ему. Оба "ангела" взмыли ввысь и замахнулись, наверное, хотели пустить очередную волну, но Пират рванул ткань рубашки на рукаве и впился зубами в запястье.
   -Черт, метка! Хватай его!- кричал один из "ангелов".
   Но было уже поздно, на месте, где стоял Пират, растворялся черный дым, а парня словно и не было.
   - Его призвали, успел, гад кровососущий, - злился тот, что выше ростом, стряхивая кровь с лезвия меча.
   -Ооо, я опять запачкался этой гадостью. Ну почему ты умудряешься остаться чистеньким, а я все время в крови как лох последний, - возмущался второй, кривляясь, и топая ногой, как дитя малое.
   Да, однозначно у меня глюки, видимо, все-таки, сильно я головой долбанулась. Пора бы тебе милая в больничку смотаться. И в подтверждение этому, дикая боль напомнила о себе. Наверное, я все еще теряла кровь, как и сознание. Перед глазами все плыло. Я слышала рядом чьи-то шаги. Как в тумане доносились голоса.
   -А ей недолго осталось. Жаль мы опоздали, - протянул разочарованно хриплый голос.
   -Может попробовать подлатать?
   -Вряд ли получится, но как хочешь, я пока уберусь тут. Ну и насвинячил же ты, - бормотал хриплый голос.
   -Заткнись уже, педант хренов, - обиженно тявкал другой.
   Я чувствовала, как меня подняли на руки и прыгнули, словно в пропасть. Лицо ласкал холодный ветер, я приоткрыла глаза, и тихо обалдела, громко не получилось - сил не хватило, мы летели, точнее, парень летел со мной на руках. Я посмотрела ему в лицо и увидела неземной красоты глаза, ярко голубого, небесного цвета.
   - Ангел, - прошептала одними губами. Он заглянул мне в глаза и улыбнулся.
   -Шшш, потерпи еще немного.
   Мы тихо опустились где-то посреди леса. Меня аккуратно, словно пушинку, положили в траву. Глаза закрывались, боль усиливалась, я куда-то медленно проваливалась. Набравшись сил, в последний раз разомкнула веки. Парень сидел передо мной на корточках, опустив голову и зарывшись пальцами в землю. Там где руки соприкасались с землей, появилось слабое свечение. Ко мне потянулись травинки, словно веревки, обвивая в кокон, и по телу разлилось приятное тепло. Ангел поднес ко рту свое запястья и, словно поцеловав, прижал его к моим губам. Я почувствовала солоновато-сладкий вкус крови. Он смотрел на меня, и во взгляде читалась неподдельная грусть. Меня окутала неописуемая легкость, словно я парю. Но продолжалось это несколько секунд, холод вернулся вместе с жуткой болью. Яркие голубые глаза смотрели с тоской и сожалением.
   -Прости, что опоздал, - с горечью в голосе прошептал "ангел". Я улыбнулась и растворилась во тьме.
   -Майка, вставай. Соня, проспишь завтрак. Кому сказала, хватит дрыхнуть, - Ленка начала напевать старую советскую песенку: "На зарядку, на зарядку...становись". Вот противная, знает, ведь, как я ее ненавижу.
   -Еще куплет, и я запущу в тебя подушкой. А потом придушу, - бормотала, пытаясь содрать себя с кровати.
   -Вижу ты как всегда в настроении с утра, - подколола подруга. Хорошо ей, она жаворонок, а я утром глаза пальцами продрать не могу. Вообще меня в выходные раньше десяти утра лучше не трогать - прибью и всем скажу, что так и было.
   -А хомячкам молчать и не пикать. - Поднявшись с кровати, поплелась в ванную, прохладный душ - вот главное средство борьбы со сном. Правда, душ получился совсем не прохладный. Температуру воды я теперь не чувствовала. Когда же перестану, наконец, меняться? С утра и такой облом - теперь до обеда буду ползать как одноклеточное. Привет всем, я - ежик из тумана.
   Переодевшись в домашние тертые джинсы и синюю футболку с микимаусом, повертелась перед зеркалом. Даже простенький наряд смотрелся офигительно сексуально. Разглядывая себя в зеркале, меня медленно накрывали воспоминания из сна. До неприличия странной была следующая ситуация. Черные глаза и пристрастие к крови - это у меня явно от вампира, вот только волосы стали белыми, такими же как "у ангелов". А ведь кровь обоих видов я пробовала - вампира, когда укусила за ухо, ну а ангел сам поделился. И так, вопрос первый: кто я? Вопрос второй: куда подевались мои новоиспеченные родители? И вопрос третий: какого черта?! Почему я? И что мне дальше делать?
   Мозги медленно превращались в кашу. Слишком много дерьма свалилось за парочку дней. Да, возможности, внешность, мне определенно нравились, но что за всем этим стоит, я не знала. Лишь одно понимала ясно - высовываться мне больше не нужно, короче говоря, быть тише воды, ниже травы.
   Я завязывала хвостик, когда от вредных мыслей отвлекли крики, доносящиеся из гостиной. Скорее это был простой разговор, но с утра новые супер-уши еще не адаптировались к посторонним звукам. Надо бы научиться их выключать.
   Спустившись в гостиную, я застала Лену и Сашку за очередным оживленным спором, и наверняка из-за какой-то ерунды, впрочем, как всегда.
   - Да ты просто боишься! - возмущалась, подбоченившись, Елена.
   - Не правда! Ничего я не боюсь и уж тем более тебя! - Злился Сашка.
   - Что за крики, а драки нет? - мне стало интересно, обычно их ссоры на камеру снимать надо, такое себе любительское видео.
   - Да я этого сопляка танцевать пытаюсь научить!
   - Не надо мне твоих уроков! - пререкался паренек, краснея.
   - Стоп, стоп, подождите, я за попкорном и колой сбегаю, места в первом ряду - мои, - пошутила, и явно зря - два сердитых взгляда пилили меня не по-детски. - Ну ладно, ладно, с чего сыр-бор то весь, да еще с утра?
   -У него в школе на следующей неделе танцы устраивают, а он как слон, там всех затопчет. Я уже вижу, как врачи увозят бедных девушек с ножками-блинчиками. Ты же всех убьешь своим талантом, причем умирать будут со смеху, - распиналась Елена, тыча пальчиком на сороковой размер обуви брата.
   -Да ты своими этими уроками любого в могилу загонишь. Хватит того раза в первом классе, когда ты меня чуть не угробила своей особой тренировкой. Шрам до сих пор на память остался, - теперь на свою коленку пальчиком тыкал Саша.
   - Подумаешь, я всего лишь хотела научить тебя летать, - с серьезным видом оправдывалась Ленка.
   -Что?! Летать? - я аж прыснула со смеху, хватаясь за живот, и чуть под стол не скатилась.
   На меня таращились две пары удивленных глаз, отчего поперло еще сильнее. Но до них начала быстро доходить вся абсурдность ситуации и теперь смеялись уже все.
   Я хохотала, пока до ушей не донесся утренний репортаж новостей : ... около трьох часов ночи, на окраине города по двадцать пятому шоссе, обнаружены останки обгорелой машины... внутри найден труп мужчины...следствие склоняется к версии разборок между главарями местных...ведется расследование.
   Ну что ж, ведите свое расследование. Вот только толку от этого не будет точно. Я мысленно улыбнулась и поудобнее откинулась в кресле.
  
   Глава 4
   -Ты знаешь, что я люблю твою маму? Нет, я ее просто обожаю! - кивала подруге, отвешивая комплименты и пережевывая очередной кусочек пирога, - Наталья Борисовна, вы поистине гений кулинарии с дивным талантом из ничего соорудить вкуснятину. Я уже покусала почти все пальцы.
   Слушая утром охи и ахи хозяйки, причитавшей об отсутствии продуктов для ее фирменной стряпни, я все удивлялась, как она умудряется всех нас накормить. Объевшись всякого разного и откинувшись на стуле, получала удовольствие от чувства сытости. Еда все-таки перебивала жажду крови и давала возможность обходиться без нее, по крайней мере, пока.
   -Ой, ну что ты, что ты. Ешь на здоровье, - смущалась хозяйка, краснея и умиляясь похвале. Она с удовольствием наблюдала, как мы активно лопали еду, и слушала, как трещит у нас за ушами.
   -Вам немедленно надо открывать ресторан, где-то в центре. Посетители валить будут толпами. На рекламе мы вам с Ленкой сэкономим, студенты, знаете, народ и вправду голодный, пару-тройку раз прокричим на ухо, и слюнки потекут, вот увидите.
   -Да. И вывеску повесим "И будет голоден, каждый, прошедший мимо!" пусть боятся, - смеялась Елена, жуя свой кусок пирога.
   -Да куда уж мне, вы главное ешьте, - улыбалась Наталья Борисовна. - Кстати, сегодня в клубе танцы устраивают, сходили бы, проветрились, а то сидите в четырех стенах, хоть бы свежим воздухом подышали, что ли.
   Мы с Ленкой переглянулись и обе уставились на Сашку, уплетающего очередной сворованный кусочек пирога. Он как по команде застыл и фыркнул.
   -Да больно надо мне, никуда я с вами не пойду, можете не переживать. - И обиженно продолжил пережевывать еду.
   -А я так хотела увидеть ножки-блинчики в твоем исполнении, - вздохнула, претворяясь расстроенной. Ленка тихо смеялась.
   -Да ну вас, - краснея и ерзая на стуле, ворчал парень.
   Натягивая черные джинсы, я краем уха слушала вечерние новости. Наталья Борисовна в гостиной охала и ахала, услышав об очередной пропаже молодой девушки недалеко от поселка. Серия преступлений всколыхнула город. Оказывается, еще до моего появления в новой ипостаси, весьма голодной и ненасытной, в округе орудовал какой-то маньяк. Вполне возможно, пропажи - дело рук вампира. Хотя, может, я и преувеличиваю, просто учитывая недавний опыт, теперь мне стало присуще все грехи человечества списывать на проделки клыкастых.
   Я опять вспомнила мельчайшие подробности того вечера, вспомнила силу зова крови, удовольствие, которое почувствовала выпив досуха человека. Мне не было его жаль, меня не мучила совесть о ценности отнятой жизни, и я не поступила бы иначе, получив шанс изменить прошлое. И это беспокоило, точнее сказать, пугало. Чувство страха, сочувствия, любви к людям притупились, заржавели и медленно угасали внутри меня. Неужели превращаюсь в такое же хладнокровное, бесчувственное чудовище, уничтожающее все вокруг себя, как некогда мой создатель, вампир?
   Я смотрела на отражение в зеркале, и это была прежняя я, но все же чужая. Нет, конечно же, внешность разительно отличалась, но теперь что-то новое появилось и в глазах. Может, уверенность в своих силах, а может, страх потери контроля над этими силами. Словно моя противоположность, зеркальное отражение прежней Майи, смотрело сейчас в лицо, бросая вызов, требуя свободы. Глаза уже не сверкали, они, словно обволакивали тьмой, притягивали безграничной пустотой, и таили в себе смерть. Мне больше не хотелось смотреть в них, а ведь говорят же глаза - зеркало души.
   Я нацепила на нос коричневые очки, как делала раньше, когда хотела скрыть душу от посторонних, и ухмыльнулась самой себе. Эффектная внешность, умопомрачительная скорость, запредельная сила и обостренные чувства - ну идеальные составляющие машины для убийств.
   Поправив белую футболку со стразинками на груди и накинув тоненькую черную курточку, - даже если похолодает, все равно не почувствую, - я спустилась в холл, где, переминаясь с ноги на ногу, ждала подруга.
   -Наконец-то Ваше Высочество соизволили спуститься. Ты там что, грибы собирала? Такими темпами можно и на собственные похороны опоздать, - ворчала подруга, уже давно привыкшая ко мне - копуше беспросветной. Даже будучи вампиром, я умудрилась задержаться, наверное, не так уж сильны все эти изменения. - А где короткая юбка и глубокое декольте? Май, мы с тобой на танцы идем красивых парней кадрить, а ты в штаны замуровалась? Хотя, с твоей мордашкой теперь можно о шмотках не парится.
   -А зачем мне их кадрить? К тому же холодно на улице в платьях шастать, я не спортсмен, чтоб закалятся, а воспаление легких подхватить не хочется, так что нечего ко мне цепляться.
   -Ой-ой, помнится, неделю назад кто-то ныл о карме вечного одиночества, отсутствии романтики и бла-бла-бла, - перекривила меня подруга, натягивая босоножки. Да, со вкусом у нее всегда был порядок, видок отпадный, как раз, чтоб подцепить парочку парней.
   -Ну и что? Может я передумала и хочу уединиться в монастыре, для медитаций.
   -Ага, а еще соблюдать целомудрие и таскать паранджу. Ты что несешь?! Пошли уже, монашка медитирующая, - хохотала Ленка, закрывая двери.
   Я тоже улыбалась, думая о том, что теперь, наверное, выделяться не обязательно. Наткнуться на вампира не хотелось, зад свой жалко было, так что внимание привлекать не будем, а забьемся как всегда в угол, потягивая коктейль.
   Минут за двадцать, мы доковыляли до бара под названием "Free life". И взяли же моду называть заведения иностранными слоганами и фразами, кому спрашивается родной язык не нравиться?
   Хотя меня Лена и вытягивала раньше на подобного рода мероприятия, случалось это довольно редко, а потому здешняя обстановка была в новинку. Яркая светящаяся красным вывеска притягивала внимание, но гораздо интереснее оказалось внутри. Оборудован клуб был, конечно, не по последнему писку моды, но для небольшого города, как этот, вполне даже прилично. Впечатляли обилие зеркал, разрисованных красно-черными узорами по краям, силуэты сплетающихся тел на стенах в тех же цветах, и потолок, словно звездное небо. В общем, все это в полумраке, смотрелось эффектно и романтично, с легким намеком на секс, но без пошлостей. Я мысленно поставила галочку владельцу клуба.
   Внутри уже было полно народу, влюбленные парочки танцевали, скучающие одиночки подпирали барные стойки, местные гуляки потягивали спиртное - все как обычно. И как обычно, мне стало скучно. Веселится под шафе я не умела никогда, спиртное, к сожалению, имело обратный эффект - я либо валилась с ног, либо настроение падало ниже плинтуса. А вот подруга чувствовала себя как рыба в воде.
   Мы заняли столик и заказали себе выпивку. Слушая современные хиты и потягивая коктейль, я начала разглядывать местный контингент. Ничего особенного, точнее никого, здесь не наблюдалось, по крайней мере, вампиров я не видела и не чувствовала. Голоса и музыка заглушали собственные мысли, но справляться с этим было уже гораздо легче.
   -Я пойду, потанцую, - крикнула Лена, направляясь в сторону танцплощадки, махнув рукой, чтоб присоединялась.
   Проигнорировав предложение, я потянула коктейль и уставилась на танцующие парочки, потом на сидящих у барной стойки, вслушиваясь в разговоры и фильтруя информацию. Ничего странного не происходило, банальные вариации романтической болтовни и уговоров к сексу, пьяный лепет на тему "Ты меня уважаешь?", и прочая ерунда. У стойки несколько охранников уговаривали пьяного парня покинуть заведение. Бармен пытался вытянуть у него, явно без спроса захваченную в плен бутылку коньяка. Со стороны смотреть, как двое мужчин перетягивают поочередно друг у друга выпивку, как малые дети игрушку, было довольно забавно.
   Молодой парень с длинными каштановыми волосами, симпатичной мордашкой и милой улыбкой (типичный американский плейбой), весело ухмылялся, наблюдая ту же картину с участием своего коллеги в одной из главных ролей спектакля. Изящным, явно десятки раз прорепетированным у зеркала жестом руки, смахнул пряди, застилавшие карие глаза, повернул голову, и моему взору открылась... татуировка паука на шее - знакомая картинка чуть выше ключицы. В мозгу вспыхивали образы из недавнего прошлого - такая же красовалась на убитом ранее Пите. Это что, новый писк моды рисовать себе всякую гадость на шее? Но интуиция, или здравый смысл, называйте, как хотите, подсказывали мне, что это далеко не случайность и к моде не имеет отношения. Что там говорил мой обед перед смертью? Ах, да, он называл себя серв. И что, черт побери, это должно значить?
   Поверх очков я наблюдала за парнем, и признаюсь, ничего особенного в нем не было, обычный симпатяжка, не более того.
   -Дим, замени меня пока, эта пьянь облил всю рубашку коньяком, поменять надо, - крикнул пахнущий спиртным "жадина", и поковылял в подсобку. Значит нашего "паучка" Дмитрием зовут. Надо бы пообщаться с парнем, вот только как из него вытянешь нужную информацию?
   Поправив очки, поднялась и направилась к барной стойке. Сейчас я жалела, что не послушала Лену и не нацепила юбку покороче. На ходу снимая куртку, и надеясь на новый облик, отправилась проверять его на деле. Я вспомнила слова бабушки: Милая, если ты видишь шикарного высокого мужчину - расслабься, у него уже есть парень. Помню, тогда мне было смешно, а сейчас я очень хотела, чтоб он оказался похотливым идиотом-натуралом, ибо выбивать информацию не хотелось, да и слишком опасно.
   -Можно мне повторить? - улыбаясь и протягивая почти пустой бокал, обратилась к бармену.
   Я постаралась включить все свое обаяние и, усаживаясь на высокий стульчик за стойку, скопировала его недавнее движение рукой, тряхнув волосами.
   Парень секунд пять нагло изучал меня с головы до ног, а потом расплылся в ухмылке на все 32 и начал корчить мачо.
   -Как вам будет угодно, моя госпожа.
   Натурал, сто процентный натурал. Ура!
   - Такой красавице не пристало сидеть одной без компании. Неужели ваш спутник оставил такое сокровище без присмотра?
   - У этого сокровища нет спутника, - я наклонила голову и призывно улыбнулась, в надежде, что все это не зря.
   - Странно. Впрочем, так даже лучше. Вы не местная, да? Я раньше вас не видел.
   - Я впервые в этом клубе. Кстати сказать, довольно неплохое оформление, не кич и со вкусом, мне нравится. Давно здесь работаешь? - Я, не спрашивая, перешла на "ты", не хотелось терять попусту время.
   - С самого открытия, - с гордостью, смешивая напитки, ответил парень. - А как зовут тебя, принцесса?
   - Можешь обращаться просто: Ваше Высочество, - парень засмеялся шутке и, протягивая коктейль, придвинулся ближе, заглядывая в глаза.
   Я решила использовать популярную женскую уловку всех дамских романов и романтических фильмов и медленно провела языком по губам. Челюсти парня сжались, глаза сузились, а тело напряглось - в точку, попался.
   - Не хочешь потанцевать? - Хриплым голосом протянул бармен, проводя пальцем по моему запястью.
   Дрожь пробежала по телу, сосредоточившись внизу живота.
   - А как же клиенты?
   -Сейчас ты мой главный и единственный клиент, - прошептал парень, заправляя прядь волос мне за ухо.
   Было что-то в его взгляде, может нежность или желание, а может опыт общения с женщинами так сильно подействовал на незакаленный организм. Не знаю, но я кивнула, соглашаясь. Тем более, так даже легче будет вытянуть из него информацию.
   Аккорды очередной популярной мелодии расплывались по танцплощадке, а меня медленно уводили в танце. Сильные руки сомкнулись за спиной, заключая в ловушку, прижимая к себе теснее с каждым шагом. Я плюнула и обняла Диму за плечи, в ответ притягивая его ближе. Мы двигались в такт музыке, в каком-то особенном ритме танца. Дыхание парня участилось, руки прижимали к себе, он коснулся белых волос и, жадно вдыхая их запах, скользнул в поцелуе к моим губам.
   Желание пронзило тело и обдало очередной дрожью. Мы целовали друг друга с равной силы страстью. Его пальцы запутались в волосах, не отпуская меня, не позволяя остановить поцелуй, прервать сладостную муку. Да я и не хотела этого. Сейчас, не руководствуясь логикой и не отдавая отчета своим действиям, целиком поддалась чувствам.
   Его рука медленно скользила вдоль спины, губы пустились в сладостное путешествие вниз по шее. Как же приятны были его прикосновения и поцелуи, но мне хотелось большего. Намного большего... Мне хотелось есть. Голод опять проснулся, напоминая о себе неприятным жжением в горле. Клыки медленно вытягивались в предвкушении трапезы. А ведь я не пила кровь уже почти два дня. Мысли об очередном пиршестве накрыли сознание непреодолимым потоком.
   Я смотрела на красивое лицо парня, склонившееся ко мне, и поняла, что не смогу его убить. Разве он заслужил смерть в столь молодом возрасте, и потом, Пита мне не было жалко, я лишь избавила мир от гадкого насильника, а в чем виноват Дима? Так что, попыталась взять себя в руки и, по возможности, не вдыхать его запах. Музыка стихала, и я медленно отстранялась от парня. Надо переходить к делу.
   Потянувшись рукой к его шее, медленно провела пальцами по узору.
   - Красивый рисунок. Знаешь, я давно хотела татушку сделать, не подскажешь, место? Хорошо бы такого же паучка, - шептала парню на ухо, зарывшись рукой в густую шевелюру.
   - Почему бы и нет, тебе пойдет. Можно завтра и сходить. Где бы ты хотела ее сделать? - Бормотал парень, зарывшись носом в мою шею.
   - Я хочу как у тебя, на шее, - притягивая ближе, шептала на ухо.
   Дима немного отстранился и, замявшись, выдавил:
   - Может какую-нибудь другую? Знаешь, сейчас такие уже не делают.
   - Почему? Что чудо-краска кончилась или чудо-мастера?
   - Да нет, не в этом дело. Понимаешь, как бы это объяснить...
   - Да как есть, так и говори. Или это тайна, которую ты хранишь под страхом смерти? - Улыбаясь, мурлыкала парню в губы.
   - Такие делают только избранным, что-то вроде отличительной черты, определенному кругу людей, понимаешь?
   - Типа метки, да? Это что у вас секта такая, паучья?
   - Да не то что бы секта...- улыбаясь, мямлил Дмитрий.
   - И кому же вы поклоняетесь, если не секрет? Черту, домовому, барабашке, или может быть оборотням и вампирам? - На последнем слове я сделала ударение, и, кто бы мог подумать, парень дернулся и выпучил на меня свои испуганные глазки. В точку. Ясно, по-видимому, и здесь их было полно.
   Моей огромной слабостью сейчас было незнание, отсутствие информации о своих родственниках. Как они живут, как скрываются, как питаются, какие правила, обычаи, и кто я в этом мире? Может я теперь и одна из них, но как это будут воспринимать, мне не известно. В подобной ситуации я могла оказаться как членом семьи, так и ненужным свидетелем, лишним ртом, обузой.
   Боясь больше всего в жизни неизвестности, как все слабые люди, не хотела открывать дверь и знать, что находится за ней. Да и кто сказал, что меня примут как свою, ведь, по сути, я своя лишь наполовину. Не знаю даже, что именно у меня от вампира, а что от тех неизвестных, но прекрасных созданий, за исключением разве что любви к крови и новых зубок, это уж понятно, чей подарочек. С такой внешностью вполне могла сойти и за врага. Сейчас мне не хотелось все это выяснять, а хотелось просто жить. Впервые я почувствовала и поняла, сколь дорогой подарок - жизнь, и мне не хотелось его терять дважды, какой бы ни была она теперь, эта жизнь.
   Былое тепло в глазах парня испарилось, на смену пришли страх и подозрение. Он вглядывался в мое лицо, пытаясь, по-видимому, разглядеть глаза. Теперь из него точно не вытянешь и слова. Я не сомневалась, что сил выбить нужную информацию мне хватит и особого труда не составит, но гадить здесь было опасно.
   Надо уносить ноги пока цела, быстро и тихо.
   - Дим, я пить хочу, может, организуешь что-нибудь вкусненькое на свое усмотрение? - потянула парня за руку к барной стойке, мило улыбаясь.
   Я оглянулась на танцплощадку - подруга танцевала с симпатичным пареньком. Подходить к ней сейчас, было бы глупо, ее Дмитрий наверняка видел раньше, а запомнит, что со мной была - сдаст своим кровососам вместе с потрохами. В этом я была уверенна.
   - Надеюсь, ты любишь остренькое? - Сверкнул парень натренированной улыбкой.
   Кивнув и достав мобильник, набрала смс Лене, чтоб не искала. Я часто сматывалась с клубов, как сейчас, втихаря, так что скандала быть не должно и искать не будут.
   - Вот и готово, попробуешь? Тебе должно понравиться, - ехидно улыбаясь, заметил Дима. - Называется "Поцелуй ночи".
   Под нос мне подсунули стакан с красного цвета жидкостью. Подвох я заметила не сразу, а вот мужчина с любопытством и настороженностью глазел на мою реакцию. Аромат напитка ударил в нос, соленый на запах, но такой сладкий на вкус...наверное. Скольких усилий мне стоило сохранить спокойное выражение лица и не набросится на стакан! Горло невыносимо жгло, зверь внутри меня взбунтовался, грозясь вырваться наружу, удовлетворить голод и разнести все к чертовой матери. Я сглотнула и, выдавив улыбку, спросила:
   -А что это? Это вино, да? Дим, прости, но я не люблю вина - голова от них просто раскалывается. Я отойду ненадолго, если ты не против.
   Соскользнув со стула и захватив куртку, мило улыбаясь, окольными путями направилась к выходу. Парень настороженно, но уже без страха в глазах смотрел мне в след. Пробравшись сквозь толпу, около выхода, зашла за угол. Облокотившись о стену, тихо смотрела на говорящего по телефону бармена.
   Так, надо сосредоточиться, Майя возьми себя в руки, это просто. Да, конечно же, просто, но только на словах. Я смотрела на него и пыталась из потока различных голосов выделить нужный. Сложно было отсеять посторонние разговоры и настроится лишь на один. Я вспомнила звуки его речи и закрыла глаза.
   -Как ты смеешь по пустякам меня беспокоить! Я не для того оставил тебе этот номер.
   -Но она странно себя вела. Обратила внимание на татуировку, а потом упомянула о вампирах...
   -Ну и что! Сейчас почти вся молодежь повернута на вампирах! Это не повод трезвонить мне каждый раз, когда твои бабы упоминают нас.
   -Но я дал ей "Поцелуй ночи", а она словно окаменела на секунду, точно почувствовала...
   -Что ты сделал?! С ума сошел?! Давать кровь смертной?! Она пила?
   -Нет, сказала, что не любит вино...
   -Тебе повезло, мелкий ты идиот! Если бы она узнала, что в баре торгуют кровью, пришлось бы ее убить! Не смей больше делать что-либо, не подумав перед этим головой! А лучше сразу звони мне, мозгов у тебя все равно нет!
   -Простите господин, больше такое не повторится...
   -Вот именно, не повторится! Игорь еще не приехал?
   -Нет, господин.
   -Как только доберется, пусть мне перезвонит!
   Звонок оборвался. Дима испуганно смотрел на сотовый, выдающий короткие гудки.
   Я накинула капюшон, вспомнив о предстоящем приходе Игоря, поспешила выйти из клуба. Не знаю, кто именно был этот Игорь, вампир или человек, но что-то мне подсказывало, верный - первый вариант, и уносить ноги надо быстро. Рванув дверь, выбежала на улицу. Свежий воздух очистил сознание, как глоток холодной воды посреди пустыни. Именно в этот момент я встретила его.
   Я не увидела и не услышала. Сначала я почувствовала. Это было совершенно новое ощущение. Каждый живой человек при приближении воспринимался как комочек энергии. Вокруг людей была создана невидимая оболочка, словно шарик, от которого исходило тепло, как импульсы, на определенное расстояние. И чем дольше это расстояние, тем сильнее духом человек. Их не было видно, но я ощущала импульсы, тепло при каждом приближении к живому существу. Наверное, именно это называлось аурой. Раньше, я не обращала внимания на нее, не придавала значения тому, что вижу, ведь и разницы не чувствовала. Пока не встретила вампира.
   От его присутствия стало жутко. Повеяло холодом. Мне не надо было смотреть на него, не надо было слышать, чтобы узнать местонахождение этого существа. Я его ощущала, как говорят, всеми фибрами души. Его аура не была похожа на теплый шар, как у людей. Это был холодный бесформенный туман вокруг безжизненного тела. Никаких импульсов от него не исходило, все словно замерло.
   Я застыла, боясь шелохнуться, одновременно зная, что так же застыл и вампир. Медленно обернувшись, подняла глаза и заглянула в лицо существу, столь же ошеломленному, как и я секунду назад. Он не двигался, не дышал, ничего не предпринимал, просто смотрел в немом изумлении. Но больше поразил меня страх в его глазах, непонятный, но ощутимый на запах, вкус, каждой клеточкой кожи.
   Игорь. Он был красив, высок, спортивного телосложения, стильно одет и... машиной для убийств, идеальным хищником. Сила и мощь исходили от него. Я поняла, что проиграю. Я не знала себя, своего предела и возможностей, зато он знал, отлично знал, на что способен. И даже не сомневалась, он воспользуется преимуществом.
   Мы стояли в немой тишине, громче которой я не слышала никогда, смотря друг другу в глаза, не зная, что предпримет соперник в следующую секунду. Соперник... это слово не нравилось мне, я не умела выигрывать, я не умела играть. И даже не знала правила игры.
   Черные глаза изучали, проникая внутрь, словно гипнотизируя. Странно, но они боялись меня, возможно не именно меня, а того, что с собой несла. Я не была такой как этот вампир, во мне не было тепла, во мне не было холода, во мне не было ауры, ничего не было, лишь пустота. Откуда мне это известно? Где-то на подсознательном уровне или это была интуиция, я не понимала, но знала так же точно, как знала, что зверь из зеркала больше не будет молчать.
   Не пытаясь договориться, не пытаясь говорить вообще, я установила свои правила, и начала собственную игру. Пусть я проиграю, сожалений не будет, как и мучительных ожиданий. Не знаю как, не знаю почему, но отчетливо знала главное - моя жизнь изменилась, изменилась и я сама. И игр больше не будет. Не будет правил. Жизнь, в которую я ворвалась без спроса, в которую меня не звали, выставила счет и не оплатить я его не смогу. Нужно только постараться, чтобы цена не была слишком высока. Я хотела жить и сделаю все, чтоб сохранить это желание. Сохранить с наименьшими потерями с моей стороны. Именно сейчас пришло понимание очевидного - я не смогу жить как раньше, как раньше больше не будет.
   Не отрывая взгляда от черных глаз вампира, я сделала шаг навстречу. Зверь внутри тоже шагнул. Все ближе, ко мне. И я не боялась его освободить, открыла дверь, приглашая, с радостью и надеждой в сердце. Он часть меня, он тот на кого я смогу положится, кто защитит меня и сделает сильнее. Тот, кто не позволит мне проиграть, сколь сложной ни окажется игра.
  
   Глава 5
  
   Я не могла понять, что происходило. Во мне словно все взорвалось. Зверь бушевал, рвал и метал, не находя себе места. Жажда крови проснулась не желанием, а необходимостью. Вопрос стал как в Шекспировских романах: "быть, или не быть" И я сделала выбор.
   Внутри меня во тьме, из пустоты, вырвался мощный поток энергии, растекаясь по всему телу. Больше не было страха. Искривив губы в подобие улыбки и расправив плечи, приготовилась к неизбежному.
   Несколько секунд понадобилось Игорю, чтобы взять себя в руки и решить, что делать дальше. И это решение мне уже было известно. Туман вокруг него начал сгущаться, тело напряглось и в следующую секунду, он ринулся на меня.
   Скорость, с которой Игорь несся навстречу описать сложно, сотая доля секунды понадобилась ему, чтобы одним мощным ударом сбить меня с ног. Пролетев несколько метров, моя тушка приземлилась на асфальтированную дорогу, оставив внушительную длинную вмятину. Мною опять играли в футбол. Боли от столь неприятного приземления я почти не чувствовала, а вот одежда пострадала изрядно. Засранец, это же мои любимые джинсы были. Один ноль в его пользу, что ж надо бы сравнять счет.
   Вампир размытым пятном бросился на меня, в прыжке занося руку для удара. Как раз в этот момент, увернувшись, наконец, вскочила на ноги. Запястье Игоря пробило в асфальте внушительную дыру как раз в том месте, где секунду назад была моя голова. Отряхнувшись, сверкая оскалом, вампир кинулся на свою добычу.
   Мы кружили, словно в танце, уворачиваясь от ударов друг друга, сметая на своем пути столбы и деревья. Он в очередной раз замахнулся, целясь мне прямо в голову. Я присела и попыталась врезать под дых, но он так же ловко ускользал. И тут я допустила ошибку. Выбросив руку и желая размазать его красивое лицо, промахнулась, чем сразу воспользовался вампир, ловя меня за локоть и заламывая руку за спину. Зажав оба запястья, рывком развернул меня, тесно прижав к себе так, что для каких либо действий не оставалось и доли пространства. Черные глаза сверлили меня, словно штукатурку дрель - еще чуть-чуть и будет дырка, где-то в районе лба.
   Я задрала подбородок и уставилась в его лицо, нагло разглядывая и где-то в глубине души поражаясь, сколь красивое у него лицо. Но это где-то было очень глубоко, так что вернемся к делу. Стою я значит, зажатая, как рождественский кролик, в руках кровожадного вампира, и где, спрашивается, чертов принц вместе со своей клячей? Игорь опустил голову ближе к шее, и я приготовилась к неминуемой кончине...но обалдела. Этот гад меня обнюхивал.
   - С ума сошел! Ты что делаешь, кобель чертов?! Извращенец, а ну отпусти! - Я начала извиваться и дергаться в его руках, чем вызвала тихое хриплое рычание. Ни то смех, ни то кашель, но ноги от издаваемых звуков мысленно подкосились. Не от страха, нет, скорее от дикого желания попробовать это рычание на вкус.
   - Перестань вырываться, - в приказном тоне протянул Игорь бархатным голосом, от которого мурашки побежали по всему телу.
   Ну и что, что я теперь вампир, мурашки мне все равно не запрещены, вот так вот, тем более с таким красавцем. Подумаешь, ну убить он меня хотел минуту назад, ну и что, ерунда какая. Я чувствовала его дыхание, медленно спускающееся от виска к шее, где нежно касался носом моей кожи.
   - Кто ты? - Мурлыкал Игорь, теснее прижимая к своему телу.
   Казалось бы простой вопрос, да? А вот и нет. По крайней мере, для меня. И что ему ответить, как объяснить? Стоп, а почему я вообще должна что-либо объяснять? Да и кому - вампиру, убийце? Почему я терплю его прикосновения? В душе зарычал зверь, возвращая власть разума над телом, напоминая об истинном облике существа, сжимающего меня в объятьях.
   Вспомнив наставления бабушки когда-то, сделала то, от чего любой мужчина превращался в желе - со всей дури двинула коленом вампира в пах. Мужик, он и в Африке мужик, даже если и вампир. А дури видимо у меня, как и сил, прибавилось, ибо скрутило чудовище клыкастое в страшных муках боли прямо у моих ног. Какая там добыча?! Теперь, меня Игорю сил, да и желания, ловить явно поубавилось. Корчась на коленях и ругая меня последними словами (умолчим подробности, а то уши завянут), он, наконец, протянул:
   - Какого лешего ты меня ударила, ведьма?
   - А такого, милый, нечего обнюхивать меня как собачонка дворовая. Я тебе не угол дома, и метить территорию незачем. Ты, между прочим, на меня первый набросился, убить пытался.
   - Тебя убьешь, как же, - ворчал все еще склонившийся в приступах боли Игорь. - А чего ты ждала? Сама виновата. Пришла на чужую территорию, да еще и без спросу. Думаешь можно разгуливать вот так вот без приглашения?!
   - И у кого же интересно я должна была разрешения спрашивать? У тебя что ли?
   - Да хоть бы у меня. И вообще, ты кто такая, точнее, что ты такое? - Выпытывал Игорь, медленно поднимаясь и с опаской разглядывая меня. - Я же чувствую, ты не хранитель, хоть и выглядишь как они, но их энергией не обладаешь. Скорее наоборот, словно пустота. Да и дерешься слабовато.
   Он сузил глаза, пытаясь, видимо, рассмотреть ауру и отшатнулся.
   - Да что же ты такое?
   Я фыркнула.
   -Это я дерусь слабовато?! А кто только что у моих ног кряхтел и катался?
   - Да этот твой выпад, вообще не по правилам был. Нельзя же так, в самое сокровенное и коленками, - обиженно, как дитя малое, протянул вампир.
   -Сам виноват, извращенец мелкий. Нечего себя как животное вести с культурными людьми.
   - Как тебя величать то, культурная ты наша? - Улыбаясь и отряхивая брюки, вопрошал клыкастый.
   Скрывать имя было бесполезно, судя по всему, узнать его будет - делом пары минут, так что сжалимся, сэкономим драгоценное время.
   - Майя. А ты, если не ошибаюсь Игорь?
   - Да. Откуда тебе известно? - Оторопел и насторожился парень.
   - Да не бойся ты так, подслушала я. Бармен ваш уж больно занятный парень, болтливый, - ухмылялась, наблюдая за вампиром.
   - Димка, что ли? - Фыркнул Игорь.
   Я кивнула.
   -Тогда ясно. Этому только мордашку красивую покажи и ум в штаны опускается.
   Я оглядела себя и, ужаснувшись испорченным вещам, начала отряхивать пыль со штанов.
   - Игорь, гад, ты мне всю одежду испортил! Только посмотри, что с джинсами стало, это же лохмотья теперь, - ныла, обижено тыкая пальчиком на стертую сзади ткань.
   - А задница у тебя ничего, - протянул вампир, нагло пялясь на мое мягкое место, от чего мне захотелось его, как комара, прихлопнуть.
   - Смотри, чтоб глаза не вылезли, извращенец. Ты мне одежду новую должен. И даже не думай, отвертеться не получится.
   - А я и не думал, - обиделся вампир.
   - Кстати, а кто такие хранители, что я на них так похожа?
   Вампир уставился на меня, в немом шоке, выпучив глаза.
   - Как так получилось, что ты не знаешь кто они? - Последнее они, парень произнес с каким-то благоговением в голосе.
   - Ты расскажешь, или так и будешь на меня пялиться?
   - Ладно, расскажу, но только при одном условии, - улыбаясь, замялся парень.
   - Я не дам себя больше обнюхивать имей ввиду, извращенец вампирский! - Рассердилась вполне оправданно.
   - Да я и не собирался! И хватит меня извращенцем называть. Я просто не мог понять, что ты такое, хотел разобраться, - надул губки Игорь.
   - Ладно, ладно, что там за условие?
   - Я отвечу на все твои вопросы, если ты ответишь на мои. Пойдет?
   Ну что ж, информация мне нужна, теперь даже необходима. Если бы я не наткнулась на Игоря, не дала себя заметить, была более благоразумна и не тащилась в этот чертов клуб! Если, если, если, задолбало это слово. Поздно уже причитать, вляпалась, вот и расхлебывай теперь.
   - Ладно, договорились, - что ж, попробуем, попытка не пытка...надеюсь. И потом, он ведь не говорил, что отвечать на вопросы надо честно, а умолчать где следует, я уж точно смогу.
   - Тогда, может, зайдем обратно в клуб? Чувствую, разговор будет занимательным, - хихикал Игорь, а в глазах черти так и пляшут.
   Только теперь я соизволила оглядеться вокруг. Мало того, что находились мы черт знает где, так еще и все вокруг было в руинах.
   - Это что, мы так удачно развлеклись? - В ужасе охнула обалдевшая я.
   - Да, половина всего этого - твоя вина уж точно, - хохотнул Игорь. Больно веселый вампир попался, хотя, наверное, мне еще повезло. - Пошли отсюда, пока не засек никто. И не переживай, парни уберут.
   Вампир, переступая через поваленное дерево, направился в сторону клуба. И как нас еще никто не заметил, ума не приложу. В конце концов, чего я так нервничаю, уберут, значит, уберут, и точка.
   Задвинув чудом уцелевшие очки подальше на нос, и поправив волосы, я молча направилась следом, стараясь ни за что не зацепится.
  
   Столик Игорь выбрал в самом темном углу бара, то ли уединиться хотел, то ли отрезать мне путь к отступлению, и, развалившись, как кошка на стуле, демонстративно щелкнул пальцами.
   Официант, отбиравший некогда бутылку у пьяницы, то есть, "жадина", подлетел к Игорю, словно собачонка с брошенной косточкой.
   - "Поцелуй ночи" и ...- Игорь кивнул в мою сторону, предлагая сделать заказ.
   Признаюсь, еще одного испытания я точно не выдержу, и так от голода горло невыносимо жгло. А смотреть как будет облизываться кровью вампир у меня перед носом - извольте. Уж точно не удержусь - сожру коктейль в придачу с парнем, а Игоря на десерт оставлю, как выдержанное вино. Так что я демонстративно сняла очки и, ухмыляясь, уставилась на вампира.
   - И еще один, - добавил зубастик.
   Официанта сдуло ветром, а Игорь минуту пялился на мои глаза, столь похожие теперь на его собственные, изучая и, явно решая, как поступить. Я не мешала и даже не дергалась, вдруг спугну.
   - Значит все-таки вампир, - устало протянул клыкастый, успокоившись. И вот тут посыпались вопросы.
   - Судя по тому, как хорошо ты осведомлена касательно хранителей, я полагаю, тебя обратили недавно? - Теперь ухмылялся Игорь.
   - И как только тебя осенило? - Съехидничала, не удержалась, Шерлок Холмс хренов.
   - Кто твой инициатор?
   - Не знаю. Когда я проснулась, ничего не помнила, а спрашивать у зайцев было страшно неудобно, - ну вот, и врать не надо, я ведь и вправду ничего не помнила. Ну, по крайней мере, тогда.
   - В смысле? Каких еще зайцев?
   - Меня бросили в лесу. Кто, как и зачем - не объяснили, ты уж извини. Я сначала вообще не поняла, что случилось, а когда возвращалась домой, подумала что желание разорвать людей и выпить кровь все-таки не нормально.
   - Ты хочешь сказать, что твой инициатор смылся, бросив одну в лесу, и все это время ты жила сама без присмотра и наставника? - Скажем так, если бы глаза могли вываливаться от удивления, в прямом смысле слова, его - уже катились бы по полу.
   - Эврика! Дошло, наконец, - видимо мой случай обращения был не в порядке вещей, как я думала раньше. И судя по его словам, каждый вампир имел наставника. Хоть какой-то порядок, но был.
   - Да такого просто не может быть! - Уже кричал вампир, махая ручонками. - Ты бы давно разорвала половину жителей города без контроля старших!
   Ну почему мужчины думают, что если сказать что-либо громче, это станет истиной, а черное превратится в белое?
   - Как видишь, обошлось, - буркнула обиженно. Хотеть, еще не значит сделать. - И нечего на меня орать. Я и так еще не привыкла к этому суперслуху, а ты тут распинаешься.
   Игорь заткнулся и тупо уставился в стол, переваривая информацию. Эх, все-таки, красивый, паразит, хоть и вампир. Челка спадала на черные глаза, тонкие губы плотно сжаты, даже легкая щетина не портила картины. В общем обаянием его наградили сполна. Жалко, вампиры всерьез меня пока не привлекали, не думаю, что смотреть, как твой парень кусает чью-то шею приятно. А мне даже думать об этом пока жутковато. Я все никак не могла смириться с очевидным, не могла представить себя в окружении мне подобных. Может со временем станет легче, и я пойму, что, уж лучше быть с вампирами... безопаснее для окружающих людей. Или для меня самой?
   Поток мыслишек прервал Дима, таща на подносе два коктейля. Да, воздух не замечаешь, пока его не испортят.
   - Прошу, ваш заказ, - промямлил парень, подходя ближе, и увидев меня, в углу стола, не постеснялся выпалить:
   - О, так вы нашли эту белобрысую, говорил же, она что-то вынюхивает здесь.
   Жаль у парня не такое хорошее зрение, как у вампиров, и полное отсутствие мозгов, иначе вряд ли бы он так зарывался. Я не выдержала и подалась вперед, выставляя лицо на свет.
   - Ты что-то сказал, мелочь ушастая? Это я белобрысая? Я тебе не собака что б вынюхивать! Вот возьму и пообедаю тобой вместо этого коктейля, посмотрю, что тогда ты скажешь? - Сорвалась я не на шутку. Не люблю самовлюбленных выскочек.
   - Я, я ...- Видели бы вы эту физиономию " а где мой фотик "! Это стоило любой "белобрысой".
   От страха парень, возместил потерю речи жалким заиканием, чем еще больше меня рассмешил. Игорь явно, как и я получал моральное удовольствие от ситуации, стараясь не засмеяться. Еще чуть-чуть и Дима, наверное, расплакался бы, но мужская солидарность взяла верх.
   - Дим, вали отсюда, пока цел, и в следующий раз думай, что говоришь. - "Спас" этого малохольного клыкастый.
   - Прошу простить меня, госпожа, - промямлил парень и поплелся к стойке бара, оставив на столе стаканы с кровью.
   Я плюнула на приличия и потянулась к напитку, не дожидаясь Игоря. Клыки удлинились в предвкушении трапезы. Выбросив трубочку, залпом осушила весь бокал. Как же приятно жидкость разливалась по телу. Боль в горле слабела с каждой секундой, а сила словно наполняла меня, как чашу.
   - Вижу, ты проголодалась, - задумчиво мурлыкал вампир. - Возникает вопрос - чем ты питалась раньше?
   - Крала пакетики на пункте переливания. Вот только не надо на меня так смотреть и зубоскальничать, - Игорь явно потешался, чем начинал меня бесить.
   Откинувшись в кресле, я натянула очки обратно на нос и решила, наконец, заполнить пробелы в знаниях о сородичах.
   - Ты обещал ответить на мои вопросы, если я отвечу на твои. Теперь моя очередь. Кто такие сервы?
   - Люди, служащие нам, выполняющие любую прихоть. Некоторые из них хотят стать вампирами, другие - поклоняются нам.
   - Вы обращаете их?
   - Такое случается редко. Вампиров и так много, - отвечал Игорь, потягивая коктейль.
   - Так вы им лапшу на уши вешаете?
   - Нет, все они осведомлены о правилах нашего существования и знают, на что подписываются, служа вампирам. И потом, это ведь не бесплатно. Они так же получают награду за проделанную работу и оказанные услуги, как и обычные служащие.
   - Вы что, деньги им платите?
   - Некоторым деньги, некоторым...- Игорь замялся, пытаясь облечь слова в допустимую для моего понимания форму. - Есть, люди, одержимые вампирами, понимаешь? Им нравится быть рядом и общаться с нами, нравится, когда их кусают. - Закончил клыкастик, пряча глаза за прядями волос и явно стыдясь.
   Эта милая черта характера мне пришлась по вкусу. Я мысленно улыбнулась и вернулась к теме разговора.
   - Да ведь это сборище психопатов и мазохистов! Как вообще можно на такое подписываться, да еще и добровольно?
   - Это их решение и их выбор. Только попав к нам, обратной дороги уже не будет. Многие по молодости, по глупости, не оценивают здраво все прелести такой жизни, а потом мучаются, создают нам проблемы, - как-то устало и с горечью отвечал Игорь.
   Чувство сострадания не притупилось в нем точно, что приятно удивляло.
   - Игорь, сколько тебе лет?
   - Я еще относительно молод, скоро исполнится 92, - улыбаясь, протянул парень.
   Женское любопытство пересилило здравый смысл, и я не удержалась.
   -А как ты стал вампиром?
   Игорь долго молчал, а потом ответил:
   - Мне стукнуло 24, когда я познакомился с Маришкой и влюбился по уши. Тогда вампирам запрещали общаться с людьми слишком долго, а завязывать отношения было опасно. Но мы все равно встречались. Помню, когда я узнал кто на самом деле моя подруга, от страха и шока, неделю не мог оправиться. Представляешь, каково было мое удивление, когда после фразы "Я хочу тебе кое-что рассказать...", она ножом проткнула себе ладошку. А потом, как ни в чем не бывало, повертела абсолютно целой и невредимой рукой у меня перед носом, удлиняя в ухмылке клыки?!
   Я не удержалась от улыбки, представляя реакцию обычного человека того времени на подобный фокус.
   - И что же ты сделал? - Уже с любопытством интересуясь подробностями.
   - Стыдно признаться, но ничего не успел. Я очнулся с легким головокружением у себя дома. А Маришки и след простыл.
   -Ты что в обморок грохнулся? - Захохотала я. На что Игорь надулся и замолчал. - Ну, извини меня, пожалуйста, что дальше-то было?
   - Она пропала. Я места себе не мог найти, обдумывая происшедшее, не знал, как поступить. Но и жить без нее уже не было сил. Когда прошла неделя, а Маришки все нигде не было, мне стало наплевать, кто или что она такое. Лишь бы была со мной. Спустя еще несколько дней, лежа в кровати без сна, я услышал шорох у окна. Это оказалась заплаканная и растерянная вампирша... мы не смогли расстаться. Так продолжалось 2 года, пока старейшины не поставили нам ультиматум: либо я вхожу в семью, либо на тот свет. Честно говоря, к тому времени, для меня главным стало находиться рядом с любимым человеком. С тех пор мы не расстаемся.
   Ну вот, так всегда, либо принц на самом деле конь, либо рядом с ним уже какая-нибудь лошадь. Я мысленно улыбнулась, думая о Маришке. Почему-то мне очень хотелось познакомиться с ней.
   - А кто такие старейшины?
   - Самые старые вампиры, дожившие до наших дней. Они правят народом ночи, сохраняя мир и порядок между нами и людьми, контролируют все и всех.
   - Что-то вроде президента и парламента?
   - Не совсем. Их четверо и они очень сильны. Так что парламент не имеет права голоса. Все вампиры беспрекословно подчиняются им. Все законы, по которым мы живем, установили они. Так всегда было и будет.
   - Ясно. О каких законах ты говоришь?
   - Большинство касаются отношений с людьми, со временем ты все усвоишь.
   - А что значит, очень сильны? Их же всего четверо, а вампиров, я так понимаю гораздо больше одного десятка. Почему вы им подчиняетесь? Или у вас тоже миром правят деньги? - Хмыкнула я, думая о наших политиках с толстыми кошельками.
   - Дело не в деньгах, и поверь, попытки изменить власть были. Вот только количество противников не имеет значения. Старейшины, конечно же, сильнее остальных физически, но не только это их отличает. Они владеют и другими способностями. Их силы равны силам хранителей. Говорят, старейшины сами были ими когда-то. Но ты скоро увидишь и все поймешь. Новообращенные должны предстать перед четверкой. Таковы правила.
   От этих слов страх накрыл меня с головой. Хотелось убежать, смыться, исчезнуть. Вот только куда? И что-то, сомневаюсь, что мне это удастся. Конечно, одно дело, мило болтать с 92-летним вампиром, и совсем другое - с предводителями народа ночи. Да меня же прихлопнут и не почувствуют. Вот только бежать было глупой идеей. Наверняка найдут, и тогда уж точно голову оторвут.
   - А без этого никак? Знаешь, я не очень люблю новые знакомства. Да и кто я такая, чтоб отнимать их драгоценное время.
   - Извини Майя, я и так должен был сразу доложить о тебе. Последнее время людей в вампиров не обращают. Это случается очень редко. Я до сих пор не могу понять, как такое могло произойти. Во всем нужно разобраться, - это как раз меня и пугало. - Да ты не переживай, все будет в порядке.
   Да, "Выше голову!" - сказал палач, накидывая петлю. Хуже и не придумаешь.
   - Игорь, а почему ты назвал вампиров народом ночи?
   - А разве не понятно? - Ухмыльнулся парень. - Солнце ослабляет нас. Днем мы спим, прячась от прямых лучей, иначе давно бы сгорели. Отсюда и название.
   - А, ну да, конечно. - Согласилась я кивая.
   Передать не могу, как тяжело было скрыть от вампира свое удивление. Эта новость меня ошарашила. Вампиры боялись солнца. Я мысленно подняла челюсть с пола и подвязала ее тряпочкой. Значит, преимущество у меня все-таки есть, как и надежда на нормальную жизнь. Надо только помалкивать и подождать удобного случая, что бы сбежать.
   Побег, конечно, казался мне не плохой и очень даже заманчивой идеей, но лишь до тех пор, пока я не подумала, о том, где изначально меня будут искать. Правильно, рано или поздно, но выйдут на моих родных и близких. А что вампиры могли сделать с дорогими мне людьми я уж и думать не хотела. "Выбор есть всегда" - интересно, что за глупец это сказал? Будь на моем место, он бы так же думал? Сейчас с горечью вспоминала бабушкины слова: даже если тебя съели, у тебя есть два выхода. Тогда мне было смешно, сейчас - ни капли.
   Как же не хотелось влипнуть по самое некуда, в весь этот вампиризм. Не хотелось, а влипла. Интересно, что будут делать со мной старейшины, когда узнают, что солнце мне побоку? Или, если узнают...
   - Игорь, а почему вампирам запрещено обращать людей?
   - Не совсем так. Обращать можно, но только тех, кого мы выбираем своими спутниками, тех, кого любим, и кто любит нас. Лишь однажды. Поэтому инициация проводится редко. Вампиров и так много, а живем мы довольно долго, так что это своего рода предостережение перенаселения планеты хищниками.
   - Как это однажды? А если ты ошибся в выборе?
   - Скажем так, лучше не ошибаться, - с сочувствием протянул Игорь.
   С точки зрения логики я понимала, что, наверное, это правильное решение, а вот сердцем... Что же получается? Ошибся, тебя бросили, так еще и навсегда один останешься? Да, жестоко. - Большинство вампиров стараются найти пару среди своих. Это немного упрощает дело.
   - А чем вы питаетесь? - Этот вопрос меня интересовал больше остальных.
   - Кровью доноров. У нас имеются собственные банки крови, система распространения и выдачи ее вампирам. Людей уже давно запрещено убивать. Это одно из правил, за нарушение которого, карают смертью. Лишь в редких случаях убийство допустимо. Последнее время скрывать следы становится сложнее. Но, к сожалению, есть часть вампиров, которым не нравятся правила, и предпочтение они отдают кормлению непосредственно из источника. Большинство отступников уже мертвы. Хранители уничтожают их. - Я вспомнила, ночь своего обращения, вспомнила Пирата и людей, похожих на ангелов.
   - Расскажи мне о хранителях.
   - Хорошо. Но учти, я совсем немного знаю о них, и то, что когда-то Маришка рассказала. В обществе вампиров не принято говорить о Хранителях, а встречаться с ними и того хуже. Лично я видел их лишь однажды. Наши виды, скажем так, немного недолюбливают друг друга.
   Так что свидание с ними - плохая примета, - ухмыльнулся Игорь, потягивая кровавый коктейль.
   - Плохая примета - ехать ночью в лес в багажнике. Так что давай выкладывай, с чего вдруг мы им так не нравимся и что они, вообще, за фрукты.
   - Ладно, не кипятись. С начала времен человечества, еще до появления вампиров, на земле существовали Хранители. Долгое время они поддерживали мир и покой среди людей, пока не появились вампиры. Большинство из наших сородичей тогда еще не могли контролировать жажду крови, сея тем самым смерть на земле. Только со временем они научились усмирять зов зверя и останавливать кровопролития. Во избежание хаоса, Хранители начали их тотальное истребление. Многие столетия народ ночи вел войну с Хранителями за право существования. Вампиры вынуждены были все время скрываться от стражей, пока старейшины не заключили с ними мирный договор, согласно которому уничтожают лишь оступившихся.
   - То есть тех, кто убивает людей?
   - Да. Как и почему это произошло, я не знаю. Если будет невтерпеж, спросишь у Маришки.
   - Она у тебя, судя по всему, древняя да? - Заметила, улыбаясь.
   - Она у меня мудрая, - поправил Игорь с умилением на своей вампирской мордашке. Надо же, столько времени вместе и все еще влюблен.
   - А почему вампиры их так боятся?
   - Все очень просто - они сильнее, намного сильнее. А в нашем мире это главное. К тому же у них есть значительное преимущество - солнце не приносит Хранителям никакого вреда. Так что нас очень легко уничтожить.
   - Перебив во время сна?
   - Да, именно так, - устало вздохнул Игорь.
   - А откуда они вообще взялись?
   - А откуда взялись люди? - Хмыкнул вампир.
   - Ясно. Значит, говоришь, встречался с ними?
   - Да. Было дело. Тогда мы с Маришкой состояли на службе у старейшин. Вспыхнуло очередное восстание. Время от времени такое происходит. Молодые вампиры отказываются подчиняться правилам, бросают вызов правителям, в надежде обрести власть и уничтожить существующую систему. Иногда они создают целые кланы. Именно так и случилось лет 60 назад. Нашу группу отправили найти их и уничтожить. Это было мое первое сражение. По слухам, новообразовавшийся клан вмещал приблизительно сорок вампиров. Тогда я сильно испугался предстоящей схватке. Было очевидно - мы идем на смерть, ведь они значительно превосходили нас в численности. Отряд состоял из 14 человек, но в последний момент, к нам присоединились два хранителя. Тогда я и увидел их впервые. Они не были похожи на вампиров, знаешь, эдакие кельтские друиды, - ухмыльнулся Игорь.- Все в белом, с длинными волосами и такими ярко-голубыми глазами. Они, словно никого не замечая, молча, следовали за нами. Когда группа достигла клана и приготовилась к сражению, Маришка сразу оттащила меня подальше от хранителей, заняв противоположную позицию. Позднее, во время битвы, я понял, почему она так поступила. Эти двое в мгновение ока разнесли треть армии противника, смели всех на своем пути. Мы чудом не попали под раздачу. Трое из нашей группы были убиты, но армия противника обезврежена полностью. После уничтожения вампиров эти двое словно испарились.
   - Хочешь сказать, два человека, за несколько секунд, прихлопнули двадцать вампиров? - Такое в моей голове укладывалось с трудом. На что Игорь спокойно кивнул. - Да такого быть не может!
   - В этом мире может быть все, уж поверь. Они, конечно же, быстрее нас и сильнее, но пользоваться силами матушки природы - это намного круче наших обычных способностей. Маришка рассказывала когда-то, что хранители воздуха, на самом деле, самые слабые, поэтому поодиночке не появляются.
   - Какие еще хранители воздуха? И что значит "пользоваться силами матушки природы"? - Признаюсь, мозги потихоньку начали плавиться. Такое количество информации уже не хотело помещаться на полочках моего сознания.
   - Хранители являются частью этого мира, частью природы. И живут они благодаря силам и энергии Земли, впитывая их в себя словно губка. Это мы здесь лишние, мы не вписываемся в местное расписание, мы несем смерть и разрушение, они же напротив - поддерживают баланс на земле. Так же, как и стихии в природе, так и хранители, среди них есть повелители воздуха, воды, земли и огня. Есть даже эмпаты, они управляют разумом. Пять элементов - пять ветвей хранителей.
   Я вспомнила ночь своей гибели, или лучше сказать рождения? Описанные Игорем существа были похожи на спасавших меня тогда "ангелов". Вспомнила их сражение, то, как легко и привычно они парили в воздухе, как бросали воздушные волны. Я мысленно улыбнулась, думая о том, что, наверное, есть во мне частичка света от них, пусть даже во всем остальном я - монстр.
   - Мне иногда кажется, что они не уничтожают нас только из любви ко всему живому. Хотя, какие мы к черту живые. Трупы ходячие. - И посмотрев на пустой бокал, устало добавил - Знаешь, все-таки, вечность, это слишком долго.
   Мы сидели в тишине, отводя глаза в сторону, словно провинившиеся подростки. Видимо, Игорю все еще сложно примирится со своей сущностью.
   Вечность. А ведь я никогда не задумывалась о времени. К сожалению, теперь оно для меня не существовало. Я посмотрела на часы. Стрелки показывали два часа ночи. Наш разговор неприлично затянулся.
   - Мне пора возвращаться, уже поздно, - протянула севшим голосом.
   - Я должен доложить обо всем старейшинам. Завтра в восемь буду ждать тебя здесь с Маришкой. Не советую убегать, они все равно найдут. Всегда находят.
   Ничего не сказав в ответ, я поднялась и направилась к выходу. Проходя мимо стойки бара, не удержалась и улыбнулась во весь зубной ряд Диме, предварительно удлинив клыки. Паразит побелел от страха и выпустил из рук стакан. Учти, вычту из зарплаты! - Начал воспитывать парня Жадина. Ну вот, теперь на душе стало намного легче. Как же приятна была эта маленькая месть. Улыбаясь, я вышла из клуба.
   Несколько секунд спустя, стоя перед дверью Леныного дома, я пыталась прислушаться, что происходит внутри. Но кроме тишины и мирного сопения, никаких посторонних звуков не услышала. Возвращалась я на бешеной скорости, хотя и была уверенна в отсутствии слежки. Ни один человек на земле теперь не мог за мной угнаться, а вампира бы сразу почувствовала. Если раньше мне не было известно ощущение их холодного тумана, то сейчас мимо моего радара не прошмыгнул бы даже кровосос размером с мышь.
   Запасной ключ Ленкины родители прятали под кирпичом на заднем дворе, так на всякий пожарный случай. Войдя в дом, на меня тут же накатила всемирная усталость. От всех этих разговоров голова раскалывалась. Нет, конечно, не болела, но от нахлынувшего количества информации, да еще и столь бредовой, появилось странное чувство распирания, вот-вот лопну.
   Как раз в этот момент на меня снова напали. И кто, вы думаете, это мог быть? Правильно, злобно вцепившаяся мертвой хваткой за ногу, Жвачка. Видимо все-таки накрыло маленькую мочалку с головой при виде постороннего зверя на ее территории. Она яростно трепала лохматой головой джинсы, пыхтя и чавкая. Ну, все, это последняя капля на сегодня. Я отодрала мелкую псину от своих штанов и запихнула подальше. С глаз долой, из сердца вон.
   До кровати я доползла уже без задних ног и благополучно свалилась замертво. Люблю тебя, моя милая подушечка.
  
   Глава 6
  
   Солнце слепило глаза, прогоняя прочь ночные кошмары. А прогонять было что. Всю ночь меня преследовал Пират, потом гонялись старейшины, а напоследок, еще и Хранитель приснился, правда, совсем не похожий на тех, что посчастливилось встретить ранее.
   До измученного сознания начали медленно доходить запахи и звуки. Стрелки часов показывали 11:30. Да, неплохо я выспалась. Стащив себя с кровати, направилась в ванную. Вампир - не вампир, а правило мыться еще никто не отменял. В зеркало я больше не пялилась, как-то, не по себе было от увиденного в прошлый раз.
   Я расчесывала волосы, когда услышала крик хозяйки. В секунде слетела вниз, не зная, чего ожидать и чуть не сбила с ног улыбающегося Сашку.
   - Да, там мы еще точно не искали, - ухмылялся парень.
   - Моя маленькая, ты свалилась туда, когда играла, да? Мое солнышко, мы тебя обыскались уже, - причмокивая, т. Наташа вытаскивала из стиральной машинки, гавкающую псину. А я-то, совсем забыла, что запихнула ее туда в порыве злости. Ну, ничего, оклемается, будет знать, как кидаться на людей, мочалка рыжая. Зверюга злобно глянула на меня и зарычала, мол, я тебе еще отомщу. И почему я ее понимала?
   - Жвачечка, моя хорошая, - приговаривала т. Наташа, прижимая и почесывая за ушком этого зародыша собаки. Тьфу, и не противно ведь, а! Я конечно собак люблю, даже можно сказать обожаю, но ведь собак, а не этих пупсиков декоративных. Разве же это собаки? Так, одно название.
   - О, Майя, с добрым утром! Как спалось? Есть будешь? - Как всегда забросала женщина вопросами.
   - Спалось отлично. Есть умираю, как хочу!
   - Вот и отлично. Представляешь, мы все утро не могли понять, куда Жвачечка делась, везде искали. Я уже думала, украли мою собачку. Хорошо, о стирке вспомнила, смотрю, а она в машинку упала. А ведь могла и включить, не обратить внимание. У-тю-тю, моя лапочка. - Торохтела Ленкина мама. Жаль, что увидела, ее простирнуть не помешало бы. Им может и не заметно, а я так сразу учуяла - воняет зараза, псиной.
   Не дожидаясь т. Наташи, я завалилась на кухню и стащила последний бутерброд. Есть и вправду хотелось, причем не жажда мучила меня, а обычный голод. Наверное, так же, как и кровь, еда была мне необходима. Плохо дело, готовить я не умела. И это еще мягко сказано. По спине прошли мурашки, вспоминая последний серьезный опыт кухарки. Тогда я чуть не испепелила весь дом. Дым с печки валил клубами. Ну что ж, не дано. И не жалко вовсе, готовка, знаете, это зло. Хотя, впереди у меня достаточно времени, что бы научится.
   В кухню прокрался Саша, пялясь на меня и усаживаясь за стол.
   - Мама воркует со Жвачкой, а ты что жуешь? - Заглядывая мне в руки, спросил паренек. Блин, вот я зараза, у парня вкусняшку последнюю отобрала.
   - Бутерброд. Хочешь, тебе сделаю?
   - Ага, если можно, - даже личико просветлело.
   Достав палку колбасы и хлеб на бутерброды, принялась резать.
   - А куда делась Лена?
   - Да она в магазин смоталась. Сказала тебя не будить, а то прибьешь. Мол, нагулялась вчера, пусть отдыхает.
   Я хмыкнула, стараясь не отвлекаться, и все-таки, полоснула ножом по пальцу. Но, не успев даже ойкнуть, ранка затянулась, словно пореза и не было. Хм, довольно удобно. Правда, нож я вымывала очень тщательно.
   Когда мы уже доедали бутерброды, домой вернулась подруга, таща пакеты с едой и фыркая. Я побежала открывать дверь, иначе оглохла бы от этой жуткой допотопной мелодии звонка.
   - В следующий раз все-таки стяну тебя с кровати, будешь помогать таскать продукты, а то скоро превращусь в тягловую лошадь. - Жаловалась девушка, переступая порог.
   - Давай сюда пакеты, лошадка, - улыбаясь, предложила помощь.
   Лена всучила мне в руки сумки, и я направилась к холодильнику.
   - Эй, и не надо делать вид, будто они легкие, - бросила мне в след, разуваясь.
   Я совсем забыла о весе пакетов, ведь и не чувствовала его. Для меня теперь это пушинки. Распаковывая покупки, вспомнила о предстоящей встрече и возможных ее последствиях. С Маришкой мне очень хотелось познакомиться, но ее реакцию, увы, не предвидишь. То, что я нашла общий язык с Игорем, еще не говорило о ее возможном расположении ко мне. Одно дело общаться с девяностолетним вампиром со склонностью к сочувствию и совсем другое с... вот черт, так и не узнала, сколько ей лет. Да и не столь важно, двести или триста, дела это не меняет. Признаться, нервничала я сильно.
   За весь день на улицу я даже нос не высунула, вдруг за домом слежка. Человеческие слуги у них наверняка исполнительные. Не хватало еще, чтоб о моей уникальности вампиры пронюхали. Проблем тогда не оберешься.
   Усевшись у окна и стараясь не встревать в семейное обсуждение очередного любимого ток-шоу, я разглядывала оболочки троих споривших. У Сашки она была самой плотной и яркой. У Лены - немного тоньше. А вот у Натальи Борисовны в некоторых местах оболочка была почти прозрачной и тусклой. Судя по всему, толщина ауры говорила о жизненной энергии и состоянии здоровья человека, а вот яркость... может, о силе характера...
   Я еще раз посмотрела на оболочку женщины. Прозрачное бесформенное пятно находилось напротив сердца, а ведь я не редко замечала, как поднося руку к груди, она морщилась от боли. Несколько месяцев понадобится, что бы оболочка окончательно порвалась. Интересно, откуда мне это известно?
   Лена и Саша спорили, обсуждая достоинства очередного конкурсанта. Женщина, сидя в кресле со Жвачкой на коленях, мирно засыпала под звуки какой-то попсовой ерунды. Медленно обходя диван, стараясь не разрушить идиллию болтовни брата и сестры, я опустилась перед креслом т. Наташи. Жвачка подняла мордашку и тихо зарычала, увидев своего обидчика.
   - Шшш, я не причиню вреда, - шептала собачонке, стараясь не разбудить ее хозяйку.
   Как не странно, маленькая мочалка замолчала, уставившись на меня. Кто бы мог подумать, что эта мерзавка поймет человеческую речь.
   Усевшись, как раз напротив прозрачного пятна в оболочке, я протянула руку, мысленно сосредоточившись на желаемом. На кончиках пальцев начали вспыхивать маленькие искорки, что отдаленно напоминали плохо зажженные бенгальские огоньки. Я потянулась к пятну, хватаясь за плотные края и пытаясь их соединить. Получилось не так уж плохо, но рубец напоминал вареник. Я немного отступила и провела пальцами по поверхности, словно по воде, заставляя ее расправляться. Ну вот, теперь гораздо лучше. Наталья Борисовна вздохнула во сне и поерзала в кресле. Я посмотрела на Жвачку, а та со счастливо вываленным языком, махала хвостиком.
   -Как думаешь, сойдет? - Обратилась к довольному зверьку.
   На что мне тихо тявкнули.
  
   Весь день я наблюдала за оболочкой хозяйки дома, но зря опасалась, изменений не происходило, а пятно появляться не собиралось. Зато Жвачка теперь бегала за мной по пятам, вывалив язык и в любой удобный момент, пыталась запрыгнуть на руки. Так что пришлось изрядно попотеть, но выкупать зверька, ибо нос мой от запаха псины уже просто отваливался.
   К вечеру нервы стали изрядно шалить. В голову лезли кошмарные мысли о возможных способах убийства вампиров. Вдобавок, окончательно из колеи выбил звонок бабушки.
   - Юная леди! - Так она обращалась ко мне, только находясь в крайнем бешенстве, так что разговор ничего приятного не сулил. - Если Вы думаете, что, находясь в сотнях километров от меня, можете позволить себе не звонить несколько дней и хотя бы не спросить: "Как ты себя чувствуешь?",
   то глубоко ошибаетесь! Это абсолютно не дает Вам никакого права забывать о своей любимой бабушке! Я жду звонка, переживаю, а она и глазом не моргнет!
   - Ба, ну я же ...
   - И не перебивай старших! То, что я нового мужа завела, не лишает тебя обязанности звонить мне хотя бы несколько раз в неделю. Ясно?
   - Ясно.
   - Ладно, козявка, как там у тебя дела, что нового? - Вздохнув и успокоившись, начала расспрашивать бабуля.
   - Извини, замоталась, правда.
   - Да ну? И что, позволь спросить, тебя так сильно отвлекло?
   И вот тут пошло вранье чистой воды. И если раньше я этим не увлекалась, то сейчас просто выхода не было. Рассказать правду - не поверит, да еще и к врачам потащит на консультацию, мол, подлечи-ка ты милая мозги свои слабые. Лучше потом покажу, как-нибудь. Только бы удар не хватил, но об этом я еще подумаю, а пока...
   - Да у нас завал в учебе полный! Сдавали сессию, чуть с ума не сошла, столько всего выучить надо было. Но, как-то обошлось. Сейчас у Лены в гостях, Наталья Борисовна нас тут фирменным пирогом кормит, скоро с места не сдвинусь, так объелась. Ну а ты как? Как отдых? Как Толик?
   - Наташу от меня поблагодари. Мы тут отдыхаем, едим, купаемся, потом опять и так далее, можно подумать не знаешь, как это скучно. В общем, все в порядке. Толик под солнцем таскается, ему, видишь ли, загара морского не хватало, прочитал где-то, мол, ультрафиолет полезен, так теперь не отдерешь от пляжа. Такими темпами он кочерыжкой станет к концу путевки.
   - Понятно. Кстати, бабуль, я тут волосы перекрасила, блондинкой захотелось побегать, так ты не пугайся потом, ладно.
   - На кой оно тебе надо, разве так плохо было? Ну да ладно, раз уже управилась. Смотри только не переусердствуй с этой химией, а то все мозги выест.
   - Ладно, постараюсь. Передавай привет Толику.
   - Передам. Ну, хорошо, не забывай звонить, иначе приеду - уши надеру. Все, пока.
   - Целую, ба, - и повесила трубку.
   Вроде пронесло. Эх, жизнь моя жестянка. И именно в болото мне предстояло отправляться.
   К семи вечера, я уже одетая шастала по дому. Лена то и дело, бросала на меня косые взгляды и, не выдержав, спросила:
   - Ты чего это так рано разоделась? Первый раз собралась вовремя. Небось, познакомилась с кем-то, а мне и не сказала? Колись, к кому на свидание бежишь?
   - Не на свидание, честное пионерское!
   - Я бы, может, и поверила, да вот только ты не пионер. Так что вешать лапшу на уши мне не надо. Лучше скажи, он симпатичный, или, так, на любителя? - Фраза "на любителя" обозначала парня с умом, но не красавца, а если точнее - кошмар на ножках. И, судя по серьезному настрою подруги выведать все подробности, шансов увильнуть - ноль целых хрен десятых. Так что сегодня, я смело объявила Официальный День Вранья, и похоронила свою совесть.
   - Обычный. И нечего к словам цепляться, - да, конечно, самый обычный... вампир, главное без уточнений.
   - Ну, раз обычный, так познакомишь меня с ним.
   Только этого мне и не хватало. Пора делать ноги... это ведь теперь не проблема, не догонит это точно, а уж извинится, как-нибудь сумею. В клубе в толпе затеряться - раз плюнуть, главное знать, куда плевать.
   Я кивнула и пошла в ванную, надо привести себя в порядок, как-то не хотелось выглядеть замарашкой перед вампиршей. Как известно, большинство женщин друг друга оценивают по внешнему виду, а упасть в глазах вампирши не хотелось. Стоя напротив зеркала, и расчесывая волосы, я разглядывала свое отражение. В отражении, словно из параллельного мира, на меня снова смотрела столь знакомая и все же чужая девушка, под обличием которой скрывался зверь, готовый в любой момент вырваться на волю и смести все на своем пути. Теперь он был частью меня, частью моей души, оставалось лишь надеяться, что эта часть - не столь велика.
   От мыслей оторвал очередной визг, вот только теперь орал или скорее ойкал Саша. Спустившись, я застала морщившегося от боли парня, вокруг которого суетились женщины. На полу валялся ножик и орех, а с Сашиной руки медленно капала кровь.
   В глазах у меня потемнело, звуки перестали доходить до ушей, все словно замерло, остановилось. Теперь для меня существовали лишь мучавший голод и дикая боль в горле. Зверь внутри меня взревел с еще большей силой, уничтожая все благие намеренья. Я медленно теряла контроль над собственным телом. Клыки удлинялись, зверь бесновал в предвкушении трапезы, и стал гораздо сильнее, а усмирить его становилось непосильной задачей.
   Я задержала дыхание и тряхнула головой в надежде вернуть контроль над своим телом. Мир вокруг начал потихоньку возвращаться. Наталья Борисовна побежала за аптечкой, Лена убирала разбросанные орехи и нож, Сашка все ныл над своей рукой, хотя порез был не столь уж велик, а Жвачка вертелась под ногами, тихо скуля.
   Понимание очевидного, заставляло больно сжиматься застывшее сердце. В следующий раз я не смогу сдержатся, и все-таки убью дорогого мне человека. Отъезд теперь не казался детской и своевольной выходкой, он был неизбежной необходимостью. В голове крутился странный образ - на огромных весах качались все мои близкие с одной стороны и множество пакетов с кровью с другой. Теперь сделать выбор стало легко и просто, хотя я и понимала, что выхода нет, все равно было больно, мучительно больно.
   Женщина принесла аптечку в трясущихся от переживаний руках и вместе с дочерью начали оказывать малышу медицинскую помощь. Хотя помощью это назвать было трудно. Лена бросилась дезинфицировать ранку, активно переворачивая содержимое аптечки, в поисках йода или зеленки. Первой к ее великому огорчению попалась прочно закрытая баночка зеленки. На будущее, запомните, никогда не открывайте зеленку зубами!
   Теперь перед нами стояло подобие царевны лягушки в ее первозданном виде. Половина лица переливалось изумрудным цветом, пальцы запачканы зеленкой, а в зубах трофей - крышечка от бутылочки из-под лекарства. Все мы, на миг забыли о раненом мальчике, и расхохотали.
   -Какого лешего, блин! Чтоб эту зеленку... Как я теперь ее отдеру?!
   -А что, совсем даже не плохо, тебе идет, - улыбнулась, решив подразнить немного.
   -Да ну тебя. Теперь в ванне весь вечер сидеть придется. Как я в таком виде куда-то пойду? - Ныла Лена, направившись к зеркалу. Сашкину ранку благополучно позабыли и т. Наташе пришлось заняться лечением самой.
   - Аааа, черт! - Судя по начинающейся истерике, подруга добралась до зеркала. - Какой ужас! Ну, вот за что мне все это? Саш, ты виноват, сколько раз тебе говорили, чтоб не играл с ножом!
   - А чего сразу я? Никто ножом и не играл, я орехи вообще-то ел!
   Ленка хлопнула дверью ванны и уже оттуда крикнула:
   -Майка, поход отменяется, я тут надолго застряла. Иди без меня.
   Хахалю своему привет передай. Все, можешь валить.
   Я не удержалась и расплылась в улыбке. Сама судьба меня выручает, а у Лены, так вообще, ангел хранитель без перерыва работает.
   Накинув куртку поверх черной рубашки со стоечкой и черных джинсов, одолженных Ленкой, я влезла в кроссовки. Если придется быстро линять или опять кто-то затеет драку, удобная обувь будет как раз кстати. Часы показывали без пяти минут восемь и, натянув очки, я вышла из дома.
   Спустя несколько секунд, стоя перед клубом и оглядываясь, с опасением угодить в ловушку, я пыталась почувствовать территорию вокруг бара, но никого похожего на вампира не нащупала. Закрыв глаза и сосредоточившись, мысленно потянулась на несколько сотен метров дальше, но и там, кроме человеческих оболочек ничего подозрительного не нашла. Успокоившись, и пытаясь просканировать помещение, я сразу же учуяла двоих вампиров. Туман одного из них мне уже был хорошо знаком, а вот оболочка второго, наверное, Маришки, совсем отличалась от ауры Игоря. Она была густой и какой-то липкой, хотя и напоминала туман, была скорее похожа на трясину. Ну что ж, надеюсь, меня не затянет.
   Я открыла дверь клуба в надежде найти общий язык с еще одним вампиром. Сейчас, как никогда ранее, нуждалась в помощи, которую оказать могли лишь подобные мне.
   Пройдя мимо бара и не трогая Дмитрия в этот раз,- еще нервного тика парню не хватало, - я сразу же направилась к интересующему меня столику. В углу, мило беседуя, сидели два вампира. Игорь, развалившись на стуле и улыбаясь, что-то шептал на ухо своей рыжей спутницей, которую я мысленно окрестила Лисой. Обладательница огненной гривы сидела спиной ко входу, и, по-видимому, не замечала моего присутствия. Я подошла ближе, чтоб меня наконец-то заметили и робко поздоровалась.
   - Привет. Надеюсь, я не заставила себя ждать, - Игорь резко дернулся, а потом расплылся в улыбке.
   Реакция вампирши была несколько иной. В долю секунды она слетела со стула, держа в руке какой-то странной формы нож и тихо шипя, готовая в любой момент напасть.
   - Знаешь, это не самая лучшая идея, - кивнув на изогнутый кусок метала, и, стараясь не делать лишних движений, улыбнулась девушке.
   - Я же говорил, она особенная, - самодовольно улыбаясь, протянул Игорь, и коснулся руки Маришки, видимо успокаивая взбесившуюся бестию.
   - Да кто же ты, черт возьми?! Я тебя даже не чувствую! Как такое может быть? - Щурясь, орала девушка. - У тебя даже ауры нет! У всех есть аура!
   Выпучив глаза от страха и недоумения, Маришка топнула ногой.
   - Знаешь, я бы с удовольствием объяснила, но, к сожалению, сама не знаю, так что будь добра успокойся и сядь. На нас и так уже все пялятся, - немного грубо, но спокойно выдавила в ответ.
   Признаюсь, от страха у меня мысленно подкашивались ноги, но деваться было некуда, она же, всех на уши подняла бы своим визгом.
   С выпученными глазами, Маришка уселась обратно на стул, не отводя дикого взгляда и не убирая нож. Я покосилась на оружие, медленно опускаясь на свободный стул напротив.
   - Ты что меня боишься? Я не собираюсь нападать, честное слово.
   - Ну да, как же! Честное, говоришь? Да я ведь даже не могу проверить, лжешь ты или нет! Как же тебе доверять? - Все еще психовала вампирша.
   - Но ведь он верит! - Тыча пальчиком в направлении Игоря пыталась доказать свои добрые намеренья.
   - Да он всем подряд верит, и что? - Фыркнула Маришка, оборачиваясь к Игорю и добавив. - Не обижайся милый.
   - Что ты, конечно же, нет. Не обращайте на меня внимания, продолжайте. - Пряча улыбку, мычал вампир. Мы обе в немом недоумении уставились на Игоря. Первой не выдержала я и стукнула вампира кулачком.
   - Может, хватит уже? Лопнешь скоро.
   - О, так нам весело, да, миленький мой? Как только тебе не стыдно насмехаться над нами! Опять за свое, да? Ты у меня дома получишь! - Строго и на полном серьезе начала отчитывать Игоря Маришка.
   - Все, все, все. Больше не буду. - Хохоча и прикрываясь рукой, выдавил клыкастик. - Но вы так мило общаетесь.
   Вампирша нахмурилась, заставляя Игоря прекратить, и повернулась ко мне.
   -Меня, кстати, Маришкой зовут. Рада познакомится. - Улыбнулась она, как ни в чем не бывало, и обратилась к Игорю. - Ты почему меня не предупредил, а?
   - Извини, хотел посмотреть на твою реакцию. Забавно увидеть еще кого-то, столь ошеломленного, как и я недавно.
   - Так, не поняла, здесь что выставка, а я в качестве экспоната? Может, еще парочку вампиров приведем для верности эксперимента? - Не выдержало мое эго.
   - Извини, просто я хотел, чтоб Маришка сама во всем разобралась. Она ведь ни за что не поверила бы мне, расскажи я о твоей особенности, - виновато выдавил Игорь.
   Только теперь я смогла спокойно рассмотреть девушку. Высокая, стройная, стильно одетая вампирша, на вид лет 18. Черты ее лица были столь тонкими и необычными, что она немного походила на эльфа. Лишь черные глаза и бледность кожи напоминали о природе хищника. Огненно рыжие волосы по пояс, создавали аристократический образ настоящей леди времен ренессанса. В то же время, ямочки на щеках, при каждой улыбке превращали ее в озорного подростка. Все это чудным образом совмещалось в одном человеке, точнее вампире.
   - Игорь мне рассказал о тебе. Не понимаю, как такое могло случиться? Ты и вправду ничего не помнишь, да? - С сочувствием спросила вампирша.
   - Нет, не помню. - Уверенно и не колеблясь, врал мой язык. Теперь я точно знала, что ложь она не определит и мне стало гораздо легче.
   - Ясно. Мне жаль, что так вышло. Только не могу понять, как ты до сих пор не набросилась на окружающих? Как давно ты - вампир?
   - Несколько дней. Именно поэтому я сегодня здесь. Мне все сложнее контролировать себя в окружении некоторых людей. Знаете ли, пагубная склонность ко второй группе крови просто выбивает из колеи, а некоторые из моих близких довольно неуклюжи с острыми предметами. Боюсь в следующий раз я не устою и убью кого-нибудь.
   - Я вообще не могу понять, каким образом ты так долго продержалась. Ну да ладно. Придется тебе пока пожить с нами, а там посмотрим. Надеюсь, ты понимаешь, что нам придется показать тебя старейшинам. Этого не избежать. И потом, тебе ведь должны назначить наставника. Боюсь только, они заинтересуются твоей уникальностью. Так что можешь не переживать, вреда никто не причинит.
   - Почему ты столь уверенна?
   - Милая, я живу не одно столетие, как говорят не первый раз замужем. Так что, не стоит беспокоиться.- Ухмыльнулась Маришка. А наверняка ведь не первый раз.
   - Маришка, а сколько тебе лет?
   - Хм, точно сказать не могу, приблизительно 900. А что?
   На этот раз челюсть у меня все-таки отвисла, и подобрать я ее, как не старалась, но не могла.
   - Да так, - промямлила в ответ.
   Вот это настоящая историческая реликвия, ее бы в музей или в рамочку. Ну, да ладно, подумаешь 930, ерунда, какая.
   -Да кстати, ты, наверное, проголодалась? - Она щелкнула пальцами и опять, как по команде, прибежал бармен. - Принеси три коктейля и побыстрее.
   Парень метнулся за кровью, и на секунду мне стало жаль этого маленького человека. Не хотелось бы прислуживать всю жизнь тем, кем никогда не станешь, разве что в мечтах. Я провела официанта взглядом, который, по-видимому, заметила вампирша, и по-своему расценив его, спросила:
   - Он что, тебя интересует? - Такой же вопрос задала бы мне Ленка.
   Я мысленно улыбнулась, находя сходства в характере между двумя разными людьми.
   -Что за вопросы? Конечно, интересует! Я уже целый день как нормально не ела! - На что вампиры улыбнулись.
   Видимо не стоило так бояться их, надеюсь, что не ошиблась в своих рассуждениях. Маришка задумалась, разглядывая меня, от чего стало не по себе.
   - Знаешь, Майя, если бы не твои предпочтения в еде и отсутствие ауры, я бы, наверное, подумала, что ты очень похожа на хранителя.
   Ха, еще бы, и мысленно улыбнулась.
   - Игорь рассказывал, что они питаются энергией земли, а что с аурой? - Мне было ужасно интересно все, что хоть каким-то боком касалось хранителей.
   - Не знаю, как объяснить, но когда рядом человек, мы чувствуем теплый шарик энергии, когда вампир - в воздухе словно распространяется холодок. С ними все иначе, от них на энергетическом уровне, словно исходит поток света, но он не излучает тепло, а просто сияет. Вот с тобой проблема - в тебе как будто черная дыра и вот-вот затянет, будто пустота. Если бы я тебя не видела, подумала бы, что и вовсе не существуешь.
   Эти слова еще долго гремели в моей голове. Значит вот как ощущают меня.
   Игорь стукнул Маришку под столом, видя, как я помрачнела, и улыбнулся:
   - Зато у тебя есть огромное преимущество - никто никогда не застанет врасплох, а ты, напротив, сможешь легко подобраться к любому вампиру. Думаю, ты стала бы очень полезна старейшинам в качестве шпионки, - улыбнулся Игорь, пытаясь хоть как-то утешить.
   - Ты сказала, что мне назначат наставника, зачем все это? - Сейчас меня интересовало будущее так же сильно, как и пугало.
   - Чтоб научить тебя контролировать жажду или хотя бы вовремя остановить, если потеряешь над собой контроль. К тому же, молодые вампиры обычно полностью оставляют свою прежнюю жизнь, так что нужно им помочь освоится в новом обличии и научить выживать. Вот я, например, наставник Игоря, - улыбаясь вампиру, мурлыкала Маришка, на что получила звонкий чмок.
   - А как мне теперь объяснить родным, что я уезжаю? Как учеба, друзья? Что я им скажу?
   - Обычно, мы устраиваем новообращенным фальшивую смерть или что-то подобное. Но ты вроде неплохо себя контролируешь, так что на первое время, можно организовать перевод в другой вуз или учебу по обмену. Как ты на это смотришь? - На ходу придумывала варианты Маришка. Сейчас ее хитрая мордашка с каверзной улыбкой и вправду напоминала лису.
   - Нормально смотрю, это звучит гораздо лучше, не хочу себя хоронить раньше времени. Да и бабушка уж точно такую новость не переживет. А что значит на первое время?
   - Мы не стареем Майя, не меняемся. Со временем люди станут замечать. Нельзя выдавать себя - это главное правило. Рано или поздно, но уйти придется. Ты должна смириться с неизбежным и понять - все мы теряем что-то важное.
   Было очень больно, к горлу подступил комок слез, но если это единственный способ уберечь дорогих мне людей, пусть будет так. В любом случае, лет десять у меня есть точно.
   Жадина, наконец, притащил коктейли, и я постаралась поднять настроение хотя бы вкусненьким лакомством.
   Маришка все не сводила глаз с моей скромной персоны, хмурясь и рассматривая с головы до ног, наверное, я ее и вправду сбивала с толку. Надеюсь, она привыкнет и успокоиться, уж очень мне хотелось кому-то довериться, найти человека, на которого можно будет положиться.
   Вампирша тряхнула волосами, видимо что-то для себя решив.
   - Значит так, вещи сегодня же перевезем к нам, не хочу оставлять тебя с людьми. Убийство смертных, знаешь ли, разгребать - сущий кошмар. Так что чем быстрее, тем лучше. С кем ты живешь? Родственники, друзья, хочу знать все. И не бойся, мы их не тронем. Ты же никому не проболталась о своем маленьком секрете?
   - Не успела, - буркнула в ответ, стараясь не сказать лишнего. - Гощу у подруги, из родственников - только бабушка, родители погибли, живу в общежитии. Собственно все.
   -Хм, не густо. Ну да ладно, потом еще разберемся. Давай допивай и пойдем. Кстати, а как ты объяснила перемены во внешности?
   - Сказала, что теперь носить линзы и красится модно, а об остальном и разговор не заходил. Чудеса косметики, еще никто не отменял. И вообще, почему я должна кому-то что-то объяснять? - фыркнула про себя, слизывая последнюю капельку крови со стакана.
   Вампирша выпрямилась на стуле и повернулась к скучающему клыкастику.
   - Тогда Игорь, дуй домой, предупреди Ноа и разберись с институтом.
   Думаю, пока устроим тебе академку.
   - Разве я говорила, где учусь? И как вы собираетесь все это провернуть?
   - Ну, милая, не провернуть, а уладить маленькие неприятности. В каждом городе, в каждом институте у нас есть свои люди, так что об этом можешь не беспокоиться. И потом, мы уже навели о тебе справки, так сказать, разузнали все необходимое.
   - А зачем тогда допрашивали? Зачем этот спектакль?
   - Проверяли информацию, уж извини, таковы правила, - пожала плечами Маришка.
   - Ну да ладно, не дуйся, - хрюкнул Игорь, потрепав мои волосы, и смылся.
   И что это было, спрашивается? Со мной теперь, как с ребенком малым будут обращаться? Хотя, если вспомнить о возрасте этих двух, я, наверное, им младенцем кажусь в пеленках и с погремушкой.
   - А кто такой Ноа? Тоже вампир?
   - Угу, нас троих сюда старейшины направили, местные дрязги разгребать.
   - Так вы не здесь живете?
   - Ха, конечно нет, тут же со скуки засохнуть можно. Мы, так сказать, на задании. Последнее время здесь много убийств происходит. Большинство из них - дело рук вампиров. Вот разберемся с этой шайкой, и махнем обратно к старейшинам, заодно и тебе свидание организуем, - хихикнула Маришка, явно забавляясь ситуацией, и щелкнула пальцами. Выдрессированный официант, подбежал к столику, ожидая заказ.
   - Я возьму твою машину ненадолго, убери тут пока, - поставила перед фактом парня и протянула руку за ключами.
   Да, вампирам здесь принадлежало все, включая имущество своих игрушек. Я в удивлении подняла на нее глаза, на что мне, хмыкнули.
   - Думала, твои вещи я на своем горбу тащить буду?
   Усевшись за руль, Маришка ловко завела мотор и повернула по направлению к дому подруги.
   - И как я должна буду объяснить свой отъезд?
   - Не волнуйся, это уже мои проблемы, - отрезала вампирша, подъезжая ко двору.
   В доме стояла тишина, а его обитатели пересматривали очередной сон.
   Не став церемонится, и ждать пока откроют дверь, Маришка запрыгнула на подоконник второго этажа и открыла окно. Я последовала за ней, залезая в комнату, и застала вампиршу, склонившуюся над мирно сопящей подругой. У меня все похолодело внутри, пока я не услышала тихий шепот, бессмертной над головой подруги. Она вовсе не собиралась кусать ее, но что именно происходило, было мне не понятно.
   - Вот и все, теперь твоя подруга думает, что ты и вовсе не приезжала, - довольно улыбаясь, уселась в кресло вампирша. - Это мой талант - гипноз, с годами вампиры приобретают определенные навыки. Так что скажи спасибо, что не надо ни перед кем отчитываться.
   - Спасибо, - промямлила, медленно приходя в себя от услышанного. - А меня ты тоже можешь загипнотизировать?
   - Нет, к сожалению, на вампиров этот дар не распространяется. Ладно, ты собирай вещи, а я пообщаюсь с остальными членами семьи, - подмигнула вампирша, выходя из комнаты.
   - Маришка, только гипноз. Не трогай их.
   - Ты мне не доверяешь?- ухмыльнулась рыжая, намеренно показав острые клыки.
   - Не трогай их, - повторила я, раздражаясь.
   - Да ладно, ладно. Ничего с твоими людишками не случиться.
   Все мои вещи поместились в маленькую сумку. Пока убирала следы пребывания здесь, не переставала прислушиваться к равномерному гулу знакомых сердец. Я не доверяла рыжей клыкастой, потому сосредоточилась на аурах хозяев дома, прощупывая каждую из них в поисках повреждений, но видимо вампирша не соврала и не навредила никому. Убедившись напоследок в прочности ауры хозяйки дома, спрыгнула с подоконника на землю и направилась к поджидавшей меня девушки.
   - Это что, все твое имущество?
   - Угу, движимое и недвижимое, - хмыкнула, открывая дверцу серой железяки.
   - И что ты им внушила? - поинтересовалась, усевшись в машину.
   - Ты поехала домой, отдохнуть от наскучивших рожиц.
   - И это все? - удивилась я. - Не блещешь ты фантазией.
   - Ладно, в следующий раз постараюсь лучше и отправлю тебя прямиком на Марс, - фыркнула Маришка, видимо уязвленная моим замечанием.
   - Спасибо за помощь, - тихо поблагодарила девушку.
   Маришка улыбнулась и завела мотор.
   - Да, ерунда.
   Фонари перестали мигать перед глазами, как только мы выехали за город. Машину уже привычно трясло, что напоминало об особенностях нашей страны - следует только свернуть с главной магистрали, и сразу же натыкаешься на кочки и ямки. Создается такое впечатление, что дороги и вовсе не нужно ремонтировать, раз по ним не ездят чиновники и шишки мира сего. На такой веселой ноте и оборвали мои размышления, причем оборвали криком.
   - Майка, вали с машины! - заорала Маришка, пулей вылетая через лобовое стекло, разбив его без малейших усилий.
   К сожалению, так быстро реагировать я еще не научилась. Что и повлекло ряд печальных последствий.
   Все случилось в считанные секунды. Меня окутал холод, я четко поняла - рядом находилось не менее трех вампиров. Машину резко остановили, и голова моя впечаталась в угол разбитого лобового стекла. Ну вот скажите, почему в наших автомобилях вместо нормальных подушек безопасности - пара иконок? Это что, предупреждение или так, чувство юмора? Я не успела толком об это подумать, как машинку вместе с ее пассажиркой подбросили и запустили в вольный полет прямо в овраг. Меня мотало с угла в угол. И не будь я вампиром, давно бы расплющило в лепешку.
   Кусок железа все кувыркался, а кости ломались одна за другой при каждом соприкосновении с металлом. Боль разрывала сознание на части. Когда то, что некогда было автомобилем, качнулось в последний раз, меня, наконец, выбросило из машины.
   Состояние тела было крайне печальным - развалившись на спине, я не могла даже шевельнуться. Ноги переломаны в нескольких местах, правая рука вывернулась под неестественным углом. Когда я попыталась сквозь боль подтянуть левую руку, почувствовала край сломанного ребра, а из раны довольно быстро вытекала кровь, наверное поэтому никакого процесса заживления я не чувствовала. Пытаясь зажать рану, остановить вытекающую из тела жизнь, я медленно повернула голову и взглянула вверх.
   На краю обочины Маришка дралась сразу с тремя вампирами. Она была явно сильнее и быстрее каждого из них, но количество соперников, действующих сплоченно, сравняли счет. Боль нестерпимо разрывала тело. Как же глупо будет умирать дважды. Печально улыбнувшись, все еще наблюдая за сражением, я перестала бороться.
   До слуха доносились звуки падающих вниз камней. Подняв тяжелые веки, взору предстала девушка, спускавшаяся с обочины смазанными движениями. Вот только это была не Маришка. Остановившись передо мной, она зло ухмыльнулась и писклявым голосом обратилась:
   - Ну что, мразь, добегалась?! Думаешь, можешь нас одолеть?! Да ты посмотри на себя! Ничтожество! Это таких калек теперь старейшины отправляют за темными? Даже обидно как-то. Видно недооценили нас эти антиквариаты, а? - проскрипела вампирша, с силой пихнув меня ногой и сломав очередное ребро.
   Я смотрела на взбесившуюся фурию, с трудом улавливая ее крики сквозь боль. Тело обдало холодным туманом девушки. Она все пищала что-то, но слова уже не доходили до моего сознания. В немом отчаянии, я подняла левую руку в надежде остановить ее очередной выпад, и коснулась пальцами холодного тумана. Как странно было ощущать его на коже. Оболочка людей была прочной, а туман вампирши растекался по руке, переливаясь живительной силой.
   Я вспомнила, как искрились кончики пальцев, когда исправляла дефект оболочки. И сосредоточившись, попыталась подальше просунуть руку в туман, вдохнула, с силой втягивая воздух в легкие, а с ним и живительную оболочку. Холод быстро проникал с кончиков пальцев в руку, распространяясь по всему телу. Вампирша замерла, перестав кричать, и упала на колени. А я все всасывала ее ауру, пытаясь не пропустить и грамма этой силы.
   Тело девушки гулко рухнуло на землю. В ней больше не осталось и капли жизни. Энергия с невероятной скоростью разлилась внутри меня, исправляя все повреждения, заживляя раны. Чувство, которое я испытала после восстановления, было гораздо вкуснее крови. Поднявшись на ноги, и покрутив руками, улыбнулась, радуясь очередному шансу выжить.
   Труп вампирши лежал у моих ног. Что там она говорила, ничтожество, да? От злости за причиненные мне неудобства, очень мягко выражаясь, пнула ногой бездыханное тело и направилась прямо к дерущейся Маришке.
   Зверь внутри меня проснулся, рыча, вырываясь наружу. И я была не против дать ему волю и полную свободу действий. Шипя, карабкаясь вверх, выпустила когти и клыки, в надежде поглубже запустить их в первого попавшегося вампира. Перепрыгнув через последнюю насыпь, я направилась к так называемым темным, что как раз сейчас избивали Маришку, удерживая за руки и наслаждаясь каждым ударом.
   Никто из них не почувствовал приближения врага. Первому, вампиру, оказавшемуся на моем пути, повезло больше остальных. Я уже не играла по правилам, набросившись на него со спины, и зажав в ладонях голову, оторвала ее от тела. В немом изумлении, двое парней, смотрели на меня словно на чудовище, застыв в удивлении. Их оцепенение дало фору в секунды две, что было более чем достаточно. Я ринулась на парня, держащего за руки Маришку, полоснув когтями по горлу так глубоко, что заживить рану было уже невозможно. Мужчина рухнул на землю вместе с рыжей вампиршей, истекая кровью. Последний бессмертный, в бешенстве, набросился на меня, схватив рукой за шею.
   - Ах ты, маленькая дрянь... - но договорить уже не успел. Я схватила его за руку и в долю секунды высосала всю энергию бессмертного, всю жизнь досуха.
   Зверь внутри издал победный рык. Громко, прямо из глубин тьмы.
   Я повернулась к Маришке, медленно поднимающейся на ноги, шатаясь в попытках устоять.
   - Ты в порядке? - обратилась к женщине, которой только что спасла жизнь
   - В каком-то хреновом, но порядке, - ответила рыжая, оглядывая трупы и поднимая искаженное в страхе лицо. - Не могу поверить, что это сделала ты. И что, черт побери, с твоими глазами? С каких это пор они побелели?
   Я и сама не знала что ответить. Меня раздражало непонимание своих возможностей. Но то, что произошло минутами ранее, потрясло до глубины души. Впервые в жизни я ощущала себя сильной. Впервые, не было страшно. И все это мне чертовски нравилось.
   - Теперь ты у меня в долгу. Постарайся больше не поддаваться этим мелким зверушкам, тебе, в конце концов, не десять лет! - рыкнула я на Маришку.
   Сейчас во мне говорил зверь, его злость еще не угасла, и гулко рыча, он давал о себе знать.
   Вампирша пристально посмотрела на меня, и протянула:
   -Напомни мне, никогда тебя не злить.
   Я втянула носом воздух, наполненный запахами минувшего сражения, пытаясь успокоится и загоняя зверя в клетку. Тряхнув головой, подошла к Маришке и с трудом произнесла:
   - Прости, я сильно испугалась. Думала что умрем.
   Больше ничего сказать не смогла. К горлу подкатил ком, а тело проняла дрожь.
   - Шшш, тихо, тихо. Все обошлось. Теперь ты в безопасности, - утешала Маришка, обняв за плечи, словно маленького ребенка. - По крайней мере, я на это надеюсь.
   Общими усилиями, мы все-таки скинули трупы в овраг, решив, не засорять дорогу мусором.
   - Пусть Игорь и Ноа занимаются этим дерьмом, - фыркнула Маришка, отряхивая испорченную одежду. - Не хочу оставаться тут ни секунды.
   С этим я была полностью согласна. И мы на всех парах направились к временной обители вампиров.
   Когда дверь самого обычного и ничем непримечательного дома открылась, на пороге образовалась улыбающаяся мордашка Игоря, выражение которой плавно изменилось на глубокий ужас.
   - Да что могло стрястись, я же всего на полчаса тебя одну оставил!- рявкнул Игорь, уже абсолютно себя не контролируя, и кинулся обнимать подругу.
   - Ну, хватит, хватит уже, - тщетно вырывалась Маришка. - Да перестань, со мной все в порядке.
   - Точно? - оглядывал с ног до головы Игорь. И успокоившись, отпустил девушку, пропуская меня внутрь и захлопывая дверь. - Так что случилось? Почему у вас такой потрепанный вид?
   - Если вкратце, то теперь мы можем ехать обратно. Миссия выполнена. - Торжественно заявила вампирша, улыбаясь.
   - А вот с этого момента попрошу поподробнее, - низким бархатным голосом лениво протянул незнакомый мне вампир.
   - О, Ноа, хорошо, что ты спустился, у нас новости, - вздохнула Маришка, опять вырываясь из стальных объятий Игоря.
   Я обернулась и увидела облокотившегося о дверной косяк мужчину, со сложенными на груди руками, излучающего мощь и силу даже в такой расслабленной позе. От него пахло властью, и если бы можно было сравнить мужчину с хищником, это непременно был бы тигр. Такой же ленивый, но лишь внешне, такой же величественный и властный зверь. Даже Маришка не показалась мне столь внушительной, каким сейчас был Ноа. В простых джинсах и рубашке, он выглядел лучше любой нафуфыренной модели. Высокий мужчина, спортивного телосложения, со спадающими на глаза прядями смоляных волос. Тонкие правильнее черты лица, более чем обаятельная улыбка и глубокие черные глаза. Да за такую внешность, любая модель душу продаст. В такого не грех и влюбится, а я, как назло, - натуральная замухрыжка в порванной рубашке, побитых очках на лбу и к тому же в грязи. Лучше и не придумаешь.
   Маришка, наконец, вырвалась из шаловливых ручонок Игоря, лягнув его легонько ногой, и повернулась ко мне.
   - Ноа, познакомься, это Майя. Игорь вчера о ней рассказывал. Так вот, она с нами поедет.
   Я как раз приветливо улыбнулась, в надежде хоть капельку понравится вампиру, и тихо протянула:
   - Привет.
   Пристальный взгляд задержался на мне и вампир на долю секунды застыл, нахмурившись. Вот только в его глазах полыхнула ненависть. Что? Ненависть? Может, показалось? Хотя нет, меня одарили презрительной ухмылкой. За что, я пока не понимала, но ужасно хотелось заехать по этой самодовольной роже, пусть она трижды лучше Бреда Питта. С какой стати, мы ведь только познакомились?!
   Вот так вот, впервые, я почувствовала себя, как говорят подростки, обломавшейся.
   -Рад знакомству, - выдавил из себя Ноа, обернувшись, словно меня здесь не было, и обратился к Маришке:
   - Так что там стряслось?
   Маришка, явно удивленная и озадаченная, что еще раз подтвердило мои догадки о резкой неприязни, наблюдала за немой сценой, на что задумчиво ответила:
   - В общем, на нас напали, - вот так оптимистически начала свой рассказ вампирша, проходя в гостиную и таща меня за собой. Она, активно жестикулируя, пересказывала все случившееся за последние полчаса. Я же, тем временем, оглядывала комнату, стараясь даже не смотреть в сторону Ноа.
   Дом изнутри, как и снаружи, ничего особенного собой не представлял. По дороге обратно, Маришка объяснила, что они иногда используют жилища людей, как в этот раз. На первом этаже размещалась кухня, в спешке замеченная, пока меня волокли в гостиную. Здесь же располагался широкий квадратный стол, за которым и соизволили усесться вампиры. Массивный старый камин, по бокам от которого стояли два кресла и шкаф с книгами - видимо владелец жилья, любил частенько читать, греясь у огня. Здесь было довольно просторно и уютно.
   - Ну, так что, Майя?
   Я так увлеклась изучением обстановки, что забыла о вампирах, воззрившихся на меня в немом ожидании.
   - Извини? - переспросила, радуясь, что теперь на лице не видно румянца, иначе я уже была бы пунцовой.
   - Как тебе удалось убить четырех вампиров? - повторила вопрос Маришка. Действительно, как? Вот и попробуй теперь им объясни.
   - Это случайно получилось, - ответила, пожав плечами.
   Ну что ж, эффекта я добилась. На меня, как на последнюю идиотку, уставились двое вампиров. Но лучше уж так, чем объяснять, откуда, да куда.
   Я посмотрела на Маришку, а у той в глазах, черти так и пляшут.
   - Ну ладно, мальчики, вы разберитесь пока с останками, а мы себя в порядок приведем, - мурлыкала рыжая, слезая с колен Игоря.
   Пыхтя и бормоча под нос что-то, парень отпустил Маришку и направился к выходу. Ноа, медленно, по-кошачьи, поднялся со стула и уже у выхода, бросил:
   - Тебе придется все объяснить. Не думай, что отделалась так просто.
   Дверь захлопнулась за вампирами, заставляя облегченно выдохнуть.
   - Что случилось? Ты испугалась? - удивилась Маришка.
   - Не хочу об этом говорить. Я ужасно устала и хочу спать. Неужели недостаточно того, что они уже мертвы?
   - Ладно, ладно. Тогда дуй в ванную, потом покажу твою комнату, а одежду я тебе принесу. Завтра поговорим. И не забудь задвинуть шторы.
   Переодевшись, я доплелась до кровати и рухнула замертво. В эту ночь я не увидела ни одного сна.
   Ноа.
   Когда Игорь ввалился в дом и начал рассказывать о девушке без ауры, впервые за несколько тысяч лет во мне проснулся интерес. Наконец-то что-то новенькое. Скука и усталость от жизни давно съедали изнутри. Но поистине взрыв эмоций испытал только при встрече с ней. Я чувствовал звенящую пустоту в месте, где она находилась, даже не глядя в сторону вампирши. Маришка притащила в дом это пустое создание, надеясь хоть чем-то меня заинтересовать. Год за годом, века подряд, и все это время потрачено зря, в надежде встретить, наконец, равную мне, недостающую половину. Первому стражу предназначена особенная, что есть - смерть, ибо он является - жизнь. Именно такое предсказание подарила ему оракул Эния, отправив в это захолустье.
   Я устало посмотрел на представленное дитя, и... потерял себя. Невообразимая буря чувств накрыла с головой, и я рисковал вот-вот захлебнуться в потоке непривычных эмоций. Это была она, женщина, предназначенная мне судьбой... меня разбудила вампирша... Да еще и без ауры?! Бездушное существо? Мертвый человек?
   Я ждал равную себе, а пришла эта маленькая клыкастая убийца! Злость и ярость застили глаза. Гнев, досада, разочарование? Так недолжно быть!
   Я видел, как поджались губы девчонки, в обиде на неприкрытую ненависть. И я не мог за это осуждать. Ей никогда не понять.
   Стараясь держать лицо, слушал рассказ Маришки, пытаясь сдержать удивление. Как это хрупкое создание могло уничтожить четверых старших вампиров? Я смотрел на слабое бледное тельце, скрутившееся на стуле, и не мог поверить услышанному.
   Уже позднее, остыв и успокоившись, хоронил трупы убитых ею жертв. Двоим - оторвала голову, с остальными возникли вопросы. Их тела остались нетронутыми, ни царапины, словно умерли своей смертью. В голове не укладывалась вся эта неразбериха.
   Вернувшись обратно в дом, я не удержался и зашел в ее комнату. Майя тихо спала, посапывая и поджимая губы. Белые волосы рассыпались по лицу, делая ее столь похожей на хранителя. Я протянул руку, убирая непослушные локоны, и коснулся щеки девушки. Дрожь пронзила тело, заставляя поверить и принять неизбежное. Пока это казалось непосильным заданием. Я отнял руку, и тихо прошептал вампирше на ухо: "Моя".
  
   Глава 7
   Ворочаясь в постели, я мелено просыпалась. Жутко не хотелось вставать и выбираться из-под одеяла, столь сладким был сон. Разлепив глаза, уставилась на незнакомую обстановку. Воспоминания вчерашнего дня медленно возвращались. Твою м... Как же я хочу домой, забиться в угол и чтоб никто меня не дергал! К сожалению это было не возможным.
   Взглянув на часы, которые вчера так и не смогла снять, немного удивилась. Стрелки показывали половину четвертого. Ну что ж, неплохо я выспалась. Такими темпами, с переходом на ночной режим, проблем не возникнет. С трудом содрав свою тушку с кровати, осмотрела комнату.
   Шторы были плотно задвинуты, не пропуская ни одного лучика света. В углу стояли маленькие, словно для детишек, кресла и столик. Ну, вообще супер! Даже в детскую поселили. Это же сколько понадобиться времени, чтоб ко мне стали относиться, как к взрослому человеку?!
   Волоча за собой босые ноги, я прошлепала по направлению к ванной. Странно, как тихо было в доме. Хотя потом до меня дошло - днем же вампиры спят, это я тут шляюсь по коридору в одной майке и шортах. Хорошо, меня никто не видит, а то получила бы отличную трепку.
   Приняв душ и умывшись, расчесывала волосы, довольно улыбаясь и стараясь не засмеяться. Только сейчас, проснувшись, я смогла осмотреть ванную. Все здесь было голубым. Голубой унитаз, умывальник, новая зубная щетка с ярлычком "Майя" и даже туалетный утенок активный, который убивает все известные микробы, а неизвестных берет в плен и пытает, был синим. В углу стояла стопка книг. Ну что ж, как говорят, при правильном подборе литературы, в туалете можно получить неплохое образование.
   Прошмыгнув обратно в комнату, стала переодеваться в оставленные Маришкой красную футболку и джинсы. Так, надо бы обновить гардероб, а то развела этот бомжатник.
   Как раз, убирая постель, я услышала скрип открывающейся внизу двери и шаркающие звуки ботинок. Холодок пробежал по коже. Неужели вампиры днем не спят? В следующую секунду до слуха донеслись гулкие удары сердца. Смертный. Ну конечно, как я могла подумать, что вампиры останутся спать в доме без охраны.
   В секунде слетев вниз по лестнице, уставилась на разувающегося у порога мужчину, лет шестидесяти. Седина покрывала голову, морщинки залегли на удивленном лице с теплыми зелеными глазами и расползающейся улыбкой. Хиленькая, однако, охрана.
   - Ноа предупреждал меня о гостье, но не сказал, что она окажется, столь очаровательна, - улыбаясь, приветствовал мужчина. - Разрешите представиться, Алексей Сергеевич. - И слегка склонил голову.
   Я улыбнулась во все 32, так приятна была галантность джентльмена.
   И совсем забыла о клыках.
   - Простите, - пискнула, в спешке прикрывая рот рукой.
   - О, не переживайте, я привык, - успокоил мужчина, махнув рукой. - Так как позволите вас величать?
   - Майя.
   - Красивое имя. А разрешите спросить, вы разве не спите днем? Или может, проголодались? В холодильнике есть кое-какие запасы, - удивился Алексей Сергеевич, закашляв.
   - Нет, спасибо, что-то не хочется. Просто я люблю гулять днем, - одними губами улыбнулась, отвечая.
   - Тогда может, позволите старику составить вам компанию?
   - Да, конечно, буду рада.
   Алексей Сергеевич направился в гостиную, махнув рукой, приглашая присоединится, и уселся, как я и предполагала ранее, в кресло у камина. Огонь уже горел, распространяя по комнате тепло. Видимо, мужчина пришел гораздо раньше, а я лишь сейчас заметила.
   - Это ваш дом? - поинтересовалась, усаживаясь в кресло напротив.
   - Да, он достался мне в наследство от отца. Когда-то здесь было довольно шумно, но потом дети разъехались, а мне его бросать не хочется. Слишком много воспоминаний, - с ностальгией в голосе ответил Алексей Сергеевич, прерываясь от очередного приступа кашля. Да, со временем привязываешься к вещам, и потом сложно с ними расставаться.
   - А почему вы меня не боитесь? - это все еще удивляло и озадачивало. Слишком спокойно он вел себя рядом со зверем.
   - А нужно? - вопросом на вопрос ответил хозяин.
   - Полагаю, нет, - опустив в смущении голову, успокоилась. - А чем вы занимаетесь?
   - Я биолог по профессии, но сейчас сижу на пенсии. Когда-то я был отличным преподавателем, очень, знаете ли, любил свою работу. Правда меня и сейчас иногда просят читать лекции, но это бывает редко.
   - А почему вы больше не преподаете?- удивилась, на что он с иронией ухмыльнулся.
   - Мы не вечны, Майя. Годы берут свое, а состояние здоровья уже не позволяет былые вольности. Понимаешь, мы живем все время будущим, рассчитывая на то, что впереди еще много времени и все успееться. А когда его и вовсе не остается, останавливаемся и начинаем сожалеть об упущенном. - Устало закончил Алексей Сергеевич и откинулся в кресле, прикрыв глаза.
   Я сосредоточилась на его оболочке, и только теперь поняла, о чем говорил этот человек. Аура казалась тонкой пленкой, с узором из трещин и мелких дырочек. Нда, потрепала видимо человека жизнь. Его смерть была вопросом времени, и, судя по всему, не долгого времени. Очень жаль стало мужчину.
   - Александр Сергеевич, что бы вы сделали, если бы вам подарили это время? - спросила я, наклонив голову и прищурив глаза, что бы лучше видеть все дефекты оболочки.
   Профессор, так его мысленно окрестила, резко открыл испуганные глаза и тихо выдавил.
   - Майя, я не хочу быть таким как вы, прошу, не предпринимай ничего, хорошенько не обдумав последствия, - и вжался в кресло.
   - Вы меня не так поняли, Алексей Сергеевич. Поверьте, я и себя ненавижу за то, кем являюсь. Но, к сожалению, ничего уже не исправить. Никогда не поступила бы подобным образом, и совсем не это имела ввиду.
   Профессор успокоился и снова расслабился, думая над вопросом.
   - Я бы больше времени проводил с детьми, снова устроился на любимую работу и, возможно, поехал бы за границу. Куда-нибудь, в Новую Гвинею. Всегда хотел там побывать, - мечтательно улыбнулся профессор.
   - А если бы я могла вам помочь, не обращая в животное, вы бы пообещали мне одну вещь? - спросила я, закусив губу.
   - Что угодно, если это никому не навредит, - без единого сомнения ответил профессор.
   - Тогда обещайте мне никому не рассказывать, что я вам помогла и находилась здесь днем.
   Александр Сергеевич удивленно посмотрел на меня и спустя минуту кивнул.
   - Обещаю.
   Поднявшись с кресла, я села на пол, скрестив ноги как раз напротив тонкой пленки. Конечно, проделанный фокус с матерью Лены, тут, увы, не прошел бы. Очень тонкой казалась аура. Я закрыла глаза, в попытке сосредоточится, и заглянула во тьму. В ее глубинах, таилась выпитая мной энергия вампиров. Подняв руки и касаясь пальцами оболочки, я выпустила туман, пропуская его сквозь пальцы. Он расплывался по оболочке, вплетаясь в стенки, словно щупальца, делая ее толще и прочнее, устраняя все дефекты.
   Когда последняя капля, искрясь, нырнула в ауру профессора, я услышала глубокий вздох. Его глаза светились, а тело дышало силой. Мне не нужно было что-либо объяснять и рассказывать. Он чувствовал, понимал, что я подарила ему достаточно времени, что бы осуществить все свои мечты.
   - Так легко и спокойно мне не было уже давно, - шептали в потрясении его губы. - Боль ушла. Ты и вправду дала мне еще один шанс? - Не веря в произошедшее, и не в состоянии успокоится, спрашивал, помолодевший на глазах, Алексей Сергеевич.
   Я улыбнулась, кивнув в подтверждение слов, и с умилением смотрела на взрослого мужчину, что словно ребенок, сорвался с кресла и начал приседать, прыгать и отжиматься от пола. Я откинулась на руки, закрыв глаза и чувствуя слабость, от отсутствия источника силы.
   - Майя, спасибо тебе, - с чувством безмерной благодарности, говорил успокоившийся профессор.
   - Надеюсь, вы используете столь ценный дар правильно, на этот раз, - пролепетала, пытаясь подняться, и чувствуя жуткое головокружение.
   - С тобой все в порядке? Майя, ты как?- обеспокоенно спросил Алексей Сергеевич.
   - Да как-то не очень, если честно, - схватившись за стол, в попытке не свалится с ног.
   Как раз в этот момент вниз спускался Ноа, видимо я не заметила, когда село солнце. Не знаю, как именно все выглядело со стороны, но расценив ситуацию по своему, и сделав неправильные выводы, он ринулся на меня, отбросив в другой конец комнаты и заслонив собой профессора.
   Я влетела в стену, сильно ударившись головой о книжную полку, и оставив внушительную вмятину в штукатурке. Сползая вниз, не в состоянии удержатся на ногах от слабости и боли во всем теле, подумала, что уж слишком часто мною швыряются. Как же все это надоело.
   Закрыв глаза, чтоб не видеть обезумившее, от ярости и ненависти лицо Ноа, постаралась не двигаться. Почему-то, я понимала, что в теперешнем состоянии не смогу оправится от очередной травмы. Слишком много потеряла, помогая человеку, совсем не побеспокоившись восстановить баланс. До ушей доносились крики профессора, пытавшегося все объяснить, и, не зная, как это сделать, не нарушив обещания, рычание Ноа, называвшего меня расчетливой убийцей и хищницей, ругань ничего не понимающей Маришки. И лишь один тихий вопрос Игоря: "Майя, ты как, в порядке?", после чего, меня поглотила тишина и бесконечная пропасть пустоты.
   Там, глубоко на дне, было так спокойно и хорошо. Ни боли, ни отчаяния, ни злости, не было никаких чувств. Издалека доносились слабые голоса, выкрикивающие мое имя, зовущие назад. Я понимала, что, наверное, надо возвращаться, вот только забыла зачем.
   Ноа
   Когда я проснулся и услышал шаги Алексея в гостиной, бормочущего какие-то глупости о втором шансе, решил спуститься и проверить, не сошел ли с ума в мучениях, старый друг. Картина, которую я застал внизу, повергла меня в шок. Алексей стоял, наклонившись к Майе, которая оперлась о стол с выпущенными клыками, наверняка, готовая напасть, на ничего не подозревающего человека. Расчетливая убийца, вот кого он приютил в своем доме. Ненависть полыхнула с новой силой. Не прошло и доли секунды, а эта маленькая хищница отлетела от человека.
   В отчаянии за столь жестокую шутку судьбы, я кричал на нее, пытаясь остановить столь вопиющую кровожадность.
   - Что ты делаешь, остановись! - орал Алексей, хватая меня за руку. - Она и так слаба!
   - Кто? Она? Не говори глупости, тебя только что чуть не убили, а ты ее защищаешь?! Скажи лучше, спасибо, что спас тебя!
   - Да она не собиралась нападать! - не успокаивался Алексей.
   -Что ты несешь? Да это же расчетливая убийца!
   -Какого черта вы здесь разорались? - вылетела Маришка, повышая голос, а за ней спустился Игорь.
   - Майя пыталась пообедать человеком, да еще и слабым!
   - Разуйте глаза! Кто здесь слабый?! - крикнул смертный, с силой стукнув по столу кулаком, привлекая всеобщее внимание.
   Все мы смотрели на Алексея, с отвисшими челюстями. Еще вчера я с точностью до недели мог сказать, сколько ему осталось жить. Сегодня, предо мной стоял здоровый крепкий мужчина, не знающий болезней. Какого лешего случилось, пока я спал?! Мысли роились в голове, и я медленно переводил взгляд со сползающей по стенке Майи на старого друга. То, что это было дело ее рук - без сомнений, но вот как? Исцеление - дар хранителей, а она...
   Я опять посмотрел на Майю. А ведь она чертовски похожа на хранителя.
   - Майя, что с тобой? - подходя ближе, допытывался Игорь у вампирши. Вот только ответа не последовало.
   - Да она меня спасла! И убивать не собиралась! Ей плохо стало! К черту обещание, если толку от него никакого! - кинулся взвинченный Алексей к распростертому на полу, бледному хрупкому тельцу.
   - Во дает, малышка, а? - выдавила обалдевшая Маришка. - Не хило ты себе подруг выбираешь.
   - Догадалась? - раздраженно рычал, злясь на себя, за причиненный вред и не зная, что делать дальше. Веду себя словно мальчишка.
   - А то. - Хмыкнула самодовольно вампирша.
   - Ей, вы там, она не просыпается, я уже и крови влил, а толку ноль. Хоть бы дернулась, что ли, - крикнул озадаченный Игорь. - Что это с ней?
   Я подлетел к Майе, в панике встряхнув безжизненное тело.
   - Возвращайся, слышишь! Майя очнись! - я еще долго кричал, но все без толку. Словно осталась лишь оболочка, а она исчезла. Я пытался воздействовать на ее разум, но ничего не получалось. Как влиять на существо без ауры, без души? Впервые тысячелетние навыки оказались бесполезными.
   Проходили часы, а я все не выпускал маленькое тельце из рук, убаюкивая, в надежде увидеть еще раз ее улыбку. Вампиры смотрели на меня, словно на свихнувшегося, не рискуя подойти ближе и отобрать девушку. Они не понимали, как это, жить века в одиночестве, в ожидании. Как глупо, получить, наконец, желаемое и сразу же потерять. Я звал, не теряя надежды. Тело Майи давно восстановилось, вот только она никак не возвращалась. Моя маленькая девочка. Она не хотела возвращаться?
  
   Майя
   Я потеряла счет времени и не знала, как долго пробыла во тьме. Тут меня никто не ненавидел, никто не пытался убить, здесь я никому не была нужна. А вот последнее как-то не очень и нравилось. Свалить ото всех, конечно было отличной идеей, но валятся тут, без толку теряя время, не по мне. Эх, поднимай-ка ты, милая, свою задницу и дуй обратно. А то скоро и вовсе оглохнешь от этих воплей, все время доносившихся снаружи.
   Медленно открывая глаза, я приходила в себя, хоть и мелкими шажочками. Кто-то, словно ребенка, укачивал меня на руках. Я зашевелилась, пытаясь выкарабкаться из чужих объятий, и подняв голову рассмотреть, кому обязана столь удобным ложем и бормотанием на ухо.
   Каково же было мое удивление, когда я увидела свою няньку. Уставившись во все глаза на очумевшего Ноа, и собираясь высказаться по этому поводу, открыла было рот, но тут...
   - Ты вернулась, - прошептал мужчина, прижимая меня к себе и целуя щеки, виски, волосы, куда только мог дотянуться. Вот это обезумел вампир!
   С трудом просунув руки между нами, стараясь отцепить от себя умалишенного, я в панике вскрикнула. Ноа опешил, чем я сразу же поспешила воспользоваться и спрыгнула с колен.
   - Подожди. Майя, прости, я больше не причиню тебе вреда, - хватая за руку, остановил вампир.
   А и вправду, чего это я убегаю? Развернувшись, что ни на есть силы, с размаху, вмазала этому засранцу в челюсть. Ноа пустился в вольный полет через комнату, выбивая собою стекло, и падая на землю со второго этажа. Хорошо, стояла ночь, а то было бы обидно, собирая пепел.
   - Вот теперь мы в расчете, - крикнула, спускаясь по лестнице в кухню.
   Голод мучил зверский. Уже открывая дверцу холодильника, в поисках кровушки, сзади подлетел Ноа. Рывком, развернув меня лицом к себе и придавив к холодильнику, зарычал:
   - Недостойная, грязная месть. Ты испортила мне футболку, - шипел вампир, опустив голову и целуя мою шею, легонько царапая клыками.
   Мурашки пробежали по всему телу, до кончиков пальцев. Все сильнее прижимая меня за талию, зарылся рукой в волосы, сжимая затылок, и полностью лишая возможности увернутся. Внизу живота пробежал холодок от неописуемого наслаждения, когда Ноа коснулся моих губ, а из его горла вырвался победный рык. Это был самый дикий и необузданный поцелуй в моей жизни. И самый лучший. Я выгнулась, теснее прижимаясь к его телу, царапая когтями кожу вампира. Всем своим существом он заявлял на меня права, пускаясь в сладостное путешествие вдоль спины.
   - Ну вот, я же говорила, все будет в порядке, а ты переживал, - самым наглым образом прервала нас Маришка, ухмыляясь и вываливая пакеты с кровью на стол.
   Я резко отстранилась, в отчаянии ища ту дыру, в которую можно будет провалиться от стыда.
   - Ты немного не вовремя, - лениво мурлыкал Ноа, облокотившись о стол и скрестив руки на груди, жадно наблюдая за каждым моим движением.
   Сейчас он и вправду походил на огромного кота, а я вот, как раз на мышку. Стянув первый попавшийся на глаза пакет, и разорвав зубами упаковку, сделала вид " а я тут не причем", и начала пить, утоляя жажду.
   - Легче стало? - спросила Маришка, самодовольно улыбаясь, когда допив третий пакет, я начала облизываться, полная сил и энергии.
   - А она у нас прожорливая, оказывается, - присвистнул Игорь все это время, наблюдавший мою трапезу.
   - Да уж, не Дюймовочка, - согласилась рыжая, подмигнув Ноа, развалившемуся в кресле с выпущенными клыками и пожирающим взглядом. - Я бы посмотрела, сколько ты б выхлебал, после трехдневной диеты.
   - Я спала три дня? - на меня словно ушат воды вылили.
   - Ага, Белоснежка ты наша. Кое-кто за это время чуть не поседел, психовал, на людей бросался, - с укором бормотала девушка, щурясь в сторону Ноа. На что ей нагло фыркнули.
   Три дня. В голове не укладывалось, как могло столь быстро пролететь время, ведь там, в темноте, я пробыла не больше часа. По крайней мере, мне так казалось. Ну все, теперь, тебе Майя, прямая дорога на тот свет, бабушка постарается уж точно. Тряхнув головой и пытаясь не думать о предстоящих мучениях и выуживания информации, я ринулась за мобильником.
   На счету оказалось 12 пропущенных звонков. Да я покойница!
   Первым делом предстояло позвонить бабушке. После двух гудков, в трубке я услышала длинную ругань взволнованной, нет, взбешенной женщины.
   - Да ты понимаешь, что я уже все морги и больницы обзвонила! Как тебе не стыдно, мне уже не 20 лет, чтобы так нервничать! Хоть бы сообщение прислала, что все в порядке! Ну, погоди у меня, доберусь я еще до твоей не битой задницы и исправлю свою оплошность. Мало я тебя в детстве наказывала, ну ничего, это никогда не поздно сделать. Где тебя черти носили?! - наконец замолчала бабушка, сопя и фыркая в трубку.
   - Я у подруги ночевала, забыла телефон, а забрать смогла только сейчас. Ба, ну прости меня. Я впредь постараюсь не разбрасываться вещами. - По опыту большинства моих знакомых, чем проще выглядела ложь, тем легче на нее клевали.
   - Да?! И как, позволь спросить, зовут эту подружку, случаем не Вася? Или может Петя? А? - не унималась бабушка. Сзади вдруг подошла Маришка и без единого предупреждения выхватила телефон из рук.
   - Подругу зовут Маришка, - сладким голосом протянула вампирша.- Рада с вами познакомится, Аделия Ивановна, вы уж извините за вмешательство, но не могла удержаться. Майя столько о вас рассказывала! Не серчайте так, это моя оплошность, не заметила сразу телефон, по делам моталась и только сегодня приехала. Надеюсь, вы простите внучку? - Подлизывалась вампирша, на что получила утвердительный ответ. Конечно, у нее-то годы практики вранья за плечами, а я - дилетантка. И передала трубку.
   - Ну, ладно, как там у тебя дела? - успокоившись, бормотала бабушка. Я поблагодарила, кивнув Маришке, на что мне с высоко задранным носом хмыкнули, удаляясь из комнаты. Пронесло.
   - Да все по старому, решила немного отдохнуть от учебы. Как отдых с Толиком?
   - По-разному, - невесело и опять раздражаясь, пыхтела бабушка. - Толик все-таки спекся на солнце, лежит сейчас с температурой 38. Еще два градуса и он станет водкой, а я тогда его собственными руками удушу. Так что как только поправится, привезу эту кочерыжку домой. Ой, Майка, видела бы ты его, ну вылитый папуас, хоть бери и из номера не выпускай. И черт меня дернул за него замуж выскочить. Ну да ладно, ты главное смотри у меня, не будешь звонить, голову оторву, поняла?
   - Поняла, - простонала, радуясь, что все обошлось.
   - Ну, тогда пока, - и повесила трубку.
   Вздохнув с облегчением, и представляя обгоревшего Толика, совсем не заметила, как в комнату проскользнул Ноа, крепко обняв сзади. Губы опустились на шею, и по телу пробежала знакомая дрожь.
   Вот только на этот раз мозги окончательно не выключились, и с силой стряхнув обнимавшие руки, отлетела от вампира. Я совсем не понимала резких перемен в его настроении и отношении ко мне. То, полным взглядом ненависти пытается меня испепелить, то, попросту игнорирует, недавно и вовсе прихлопнуть хотел. И вот - его руки уже блуждают по моему телу. Как-то не вписываются наши отношения в рамки нормальных.
   То, как сильно Ноа привлекал меня ранее, и в долю не падало с чувствами, что я к нему испытывала теперь. Сейчас меня жутко раздражало предательство собственного тела, бурная реакция на его умелые ласки. Да, признаюсь, мне чертовски нравилось, но так же сильно и беспокоило его внимание. Я не понимала, в какие игры он играет, и не хотела в них участвовать. Быть марионеткой в руках опытного вампира, который кроме ненависти и желания ничего ко мне не испытывает? Это уже слишком. Я попросту не выдержу столь изощренную пытку. Да и зачем? Умереть, стать не вполне нормальным вампиром, драться за собственное существование, потерять все, что любила, ради чего? Чтоб пропасть в его бесчувственных объятьях? Да пошел он к чертовой бабушке! Мало мне проблем, еще одной не хватало?
   Я подлетела к разбитому ранее вампиром окну и зашипела, выпуская клыки во всю длину. Ноа явно опешил и воззрился на меня непонимающими глазищами. Как же он был хорош! Не застегнутая рубашка, сменившая испорченную футболку, открывала взору умопомрачительный вид. Да, вампиру спортом заниматься не обязательно, его торс был попросту безупречен, а кубики живота, ммм. Черт! Опять отвлеклась. Так, Майя, вернись в свое тело!
   - Не подходи ко мне! Не смей приближаться и прикасаться больше, ясно? - рычала, не понимая, откуда взялось столько злости в моем голосе.
   Не дав ответить ошеломленному вампиру, спрыгнула с окна, прошмыгнув в гостиную через парадную дверь. Там хоть немного, но безопаснее. Не думаю, что Ноа позволит себе столь вопиющие вольности в присутствии вампиров... и Алексея Сергеевича.
   - Майя! Как я рад тебя видеть! Я так переживал! С тобой все в порядке, девочка? - воскликнул, обнимая, хозяин дома и, видимо, боясь даже выпускать из рук.
   Я улыбнулась своему маленькому творению, и услышала сдавленное рычание за спиной. Видимо зря я надеялась на культурное обращение вампира в обществе. Но как только разжала объятья, Ноа замолчал и тихо, словно кошка, уселся в кресло, не отводя от меня взгляда. И что это было? Он думал, я наброшусь на Алексея Сергеевича? Опять злость? Ненависть?
   - Уже все хорошо, спасибо, - ответила, смущаясь и усаживаясь с ним за стол.
   - Стыдно признаться, Майя, я не сдержал слово. Прости, но уж слишком плохо ты себя чувствовала. Я испугался и все рассказал, - вжавшись в стул, протянул профессор.
   Улыбка сползла с лица, и я перевела взгляд на заинтересованное происходящим лицо Игоря, ухмыляющуюся лисью мордашку Маришки и хмурящегося Ноа. Ну, все, конец подкрался незаметно.
   - Ничего не хочешь объяснить? - прищурился Ноа, вскидывая бровь.
   - Нет, не хочу и более того не собираюсь, - на что он хмыкнул, склонив голову. - Или, может, ты намереваешься меня пытать?
   Вот это я зря, сама же подсказала.
   Вампир, по-кошачьи, развалился в кресле, нагло улыбаясь. И посмотрев на меня загадочным взглядом, охрипшим голосом добавил:
   - Милая, я уже представляю себе эти пытки.
   Ноа нагло пожирал глазами мое тело, грязный фантазер. Который раз я порадовалась, что не краснею. Чертов вампир, сожрет, и не подавиться.
   Маришка и Игорь явно забавлялись происходящим, перекидываясь взглядами, словно общаясь между собой. Уже посерьезнев, вампир добавил.
   - Считаешь, что ни перед кем не обязана отчитываться? Я тебя разочарую, малышка. У нас существуют определенные правила и иерархия. Мы не терпим лжи и неповиновения, и поверь, ты не будешь исключением.
   - Ничего объяснять я вам не должна, - все больше раздражалась, наблюдая самодовольную ухмылку вампира. - Я не просила приглашать меня в ваше общество, и навязываться не собираюсь. Если тебе что-то не нравится, я могу уйти в любой момент.
   В это мгновение маска напускного веселья слетела с лица вампира, и я кожей почувствовала исходящую от мужчины злость и ранее сдерживающую мощь.
   - Девочка, не стоит испытывать мое терпение. Это плохо кончиться.
   - Хорошо. Но и ты прекрати называть меня малышкой, относиться ко мне как к ребенку.
   - А разве ты не ребенок? Дитя, которое пытается доказать собственную важность. Ты попробовала на вкус прелести вампирской жизни, но сильно переоцениваешь свои силы. Сначала научись пользоваться силой, достигни предела, и вместо того, чтоб устраивать истерики, занимайся. А потом подумай, стоит ли бросаться угрозами в адрес тех, кто, не задумываясь, может свернуть твою шею.
   - Может ты и прав, но я не позволю унижать меня и заставлять.
   - И к чему же, позволь спросить, тебя принудили? Дали крышу над головой, утолили жажду, предложили свою помощь и защиту? Что из этого тебе претит?
   - Твое желание контролировать меня.
   - Такова жизнь вампира, Майя. Со временем ты привыкнешь.
   - А если нет? - с вызовом бросила, невольно шипя.
   Угроза сработала. Тело вампира напряглось, челюсти сжались, а глаза сузились в слепой ненависти. Ноа гортанно зарычал, словно хищник. Мгновение, и мою шею сжимают стальной хваткой, больно прижимая к стене. Признаюсь, в этот момент стало немного страшно.
   Свобода - было последним, что я не желала отдавать, мне не хотелось быть слабой. Ведь только так можно защитить дорогих мне людей.
   Я зарычала в ответ, и зверь внутри меня легко скользнул на волю. Видела промелькнувшее удивление на лице вампира, когда глаза мои полностью побелели. Слышала испуганное шипение Игоря, заслонившего Маришку. Ощущала страх Алексея Сергеевича.
   Я попыталась потянуть взорвавшийся вихрь в ауре вампира, но лишь обжигалась о вырывавшиеся молнии. Кривая усмешка, исказившая лицо Ноа, была мне ответом, как и усилившийся захват его пальцев. Глаза мужчины потемнели, а на коже на мгновение проявилась черная паутинка, словно трескалась скульптура.
   - В следующий раз, когда будешь вести себя плохо - я тебя накажу, - вновь улыбаясь и отпустив меня, произнес вампир.
   На миг, сознание нарисовало картину, где так же улыбаясь, вампир безжалостно уничтожает врагов. И почему-то не хотелось его злить.
   - Эй, да вы что, с ума сошли?! Не хочет, пусть не говорит! Это ее право. Еще не хватало дом разрушить! - воскликнула Маришка, вылезая из-за спины Игоря. - Хватит с меня драк и убийств на этой неделе. Надеюсь, вы не забыли, что нам еще вещи собрать нужно. Так что попрошу всех по своим комнатам, и в темпе!
   Немного расслабившись, но ничего не ответив, Ноа поднялся к себе.
   Почему-то мне было отчетливо понятно - разговор не окончен, его просто отложили на некоторое время.
   Маришка уставилась на меня, склонив голову в немом вопросе.
   - Прости, - все, что я могла из себя выдавить.
   Вампирша чуть заметно кивнула и, помолчав, добавила:
   -Знаешь, Майя, ты иногда меня пугаешь и удивляешь, хотя знакомы мы всего ничего. Но послушай моего совета - будь осторожнее.
   Я ничего не ответила, лишь молча кивнула.
   - Нервничаешь?
   - Нет, боюсь.
   - Чего?
   - Будущего.
   Маришка вздохнула:
   - А думаешь, оно у тебя есть?
   - Сейчас не уверенна, - промямлила и вышла во двор, усевшись на ступеньки. Себя я пугала еще сильнее. Не вампир и не хранитель. Что, черт возьми, из меня получилось? Силами хранителя я не обладала, зато и слабостями вампира могла управлять. Да, я пила кровь, да мне сложно контролировать монстра в душе, зато я не боюсь света, зато я могу защитить себя, и что самое главное - могу помогать людям. Вот если бы до конца понять свои возможности.
   Мысли прервал скрип открывающейся двери. Мигом отлетев на несколько метров и насторожившись, разглядывала, облокотившегося о дверной косяк, мужчину. Черные волосы спадали на глаза в каком-то милом беспорядке, глубокие глаза уже не полыхали ненавистью, а на губах играла хитрая самодовольная улыбка. Впервые, за все время нашего знакомства мне представилась возможность рассмотреть его ауру.
   То, что предстало взору, не было похоже ни на одну, увиденную ранее оболочку, как у людей, так и у вампиров. Ни холодного тумана, ни излучающей тепло пленки. Вместо этого, вокруг его тела на метр вращался и двигался мощный вихрь, похожего на сажу, дыма. Образовав собой, что-то наподобие смерча или урагана в миниатюре. Он словно жил своей жизнью, меняя направление и изредка пропуская сквозь себя лучики света. Я не могла отвести глаз от столь завораживающей картины.
   Он совсем не похож на остальных вампиров, Ноа был особенным. Не осознавая, что делаю, и не отводя завороженного взгляда, я приблизилась к вампиру. Он не двигался, наверное, исподтишка наблюдая, словно за зверьком. Я протянула руку к этому маленькому стихийному бедствию и прикоснулась к нему пальцами. По пальцам вновь ударила мощная молния. Я, вскрикнула и отпрыгнула, рассмешив Ноа.
   - Так тебе и надо. Нечего руки совать, куда не просят, - улыбаясь, и пытаясь подавить очередной приступ хохота, издевался клыкастый.
   - Как ты это делаешь? И почему я раньше не чувствовала твоей ауры?
   - Иллюзией, малышка, могут управлять все древние.
   - Древние? - даже слово звучит, словно поросло мхом. - Так ты этот спектакль специально для меня устроил?
   - Ну почему же, спектакль? Это и есть моя настоящая сила. А скрывать ее - выработанная столетиями привычка. Потому ты и не заметила.
   - А зачем тогда мне ее показывать?
   - Хотел проверить свои догадки, понаблюдать за тобой.
   - Ну и? Проверил?
   Я опять раздражалась. Вампир хмыкнул, и изображение ауры стерлось, словно по волшебству.
   - Я все думал, что же произошло с теми вампирами, тела которых мы нашли в овраге. Не хочешь объяснить?
   - А если я не хочу отвечать?
   - Можешь не хотеть, но ответить придется. Потому что подозреваю, что ты не просто научилась манипулировать аурами, но и питаешься ими. А это была бы не самая лучшая новость.
   - Почему это?
   - Не отрицаешь, - ухмыльнулся вампир, сверкнув глазами. - Хорошая девочка.
   - Я убила вампиров, подарила десяток лет жизни твоему другу, могу сама себя защитить. Что в этом плохого?
   - Ничего, пока ты контролируешь себя, - вздохнул Ноа, все так же расслаблено облокотившись о стол, вот только теперь я знала, сколь обманчива эта поза, и как опасен он может быть. - И я очень надеюсь, что ты догадаешься попросить о помощи, когда не сможешь контролировать свою жажду.
   - Если не смогу.
   - Я редко ошибаюсь, но впервые даже надеюсь на это, - напоследок пожал плечами Ноа, оставив после себя кучу вопросов и неприятных мыслей.
   Я смотрела в спину удаляющемуся вампиру и надеялась, что он не прав. Да я скорее тряпку половую сожру, чем начну убивать ради силы, и уж точно с такого рода зависимостью справлюсь.
   Успела подумать, а желудок заурчал, крича о голодной пустоте внутри. Да уж, справлюсь, как же. И где бы мне теперь поесть? А главное, как это скрыть от вампиров? Фух, чувствую, мне теперь не соскучится, жизнь обещала быть веселой.
   Ну что ж, попробуем найти себе, что-нибудь пожевать. Сорвавшись с места, я на всех парах, бросилась к дому подруги, в надежде, что пропажу обнаружат не сразу. Там можно было нормально заморить червячка, да и, если честно, хотелось проверить, все ли с ними в порядке. Живи ли они еще...
   Через несколько минут, я стояла у забора, мысленно посылая импульсы в сторону дома. Все было в порядке, вампиры людей не тронули, как и обещали, и этот факт весьма радовал.
   Все спали, мирно посапывая и... похрапывая? О, приехал наконец-то отец семейства. Ну-ну, теперь сомневаюсь, что в холодильнике мышь не повесилась, он был настоящим обжорой. И главное, куда все эти калории девались? Худой ведь, словно в желудке черная дыра образовалась, вот и засасывает все продукты. Эх, ладно, может, повезет, и что-нибудь слопаю.
   Очень стыдно быловоровать еду, но куда денешься, когда приспичит. Запрыгнув в окно, добралась до холодильника, и вытащила пару котлет. Ну вот, на первое время хватит, а там, глядишь, и еще какой вампир попадется, им и пообедаю.
   К ногам подлетела Жвачка, радостно виляя хвостиком и прыгая вокруг. Ну, хоть один друг остался без провалов в памяти с подачи Маришки. Потрепав собаченку за ухом, проверила оболочки всех людей в доме, вдруг это последний раз, когда мы видимся. Все было по-прежнему, вот только в желудке мужчины и вправду была дыра. Попыхтев немножко над его аурой и закрыв брешь, отправилась обратно.
   У порога, расслаблено сидя на ступеньке, взбешенный Ноа отчитывал Игоря. Внешне все было спокойно и мило, но я отчетливо видела сверкающие молнии в ауре вампира и тот сумасшедший ураган, разразившийся вокруг. Он явно был в ярости. И почему у меня было ощущение, словно горят уши?
   Надежды скрыть побег и остаться незамеченной рухнули, заставляя мысленно стонать и искать выход. Оправдываться не хотелось. А лучшая защита это что? Правильно, нападение! Причем в прямом смысле слова. Интересно, моего присутствия и вправду никто не мог почувствовать на энергетическом уровне? Запах уловить точно не получится - ветер дул со стороны вампира, так что если действовать быстро...
   Я рванулась изо всех сил, с максимально возможной скоростью, и спустя долю секунды, преодолев расстояние, прыгнула на мужчину. Ноа как раз оборачивался, меняя направление, и попытка схватить его с треском провалилась. Везучий изворотливый гадёныш!
   То ли благодаря шестому чувству, то ли звуку моего приближения, враг был замечен. Действуя интуитивно, вампир с бешенной скоростью, двинул рукой так сильно, что я сделала сальто в воздухе через голову. Вывернувшись и сгруппировавшись, приземлилась на согнутые в коленках ноги и уцепилась когтями в землю, замедляя скольжение. Проехав на носочках около метра, и окончательно испортив кроссовки, смогла остановиться.
   Вконец убитой была не только обувь. Бетонная дорожка у крыльца выглядела жалко. Теперь поперек вычурного узорчика красовались пять борозд, оставленных моими ногтями. Черт, теперь придется час в ванной проторчать, отчищая ногти от земли, приводя в порядок маникюр. Ну, да ладно, сама виновата, шутки с вампирами плохи. В подтверждение этому, над ухом раздалась громкая тирада отборной ругани.
   - ... маленькая идиотка, что ты о себе возомнила?! Какого черта ты вообще на меня прыгать вздумала?! Я же тебе мог голову оторвать! Безмозглая мелкая вампирша! - на такую тираду, свою реакцию, я, к сожалению, не смогла подавить и сквозь виноватую мину прорезалась улыбка.
   - И ты еще смеешь показывать свой оскал?! Чего ты пыталась добиться?! Жить надоело?! - не унимался Ноа, понемногу успокаиваясь, и таращась на закусившую губу вампиршу, в немом приступе хохота. Фыркнув, злой и взъерошенный, мужчина направился в дом, топая, словно медведь. А вот его аура словно успокоилась: исчезли молнии и гроза, медленно вращались потоки тумана. Неужели за меня переживал? Или боялся, что сбегу и наделаю глупостей?
   Дверь с грохотом хлопнула. Ну что ж, пусть считает меня кем угодно, дурой, безмозглой, плевать. Главное, я выяснила интересующую меня деталь. Подобраться к вампиру, оказывается, сложно, но можно и в случае чего, шанс выжить все же имеется. Главное, чтоб меня не заметили, а ударить в спину, наверное, теперь и я смогу. Ни принципы, мучавшие мою совесть ранее, ни страх, ни жалость, больше не останавливали. А ведь и вправду, было у меня огромное преимущество - невидимость для вампиров на энергетическом уровне, а значит, я могла застать врасплох любого бессмертного. Главное, дождаться подходящего момента и немного удачи, а остальное - дело техники. Ха, да попробуйте теперь меня только пальцем тронуть, придушу и скажу, что так и было.
   Захватив вещи, прошмыгнула в ванную, надо было привести ручки в порядок, да и вымыться, наконец. Выстирав хорошенько волосы и завернувшись в маленькое полотенце, выскочила из душа. И надо же было, как раз в эту минуту, натолкнутся на все еще озлобленного вампира.
   На мгновение, Ноа застыл, нагло и пристально разглядывая меня с ног до головы. И куда только раздражение делось, а? Ну, прям корова языком слизала. А что с оболочкой творилось! Словно штиль окутал мужчину, появилось слабое свечение, пробивающееся изнутри. А на губах заиграла дикая голодная улыбка... на миг...
   А потом он моргнул и само, сбросив оцепенение, и направился в гостиную, будто и не было этого мгновения между нами. Нда, а ведь и правда, я - маленькая глупышка с расшалившимися гормонами. Древний вампир... это вам не университетские мальчишки, этим не покрутишь. Только дурой себя и выставлю... Нужно прекращать шататься голой по дому, сама же его провоцирую, а потом еще и жаловаться буду.
   Переодевшись в чистые вещи Маришки, спустилась вниз, застав в гостиной, сидящего в кресле вампира.
   - А где все? - поинтересовалась, оглядывая комнату.
   - Маришка с Игорем отправились за твоей одеждой.
   Я еще раз порадовалась в душе, что не надо бродить по магазинам, в поисках подходящей тряпки. Терпеть не могла шопинг, слишком утомительно.
   - А Алексея я отослал.
   - Боишься, я его съем?
   - В этом мире возможно все, - криво ухмыльнулся вампир. - Да, кстати, если ты и вправду пыталась меня убить, то лишь зря потратила время, ты не способна сделать это.
   - Посмотрим.
   - Не боишься, что игры могут плохо кончиться? - угрожающе прошипел вампир.
   - Ты прав, не боюсь. Я слишком ценный экземпляр.
   - И слишком самоуверенный.
   - Ну, это вполне обоснованно, знаешь ли.
   - Чего ты добиваешься, постоянно бросая мне вызов? - спросил Ноа, испытующе глядя в мои глаза.
   - Всего лишь жить так, как хочу. Разве много?
   - Разве нет? - изогнув бровь и заставив екнуть сердечко, произнес вампир. - Где ты пропадала?
   - Любопытство не порок, да? Ты задаешь столько вопросов...
   - Я не задал ни одного, на который не имел бы права получить ответ, так что потрудись и объясни, где тебя черти носили, - опять заводился клыкастик. Я не выдержала и, сжав кулаки, обернулась.
   - Да какое твое собачье дело, где я и чем занимаюсь?! Какие права?! Тебе их никто не давал права распоряжаться моей судьбой! Хватит меня контролировать, я не марионетка, ясно? Я тебе не вещь, и не рабыня, ты не можешь просто орать, швыряться и помыкать мной. И отчитываться ни перед кем я не собираюсь! - возмущалась, тяжело дыша от накопившихся в душе эмоций.
   Мужчина вздохнул, медленно поднимаясь, словно натянувшаяся струна, готовая вот-вот лопнуть.
   - Тогда и ты учти, на будущее, что если я спросил, то получу ответ, нравится тебе это или нет. Ты сама сюда пришла, и теперь являешься частью этого мира. Пора смириться, иначе, очень скоро ты сломаешься. Забудь все, что было прежде. И пойми, наконец, потакать твоим прихотям никто не будет. И если ты вновь выйдешь за рамки, я тебя накажу.
   - Неужели убьешь?
   - Наказание, малышка, бывает разным. Мне нужно тебя убивать, чтоб заставить понять элементарные вещи.
   Я почувствовала, что вампир разозлился не на шутку тогда, когда не успев моргнуть, оказалась прижатой к стене и обездвиженой, словно загнанный кролик. Ноа был гораздо сильнее меня физически и все попытки вырваться быстро сошли на нет, лишь усугубив положение. Плотно прижавшись ко мне всем телом, и зажав руки над головой, он рычал, словно зверь.
   - Не испытывай мое терпение больше, и не беспокойся, ты - не марионетка. Но теперь ты часть клана и полностью принадлежишь мне. Я хочу, чтоб ты поняла и запомнила это. И впредь, если куда-то соберешься уйти, то обязана сообщать об этом. Ясно? - шипел Ноа, четко выделяя каждое слово, словно пытался выжечь их в моем мозгу.
   - Ясно! - сглотнув, произнесла в ответ, отчего-то чувствуя легкую слабость в коленях.
   Может от страха или потому, что ощущала в нем кого-то более сильного, властного, желанного... Его близость, взгляд, запах, все это почему-то заставило вновь почувствовать влечение.
   - Вот и умница, - хрипло произнес Ноа, опалив кожу горячим дыханием.
   Даже странно было чувствовать тепло от вампира. Жаль, думать не получалось, мысли ускользали, когда он коснулся губами мочки уха.
   Что? Вот так просто?
   - Скажи, тебе так хочется заполучить меня в свою коллекцию диковинок?
   Его тело плотно прижалось ко мне, и будь я человеком, уже бы задохнулась. Клыки царапали шею, вызывая волну наслаждения до кончиков пальцев. Прижавшись лбом к виску и немного успокоившись, Ноа хрипло добавил:
   - Не буду говорить, что мне плевать на твои способности, да, они меня интересуют, хотя то, что ты вытворяешь - весьма опасное занятие, - и, подняв голову, заглянул в глаза. - Не сопротивляйся, я не причиню тебе вреда. И уж точно не стоит считать меня врагом, хотя и друзьями мы с тобой не будем. Ты взрослая девочка, сама понимаешь.
   - Хочешь сделать меня своей новой игрушкой?
   - Игрушкой? Майя, что твориться в твоей голове?
   А в ней все перемешалось. Что ни говори, а года жизни научили Ноа искусно лгать и соблазнять, сколько бы он ни прожил. Разве мог столь сильный вампир быть искренним?! Вот уж вряд ли, но по крайней мере, мне не вешали банальную лапшу на уши об искренней любви навеки вечные. Мне всего лишь хотели залезть в трусики, немного непривычно, но факт. Нда, всего лишь... не помешало бы немного времени, чтоб спокойно обдумать и взвесить все, что происходило со мной за эти несколько дней. Желательно в одиночестве...
   Закрыв глаза, я вернулась в темноту, в пропасть тишины и спокойствия, туда, где можно подумать и разобраться в себе, в своих чувствах и желаниях.
   Да, это был трусливый поступок, но больше мне негде было спрятаться. Довериться старому вампиру? В том, что ему больше нескольких сотен лет, я уже и не сомневалась, ведь аура Маришки и в долю не падала с силой Ноа, а ведь ей девятьсот. Ну и куда мне с такими тягаться? Пережуют и не подавятся. Опыта во лжи и манипулировании у них наверняка достаточно, чтобы обвести вокруг пальца кого угодно. А уж меня и подавно.
   Но было что-то во взгляде Ноа. Злость, раздражение, вселенская усталость, и то, что заставляло довериться - надежда, которую излучали бездонные черные глаза. Сложно объяснить столь непонятное чувство, но почему-то мне хотелось отвергнуть доводы рассудка и поверить вампиру. Что-то притягивало нас друг к другу невидимыми нитями. Может это его природный животный магнетизм?
   Наверное, я все же дура. В глубине души, желание полностью довериться Ноа, было непреодолимым, но в реальности, я ничего кроме ауры и имени, не знала о нем. Этого было катастрофически недостаточно. И я приняла, как мне казалось, единственно правильное решение - ждать. Время ответит на все вопросы. Время расскажет, как поступить правильно.
  
   Глава 8
   Вынырнув из бездны тьмы и вновь научившись ощущать реальность, поразилась настойчивости вампира. Я опять покоилась в сильных объятьях Ноа, уютно скрутившись калачиком у него на груди. Мы оба развалились в самой непристойной позе на заднем сидении автомобиля. Заметив мои попытки тихо выбраться из сладкого плена, клыкастый прижал еще теснее и тихо зарычал. Вот же собственник, кто б мог подумать.
   - Перестань выворачиваться, в мои планы пока не входит твоя безграничная свобода.
   - Ты бы еще цепями к себе приковал, - сонно ворчала, на его ехидные замечания.
   - Я обязательно подумаю над этим предложением, - серьезно заверил вампир. Я подняла в испуге голову, заглядывая в черноту глаз.
   - Ты ведь сейчас шутишь, правда?
   - Почему же, я нахожу это весьма заманчивым занятием, - глаза искрились весельем, затрагивая уголок рта.
   Я стукнула наглеца локтем, вызвав глухой ох и тихий хохот.
   Навороченный джип, тихо шуршал по дороге, услаждая обострившийся слух и все больше склоняя ко сну. Повернув голову, увидела спящую Маришку на переднем сидении и Игоря за рулем.
   - Сколько я пробыла в отключке на этот раз?
   - Не многим меньше суток. Маришка собрала твои вещи, вместе с покупками. Так что мне пришлось тебя переодевать, - до наглости довольно мурлыкал Ноа, покусывая ушко.
   - Что ты сделал?! Какого черта! - я начала вырываться и колотить вампира изо всех сил.
   - Да тише ты, шучу я, шучу. Успокойся, Маришка меня даже близко не подпустила, - бурчал Ноа, стараясь избежать ударов. - Хотя бы посмотреть дала, ведьма старая.
   - Попрошу не оскорблять мою жену, - подал Игорь голос, тихо давясь смехом. - То, что она не слышит, не лишает тебя мести за столь дерзкое оскорбление. И потом, она гораздо моложе тебя.
   - Доносчик мелкий, - фыркнул Ноа, теснее прижимая меня к себе и зарываясь носом в волосы.
   - Доброй ночи, - поприветствовал меня Игорь. - Как спалось?
   - Боязно. А почему Маришка спит?
   - Она сегодня бодрствовала днем, по настойчивой просьбе кое-кого, и теперь восстанавливает силы, - ответил Игорь, как-то рассержено косясь на Ноа, что продолжал наслаждаться запахом волос.
   Вот те на, а я-то думала, что клыкастые днем всегда спят.
   - Разве вампиры могут не спать днем? - удивленно бормотала, стараясь не попасть впросак.
   - Это все Ноа развлекается, - бросил все еще рассерженный Игорь, нежно потрепав рыжие кудри подруги.
   - Я не поня... - договорить я не успела, мне нагло заткнули рот поцелуем, вежливо попросив таким образом закрыть поднятую тему.
   - А куда мы едем? - наигранно обиженно, выпытывала, глядя в окно на мелькающие фонари.
   - К одному старому другу в центре. Нужно забрать билеты и документы. Пришлось попотеть, чтобы в кратчайшие сроки организовать тебе новый паспорт и визу, - мурлыкал Ноа, медленно поглаживая мою спину.
   - А виза зачем? Я заграницу не собиралась, - нервничала, хлопнув по шаловливой ручонке, спускавшейся ниже пояса.
   С водительского места послышался сдавленный смешок.
   - Ну, значит, теперь собираешься, - хмыкнул вампир, опять повторяя движение рукой. - А как иначе ты хотела встретиться со старейшинами?
   - А кто сказал, что хотела? Я вообще-то против! Мне это даром не нать, и с деньгами не нать!? А избежать свидания не удастся?
   - Нет, - словно вынес вердикт, Ноа. - Ты боишься?
   - Еще бы. Мозг у меня пока не атрофировался, как и чувство самосохранения, - ответила, опустив голову на плечо вампиру, и прикрыв глаза. Правду скрывать было бы глупо.
   - Успокойся, тебе не грозит опасность. Я позабочусь об этом. - самоуверенно улыбнулся Ноа. Почему-то, от его уверенного заявления, стало гораздо спокойнее, и я позволила себе расслабиться. Что сразу же заметил клыкастый.
   - Какая хорошая девочка, - мурлыкал Ноа, притягивая меня ближе за талию, и зарываясь носом в волосы.
   - Это ничего не меняет, - зевая, слабо возразила заплетающимся языком.
   - Знаю, спи, - шепнул Ноа, нежно целуя в висок.
  
   Протирая сонные глаза, я осматривала незнакомую обстановку. Дорогая мебель из красного дерева, нежные пастельные тона тканей в золотой обивке мягко подчеркивали роскошность интерьера. Все словно пахло деньгами, слишком вычурно, слишком пышно и нарядно. Прямо плюнуть захотелось. Так, и у какого шейха я гощу, позвольте спросить?
   Комната, в которой я спала, скорее всего использовалась под кабинет. Стеллажи с книгами, рабочий стол с кучей наваленной бумаги, даже оставленное пенсне в грудах документов, говорило о занятости, практичности и любви к работе хозяина дома. Подойдя ближе к столу, всмотрелась в расставленные фотографии.
   На первом снимке красовалась парочка влюбленных. Оба шатены, обаятельной внешности и серыми глазами. Скорее всего, хозяева дома, в котором мы сейчас гостили.
   Буря чувств накрыла при взгляде на вторую фотографию. Раздражение комом подошло к горлу в неуправляемом порыве удавить девушку со снимка. На меня смотрела улыбающаяся Катька. Мысленно, я уже выпивала ее досуха. Только вспомню все пакости, все дни в университете, превращенные в ад этой мелкой учкой... Нда, с момента моего перерождения, чувства обострились, а благодаря зверю внутри и вовсе вышли из-под контроля.
   Дверь за спиной скрипнула, и я быстро опустила фотографию на место, словно провинившийся ребенок. Чувствовала мягкие шаги человека, но не спешила оборачиваться. Оболочка, казалась плотной и яркой. Человек явно отличался силовой воли и твердостью характера. Обернувшись, в надежде увидеть улыбающегося мужчину с фотографии, сильно разочаровалась, заметив замершую в любопытстве девушку, сменившую разные выражения лица, от восхищения до чистой ярости, и даже зависти. Последняя эмоция мне была противна до глубины души. Неужели она хотела стать животным, монстром, уничтожающим людей? И теперь все больше меня раздражала и разочаровывала.
   - Ты?! Та самая вампирша? Но как? Почему? Чем ты лучше нас?! - кричала Катька, в слепой ненависти распаляясь в считанные секунды. Лицо исказилось в презрительной гримасе. - Что ты сделала для них? Ты, мелкая дрянь!
   И это начало беседы?! Довольно грубо здесь приветствуют гостей.
   - О, я ничего особенного не делала. Не думала, что это тебя так беспокоит. И знаешь, я бы не разбрасывалась такими словами в мой адрес.
   - Врешь! Ты обманом заставила себя обратить! Иначе невозможно! Ты ни чем не заслужила! Ничтожество! - выплевывала девушка, стараясь уколоть больнее, все больше раздражая зверя внутри.
   Как раз в этот момент в комнату вбежал, ошеломленный происходящим, Ноа. За ним, пыхтя, еле поспевал хозяин дома.
   - Катя, что ты творишь?! Сейчас же извинись! - испуганно протянул раскрасневшийся мужчина.
   - Что здесь происходит? - задал вопрос Ноа.
   - Это лучше ты мне объясни. Я даже рот не успела открыть, а меня уже успели облить грязью. А я знаешь ли давно не ела, - скалясь, сложила руки на груди.
   Отец Катьки побелел от страха, застыв на месте.
   Только теперь до мелкого ума девушки начал доходить весь ужас сложившейся ситуации. Но видимо злость и ненависть не отпускали клетки мозга, а страх рождал настоящую истерику.
   - Наказывать?! Меня?! Это не я отброс общества, а ты. Она не заслуживает быть вампиром! - Все не унималась, тыча в меня пальцем, и доводя до ручки.
   Зверь рычал внутри и рвался наружу, прося крови, смерти и возмездия. Еще чуть-чуть и он получит желаемое. Я оттолкнулась от стола, медленно подходя ближе к столь ненавистному созданию. Хозяин дома, подбежал к дочери, обнимая и закрывая собой, в попытке защитить.
   Не знаю, что именно прочитал в моих глазах Ноа, но, буквально подлетев, преградил дорогу.
   - Майя, остановись. Она всего лишь ребенок, - успокаивающе шептал вампир, касаясь рукой щеки. - Глупый и невоспитанный ребенок. Успокойся и возьми себя в руки.
   Я глубоко вздохнула. А ведь он был прав, Катька действительно слишком избалованна. А еще - стерва редкостная, но об этом я пыталась не думать. Притянув меня ближе, и обняв за плечи, поцеловал в висок. Я еще раз глянула в сторону девушки, которую в ужасе обнимал отец. Все та же зависть и ненависть на лице, а еще ревность. Неужели она влюблена в Ноа? Жаль девчонка не понимает, как глупы ее надежды.
   - Майя, прошу прощения за свою дочь. Не сердитесь, умоляю, я больше не допущу подобного. Не знаю, что на нее нашло, - заикаясь от страха, протянул мужчина. Странно, сколь не похожи были отец и дочь. Я полностью разделяла симпатию Ноа к этому человеку.
   - Держите ее в узде и научите манерам.
   Ноа улыбнулся и шутливо подтолкнул меня к выходу. Уже открывая дверь и пропуская вперед, он резко дернулся, и я услышала язвительный голос Катьки:
   - Ты даже нормальным вампиром не смогла стать. Кто так схалтурил над тобой, а? Или это все гнилые гены?
   Теперь даже Ноа не смог меня остановить. Буря чувств и эмоций всколыхнула все воспоминания о семье. Боль пронзила до глубины души. Я больше не сдерживала зверя, не пыталась контролировать его поступки. Он был свободен, как и жажда крови, желание мести. Я больше не управляла собственным телом, им двигала лишь ярость. Я обратилась к животному внутри меня: Делай что хочешь. И услышала, заглушающий все крики, рык ликования.
   Ноа
   То, что случилось после брошенных слов разъяренной идиотки, привело меня в ужас. Глаза Майи побелели, На кончиках пальцев вспыхивали искорки, словно она стала сгустком энергии. Попытка схватить ее за руки и остановить, провалилась. Меня с легкостью отбросило вместе с выбитыми дверьми в коридор. Прибежавшая на звуки грохота, Маришка попыталась унять вампиршу. Но не смогла даже приблизиться, отлетев, ударенная молнией, в угол комнаты, так и не поднявшись. В воздухе витало электричество, сверкая вокруг Майи.
   Оттолкнув, словно пушинку, отца Кати, она схватила девушку за горло, не замечая ни диких криков, ни попыток вырваться. Развернув спиной к себе, занесла над шеей удлинившиеся клыки. На нее не действовали убеждения и гипноз, я не мог управлять ее разумом...
  
   Майя
   - Майя, прекрати, слышишь?! - крикнул взбешенный вампир, медленно приближаясь.
   На что в ответ получил дикий оскал.
   - О, прекрати, она же этого добивалась, - рычал зверь, наслаждаясь своим превосходством.
   - Остановись! Нет! - доносились до сознания отчаянные крики Катиного отца, приводя в чувство и заставляя вынырнуть из небытия.
   Я видела, что натворила, все еще злилась, но убивать не хотела... наверное... все же, слишком жестоко подобное наказание. Мысленно попросив зверя остановится, с трудом загоняла его в клетку, не втягивая клыки и не поднимая головы, зарычала.
   - Запомни раз и навсегда, если ты еще когда-нибудь осмелишься оскорбить меня, я уничтожу тебя и все, что тебе дорого, - шипела, не узнавая собственного голоса. И услышав, сквозь рыдания сдавленное "поняла", отпустила девушку.
   Катя кинулась в объятия отца, заливаясь слезами и тихо всхлипывая. Я подошла к Маришке, лежащей без чувств у стены, и, влив немного своей энергии, смешала с холодным туманом. Рыжая очнулась, медленно подтягиваясь на руках и усаживаясь поудобнее.
   - Такими темпами ты когда-нибудь меня угробишь, - надулась вампирша, отчитывая, словно малое дитя.
   - Прости, я не хотела, просто потеряла контроль, а ты под руку попалась. Ну, извини, - умоляюще заглядывала в глаза, надеясь на прощение.
   - Ладно, ладно. Только нужно будет поработать немного над твоим самоконтролем. Ноа, как тебе сегодняшняя трепка, а? Давно тебя никто не мял, - хохотала вампирша, поднимаясь с пола и направляясь к дивану, растянулась на подушках.
   Я смотрела на хмурящегося вампира и гадала, простит ли он мне столь наглую выходку. Громкое молчание резало слух. Не выдержав пытки, подошла к Ноа и провела пальцем по ссадине на лбу.
   - Обещаю больше так не делать, - и не получив ответ, безнадежно простонала. - Я же остановилась, за это положена скидка.
   Щеки коснулись знакомые пальцы. Промелькнула мысль, что сейчас, он мог бы с легкостью свернуть мне шею и избавить всех от неконтролируемого зверя. Я закрыла глаза, где-то очень глубоко в душе надеясь на подобное освобождение. Но вместо этого, он взял в ладони мое лицо и прижался губами в отчаянно нежном поцелуе.
   Как всегда волшебный момент испортил Игорь.
   - Что за бардак вы тут устроили? - присвистнул вампир, заходя в комнату. Заметив мой виноватый взгляд, хмыкнул. - Опять шалила, Майя?
   - Вроде того, - буркнула в ответ, подходя к испуганной девушке, все еще рыдающей на плече у отца. Увидев меня, мужчина прижал сильнее к свое дитя.
   - Не бойтесь, я ее больше не трону. Вы только меня не провоцируйте. Просто интересно, почему вы так отчаянно жаждете стать монстром?
   - Чтобы быть сильной, - икая, ответила Катерина.
   Я смотрела на оболочку девушки и видела, как сильно она дрожала.
   - Ты врешь. Зачем?
   Она подняла взгляд, наполненный страхом, смешанным со злостью.
   - Мама умирает, и никто не может помочь, - сквозь зубы процедила девушка.
   - И как же ты собиралась ее спасти?
   - Я бы дала ей своей крови, - гордо вздернув подбородок, заявила Катя. Я обернулась к Ноа и спросила.
   - Это и вправду, действует? - подняв в изумлении брови.
   Ноа посмотрел на девушку с сочувствием и жалостью.
   - К сожалению, нет.
   - Что? Но ведь отец говорил...Ты врал? Как ты мог? Зачем? - опять заплакала девушка, отстраняясь от мужчины.
   - Не хотел расстраивать тебя. Пойми, она тоже верит, и это единственное, что удерживает ее живой.
   Ложь во спасение. Как странно иногда складывается наша жизнь.
   - Я хотела бы поговорить с твоей матерью. Позволишь? - обратилась к девушке.
   - Да никогда! Чтоб ты ее убила?! - опять заплакала Катька.
   - Нет, но, может быть, я смогу помочь.
   В комнате воцарилась гробовая тишина. Первым пришел в себя отец Кати.
   - Каким образом? Ведь вампиры не способны исцелять.
   - Вы правы, вампиры - нет, но я способна.
   - Майя, у тебя недостаточно сил, ты и так много потратила, - возразил Ноа. - Не известно, какими будут последствия на этот раз.
   - Ну и что? Зачем мне все эти способности, если я ими не могу воспользоваться? Попробовать стоит, ну вырублюсь я на недельку-другую. Еще раз точно не умру.
   Он вздохнул и, немного помедлив, кивнул.
   - Ну и где вы ее прячете? - загорелась идеей.
   В комнате, где лежала женщина, царил покой, тишина и темнота, прям как в могиле. Да, с таким настроем любой окочуриться. Волосы заплетены в косу, на скулах впадины, а под глазами залегли глубокие синяки. Выглядела она, мягко говоря, ужасно. Слишком худа, слаба и уставшая от жизни.
   Оболочка Катиной мамы, так же как и у Алексея Сергеевича, просвечивалась и была чересчур тонкой. Вот только здесь еще и красовались несколько дыр, причем все у головы. Уж очень серьезными были повреждения, а мои ресурсы энергии - почти пустыми. Я посмотрела на заплаканное лицо Кати, озарившееся надеждой, и поняла, что не смогу отказать.
   - Лешик, ты вернулся? - улыбаясь, слабо протянула женщина.
   - Шшш, тихо, милая, отдыхай, - ворковал мужчина у ее постели.
   - Я не знаю, получиться ли, но постараюсь. Ноа, ты ведь понимаешь, как со мной обращаться, когда я в отключке, правда? - пыталась шутить, но серьезно намекая распускание рук.
   - Обещаю не переодевать тебя, - хитро улыбнулся вампир. - Хотя... надо подумать.
   - Будешь мне должна, - серьезно кивнула в сторону Кати, поднимая руки над оболочкой женщины.
   Я заглянула в пропасть тьмы собственной души, встретившись со зверем лицом к лицу.
   -Помоги мне, прошу.
   - Зачем? Ради этой безмозглой соплячки?
   - Нет, ради меня. Ради нас. Ты же знаешь, это нужно нам обоим.
   - Сильно сомневаюсь. Ее жизнь равна нулю.
   - Для меня она бесценна.
   - Почему?
   - Она жива.
   - Разве это жизнь? Посмотри внимательней, она уже мертва. Или ты не понимаешь?
   - Но ведь раньше я спасала их тела.
   - Вот именно, тела. Ее дух болен.
   - Поэтому я и прошу твоей помощи. Ты ведь часть меня. Тебе должно понравиться. Ты ведь любишь уничтожать, да?
   - Ну и что?
   - Попробуй создать что-то новое. Вот увидишь, сожалений не будет.
   - Ты ведь понимаешь, на этот раз восстановление будет долгим.
   - На сколько долгим?
   - Возможно, неделя, не знаю.
   - Ерунда, оно того стоит. Ну же, помоги мне.
   Энергия полилась из пальцев, проникая в оболочку невидимыми нитями, закрывая брешь одну за другой, уплотняя материю. Восстановив оболочку, я коснулась лба женщины, нагнувшись над ее лицом, и выпустила новый поток живительной силы непосредственно в источник всех болезней, ее душу.
   Последнее, что я услышала, после того, как отняла руки, были возмущенные слова хозяйки дома, метавшейся в кровати:
   - Кто вы все такие и что забыли у меня в комнате?! Милый, может, объяснишь, наконец, что происходит?
   Потом, уже знакомая тишина. Пропасть бесконечной темноты. И лишь один рычащий голос.
   - Я же говорил. Теперь придется долго восстанавливаться.
   - Это ничего. Главное, мы помогли человеку.
   - Ну и что?
   - Как, что? Разве тебе не понравилось? Только не надо врать!
   - Понравилось. Но разрушение мне, все же, ближе.
   - Ничего, еще отыграешься. Не думаю, что те вампиры были последним нашим ужином.
   - Ха, вижу, тебе тоже тогда было весело?!
   - Еще как! Но это теперь наш секрет. А пока, я составлю тебе компанию, а то здесь, наверное, скучно одному.
   - И как ты догадалась.
   - Хех, а знаешь, ты начинаешь мне нравиться.
   - Да ну? И почему же?
   - Ты хоть и темная моя половинка, но все равно, хорошая.
   - Не смей так обо мне говорить. Испортишь репутацию.
   - Ладно, ладно. Только больше не обижай моих друзей, договорились?
   - И что мне за это будет?
   - Я дам тебе свободу. Мы научимся делать все вместе. Так, как должно быть. Мы ведь одно целое теперь.
  
   Глава 9
   Ноа.
   Я заворожено смотрел на сидящую над больной женщиной девушку. Белые волосы, наэлектризовавшись, развивались, словно змеи, вокруг хрупкого тельца вспыхивали маленькие искорки, а глаза побелели. Сейчас, как никогда ранее, она была похожа на хранителей. В мозгу закралась слабая надежда, но думать об этом не хотелось. Сейчас я просто наслаждался увиденным представлением. Из тонких пальцев вампирши лилась энергия, устраняя дефекты оболочки женщины. Ее мужа я помню еще с пеленок. Семья Никифоровых уже несколько поколений преданно служит мне и полноправно пользуется доверием со всеми вытекающими привилегиями.
   Вампирша коснулась лба женщины и спустя мгновение Ольга очнулась, возмущаясь и не понимая происходящего. Ослепнув от счастья, со слезами на глазах, Олег бросился обнимать жену, шепча на ухо успокаивающие слова. Катя тихо опустилась на стул, молча рыдая.
   Майя улыбнулась и уже спустя мгновение, ее тело наклонилось, медленно оседая. Я подлетел к кровати, подхватывая на лету хрупкое существо, столь слабое на первый взгляд и хранящее в себе опасность. Всматриваясь в бледное личико, все думал, каковы же пределы ее способностей? Эта маленькая девочка обладала невероятной силой, хотя и неконтролируемой, но со временем мы справимся с этой проблемой. И тогда она действительно станет неоценимым союзником, а может и больше. То, что меня непреодолимо влекло к девушке, глупо было отрицать. Но, так же глупо, казалось надеяться на будущее с вампиром.
   Я отнес в спальню мое маленькое сокровище, осторожно уложив на кровать, и присел рядом. Убрав белые локоны с лица, и поцеловав в висок, оглянулся на стоящую в дверях Маришку,
   - И как тебе представление?
   - Она слишком сильна.
   - Неправильно формулируешь предложение, Ноа. Она слишком опасна. Для всех нас.
   - Это ничего не меняет.
   - Если честно Ноа, я боюсь ее. Она не контролирует себя, а это может привести к печальным последствиям. И потом, она практически неуправляема.
   - И что ты предлагаешь? - Рыкнул я, начиная злиться.
   - Не знаю! - сердилась Маришка. - Сам решай.
   - Хочешь убить ее? - рявкнул, не сдержавшись.
   Маришка помолчала, и виновато опустив голову, протянула:
   - Нет, она мне нравиться. И к тому же, спасла жизнь. Но старейшины так просто ее не оставят, слишком уникален ее дар. Будут проблемы.
   - Знаю. Я разберусь с этим.
   - Думаешь, справишься?
   - Ну что ж, если ситуация выйдет из-под контроля, придется применить силу.
   - Ты уверен, что она того стоит?
   - Да, уверен, - ответил, ни минуты не колеблясь.
   - И что ты намерен делать с ней дальше? Даже если старейшины согласятся отдать ее тебе, хранители не позволят быть вам вместе.
   - Скажи мне то, чего я не знаю, Маришка.
   - Не злись, это ничего не исправит. Ты уверен, что Майя твоя?
   - Да, к сожалению.
   - Не понимаю, как подобное могло случиться. Она должна была быть такой как ты!
   Я молчал. Маришка все металась по комнате.
   - Когда ты ей скажешь?
   - Никогда, - прошептал, нежно касаясь лица девушки.
   - Ты обрекаешь себя на вечное одиночество?
   - Не на вечное.
   - Ты о чем?
   - Я хочу убедиться, что с ней будет все в порядке. А потом вернусь, мне давно пора уйти.
   - Ты с ума сошел?! - не унималась вампирша.
   - Маришка, я устал ждать, устал от одиночества. Майя вампир! А смотреть на нее, и не иметь права любить, слишком больно. Кому, как не тебе понять лучше.
   - Так нельзя. Должен быть выход! - шипела, схватившись обеими руками за волосы.
   - Долго вы еще здесь? Там, внизу, уже все залило от слез, - фыркнул Игорь, просовывая голову сквозь щель в дверном проеме.
   - Маришка иди без меня, хочу немного побыть тут.
   Я заметил глаза, наполненные горечью и обидой, но ничего не смог ответить. Как жестока иногда бывает судьба.
   В очередной раз, разглядывая вампиршу, все задавался вопросом, почему побелели ее волосы? Обычно при превращении немного изменяется внешность, но уж точно не столь разительно. И белеющие глаза, каждый раз, когда она злится... это совсем не вязалось с образом обычного вампира.
   Посмотрев на Майю, я не удержался и легко приник к губам вампирши. Следующее мгновение показалось мне адом. Боль пронзила все тело, разрывая на мелкие кусочки каждую его клеточку. C невероятной скоростью, из меня высасывали жизнь. Превозмогая мучительную агонию, собрав остатки силы, оттолкнулся от девушки. Тяжело дыша и не имея возможности двигаться, пытался сохранить иллюзию, с которой уже давно не расставался. Находясь на грани, позвал Маришку, но из горла доносился лишь тихий хрип. Теперь я понимал, как умерли те двое вампиров и как мог закончить я. Предсказательница не ошиблась, моя пара и вправду несла смерть.
  
   Майя.
   Просыпалась я довольно быстро и гораздо раньше, чем ожидала. Словно кто-то вытолкнул меня в реальный мир. Даже покоем насладиться не успела. Оглядевшись вокруг, опять поразилась роскоши обстановки. Да сколько же получают эти сервы? Мне, наверное, полжизни пахать для такого дома пришлось бы, и то еще под сомнением. Я потянулась, слезая с кровати, и чуть не шандарахнулась о пол, зацепившись о что-то мягкое. Вот только, какого лешего этим, что-то, оказался Ноа?! Выглядел он странно, лежа, не двигаясь и с трудом хватая воздух. Еще более диким казалась его аура. Урагана не было, молнии пропали, осталось лишь слабое свечение, подернутое дымкой. Воздух над ним, словно двигался, и как в испорченном фильме, плыло изображение. Да что, твою мать, здесь творилось?!
   Изо всех сил я заорала, испугавшись ситуации, в которую вляпалась.
   - Маришка, что б тебя! Тащи сюда свою задницу немедленно! - уже на последнем слове, вампирша влетела в комнату. И увидев лежащего у моих ног Ноа, выпучила глаза, явно не понимая происходящего.
   - Ты что с ним сделала? Ты...ты его убить пыталась? - с трудом выдавливая слова, заикалась рыжая.
   - С ума сошла?! - разозлилась не без причины. - Я вообще проснулась, а он тут лежит. Чуть не навернулась об его тушку. Ну чего ты таращишься?! Что с ним делать, а? Или такое вот состояние в порядке вещей у вампиров?
   Рыжая даже не стала отвечать, метнувшись к Ноа, и с легкостью закинув его, словно тряпочку, на плечо, вылетела с комнаты. Вот это действительно выглядело круто! Маленькая, хрупкая на вид девушка, весом в килограмм пятьдесят, тащила здорового мужика на шее. Да, на такое надо было посмотреть. Меня раздирало любопытство, что же случилось, и куда она его потащила. Я побежала следом, стараясь не отставать.
   Маришка летела с невероятной скоростью из города в сторону леса, не отпуская свою драгоценную ношу. Бежали мы настолько быстро, что движения были до неприличия смазанными. Прохожие на улице даже заметить не успевали, как от нас остался лишь порыв ветерка. Минута ушла на то, чтоб добраться в гущу леса.
   Опустив тело на траву, Маришка стала закапывать пальцы Ноа в землю. Зрелище было странным, непонятным и... до боли знакомым. Так же сделал хранитель, пытавшийся спасти меня от смерти. И вправду, в следующую секунду, травинки, словно ожив, потянулись к телу Ноа. Я видела, как энергия перетекает из земли прямо в его пальцы, распространяясь по всему телу. Аура вампира медленно становилась обычной, восстанавливая прежний бушующий ураган. Вот только была ли это аура вампира? Совсем недавно, он сказал, что иллюзией могут управлять все древние. Но то, что сейчас творилось, не укладывалось в обычное представление о вампирах. Разве могли мертвые черпать силы из земли? Вспомнила слова Игоря, что хранители используют силу природы и являются частью ее самой. Так кто же тогда сейчас лежит на земле? Вампир со способностью питаться энергией земли или замаскированный под него хранитель? Я уже ничего не понимала, лишь, молча, смотрела, как приходит в себя Ноа, поднимая тяжелые веки.
   - Как ты себя чувствуешь? - спросила обеспокоенная вампирша, убирая непослушные локоны со лба иллюзиониста.
   Почему-то, мне не понравилось то, что Маришка касалась его. Хотелось с силой шлепнуть по руке рыжей нахалке. Тряхнув головой, я попыталась отогнать бесстыжие мысли и сосредоточится на происходящем.
   - Гораздо лучше. Спасибо, что принесла меня сюда, - хрипло бормотал Ноа. - Я уже и не надеялся вернуться.
   - Что, черт возьми, могло случиться, за ту минуту, пока меня не было? - вспылила Маришка, усевшись на землю и скрестив руки на груди. Все ее существо, словно говорило: кирдык тебе милый сейчас будет.
   - Я поцеловал Майю.
   Все-таки полез, гад! Но, да ладно, это потом. И все же, что произошло?
   - Так она, и вправду, пыталась тебя убить, - на удивление спокойно вынесла вердикт вампирша.
   - Не думаю. Она просто восполнила часть потраченной энергии.
   - Эй, я все еще здесь, если вы забыли? И никого я не собиралась убивать. А лезть ко мне, когда я без сознания, нечего. Это вообще, знаешь ли, извращением попахивает, - возмущалась, скорее от нервов, на что Маришка тихо хихикнула, а вампир тихо расхохотался.
   Мне жуть как сильно хотелось расспросить, точнее потребовать объяснений по поводу происходящего. А главное узнать, кем был Ноа. Но почему-то, понимала, что сейчас я не получу ответов, а лишь рассержу вампира.
   - Ладно, хватит здесь валяться, - подвела итог Маришка и направилась в сторону города.
   Всю дорогу обратно я думала о случившемся и понемногу начала расстраиваться. В голову лезли мысли, приводящие в замешательство. Однозначно, мне врали. Или, лучше сказать, недоговаривали. Конечно, я никакого права не имела лезть в жизнь чужих людей, но ведь они в мою лезли! Причем всей пятерней! Так почему же, ничего не объясняли? Решение пришло незамедлительно - мне не доверяли от слова совсем. Вот каким был простой ответ на простой вопрос.
   Возвращались я и вампир, как все нормальные люди, на автобусе, увы, с такси не повезло. Маришка не стала нас ждать и рванула обратно к Игорю, наверняка потрепаться. Силы Ноа еще не восстановились настолько, чтобы перемещаться на всех парах, а потому пришлось потерпеть. Благо, на мне были джинсы и свитер, иначе пришлось бы туго.
   Далеко за полночь автобусы ездили полупустые, никакой давки, ну просто рай. Вспоминая переезды в час пик, вздохнула с облегчением: так иногда придавят, что либо свою остановку проедешь, не в состоянии выбраться, либо вынесут потоком раньше времени. А сколько поз в это время в маршрутках! Ну, точно больше чем в каммасутре. Но самым интересным было новое веянье моды - наклейки с веселыми слоганами. Как раз такой прицепили и тут: "Не орите водителю, молитесь молча". Вот и катайся спокойно после таких надписей.
   Ехали мы, действительно молча, я - боясь задать вопрос, Ноа - ответить на него. Так и сопели в две дырочки каждый, пока не подошел кондуктор и визгливым голосом не протянул:
   - За проезд, пожалуйста.
   А пищала-то девушка лет двадцати, приятной наружности, разрисованная, как индеец и с выпяченной грудью четвертого размера. Кофточка явно была мала, обтягивая до неприличия фигурку и, казалось, вот-вот затрещит по швам. Юбка слегка прикрывала все прелести и пакости. Это где ж таких цыпочек на работу ищут?
   Только сейчас я вспомнила, что денег у меня при себе ноль целых хрен десятых. И чем теперь расплачиваться? Натурой? Хлопая ресницами и улыбаясь во весь зубной ряд в адрес Ноа, кондукторша всем своим видом кричала: "возьмите меня". Я открыла, было, рот, чтоб извинится и покинуть автобус, как меня опередил вампир, молча протягивая купюру. И откуда он ее только вытащил? Из какого такого труднодоступного места?
   - Два, пожалуйста, - передавая деньги, протянул Ноа.
   На меня зыркнули два злющих глазика. Уверенна, мысленно девушка меня уже четвертовала. Отдавая сдачу, вертихвостка намеренно нежно прошлась ногтиками по ладони вампира, такой себе маленький завлекающий жест.
   Я улыбнулась, не в силах сдержать смех. Да что ж на него все вешаются, как будто, медом намазан? Да, он был обаятельным, мужественным, чертовски сексуальным и сильным... а каким был вопрос? Ах, да, почему на него до сих пор не набросилась я? Точно, ведь я не завожу романы с вампирами, с этими кровососами. Проблем мне не нужно, и так по горло в дерьме. Главное чаще напоминать себе об этом.
   Контролерша заметила мою ехидную улыбочку и, нахохлившись, поплыла, виляя пятой точкой так, что будь в проходе люди, смела бы всех на своем пути.
   - А ты, оказывается, пользуешься популярностью у женщин, - ухмыльнулась, на что вампир расплылся в самодовольной улыбке. - Жаль только у дешевых.
   Съехидничала, не удержалась.
   - Я бы не делал поспешных выводов, малышка, - самоуверенно заявил Ноа, намеренно четко выделив последнее слово.
   А ведь и вправду, малышка, по сравнению с его-то возрастом. Интересно, сколько женщин было у сидящего рядом мужчины за прошедшие века? Наверняка тысячи. Даже спрашивать не хотелось. Второй раз за день, я чувствовала злость, думая об отношениях Ноа с другими девушками. Второй раз за день я ревновала. Эта мысль встряхнула сознание. Вот и сердись теперь сама на себя.
   Автобус подъезжал к нашей остановке и с облегчением, вскочив с сиденья, направилась к выходу. Уже спускаясь со ступенек, заметила, как лихо маленькая вертихвостка прижалась своим силиконом к груди вампира, якобы, нечаянно упав. Виновато улыбнувшись и моргая накладными ресницами, поспешила сунуть клочок бумаги в карман Ноа, шепча на ухо свое имя и прося перезвонить. Ну, все, прибью засранку, как только вампиры уснут! Вот зараза, и хватило же наглости!
   По пути к Катиному дому, не сумев скрыть раздражение, все-таки съязвила:
   - Тебе обязательно стоит ей перезвонить. Думаю, вы будете хорошо смотреться вместе, - на что Ноа поднял брови в удивлении.
   - Неужели ты ревнуешь, милая? - растянулся в самодовольной улыбке вампир.
   - Кто? Я? Это уж точно нет, - лгала, не стеснялась, радуясь, что аура не выдаст моего вранья.
   На что Ноа сжал бумажку с номером в кулаке и швырнул в ближайшую урну.
   - Ну и зря. Мог хотя бы перекусить ею, - все еще пыхтела, радуясь в душе его поступку.
   - Предпочитаю высший сорт, - нахмурился вампир.
   - О, кстати, если уж ты столь искусный мастер в любовных делах, может, подсобишь мне, а? Помог бы подцепить какого-нибудь симпатичного вампирчика.
   Первое, что я почувствовала, были полыхнувшие на секунду молнии ауры Ноа. Схватив меня за руку, вампир резко развернул к себе и зажал в ладони затылок, тем самым не позволяя повернуть голову и скрыться от пылающих черных глаз. Рык вырвался из груди, луной пробежавшись в тишине спящего города.
   - Даже не думай об этом, забудь о других мужчинах. Ты моя. Если я увижу тебя флиртующей с другим, он умрет. Надеюсь, ты не натворишь глупостей, - разъяренно шипел Ноа, прижимая к себе с невероятной силой.
   Воздух вокруг нас наэлектризовался, словно вот-вот произойдет взрыв. Вампир, в бешеном порыве ревности, прижался к моим губам, словно пытался заклеймить. И так же неожиданно прервал поцелуй, касаясь губами виска, и угрожающе прошептал:
   - Не играй со мной, малышка. Это плохо кончится для нас обоих.
   До дома мы шли молча, каждый переваривая происшедшее. Ноа не выпускал из пальцев мою руку, словно держа на привязи и боясь потерять. Уже у входа, он соизволил оставить меня, открывая дверь и пропуская вперед. На усталую голову обрушились крики спорящих родителей с дочерью.
   - Вы не понимаете, я уже решила и никто мне этого не запретит! - кричала Катя, размахивая руками.
   - Ты с ума сошла? Да она же тебя чуть не убила! Хочешь подписать себе смертный приговор?! Майя слишком молода, что бы выдержать твой несносный характер! - не сдержался раскрасневшийся в негодовании Катькин отец.
   - О, спящая красавица вернулась! Что, разбудил тебя принц поцелуем? - издевался Игорь, заметив меня у входа.
   - Смотри, а то и тебя поцелую. Что-то мне сдается, ты уж точно не очухаешься, - на что клыкастик хмыкнул, махнув рукой.
   - Я тебе не позволю! - не обращая внимание на гостей, продолжал процесс воспитания Катин отец.
   - Что тут происходит? - остановил спор все еще взвинченный Ноа.
   - Я хочу стать официальным ламаром Майи, - вздернув острый носик, заявила девушка.
   - Это еще что такое? - от всех этих вампирских званий голова шла кругом.
   - Она хочет отдать тебе свою жизнь, - вздохнул вампир.
   - Спасибо конечно, но я не голодна, - в недоумении ответила Кате и направилась к ближайшему диванчику. - Может быть потом.
   - Ты не поняла, - остановил меня Ноа. - Ламар - приближенный к вампиру подданный, его правая рука если хочешь. Это пожизненная сделка с человеком, который будет тебе служить и принадлежать.
   Что?! Катерина?! Мой ламар?! Пожизненно?! Вот только этого мне не хватало!!!
   Бедная моя задница, сколько на нее родимую свалилось, то!
   - Милая, ты в своем уме?! Неужели головой повредилась? Да я тебя на метр к себе не подпущу! На кой черт мне психопатка под боком ближайшие пятьдесят лет, еще и с обостренным чувством ненависти. Да меня тошнить будет, словно беременную каждый раз, как учую твой запах! - не на шутку завелась, представив, что мне придется видеть ее физиономию чаще, чем раз в год.
   - Что? Я нормально пахну! - подбоченившись разозлилась Катька. - И потом, тебе нужен помощник! Даже необходим! Сама ты не справишься. Особенно, пока ничего не знаешь о вампирах. Ты ведь не умеешь выживать. Кто будет заботиться о жилье, об охране, когда ты спишь. Кто тебя нормально будет одевать, в конце концов?! Гардеробчик твой, знаешь ли, не ахти, но его мы потом обсудим.
   - Я очень рада, что ты так печешься о моем благополучии, но если действительно хочешь помочь, то уж лучше не мешайся под ногами. О себе я сама могу позаботиться, уж поверь, - рявкнула, направляясь к ближайшему диванчику с подушкой.
   Хотелось поскорей закончить бессмысленный разговор и улечься спать. Слишком много энергии я отдала, хотя и восполнила часть за счет вампира.
   Но тут вклинился Ноа.
   - Майя, она права, тебе нужен помощник, особенно сейчас. Маришка не сможет все время быть рядом. А раз тебя тошнит от одного Катиного запаха, можно не волноваться, что она станет обедом или ужином.
   - Да, но придется волноваться каждый день, о том, чтоб я ей шею не свернула. А ты сам знаешь, какой несдержанной я порою бываю, - съязвила в ответ, напоминая о недавней прогулке в лес, а конкретнее, о ее причине. - Хватит, я устала и хочу спать. Разговор окончен. Мне не нужен маленький нахальный ламар, действующий на нервы и умеющий делать лишь пакости. Где здесь можно выспаться?
   - Но ты не понимаешь, я тебе нужна. Я много знаю о вампирах, всегда смогу... - закончить она не успела, мне надоел весь этот треп и, развернувшись, я подлетела к девушке, прижав ее за шею к стене.
   Ноа дернулся в моем направлении, но быстро остановился, увидев острые клыки у шеи Кати и предупреждающий взгляд. Маришка даже не думала что-либо предпринимать, облокотившись о стену, наблюдала. Зверь вернулся, тихо шагнув из темноты, напоминая о себе.
   - Ну же Ноа, спаси ее, - рычала на вампира, легко касаясь шеи девушки клыками. - Попробуй меня остановить. Чего же ты ждешь?
   Я хищно улыбнулась, царапнув кожу. Катя вскрикнула от страха и боли, а на шее проступила капелька крови.
   - Это не самый лучший способ показать девочке, как сильно она ошибается, - шипел взбешенный Ноа.
   Катин отец замер в ужасе, умоляя тихим шепотом сохранить жизнь дочери.
   - Почему же? Я хочу показать ей, на что она подписывается. Или ты думала, я буду терпеть твои выходки, милая? - рычала на ухо дрожащей от страха девушке. Ноа медленно сделал шаг ближе. - Ну-ну, хочешь остановить меня, да? Только учти, я сверну ей шею еще до того, как ты коснешься меня.
   Я угрожающе шипела, на что вампир вздохнул и вернулся обратно. Вызывающе вглядываясь в черные встревоженные глаза, нарочно демонстративно лизнула выступившую кровь. Не вторая группа, конечно, но тоже ничего.
   - Вот видишь, пообедаю тобой и убью, когда захочу. Ты этого желаешь, да? - развернув девушку, заглянула в лицо, наполненное ужасом и страхом. А отражение этого ужаса, смотрело на нее побелевшими глазами. Глазами зверя.
   Я разжала сомкнутые пальцы на шее девушки, и тельце рухнуло, как подкошенное на пол. Молча развернувшись, направилась вон из комнаты, бросив напоследок:
   - Надеюсь, теперь ты поняла, что я не нуждаюсь в помощи.
   Рыдая и трясясь от страха, стараясь собрать остатки смелости, она крикнула мне в след:
   - Ну и дура!
   Все замерли, Ноа подлетел к Катьке, пытаясь закрыть ее от меня своим телом, боясь нового приступа ярости.
   Я немного опешила, обернувшись и удивленно смотря на маленькую девочку с трясущимися руками, сжатыми в кулачки. Я не могла понять, что именно двигало ею. Злость и желание мне насолить или попытка приблизиться к предмету своего обожания, Ноа, а может и вовсе хотела стать вампиром?
   - Думаешь, я тебя боюсь? Думаешь, мне страшны твои угрозы? - выкрикивала с чувством Катька сквозь слезы, по-прежнему сидя на полу, словно побитая собака.
   - Ну, это очевидно, - вздохнула, констатируя факт.
   - Может быть, но после того что ты сделала для меня, для моей семьи, я не могу уйти просто так. Если ты этого ждешь, то зря, - и поднявшись с помощью вампира на ноги, заявила. - Ты спасла жизнь моей матери, сделала то, что не сумели ни люди, ни деньги, ни связи. Как же ты не поймешь?! Это гораздо больше того, что я предлагаю взамен. И потом, кто еще скажет правду в лицо о твоих недостатках?
   Разглядывая девушку, пытающуюся улыбаться, вновь задавалась вопросом, неужели это та стерва, которая третировала меня почти три года? Неужели из ее уст, звучат слова благодарности? Наверное, именно в этот момент умерли все звери планеты. Девочка, кто ты? И куда дела ту гадкую злюку, Кэт? Прямо кадр с мыльной оперы, не иначе. Меня сбивало с толку ее поведение. Я абсолютно не понимала человека, стоящего сейчас предо мной. Неужели, все, что я знала о Кате, лишь маска для всеобщего обозрения?
   - Ладно, я подумаю о твоем предложении, - и увидев расплывающуюся улыбку на лице этой маньячки, нахмурилась. - Это еще ничего не значит.
   Развернувшись, я вылетела из комнаты, направляясь обратно в кровать, на которой проснулась недавно. Не спрашивая разрешения поселиться здесь, стащила одежду и залезла в смежную со спальней ванную. Мне действительно не хватало тепла и возможности расслабиться.
   Спустя час, запахнувшись в полотенце, вышла в комнату и мысленно чертыхнулась. На краю кровати сидела Катька. Ну что еще ей надо?
   - Я принесла тебе одежду, - робко начала девушка, вскочив с кровати.
   Натянув молча предложенную пижамку, залезла под одеяло, стараясь не обращать на нее внимания и побыстрее уснуть. Но не тут-то было.
   - Мама просила тебя поблагодарить за помощь. Мы все ей рассказали, - заикаясь, выдавила Катька.
   Ну, когда меня уже оставят в покое? Высунув нос из-под одеяла, и увидев взгляд полный надежды, села в кровати, приготовившись слушать.
   - Она еще немного слаба, но уже успела отчитать папу за то, что не задержал вас на несколько дней погостить, - силясь не заплакать, она, улыбаясь, продолжала, периодически заламывая руки. - Папа счастлив, бегает вокруг нее, словно заведенный. Ты бы посмеялась, увидев, как он все время спотыкается о пороги и роняет вещи, носясь по дому и исполняя любую мамину прихоть. Она давно уже ничего не просила.
   - Как зовут твоих родителей? - задала вопрос, вспомнив, что так и не узнала имен. Глаза девушки загорелись и, хватаясь за брошенную соломинку, ответила:
   - Олег Николаевич и Ольга Григорьевна.
   Я кивнула. И почувствовав жуткую усталость, перешла к делу, не став тянуть резину.
   - Кать, чего ты на самом деле хочешь? Только не надо опять мне вешать лапшу на уши, иначе вышвырну отсюда.
   - Я обещаю помогать тебе и никогда не предам, если дашь слово время от времени навещать моих родителей и следить за их здоровьем.
   - В таком случае, надеюсь, ты понимаешь, в какое дерьмо лезешь, - вздохнула, укладываясь удобнее и накрываясь одеялом с головой, просто чтоб не видеть ничего и никого. - Спокойной ночи Катя.
   - Спасибо. За все. - Шепнула девушка и закрыла за собой дверь. Я вздохнула, не в силах даже думать о будущем.
   Дверь опять скрипнула, и уже не сдержав раздражения, в полудреме, крикнула:
   - Катька, вали отсюда, дай поспать. Мы, по-моему, уже все обсудили и договорились, - и не услышав ответ, только теперь поняла, кто именно находился в комнате.
   Кровать скрипнула, прогнувшись под весом вампира. Наверное, теперь он меня точно придушит. И поступок будет вполне оправданным. Я замерла в ожидании, стараясь не двигаться. Он тихо лег рядом, обняв за талию и притянув ближе.
   - Почему ты ее не убила? - последовал вполне естественный вопрос.
   - Предпочитаю высший сорт. Эта не вкусная, - повторила его же слова. Ноа хмыкнул, зарываясь носом во влажные волосы и вдыхая аромат шампуня.
   - Ты ведь изначально и не собиралась этого делать, да? - шептал вампир, нежно целуя шею.
   - А если и так, то что?
   - Ты заставила меня нервничать сегодня, - продолжал целовать Ноа, покусывая кожу и оставляя следы клыков.
   - Зачем ты пришел? - спросила, не удержавшись.
   - Не могу долго без тебя, - просто ответил Ноа, теснее прижимая к сильной груди.
   Сейчас не в силах даже думать о сопротивлении я доверилась рукам вампира, крепко прижимающим к себе. Хоть чуть-чуть, хоть немного, мне хотелось побыть слабой, почувствовать себя в безопасности, под надежной защитой. Я повернула голову и встретилась с обволакивающе нежным взглядом мужчины.
   - Я так устала, Ноа, - вздохнула, вкладывая в эти несколько слов все бушующие в душе чувства. Веки тяжелели, и глаза закрывались не в силах бороться со сном. Уже еле ворочая языком, я пробормотала:
   - Ты ведь не бросишь меня, правда?
   Вампир замер на несколько секунд, показавшихся мне вечностью. Тело напряглось, руки задрожали и сжались вокруг талии.
   - Каждая минута рядом с тобой, делает это все более невозможным, - хрипло ответил Ноа, прикасаясь в легком поцелуе к моим губам. - Спи, малышка. -
   И я уснула, сладко и крепко, не в состоянии обдумывать сказанное и искать подтекст.
   Проснулась от дикого голода и жажды, пытаясь вспомнить, когда последний раз нормально питалась. На месте, где ночью лежал Ноа, осталась лишь вмятина, вампира и след простыл. Странно, а я-то думала он останется. Испытав настоящее разочарование, в который раз отругала себя за легкомыслие и отправилась на поиски чего-нибудь съедобного.
   Катин дом, или лучше сказать особняк, оказался достаточно велик, чтобы в нем можно было спокойно затеряться. А так как я с детства плохо запоминала маршрут, рисковать не стала, мало ли куда забреду, топографический и пространственный кретинизм, знаете ли, дело опасное.
   Спустившись на первый этаж, уже с холла, методом скрупулезной проверки, все-таки нашла нужную комнату. Оглядевшись вокруг, словно воришка, залезла в холодильник и набросилась на все съедобное, что под руку попалось. В ход пошли салатики, колбаска, сыр, фрукты, и даже заныканные два пакета крови с морозилки.
   Наевшись до отвала и утолив жажду, сосредоточилась, пустив волну энергии по дому, в надежде определить, где кто находиться. Олег Николаевич с женой в кабинете оживленно о чем-то спорили. Прислушиваться не хотелось, я все еще пыталась уважать личную жизнь людей, тем самым, создавая иллюзию человечности. Катька носилась по комнате, собирая вещи в чемоданы, число которых быстро увеличивалось и составляло уже четыре штуки. Да, видимо я погорячилась с решением взять с собой эту жуткую шмотницу. В другом конце дома Маришка с Игорем спали мертвым сном. Странным казалось только одно - Ноа нигде не было.
   Я тщательно просканировала территорию особняка еще раз, но вампира так и не нашла. Где же его черти носили?! И главное, почему он не спит днем? Настенные часы показывали 14:00, время, когда солнце в разгаре дня. Даже если он ушел еще до рассвета, то где ночевал? Вопросы градом посыпались на мои усталые извилины. Неужели он охотился? Если так, то почему не вернулся обратно? Может, не успел? Вот только верилось в это с трудом. Или он настолько силен, что солнце не причиняет никакого вреда? Голова раскалывалась теперь не от избытка информации, а от ее отсутствия. Ну что ж, посмотрим, когда он вернется, и ухо будем держать востро. Думаю, наблюдать за Ноа мне придется по вкусу, а узнать его секреты - теперь необходимо. Слишком странным казалось все, что я узнала о нем за последнее время.
   До захода солнца оставалось несколько часов, вампиры пока не просыпались, а деваться мне было некуда. Вернувшись в комнату, позвонила бабушке, что-то давно она на меня не ворчала. Хотя, говорят, если родственники подолгу вам не звонят, значит у них все хорошо. В случае бабушки эта фраза имела место.
   - Да все у меня отлично, ты лучше расскажи как сама? - хихикая, отрывисто бросила Аделия Ивановна. В трубке слышалась какая-то возня, неужели я позвонила не вовремя? Какой ужас, а я думала идеальный слух, это хорошо.
   - У меня все отлично, не переживай, может я потом позвоню?
   - Да, наверное. Не забывай хорошо питаться и поздно не гуляй, - на автомате промямлила бабушка, даже не пытаясь сосредоточиться на разговоре, и отключилась.
   О том, что именно я прервала своим звонком, даже думать не хотелось. Слишком бурная фантазия у меня с детства, не оправлюсь потом от шока. Новый бабушкин ухажер был довольно привлекательным мужчиной. Помню, когда она познакомилась с Толиком, сказала, что жизнь иногда такое выбрасывает, что хочется остановиться и подобрать. Судя по всему, то, что она подобрала, вполне устраивало все запросы, а идиллия в отношениях царила полная. Так что следующий наш разговор намечался не скоро.
   И чем, позвольте спросить, мне сейчас заняться? До кого бы докопаться? Вот так размышляя, направилась к Катьке, посмотрю, сколько чемоданов уже накопилось.
   Когда девушка увидела меня на пороге, обалдела по полной программе.
   - Ты... ты чего? Ты чего не спишь? - заикаясь, бормотала, так и застыв с двумя вешалками в руках. На обоих красовались кофточки абсолютно одинаковые, за исключением цвета пуговиц.
   - Видимо выбор оказался не из легких, - издеваясь, пробормотала, нагло развалившись в кресле. Чемоданов и вправду прибавилось.
   - Ты решила перевезти весь этот хлам? Учти, тащить будешь на своем горбу.
   - Тащить будут носильщики, и потом, папа уже договорился о багаже, - оправившись, хмыкнула Катя, складывая в чемодан обе кофты.
   - Но столько вещей?! Зачем? И куда их все девать?
   - Между прочим, тут не все мои чемоданы, есть и твой. - Ткнув пальчиком в одну из сумок. - Собрала, пока ты спала.
   Я не удержалась и открыла упакованные вещи, вытащив с поверхности несколько предметов одежды. Видимо, это все купленное Маришкой на первое время, как она выразилась. В руки попалось бархатное черное платье с глубоким вырезом сзади, но полностью закрытое спереди, и алая рубашка. Вещи выглядели довольно дорого, но не принять я их не могла. В чем тогда ходить? Денег то в наличии - ни копейки. Так что будем считать, это благодарность за спасенную жизнь.
   - А ты часто разгуливаешь днем? - настороженно поинтересовалась Катя.
   - Боишься, что прихлопну, и никто даже не попытается остановить? - хищно улыбнулась для пущего эффекта.
   - А нужно? - протянула девушка, застыв на месте.
   - Не переживай, я уже поела и ты, кстати, не в моем вкусе, - ответила, зевая.
   - Ну, это не особо меня огорчает. Жалко, что я вообще не ядовита, - буркнула Катя, вызвав невольную улыбку. Ладно, пошутили, и хватит, пора перейти к делу.
   - Куда именно мы поедем?
   - В Дортмунд в Германии. И не поедем, а полетим.
   - Почему именно туда?
   - Один из самых "пасмурных" городов в Европе. Так что надеюсь, ты хорошо знаешь немецкий, - хмыкнула Катька, продолжая пихать одежду в раздутый чемодан. А вот с этим действительно проблема. Как-то не сложилось у меня с языками.
   - Придется тебе побыть некоторое время моим переводчиком, - расстроено протянула, увидев наглую улыбающуюся мордашку. - Не понимаю только, вампиры же все равно спят днем, зачем самый пасмурный город?
   - Там бледность в порядке вещей, почти все такие же, как ты. И не нужно слушать фразы типа вам плохо? или вы больны? Бессмертных такое раздражает.
   - Откуда ты столько знаешь об этом?
   - Несколько поколений в нашей семье служили вампирам, отец мне рассказывал все, что накопилось за это время. Поэтому не переживай, впросак попасть я тебе не дам.
   Я не удержалась, и губы растянулись сами собой. Возможно, не таким уж невыносимым будет наше сотрудничество.
   - Ладно, собирайся, а я пойду, посплю еще немного.
   - Не выспалась? - спросила Катя, чем серьезно меня озадачила. Я и так все время спала, но никак не могла выспаться. Даже утолив голод и жажду, усталость не проходила. Рассеянно кивнув, направилась обратно в кровать. И лишь в мягкой постели расслабившись, обратилась к тьме.
   -Что со мной происходит? Почему я не могу выспаться?
   - Тратишь слишком много энергии.
   - Не больше чем раньше. Я же восполнила недостаток силой Ноа.
   - В этом и проблема. Ты высосала из него нечто, совсем непохожее на обычную ауру вампира.
   - В чем разница?
   - Это сияние ослабило меня. Сильно.
   - Но сначала ведь все было в порядке! Почему сейчас?
   - Я не знаю! Это словно ящик Пандоры и ты его открыла.
   - Мне что же, кровь тоннами хлебать?
   - Зачем? Твое тело не повреждено. Нужна энергия. Иначе и дальше будешь валиться с ног.
   - Это исключено, я не стану убивать.
   - Как хочешь. Но ты не восстановишься полностью так же быстро, как раньше. Будь осторожна. Сейчас я не в силах тебе помочь.
   Я крепко спала, когда сквозь сон начала чувствовать нежные губы на глазах и щеках, медленно сползающие на шею.
   - Малышка, просыпайся, нам пора собираться, - шептал Ноа, легонько покусывая мочку уха.
   - Я спать хочу, отстан, - бурчала, тщетно отпихивая вампира прочь.
   - Опоздаем на рейс, вставай, - мурлыкал Ноа, словно кошка. - А то укушу.
   - Зубы обломаешь.
   - Ну смотри, сама напросилась. - Ответил вампир, явно, улыбаясь. В следующую секунду ладонь Ноа забралась под одеяло и легла на мой живот, медленно поднимаясь к груди. Сон, как ветром сдуло, а спустя мгновение, вампир уже слетел с кровати. Вовремя увернулся, клыкастый.
   - Эй, так не честно размахивать руками без предупреждения, - хмыкнул, лениво облокотившись о стену.
   - А честно их распускать?
   - Я же тебя будил, - как ни в чем не бывало, заявил Ноа, с выражением на лице, мол, а что тут такого?
   Выбравшись из-под одеяла, нарочно не отворачиваясь от вампира, чтобы подразнить наглеца, сладко потянулась. Его глаза опасно потемнели, созерцая открывшийся животик. И, специально не замечая его напряжения, прошлепала в ванную, обернувшись при входе, чтобы показать язык, и быстро захлопнуть дверь.
   Вела я себя конечно как капризный ребенок, но все это вызвано элементарным чувством страха. Стоя под душем, размышляла о предстоящей встрече со старейшинами. Как воспримут необычные способности? А вдруг они посчитают меня слишком опасной и попросту уничтожат? Но даже если и решат убить, так просто я не сдамся и обязательно придушу хоть одного вампира. С такими невеселыми мыслями я вылезла из ванной. На кровати уже была разложена одежда. Ну что ж, от Кати хоть какая-то, но польза есть.
   Натянув вещи, которые оставил мой ламар, отметила, что вкус у нее есть. Один только недостаток - все в черном цвете, хотя может быть это официальная форма одежды у вампиров. Рубашка из очень приятной мягкой материи, облегающие штаны, высокие сапоги на шпильке и длинный кожаный плащ. Шпильки - это вражеское слово, которое я старалась не употреблять в разговорной речи вообще. Да красиво, да стройнит, а куда позвольте спросить, девать вывихнутые лодыжки и поломанные кости? Куда? Да того, кто придумал эту пакость, удушить бы не мешало. Надо же обречь столько женщин на мучения. Красота требует жертв, а именно жертвой становиться не хотелось. Конечно, все вместе смотрелось неплохо, хотя, добавь еще черные очки, и можно спокойно идти снимать очередную часть Матрицы. Так что волосы я распустила, хоть немного перебью эту однотонность.
   - Тебе идет, - хриплым голосом протянул вампир, наблюдая у порога.
   Выглядел Ноа сногсшибательно. Черное пальто с воротником стоичкой, сидело как влитое на широких плечах, делая его еще выше, рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами, словно молила пофантазировать, брюки, подчеркивающие мускулистые и стройные ноги. Так же как и у меня, вся одежда была в черном цвете. Слишком дорого и шикарно смотрелся он в этом наряде. Надеюсь, на таможне нас не остановят. Медленно подкравшись, словно кошка, обнял меня сзади за талию так, что мы оба отражались в зеркале. Сейчас мне даже показалось, что мы слишком похожи, словно подходим друг другу.
   - Мне нравиться то, что я вижу в зеркале, - шепнул на ухо вампир, разворачивая меня лицом к себе.
   Притянув ближе, он припал к моим губам в жадном голодном поцелуе, которым мы оба не могли насытиться. Время остановилось и исчезло, разрушив все предубеждение и сомнения. Не существовало ничего, кроме страсти поцелуя и нежности ласк. И лишь оторвавшись друг от друга, мы вернулись в реальный мир.
   - Я не смогу тебя больше оставить, - хрипло шептал Ноа, зарываясь рукой в мои волосы и заглядывая в глаза. - Ты нужна мне.
   И, устало вздохнув, опустил голову, касаясь моего лба, словно отчаявшийся путник, наконец-то нашедший свое место в этом огромном мире.
   - Думаю, нам пора, - бормотал Ноа, чмокнув меня в нос и улыбнувшись, потянул за руку.
   Катина мама разревелась, провожая дочь, так и не успев толком провести с ней время. Уже в дверях, прощаясь, Олег Николаевич попросил:
   - Не дай ей наделать глупостей, я знаю, ты достаточно сильная, чтобы защитить Катю. Позаботься о ней, пожалуйста.
   - Хорошо, - кивнув, дала обещание, и вышла из дома.
   Всю дорогу в аэропорт, вампир не отпускал моей руки, на что сразу же обратила внимание Маришка, повеселев, и вместе с Игорем старалась нас подколоть. Но, ни я, ни Ноа, не обращали никакого внимания, на все их попытки.
   - Ну, так даже не интересно, - ворчал разочарованно Игорь. - Хоть бы какая-то реакция.
   - Еще одно слово, и будешь у меня месяц сторожевым псом подрабатывать, - спокойно выдавил Ноа.
   - Понял, - улыбнувшись, пискнул Игорь и заткнулся до конца пути. Так что Маришка сразу же переключилась с издевками на своего любимого, хихикая и мешая вести машину.
   Катя, съежившись в углу сиденья, молчала, лишь изредка улыбаясь подколкам вампирши и бросая взгляд на наши переплетенные пальцы. Меня жутко клонило в сон и время до прибытия в аэропорт тянулось как резина, в попытках не свалиться на пол и не захрапеть. Фальшивые паспорта прошли на ура, без сучка и задоринки, так что мы благополучно добрались до самолета. Немного неприятным, или лучше сказать необычным, было повышенное внимание окружающих, но к этому я еще привыкну. Последнее, что запомнилось перед сном, это крепкие объятья Ноа и тихий шепот ласковых слов уже в самолете.
   - Малышка вставай, - начал тормошить Ноа.
   - Умм, это что, дежавю? У меня, между прочим, имя есть, - возмущалась, силясь разлепить глаза.
   - Мне так больше нравиться. Просыпайся, мы идем на посадку.
   - Ну, вот когда придем, скажешь, ладно.
   - Майя, что происходит? Ты слишком много спишь для вампира. Ты вообще себя как чувствуешь?
   - Дерьмово, - протянула, открыв, наконец, глаза.
   - Ты же пила кровь, я проверял холодильник, - возмутился Ноа.
   - Шпионишь? - прищурив глаза, произнесла загробным тоном.
   - Беспокоюсь. Тебе что, не хватило?
   - Да нет, вполне достаточно.
   - Тогда в чем дело?
   - В тебе.
   - Что ты имеешь ввиду? Мы же так и не успели ничем заняться, - хмыкнул вампир, намекая на интим, и подмигивая улыбаясь.
   - Ты меня отравил. Твоя аура ядовита. Теперь мне опять нужна энергия, а убивать некого. Так что не советую лишний раз меня целовать, - вздохнув, вывалила все накопившееся, пусть теперь тоже переживает. Он нахмурился, явно озадаченный возникшей проблемой.
   Сколько мы летели, я не знала, но и тут все еще стояла ночь. Наверное, маршрут был заранее продуман специально для вампиров. В аэропорту Дортмунда нас ждали три навороченных джипа. Шестеро клыкастых стояли, словно выдрессированные собачки. Но все занятия пошли насмарку, когда вдалеке они заметили меня под руку с Ноа, сразу же выпучив глаза, и открыв рты.
   Люди, толпившиеся вокруг, с любопытством наблюдали за грациозно двигающимися четырьмя вампирами, пахнущими властью и деньгами. На лицах застыло благоговейное удивление, сменяющееся разными чувствами от обожания до зависти. К такому определенно нужно привыкать.
   Сбитые с толку подчиненные, молча, выполняли приказы Ноа, запихивая в машины необъятный багаж Кати и Маришки, двух редкостных модниц. Вампиры настороженно косились на меня, стараясь не приближаться, видимо понимали, что опасно. Игорь и Маришка сразу же уселись в один из джипов и быстро укатили. Уже залезая в машину, я увидела, как мечется испуганная Катя, которую, хотели везти вместе с багажом. Ну конечно, она же, все-таки, человек, и здесь низшая по рангу. Ноа все раздавал приказы, когда я, высовываясь из салона авто крикнула.
   - Девушка поедет со мной, - махнув Катьке рукой. Один из красавцев-вампиров открыл рот, чтоб возразить, но увидев кивок Ноа, быстро заткнулся.
   - Спасибо, - промямлила Катя, забившись в угол сиденья.
   - Ну что, поехали, - скомандовал клыкастый двум вампирам на передних сиденьях, запрыгивая в машину. Сильные руки опять заключили в стальное кольцо, притянув поближе, всем видом показывая, чья я добыча. Но сейчас мне было абсолютно все равно, хотелось лишь выспаться, чтобы набраться сил для встречи со старейшинами.
   Я чувствовала, как Ноа нес меня на руках, отдавая приказы на ходу подчиненным и о чем-то болтая с Катькой. Помню, как девушка заставляла переодеться, на автомате стаскивая вещи. А еще в памяти осталось приятно мягкое соприкосновение моей головы с подушкой. Дальше все вышибло.
   - Майя, оторви же ты, наконец, от постели свою задницу! - крикнула Катька, почему-то сердясь на меня. Да, прошлый раз просыпаться было все же приятнее.
   - Ты чего орешь? - выдавила, поднимаясь с постели.
   - А сколько можно кричать?! Ты уже вросла в кровать.
   - А что стряслось? - потирая глаза, уставилась в недоумении.
   - Ты спала сутки, через час встреча со старейшинами, - словно ушат воды выплеснула Катька.
   - Как сутки?! А раньше не могла меня разбудить?! - метнувшись в ванную, рычала по дороге.
   Сонливость, как ветром сдуло. Да и выспалась, наверное. Умывшись и приняв душ, наспех высушила волосы, все-таки двигаясь быстрее, время кое-как сэкономить удалось.
   - Одежда на кровати, - объявила Катя, тыкая пальчиком в направлении вещей. И опять все черное. Нет, так дело не пойдет, нужно менять эту глупую моду.
   - Кать, что у нас есть из белого?
   - Не думаю, что эта идея придется по вкусу вампирам.
   - Меня их вкусы интересуют мало. Давай, тащи.
   Спустя полчаса, мы все-таки выбрали нужный наряд. Белая, расшитая золотом туника из атласной ткани, свободно спадающая по фигуре, белые стрейчевые брюки и того же цвета сапожки, только уже без каблука. Короче говоря, вещи, не стесняющие движений, вдруг что-то пойдет не так. Оказалось, пока я спала, Катя вместе с Маришкой обобрали чуть ли не половину бутиков города, снабдив меня тряпками и всем необходимым лет на десять вперед. Нашли видимо девочки общий язык. Эффекта я добилась стопроцентного - перед зеркалом стоял хранитель, тот, кем я являлась в действительности, хотя и наполовину.
   Место, где мы находились, было похоже на пятизвездочный отель, с множеством комнат и коридоров. Пока Катя показывала дорогу, я не могла отвести взгляда от обстановки, настолько пафосной и шикарной она казалась. Расшитые золотом портьеры, мягкие персидские ковры, картины известных художников (теперь понятно, куда пропадали затерявшиеся полотна), даже отделанные завитушками перилла, все кричало - мы любим кич.
   Все внимание привлекла ожидающая в конце коридора Маришка. Она оглядела меня с ног до головы и улыбнулась.
   - Я сама давно мечтаю поменять местные устои, - подмигнув, открыла предо мной тяжелую дверь, - проходи, тебя уже ждут.
   Место, куда я попала, было похоже на огромный зал с колоннами и прочей бутафорией. В другом конце на возвышении, словно на пьедестале, в королевских креслах, сидели четверо вампиров в черных мантиях. Их окружали множество других толпящихся клыкастых, перешептываясь друг с другом и создавая гул голосов. Все разом стихли, когда Маришка нарочно громко захлопнула дверь, беря меня под руку и буквально вытаскивая на середину зала. Поклонившись четверке, она обратилась с речью.
   - Сегодня я рада представить вам нового члена нашей семьи, Майю Лесникову.
   Только сейчас я остановила взгляд на четверке старейших вампиров, правящих миром ночи. На меня уставились трое мужчин и женщина. Но удивление, или лучше сказать шок, вызвал не их внешний вид и даже не реакция на отсутствие ауры. Один из старейшин мне был хорошо знаком. В последнем кресле лениво развалившись, словно тигр, восседал Ноа.
  
   Глава 10
  
   По спине побежали мурашки при воспоминании о тех вольностях, что я позволяла себе по отношению к главе клана вампиров. Твою мать! Ну почему в моей жизни столько сложностей?! Как же я сразу не поняла, что с Ноа не все так просто. Ведь его существо буквально кричало о власти и силе, а я не заметила. И главное, не хотела замечать. Глупая маленькая девочка, доверилась старому засранцу. А ведь правду говорят, что лучше всего у нас получается то, что хуже не придумаешь. Вот и ешь теперь... с маслом.
   Огромного труда мне стоило сохранить спокойное и холодное выражение лица. Гордость не позволила челюсти удариться о мрамор, а глазам удалиться в путешествие по полу. Злость и отчаяние затопили душу, задев даже зверя. Было обидно и больно от того, как виртуозно играл моими чувствами Ноа, как ловко использовал наивность и неопытность, иначе догадалась бы об истинных мотивах. Вот только каковы они были? Затащить меня в свое логово без единой возможности бежать, чтоб использовать в собственных целях? Ну конечно, эдакая диковинка, венец коллекции. Как искусно он врал, хотя почему же, он не врал, он просто умолчал. А зачем что-либо говорить? Так гораздо проще. Обнял разок, поцеловал, наговорил кучу ласковых слов, и девочка поверила. Вот и снимай теперь все эти макароны, дура, дура, дура!
   А, пошел он к черту, и совет его тоже, да и все они... туда же...! Прислуживать кому-то? Я? Да никогда такого не будет! Бояться эту столетнюю рухлядь? Вот еще! Смерти? Я уже умирала. Меня мучил лишь один вопрос - что дальше?
   А тем временем тишину сменил громкий гул ошеломленных вампиров. Стоя в центре залы, появилось чувство, будто я в зоопарке, за решеткой, а все глазеют и тыкают пальцем. Даже зверю во тьме стало тесно от желания разодрать уставившихся на меня вампиров, и особенно одного из них, вероломство которого жутко злило.
   Я пыталась прочитать что-либо на лице вампира, а он лишь смотрел в белеющие от ярости глаза пристальным взглядом, ехидно и самодовольно улыбаясь. Он был весьма доволен происходящим, представив вампирам свою новую игрушку. Вот он, истинный правитель.
   Глупая, поверила, почувствовала, пошла за ним. Всего лишь одна из многих, ребенок с талантами. Еще раз взглянув в глаза вампира, почувствовала что задыхаюсь.
  
   - Прошу тишины. - Прогремел хриплым голосом один из старейшин, сидящий по правую руку от Ноа, заставив толпу замолчать.
   Он совсем не был похож на вампира, скорее больше на человека. Черные глаза переполняла усталость от жизни, скуки и однообразности происходящего. На вид ему было лет сорок, что разительно отличало от остальных обращенных в юном возрасте вампиров. Каштановые волосы, слегка притрушенные сединой, вились, делая скучающее лицо немного ребяческим. Морщинки в уголках глаз и рта свидетельствовали о бывшей когда-то веселой натуре вампира. Но это была лишь видимость, я не сомневалась, что так же весело улыбаясь, он мог свернуть мне шею.
   Аура вампира совсем не походила на оболочку Ноа, но и не была похожа на все остальные туманные дымки. Он так же был особенным в своем роде. Я чувствовала движущийся вихрь черной сажи, но без молний, без свечения, напротив, куча пыли, грязи, словно песчаная буря. И если аура Ноа походила на смерчь, то эта затягивала словно трясина.
   Он тяжело вздохнул и все тем же хриплым голосом прогремел:
   - Значит, Майя, - пробуя на вкус имя, протянул старейшина. - Кто тебя создал, дитя?
   - Мама с папой, - съязвила старейшине, вызвав гул голосов и нахмуренное лицо вампира.
   - Майя прекрати, - напрягся Ноа, начиная злиться.
   - Не хочешь говорить, значит. Тогда зачем ты сюда пришла? - задал очередной вопрос старейшина.
   - Да я бы с удовольствием не появлялась тут до конца своих дней, вот только выбора у меня нет.
   - Хм, да, и вправду нет. Как давно ты изменилась?
   - Несколько недель назад.
   - Ты совсем не похожа на вампира, хотя Ноа утверждал, что кровь тебе необходима. Кто ты такая? - нагло перебила рядом сидящая женщина, всем видом показывая свое превосходство.
   - Это вы меня спрашиваете? Вам должно быть виднее, в таком-то возрасте.
   Красивое лицо старейшины исказилось. Женщина, что тут еще скажешь. Разозлить ее у меня получилось без особых усилий.
   - Ах ты, маленькая мерзавка! Да как ты смеешь?! - разбушевалась вампирша, подавшись вперед, но не решаясь напасть.
   Сказать, что она не была привлекательна - покривить душой. Смоляные волосы спадали до пояса, большие черные глаза даже в гневе притягивали, словно магнит, пухлые губы и высокие скулы напоминали индианок из вымершего племени майя. Определенно что-то индейское и дикое присутствовало в ее внешности.
   Аура вампирши походила на движущиеся хаотично капли дождя, мне даже показалось, будто я слышу шум воды.
   Теперь отчетливо стало ясно, что Игорь не ошибался, утверждая, будто старейшины и вправду когда-то были хранителями, ведь у каждого из них в ауре присутствовали элементы определенной стихии.
   Звонкий хохот последнего из них разрядил накаляющуюся атмосферу.
   - Молодец, девочка. Эх, давно уже Айсу никто не ставил на место. Наконец хоть что-то новенькое, - улыбаясь во весь рот и подпрыгнув на стуле, выкрикнул блондин, получив убийственный взгляд вампирши.
   Он сразу же понравился и мне и зверю, такой себе незаурядный и веселый клыкастик. На вид ему было не больше двадцати пяти, что отчетливо подчеркивали выглядывающие из распахнутого балахона джинсы и футболка. Волосы цвета соломы торчали в разные стороны, создавая парню образ легкомысленного ловеласа. Тонкие черты лица выглядели соблазнительно. Особенно симпатичным он казался когда, подмигивая и приподнимая бровь, делал удивленное лицо, мол, а что я? А я ничего...
   Аура парня искрилась и тлела, вспыхивая огоньками, но не загораясь и не излучая тепло..
   Стало отчетливо ясно, Айсу когда-то была хранителем воды, блондин-чертенок управлял стихией огня, седовласый - землей. А вот кем был Ноа, если в его ауре творилось черт знает что? Бушевал ураган, молнии, пыль, дым, короче говоря, полный набор. И куда делся бывший хранитель воздуха? Но поразмыслить мне не дали, в очередной раз прервав противным визжащим голосом.
   - Почему у тебя отсутствует аура? И почему ты похожа на хранителя? Отвечай, кто тебя создал? - шипела взбешенная Айсу.
   - Слишком много вопросов, не находите? Я уже говорила одному из вас, что когда очнулась обращенной, ничего не помнила.
   - Врешь! Я это чувствую! Говори правду, девчонка! - сорвавшись со своего трона, крикнула вампирша.
   Толпа затихла, ошеломленная подобной реакцией.
   - Айсу, остынь, - прогремел отчетливо знакомый голос.
   Вампирша рыкнула, подавляя злость, и уселась на место. Бросая глазами молнии в мою сторону, все же подчинилась приказу Ноа.
   Седовласый вампир, украдкой послав благодарный взгляд Ноа, продолжил:
   - То, что твоя аура отсутствует, очень необычно. Ты представляешь потенциальную угрозу для вампиров, обладая особой возможностью, передвигаться незамеченной и врать о чем угодно. Именно поэтому ты столь же опасна для нас, как и ценна. Наблюдать за тобой, Майя, мне было бы очень приятно и интересно, но хотелось бы так же спокойно спать, как и раньше.
   - Да кому из старейшин эта соплячка может навредить?! Что ты такое говоришь, Дамиль! Посмотри на нее!
   - Думаю, так же ее недооценивали четверо мертвых вампиров. И вот посмотри, что из этого вышло.
   - Значит, они были недостаточно сильны для нашего мира. А раз так, то и нечего об этом беспокоиться, - фыркнула вампирша, пожав плечами.
   Зверь внутри взревел, глаза опять побелели, и я с трудом прикрыла веки, скрывая свою слабость перед тьмой в душе. Но Дамиль не обратил внимания на подначки девицы.
   -Ноа много рассказал о тебе, но мне все же непонятно, каким образом ты убила этих вампиров?
   - Оторвала им головы, - сквозь зубы выдавила, с трудом сдерживая себя.
   На что блондин хохотнул, а женщина хмыкнула, все больше раздражаясь.
   - Но ведь не всем. Меня интересует то, что ты делаешь с аурами вампиров и людей. Как именно ты исцеляла и убивала? - прищурив глаза, протянул Дамиль.
   - Это сложно объяснить. Я сама еще толком не разобралась в своих способностях.
   Ответ вампирам явно не понравился.
   - Она мне совершенно не нравиться. Никакого уважения! Никакого сотрудничества! Не надо было собирать всех, убил бы ее попросту, и дело с концом. Ноа, посмотри внимательно, она же ничтожна, - выплюнула вампирша, на что в знакомой ауре сверкнули молнии, но на лице не дрогнул ни один мускул.
   В зале поднялся шум. Вампиры активно обсуждали мою участь. Некоторые даже делали ставки, но большинство в пользу противника.
   Злость, возмущение, обида, все возможные гадкие чувства накрыли меня с головой. Зверь бесновался и рычал, вырываясь на свободу. Я зашипела на Айсу, выпустив клыки и подняв побелевший взгляд. Реакция вампирши не была неожиданностью. Махнув рукой кому-то в толпе, она откинулась в кресло, ехидно улыбаясь.
   В ту же секунду, по направлению ко мне вылетел довольно сильный вампир. Его оболочка была прочнее, чем у Маришки, что указывало на солидный возраст клыкастого. С вытянутой рукой, в попытке схватить меня за шею, он замахнулся, но поймал лишь воздух. Да за кого они меня принимают?! За слабую девчонку? Ну что ж, я решила развеять последние иллюзии. До ушей донесся запоздалый крик Ноа, призывавший остановиться, но ни я, ни вампир не желали слышать.
   Метнувшись под его руку, вместо того, чтобы бежать, прильнула всем телом к вампиру. Секундного замешательства вполне хватило, что бы схватить руками его голову и прижаться к губам. Вам интиресно, как именно я убиваю, что ж, пусть. Я покажу.
   Зверь взревел от радости, наконец-то получив возможность утолить жажду. Не прошло и мгновения, как все силы, вся жизнь вместе с аурой покинули вампира. Высосав его досуха, отпустила рухнувшее на пол тело и нагло улыбнувшись, облизала клыки. Все застыли, в ужасе наблюдая за дальнейшими действиями новообращенной.
   - Дамиль, надеюсь, я достаточно хорошо все продемонстрировала? Говорят же, лучше один раз увидеть, ведь так? - фыркнула, склонив голову набок и скалясь.
   Всю усталость и сонливость как рукой сняло. Силы вернулись, успокоив и исцелив зверя.
   - Как... как ты посмела, маленькая дрянь?! - вскочив с трона, с трудом выдавила вампирша, переполненная злостью и ненавистью.
   Ее аура изменилась, капли дождя превратились в сильнейший ливень, похожий на воронку, вот-вот грозящийся затянуть. Она вскинула руку, и в ту же секунду мое тело замерло, словно парализованное. Я не могла шевельнуть даже пальцем. А ведь если вспомнить, что она была хранителем воды, то управлять кровью, особого труда не составляло. В очередной раз я была на грани смерти. Боль пронзила каждую клеточку, словно тысячи иголок впивались в тело. И уже в момент прощания с жизнью, меня словно отпустили. Я снова могла контролировать движения и боль бесследно ушла.
   А на моем месте теперь оказалась Айсу. Тишина поглотила всех в этом зале. Никто не мог двинуться с места, даже вздохнуть. Напротив вампирши, прямо передо мной стоял Ноа, не отводя взгляда от ее лица. Это он, что ли, сделал? Тихо, словно в замедленной съемке, девушка опустилась на колени, склонив голову.
   - Ты забылась в своей гордости и высокомерии Айсу, - ледяным голосом, тихо шипел глава клана вампиров, красноречиво переводя взгляд с толпы вампиров на троих старейшин. - Я предупреждал, она неприкосновенна. Она МОЯ. Причинив вред Майе, ты заденешь меня. Запомни это. Запомните все. За малейшую неосторожность, с вашей стороны по отношению к этой девушке, вы будете платить предо мной. А теперь покиньте зал.
   Всех вампиров как ветром сдуло, и только старейшины остались.
   - Какого черта ты вытворяешь Майя?! - проревел Ноа.
   У всех, даже обиженной Айсу, отвалились челюсти от удивления. Вампир начал нервно расхаживать по комнате и отчитывать всех нас.
   - Что вы тут устроили, черт подери? Вы моей смерти хотите? Или просто издеваетесь? Айсу, с какой стати ты на нее набросилась? Я, по-моему, четко выразился ранее, что клыки всем обломаю, если будете ее обижать! А ты хороша! - переключился Ноа на меня. - Оскалилась на всех, потому, что, видите ли, я не сказал, о посте старейшины! Ну и что это меняет? Ты радоваться должна, сколько выгоды можно извлечь из нашего знакомства.
   - Выгоды? Да зачем все это нужно?! Ты меня обманывал! Нет, ты вообще ничего не говорил! Потешался, наверное, за моей спиной!
   - Потешался? Что ты несешь? Я же сказал, чтоб ты не переживала! Неужели этого мало?
   - А по-твоему достаточно? Почему я должна довериться человеку, который не доверяет мне?
   - Майя, я ведь не читаю твои мысли. Если тебя что-то тревожит, ты ведь можешь об этом просто сказать. Но даже самые большие сомнения и страхи не меняют необходимости проявлять элементарное уважение в общении, особенно с сильнейшими мира сего. Да еще и перед подчиненными. Ты вообще знаешь, что такое субординация?
   - О, я видимо должна ползать у тебя в ногах?! Наверное, ты привык, что за тобой все бегают, словно собачонки! Не дождешься! Я не тряпка чтобы мною пол стелить!
   - Когда именно я давал повод думать, что считаю тебя тряпкой?! И когда это я о тебя ноги вытирал?! Ты ведешь себя, как ребенок! А хотелось бы женщину. Могла бы быть посговорчивее, а не как глыба замороженная.
   - Если я не вешаюсь тебе на шею, это не значит, что ничего не чувствую! - я так забылась в ругани с вампиром, что лишь спустя мгновение по расплывающейся мордашке Ноа поняла, что именно ляпнула.
   - Так значит, все-таки чувствуешь? - подбираясь ближе, протянул руки в попытке обнять.
   - Не трогай меня Ноа, слышишь?! - хлопнула по рукам, отступая назад. - Хватит уже за нос водить! Я больше не хочу тебя видеть!
   - О, хочешь, еще как хочешь! И поверь, малышка, теперь ты от меня точно не избавишься, - хохотнул Ноа, тесно прижимая к себе, и не обращая внимания на попытки вырваться.
   И тут за спиной раздался громкий хохот трех старейшин. Мы оба повернулись, наблюдая довольных мужчин и вытирающую слезы женщину. Первым не сдержался Дамиль.
   - Детка, если ты этот кусок льда превратила в живого человека с эмоциями, то мне абсолютно и точно плевать, какие там у тебя способности. Никогда бы не подумал, что он может так психовать. Майя, как-нибудь потом еще поговорим о твоих талантах. У меня возникло несколько идей, как развить их. - Подмигнул вампир, выходя из зала и громко смеясь.
   - Да, Ноа, ты всех нас удивил. Не ожидала, что эта крошка разбудит мужчину и осмелится так тебя отругать. Ну что ж, воркуйте дальше голубки. Да кстати, Майя, надеюсь, мы подружимся. А насчет этого, - тыкнув пальцем в бездыханное тельце, - так ты не переживай, он всех нас успел порядком достать за последнюю тысячу лет. Все ломала голову, как бы от него избавиться. Можно сказать, я тебе даже благодарна. Ну, ладно, увидимся, - промурлыкала Айсу и вышла, не прекращая улыбаться, что делало ее лицо еще более красивым.
   Последним уходил блондин. Направившись ко мне, он галантно поклонился и жестом джентльмена протянул руку. Я на автомате вложила свою, и хитрец, воспользовавшись моментом, развернул ее ладошкой вверх.
   - Мы не были с вами достойно представлены, мое имя Шамсон, но близкие зовут меня Шамси. В будущем, если вам надоест этот олух, буду рад увести столь прекрасную даму, - мурлыкал вампирчик, страстно поцеловав ладонь.
   Шипение Ноа заставило Шамси отпустить мою руку, и подмигнув, он направился к выходу.
   - Держись от него подальше, - притянув меня обратно, в приказном тоне заявил вампир.
   - Это еще почему?
   - Потому что я так сказал, - рявкнул Ноа.
   - И не подумаю! Оставь меня, - упираясь руками, пыталась отстранить мужчину и выкарабкаться из стальных объятий.
   - Никак не хочешь смириться со своей участью, но ты больше не принадлежишь себе. Ты только моя. Ясно?
   - Ты все время это повторяешь, даже не спрашивая меня. А могу ли я похвастаться тем же? Могу ли я сказать: он мой?
   - Глупенькая девочка. Разве это не так? - улыбаясь, ответил вампир, страстно прильнув к моим губам и сводя с ума.
   Махнув в сторону бездыханного тела, он вновь зарычал.
   - Знаешь, я чуть не умер от ревности и страха, когда ты его поцеловала. Не делай так больше, ладно?
   - Ладно, но только если ты пообещаешь мне все рассказать и не врать больше. И запомни, я никому не принадлежу.
   - Да я же не врал...- начал возмущаться Ноа, но мгновенно замолчал, как только нежные руки обняли плечи, а губы прижались в поцелуе.
   Пальцы вампира зарылись в мои волосы, все сильней прижимаясь губами в необузданно страстном поцелуе. По телу пробежала волна удовольствия, когда его рука начала медленно опускаться по спине все ниже. Я теснее прижалась к Ноа, уцепившись за мускулистые плечи в попытке удержаться на ногах. Господи, как же восхитительно он целовался, столетия практики явно не прошли даром. Столетия практики...
   Первым нахлынувшим чувством была ревность, которую сразу же сменила злость на себя за эту же ревность. Какое я имею право чувствовать подобное?! Вот именно, никакого! Можно подумать он все это время соблюдал целибат! Да, было бы так, наверное, стоило бы волноваться о душевном или физическом состоянии вампира. Современные мужчины вообще не хотят постоянных отношений, да и зачем себя ограничивать. Ну а те, которые имели неосторожность жениться, то направо, то налево, вообще черт знает куда шляються. Что уже говорить о вампире с такой внешностью и подобным статусом. Да ему, наверное, каждая первая женщина на шею вешается. Что ж, бывшие женщины, спасибо вам всем за его недюжинный опыт. Я им обязательно воспользуюсь. Только не слишком ли мы спешим?
   Мысли заставили остудить голову и вернуться с небес на землю. Медленно отстраняясь и пытаясь увернуться от попыток Ноа продолжить прерванный поцелуй, уперлась кулачками в мужскую грудь. Нда, как скалу толкать. Но постепенно вампир начал приходить в себя, в раздраженном недоумении уставившись в мои глаза.
   - В чем дело, Майя? - заглядывая в лицо, словно пытаясь прочесть ответ, спросил Ноа.
   - Ты обещал рассказать о себе...
   Я откровенно смущалась. Ко всему прочему начал формироваться еще один комплекс... Я боялась, что жалкий опыт в постели доведет его до хохота. Вспоминая свой первый раз, захотелось плакать, хотя нет, сначала долго смеяться, а уже потом разревется.
   Вампир нахмурился, пытаясь понять, от чего вдруг столь разительные перемены в настроении.
   - Может быть потом? Мои мысли сейчас немного другим заняты, - ухмыльнулся Ноа, притягивая меня обратно.
   - Где делся воздух? - Это меня и вправду интересовало.
   - Я так сильно кружу тебе голову? - довольно улыбался вампир, слегка отстранившись, но не отпуская.
   - Да, но я не о том. Айсу - вода, Шамси - огонь, Дамиль - земля. Куда делся хранитель воздуха?
   Видимо этот вопрос шокировал Ноа, ибо лицо переменилось и стало буквально неузнаваемо.
   - Откуда тебе... Ты видишь ауры... - вздохнув, выдавил мужчина.
   - Ну да. А остальные разве нет? -
   Видимо, нет. Иначе его реакцию объяснить нельзя.
   - Обычно, вампиры чувствуют только холод или тепло, старейшие - могут определять силу, не более, - и немного помолчав, добавил, - но ты не вампир.
   Его слова гремели в моей голове. Но ошеломило это умозаключение гораздо сильнее именно его. Он просто стоял и не мог выдавить ни слова. А потом, ничего не объясняя, молча, схватил меня за руку и потащил за собой. Я старалась не отставать и смотреть под ноги, ибо боялась, что Ноа даже не заметит моего падения, так и протащив по полу до пункта назначения.
   Распахнув очередные двери, украшенные резьбой с позолоченными ручками, меня, не церемонясь, впихнули в комнату. Это оказалась огромная гостиная наполовину со столовой. Одну часть комнаты занимал круглый стол со стульями в стиле восемнадцатого века, другую - мягкий кожаный уголок с навороченной техникой. На стенах красовались картины, я даже боялась спрашивать имена художников. Стараясь не удивляться величию обстановки, сосредоточила внимание на... вот тут, уже у меня отвалилась челюсть.
   За столом прямо передо мной в обычной белой футболке и потертых джинсах сидел Шамси и жевал бутерброд. Увидев в комнате Ноа, приволокшего меня, Дамиль и Айсу подпрыгнули, как первоклашки при виде учителя, заглянувшего в класс. Шамси с молниеносной скоростью спрятал бутерброд за спину, улыбаясь, будто ничего и не было, а между тем, в зубах застрял кусочек салата. Я не выдержала и все-таки расхохоталась, приведя тройку вампиров в замешательство.
   - Не думала, что вы парни, питаетесь обычной человеческой едой.
   - Ноа, какого черта ты вытворяешь? Я, конечно, понимаю твои чувства и все такое, ты думаешь... - начала орать Айсу, но ее грубо перебили.
   - Скажи им, - обратился ко мне Ноа.
   - Что сказать? - непонимающе уставилась на вампира, решив по ерничать. - Пожелать приятного аппетита или может еще чего?
   - Ты знаешь о чем я. Скажи им то, о чем рассказала мне.
   Устало вздохнув, выполнила просьбу, кивком указывая на вампира, о котором говорила.
   - Айсу - хранитель воды, Дамиль - земли, Шамси - огня.
   - Ноа, ты вообще охренел? - сорвалась девушка. - Зачем было ей говорить?
   - Я не говорил, - прогремел хриплый голос вампира.
   - Тогда откуда? Как? А кто? - одновременно спросили старейшины, в полном недоумении.
   Ноа кивнул мне, мол, давай, выкладывай.
   - Я вижу ауры. У каждого из вас в них присутствует элемент определенной стихи.
   - Но вампиры не могут видеть такое. Только... - Айсу замолчала, как и все в комнате, не смея шелохнуться, словно вкопанная.
   Дамиль от потрясения отошел первым.
   - Кто тебя создал? Только на этот раз, говори правду, - нахмурился Дамиль.
   Я выдернула руку из цепких пальцев Ноа, и молча подойдя к столу, стянула огурец, нарочно демонстративно откусив кусок.
   - А знаешь Ноа, интересную ты себе нашел пару. Прямо вылитая ты, в плане характера. Я вот думаю, кто кого удавит первым, а? - чавкая бутербродом, ухмылялся Шамси. - Ставлю на малышку.
   - Заткнись, Шамси. Майя, не молчи.
   Я вздохнула, собираясь с мыслями, чтобы выложить все как есть. Врать уже попросту не было смысла, ведь мы больше, чем похожи.
   - Я с подругой танцевала в клубе, когда ко мне прицепился один из вампиров, высокий красивый блондин, но слишком самоуверенный. Когда сказала, что никуда с ним не собираюсь идти, он попытался заставить силой, на что я со всей дури пнула его в самое сокровенное.
   - Что ты сделала? - хором повторили старейшины, вытаращив глаза.
   - Я боялась, что он разозлиться, когда поднимется с пола, поэтому, решила сбежать, вот только далеко уйти не удалось. Он вместе с двумя друзьями, быстро догнал и напал на меня, но когда укусил за шею, я решила что он псих, разозлилась... и в ответ откусила кусок его уха.
   - Уха? Бедный вампир. Какая низость, быть покусанным человеческой девушкой, - потешался Шамси, не сумев сдержать смех.
   - Когда меня уже почти съели, появились два хранителя воздуха и убили этого блондина, вместе с подружкой. Последний, со шрамом на лице, укусил себя за запястье с меткой и исчез. Я как раз умирала, когда один из ваших попытался меня спасти, дав своей крови. Но видимо сразу не помогло, я точно помню, что умерла, провалилась во тьму, а потом вдруг очнулась одна посреди леса.
   - Получается, ты получила кровь обоих видов, перед тем как умереть, - подвел итог Дамиль.
   - Она полукровка, - восторженно пролепетала Айсу. - Я думала, таких не бывает.
   - И не будет больше. Об этом нужно молчать, - задумчиво протянул Ноа.
   - Получается, Эния говорила правду. Она - хранитель смерти, та, что предназначена... - прошептала Айсу, глупо уставившись в пол.
   - Вы вообще сейчас о чем? Кто такая Эния?
   По-моему я пропустила что-то важное. Смерть, это я, что ли? И что значит предназначена? Но мне так никто и не ответил, продолжая задавать вопросы.
   - Оба хранители воздуха?
   - Да, они парили и дрались на мечах.
   - Наверное, Шона и Нугай. Только они маги воздуха, всегда вместе.
   Видимо старые парни, потому что последнее имя и вовсе звучало как ругательство.
   - Майя, опиши, как выглядела метка на руке вампира, что сбежал, - вдруг попросил Ноа, и все старейшины замерли в ожидании ответа.
   - Не помню, у меня тогда все плыло перед глазами. А что?
   - Думаешь, это его проделки? - бросил Шамси.
   - Шрам на лице вампира был справа у виска?
   Я задумалась, вспоминая, и утвердительно кивнула.
   - Да. А кто это был? - ну что за привычка все недоговаривать.
   - Один наш старый знакомый, - пытался увильнуть от ответа Ноа, улыбнувшись одними губами.
   Ну не хочет человек отвечать, и не надо. Спрошу у кого-нибудь еще.
   - А как получилось, что хранители возглавляют вампиров?
   Все четверо открыли, было, рот, чтобы ответить, но поморгав немного, решили отложить разговор.
   - Мы тебе как-нибудь обязательно расскажем, а сейчас, возвращайся в свою комнату, - очень вежливо предложил Ноа.
   Выставить решил, гад. Ну и пусть, можно подумать, мне нечем заняться. Нда, можно подумать, есть чем.
   Решив немного отомстить, схватила тарелку с бутербродами и, показав всем язык, гордо захлопнула за собой дверь. Уже в коридоре, услышала обиженный голос Шамси: "ну вот, теперь опять готовить надо", и хихиканье Айсу.
   По дороге назад, поедая трофей, я вспомнила, что так и не узнала, куда делся пятый хранитель и кем был Ноа. Кто такой этот Шрамчик? Какими силами обладают старейшины? И как они ими стали? Всех возникших вопросов теперь и не перечислишь. А знать хотелось. Ведь кто владеет информацией, владеет миром. А кто у нас ею владеет? Маришка. Вот у кого надо все выведать. Только как ей глаза запудрить и не попасться?
   Вернувшись в комнату, я обнаружила крутящуюся перед зеркалом Катю, с баночкой спирта в руках и ватой.
   - Боги, Катя, закрой эту гадость! Нос режет.
   - Нормально пахнет, это из-за обостренного обоняния, так что привыкай.
   Обнаглела паразитка.
   - Кать, сейчас укушу, - зашипела, а реакции ноль.
   - Не кипятись, потерпи еще немного, пожалуйста. Мне тут продезинфицировать надо, - вздохнула, тыкая ваткой в шею.
   - Что? - Катя откинула волосы, оголяя шею, и повернулась.
   - Вот что, - на впадинке у ключицы красовалась татуировка, но совсем не как у Пита. Аккуратными тонкими линиями на коже чернела маленькая свернувшаяся змея с выпущенными клыками.
   - Это еще зачем?
   - Чтоб все вампиры в этом доме знали, что я принадлежу тебе, и если кто-то мной перекусит, ты ему клыки обломаешь, - улыбаясь, ответила Катька, и уже сомневаясь, добавила, - ты ведь обломаешь, правда?
   Я не удержалась и прыснула со смеху. Оказывается, она может быть милой.
   - Даже не сомневайся, повыдергиваю с корнями, чтоб не отросли, - и улыбаясь, упала на мягкую кровать. - А почему именно змея? Разве не паук должен быть?
   - Паук у сервов, ламары - круче, - гордо заявила Катерина, нацепив повязку на ранку.
   - Подожди, разве кусать людей не запрещено?
   - Запрещено всех, кроме ламаров, ну а сервы сами умоляют, но об этом не распространяются, - тихо пробормотала Катя, закусив губу и, видимо, жалея о сказанном.
   - Не бойся, я тебя кусать не собираюсь. У тебя группа крови не вкусная. - на что Катька фыркнула, но сердцебиение выровнялось.
   - Кать, твой отец ведь долго служит вампирам?
   - Да, всю жизнь. Это у нас семейная черта, как кривой нос, передается по наследству.
   - Мне интересно, что ты знаешь о Маришке? - Катя задумалась, закусив губу, и подобрав ноги, уселась на кровать.
   - А что именно тебя интересует?
   - Ее слабости. Ниточки, за которые можно дергать, чтобы добиться чего-либо.
   - Если не расскажешь, зачем тебе это нужно - не узнаешь. - Надулась Катька, скрестив руки на груди. - Не хватало еще, чтоб у меня потом проблемы были.
   Почему-то, напоминать кто тут главный, я не хотела, наверное, боялась нарушить ту хрупкую идиллию, что воцарилась в последнее время в наших отношениях.
   - Хочу выудить побольше информации из нее кое о ком.
   - Я даже догадываюсь, о ком идет речь, - нагло хмыкнула Катя, задрав нос. Теперь меня даже эта ее черта не раздражала.
   - Ну, у нее есть две слабости. Игорь и ...
   Спустя час, вместе с Катериной, я стояла в супермаркете в незнакомом городе, абсолютно не зная немецкого языка и не помня, как вернуться обратно. Раньше мне казалось, Дортмунд - маленький городок с красивыми улицами. Оказалось, не такой уж маленький, хотя улицы и вправду были красивыми. Архитектура казалась великолепной, столько мелких деталей оформления на каждом сооружении, в виде аккуратной лепки, сверкающе чистые улочки с кучей лавочек, горящих фонарей и зеленых насаждений, просто поражали изяществом. На такое приятно было смотреть, правда, немного непривычно. На дороге не валялись бутылки из-под пива, вперемешку с окурками, под лавочками никто не спал, и даже ночью бродил патруль. Порядок и еще раз порядок.
   - По шкале от одного до десяти, насколько важный вопрос ты ей задашь? - вернула меня на землю Катька.
   - Одиннадцать, - вздохнула, надеясь, что эта безумная затея удастся.
   - Тогда возьмем побольше и несколько маленьких, - решительно кивнула девушка.
   Час назад, мы с Катей, ничего не сказав Ноа, и кому-либо еще, переоделись в обычную одежду и смылись из резиденции старейшин. Конечно, я не сомневалась, что ему давно доложили, и даже чувствовала неподалеку двух вампиров, следящих за нами. Ну и что, ничего противозаконного мы не делаем, шопинг еще никто не отменял, пусть даже после полуночи. Как раз в этом действительно повезло. Немцы - народ трудолюбивый, но что бы до такой степени! Я понимаю, аптеки работают круглосуточно, но кто будет покупать книги или спорттовары, в три часа ночи?
   - Откуда ты знаешь, где она живет? - Спросила, шагая вслед за ламаром.
   - Папа рассказал, - хихикнула девушка. - Наша семья уже давно собирает досье на всех вампиров, что когда-либо побывали в нашем доме.
   Видимо, глаза мои поползли вверх, потому что она сразу же заторохтела.
   - Нет, ты не подумай плохо, просто отец хочет знать, к чему готовиться, если вдруг нагрянет один из вас. Не буду кривить душой, вы народ придирчивый и требовательный, некоторые похуже звезд будут, прямо райдер заказывают. Так он всякие мелочи и черкает, чтоб не забыть. Вот я и поинтересовалась.
   - Ясно, только ты об этом больше никому не рассказывай, ладно?
   - Да знаю я, знаю, - ворчала Катя, складывая покупки в пакет.
   К Маришке мы доехали на автобусе, как все нормальные люди. Дом был самым обычным, никакого хвастовства и пафоса. Двухэтажный особняк, с аккуратным заборчиком, несколькими деревьями и искусственным ручейком, выглядел именно так, как и было запланировано - неприметно, но симпатично.
   Постучать в двери, к сожалению, нам не дали. У входа уже ждал улыбающийся Игорь, в домашних спортивных штанах и майке.
   - А нам уже доложили о твоем прибытии, госпожа, - подтрунивал Игорь, самодовольно ухмыляясь, и театральным жестом поклонился, пропуская в дом. - Ноа зол и скоро будет грызть пальцы, так что советую по возвращении захватить перец, посыплешь бедному, чтоб без конечностей не остался.
   - И я тебя рада видеть, Игорь. Где Маришка? - спросила, оглядывая комнату.
   - Да здесь я, - выглянула вампирша из кухни. - Проходите сюда.
   Нда, если снаружи дом был самым обычным, то внутри, этим и не пахло. Дорогая мебель, антиквариат, навороченная техника, ну все как заведено у вампиров... наверное.
   - Ну, милая, ты учудила сегодня спектакль. Я чуть штаны не испортила, так переживала, - начала отчитывать рыжая.
   Мы уселись за стол, напротив Маришки, и нам сразу же всучили пожевать, мне крови в стаканчике, Катьке - шоколадку. Немного смешно выглядело, но наверное вампиры привыкли. Я решила подлизаться, так сказать, подготовить почву.
   - Красиво у тебя тут. Сама дизайн придумывала? - улыбнулась, потягивая кровь. Зря я недооценила вампиршу.
   - Май, выкладывай, что тебе надо? - не стала церемониться рыжая.
   - Информация, - и тихим, неслышным для человеческого уха, шепотом, добавила. - Наедине.
   Как по взмаху волшебной палочки, появился Игорь и утащил ничего не подозревающую Катьку, якобы что-то показать.
   - Выкладывай, - начала Маришка.
   - Давно ты знаешь Ноа?
   - Да, сколько себя помню. Он спас мою жизнь когда-то.
   - Тогда ты должна знать, был ли раньше в совете еще один вампир?
   Маришка нахмурилась, но, все же, ответила.
   - Да, был, но совсем недолго. Только ты об этом лучше у Ноа спроси.
   - Да какая разница? Кстати, а как его звали?
   - Хитоми, - с грустью ответила Маришка.
   - А что с ним случилось? Куда он делся?
   - Умер.
   - Его что, убили?
   - Нет, просто ему стало слишком тяжело жить. И со временем он ушел.
   - А почему?
   - Майя, ты много задаешь вопросов. Тебе лучше объяснит Ноа, - начала отпираться Маришка.
   Видимо по хорошему не получиться. Я опустила в пакет руку, и резко вытащила... белого мохнатого, в половину моего роста, медведя с сердечком в руках. То, как загорелись глаза Маришки при виде мягкой игрушки словами не описать. Это был настоящий наркоман перед приемом дозы. Я даже немного испугалась, протянув.
   - Хочешь его получить, Маришка? Он твой. Только скажи, почему умер Хитоми? - и протягивая мишку в руки вампирше, добавила. - Ну же, посмотри какой он милый и мягкий.
   Глаза ее сузились, и со стоном "ну ладно, ладно", выхватила игрушку, прижав к себе, и таская за уши. Господи, неужели сработало?
   - Он не смог вынести столь тяжелое бремя одиночества, и того, что сотворил расу вампиров.
   - Каким образом?
   - Он полюбил смертную, нарушил закон. Но девушка оказалась слишком слабой, спустя некоторое время, заболев и покинув наш мир. Хитоми не мог смириться, и вдохнул в мертвое тело жизнь, вернув ее обратно. Но то, что вернулось, уже не было его любимой. Только со временем, он понял, какую огромную ошибку допустил, но было уже поздно. Она плодила заразу по всей земле, а он не был в силах уничтожить вампиршу, не позволяя этого никому. Когда число человеческих смертей стало расти, хранители восстали и начали уничтожение детей ночи. Спустя столетия, почти все были истреблены, но большинство из выживших усмирило зверя. Был заключен договор, о жизни вампиров без права убийств.
   - А девушка? Ее убили?
   - Нет. Созданная одним из древнейших, она слишком сильна, и все время скрывается. Мы не можем даже отследить Марго, как и ее последователей. С некоторыми из них ты уже успела познакомиться, помнишь? Те четверо, что напали на нас?
   - Такое забудешь. А как же Хитоми?
   - Он не смог выдержать чувства боли и вины.
   - А почему Ноа не хотел об этом рассказывать?
   - Это не мое дело. И потом тебе пора обратно, иначе он с ума сойдет, - оборвала разговор вампирша, поднимаясь. Я схватила пакет и высыпала на стол еще четырех разных зайчиков.
   - Ну еще пару вопросиков, ну пожалуйста. Посмотри, какие они хорошенькие, - улюлюкала я над игрушками, умоляя Маришку продолжить.
   На мгновение, мне стало жаль вампиршу, столь помешанную на мягких зверках, когда разрываясь между желанием взять в руки зайчика и порывами гордо уйти, все же уселась обратно.
   - Расскажи о хранителях.
   - Я уже говорила, они стражи на этой земле. Пять стихий - пять ветвей. Они рождаются в разном месте, в разное время, но всегда их сто. Если убивают одного из них, появляется новый хранитель. Они не вмешиваются в мир людей без крайней необходимости, следя за происходящем издалека. Их возглавляет Аластар, сто первый.
   - Какие у них способности?
   - Кроме владения стихией, хранители воздуха - целители, потому всегда один из них участвует в битвах. Хранители воды - владеют магией крови, земли - увлекаются растениями. Огненные хранители сильнейшие, но в этом их слабость. Они несут слишком большие разрушения, иногда не в силах контролировать свои способности, превращаясь в пламя и уничтожая все на своем пути. Хранители разума самые опасные, потому как управляют сознанием своих же братьев, вампиров и животных.
   - А людей?
   - Это запрещено, как и связь с ними.
   - Странно, а если среди них нет любимого человека, века жить в одиночестве?
   - А об этом спросишь кого-нибудь другого. На сегодня достаточно рассказов, Майя. Тебя давно уже Ноа ждет.
   - Ладно, ухожу, - поднявшись из-за стола, направилась к выходу.
   Как по команде, по лестнице спускались Игорь и Катя с улыбкой до ушей.
   - Увидимся завтра, - пообещала довольная вампирша. - Перемеряем обновки.
   О, черт, только не это! Надо будет куда-то смыться. Игорь тихо хохотнул, увидев мою кислую мину. Потешается гад. Но чувство удовлетворенности пришло и ко мне, когда отойдя от дома, услышала громкую ругань вампира.
   - Опять мягкие игрушки?! Нет, я больше не выдержу. Сколько можно! У тебя и так отдельная комната на них выделена! Угомонись, женщина! - и уже тише добавил. - Ну, подожди Майя, ты у меня получишь.
   Всю дорогу я улыбалась, как умалишенная, еле сдерживая хохот. Жаль, только, что не видела лицо Игоря в тот момент, хотя может это и к лучшему.
  
   Глава 11
   Ноа.
   - Ну вот, теперь опять готовить надо, - простонал Шамси.
   - Девочка умеет выступить эффектно, - развалившись на диване, протянул Дамиль.
   - Жалко, я тоже проголодалась, - цокая языком, вздохнула Айсу.
   - Полукровка, - задумчиво пробовал на вкус новое слово.
   Некоторое время спустя, маленький вампиреныш, пустился в путешествие по городу, даже не соизволив предупредить. Пришлось отправить за ней слежку, так, на всякий случай.
   - Она не такая уж слабая получилась. Может быть, Майя способна освободить тебя? - вздохнула Айсу
   - Не знаю. Не уверен, что теперь хочу этого.
   - Не говори глупостей, Ноа, это наше предназначение. Почти тысячу лет - слишком долго. Мне осточертело прятаться от солнца и ломать перед всеми комедию. Я хочу обратно, на то место, которое заслуживаю по праву, как и все мы.
   - Она достаточно сильна, ее уже бояться все вампиры совета. Возможно, ей под силу... - размышлял Дамиль.
   - Слишком молода, не знает ничего об этой жизни. И вы хотите подвергнуть Майю таким испытаниям? - возмутился, не без оснований. Оставить мою девочку среди вампиров? Нет, на такое я не пойду.
   - О, перестань, да эта девчонка любому глотку перегрызет, чуть что. В крайнем случае, на первое время поможем. Ты ведь все равно ее не отпустишь, не сможешь, так что не переживай. Будешь рядом - научишь, а напакостит - мы исправим, - хмыкнула Айсу.
   - Немного опасно, вам не кажется? - впервые подал голос Шамси. Ветреность и легкомыслие, словно шелуха, слетели с лица вампира. Солидный возраст читался в каждом движении.
   - Что ты имеешь ввиду? - спросил, не ожидая ничего хорошего.
   - Твоя одержимость ею. Эта чрезмерная привязанность меня пугает. Нужно разорвать узы, которые связывают вас. Эния перестаралась, пытаясь призвать ее. Пока этого не сделать, ты слаб. И Майя - твоя ахиллесова пята. Моргана воспользуется брешью, как только представиться возможность.
   - В этом он прав. - Кивая, согласился, Дамиль, взявшись искать что-то в своих любимых книгах кельтской магии и заклинаний друидов.
   - Не могу. Она дорога мне. Она моя пара, - вздохнул, не представляя подобного.
   - Ты сам этого точно не знаешь. Скорее всего, лишь призыв сумасшедшей эльфини, переборщившей в своей настойчивости. Все это иллюзия, не больше. Хочешь настоящих отношений, настоящих эмоций - разорви узы. Посмотрим, что тогда останется.
   Я боялся этих слов, боялся того, что должен был сделать. Шамси прав - все могло быть иллюзией, очередной ложью. Что я чувствую на самом деле?
   - Сумасшедшей эльфини?! - возмутилась стоящая в дверях женщина с фиолетовыми волосами в лимонном комбинезоне. Эния умела появиться вовремя. - Не помешало бы тебя отшлепать хорошенько, маленький паршивец! Как у тебя язык повернулся, сказать такое?!
   - Эния, милая, ты не так поняла! Я же тебя обожаю! - подлизывался Шамси, напуская обратно былое легкомыслие и виновато улыбаясь, имитируя испуг.
   - Ноа, тебе пора поставить на место своих подчиненных, иначе этим займусь я, - гневно зашипела на блондина, заставив бессмертного искать убежище на соседнем диване в объятьях Айсу, хохочущей над ним.
   - Я тоже рад тебя видеть, - улыбнулся старому другу.
   Эния была одной из старейших хранителей разума и довольно странной. Время изменило ее, оставив отчетливый след одиночества в душе, но не тронув редчайшей красоты внешность. Она, как и Майя, оставалась единственной в своем роде. Эльф-хранитель, последняя представительница эльфийской расы, некогда процветающей на этой планете в начале развития человечества. Теперь от былого величия остались лишь руины и несколько памяток, подобно Стоунхенджу. Она обладала редчайшим талантом предсказательницы, правда видела не все и не всегда точно.
   Как обычно, повиснув у меня на шее, Эния улыбнулась, заметив:
   - Этот пупс прав, девушка займет ваше место по праву. Ее сила еще не проявилась полностью, но я видела, на что она способна. Ты должен решить сам, как поступить дальше. Я знаю, она твоя, хоть магия крови и мешает понять истину, но это правда, - шептала Эния на ухо, обняв цепкими ручонками. - Призывая нового старейшину, я надеялась быстрее увидеть результат, пришло время освободить тебя. Мы все давно заждались, Аластар. Кстати, Марго скоро придет в гости. Советую не медлить с решением.
   В следующую секунду дверь комнаты отворилась.
  
  
   Все так же глупо улыбаясь, мы с Катериной возвращались обратно в замок. Раньше толком рассмотреть пейзаж не удалось, зато теперь глаза оторвать было просто невозможно. В ночном свете луны, парк вокруг старинного дворца и маленькое круглое озеро перед ним, выглядели по истине сказочно. Как же красиво здесь должно быть под светом солнца.
   У входа нас уже поджидал один из прихвостней Ноа. Вампирчик учтиво кивнул головой и, объявив траурным голосом, что нас давно ожидают в кабинете господина, попросил следовать за ним. Русые волосы провожатого торчали в разные стороны, делая серьезное лицо немного мальчишеским. В больших глазах с густыми девчачьими ресницами, застыл страх, а легкое заикание при каждом слове выдавало внутреннее напряжение. Неужели меня теперь боялись? Видимо не зря я устроила этот публичный спектакль. Сказать, что была огорчена подобным отношением, я не могла, так как от всей души радовалась мысли, что все-таки добилась поставленной цели. Меня не считали слабой, более того, судя по учтивому отношению вампира, со мной считались. А это уже достаточно много для начала.
   Мы с Катериной молча следовали за дворецким, а именно этим словом и хотелось назвать мужчину, так старающегося быть невозмутимым и гордым. Указав нам на дверь все той же гостиной, откуда меня недавно вежливо выпроводили, парень ретировался. Я ухмыльнулась, и вошла в комнату, вот только увиденное на нет свело все хорошее настроение.
   Айсу вместе с Шамси спорили о чем-то на диване, Дамиль читал за столом, и только Ноа посреди комнаты стоял в объятьях странного существа женского пола. Повисла гробовая тишина, которую разорвал Шамси, присвистнув, глядя на парочку, и пробормотав: "Ну ты попал, чувак".
   Катя, почуяв, что запахло жаренным, даже не стала заходить, быстро исчезнув с горизонта.
   - Может, стоит оставить их одних? - тихо пробормотала Айсу.
   - Оставить? Шутишь? Да я ни в жизнь не пропущу такого представления, - загоревшись интригой, воскликнул блондин, приготовившись наблюдать.
   Видимо, только после замечания повеселевшего парня, до Ноа, наконец, дошел смысл сложившейся ситуации.
   - Стоп! Ты все неправильно поняла! - поспешил объяснить вампир, заметив мой минутный ступор, и стараясь отпихнуть девушку со странной внешностью.
   Но не тут-то было, она цепкими ручками, словно приросла к нему, не желая отпускать. На шее моего Ноа, висела миниатюрная особа, в лимонно-желтом комбинезончике, с короткими волосами фиолетового цвета после взрыва макаронной фабрики, курносым носиком, острыми ушками, пухлыми губками и... голубыми глазами. В нахлынувшей злости, я совсем забыла обратить внимание на ауру девушки. А зря, напротив стояла хранитель, оболочка которой, словно сияла, так же ярко, как и аура двух ранее знакомых ангелов. Она пристально разглядывала меня, обещая вот-вот просверлить парочку лишних дырок в теле.
   Я захлебнулась в нахлынувших чувствах ревности, злости и обиды. Ком в горле в любую секунду готов был вылиться лужей слез. Да чтоб тебя, старый развратник, наглый лгун, паразит несчастный! А этой девице хоть бы что! Даже бровью не повела, нахалка! Зариться на чужое?! Ну, все, прибью, на фиг, всех!
   - И что именно я не так поняла? То, что ты не обнимаешь другую?
   - Какую, к черту другую? Мы не... Эния, да отцепись же ты, наконец! - рычал Ноа, отдирая руки женщины, которая с любопытством наблюдала нашу перепалку. Ей явно доставляло удовольствие быть в центре столь щекотливой ситуации. Я не выдержала, и, подойдя ближе к барахтающемуся вампиру, зашипела:
   - Может, ты нас представишь?
   - Нет! - рявкнул вампир, в перекосившейся от досады гримасе, и, наконец, избавившись от настойчивой особы, кинулся меня обнимать, за что сразу же получил оплеуху.
   - Майя, мы с Энией старые друзья, между нами ничего нет! - активно жестикулируя, доказывал Ноа.
   - Да? А тискать друг друга - это у вас просто форма приветствия?
   - Да нет, послушай...
   - Ничего я слушать не собираюсь! И вообще, можешь отправляться по известному адресу вместе со своими объяснениями! Не забудь только захватить эту разноцветную крошку, чтоб скучно не было! Кобель хренов! - выпалила, наплевав на приличия и отвисшие в шоке челюсти всех зрителей.
   Не став дожидаться ответной тирады, вылетела из комнаты, хлопнув дверью так, что та слетела с катушек, оглушительно загремев на пол.
   Как он мог?! Чертов засранец! Сейчас же собираю вещи и сваливаю отсюда. Я летела по коридорам в поисках своей комнаты, когда меня вдруг резко рванули обратно и прижали к стене. И главное, кто?! Эния. О том, чтобы сделать хоть какое-то движение, не могло быть и речи. Высасывать из хранителя силы я боялась, это их сияние - отрава для меня. Так что не оставалось другого выбора, как просто стоять и ждать, что именно она предпримет в следующую секунду. И то, что сделала эта фиалка, лишило меня дара речи. Эния наклонив голову, сначала пялилась в мои глаза, хмурясь и фыркая, потом обнюхала, в точности, как Игорь когда-то. А после и вовсе зарылась лицом в волосы, водя носом по шее, вызвав щекотку и мурашки по всему телу. Именно в такой позе, нас нашел Ноа.
   Маску отчаяния и угрызений совести, сменило раздражение и ревность.
   - Эния, отойди от нее сейчас же, - прогремел вампир с угрожающими нотками в голосе.
   Женщина медленно подняла затуманенный взгляд и, отпустив мои руки, мелодичным голосом промурлыкала:
   - Отдай ее мне.
   - И не подумаю, - зашипел Ноа, выхватив у подруги добычу и заключая в объятия. - Я ее первый нашел. Она моя.
   - Так, это что за детский сад?! Моя не моя?!- возмущалась, однако, не делая попыток освободиться. - Я своя собственная!
   Но на меня даже никто внимания не обратил. Ноа и Эния молча сверлили друг друга глазами в немом противостоянии. Спустя минуту она сдалась, глубоко вздохнув, и направилась к выходу. Но по дороге к лестнице обернулась и заявила:
   - Я все равно ее отберу.
   И гордо покинула особняк.
   - Что это было, черт подери?! - не выдержала, вырываясь из кольца сильных рук.
   Ноа отпустил меня и, прикрыв рукой глаза в усталом жесте, сердито пробормотал:
   - Ну вот кто тебя за язык тянул? Только этой проблемы мне не хватало, - начал жаловаться вампир, усаживаясь в кресло.
   - Какой проблемы? И что это за я отберу ее? Я что вещь? Нет, ты лучше объясни, это что твоя девушка? - не переставала злиться, все же замерла в ожидании ответа.
   - Да какая там девушка! - улыбаясь, отрицал Ноа, от чего стало как-то даже легче. - Она играет в другой лиге, малышка.
   - Что ты имеешь ввиду?
   Вампир вздохнул и раздраженно добавил:
   - Я потому не хотел вас знакомить, что у нас с Энией одинаковые вкусы.
   - Ты хочешь сказать, она лес...- не договорив, выпучила глаза от шока и еле промямлила. - И я что, ей понравилась?
   - Ты, знаешь ли, сама виновата.
   Я прыснула со смеху, не в силах сдержаться. Вот это номер! Ну, всякое было, но чтоб на меня девушка глаз положила? Это что-то новенькое. Стараясь взять себя в руки, уставилась на улыбающегося вампира.
   - Так вы не...?
   - Никогда, - качая головой, ответил Ноа. - Но мне все равно нравится, что ты ревнуешь.
   Самодовольно ухмыляясь, мужчина развалился в кресле, протягивая руки.
   - Иди ко мне, малышка.
   Я успокоилась и, уселась поудобнее на коленях вампира, свернувшись клубочком в сильных руках.
   - Почему фиолетовый цвет?
   - Эния любит все яркое и необычное, - улыбнулся Ноа, перебирая белые волосы.
   - Так я ей понравилась, потому что полукровка? - мурлыкала, наслаждаясь ощущениями.
   - Думаю, решающую роль сыграл твой характер. Немногие осмелились послать меня в известное место, и уж точно никто не обзывал кобелем. Майя, ты подрываешь мой авторитет, - улыбаясь, бормотал Ноа, зарывшись носом в волосы. - Мне обязательно придется тебя наказать.
   Вампир шептал, неистово прижавшись к губам в поцелуе, слегка царапая острыми клыками кожу. Как только Ноа отпустил губы из своего сладкого плена, я решила воспользоваться моментом и выяснить интересующие меня детали.
   - Ноа, Эния, она ведь хранитель, да?
   - Да. Очень старый и с малость съехавшей крышей, так что ты поосторожнее на поворотах, ладно?
   - Ладно. Только я не могу понять, почему аура Энии, Шона и Нугая одинаковая - сплошной сияющий свет. Я даже не могу понять, к какой стихии принадлежит хранитель по одной только оболочке.
   - Это потому, что они служат свету и используют энергию земли.
   - А вы разве нет?
   - Майя, ты слишком много хочешь знать. Давай узнавать этот мир постепенно? - Улыбнулся Ноа.
   Мне не нравилось то, что он все еще многое скрывал, словно и вовсе не доверял.
   - Что здесь делала эта фиолетовая?
   - В основном собирала слухи, - ухмыльнулся Ноа, увиливая от вопроса.
   - А какой стихией она управляет?
   - Разумом.
   - Как и ты?
   - Да. И, как и мне, влиять на твое сознание у нее не получается, - задумчиво пробормотал вампир, отчего я замерла в шоке.
   Медленно высвободившись из объятий, стараясь не выдать нахлынувшей злости, спросила.
   - Значит, вы оба пытались? Хотите подчинить меня себе? Так ведь гораздо легче управлять, словно мартышкой, да? - такого подвоха я не ожидала.
   Ноа, сразу же понял, какую ошибку допустил, вскочив с кресла, и пустился в объяснения.
   - Никто не собирался тебя подчинять! Пойми же, просто было странно, увидеть живое существо без ауры, мне стало любопытно. Оказалось, на тебя не действуют ментальные силы. Пытался достучаться, но словно проваливаюсь в пропасть. Ведь как в принципе может существовать человек без энергетической силы, без ауры, без души?! ...
   Что? Он сказал без души? Значит, Ноа считает, у меня нет души?! Вампир продолжал говорить, рассуждал о чем-то, но я не слышала ни единого слова. В ушах стоял громкий гул голосов, беспрерывно повторяющих сказанные слова: без души, без души... Как он мог?! Как осмелился говорить о каких либо чувствах и считать меня бездушным существом? Я двигаюсь, мыслю, чувствую, я живу!!! А в голове все повторялось: без души, без души...
   Вампир ранил в самое сердце именно той души, которой, по его мнению, не существовало вовсе.
   - Мне нужно поспать, - прервала Ноа, все еще разглагольствующего о высших материях и всякой ерунде.
   Каким-то образом мне удалось выдавить эти несколько слов ровным, бесчувственным голосом, не выдав внутренних переживаний и даже не разрыдавшись. Ничего не заметив, он чмокнул меня в макушку, и на негнущихся ногах, я добралась до комнаты.
   Как странно было ощущать все краски эмоций, засосавшего водоворота. Слез не было, как и злости, ненависти, лишь грусть и пустота. Не человек, не хранитель, не вампир. Кем я была? Кто осмелиться любить бездушное существо?
   Но я не одна, нет, есть тот, кому еще не безразлична. И он напомнил о себе диким рыком, заглушающим все посторонние звуки. Он окутал теплом и, дал то, чего в действительности не хватало - бесчувственность. Даже будучи слабым, он заботился обо мне, тот, кому я полностью доверилась. Больше не будет одиночества. Мы стали одним целым и я словно выдохнула накопившиеся переживания. И теперь не было горько, я чувствовала лишь одно сплошное облегчение.
   Дотянув до кровати, ничего не объясняя Кате, провалилась в сон.
  
   Просыпалась я от звуков какого-то мурлыканья, мелодичного голоса, напевающего: Блестящей походкой я вышла за водкой... Распахнув глаза, просто опешила, моргая и не понимая что происходит. Прямо над моим лицом нависла улыбающаяся мордашка вчерашней фиолетовой девушки.
   - Что ты делаешь у меня в комнате, в моей постели? Ану кыш, отсюда немедленно, - вспылила, не успев толком проснуться.
   - О, ты в хорошем настроении, это отлично, - не сдвинувшись с места, рассуждала девушка.
   - Эния, слезай с моей кровати немедленно.
   - Да ладно, ладно. У тебя была когда-нибудь собачка? Ты водила ее на поводке гулять?
   - Нет, а что?
   - Все любят свободу, - мурлыкала девушка, открывая шторы и впуская солнечный свет, немного не достающий кровати. - Я знаю твой секрет. Хочешь узнать мой?
   - Не очень, если честно. Ты вообще, о чем сейчас говоришь?
   - Отпусти поводок, если желаешь узнать истину.
   Да девушка и вправду не в ладах с головой. Вот только откуда ей стало известно, что солнце для меня не опасно?
   - Что тебе нужно, Эния?
   - У каждого есть предназначение, пора принять свое.
   - О чем ты?
   - Думаешь, случайно очутилась здесь? Случайно встретила Ноа, стала вампиром? Случайно пришла в этот мир?
   Теперь ее слова меня пугали, а пристальный взгляд, не давал и шелохнутся.
   - Тебя позвали. Ценой своей крови. Им надоело ждать и выполнять чужую работу.
   - Кому им?
   - Старейшинам. Ноа позвал тебя.
   - Каким образом?
   - Я немного помогла, всякие эльфийские штучки, знаешь ли, - отмахнулась Эния и задумчиво протянула. - Правда, то, что ты его пара, немного осложняет дело... Ах, да, поводок. Пора оборвать связь призыва.
   - Какого призыва?
   - Я тебя призвала, создав между вами связь, путь к нам, чтобы ты не заблудилась.
   - Хочешь сказать, вы меня ждали?
   - Ну не конкретно тебя, а нового старейшину, главу клана. Полукровка, конечно, немного другая, но в целом подходит, - рассеянно бормотала девушка.
   - Да ты, наверное, сошла с ума, - я просто не хотела верить в весь этот бред. - Думаю тебе лучше уйти.
   - Это ничего не изменит. И потом, все любят свободу, помнишь?
   - Да что ты заладила! Нормально объяснить не можешь?!
   - Майя, оборви связь между вами с Ноа. Его уже давно ждут. Освободи хранителя.
   - Освободить? От чего?
   - От бремени старейшины. Это не его ноша. Это не его народ.
   - А я тут причем?!
   - Ты была рождена стать главой клана.
   - Угу, скорее балериной. Извини, но эти черные мантии совсем мне не к лицу, уж лучше пачки и чешки носить. И потом, я проголодалась.
   - Майя, а ты никогда не задавалась вопросом, почему Ноа так сильно к тебе привязан? Неужели не хочешь узнать, что он чувствует на самом деле?
   Я застыла, не в силах ответить. А вправду, нужно ли мне знать о чувствах человека, считающего меня бездушной тварью?
   - Почему ты назвала его хранителем? Он ведь вампир.
   - Сейчас, да. Но это всего лишь затянувшаяся игра.
   - Что ты имеешь ввиду?
   - Он платит за содеянное зло. Хитоми не имел права давать жизнь! Он, как последний трус сбежал, оставив брата отвечать за его слабости! - зло выкрикивала девушка. - Ему пора вернутся. К своему народу!
   Вся грязь, вылитого на голову дерьма, никак не собиралась кучи. Неужели Хитоми был братом Ноа? Тогда становиться понятно, почему хранитель снизошел до нас, клыкастых. Неужели он чувствует вину за ошибку Хитоми. Медленно, все странности его поведения, особенности аур старейшин, стали словно вырисовываться в сложный узор разгаданной головоломки.
   - Почему они выглядят, словно вампиры?
   - О, Ноа мастер создавать иллюзии. Он просто поменял оболочку, оставив неизменной суть, - зевая, ответила Эния.
   Я вспомнила ту ночь, когда проснувшись, высосала часть силы вампира. И совсем забыла, как именно он выглядел, теряя сознание. А ведь перед глазами словно плыло изображение, словно рассеивалась манна. И то, как он питался энергией земли. Все стало на свои места.
   - Так долго в обличие вампира. Зачем?
   - Чтобы держать в узде этих кровопийц. Мы созданы оберегать все живое, а они только и делают, что убивают и разносят заразу! - Рыкнула девушка.
   Конечно, гораздо легче управлять врагом, направляя его действия. Как говориться, не можешь унять бунт - стань его предводителем. Он словно волк в шкуре овцы, заправляющий стадом.
   Сев на край кровати, я обняла руками голову. Все не так! Все не правильно! Кто эти люди? Думала, что хоть немного знаю их, но это не так. Зачем я здесь? Чтобы бороться за жизнь? Или уничтожать других? Кто я? Вампир? Хранитель? Или может, будущий глава клана вампиров? Зачем мне власть? Чтоб истреблять подобных себе? Или, наоборот, попробовать сохранить эту расу, не дать хранителям уничтожить клыкастых сородичей? Занять место Ноа?
   - Как разорвать связь?
   - Милая, а ты еще не поняла? Сила любого вампира заключается в его крови. Ею он тебя призвал, ею ты разорвешь связь. Ах да, совсем забыла, насчет твоего ламара, ммм, такая лапочка, - зажмурившись, протянула Эния, облизываясь. - Может, одолжишь ее на пару деньков, а?
   - Что ты с ней сделала? - поднялась от волнения. Не хватало еще, чтоб с Катькой что-то стряслось.
   - Да ничего особенного, так пошутила немного. Ну ладно, как поступать дальше, тебе решать. А эту твою, визжащую, в шкафу найдешь, - между прочим, бросила Эния и со свистом воздуха вылетела из комнаты.
   Катерина действительно оказалась там, свернувшись в углу в клубочек, со слезами на глазах и огромным розовым бантом на голове.
   - Что тут произошло? - непонимающе, уставилась на упакованную, словно подарок, девушку.
   Ничего не сказав, с перекошенным от злости лицом, Катька вылезла из шкафа, сорвала ленту и в бешенстве начала ее топтать.
   - Эта гадина меня ущипнула за задницу, приставала и напялила гадкий бант на голову! Зараза фиолетовая, чтоб ее! - Дальше полилась куча ругательств, сопровождаемых криками и возгласами убъю крашенную.
   Признаюсь, наблюдая прыгающую на лоскуте ткани Катю, выкрикивающую проклятия, я чуть не прыснула со смеху, еле сдержавшись. На щеке девушки красовался яркий след розовой помады.
   - Кать, у тебя...- я пальцем показала на щеку.
   Катерина бросила бант и побежала в ванную к зеркалу. Секунду спустя оттуда послышался вопль разъяренной кошки. Я не выдержала и, зажав рукой рот, тихо давилась хохотом, в надежде не обидеть человека. Смыв все пакости и следы преступления, она с гордо поднятой головой вошла в комнату, серьезно заявив:
   - Об этом гадком инциденте нам лучше никогда не вспоминать, - я открыла, было, рот, спросить все ли в порядке, но махнув рукой, меня остановили. - Никогда! Ни при каких обстоятельствах! И я сама тебя удушу, если хоть кто-то узнает! Ясно?
   - Хорошо, - быстро согласилась, стараясь в очередной раз не рассмеяться.
   Катя королевской походкой направилась в свою комнату. И уже из-за плотно закрытой двери полились очередные ругательства.
   Приняв душ, и порывшись в новом гардеробе, нашла парочку удобных вещей. Сегодня настроение не располагало ни к чему хорошему, так что, нацепив черные джинсы, белую футболку и кроссовки, отправилась на поиски старейшин.
   За окнами сияло солнце, был разгар дня. Пустив импульс по всей территории замка, обнаружила около двадцати спящих вампиров. Ноа и его прихвостней в доме не было. Сосредоточившись и распространяя волну дальше, нащупала фантастическую четверку в саду у пруда. Они, не боясь быть замеченными, спокойно гуляли на солнце. В холле, возле дверей, лежали двое спящих мужчин. Наверное, проделки Ноа, позаботившегося о безопасности. Хранитель разума, чтоб его. Хорошо, хоть мне мозги не запудрил.
   Переступив через вампиров, открыла дверь и вышла на солнце, подставляя лицо холодным осенним лучам. Скрип открывшихся дверей, привлек внимание старейшин, уставившихся в редчайшем удивлении на вампира. Ручаюсь, в какой-то момент, я услышала звуки ударяющихся челюстей о землю. Все четверо вскочили с лавочек, воззрившись на меня, наверное, ожидая, когда же я воспламенюсь. Вот и обломитесь, паразиты.
   - Девочка, сколько еще талантов в твоем арсенале? - хохотнул Шамси, встречая меня театральным поклоном.
   - Выспалась? - улыбнулся Ноа, обнимая и целуя волосы.
   Я мысленно сцепила зубы и, стараясь не напрягаться, улыбнулась.
   - Да, вот только пробуждение было не из лучших. Терпеть не могу, когда наблюдают, как я сплю.
   Четыре непонимающих лица уставились в немом вопросе.
   - Эния, - коротко постаралась передать суть сложившейся ситуации.
   - Милая, не переживай, лет через десять она найдет себе другую жертву, - подмигнув, улыбнулась Айсу. Видно из собственного опыта знает.
   - А вы не боитесь, что кто-нибудь увидит совершенно не дымящихся старейшин на солнце?
   - Об этом можешь не беспокоиться, все вампиры в округе давно смотрят десятый сон. А кроме твоего ламара, здесь ни одного человека нет.
   Все четверо вальяжно уселись обратно. Шамси разлегся на коленях Айсу, Дамиль расположился на траве, видимо так его связь с окружающим миром была сильнее, хранитель земли, как-никак. А Ноа, схватив меня в охапку, усадил себе на колени.
   - Почему вы здесь?
   - А мы в каком-то смысле трапезничаем. Энергией солнца питаемся, восстанавливаем силы.
   - Так значит, кровь вам совсем не нужна? А как же вы столько времени скрываете свою диету?
   - Внушение - очень удобная вещь, - хмыкнул Ноа.
   Ну конечно, удобная, как же я могла забыть.
   - Кстати, Майя, насчет энергии, - затронул Дамиль, проводя пальцами по волосам, - я все хотел спросить, откуда ты черпаешь силы, кроме высосанных аур?
   - Из крови, - ответила, умалчивая о постоянной звериной подпитке.
   Даже представлять не хочу, что было бы, узнай хранители о темной стороне моей души. Отдали бы они тогда власть в мои руки? В руки зверя? Безжалостного убийцы, ненасытного монстра? Ах да, как я могла забыть, у меня ведь нет души. А нет души - нет и зверя.
   - А ты пробовала пользоваться энергией растений, земли?
   - Нет, но это вряд ли возможно. Я ее просто не чувствую, не ощущаю. Так что и впитать, наверное, не смогу.
   - Значит, твоя вампирская суть все-таки сильна, - бормотал Дамиль.
   Знал бы ты, насколько она сильна, не стоял бы так беспечно в шаге от голодного вампира со способностями. А жажда и вправду напомнила о себе, распространяясь по телу мучительным жжением.
   - Это немного усложняет ситуацию. Получается, чтоб поддерживать жизнь в теле, достаточно крови, но чтобы выстоять в битве, тебе потребуется дополнительный источник силы. Вот тут и загвоздка. Придется все время уничтожать себе подобных. Я не сомневаюсь, ауру ты вытянешь из любого вампира, только у твоих талантов имеется серьезный недостаток - время и расстояние.
   Я отлично понимала, что именно подразумевает Дамиль, ведь убить могла, только прикасаясь к ауре, или телу жертвы. К тому же, будучи слишком медлительной, в любой момент рисковала проиграть. У меня не было никаких навыков ближнего боя, я не владела ни одним оружием, это существенно сокращало шансы выйти победителем в схватке с опытным противником.
   - И что ты предлагаешь?
   - Было бы не плохо немного позаниматься с оружием, потренировать управление оболочками на расстоянии, и основательно разобраться в твоих талантах. Ноа рассказывал, как лихо ты его окатила молнией. Каким образом ты это сделала?
   - Мне сложно объяснить, я сама многого не понимаю, помню только, что сильно разозлилась. А разве вы так не делаете?
   - Да в том-то и дело, что нет. Мы управляем стихиями, природой, можем влиять на психику живых существ, но не на энергию. Подпитывать ею свои жизни - да, но управлять...это не под силу хранителям. Всем, за исключением тебя и... Ноа. Именно поэтому, мне хотелось бы провести несколько тренировок, развить эти способности, увидеть, на что ты способна. Как тебе такое предложение?
   Предложение мне нравилось. Пусть старейшина и узнает о моих слабостях, но с дополнительными тренировками, их обязательно станет меньше. Придется подождать с разрывом связи, по крайней мере, пока, иначе рано или поздно меня обязательно грохнут. Видеть Ноа мне не хотелось, так что я подумывала избегать вампира некоторое время. Боли больше не было, зверь постарался, но дискомфорт, все же, ощущала при каждой встрече. Воспоминания не рисунок, ластиком из памяти не сотрешь, как и те чувства, что я испытывала к Ноа. Сейчас они были под контролем. Но это пока, а что будет потом?
   - Согласна. Когда начнем?
  
   Три часа напролет, Дамиль оттачивал на мне, как на боксерской груше мастерство ближнего боя. Двигался он быстро, умело и точно, раз за разом, опрокидывая меня на землю. Спустя час занятий, усвоив некоторые приемы и перестав переживать о силе ударов, начала потихоньку брать реванш и отбиваться. Вот тут-то и пошел в ход накопленный столетиями опыт в драках, довольно нечестных, судя по выходкам вампира. Каждый раз, когда я, блокируя удар, начинала нападать, он пускал в ход свою силу, заставляя землю двигаться у меня под ногами. То кочку новую создаст, то травой ноги оплетет, то пыли в глаза напустит. Спустя три часа, болело у меня все, что только могло болеть. Раздражение и злость выводили из равновесия.
   - Левой, его, ну же...да! Стой, куда ты...черт... - завопил Шамси.
   Четвертый час я слушала крики наставлений и возгласы подобного рода. Трое паразитов, не отводя глаз, наблюдали за каждым движением, комментируя мои действия. Голод сильно мешал сосредоточиться, мучая жуткой болью в горле, но как же, все-таки хорошо не чувствовать усталость. Да, так и дни напролет можно заниматься, отлучаясь разве что поесть.
   Все движения и маневры, показанные Дамилем, я запомнила и быстро освоила, научившись уклоняться и избегать даже хитрых выходок. Спустя некоторое время, поняла, что все его действие и выпады предсказуемы. Он дрался, четко выполняя заученные па, не задумываясь, используя мои же слабости против меня, быстро и сильно, напоминая змею.
   В очередной раз, сыпнув пыль в глаза, он молниеносно переместился мне за спину, занеся руку и пытаясь схватить за горло. Вот только, это движение мне уже было знакомо. Я нагнулась вперед, уловив свист пролетевшей над головой руки и развернувшись, выбросила правую ногу, сбив Дамиля с ног. Его тело еще приземлялось на землю, а я уже занесла кулак для удара в солнечное сплетение. Глаза старейшины расширились, когда удар достиг цели, заставив выдохнуть и скривиться от сильной боли. Визги и свисты понеслись из зрительного зала, точнее лавочек, на которых прыгали и бесновались, как дети, тысячелетние хранители. Наверное, эта драка, одно из немногих развлечений за время, что они здесь коротают.
   - Все, сдаюсь, - махая руками, смеялся Дамиль. - Ты быстро учишься. Молодец.
   - Теперь моя очередь! - закричала, подбегая, Айсу. - Я тоже хочу!
   - Давай, только осторожней, малышка неплохо дерется, - хмыкнув, пробубнил вампир, волоча ноги в направлении скамейки и потирая место удара. Усевшись, он наклонился и зарыл пальцы в землю. По рукам побежала энергия, восполняя хранителю утраченные силы. Да, жаль, что я так не могу. Каждое пополнение моих запасов будет отнимать жизнь.
   - Стоп, так дело не пойдет, мне надо перекусить, - протянула, изнывая от боли. - Я уже готова вами пообедать.
   - Ладно, даю тебе четыре минуты. Кухня направо по коридору, - в предвкушении праздника распалялась девушка.
   - Я мигом, - и понеслась в кухню искать кровушку.
   Открыв двери комнаты, немного обалдела. Не было столов или каких-либо кухонных принадлежностей, только четыре больших контейнера с надписями групп крови. Интересно, где и чем питается Катя? Но долго думать над этим вопросом я не могла, или точнее вообще не могла думать, как только увидела на одном из холодильников римскую цифру два. Открыв дверцу, схватила пакет и, разорвав зубами упаковку, принялась утолять жажду. От удовольствия зверь зарычал, вместе со мной лакая красную жидкость. Аппетит, конечно, оказался отменным, хватило на две больших упаковки. Чувствуя, как сила наполняет тело, а боль исчезает, решительно захлопнула дверцу и выбежала из кухни, чуть не зацепившись об очередного спящего охранника.
   - Уложилась вовремя. Ну что, начнем? - взвизгнула Айсу, натянувшись как тетива, увидев меня.
   Тратить время на слова я не хотела, сразу же, напав на девушку, отчего та пришла в восторг, с легкостью уклонившись. С вампиршей драться оказалось одновременно так же легко, как и сложно. Она не выбивала из меня дух, подобно Дамилю, но была настолько гибкой и проворной, что я попросту не могла ее коснуться. С легкостью перышка и изворотливостью кошки, она кружила вокруг меня, не давая возможности нанести удар. Мостики, колесо, шпагат, еще куча каких-то приемов, где она выгибалась, будто не имела костей, то и дело, сбивая с ног. Внимательно наблюдая каждое движение, пыталась повторить выпады Айсу. Конечно, так же грациозно и изящно не получалось, но я старалась и спустя несколько часов, уже воспроизводила движения, пытаясь совмещать технику нападения Дамиля и защиты Айсу. Получилось неплохо, хотя и не могла так же точно предсказать следующий шаг противника, но как только начала использовать заученные движения, добилась цели.
   Я выкинула руку, пытаясь схватить девушку за шею, но Айсу, выгибаясь, подпрыгнула над моей головой, делая сальто с переворотом. Вот тут-то она и ошиблась - разворачивалась я быстрее, чем она парила. Вампирша коснулась носочками травы, когда мой кроссовок впечатался ей в спину. А кто сказал, что я буду играть честно? Хранитель воды с неимоверной скоростью отлетела прямо в ближайшее дерево.
   - Майя, как ты могла?! - начала жаловаться, запутавшаяся в ветках, вампирша. И уже спрыгнув, отдирая сухие листья с волос, широко улыбнулась. - Давно я так не веселилась. Хороший был поединок.
   - Ну что, малышка, созрела для настоящего боя? - хрустя пальцами, потянулся Шамси. - Или так и будешь, прохлаждаться? Посмотрим на что тебе ручки да ножки.
   Вампир хохотнул и бросился, рыча, навстречу.
   Спасибо Айсу, научившей меня лавировать и уклоняться, иначе осталась бы одна лепешка от бедной полукровки. Шамси действовал словно ураган, с редчайшей силой напора, набрасываясь и сметая на пути все. Все, кроме меня. Я старалась избегать ударов, используя все хитрости Айсу, но возможности напасть он мне не давал. Наверное, около часа мы кружили в попытках задеть друг друга, но результата так и не добились. С каждой минутой, Шамси все больше раздражался, сменяя чувство азарта на злость.
   Уходя от еще одного удара сумасшедшей силы, я начинала переживать об исходе поединка. То, с каким бешеным рвением нападал хранитель, приводило в ужас. Но действительно сильно я испугалась, когда услышала крики старейшин, призывающих его остановиться. Вот только об этом видимо не могло быть и речи, он даже не слышал друзей, находясь в каком-то трансе, зверея все больше и больше. Из кожи по ветру рассеивался дым, ладони горели огнем, а глаза парня полыхнули. Отбивать выпады горящего человека становилось все труднее. Игры кончились.
   - Шамси, твою мать, остановись, иначе пожалеешь, - рычал Ноа, и, не увидев желаемого результата, вскинул руку.
   Блондин замер, огонь потух, дым пропал, и парень упал на землю, словно подкошенный, не смея шевельнуться. Айсу подбежала к хранителю, пытаясь приподнять и, дотронувшись до кожи, вскрикнула от боли. Да, больно было не только ей. Все тело горело и ныло от причиненных ран. Одежда напрочь испорчена пропаленными дырами, на руках медленно затягивались ожоги, оставленные вампиром. Это последний раз, когда я сошлась в поединке с неуравновешенным идиотом, а ведь говорили мне, что хранители огня плохо владеют собой, но кто ж знал, что настолько.
   Айсу поднялась и плавным движением руки, словно зачерпнула воду из пруда, перемещая по воздуху непрерывный поток жидкости. Остановив его над обездвиженным телом парня, выплеснула все содержимое. Шамси очнулся, и сев на прожженной траве, схватился руками за голову, качаясь и непрерывно повторяя: "прости". Девушка обняла остывшее тело, крепко прижимая к себе, словно укачивая ребенка в объятьях, и шептала успокаивающие слова.
   - Пойдем, - шепнул Ноа, целуя в затылок и обнимая за плечи. Он все не переставал хмуриться и косится на израненные руки. - Посмотрим, что Шамси успел натворить, а заодно надо немного подкрепиться. Думаю, вся кровь уже давно израсходована. Да и пора будить этих спящих красавиц.
   Он остановился, на мгновение закрыв глаза, и я услышала шорох просыпающихся вампиров по всему дому.
   Один пакет второй группы, и раны начали потихоньку затягиваться.
   - И часто такое происходит?
   - Если ты про Шамси, то нет, он вполне хорошо себя контролирует, просто слишком увлекся.
   - Ничего себе увлекся! Еще пара минут и от меня осталась бы горстка пепла.
   - Прости его, он давно так не развлекался. Наконец попался достойный противник, вот и потерял контроль.
   Достойный противник? Я? К черту ожоги, ради таких слов можно и потерпеть.
   - А все хранители огня так легко увлекаются?
   - Да, особенно молодые. Поэтому их всегда сопровождает либо маг воды, либо разума.
   - Ясно, - пробормотала, допивая красную жидкость. - А ты? Ты тоже будешь со мной драться?
   - Это вряд ли.
   - Почему? Для тебя я недостойный противник?
   - О, так тебе на самом деле хочется?
   - Просто интересно, на что ты способен, вот и все, - буркнула в ответ.
   - Хранители разума редко участвуют в поединках. Обычно, мы ими руководим.
   - То есть, как руководите? - выпучила я глазки.
   - За то время, что я живу, было несколько великих сражений. В них маги разума участвовали как полководцы. Мы можем полностью руководить сознанием хранителей других стихий, увеличивая их силу или парализуя ее в нужный момент. Но сами вступаем в сражение редко, это слишком опасно для других. Наша смерть - очень большая потеря и великий риск. Только старейшие из магов огня могут обойтись без нашей помощи, да и то не долго. Остальные слабеют только на высших уровнях магии. Поэтому, наше присутствие необходимо.
   - Почему так?
   - Стихии, которыми они управляют, иногда оказываются сильнее, природа берет верх, уничтожая все на своем пути, как и самих хранителей. Именно поэтому, сражения на пике силы очень опасны для всех четырех элементов.
   - Кроме разума?
   - Кроме разума. По сути, мы ведь управляем не природой, а сознанием, созданных ею существ. Тут все гораздо сложнее.
   - Если вы так хорошо управляете действиями хранителей, вампиров, людей, то почему попросту не приказать противнику пойти куда подальше? Так ведь гораздо удобнее и драться не надо.
   - Если бы было так легко. За движущимися целями трудно уследить, особенно если их десятки тысяч. Если бы даже я попытался такое провернуть, повредился бы умом. Да какое там, у меня просто ничего не получилось бы. Кроме того, мы не вправе влиять на человеческий разум. Это наше слабое место.
   - Как слабое? Почему нельзя?
   - Мы защищаем людей, убивать своих подопечных - против правил. И именно этим пользуются вампиры, вербуя в свои ряды смертных. Очень сложно управлять битвой, в которой противника нельзя уничтожить.
   - Вот значит как. Получается, если на тебя нападет, скажем, сто человечков, ты дашь им себя убить?
   - Нет, это прозвучит глупо, но я попытаюсь от них скрыться. Потом правда, придется стереть всем память, но это потом.
   - Нда, сами себе создаете проблемы. Ноа, так, к сведенью, на будущее, если на меня осмелится напасть хоть один смертный, я отправлю его на тот свет. И скрываться от кого-либо не буду.
   Вампир покосился на меня, хмурясь, и пробормотал под нос.
   - Придется от тебя на шаг не отходить и сказать всем, что ты так же неуправляема, как маги огня.
   - Как хочешь. Ладно, я пока к себе. Устала, отдохну немного.
   Я выбросила пустой пакет в мусор и метнулась в свою комнату, оставив Ноа, не дав возможности, даже притронутся к себе. Ничего, пусть привыкает, все равно скоро связь будет разорвана.
   Поднимаясь к себе, думала только о душе, не в силах дождаться того часа, когда сброшу испачканную одежду. Пробегая очередной коридор, я заметила возню в темном закутке у окна. Но когда присмотрелась, что там твориться, потеряла дар речи, как и хорошее расположение духа.
   Над скорченной фигуркой Катьки, навис какой-то громила с выпущенными клыками, наклоняясь все ближе к шее. Как же я могла забыть, что нахожусь среди чудовищ?! Злость нахлынула неконтролируемым потоком, разбудив зверя, приглашая его на пир. Я не проронила ни звука, подлетев к вампиру, клыки которого уже касались кожи девушки в предвкушении трапезы. Он не успел понять, что происходит, когда мои когти с силой, рожденной страхом за жизнь девушки, мягко вошли в мертвую плоть.
   Сердце парня не билось в моей ладони, не было теплым, не было живым. Тело его тяжело рухнуло на пол, заливая дорогой ковер красной жидкостью. По руке сбегали ручейки крови, за которыми с ужасом наблюдали расширенные глаза испуганной подруги.
   Интересно, когда эта маленькая девочка стала моей подругой? Это явно мой недостаток - слишком быстро привязываться к людям.
   - Жалко ковер испортили. Ну что ты расселась, поднимайся, - прикрикнула на застывшую в углу Катьку.
   Девушка резко дернулась и поднялась на ноги, дрожа в попытке не расплакаться. Проведя рукой по угасающей ауре, словно вдохнула все силы, оставшиеся у вампира и, закинув тушку на плече, потащила вниз. Зверь рычал от полученного трофея и смаковал новую энергию. Катька плелась по пятам, стараясь не отставать.
   Добравшись до холла, свалила тело посреди залы и громко закричала. Все обитатели замка мигом очутились вокруг меня, шипя и пятясь. Четыре старейшины хмурясь и медленно приходя в бешенство, наперебой начали отчитывать, как непослушного ребенка.
   - Ну и кому ты такой подарочек приготовила? - хмыкнул Шамси.
   - Зачем было убивать парня? - бормотала Айсу, пялясь на вырванное сердце, все еще кровоточащее в моей руке.
   - Майя, что случилось? - устало вздохнул Ноа, косясь на дырку в спине знакомого вампира.
   И только Дамиль, облокотившись о стену, улыбался, тщательно следя за каждым моим движением. Около двадцати клыкастых, взирали на меня боясь сделать лишнее движение. Я обернулась, стараясь охватить побелевшим взором всех присутствующих и тихо, звериным голосом, зарычала.
   - Если еще кто-нибудь посмеет хоть пальцем тронуть моего ламара, я не просто вырву сердце, я медленно высосу всю его жизнь и сделаю это как можно больнее. Не забудьте передать это остальным.
   На последних словах, уже не контролируя зверя, видимо стала слишком дико выглядеть, потому, как несколько вампирш попросту смылись, остальные же держались на расстоянии. Для пущего эффекта, я с силой шмякнула сердце о мрамор и, подняв к губам окровавленную руку, слизала с пальца каплю крови.
   - Пойдем, - кивнула Катьке, и девушка быстро засеменила следом, мимо расступившихся в страхе бессмертных.
   Уже в комнате, ее окончательно прорвало, и рыдала Катерина взахлеб еще битых полчаса, тихо повторяя слова благодарности. Я не выдержала и все-таки обняла девушку, пытаясь успокоить. До ванной дорвалась нескоро и просидела там около часа, стараясь забыть то, что произошло, смыть и отодрать грязь после тренировок, вместе с прочей мерзостью, что творилась у меня в душе.
  
   Переодевшись в серый спортивный костюм (самую практичную тряпку в шкафу, а главное, порву - не так жалко), отправилась на поиски Дамиля. Почему-то, мне казалось, что с вопросами о тренировках, лучше обращаться к нему. Нашла старейшину в библиотеке, листающим толстую рукопись в старинной обложке. Несколько столов окружали высокие стеллажи с книгами, тянувшиеся вдоль всей комнаты, образуя высокие круги в три ряда. Это была не просто библиотека, казалось, тут хранились все записи со времен создания человечества. Она, наверное, вмещала в себе все, что только могли написать люди, была огромной и занимала полностью третий этаж особняка.
   - Решила зайти, ты не против? - промямлила, с порога.
   - Заползай, не стесняйся. Эх, давно мы так весело время не проводили, отличный поединок получился. А на Шамси ты не обижайся, он не специально, против природы, знаешь ли, не попрешь. Кстати, ты зачем Шурика грохнула, да еще и представление устроила? Не могла попросту всем объяснить, чтоб девчонку не трогали?
   - Нет, не могла. Попросту не получится, все равно рано или поздно кто-то сорвался бы. Невесть что натворили бы без моего вмешательства. Зато теперь надолго запомнят, что трогать чужие вещи вредно для здоровья.
   - Репутацию себе создаешь? Только не переусердствуй. Вампиры и так тебя опасаются, так что пока поостынь, дай им привыкнуть. Мы тоже переживаем, какова будет реакция большинства из них, когда ты займешь наше место. Эния ведь все тебе объяснила, да?
   - Было дело. Когда вы меня призвали?
   - Нам всем осточертело здесь сидеть еще около тысячи лет назад. Тогда Эния и предложила провести ритуал. Но ты, впрочем, как и все женщины, особо не торопилась, заставила себя ждать.
   - Почему вы не оставили кого-нибудь другого на время, неужели не нашлось достаточно старого и сильного вампира на это место?
   - В том то и дело, что много старых, много сильных, все они считают себя достойными править. А в итоге возникают междоусобицы и вражда с каждым вторым вампиром. Мы несколько раз пробовали оставлять сильных у власти, но они либо погибали, либо уходили спустя некоторое время.
   - Тогда с вашей стороны оставить меня тут главной, было бы очень большой ошибкой. Я не в состоянии бороться за то, чего не хочу. И потом, у меня недостаточно сил и опыта. Я слишком молода, чтобы осмелится повелевать или указывать что-либо вампирам, старшим меня в черт знает сколько раз.
   - Это пока, но скоро все изменится. Ты еще слаба и не умеешь толком управлять своим даром, а я надеюсь, это дело времени, и его у нас достаточно. Большинство и так тебя бояться, им надо дать возможность привыкнуть к переменам. Вот пускай привыкают, а мы будем тренироваться.
   - По моему, вы ошибаетесь, и мне здесь не место. Ну, да ладно, потом разберемся. Лучше расскажи, как оборвать связь между мной и Ноа.
   - Вы должны обменяться кровью. Только так можно разорвать связывающие вас узы. А что, ты действительно собралась совершить ритуал?
   - Почему тебя так удивляет подобное решение?
   - Майя, Ноа, по сути, принадлежит тебе, и стоит только захотеть - получишь все, что пожелаешь. Меня искренне удивляет тот факт, что ты с легкостью отказываешься от подобной власти.
   - А зачем мне власть, рядом с человеком, который думает, что любит меня. Возможно, я и глупо поступаю, но, тем не менее, истинные чувства гораздо дороже всего остального.
   - И тебя не пугает, что он может уйти?
   - Дамиль, это уже не будет иметь никакого значения. Я знаю, если после разрыва связи он перестанет что-либо чувствовать ко мне, а именно так и случится, я исчезну из его жизни. Ноа хочет, что бы его освободили от ноши главы клана, возможно так и будет. Ведь мы изначально не подходили друг другу. Он хранитель, а я - вампир.
   - Ты вампир только наполовину, не забывай об этом.
   Вот только почему-то уверенна, что эта половина перевесит в его глазах, когда придет время решать. Ну что ж, как бы там ни было, больно мне уже не будет. Хоть что-то хорошее, спасибо зверю. Он зашевелился внутри, словно кланяясь, и рыча, ответил: "не за что".
   - Ладно, давай лучше обсудим развитие моих способностей. Это сейчас более актуальная тема для размышлений, - улыбнулась хранителю.
   - Как хочешь. Я тут немного думал об управлении аурами, но далеко не продвинулся. Как ты манипулируешь ими, сам механизм высасывания и исцеления мне недоступен, так что придется тебе самой разбираться. Ни в одной из древних книг не упоминаются подобные таланты. А вот возможность правильно использовать накопленные силы меня интересует больше. Ноа говорил, что ты метнула разок молнией в него, чтоб остановить...
   - Да, но тогда я сильно разозлилась и даже не знаю получиться ли еще раз такое повторить.
   - Майя, поверь, ты способна на гораздо большее. Так вот, именно это и является твоим личным оружием, особенным даром. Электричество ведь тоже один из элементов природы, вспомни грозу. Возможно, ты и есть хранитель энергии, точно не могу сказать. Ни в одной книге, ни в одном предсказании не говориться ничего об этом. Есть несколько фраз, но я пока не уверен, что это о тебе, - задумчиво бормотал Дамиль, разглядывая собеседницу. - Ну да ладно, у меня такое предложение. Почему бы тебе не попытаться создать молнию.
   - В твоем предложении есть один недостаток. - Вздохнула, закатывая глаза.
   Дамиль нахмурился, уставившись на меня.
   - Это какой, позволь спросить?
   - А такой, что если я использую накопленную энергию только чтобы пометать молнию в деревцо, то потом придется убить какого-нибудь вампира. Иначе восстановить баланс не получиться. Только представь, я разъяренная и неуправляемая, шастаю по дому в поисках парочки вампиров на обед. Оно тебе надо?
   - Нда, жаль, что ты не можешь питаться силой природы. Все было бы гораздо проще.
   - Ты хочешь, чтоб хлеб, да и с маслом. Ишь какой, - горько улыбнулась, фыркая.
   - Майя, ты помнишь, как выглядели хранители воздуха?
   - Да, конечно. Почему ты спрашиваешь?
   - Их оружие, мечи, вспомни. Они ведь так же направляют свою силу, только в определенное русло, не позволяя энергии растечься, заставляя принять определенную форму. Я просто подумал, что в следующий раз, когда будешь участвовать в битве, постарайся сосредоточиться и направить все накопившееся в руку, придай своей силе форму. Идем, кое-что покажу.
   Махнув, старейшина направился к окну. Он легко спрыгнул с третьего этажа, просто сделав шаг в темноту, и я направилась следом. Дамиль нагнулся и плотно приложил ладонь к земле. На энергетическом уровне, я видела движения потоков силы. Когда он, привстав, начал медленно поднимать ладонь, земля, вместе с травинками, не отрываясь от пальцев, поднималась следом. Спустя секунду из земли и камней начал складываться меч, совсем не похожий на те, которые были у хранителей воздуха. Это был массивный длинный клинок, весь усыпанный мелкими камушками, прочный и увесистый, оплетенный ветвями дерева и травы.
   - Ну как тебе? - спросил вампир, внимательно следя за моей реакцией.
   Так, Майя, быстро прикрой рот. Челюсти клацнули, закрываясь, а старейшина рассмеялся, и, покрутив мечом перед носом, сунул его мне в руку. Каменная глыба и вправду оказалась не из легких.
   - Ноа, может, хватит пялиться, лучше помоги с тренировками, - крикнул Дамиль в сторону сада.
   Как я могла потерять бдительность?! Не заметить хранителя в нескольких десятках метров от себя! Оттолкнувшись от дерева, откуда наблюдал за нами, мужчина двинулся навстречу.
   - Тебя не учили, что подсматривать нехорошо? - ухмыльнулся Дамиль главе клана. - Майя, а вот и новое задание - попробуй задеть мечем этого наглеца.
   Еще одно приглашение мне не потребовалось. Я бросилась с мечом на улыбающегося Ноа, но сколько бы раз не пыталась хотя бы царапнуть его, все зря. Он с бешеной скоростью изворачивался и блокировал удары, мягко роняя меня на землю, или заламывая руки в объятьях. Но когда очередной выпад закончился выбитым из рук оружием и дерзким поцелуем в губы, я действительно разозлилась и, наплевав на клинок, бросилась в сторону ухмыляющегося противника.
   Как ни странно, ни один из ударов не достиг цели. Ни техника, ни скорость, ни сила не давали преимущества. И тогда до меня дошло, в чем собственно заключалась проблема. Он заранее просчитывал все удары, ведь эти приемы давно ему известны. За прошедшие столетия, он наверняка не раз сражался в дружеских поединках, или бок обок, с тройкой моих учителей. Да он просто знал, что я сделаю дальше! Резко остановившись посреди боя и крикнув, сдаюсь, направилась обратно в особняк. Двое озадаченных вампиров переглядываясь, смотрели мне в след.
   - Думаешь, обиделась? - расстроился Ноа.
   - Неа, наверно поняла, что бесполезно, - хмыкнул Дамиль.
   - Надо было дать выиграть, - отмахнулся Ноа, уже рассердившись на самого себя.
   Я мысленно улыбнулась и пошла спать.
   Целую неделю подряд, старейшины учили меня драться. Рукопашным боем теперь занимались Айсу и Дамиль, Шамси боялся участвовать, время от времени, комментируя мои действия и ошибки. Искренние заверения в целости и отличной регенерации, парня не впечатлили, хотя ему явно чесалось поучаствовать в поединках, а не просто глазеть. Ноа больше ни разу не влез в процесс обучения, мотивируя это нежеланием лишний раз меня расстраивать. А злилась я действительно сильно, причем на саму себя. За то, что тяну с разрывом связи, за то, что верила в искренние чувства Ноа, за то, что боялась его потерять. За то, что скоро потеряю его.
   Маришка каждый день заезжала в гости, таща меня из замка за покупками абсолютно ненужных вещей. Игорь послушно развозил нас по магазинам, делая вид, что ему приятно, а на самом деле ехидно ухмылялся каждый раз, когда наши взгляды пересекались. Мстил, гад, за игрушки, знал ведь, как меня шопинг выводит. Правда, больше испытывать его терпение я не решалась, видимо эти мишки его все-таки добили. И спустя несколько дней мы заключили мирный договор, пообещав отсутствие подарков с моей стороны и неделю выходных с его. Короче говоря, Игорь оттащил от меня Маришку на какой-то курорт подальше.
   С Ноа я вела себя довольно холодно, стараясь избегать оставаться с ним наедине, смотреть на вампира, и вообще ушла с головой в учебу.
   Как не странно, отдушиной на это время стала Катя. После инцидента с Шуриком, она окончательно перестала язвить, ерничать и из лягушки превратилась в подругу.
   - Дамиль, хватит, я уже напрочь убила свою одежду и, честно говоря, жутко есть хочется. Кроме того мне спать пора. Все, я отсюда сваливаю. И слышать больше ничего не хочу.
   - Ладно, но имей ввиду, мы восполним упущенное время на завтрашней тренировке, - умилялся старейшина.
   Вот кому весь этот процесс обучения был действительно в радость. А я уже мечтала его засунуть туда, откуда вылез, уж больно за это время он меня потрепал. Результат, конечно, был, такими темпами и зайца карате научить можно, не то, что меня.
   Вымывшись и переодевшись, вдоволь напилась крови, заедая жареной картошкой. Оказалось, это любимое блюдо Шамси, а готовил он лучше любого повара, так что в еде я полностью ему доверяла.
   - Как это получилось, что ты напрочь лишена искусства готовки? - ворчал блондин, наливая себе в стакан сок.
   - Что?! Да у меня по кулинарии черный пояс! Убью одним бутербродом! Так что не надо наезжать, - с аппетитом пережевывая, булькала в ответ.
   С обитателями дома я все-таки начала потихоньку знакомится, но дело шло туго, они все как один шарахались при виде меня.
   - Может, пойдем прогуляться? - заныла Катька, сохнущая от тоски в четырех стенах.
   Лишний раз выйти из комнаты девушка опасалась, никак не могла оправиться от былого потрясения. Мне было жаль ее, ведь она променяла все веселое и приятное в своей жизни, на гарантию безболезненной старости родителей, да и свою тоже.
   - Ладно, только не долго, я ужасно хочу спать, - начала ворчать, как уже повелось, натягивая новые черные джинсы и белую рубашку, последний еще целый комплект на этой неделе.
   - Звонила родителям? - как обычно поинтересовалась, плескаясь рукой в воде озера.
   - Да, мама полностью поправилась и освоилась в доме. Бегает теперь по дому, порядок наводит. Надеюсь, она не доберется до моей комнаты и не найдет заныканую пачку сигарет, иначе мне влетит, - хохотнула Катька.
   - Не бойся, я тебя защищу.
   - Вот как современная молодежь коротает время? За сигаретами? - прозвучал знакомый бархатный голос.
   - Кать, кажется, у нас появился свидетель, придется его убить.
   Сильные руки тут же прижали к себе, а по предательскому телу пробежала знакомая дрожь.
   - Не хочешь со мной посмотреть на звезды? - шептал Ноа, целуя шею.
   - Я эти звездочки каждый день вижу после наших тренировок, пожалуй, с меня пока хватит, - пыталась шутить, не в силах отстраниться.
   И не успев ничего добавить, утонула в страстном поцелуе изголодавшегося вампира. Сладкие клыки нежно царапали губы, все сильнее прижимая к себе. Я резко притянула вампира, нарочно порезав губу об острые зубы, тем самым заставив хранителя почувствовать вкус своей крови. Вот только Ноа был так увлечен моим минутным порывом, что вряд ли заметил что либо. Его руки блуждали по телу, не в силах поверить в резкую перемену настроения. Именно в этот момент я легко прокусила губу старейшины. Связь была разорвана.
   Хранитель, резко дернувшись, отстранился, разгоняя последние следы минувшей страсти.
   - Что ты сделала? - шипел Ноа, уставившись на меня потемневшими глазами.
   - Освободила тебя, - выдохнула, стараясь запечатлеть в памяти, возможно последний наш поцелуй.
   Ноа.
   Чувство облегчения и невероятной легкости было почти ново. Наконец-то я больше не буду в ответе за этих мелких кровососов, не понадобится следить за каждым их шагом. Все стало на свои места.
   Вдохнув чистый воздух, постарался забыть скуку всех проведенных здесь столетий. Мне уже давно пора возвращаться. Конечно, Майе еще понадобится помощь и советы, но это совсем другие заботы. Правда, подозреваю, я не скоро смогу полностью отдать бразды правления вампирами столь молодой и неопытной бессмертной. Но, время все исправит.
   Я смотрел на маленькую белокурую малышку, которую хотел поблагодарить за оказанную услугу, но что-то меня останавливало. Слишком странной была девушка... Почему она это сделала? Зачем разрушила связь? Неужели ей не нужна лишняя привязанность? В том числе и я? Последняя мысль привела в недоумение, на душе повисла тяжесть, и грузом давила на сердце. Особого рвения к его персоне вампир последнее время не наблюдал, хотя она и таяла в его объятьях, все же, инициатива исходила лишь от нее.
   Он тяжело вздохнул, вспоминая, как сверкали глаза Майи, когда она на него смотрела, как восхищением и желанием загоралась в его присутствии. И быстро отбросил глупые мысли. Что ж, раз она сомневается в нем, давить не стоит, уж это он за столетия жизни знал точно. Пусть разберется со своими чувствами. Пусть сама решит, чего ей хочется. Лишь бы на эти раздумья не ушло слишком много времени, иначе его терпение лопнет, и он просто утащит девушку в свою берлогу, размахивая дубиной, как было принято в старые добрые времена.
   Слишком долго он ждал свою женщину, кто же тут выдерит. Он и так был довольно снисходительным, стараясь не давить на нее и влюбить в себя постепенно, дать освоиться и принять свою судьбу. Но боги, как же он хотел взять ее прямо здесь и сейчас, наплевав на все приличия, завить права и отметить как свою.
   Выдохнув, и стараясь успокоится, Ноа тихо зарычал.
   Маленькие черные глазки медленно белели, словно зеркальное отражение. Каждый раз, вид меняющихся глаз вампирши приводил в восторг, и этот не стлал исключением. Я поднял руку, зацепив пальцами прядь волос, и убрал их за ухо. Соприкосновение с кожей девушки вызвали дрожь в теле. Эния была права в одном - она действительно моя.
   Майя прикрыла в удовольствии глаза и, словно кошка, прильнула к руке, улыбаясь и обнажая маленькие острые клыки. Моя полукровка...
   - Думаю, завтра мы представим тебя как полноправного главу клана. Вряд ли кто-то осмелиться перечить моему решению. А если это все же произойдет, у тебя будет отличная возможность показать, не прошло ли зря, потраченное на обучение время.
  
   Майя
   - Майя, не знаю, что у вас происходит, но знаешь, это не конец света, - робко начала Катя, касаясь моего плеча, и усаживаясь у фонтана. - И вообще, он же ненормальный, ходит днем по улице, под нос себе черт знает что бормочет. Да за ним дурдом плачет. И знаешь, я еще заметила, что если смотреть на него сбоку, то не такой уж красивый этот Ноа, и нос у него кажется кривым.
   Тут я не выдержала и все-таки улыбнулась, присев рядом и закрыв в удовольствии глаза. Меня переполняло тихое женское счастье и радость от того, что чувства Ноа ко мне явно не изменились.
   - Думаешь?
   - Ага. А еще он все время хмурится, ты только представь, какие у него морщины будут еще через несколько сотен лет! Кошмар просто.
   - Ладно, ладно, - вздохнула, успокаиваясь, нужно взять себя в руки. - Ноа тут не причем, я просто переживаю о том, как отреагируют на меня вампиры.
   - О, черт, нужно было сразу сказать, я же наговорила гадостей, почем зря. А так... нормальный мужик, тебе вообще повезло, - фыркнула Катерина, нахмурившись, и заставляя тихо смеяться.
   И я бы, наверное, пожурила ее, если бы в следующий момент мне прямо в голову не ударили чем-то весьма увесистым настолько, чтоб отбросить на несколько метров. Ну вот, наша песня хороша, начинай сначала. Да что б вас всех, сколько можно мною швыряться?! Голова зверски болела, когда я с трудом пыталась привстать с земли. В нескольких шагах от меня валялся убитый, некогда знакомый дворецкий. Жаль парня, приятный клыкастик был. Рядом, ехидно улыбаясь, стоял рыжий, покрытый веснушками, вампир, обнимающий Катю за талию и поглаживающий ее щеку. Намек мне был понятен, точнее угроза сломать подруге шею, в случае неповиновения.
   - Привет. Не скучаешь тут? - как-то странно и дико дергаясь, бормотал мужчина.
   Складывалось впечатление, что он - пациент психбольницы.
   - Ты извини за...- покрутил у виска пальчиком, - я почти не хотел, но ты не переживай, заживет. Больно, наверное?
   - Тебя только это интересует? - осторожно начала разговор, медленно поднимаясь на ноги.
   Язвить мужику не хотелось - слишком странно он себя вел, неуравновешенно.
   - О, я забыл представиться, как невежливо с моей стороны.
   - А долбануть меня в голову вежливо? - на что парень пожал плечами.
   - Я уже извинился, так что теперь не считается, - ухмыльнулся, обхватывая рукой шею Катьки, у которой от страха потекли слезы.
   - Хорошо, но имей ввиду, навредишь девушке, от меня ничего не добьешься. Я серьезно. Так зачем ты здесь? - стараясь говорить как можно сдержаннее, спросила вампира.
   - За тобой пришел. Марго повидать захотелось новую игрушку Ноа, - ответил Рыжик, но просьбу все-таки выполнил и руку с Катиной шеи убрал.
   - Так в чем собственно проблема? Пускай приходит в гости. Я чай поставлю, печенья прикуплю, - уже поднявшись, пыталась внятно бормотать. На что вампир захохотал и продолжил.
   - Знал, что ты мне понравишься, но нам и вправду пора, если не хочешь чтобы девчонка пострадала. Я и так еле сдерживаюсь - целый день ничего не ел.
   - Ладно, только ее отпусти. Тогда пойду.
   - Нет, милая, ты не поняла, она все равно отправится с нами, вопрос в том, живой или нет.
   - Мак, хватит болтать, бери смертную и дуй отсюда, - послышалось злобное шипение у меня за спиной.
   Рыжий кивнул и, укусив себя за запястье, исчез вместе с Катериной. Ну, теперь точно придется идти за ней. Черт! Я опять вляпалась. Вот только на этот раз явно в говно.
   - Так вот значит, какая ты, диковинка с талантами?! - бархатным голосом протянул вампир, огибая меня, словно кот добычу.
   Удивлению просто не было предела. Предо мной стоял Шрамчик, тот самый, благодаря которому, я стала бессмертной, тот, кого я разодрала бы при первой представившейся возможности. Как же бесит, что сейчас, не могу этого сделать. Зря я напрочь о нем забыла. А вот интересно, помнит ли он меня?
   Мужчина все молчал и пристально разглядывал с головы до пят, будто ища брешь. Черные глаза загорелись, и стало понятно выражение "пожирать глазами".
   - Насмотрелся? Может, к делу перейдем? - рыкнула, не удержавшись, от подобной наглости.
   - Прости Мака, он не понимает нормальных слов, вечно норовит напакостить. Болит сильно? - выразил свое подлое участие красавчик со шрамом.
   - Достаточно для того, чтобы вызвать желание отомстить. Надеюсь, ты понимаешь, если что-то случиться с Катей, я вас всех сожру?
   - О, возможно, но не переживай, пока ты соглашаешься с нами сотрудничать, она будет в безопасности. Кстати, нам пора идти, Ноа уже знает о моем присутствии здесь. Дай свою руку.
   - А не боишься, что я убью тебя?
   - Это вряд ли, - улыбнулся клыкастый, хватая меня за талию и прижимая к себе. - Закрой глаза.
   Я вздохнула, и последний раз посмотрела в сторону дома, надеясь увидеть Ноа. В следующую секунду мы провалилась во тьму.
   Просыпалась я так же медленно, как и моя головная боль. Воспоминания постучались в дверь воспаленного мозга, сообщая, в какой заднице находится их хозяйка. С трудом разлепив глаза, увидела, что лежу в небольшой комнате с кроватью, столиком и одним креслом. Словно бомжи, закрыты, будто в карцере, так еще и без удобств. Ну, и кому тут можно пожаловаться, на кого петицию накатать? Собрав остатки силы, уселась на кровати. Да, дело дрянь, без крови мне долго не протянуть, видимо Мак нанес существенный ущерб моей голове, раз до сих пор оставалось ощущение, будто нахожусь в скафандре, да еще и раскалывалось боли.
   Сосредоточившись, я пустила импульсы, пытаясь просканировать окружающую территорию. Стены комнаты оказались довольно толстыми, из чего-то очень твердого, неужели металл? Даже будь у меня силы, выбраться отсюда не смогла бы точно. Тем более в таком состоянии. Зверь внутри зарычал, выпуская остатки накопленной энергии на восстановление тела.
   Но то, что находилось за стенами, обескуражило полностью. А я-то думала, что уже ничему не способна удивляться.
   Территория строения ничуть не уступала размерам дворца в Дортмунде, с той лишь разницей, что жителей здесь было гораздо больше, причем не только бессмертных. Около пятидесяти вампиров околачивались в самом здании, еще столько же - за его пределами. Кроме того, здесь находились и смертные человечки. Интересно, они у вампиров на завтрак, обед и ужин, или в качестве горничных? В любом случае, такого я не ожидала.
   Прощупав ауры людей, находящихся недалеко от своей камеры, нашла Катю в компании с Рыжим вампиром. Судя по оболочке девушки, кроме легкого испуга, вреда никакого он ей не нанес. Вздохнув с облегчением, постаралась разглядеть и остальных смертных, но там существенных повреждений так же не оказалось. Конечно, у нескольких человек и были болезни, но вряд ли это дело рук клыкастых.
   Почти все вампиры казались самыми обычными паразитами, только несколько отличались странной на ощупь аурой и своим перемещением. Ох уж эта телепортация, или как еще назвать подобную пакость. Тут мои способности действительно сводились к нулю, ведь коснуться любого из них, что бы высосать энергию, попросту не позволят, а как иначе угнаться за ними? Столь слабой и беззащитной я давно себя не ощущала. Теперь и вовсе не уверена, смогу ли выполнить просьбу Катиного отца, ведь сил нет даже на собственную защиту.
   Внимание привлекла аура вампира, отличающаяся от остальных черным цветом тумана, вся покрыта липкими нитями, которые то и дело, словно копошились, хаотично перемещаясь. Мысли о том, чтоб коснуться ее хоть пальцем, вызывала сильное отвращение, потому как вид оболочки напоминал муравейник, или скорее кучу гадких черных личинок. Мерзость редкостная. Причем такие же одинокие личинки, ползали и по оболочках нескольких других вампиров, судя по ее толщине, не на много уступающих по возрасту главарю банды. Интересно, что будет со мной, если высосать подобную дрянь? На миг я искренне испугалась, мысль о поглощении изнутри такими паразитами заставила в страхе содрогнуться даже мои волосы.
   Да, не позавидуешь вампиру, носящему на себе такую пакость. Хотя в глубине души я уже догадывалась, кому именно могла принадлежать столь изысканная аура. И именно к этому вампиру мне больше всего не хотелось даже приближаться.
   Мысли прервал звук повернувшегося замка, и дверь распахнулась, впуская в комнату одного из приближенных, клыкастого с въевшимися в оболочку несколькими нитями.
   - Привет, Снежинка. Как спалось? - улыбнувшись, спросил Шрамчик.
   Обаятельная улыбка на красивом лице, не испорченном даже шрамом, озарила комнату, почему-то, омрачив настроение. Нити-личинки свободно передвигались в плотной ауре вампира, напоминая об осторожности и сосредотачиваясь вокруг метки на запястье.
   - Не так хорошо, как хотелось бы. Почему я здесь?
   - Ты всегда такая требовательная? Не хочешь сначала прогуляться?
   - Только не в доме, кишащем вампирами. Я еще пожить хочу.
   - А никто и не собирается тебя убивать. По крайней мере, пока. Ну ладно, поднимайся, Моргана заждалась уже.
   Конечно, сказать было легко, а сделать не так и просто в теперешнем состоянии. Как не крути, я все-таки ослабла, помимо силы и особых навыков, выносливостью похвастаться просто не могла. Вот и сейчас одно серьёзное ранение и Майя превратилась в овощ, хорошо хоть не в тыкву.
   Умудрившись кое-как сползти с кровати, шаркая ногами по полу, поплелась следом за вампиром. Тусклые коридоры дома кардинально отличались от прежнего места проживания. Если во дворце все пахло деньгами и роскошью, то тут никакого выпендрежа не было. Аккуратно и просто, никаких диковинок или старинных вещей.
   - Что, обстановка не по вкусу? - хмыкнул Шрамчик, заметив с каким унынием, я разглядываю помещение. - Конечно, это тебе не царские хоромы.
   - Да, немного разочаровывает, что за тысячу вы лет не смогли деньжат подзаработать, - съязвила в ответ, пожимая плечами.
   - Смогли, именно потому мы сейчас здесь. Хотел бы я посмотреть, в каком доме проживала бы ты, скитающаяся по миру в попытках сохранить шкуру целой, и не попасться на глаза то хранителям, то приспешникам старейшин. Ты что же думаешь, у всех здесь жизнь - беззаботная малина?
   - А чего ты вдруг на меня взъелся? Я не дочь короля и нечего на меня с упреками смотреть. В том, что вы убиваете людей и создаете подобных себе животных, точно не моя вина. А была бы у меня возможность, я бы поступила так же, как и хранители в желании покончить с подобными паразитами.
   Ответ я получила незамедлительный, причем в то же место, куда ранее ударил Рыжий. Соприкоснувшись спиной с побелкой, подумала, что это он точно зря сделал, теперь ни за что не дойти самой. Сползти по стене, однако мне не позволили, подхватив слабое тело на руки.
   - Эй, ты чего валишься с ног от одного удара? Хватит дурачиться, я тебе не нянька, - ворчал под ухом, с нотками недоверия в голосе.
   - Да, я знаю, ты идиот, а не нянька! Убить меня хочешь, что ли? Неужели не видно, что я и так еле ноги переставляю благодаря твоему рыжему другу?!
   - Да что ты несешь? Вампиры не могут быть так слабы. Давай поднимайся и пошли, - нахмурился Шрамчик, пытаясь поставить меня на пол, отчего перед глазами все пошло кругом.
   - Сам иди. Хочешь, могу объяснить куда именно и как надолго? - шипела, намекая на то самое место, где всегда темно.
   - Хватит огрызаться! Устроила тут детский сад. Тьфу, на тебя. Чтоб я, и кого-то на руках носил. Позор, - бормотал вампир, неся меня по коридорам. - Имей ввиду, это первый и последний раз. Давай, хватайся.
   - Иди к черту, - протянула сквозь зубы, цепляясь рукой за шею клыкастого, и прижимаясь щекой к груди.
   Голова кружилась от его оплеухи, а перед глазами мелькали мушки, размером с овечку. Вот пусть и тащит теперь меня, раз нормально пройтись не хотел. Ничего, как только восстановлю силы, отомщу засранцу... интересно, а восстановлю ли я их вообще? Нда, хорошо, хоть эти личинки на меня не перелезут, некуда ведь лезть, аура то у меня отсутствует. А Ноа еще возмущался: без ауры, без души, бла-бла-бла. Ноа... Воспоминания опять нахлынули сводя с ума и без того воспаленный разум. Наверное, он волнуется, опять я приношу одни неприятности, а ведь с ним рядом было так спокойно. Зверь внутри фыркнул, напоминая, что я не одна, и он меня вполне может защитить и сам, без вмешательства старейшин.
  
   Ноа.
   Я не сразу понял, что произошло, ведь засечь их хаотичное передвижение, было практически нереально. Эта телепортация уже давно не давала нам возможности уничтожить клан Морганы. Мелкие убийцы, гадкие кровососы! Что на этот раз их привело сюда? Неужели они не могут понять очевидного - никогда вампирам не одержать власть. Слишком слабы, слишком зависимы. Пора покончить с этой шайкой.
   Но причина их появления было неожиданностью. Я замер, не в силах пошелохнутся, когда Майя покорно вложила свою маленькую ладошку в руки злейшего врага. Все замерло и похолодело внутри. Одно роковое мгновение, и моя рука зачерпнула повисшую в воздухе дымку.
   Перед глазами все почернело. Понимание происшедшего медленно убивало во мне надежду на жизнь, которую я только что потерял. Тысячи лет в ожидании смела одна несчастная секунда. К черту, что у нее нет ауры, к черту, что полукровка, к черту все. Она нужна мне.
   - Моргана, ты допустила огромную ошибку, отобрав то, что по праву принадлежит мне.
  
   Майя.
   - Попробуй только уронить меня! Голову оторву! - ворчала у Шрамчика на руках.
   - Да, знаю, ты у нас любитель подобной казни. Это что, своего рода хобби?
   - Нет, что ты, просто развлечение, особенно в отношении вампиров.
   - А характер у тебя совсем не изменился, - нахально улыбаясь, протянул клыкастик. Я замерла, не ожидая подобной наблюдательности.
   - Значит, все-таки вспомнил, - вздохнула, немного расстроившись.
   - А ты думала я слепой? Хотя признаю, кровь вампира тебя преобразила, гусеница превратилась в бабочку, - пытливо всматриваясь в глаза, заявил Шрамчик.
   - Это что, комплемент был?! - уставилась в изумлении на вампира.
   - А тебе как больше нравиться? - Ухмыльнулся в ответ, на что я привычно насупилась:
   - Мне все равно.
   Из горла мужчины вырвался глубокий гортанный смешок, заставивший задуматься об этом странном клыкастом.
   - Почему ты здесь?
   - Я тебе охотно расскажу, только немного позже, ладно? Мы пришли.
   В следующую секунду дверь распахнулась, и вампир внес меня в огромное помещение. По бокам от двери стояли замершие, словно статуи, двое вышколенных вампиров, напоминающих стражу при дворце королей. Вот здесь обстановка ничуть не уступала роскоши прежнего жилья: дорогая мебель, картины, ковры, стеллажи с книгами, все кричало о богатстве, хотя и создавало уютную обстановку.
   Напротив, у стены, пустовал настоящий королевский... трон. Я повернула голову и заметила свернувшуюся калачиком в кресле у камина девушку-подростка. Маленькая худенькая фигурка выглядела столь нежной, маленькой и хрупкой, что казалось вот-вот раствориться. Длинные русые волосы обрамляли круглое личико с большими глазами и пухлыми губками. Думаю, именно так выглядит идеальная кукла. Белое платье, расшитое золотом, делало ее похожей на призрак. Только черные глаза и гадкая липкая аура выдавали замаскировавшегося монстра.
   Придерживая рукой за талию, вампир опустил свою ношу на ноги и покорно поклонился.
  
   - Неважно выглядишь, - обратилась ко мне Моргана сладким голосом, продолжая сверлить глазами.
   - Вашими стараниями, - огрызнулась в ответ, не стесняясь обидеть ее нежные чувства.
   Глаза девушки полыхнули, аура колыхнулась, заставляя черные ниточки шевелиться.
   - Дерзишь? Ну, это ненадолго. Со временем ты подчинишься мне, как и остальные, - самоуверенно заявила вампирша, вздернув подбородок.
   - Удачи в поставленной цели желать не буду.
   - О, милая, она не потребуется. Ты уже в моих руках. Остальное дело времени.
   Моргана с изящной грацией кошки спрыгнула на пол и подошла ко мне впритык. Она оказалась на полголовы ниже ростом, но отшатнуться все же заставила. Благо, крепкая рука Шрамчика не дала опозориться и шлепнуться на пол.
   - Значит, ауры действительно нет, - задумчиво разглядывая, протянула девушка. - Как интересно. Такого я еще не видела. Видимо, зверь в твоей душе силен, раз даже остатки человечности смог уничтожить. Может, поэтому ты так отчаянно свирепа? Как думаешь?
   Зверь?! Откуда она знает? И потом, он не руководит мной и моими поступками, наоборот, скорее оберегает и заботится обо мне. Пусть и по-своему, но лишь ему я могу полностью довериться, потому, что теперь мы не разделимы, одно целое. К тому же, я не бросаюсь на людей и не убиваю, как это делают некоторые.
   - Свирепа? Это не я питаюсь людьми и нападаю на них из подворотни. Это не я заражаю вампиров гадкими личинками в желании подчинить собственной воле! Или может, тебя раздражает мысль, что со мной этот номер не пройдет?
   Такого ответа Моргана не ожидала точно, но и в долгу не осталась, залепив мне приличную... пощечину? Неужели она драться нормально не умеет?! После тренировок старейшин, от которых болело все, что только могло болеть, ее действии казались такими... по-детски милыми...
   - Это все, на что ты способна? Малышка? - съязвила, не удержавшись, на что вампирша зашипела, пятясь от меня подальше.
   - Как ты смеешь?! Откуда тебе известно про ауру? Ты видишь ее?! - округлив глаза, крикнула со злостью. Как же мне надоело все всем объяснять!
   - Вижу, и что?! Может, прекратим эту комедию, и ты, наконец, скажешь, зачем меня сюда притащили?
   - Замолчи. И рот свой открывай тогда, когда тебя спрашивают, - разъяренно шипела вампирша, сжимая кулачки.
   - А то что? Ты наградишь меня еще одной пощечиной? - насмешливо бросила, выгнув бровь.
   - Награжу. Только не пощечиной и не тебя. Может гордое самолюбие забыло, что здесь ты не одна? Я вполне смогу отыграться на твоем ламаре, заодно помучаю обеих. Посмотрим, как сильна ваша связь.
   Вот черт, я и вправду забыла, что Катьке тоже может влететь и, не сдержавшись, зарычала. Интересно, что она имела ввиду, говоря о связи?
   - О, вижу она и все-таки тебе дорога. Ну, так как, будешь сотрудничать, или мне поиграть со смертной?
   - Что ты хочешь знать? - сквозь зубы выдавила, стараясь не упасть от слабости.
   - Ну что ж, как мне уже известно, ты у нас девушка со странностями. Похожа на хранителя, но не управляешь стихией, новорожденный вампир, но не нападаешь на людей, видишь ауры, но ведь эльфийский народ давно уничтожен. Так скажи мне, для начала, кто ты?
   - Прежде всего, та, кого донимают глупыми вопросами. Хочешь знать, кто я? Могу охотно показать паспорт. Если это все, я, пожалуй, отправилась бы домой.
   Вампирша уставилась на меня с выпученными от удивления глазами, слегка приоткрыв рот. А вот Шрамчик как раз наоборот, получал колоссальное удовольствие, и мне не надо было смотреть на выражение лица вампира, его оболочка ходуном ходила, словно покрываясь мелкой дрожью.
   Вот только Моргану ответ явно не удовлетворил, потому как в следующую секунду, она со злостью рявкнула одному из стражей:
   - Приведи смертную, - и отвернувшись от меня, направилась к трону.
   Она молчала, не отрывая глаз от моей скромной персоны, ехидно улыбаясь и мотая ножкой. Завороженная резкой переменой в поведении Морганы, от девчачьей неуверенности и раздражительности до холодной маски ненависти, полной яда и силы, не сразу заметила, как быстро и слаженно начали копошиться черные нити в ауре Шрамчика. Личинки двигались и растягивались, соединяясь в один странный узор, похожий на паутину. Я посмотрела в лицо вампиру, но там не осталось и следа былой иронии, лишь застывшая маска с холодными зеркальными глазами. Не успела я дернуться, а клыкастый уже заломил мои руки за спину, полностью обездвижив в слепом повиновении.
   Значит вот как действует сила Морганы, которая, как раз сейчас ухмылялась с победным выражением лица, ожидая представления. И оно началось, как только в комнату втолкнули перепуганную Катьку со слезами на глазах.
   Вампирша медленно приближалась к девушке, пытающейся подняться с пола и сохранить хоть каплю достоинства. Больше не было ребячества в глазах Марго, не было ничего человеческого, только глубокая черная ненависть.
   - Моргана, остановись, если ты причинишь ей вред, то ничего от меня не добьешься! Я ведь нужна тебе для чего-то? Тащить сюда неизвестно кого, просто чтобы повеселиться, было бы глупо не так ли?
   - О, теперь мы заговорили, да? И с чего ты взяла, что сейчас мне это интересно? - ухмыльнулась вампирша, играя прядью волос Катьки.
   - Что тебе нужно?
   - Хочу, чтобы ты немного помучалась, - улыбнулась в ответ клыкастая, наклоняясь к шее смертной.
   - Только попробуй ее тронуть! - шипела, пытаясь вырваться из рук вампира, но тщетно, сил не хватало даже сдвинуть с места эту статую.
   Высосать его ауру и наброситься на Моргану? Нет. Не знаю откуда, но я понимала, если поступлю подобным образом, эти личинки сожрут меня и уничтожат, медленно, словно яд. Крик девушки разорвал тишину и заставил съежиться от боли.
   - Что за? Да ты не ее ламар! - визжала вампирша, вытянув клыки из шеи жертвы.
   Что? Как не мой? О чем она вообще?
   - Между вами нет связи! Ах ты, гадкая маленькая дрянь! Уберите ее немедленно, - крикнула Моргана одному из слуг, но резко передумав, махнула рукой. - Стоп. Нет, у меня есть идея получше. Майя, как тебе мысль, превратить подружку в вампира, а? Один укус и она станет моей марионеткой, уж я постараюсь ее усмирить.
   - Ты не посмеешь! - рычала в слепой ненависти от мысли, что Катю убьют, превратив в марионетку с кучей гадких личинок.
   Зверь зарычал с силой, заглушавшей все посторонние звуки в голове. Та ярость, что проснулась в нас обоих, полностью поглотила сознание, не оставив места ни единому чувству. То, что случилось в следующую секунду, не могла предвидеть даже я сама.
   Собрав все оставшиеся силы, бросила импульс, на расстояние, не превышающее пары десятков метров, ощупывая ауры всех, кто попался в поле зрения. Семеро вампиров, двое из которых, были заражены личинками и трое смертных околачивались поблизости. Недолго думая, я изо всех сил мысленно потянулась к оболочкам пяти убийц с чистыми аурами, пытаясь втянуть в себя всю жизненную силу этих существ, выпить до дна их живительную энергию. Туман лился сквозь воздух, словно из разбитых сосудов, мелкими струйками наполняя слабое тело. Такого могущества я еще не ощущала.
   Рванувшись из стальных объятий вампира, не давая даже приблизится, швырнула молнией прямо клыкастому в грудь. Я хорошо помнила, как ловко он дрался сразу с двумя хранителями, и совсем не хотелось узнавать, кто из нас победит. Шрамчик моментально сошел с дистанции, впечатавшись в стену и продолжая дымиться. Двое охранников рванулись ко мне, но не тут-то было. Силы вернулись вместе со скоростью, и, увернувшись от когтей одного из вампиров, метнулась за спину другого. Как же они были неповоротливы и медлительны! Полоснув когтями одного из клыкастых по горлу, заставила упасть на колени, зажимая руками шею в попытках остановить хлынувшую кровь. Второй вампир попытался сбить с ног, корча из себя знатока кунг-фу и целясь ботинком в голову. Как раз на лету я и схватила его ногу, быстро переместившись и ударив кулаком в позвоночник. Громкий хруст остановил бой и парень рухнул на землю, не в силах пошевелиться.
   Вся драка длилась не более трех секунд, отчего Моргана просто замерла на месте, в страхе выпучив глаза. Но напасть на нее я не решалась, любое серьезное соприкосновение тьмы с гадкой паутиной грозило мне весьма неприятными последствиями.
   - Отпусти девушку, иначе я перебью всех твоих вампиров и людей в том числе. Поверь я не пожалею времени.
   Вампирша, молча, разжала пальцы, выпуская волосы несостоявшейся жертвы, которая сразу же бросилась ко мне.
   - Ты сильная, - протянула Моргана, усаживаясь в кресло. - Да и Ноа, вижу, поработал - совсем неплохо дерешься. Наверное, удержать тебя будет сложно. Но это сделает солнце.
   Солнце, ну как же. Видимо информаторы все-таки у нее не самые лучшие, не так уж много известно обо мне. Ну что ж, это даже к лучшему, меньше знает - крепче спит.
   - Думаешь, получится так просто уйти? Здесь достаточно вампиров, чтоб остановить тебя. Не смей больше их убивать, иначе все-таки уничтожу девчонку.
   Я как раз хотела спросить, почему нахожусь здесь, но дверь с грохотом распахнулась, и в комнату ввалилось четверо бессмертных с окривевшими в панике лицами, наперебой крича:
   - Госпожа, с вами все в порядке? - и быстро оглядевшись, уже решили напасть, но звонкий визг: "Стойте", заставил их замереть на месте.
   - На сегодня достаточно смертей. Уберите этих двух, - махнула рукой Моргана, переполненная отвращения, к валявшимся на полу в неестественных позах, вампирам.
   - Но госпожа, случилось кое-что странное, - протянул блондинчик с пухлыми губками.
   - Да в чем дело?! - раздраженно рявкнула вампирша.
   Парень помялся, подбирая слова и, наконец, выдавил:
   - Там несколько вампиров из охраны упали... ээ в обморок, что ли.
   - Что за чушь ты несешь?! Опять покусал пьяного? Идиот, я же запретила тебе!
   - Я не алкоголик! - обиженно промямлил парень. - Да вы сами посмотрите! Они просто лежат и не двигаются, а сейчас, между прочим, ночь.
   - А я думала день! Ну почему у меня в охране такие болваны?! - рычала от досады Моргана, сползая с трона. - Ну, где они, показывай.
   Катя за моей спиной нервно хихикнула, как и я в предвкушении праздника. Как же могло получиться, что самый древний вампир не знает, кого с помощью кражи тащит к себе в логово?! Хотя, я ведь раньше и не демонстрировала подобных талантов. Если подумать, то у меня теперь есть реальный шанс уничтожить всю эту шарашкину контору, вот только к ее прихвостням заразным я не смогу прикоснуться. Нда, толку убивать клыкастых, не устранив главного звена цепочки. Она ведь с легкостью переместится и создаст новый клан. А где эту заразу потом искать?
   - Какого черта?! - дикий визг вернул меня обратно в тело, заставив поежиться от столь противного звука.
   В следующую секунду предо мной стояла кипящая от гнева Моргана, и чаша терпения которой была явно переполнена. - Что ты с ними сделала?! Отвечай! И немедленно верни их обратно.
   - Успокойся и перестань на меня орать! - не выдержав накопившихся переживаний, со злостью крикнула в ответ. Видимо глаза опять побелели, потому что теперь вампирша отшатнулась, застыв в страхе от неизвестности. - Это маленькая месть, за то, что перенесла нас обеих сюда без спросу, да еще и издеваться вздумала. Я тебе не игрушка, и если ты еще раз посмеешь, позволить себе подобную наглость, я выпью жизнь из всех вас, без исключения, чего бы мне это ни стоило.
   Отступив на шаг назад, вампирша застыла, обдумывая дальнейшие варианты развития событий.
   - Так вот почему Ноа так трясется над тобой. Оказывается, малышка поистине уникальна, - подходя ближе и пристально рассматривая, бормотала Моргана. - Значит, вот откуда взялась эта молния. А я все не могла понять. Ну что ж, в мире, где правит сильнейший, ты, дорогая, состоишь в наивысшем ранге. А потому и относиться к тебе будут по-другому. Теперь ты наш гость, Майя.
   - Моргана, я сюда не рвалась и долго тут сидеть не собираюсь. Зачем ты нашла меня?
   - Мы обязательно об этом потолкуем, а пока давай заключим перемирие. Ты получишь все, что захочешь в обмен на несколько услуг. Для начала. И кстати, можешь называть меня Марго или Морган, как тебе удобнее.
   - Мне ничего от тебя не нужно, кроме свободы, Марго.
   - А разве я не сказала? Ты здесь гостья. Что так сильно влечет Майю обратно? Любимый вампир? Верная подруга? Или, может, ты соскучилась по бабушке? - Ласково мурлыкала вампирша.
   Угроза подействовала на меня как ушат холодной воды. Значит ей все обо мне, смертной, известно. Что ж рычаги управления подобраны исключительно хорошо. Никогда себе не прощу, если что-то случиться с близкими людьми.
   - Ладно, в таком случае, пусть твои ищейки доставят мою одежду сюда. Надеюсь это им под силу? - Нагло ухмыльнулась, в надежде на согласие.
   Если повезет и посыльного поймают, старейшины уж постараются выудить нужную информацию. Слишком долго они меня ждали, чтоб вот так просто упустить.
   - Договорились. Но взамен, будь добра, почини моего пупсика.
   - Какого пупсика? - в недоумении уставилась на вампиршу, вернувшую свой детский облик.
   Она широко улыбнулась и показала пальчиком на лежащего у стены и все еще дымящегося Шрамчика. Нда, немалый такой пупс.
   - Я знаю, ты можешь исцелять, так что если тебе не трудно, может, поколдуешь над ним, а? - упрашивала Марго, мило моргая глазками.
   - Хорошо, но только немного.
   И уж точно не потому, что ты попросила, мелочь пузатая.
   Присев рядом с вампиром, я пальцами коснулась холодного тумана, отдавая малую часть энергии на восстановление порванной материи. Марго, молча, пожирала глазами маленькие искорки, образовавшиеся на кончиках пальцев, стараясь не мешать. Раны и ожоги затягивались, возвращая вампиру былую безупречную внешность.
   - Снежок, больше так не делай, эта электро-процедура мне не по душе, - простонал Шрамчик, разлепив глаза, чем привлек мое внимание.
   Только сейчас я заметила отсутствие шрама на лице бессмертного. Без него он казался гораздо моложе, но, все таким же хищным и обаятельным. Окинув взглядом комнату и заметив двух мертвых вампиров, устало вздохнул.
   - Напомни мне больше тебя не злить.
   - Обязательно напомню, - улыбнулась вампиру, помогая подняться.
   - Ну, вот и славно, ненавижу запах гари, - поморщилась Марго, и, уставившись на лицо вампира, в огорчении надула губки. - Какая досада, твой шрам опять зажил.
   Не говоря ни слова, вампир подошел к своей королеве, поворачивая голову. То, что в следующую секунду произошло, вызвало искреннее отвращение и жалость. Черные глаза девушки вспыхнули, когда удлинив когти, она медленно начала рисовать новую отметину. Ни один мускул на лице бессмертного не дрогнул, пока клыкастая садистка когтем выцарапывала след на щеке. Неужели она проделывала это, как только шрам заживал? С такой быстрой регенерацией у вампиров, он, должно быть, переживал эту пытку каждую ночь. Боль не причиняла вампиру удовольствия, я это чувствовала. Неужели он терпел столетиями подобные издевательства?
   Вздохнув, я старалась скрыть отвращение к мерзкому маленькому монстру. Теперь я точно понимала, что рано или поздно уничтожу бесчувственное чудовище, которое, выпустив клыки, наслаждалось проделанной работой.
   - Ну вот, теперь гораздо лучше, не находишь? - оскалилась в улыбке Марго, облизывая окрашенный кровью коготь.
   По спине пробежали мурашки, сосредоточившись комом в горле и вызывая дикую тошноту. Интересно, а вампиров стошнить может? Именно сейчас казалось, что вполне готова выплюнуть свои внутренности, лишь бы не видеть, как клыкастая психопатка измывается над своим питомцем.
   - Ну, все, с меня хватит этого жалкого цирка! Где здесь можно поспать? Ах да, и еще, я не собираюсь возвращаться в ту собачью конуру, куда вы меня успели упрятать! Раз ты, Марго, решила принимать гостей, так будь добра прояви гостеприимность, - не выдержав пытки, выпалила от злости.
   - Ладно, займись ими, - махнув рукой Шрамчику, бросила королева, и направилась обратно в кресло у камина.
   Схватив ошарашенную Катьку за руку, потащила за собой, стараясь не отставать от вампира. Всю дорогу жутко подмывало расспросить клыкастого об этих творческих играх в "сделай сам", но смелости так и не хватило. А может, чувство жалости не позволило, уж слишком гордым он казался.
   - Надеюсь вам понравиться тут, - устало произнес Шрамчик, закрывая за нами тяжелую дверь.
   Комната, оказалась довольно не плохой, обстановка чем-то напоминала отель, но не слишком дорогой. Все лучше того сарая, где пришлось спать днем. Двуспальная кровать казалась огромной, шкаф, кресла, маленький диванчик, столик, короче говоря, угодили. А вот ни окна, ни даже форточки, здесь не наблюдалось, точно в карцере, честное слово.
   Оглядывая комнату, я совсем забыла, о повисшей на руке, полностью одеревеневшей девушке.
   - Эй, ты чего? Очнись! - Начала требушить Катерину.
   - Д-да пер-рестань м-меня трясти, мать т-твою! - заорала подруга, приходя в себя.
   - Ну, вот, теперь ты уже больше на себя походишь, - улыбнулась обозленной мартышке, оставив ее в покое.
   - Что это было?! В какую задницу нас опять втянули?
   - Да ты ж в нее по собственному желанию влезла! Забыла, как рвалась мне в помощники? Я тебя еще когда предупреждала?!
   - Да кто ж знал, что все так обернется?! - опустившись в кресло, продолжала жаловаться подруга. - Вот дерьмо!
   - Ладно, хватит. Как-нибудь выберемся, уж постараюсь вытащить нас отсюда целыми. Кать, я только одного понять не могу. О какой связи говорила эта психованная? И почему она сказала, что ты не мой ламар? Татушка ведь уже есть?
   - Ну, как бы тебе объяснить... - начала мяться Катька. И ничего хорошего ее мямли мне явно не предвещали. - Понимаешь, один рисунок ничего не значит без установления связи.
   - Это еще что за чертовщина?
   - Чтоб я стала законным ламаром, мы должны обменятся кровью.
   - Не поняла. Зачем?
   - Только так можно установить прочные узы. Ты всегда будешь чувствовать меня на расстоянии, а я - тебя. Это как симбиоз, понимаешь? Не нужно будет убивать людей, чтобы питаться, вполне хватит и моей крови, что сделает тебя сильнее. Взамен, ламар получает возможность находиться рядом с вампиром столько времени, сколько будет угодно его хозяину. Конечно, он должен будет верно служить бессмертному, потому, как гибель вампира, будет значить и его смерть тоже.
   - А столько времени, это сколько? - с опаской задала очередной вопрос.
   - Да хоть всю вампирскую жизнь. Твоя кровь не даст мне постареть. Но в любой момент ты сможешь избавиться от меня. Понимаешь, тут есть и обратная сторона медали. Если кто-то кроме тебя причинит боль мне, ты так же ее почувствуешь. Наверное, поэтому, Марго захотела поиздеваться именно надо мной.
   Признаюсь, это откровение выбило меня из колеи. Теперь четко стали ясны мотивы Кати в стремлении служить вампиру. А я, дуреха, повелась на вранье про заботу о родителях. Хотя, это совсем не удивительно, ведь быть бессмертной - давно являлось целью и главным желанием мартышки. Вот паразитка маленькая. Ну да ладно, фиг со всем этим... хотя... Хватит спускать ей все пакости.
   - То есть я смогу пить твою кровь, когда захочу и сколько захочу? - решила немного подшутить над подругой, медленно надвигаясь на застывшую в недоумении девушку. И скорчив самую едкую ухмылку, продолжила. - Твое тело ведь сразу же восстановит потери, так? И наверняка повреждения тоже. Хм, интересно, так говоришь, я смогу сделать все что захочу, и все равно не останется следов, да?
   Катька в кресле побледнела, став еще белее чем я. Уф, наверняка сейчас прокручивает в своем воспаленном мозгу все возможные гадости. Так ей и надо, засранке.
   - Ты же... ты же не собираешься делать ничего ужасного со мной, правда? - заикаясь, выдавила девушка, вжавшись в кресло.
   Тут я не выдержала вида вытаращенных глазок "Аля шрековский котик".
   - Мама дорогая, ты бы видела себя сейчас со стороны, умора, - злорадно хихикая, потешалась без угрызений совести.
   - Так ты не..
   - Тьфу это тебе за то, что сразу толком не объяснила.
   - Ну ты и сволочь, Майя. Я чуть в штаны не наделала!
   - Ну-ну, ты мне еще тут по пререкайся! Ладно, Кать, давай на чистоту, - больше я шутить не собиралась, и, сняв с лица ухмылку, постаралась передать все бушующие во мне чувства. - Такое отношение впредь меня не устраивает. Если ты собралась быть моим ламаром, будь добра, выкладывай всю информацию и вовремя.
   - Да, можно подумать, ты бы согласилась забрать меня с собой, расскажи я все сразу.
   - Ты права, не согласилась бы, да и сейчас сомневаюсь. Кать, я считаю тебя другом, полезным другом. Но ты должна понять, если еще когда-нибудь соврешь, позволишь заблуждаться или утаишь что-либо от меня, сильно пожалеешь об этом. Поверь, я могу быть намного хуже Морганы.
   Я говорила вполне серьёзно, и, судя по перекошенному удивлением и страхом лице мартышки, она хорошо меня поняла.
   - Так что? Ты все еще не передумала быть ламаром?
   - Нет, - робко протянула Катька, после минутного молчания.
   - Хорошо, - бормотала, падая на мягкую кровать. - Интересно, чем они тут питаются, кровью с пакетиков?
   - Людьми. Некоторые из них в состоянии телепортироваться, переносить сюда свой обед и устраивать такой себе фуршет.
   - А откуда ты...
   - Мак разболтал. Пока ты спала, он то и дело вякал черт знает что, псих какой-то.
   - Много еще интересного ты узнала?
   - В этом доме около двухсот вампиров, есть даже несколько ламаров...
   - Что? Но я видела чуть больше ста! - не удержавшись, оборвала Катю и бросила импульс по всей территории.
   На этот раз их вообще оказалось меньше, около пятидесяти клыкастых. Перемещаются, паразиты.
   - Черт! Двести, это многовато... Ламары говоришь, теперь понятно, почему эти люди до сих пор живы. Довольно удобно, не находишь? Вот тебе и прислуга, и еда, а главное, следов не останется.
   - Да, потому их и не могут поймать.
   - Ладно, но у нас все еще остается проблема.
   - Какая из? - ухмыльнулась мартышка, устраиваясь поудобнее.
   - Моя главная проблема сейчас это ты, Катя.
   - Что? Почему я... - опять начала заикаться девушка, впадая в панику.
   - Да потому! Ты сейчас моя ахиллесова пята. И Марго легко будет манипулировать, используя это... еще и бабушка...
   - Но разве сегодня ты не убила вампиров, да еще и на расстоянии, защитив меня?! Так же и остальных ведь можно уничтожить! Они даже не догадаются, не успеют!
   - Ха, если бы все было так просто, тут давно бы уже валялись лишь их останки, а я балдела от кайфа. Но, об этом потом.
   Конечно, хотелось объяснить Кате, что я не могу высосать этих червей, но если об этом узнает кто-то из местных клыкастых, нам обоим крышка. Так что, лучше попридержать язык за зубами. Нда, молчание - единственная вещь из золота, которую женщины ненавидят. А ведь распирало все рассказать, просто жуть как сильно!
   - Надо что-то делать со всем этим дерьмом.
   - Тогда заверши обряд, обменяйся со мной кровью, - выкрикнула Катя, начиная нервничать.
   - Слишком опасно. Это сделает меня еще более уязвимой. Если я буду испытывать твои чувства, Моргана сразу же воспользуется, и ослабит меня твоей же болью. Какой тогда прок?
   - Хочешь сказать, будешь питаться как ее прихвостни, убивая невинных людей? А обо мне ты подумала? Да любой из этих животных сможет убить меня, когда вздумается!
   - Пока никому сделать подобное не удалось, так что нечего на меня набрасываться! И знаешь, да, я буду пить кровь тех невинных! Может, ты забыла, но я такая же, как они, животное, Катя я - вампир! Советую никогда об этом не забывать!
   - Но ты обещала отцу беречь меня! - кричала в панике подруга, не в силах сдерживаться.
   - Не смей играть на моих чувствах! Прекрати паниковать!
   - Майя, мне страшно, - прикрыв лицо руками, ревела Катя. - Я хочу домой. Я не хочу тут умирать.
   Слезы заливали покрасневшее лицо подруги, напоминающее теперь обиженного испуганного ребенка. Не выдержав подобной картины, попыталась утешить мартышку.
   - Успокойся, все будет хорошо, слышишь! Я отправлю тебя домой, только немного подожди, ладно?
   - Как же ты не понимаешь, тебе-то боятся нечего! А я, между прочим, смертная!
   Так вот в чем дело. Остатки терпения испарились, злость разбудила зверя, решившего проблему, как всегда по-своему.
   - Ну, в таком случае не будем тянуть время и церемониться, раз ты так хочешь стать ламаром, - рычал вампир внутри меня, схватив руку девушки, и полоснув по ней когтем.
   Я не чувствовала дикой жажды и голода, когда красная жидкость потекла по горлу, не позволяя забыться в удовольствии и выпить кровь досуха. Оторвавшись от ранки, прокусила свое запястье и поднесла ко рту девушки, позволяя одной единственной капли попасть на губы.
   - Надеюсь, ты не доставишь мне еще больше хлопот, - шипел все еще обозленный зверь, наблюдавший, с каким страхом девушка слизывала кровь. Вот только радости в глазах Кати я не увидела. Взамен пришло чувство боли, исказившее лицо и вызвав дикий крик.
   - Разве так должно быть? Кать? - крикнула, хватая подругу за плечи и пытаясь выдавить из нее хоть слово. Но все попытки были тщетны, когда тело сотрясла дрожь, сменившаяся судорогами. Ее аура стремительно покрывалась мелкими дырами, которые не закрывались даже потоками энергии, выброшенной, в надежде устранить повреждения. Словно кислота, ее сжигала изнутри капля моей крови. И ничего сделать я не могла.
   Неожиданно скрипнула дверь за спиной, распахнутая Шрамчиком, прибежавшим на визг Кати.
   - Я не знаю что делать, - еле выдавила, глотая ком в горле из страха и ненависти к себе самой. И потеряв всякую надежду, выдавила. - Помоги, пожалуйста.
   Все что случилось после, я вспоминала словно в тумане. Вампир молча смотрел в мои глаза, уставшим и пустым взглядом. Я видела, как его кровоточащая рука опускается к искривленным в муках губам, как замирает тело девушки в последнем ударе сердца. Чувствовала, как одинокая слеза течет по щеке от понимания, того, что сотворила с маленькой человечкой.
   Ну что ж, Катя, твоя мечта осуществилась. Теперь ты вампир, монстр, жаждущий крови, и свирепо уставившийся на меня черными глазами. Теперь ты поймешь как это - быть мертвой, как это - чувствовать себя зверем. Теперь ты не будешь завидовать, только жалеть и ненавидеть. Возможно не сразу, потом, когда время покажет и даст осознать, во что ты превратилась.
  
   - На, пей, - бросила пакет крови, свернувшейся на кровати Кате. Нда, оказалось, криком и угрозами из Марго можно вытянуть все, что угодно, даже пакеты с кровью. - Тебе придется привыкнуть к ней, живого человека я тебе убить не позволю.
   Она молчала, глотая красную жидкость и таращась на меня.
   - Что случилось тогда? - протянула подруга, наевшись и облизывая губы.
   - Ты умирала, а я не знала что делать. Так что... ну, в общем, ты вампир и давай быстрее привыкай уже к этому! - Выпалила, не сдержав раздражения.
   - Странно как-то все выглядит. И у меня голова ломится от звуков и запахов. Но знаешь, это все-таки круто, - пробормотала довольная и сытая вампирша.
   Я махнула головой, немного успокоившись ее реакцией на происшедшее, и посмотрела на туманную ауру подруги, в которой медленно ползали две черные ниточки, напоминающие личинки.
  
   Глава 12
   Впервые она увидела его, играющим камешками на берегу реки, полностью принадлежавшей ей одной. Она по праву владела водами и всеми секретами, хранящимися в темных глубинах, безраздельно властвуя своим собственным миром иллюзии. Одиночество всегда было присуще неудержимым потокам и подземным вихрям, отражая суть ее характера и привычек. Маленький рай, лишь для нее одной, всегда обещающий свободу и покой. Все здесь принадлежало только одному существу уже много веков подряд, храня верность своей хозяйке и не нарушая тихий шум удара волн о скалы. И вот сейчас, это маленькое создание, мешало сосредоточиться, то и дело, привлекая ее внимание, швыряя камни о прозрачную гладь. Очередной булыжник булькнул в воду, задев ее, окончательно прогоняя сон и лишая последних капель терпения.
   Это последний раз, когда она спала у самого берега. Как же ей надоели беспокойные смертные! Вечно от них столько шума.
   Медленно поднимаясь из глубин реки, стараясь слиться с дрожащей от волн гладью воды, выглянула на поверхность. Маленький мальчик, в каких-то очаровательных оборочках устроился на побережье, мотыляя босыми ногами в воде.
   Первым диким желанием было схватить ребенка и потянуть на дно реки, в наказание за нарушенный покой. Но только увиденные соленые капли, падающие с небесно-голубых глаз человека, заставили повременить с подобным решением. Он громко тянул носом, со злостью бросал камни, вытирая рукавом слезы, будто наслаждался своей одинокой бесплодной местью. Словно уничтожал врага, каждым метким ударом земли. Его лицо навсегда врезалось в память, всплывая все чаще, нарушая душевный покой.
   Последнее время, он стал приходить все реже, заставляя забыть одиночество на те несколько часов их немого общения. Он взрослел с каждым годом, но, все же, приходил. Иногда он смеялся, иногда грустил, но больше ни разу она не видела слез на его красивом лице. Он говорил, рассказывал о чем-то новом в жалкой человеческой жизни, о боли, о сожалениях, о неудачах... Она слушала, ловя каждое слово, слетающее с его долгожданных уст. Слушала и ждала, забывшись в потоках слез от неизбежности скорой потери, заглушая порывы глупого сердца. Он разрушал тысячелетний холод окружающей глыбы воды, каждым своим приходом. День в день она ждала новой встречи, боясь ее все больше и сильнее. Время убивало все вокруг.
   Тот день, наверное, был последним нашим свиданием. Я чувствовала его боль, запах которой витал в воздухе. Впервые за многие годы их знакомства, он молчал. Его соленые слезы капали в бездну водного мира, так же, как и в день встречи. Она плакала, захлестнувшись в отчаянии, падая теплыми каплями на его прекрасное лицо, ставшее таким мужественным, на его плечи, ставшие такими сильными. Она любила. А расставание причиняло невообразимые муки.
   В ту ночь светила луна, так ярко, словно пытаясь предупредить о предстоящем визите. Она больше не ждала и не надеялась. Нимфа и смертный, словно огонь и лед, никогда не смогут быть вместе. Он даже не замечал ее все это время, просто не мог видеть. Слепы глаза человеческие.
   Но тогда все было иначе. Он пришел. Тихим неслышным шагом, словно ниоткуда, просто возник на берегу. Луна освещала его дивный облик, такой родной и желанный. Нимфа в который раз выглянула из синей бездны, насладится тишиной в компании любимого человека. Но как только вынырнула из воды, в лицо впились черные глубокие глаза. Он больше не был человеком.
   - Все это время...я знал, что меня слушали, - зачарованно шептал бархатный голос.
   Неужели он видел ее? Страх и стыд сковал тело, не позволяя двинутся с места. Впервые ее мольбы были услышаны, впервые, нимфа могла ответить. Года ожидания дали силы, наполнили уверенностью и надеждой. Они вернули к жизни. Сделав шаг, один за другим, сбрасывая неуверенность и боль, нимфа вышла из воды навстречу будущему.
   - Ты прекрасна, - шептали любимые губы, медленно опускаясь в долгожданном поцелуе.
  
   Время летело, словно русло реки, смывая все вокруг, кроме двух влюбленных. Не существовало никого и ничего пока они были вместе, растворяясь друг в друге. И только оно омрачало долгожданные встречи, напоминая каждую ночь о разлуке. Нимфа видела, как рвется его сердце в миг прощания, заставляя страдать обоих. Время. Теперь оно тянулось в одиночестве, словно пытка, и летело быстрее ветра в моменты близости. Ночь заменяла день, и дала понять, что значит быть живой. Часы без него словно перестали существовать.
   Любимый вампир. Подобные существа, никогда не встречались на пути нимфы. Образ жизни, их слабости, пугали своей жестокостью. Она видела, как сильно он мучился каждую ночь, в попытках не отнять человеческую жизнь. Нимфа старалась утешить, заставить забыть хоть на те несколько часов, что судьба дарила им. А потом он уходил, пропадал, иногда даже не успев попрощаться. Последнее время выражение обреченности и тоски не покидали любимое лицо вампира. Он ничего не рассказывал и не объяснял, стараясь уберечь от боли. Но судьба распорядилась иначе.
   Сердце обливалось слезами и болью, когда он исчез. Часы в одиночестве превратились в дни, а после, в недели, заставляя мучится сильнее с каждой минутой. Она стала слабой из-за него, слабой благодаря ему.
   Но в момент отчаяния, на дне реки, забывшись в сновиденьях, наконец, почувствовала счастье. Она почувствовала своего вампира. Напрочь забыв об осторожности, бросилась навстречу любви, выныривая из темноты тяжелых синих вод.
   Он лежал на берегу, скорчившись от боли, не в силах выдавить и звука. Не помня себя от беспокойства, нимфа метнулась в надежде помочь. И лишь приблизившись, коснулась его искаженного в муках лица, на котором теперь красовался тонкий кровавый шрам. Секунду спустя, нимфу схватили, заламывая руки, не дав возможности пошевелиться. Громкий ядовитый смех разорвал тишину. Перед ней стояла хрупкая маленькая девушка с безумными глазами, держа за руку высокого брюнета, нагло разглядывающего свою новую игрушку.
   Как же глупо было покинуть пределы реки. Теперь нимфа стала бессильной, не лелея глупых надежд на счастливое будущее.
  
  
   - Хватит! В тебя уже цистерна крови влезла! - рыкнула на Катю, которую теперь все время пробирало на жор.
   Кровь из пакетов ей понравилась, и нос воротить не осмелилась, наверное, боялась, что убью на фиг. Знала бы она, как обстоят дела и где собака зарыта, давно уже бы плюнула на мои угрозы.
   - Честно говоря, я уже устал мотаться по больницам за завтраком для этой бесстыжей обжоры. Хоть бы раз спасибо сказала, - фыркнул Шрамчик, развалившись в кресле.
   - мня-бве-мфе... - нечленораздельно пропыхтела вампирша.
   - Да вытяни ты этот полиэтилен изо рта! - не выдержав пытки, рявкнула подруге.
   - Спасибо большое, - произнесла новоиспеченная вампирша, оторвавшись от очередной порции крови, и приклеилась обратно.
   - И долго она так будет? - устало спросила Шрамчика, косясь на это чудо-юдо.
   - Первых дня два - три. Потом легче пойдет. По крайней мере, для меня так было.
   - Где подвох? - настороженно прищурилась на ехидную улыбочку клыкастого.
   - Потом она начнет добывать еду самостоятельно и наверняка пакетиками не ограничится, - улыбнулся расслабленный вампир, умиляясь аппетиту Кати.
   - Ну, это мы еще посмотрим, - заявила, постепенно теряя уверенность.
   - Ладно, оставим малышку наедине с ее возлюбленным - едой. Ишь, как присосалась, - хохотал вампир, поднимаясь. - Нас Моргана ждет.
   - Хорошо. Кать, сиди в комнате, и чтоб ни шагу, поняла?
   - пфе-бфе-пфф - булькнула девушка, кивая.
   Я бросила последний взгляд на нее и, прикрыв дверь, направилась на встречу с клыкастой садисткой. Изменения во внешности подруге пришлись по вкусу, да и мне тоже. С каждым часом она все больше становилась похожей на своих собратьев. Бледность, красные губы, маленькие клыки и черные глаза вполне устраивали Катерину и даже радовали.
   Я ее чувства не разделяла, ведь не пойди на поводу у этой паразитки, подобного бы не случилось. Вот как теперь объяснить родителям девчушки, что их единственная дочь стала кровопийцей? Конечно же, о том что именно предшествовало ухудшению состояния Кати, мы никому не рассказали. Как объяснить подобное, и представления не имела, вплоть до того момента, когда в коридоре наткнулась на одного из ламаров.
   Худенькая девушка при виде меня, в страхе забилась в угол коридора, боясь дернуться и привлечь внимание. Я улыбнулась ее реакции и подошла ближе, желая как можно скорее успокоить смертную. Мою реакцию, а именно клыки в улыбке, прорезавшиеся совершенно неконтролируемо, расценили ошибочно, и с криком: "Не вздумай ее трогать", дернули за руку.
   - Это почему еще? - удивилась на столь резкую реакцию Шрамчика.
   - Дура, она же ламар, ее кровь ядовита для всех, кроме хозяина! Черт, вас, новичков, Ноа ничему не учит!
   После подобного заявления мысли в голове спутались, заставляя воскресить в памяти былые события моего посвящения в вампирскую жизнь. Только тогда я вспомнила, что перед смертью, мы с блондинчиком успели поменяться кровью, что возможно, сделало меня его ламаром. А исцеление хранителя, не дало сойти с дистанции, и уже отравленная кровь так и осталась в мертвом теле полукровки. Видимо, мой яд при обмене распространился по телу Кати, убивая девушку изнутри. Хотя пока это были лишь догадки, теперь мне до боли было интересно, так ли ядовита моя кровь для вампира, как и для человека? Жуть как хотелось проверить на одном из прихвостней, поклоняющихся местной царице-психопатке. Вот только, если я права, почему на Ноа кровь не подействовала как яд? Дело в том, что он хранитель? Или я ошибаюсь...
   - Эй, ты куда пошла, Снежок? - дернул за руку Шрамчик, возвращая в нужный коридор. - Да не бойся ты, раз она до сих пор тебя не убила, то вряд ли сделает это.
   - Ты, наверное, хотел сказать, пока не выжала из меня все, что только можно, да? - бормотала, в ответ, возвращаясь из мира грез на землю.
   - Ну, или так.
   - Эти личинки в ауре, их можно как-нибудь вытащить? - задала волнующий вопрос.
   - Да, но только Марго способна это сделать.
   - А вы не боитесь, что Катя телепортируется отсюда?
   - Катерина? Нет, она не может, пока не поставлена печать, - объяснил Шрамчик, показывая, красовавшуюся на запястье метку. - Так что выкинь глупые мысли о побеге.
   - Не пойму, почему ты до сих пор увиваешься у ног Морганы? Что тебя здесь держит?
   - Любовь к шрамам, - горько, с иронией, усмехнулся клыкастик, открывая дверь.
   Как и раньше, у входа торчали два вышколенных вампира-охранника, правда уже новые, незнакомые ребята. Хех, пусть скажут спасибо за повышение, моими-то стараниями и страданиями. Правда сейчас я не отказалась бы и этим двоим рожи разукрасить.
   - Можешь садиться, - величаво протянула Марго, указывая на соседнее кресло у камина. - Как поживает наш новый друг? Катерина, если не ошибаюсь?
   - Благодарю, довольно неплохо. Как и те двое приживал, рыскающих по ее ауре, которых ты оставила в качестве сувенира, - ехидно улыбнулась в ответ, усаживаясь удобнее в предложенное кресло.
   - Опять ты норовишь поссориться. Она ведь жива, что еще тебе нужно?
   - Свободу вампирам. Сво-бо-ду! - словно скандируя, повторила улыбающейся Марго. - Убери их, вынь из ауры.
   - Зачем? Им, там вполне комфортно, да и Катерина не жалуется.
   - Потому что не знает, потому и не жалуется.
   - О, как мило, бережешь ее нежные чувства? - едко ухмыльнулась мегера.
   - Берегу тебя от ее мести, - фыркнула, не удержавшись. - И вообще, Марго, может, хватит уже темнить?! На кой я тебе здесь нужна, а?
   - А то ты не догадываешься? - хмыкнула психопатка, мотыляя ножкой. - ради мести, власти, свободы, у меня достаточно причин.
   - Меня все это не интересует. Что конкретно от меня нужно? - раздражаясь, бросила в ответ.
   - Честно говоря, сначала, я хотела использовать тебя как приманку, но столь уникальные таланты не должны пропадать зря. Признаюсь, это просто нечто! - всторженно выкрикнула вампирша. - Так что на тебя просто Наполеоновские планы.
   - А если короче? Огласите весь список пожалуйста.
   - Ты поможешь мне уничтожить старейшин клана, - зло зыркнув, выложила клыкастая свои коварные планы.
   И почему меня это совсем не удивляет?
   - И все? Что ты раньше не сказала, это же такая ерунда, считай минутное дело.
   - Опять язвишь?
   - Милая, это не планы вовсе, это мечты. Неосуществимые! Забудь. Я пошла домой, - нервно хихикнула в ответ на тираду Марго.
   - Майя, я хорошо знаю, на что ты способна, и вполне уверенна, у тебя получится.
   - Да ну? Меня в пепел превратят раньше, чем я об этом задумаюсь. Моргана, тебе ли не знать, как они сильны. И с чего ты вообще взяла, что я соглашусь на подобное?!
   - А разве тебе не понравилось тогда пить из человека? Разве не приятно было то чувство свободы и счастья, что испытала, кусая его? - Ухмыльнувшись, подмигнула вампирша, заметив, как я напряглась. - Думала, никто не узнает? Интересно, что на это скажут твои друзья? Никогда не задумывалась?
   - Не понимаю о чем ты, - выдавила сквозь зубы, со злостью. Откуда она узнала про Пита?!
   - Да все ты понимаешь. Между прочим, это был мой подчиненный, так что ты еще и за его жизнь мне должна. Но это так, к слову. Я вот к чему веду, - поднявшись с кресла, начала дерзить вампирша, расхаживая по залу, - если ты не поможешь, я в любой момент уничтожу Катерину, кроме этого, мои друзья каждую ночь следят за твоей бабушкой и подругой. Ты ведь не хочешь, чтобы вампиры нанесли им дружеский визит веливости, правда? - едко улыбнувшись, захлопнула дверцу невидимой клетки, заставляя подчиниться.
   На ее угрозы взревел даже зверь. Не знаю, что именно удержало меня от рывка, чтоб свернуть шею больной садистке, но ни единый мускул не дрогнул в попытке напасть. Усталость, боль, беспокойство за близких, тяжелыми кандалами связали по рукам и ногам. Сейчас любые действия бесполезны.
   - Скажи, о чем ты думаешь? Или лучше спросить, как сильно хочешь меня убить? - всматриваясь в лицо, словно сумасшедший ученый на результат эксперимента, вопрошала вампирша.
   - Почему ты меня не боишься? Думаешь, я не могу убить тебя?
   - Думаю, нет. Иначе, уже давно бы так поступила. Одного не могу понять, что именно тебя сдерживает? Но ты ведь не расскажешь, правда? - склонив голову на бок, фыркнула в усмешке Марго.
   Нда, для каждого из ее игрушек, припасена своя особая пытка. В лотерею можно выиграть все. Кто-то получил шрамы, кто-то, возможно скорую смерть, а мне видимо достались моральные издевательства. Она словно ждала, когда же я сорвусь? А фиг тебе, зараза!
   - И что конкретно ты от меня ждешь?
   - Хочу, чтоб ты вытянула жизнь из старейшин, так же, как недавно это проделала с моими мальчиками. Я знаю, тебе не составит труда приблизиться к ним.
   - Исключено, - твердо заявила ошарашенной вампирше.
   - Что значит исключено?! Ты не слышала, о чем я говорила до этого? Все они умрут! - перешла на крик раздраженная фурия.
   - Ну чего ты орешь?! Я оглохну от этого визга, прекрати, - рыкнула, не в силах слышать подобное. Обалдевшая психопатка тот час же замолчала, видимо удивленная подобной наглостью.
   - Почему исключено? - наматывая круги по комнате, и стараясь успокоиться, спросила клыкастая.
   - Я пробовала однажды подобное, и знаю, каковы последствия, поэтому не хочу повторять свои ошибки.
   - Ты что, уже пыталась убить кого-то из старейшин?! - взвизгнула Моргана.
   - Да, имела неосторожность.
   Минуту на меня просто таращились, а потом, дернув головой, словно сбросив манну, пробормотали:
   - Не понимаю, почему ты все еще жива?!
   - Ну, наверное, я им понравилась. Привношу некое разнообразие в скучную бессмысленную жизнь.
   - Нет, тут явно что-то другое, - сверля во мне дырку, бормотала вампирша. - Хм, ну ладно, так почему не можешь убить их?
   - Они ядовиты для меня. Я умру прежде, чем вытяну жизнь хотя бы из одного.
   - А молния? Я видела, как ты ее использовала!
   - Это не молния, а энергия. И потом, чтобы убить всех пятерых, мне просто сил не хватит. Придется предварительно сожрать всю твою команду клыкастых, вместе с тобой в придачу, - врала я безбожно и не краснела, но иного выхода, просто не видела.
   Мне было хорошо известно, что теперь, даже не касаясь кого-либо из старейшин или хранителей, я могу уничтожить всех их, хотя и ценой собственной жизни. Сияющая аура действительно смертельна для меня, в этом лжи не было, но действовала-то она не сразу. Помню, какое приятное облегчение я чувствовала в первые несколько часов, испробовав оболочку Ноа, и лишь потом, поняла, как ужасна эта отрава.
   - Нда, жаль, в таком случае, нужно просто найти тебе помощников, ведь так? - обрадовалась собственной идее, паразитка.
   - Что еще за бред пришел в твою больную голову?
   - Майя, одна ты конечно бессильна против старейшин, но если бы таких как ты стало больше... - Опять бормотала мегера, потирая глаза.
   - Эх, как бы плохо ни было, всегда может быть еще хуже.
   - Да перестань ныть, и будь добра, сделай лицо проще, а то всех тут распугаешь.
   - К черту тебя, - психанула, не сдержавшись.
   - Как смотришь на то, чтоб таких как ты, талантливых, стало немного больше? - проигнорировала девушка.
   - И каким образом ты собираешься подобное провернуть?
   - Очень просто. С твоей помощью, мы обратим вампиров, создадим спецотряд, нет, армию, с особыми возможностями! Да мы их всех перебьем! - вскрикнула Марго, размахивая руками и летая по комнате.
   Во дает, психбольная! А как разошлась-то, вы только посмотрите! Нет, надо отсюда выбираться к чертовой матери, причем срочно, у нее же крыша едет. Вдруг еще чего в голову взбредет.
   - С моей помощью?
   - Майя, да с твоей кровью, мы легион создадим! Я доверяю тебе обращение в вампиров всех, кого отберем в спецгруппу. Да, назначаю тебя главной! - пыхтела клыкастая, мотаясь по залу, и остановившись, сумасшедшими глазами вытаращилась на меня. - Может провести церемонию посвящения тебя в моего главного помощника?
   - Нет, думаю, не стоит, - еле выдавила, оторопев от ее заявлений.
   Мама дорогая, да у нее вообще в голове мрак! Я бы с удовольствием расхохоталась над ситуацией, если бы так сильно не хотела плакать. Представляю, как бы рвала и метала Моргана, скажи я сейчас об отравленной крови и невозможности осуществления этого плана. Но нетушки, уж лучше, пускай с ума сходит, чем на мне отрывается. Вот значит, как сказывается тысячелетнее существование в бегах на психике вампира. А интересная тема для диссертации получилась.
   Только как теперь объяснить, всю абсурдность ее идеи? Эта гадость, наверняка, всем головы оторвет, как только узнает. Видимо уже пора отсюда сматываться. Но как?
   - Ладно, Марго, скоро рассвет, я жутко спать хочу. Не возражаешь, если мы потом все обсудим?
   - Да, конечно, главное, отоспись. Завтра ты нужна мне сильной и бодрой, - махнула девушка страже, продолжая бормотать всякую чушь.
   За дверью молча поджидал Шрамчик, навострив уши.
   - Ты же весь разговор подслушал, да?
   - Угу, - кивнул вампир, поворачивая за угол со мной под руку. - Не хочешь пройтись?
   - Смеешься? Конечно, хочу! - выкрикнула, радуясь выйти из этой дыры.
   - Только без фокусов, ладно? - улыбнулся клыкастик.
   - Издеваешься? Я не знаю, даже в какой стране нахожусь! Куда мне бежать?
   - Тогда, не будешь возражать, если я тебя обниму? - спросил Шрамчик и поспешил добавить. - Да не смотри так, просто хочу переместиться, гораздо быстрее будет.
   Прижав к себе, вампир вздохнул, и не успела моргнуть, как очутилась в каком-то лесу, усыпанном белым искрящимся снегом. Красота была неимоверная, аж дух перехватило.
   - Это тебе маленький подарок. Кусочек свободы.
   - Хм, как точно ты выразился, - протянула, вдыхая запах мороза и копошась руками, стряхивая с веток иней. - Спасибо, этого катастрофически не хватало.
   - Я знал, что тебе понравится, - пробормотал клыкастик, смущаясь.
   - Правда что-то мне подсказывает, я тут неспроста.
   - Вообще-то да. У меня к тебе есть предложение.
   - Слушаю.
   Его слова заставили забыть о пейзаже, и перейти к более интересной теме.
   - Мне нужна твоя помощь, Майя. Конечно, в обмен на услугу. Я позабочусь о безопасности твоих родных и вытяну отсюда Катерину. Тут нечего боятся, пока печать не поставлена, Марго не сможет ее призвать.
   - И что же ты хочешь взамен? - насторожено спросила вампира.
   - Смерть Морганы и помощь старейшин.
   - Ну допустим, я ее убью. Допустим, останусь живой. Что ты хочешь от старейшин?
   - Майя, я знаю, что старейшины были когда-то хранителями, знаю об их силах и возможностях, а так же о том, что ты полукровка, - хохотнул клыкастый, касаясь белых прядей. Челюсть свою пришлось искать примерно с минуту.
   - Как ты узнал?! - Охнула, шарахаясь вампира.
   - А ты думала, я не догадаюсь? Знаешь, не надо меня недооценивать.
   - А Марго? Она тоже знает?
   - Нет. Она замкнута в своем маленьком мирке и уже давно съехала с катушек. Но сейчас не об этом. Мне нужна помощь Энии. Нужно найти кое-кого.
   - Девушку? - Шрамчик уставился в немом вопросе, на что ответила его же словами. - Не недооценивай меня.
   - Знаешь, а ты еще тогда, будучи человеком, понравилась мне, - улыбнулся вампир.
   - Ладно, это я организую. Сгоняй за ручкой и бумагой, - кивнула парню.
   Спустя секунду, он стоял с блокнотом и карандашом. Усевшись на снег, быстро начертила слова на клочке бумаги, подписавшись и сунув ему в руки, добавила. - Покажешь это Энии, если со мной что-то случится.
   - Спасибо, - махнул клыкастик, сверкая черными глазами и пряча бумагу в карман. - Близится рассвет. Пора возвращаться, и хорошенько отдохнуть. Думаю, хватит с тебя приключений на два дня.
   - Ты прав. Это самая долгая ночь в моей жизни. Сколько у нас еще времени?
   - Около часа, - мельком глянув на руку, нахмурился вампир.
   - Двести вампиров... слишком много для меня одной. Думаю, нам понадобится его помощь. Смотайся, предупреди Ноа, только осторожнее, иначе он тебя убьет.
   - Не думаю. Ты слишком важна для него, а пока я - единственная связь между вами.
   - И еще, захвати парочку моих шмоток, осточертело второй день подряд ходить в одном и том же. Что вообще за халатное исполнение приказов?
   - Майя, Моргана не настолько глупа, чтобы выдать себя так легко. Именно потому мы все до сих пор живы.
   - Значит, она и не собиралась никого посылать за вещами, да?
   - Нет, не собиралась. Возьми меня за руку, - сожалея, улыбнулся вампир. Я коснулась протянутой руки, вдыхая последний раз свежий воздух, и закрыв в удовольствии глаза, приняла самое тяжелое и важное решение. С этими кровососами нужно покончить и желательно побыстрее. Боги, только бы выжить.
  
   Спустя секунду я уже стояла перед развалившейся на кровати, довольной и сытой, Катериной. Ну, кому на Руси жить хорошо, а?!
   - У тебя двадцать минут. Предупреди Ноа, что завтра ночью начинаем и ждем тут, - обратилась к Шрамчику, стараясь заставить голос не дрожать. - Объяснишь ему все и дуй обратно.
   - Хорошо, - махнул вампир и исчез.
   Интересно, захочет ли Ноа вообще его слушать? Захочет ли спасать меня? Хотя вряд ли он откажется, хотя бы потому, что шанс уничтожить Марго и ее свиту выпадает не каждый день. Странно, что только сейчас я задумалась о подобном. Да, голова, конечно же, была забита кучей других проблем, но все-таки, за это время ни разу не хотелось плакать и тосковать о Ноа. Странно как-то.. Тихий вздох зверя заставил понять. Даже сейчас он старался уберечь меня от лишних переживаний.
   Верни ее обратно. - Зачем? - Мне не хватает этого чувства. - Ты привыкнешь. - Я не хочу привыкать. Мы оба понимаем, что сегодня может быть последний день. - Тем более, нужно сосредоточиться на выживании и ты не знаешь наверняка что будет завтра. - Я хочу вспомнить, как это - любить. Мне хочется чувствовать себя живой.
   Я услышала сердитый рык зверя и опустилась в кресло. Чувства волной нахлынули, возвращая воспоминаниям краски и звуки. По телу разлилось нежное и теплое чувство любви при каждой мысли о нем. Я соскучилась, поняла, что даже тьма не сможет заполнить щемящую пустоту внутри. Мне отчаянно не хватало его ехидной и заносчивой улыбки, подколок исподтишка, и особенно сладких поцелуев.
   - Майя, открой глаза, а то я подумаю, что ты умерла, - бормотала, запутавшаяся в одеяле Катя.
   - Когда вернемся домой, не вздумай бежать к родителям, поняла?! Если ты ими пообедаешь, будет очень жаль.
   - Ну, вот умеешь ты весь кайф обломать, - буркнула подруга.
   Я, было, открыла рот еще съязвить, как перед глазами появился Шрамчик, хмурясь и сжимая кулаки.
   - Старейшины пропали со вчерашней ночи, - прогремел вампир.
   - Ну что ж, это немного усложняет дело. Наверное, придется...
   Закончить предложение я не успела. За стенами замка раздался взрыв, сопровождаемый криками. Сорвавшись с места, пустила импульс далеко за пределы территории, пытаясь понять, что происходит. Левое крыло здания было разрушено, вампиры метались, телепортируясь с места на место, но никто, почему-то не убегал. Наконец, я нащупала их, восемь светящихся аур хранителей. Это было прекрасное ощущение.
   - Пришло время, - пробормотал Шрамчик.
   - Забери Катьку и выполни обещание, - кинула уже исчезающему вампиру, с подругой за руку.
   Я выдохнула и села в кресло, расслабившись, попыталась сосредоточиться на происходящем. Внезапно разрушения прекратились и все вампиры, не связанные нитями с Марго замерли. Значит Ноа тоже где-то здесь... он все-таки пришел за мной. Я улыбнулась и сделала глубокий медленный вдох, закрыв глаза и потянувшись ко всем вампирам, не зараженным личинками. Их жизнь, силы, аура, теперь медленно плыли в лапы зверя. Не знаю, сколько именно вампиров я уничтожила, но чувство сытости было неповторимо сладким. Пустив очередную волну, прощупала оставшихся клыкастых. Их оказалось значительно меньше, не более пятидесяти. Смогут ли восемь старейшин уничтожить столь быстро перемещающихся вампиров? Мысль о том, что кто-то из знакомой четверки пострадает, была невыносима. Выбросив глупости из головы, начала наблюдать за происходящим.
  
   Ноа.
   Часы ожиданий предстоящей битвы тянулись невыносимо долго. Сейчас я стоял на холме прямо перед замком и с помощью иллюзии пытался скрыть наше пребывание здесь. Чтобы найти логово Морганы потребовалось не больше нескольких часов. Аура вампирши, как и ее прихвостней, была невидима для хранителей все прошедшие века. Передав часть сил своей возлюбленной, Хитоми окружил ее надежной защитой, скрыв даже от глаз Энии. К сожалению ни одна из аур вампиров не была знакома этой взбалмошной девице. Вызвать хоть одно видение не удавалось, как бы мы не бились об стенку, причем невидимы были все подчиненные Марго, носящие в себе часть ее силы. Попытки найти Майю, вообще выглядели смешно, девушки словно и не существовало на этой планете. "Нет ауры - нет человека." - Буркнула обиженная эльфиня, хмурясь от досады. Так что ухватиться пришлось за человеческую оболочку Катерины, втихаря надеясь, что смертная находится недалеко от Майи.
   Майя. Эта маленькая храбрая девочка, полностью покорившая мое давно застывшее сердце, теперь разрывала его на части. Мысль о том, что единственно дорогое создание всей никчемно прожитой жизни в лапах психопатки, просто сводили с ума. Сказать, что от злости я рвал на себе волосы? Нет. Они скорее всего сами выпадут, как следствие страха за ее жизнь. Тот роковой момент, когда она вложила маленькую ручку в ладонь вампира, будет преследовать меня каждый день, словно ночной кошмар.
   Визжа от радости, Эния, наконец, указала местонахождение Катерины на карте. Жаль, последняя представительница столь могущественного когда-то народа не унаследовала все возможности своих предков, но даже этот дар был бесценен сейчас. Действительно страшно стало в тот момент, когда след резко оборвался и, как бы ни пыталась Эния нащупать его вновь, все было напрасно. Мы с ужасом понимали, что Катя умерла, и просто следовали намеченному ранее пути.
   Сейчас, глядя на дворец Морганы, я пытался ощутить всех, находившихся поблизости вампиров. Меня мучила единственная мысль - только бы малышка была жива, большего и не нужно. Единственно огорчающим был тот факт, что нас давно ждали. В этом я даже не сомневался. Тысячу лет подряд я метался по свету в надежде напасть на след Марго, и каждый раз она умудрялась ускользнуть. Теперь попросту не верилось, что подобного рода ошибка могла иметь место в деяниях коварной змеи. Каждый ее шаг был тщательно продуманным и взвешенным, так что все мы теперь ждали, какой сюрприз уготовила нам хозяйка горы.
   За столь короткое время откликнуться на просьбу о помощи смогли немногие. Брать в логово Морганы вампиров было бы огромной ошибкой, так что сейчас меня окружали лишь семеро хранителей. Бывшие старейшины во главе с Энией, неразлучные братья Шона и Нугай, некогда спасшие Майю, и оказавшийся рядом Юки, недавно родившийся маг воды, специализирующийся на замораживании и изменении погоды. Слишком молодой для хранителя, хотя и неплохо разбирающийся в своей стихии. Трехсотлетний мальчишка, но не мне жаловаться, сегодня нам явно понадобится помощь любого.
   Два мага воздуха, два - воды, и по одному представителю земли, разума и огня - все, кого я успел собрать за несколько часов. Теперь я только надеялся, что наших сил будет достаточно. И последняя мысль возникла как раз к месту, потому что прямо сейчас нас медленно окружали десятки вампиров, часть из которых были помечены Морганой.
   - Ну что ж, повеселимся? - хохотнул Юки, вытаскивая покрытые инеем руки из карманов, и заморозив нескольких вампиров на месте, выпуская из ладоней и рта морозный холод.
   - Шамси, держи себя в руках, я постараюсь остановить вампиров, а вы займитесь помеченными. Эния прикрой пока.
   Я закрыл глаза, сосредоточившись, и постарался найти всех существ на территории, доступной силе. Вдохнув энергию Земли, ухватился за находящиеся поблизости сознания смертных и вампиров, сковал их движения и подчинил своей воле, заставив замереть на месте и созерцать собственную смерть. До слуха доносились грохот битв и разрушений, наслаждающихся и вошедших во вкус хранителей. Звон мечей заставил открыть глаза и осмотреть происходящее. Вокруг меня вихрем носилась Эния, размахивая мечем и визжа от удовольствия, словно кошка в логове мышей. Фиолетовая эльфиня, любящая войну и звуки битвы больше чем мир и тишину на земле, сейчас отводила душу по полной за все столетия бездействий.
   Два мага воздуха смерчами носились по полю боя, сметая все на своем пути, разрушив даже часть строения. Всю территорию вокруг замка окружила стена пыли и земли, растения словно переплелись в плотные лианы, хватая зазевавшихся вампиров и подвешивая за ноги, словно зайцев. Да, Дамиль всегда любил играть с клыкастыми. Айсу и Шамси, как всегда держались вместе, словно одно целое, защищая друг друга со спины. Она всегда сдерживала потоки бесконтрольной силы дерзкого мальчишки, как и сейчас, остудив очередную вспышку огня. К сожалению, сила ее здесь была ограничена, ни одного озера или ручейка не было поблизости, и сейчас собственные запасы воды медленно иссякали. Шамси извергал огонь на каждого попавшегося на пути, вампира, застывшего под действием силы внушения. Юки ближе всех оказался к замку, на ходу корча рожицы, замораживая ноги помеченных и заставляя их на долю секунды застыть на месте.
   Вот только все их мастерство пока не давало желаемого результата. Вампиры продолжали прибывать, а помеченные перемещались так быстро, что только некоторых удалось уничтожить. Задерживать на месте более ста с лишним вампиров да еще и около двадцати смертных мне с каждой минутой давалось труднее. Подчинять так много сознаний становилось попросту опасным.
   - Как эта зараза успела наплодить столько клыкастых?! - крикнула Эния, замахиваясь мечом над головой перемещающегося парня.
   В эту секунду я почувствовал, как каждый из вампиров медленно ускользает из моего плена. Не в силах что либо изменить, я выхватил меч, в ожидании встречи с проснувшимися марионетками Морганы, но то что случилось после, удивило даже меня. Все непомеченные прихвостни Морганы пали на землю отдав концы.
   - Это твоих рук дело? - выкрикнула довольная элифийка, топнув ножкой. - Раньше надо было их вырубать! Ну вот теперь можно и подраться. - Взвизгнула девушка и бросилась на вновь появившегося вампира.
   - Майя... значит ты все-таки здесь, - прошептал себе под нос, от наплыва тихой радости. И уже улыбаясь, громко выкрикнул. - Майя в замке! Эти трупы ее работа.
   - Идиот, смотри по сторонам, - рявкнул Дамиль, взмахнув рукой.
   В этот момент сзади пронесся вихрь воздуха, и, задрав голову, я увидел над собой, подвешенного за ногу на лиане, вампира. Следующая секунда оказалась для него последней. Злобно оскалившись, замахнулся окровавленным мечом и бросился на помощь друзьям.
   - Моя ученица, - гордо хохотал Дамиль, чуть не споткнувшись о тело павшего клыкастого, и вовремя уклонившись от ножа вампира, - наша девочка.
  
   Майя.
   То, что творилось за пределами замка, приводило меня в замешательство. Все ходило ходуном, земля двигалась, растения оживали, со стороны в сторону шныряли смерчи, горящие вампиры с личинками, то и дело мигали перед глазами. Я тряхнула головой и перестала посылать импульсы в сторону поля битвы, иначе голова моя просто разорвется. Сейчас я искала виновника торжества, королеву-психопатку.
   Клубок черных червей неистово копошился вокруг маленькой фигурки, снующей из угла в угол. Меня жутко интересовал вполне уместный вопрос - почему Марго бездействует? Да, она призвала кучу вампиров, но что заставляет ее оставаться на прежнем месте? Почему она ничего не предпринимает, не бежит подальше отсюда, в конце концов? Неужели ее пугает собственная слабость, ведь при встрече с несколькими хранителями у нее не так много шансов выжить, только перемещение остается действительным козырем. И лишь сейчас я поняла, почему она ждет, или точнее выжидает. Тысячелетняя вампирша скитающаяся по миру, преследуемая хранителями будет торчать в своей комнате в момент решающей схватки только в одном случае...
   Подскочив, что есть сил, помчалась в логово психопатки. Это я, видимо, сделала зря. Ворвавшись без стука в комнату, налетела на двух застывших в удивлении вампиров, ударив со всей силой и скоростью им в живот. Видимо перестаралась, потому, что теперь две дыры зияли в телах медленно сползающих клыкастых. Ну и ладно, вот только руки запачкала.
   - А я все думала, когда ты соизволишь спуститься, - криво усмехнулась мегера, покачивая ножкой в своем излюбленном кресле. - Мы уже заждались.
   Только теперь в темном углу комнаты я заметила движение. Из мрака на свет вышел незнакомый мне ранее вампир с точно такой же аурой, как и у Марго, только более плотной и... живой. Его оболочка кишела черными нитями, размером со змею каждая, движущимися в разные стороны и словно живущие сами по себе. Это выглядело слишком жутко даже для моего голодного желудка, готового в любой момент взорваться и испортить дорогой ковер. Вампир мог смело хвастаться красивым лицом, густой каштановой шевелюрой, прекрасным телосложением, которое подчеркивал довольно высокий рост. Не к месту промелькнула мысль, пропорциональны ли все его части тела столь выдающемуся росту? Стоп, стоп, стоп, он же плохой мальчик, кыш, гадкие мыслишки!
   Вампир гордо взирал со своего птичьего полета на меня, цыпочку, и ухмылялся тонкими губами, словно оценивал новую игрушку. Это было чистое зло в своем лучшем воплощении. Хотя...я потянула носом еще раз и все-таки чуть не вывернулась наизнанку. Да какое к черту чистое, он что, годами не мылся?! Фу!!!
   - О, мамочки! - простонала, зажав нос рукой, и перестав дышать. - Ты никогда не слышал, что такое мыло?! Или шампунь?! Какой кошмар! Чем от тебя несет?! Рыбьими потрохами?!
   Шок и изумление его облома описать было сложно. Выпученные глаза уже не казались красивыми, а рост вампира как-то уменьшился, что ли. Гримасы на его клыкастом лице сменяли одну за другой, от дикого удивления до злости и даже ярости.
   - Да как ты смеешь маленькая дрянь... - начал орать вампир, приближаясь с занесенной в ударе рукой.
   - Стой, Рустам, сейчас не время! Потом поиграешь, - крикнула Марго, раздражаясь. - Кстати она права, где ты шлялся? Что это за вонь?
   - Рыба. Эта нимфа просто невыносима. Вечно норовит напакостить, и знает же зараза чем брать, - фыркая, сплюнул Рустам.
   - Не смей плевать на мой ковер! - зашипела Моргана. - Ты не у себя дома.
   - Так ты значит, Русланчик? А Марго, что, твоя "Людмила"? Или как?
   - Дура, он мой брат, - рявкнула вампирша, чуть не оплевав меня.
   - И я тебе не Русланчик, козявка мелкая!
   - Эта козявка вполне может тебя съесть! - Зашипела, на крик вампира.
   - Да если бы могла, давно уже это сделала. Видимо что-то тебе мешает. Не хочешь поделиться секретом? - хихикнула Марго, наматывая на пальчик прядку волос.
   Не хотелось признавать, но она была полностью права. И что теперь делать, я не имела ни малейшего понятия. Убить Моргану я бы еще смогла, а вот всю семейку... боюсь, как бы они мне поперек горла не стали раньше времени.
   - А разве Хитоми не одну тебя воскресил? Как получилось, что твой брат сильнее тебя? - решила поинтересоваться напоследок.
   - Ты слишком любопытная, Майя, - нахмурилась Марго, царапая когтями деревянное кресло. И не выдержав ожидания, сорвалась на рык. - Да что ж они так долго-то!
   - А вы кого-то ждете? - не унималась, стараясь вытянуть больше информации.
   - Твоих друзей, Майя. У меня для них маленький сюрприз, - ехидно улыбаясь, протянула вампирша.
   В этом я даже не сомневалась, и почему-то с каждой минутой сложившаяся ситуация не нравилась мне все больше и больше. Плюнув на все, я рванулась к Ноа, в надежде остановить и предостеречь от ошибки. Но как бы быстро я не бежала, вампир оказался проворнее, переместившись прямо у меня перед носом. На две головы выше и в два раза шире маленькой полукровки, сейчас он внушал ужас. Особенно убийственно действовал запах. Вихрь возившихся нитей-змей, сейчас почти касался моей руки. Я в страхе отпрянула от Русланчика, надеясь всей душой, что он не коснется моего тела.
   - Ладно-ладно, поняла. Постою смирно, - улыбаясь, выдавила в наклонившееся лицо вампира. - Но раз вы все равно собираетесь меня угробить, может, скажешь, как так вышло, что ты по круче сестры получился?
   - Как же ты надоедлива, - выдохнул вампир в ответ, от чего я чуть в обморок не свалилась, а зверь внутри и вовсе поежился, от столь свежего дыхания. - Меня ранили на поле боя, Марго сходила с ума... Я был первым, кого она обратила. Но проводя ритуал, не рассчитала силы, и при укусе, отдала слишком много энергии. Большего ты от меня не услышишь, так что довольствуйся этим. И вообще, кто сказал, что мы собираемся тебя убить? - ухмыльнулся Русланчик, а глаза загорелись огнем. - Ты станешь венцом моей коллекции, милая.
   Вот только такого гадства мне и не хватало.
   На последнем слове вампир потянулся к лицу рукой, стараясь ухватить и поцеловать. Вот и все, наверное, еще сантиметр и буду кишеть змеями. Интересно, а меня как Руслана и Марго воскресят? Что-то сомневаюсь. Я уже думала мне кирдык, но двери с грохотом слетели с катушек, и в комнату ворвался любимый хранитель. Его светящаяся аура заставила червей в вампирских оболочках поежиться, а меня взглянуть в знакомое лицо.
   Вот только... какое на хрен знакомое?! Я выпучила глаза и не могла понять, где делся мой любимый "клыкастик"? И что за человек сейчас выдохнул с облегчением, увидев меня, живехонькую?
   Обладатель столь знакомой ауры, теперь немного отличался от прежнего облика. Белое одеяние, явно предназначенное для битв, подчеркивало стройность фигуры и ее мощь, позволяя созерцать всю силу движения мышц. А сверкающий, словно изо льда меч, оплетал рукоятью запястье, словно продолжение руки. Длинные черные волосы до пояса, стянутые кольцом на кончиках, обрамляли лицо старейшины, потерявшее былую бледность. Больше не было виднеющихся ранее клыков, а уши, как и у Энии, дерзко торчали из волос заостренными кончиками. Только глубокие черные глаза остались неизменными, все так же тая тысячелетнюю усталость. Сейчас они горели, так же ярко, как и в первый день нашей встречи. От его присутствия, даже огромный зал, казалось, уменьшился, столь грозно и величественно выглядел истинный предводитель своего народа.
   - Что ж тебе спокойно не живется?! - вздохнул Ноа, поднимая меч. - Мне действительно надоело за тобой гоняться, Марго... - хранитель замолчал и, нахмурившись, молча, смотрел на Руслана. И явно разглядел гадкую ауру вампира, потому что желваки на его скулах прям заплясали.
   - А я уже подумала, ты не хочешь спасать свою маленькую вампиршу. - хохотнула Моргана, даже не дернувшись с места, и изменившись в лице. - Давно не виделись, Аластар.
   - Значит, Хитоми не только тебя воскресил...
   - О нет, что ты! Твой друг был до жути правильным и после своего первого неудачного творения, отказался мне помогать. Так что пришлось поделиться его даром, - улыбнулась вампирша, сверкая диким взглядом.
   - Ну что ж, я полагаю, вы меня не для болтовни сюда заманили, так, может, решим все проблемы раз и навсегда? - Тихо зашипел в ответ хранитель.
   - Конечно, только позаботимся о твоих друзьях, чтоб нам не мешали, - ухмыльнулся Рустам и, подняв руку ко рту, укусил за запястье с какой-то меткой. В эту же секунду вокруг нас словно выросли три вампира со змеями-нитями в ауре. - Займитесь хранителями.
   Вампиры испарились, а Рустам выхватил меч из-за спины и, перебрасывая оружие из руки в руку, хмыкнул.
   - Начнем?
   Два льва сцепились в бешеной драке на выживание. Оба мужчины двигались невероятно быстро, создавая размытый вихрь, сносящий все на своем пути. Рустам то и дело перемещался, нападая со спины на своего противника, но и Ноа не уступал вампиру, двигаясь молниеносно. Каждый удар клыкастого не достигал цели и его злой рык перемешивался со звуками ударяющихся мечей. Они носились по помещению, не замечая ничего вокруг, разбивая стены и руша здание. Клубы поднявшейся пыли мешали уследить за движениями дерущихся. Сердце сжималось от боли при каждом звоне мечей, в надежде, что Ноа не пострадает. Смотреть безучастно больше не было сил. Марго же напротив, свернулась на кресле и с горящими глазами покачивалась в такт звукам сражения, словно кобра, то и дело улыбаясь. Мысли заволокло туманом, а страх разливался по телу. Не выдержав пытки, я закрыла слезящиеся глаза, и в который раз попросила о помощи.
   -Ты ведь можешь, я верю, дай мне силы помочь ему.
   - Нет, хочешь убить нас обоих? Ты ведь знаешь, что это случится.
   - Откуда мне знать? Может у нас получится? Прошу... я не хочу жить без него, я не хочу попасть в руки психопатов и стать очередной марионеткой. Лучше умереть, чем оказаться частью коллекции вампира. Ты ведь тоже любишь свободу, так давай вернем ее нам. Пусть даже смерть. Ведь не впервые...
   Я услышала знакомый вздох зверя, уступившего моим мольбам, и потянулась к кишащей черными змеями ауре Рустама. Уличив момент между перемещениями, со всей силы рванула клубы нитей, глотая и высасывая силу из вампира. Доля секунды потребовалась, чтобы отобрать половину энергии клыкастого, дав возможность Ноа воспользоваться преимуществом и слабостью соперника.
   Испытав жуткую боль, вампир закричал. Как раз в этот момент Ноа замахнулся мечом, пробив насквозь грудь соперника. Хрипы, захлебнувшегося болью вампира смешались с криком Морганы. Взревев от ужаса, она бросилась на Ноа, перемещаясь так же быстро как умирающий брат, пытаясь полоснуть ножом и нанести наиболее существенный вред. Кидаясь из стороны в сторону, шипя и рыча, Марго поняла, что проиграет. Она сделала последний рывок.
   Я посмотрела на исказившееся злостью лицо Ноа, и на меч, теперь окрашенный алой кровью. Он все-таки не промахнулся. Схватившись за живот, девушка рухнула на колени, сцепив зубы в попытках сдержать стон боли, и посмотрела в мое лицо.
   Глаза Морганы на миг стали такими яркими и голубыми, что я немного испугалась перемене.
   - Пожалуйста, - протянул тонкий человеческий голос.
   В эту минуту я поняла, что настоящая Моргана молит о долгожданной смерти. Это не была сумасшедшая садистка, жаждущая власти, это был кто-то, кого я еще не знала, девушка, которую смог полюбить хранитель.
   Но в следующую секунду, ее взор опять почернел, и, не успев моргнуть, почувствовала резкий рывок руки, захвативший мою голову. Боль пронзила тело, когда клыки, переместившейся вместе со мной вампирши, впились в шею, нагло разрывая кожу.
   Не в силах ослабить стальную хватку, цепляясь за воздух в попытках вырваться, поняла, что проиграла. Какая ирония умереть от рук вампира дважды, да еще и быть зараженной черными личинками. А Марго все не останавливалась, пытаясь, наверное, выпить до дна силу и впитать способности. Мысли путались в голове, боль разливалась по всему телу, тьма медленно поглощала сознание, пока вампирша со стоном не оторвалась от меня. На миг ее тело застыло, но в следующий момент глаза словно остекленели, ноги подкосились, а из горла вырвался дикий визг. Я упала на колени и наблюдала за корчащейся психопаткой, чувствуя, как во тьме собственный зверь пытается выжить, разрывая клубы змей. А отравленная кровь сейчас убивала Моргану, медленно и мучительно, именно так, как она того заслуживала.
   Легкое дуновение ветерка заставило оторвать взгляд от умирающей садистки. Похоже, силы вампирши были на исходе, ведь не так далеко она смогла унести свою добычу. Я смотрела вниз, как сражаются верные друзья любимого хранителя, смотрела, как коварно и рьяно нападают вампиры, как медленно теряет позицию один из давно знакомых магов. Тот самый "ангел", подаривший когда-то мне жизнь. Наверное, уже пришла пора расплаты. Последний раз я потянулась к оболочкам вампиров и вдохнула их жизнь, вызвав дикий вопль радости и визг победы ликующих друзей.
   Крик Марго сменился глухим хрипом. Вдохнув чистый воздух, я подумала, что, наверное, тишина и спокойствие - лучшая в мире награда. Но, мое блаженство нарушил гулкий кашель Марго, медленно поднимающейся вампирши, с чистой оболочкой тумана.
   Небесно-голубые глаза девушки уставились в немом недоумении, разглядывая мое лицо.
   - Ты в порядке? - протянула Моргана, заикаясь на каждом слове.
   - Не думаю, - шептали, словно чужие, губы, застывая в безмолвной тишине. Краски тускнели, звуки становились все неразборчивей. И на последний звук любимого голоса я уже не смогла ответить. Теперь во тьме меня ждало еще одно мучительное сражение, единственным союзником в котором, был израненный зверь. И эту битву я не собиралась проигрывать.
  
   Ноа.
   Захваченный битвой, я не успел предугадать ход мыслей вампирши и достаточно быстро отреагировать на перемену цели. Лишь заметив сверкающий оскал Морганы на шее маленькой полукровки, понял, как сильно просчитался. Бросившись на помощь Майе, успел схватить лишь дымку их исчезновения. Понимание того, что моя малышка оказалась опять в лапах зверя, вызвало дикий неконтролируемый вопль из самого сердца. Найти и опять потерять, было уже слишком жестоким испытанием судьбы.
   Желание разорвать всех вампиров до одного затопило сознание. Метнувшись обратно, жаждая добить раненного противника и порвать на куски, чтоб почувствовать хоть долю облегчения и отомстить, впервые в жизни понял, что такое неконтролируемая ярость, сжигающая изнутри. Место, где лежал побежденный вампир, пустовало, и лишь лужа крови напоминала о его недавнем присутствии.
   Я стоял посреди руин, чувствуя, как тьма поглощает душу.
   Звуки еле уловимых шагов, и радостный крик Юки, вырвали меня из состояния духовной комы.
   - Аластар, мы победили! Твоя крошка, это нечто. Такого дара я еще ни у одного из наших не видел! Обалдеть просто! Она их всех разом уложила!
   - Ты о чем? - пустым непонимающим взглядом уставился на мага азиатской внешности.
   - Там Майя убила всех помеченных, даже трех сильнейших, - успокоившись, объяснял парень, и, задумавшись, пробормотал. - И откуда только эти психи посреди сражения взялись...?
   - Как убила?! Она же только что исчезла!!!!
   - А? Да нет, лежит на холме, прохлаждается, вместе с этой, как ее...тьфу ты, вечно забываю. Эй, ты куда?
   Что там дальше бормотал Юки, мне было глубоко плевать. Я мчался к своей малышке, к своей полукровке, пытаясь не сбить с дороги друзей. Вот только остановило меня совсем иное.
   У старого дерева на холме, шестеро магов с мечами в руках окружили двух девушек. Майя лежала на земле, не двигаясь и не подавая каких либо признаков жизни. А рядом, наклонившись над ней и шипя на хранителей, сидела вампирша с голубыми глазами. Ее аура изменилась, я больше не чувствовал темной грязи на толстой оболочке. Сейчас предо мной стоял обычный тысячелетний вампир, отличающийся лишь цветом глаз.
   Увидев меня, Моргана выпрямилась и втянула клыки.
   - Давно не виделись Аластар, - повторила Моргана недавно сказанные слова.
   - Отойди от нее, - как можно спокойнее, прошипел в ответ.
   - И не подумаю. Она вернула мне жизнь и саму себя. Я перед Майей в долгу.
   - Отойди, иначе я завершу начатое и верну тебя туда, откуда вытянул Хитоми, - сквозь зубы цедил слова.
   Марго впилась в мои глаза и как-то странно улыбнулась.
   - Так беспокоишься... значит она и вправду твоя... - задумчиво протянула вампирша, разглядывая Майю. - Ты все-таки нашел ее. Странно... вампир...как коварна бывает судьба. Ты ведь ненавидишь нас. Наверное, это своего рода пытка, да?
   - Она не похожа на вас. Она другая, - тихо протянул в ответ, наклонившись к своей малышке.
   - Я бы так не сказала, - ухмыльнулась Моргана, не пытаясь прогнать меня. - Она такая же убийца, как все мы. И тебе это хорошо известно. Аластар, она вампир, хотя и кровь ее не так чиста, я вижу. Ты не сможешь изменить это.
   - Я больше не пытаюсь, Марго, - тихо прошептал вампирше, падая на колени возле любимой полукровки.
   Я протянул руку к еще более бледному лицу, но Марго звонко хлопнула по ней, остановив прикосновение. Рыча и выхватив меч, подпрыгнул, готовясь к битве.
   - Да успокойся ты! - крикнула Моргана, поднимая к небу глаза. - Вы мужчины только и умеете, что махать оружием! Уйми свой пыл, хранитель. Не для того я здесь. Послушай моего совета и не прикасайся к ней... Умрешь.
   - Что ты несешь, сумасшедшая ведьма?!
   - Она высасывает силу у каждого, кто ее коснется. Я вовремя отняла руку, лишь потому еще жива. Сейчас ей нужны силы и кровь. Поверь, я знаю, что творится там, внутри, а ты лишь навредишь. Тронешь кожу - погибнешь, - вздохнула и, глядя на Майю, добавила, - интересно, кто кого?
  
   Коснуться тела полукровки не рискнул никто, так что, подыскав подходящее покрывало, я завернул Майю, словно в кокон и нес на руках. Следы пребывания вампиров мы уничтожили вместе с поместьем и телами, предав их огню и подарив Шамси еще одну возможность развлечься.
   Всю дорогу к замку Марго проспала на руках у хохочущего Юки, явно не понимающего, что именно представляет собой его драгоценная ноша. Она утратила свою возможность перемещения, вместе со всем злом, завладевшим некогда ее телом, и теперь не представляла никакой опасности. Возвращаясь обратно и анализируя обстоятельства происшедшего, все мы поняли, что именно произошло с Майей, особенно после рассказа Марго об особенностях природы той дряни, что всосала малышка.
   В который раз она замкнулась в себе и погрузилась "во тьму", как выражалась Моргана. И это все больше беспокоило меня.
   Рассказывать, где прячется брат, вампирша не стала, набрав в рот воды и обидевшись на меня за то, что заставляю предавать семью. Все-таки эта гордячка вела себя возмутительно нагло... точно так же, как и тысячу лет назад. Теперь же она обосновалась в доме, выгнав одного из вампиров, пригрозив сделать его вечным рабом в качестве личной уборщицы. Парень взвыл от страха и с выпученными глазами вылетел из "роскошных апартаментов", как выразилась Марго, оглядывая новое жилье. Все последующее время она вместе с Маришкой и Катей безвылазно торчали в комнате Майи.
   По возвращению, именно Катерина встретила нас "у порога" с пакетом крови в руках и возгласом: "Какого черта так долго?!". Объяснив, что именно происходило в наше отсутствие, она любезно представила своего "спасителя" вампира, который оправившись от потрясения при виде новой версии Морганы, объяснил о сделке с Майей и представил доказательства. Эния, однако, помогать ему не спешила, и записку Майи читать не хотела, задумчиво бродя по комнате полукровки и то и дело, шепча что-то себе под нос.
   Вампир уходить отказался, оставшись ждать пробуждения Майи время от времени таская куда-то пакеты с кровью. Дар перемещения остался при нем, что немного настораживало и нервировало при каждой встречи, пока я не заставил его все объяснить. Вранье хранители чувствуют за версту в изменениях аур, так что сомневаться в словах клыкастого не было смысла.
   Айсу вместе с Шамси после прошедшей битвы не отходили друг от друга ни на шаг, но спрашивать что произошло, не решался. Захотят, сами расскажут, а пока они то и дело куда-то исчезали каждую ночь.
   Дамиль же вообще вел себя странно, проводя все время за книгами днем, а ночью слонялся по замку с поникшей головой, подозрительно пялясь на новообращенную Катю.
   Юки продолжал наведываться в гости почти каждый день, мотивируя свои визиты желанием изучить "феномен Майи", хотя всем и так было понятно, кого он так стремится изучить на самом деле. Ученый хренов, малолетний выскочка, заинтересовавшийся голубоглазой вампиршей.
   Иллюзию, к которой мы все так привыкли, пришлось вернуть обратно, во избежание "бунта на корабле" и тщательно следя за тем, что бы вампиры ничего не пронюхали. Сейчас, справится со всеми их проблемами помогали Игорь и Маришка, взявшие на себя мои обязанности, спасая тем самым от дурдома.
   Теперь, выгнав в очередной раз из комнаты нахальных ворчащих подруг Майи, мы, наконец, остались наедине. Я до сих пор не мог спокойно смотреть на серое лицо полукровки, которое время от времени искажает боль. Разрываясь на части, не в силах чем-либо помочь и даже дотронутся, обхватил голову руками, стараясь не закричать. Время шло, а она не приходила в себя, не возвращалась и ничего не менялось. Я считал часы, потом дни, а после - недели, наконец, поняв, что в душе осталась лишь надежда, которая умирала с каждой следующей минутой беспамятства любимой. С ужасом думая, что могу потерять единственно дорогое существо, больше всего корил себя за то, что не защитил, и даже не успел сказать об истинных чувствах.
   Майя.
   Боль теперь стала единственным чувством, что я ощущала. Она накатывала волнами одна за другой, не оставляя время для передышки. То, что я высосала из вампиров, теперь медленно уничтожало меня и зверя. Сознательно сделав такой выбор, я не понимала, как сложен он может оказаться. Мысль о смерти не покидала сознание ни на минуту, ведь испытуемая боль была хуже любой пытки. Я желала конца и молила о нем. Вот только зверь не давал мне возможности сдаться, решивший бороться до конца и выжить.
   Я сражалась сколько было сил, пытаясь избавится от ужасных страданий, терзающих тело и помочь израненному рычащему другу, то и дело рвущему на куски черных змей. Мы израсходовали уже половину тумана, половину сил, отобранных у вампиров, а количество нитей все не уменьшалось. Во тьме, в той безграничной пустоте, некогда принадлежавшей лишь нам, теперь нашла убежище иная сила, грозясь вот-вот заполнить все собой и оплести, словно паутина. В каком-то уголке сознания, я хотела этого, я хотела окончания страданий, тишины и покоя, но продолжала бороться, хотя силы были на исходе.
   Услышав очередной рык зверя, я пытаясь помочь, отбросив змей и дав обоим малую передышку.
   - Все бесполезно. Их невозможно уничтожить. Полагаю, это конец.
   Впервые наступил момент, когда и он пал духом.
   - Сколько времени прошло с тех пор как мы пытаемся уничтожить их. Все зря.
   - Но должен же быть способ!
   - Хм, способ...Ты его знаешь? Я - нет. Теперь наконец понял... нам не победить.
   - Я превращусь в подобие Морганы?
   - Думаю, мы просто исчезнем в этой темноте, а полукровка умрет.
   - Хочу увидеть его снова...
   Зверь вздохнул и расслабился в ожидании смерти.
   - Хранитель... как жаль, что мы не можем использовать энергию Земли... Какая - то ты недоделанная полукровка, Майя. Могла бы хоть этот талант унаследовать!
   - Хам!
   - Ну и что, что хам?! У них хоть мечи есть, а у тебя что? Зубы? И те маленькие, тьфу.
   - Да ты на себя посмотри! Лохматый засранец!
   - Неправда! Не было такого! Такого не было! Хам, да, но не засранец! - Стой, что ты сказал? Мечи?
   Я вспомнила, как сражались хранители, вспомнила, как Дамиль учил меня создавать собственный меч, вот только тогда у меня не было столько энергии как сейчас. Пусть и осталась лишь половина накопленного тумана, но полагаю, этого будет более чем достаточно.
   - Ты действительно думаешь, что подобное сработает?
   - А почему нет?
   - Но ведь это не настоящий вампир, не материальный вампир с аурой.
   - Ну и что? Это в жизни нужен материальный противник, а ведь и здесь у нас вполне реальный враг.
   - Как хочешь, но это будет последняя попытка. На большее я уже не способен.
   - Не хнычь, лучше сосредоточься и помоги.
   Звериное фырканье заставило мысленно улыбнуться. Сконцентрировавшись на части оставшейся энергии, мы потянули ее из глубин тьмы, заставляя сгущаться и материализоваться в подобие меча. Первый блин был больше похож не на ком, а на острую длинную палку, что вполне устроило нас обоих.
   Плюнув на осторожность, я взмахнула искрящимся оружием, разрывая ближайший клубок черных змей. Они извивались и дергались, словно ужаленные. Разрубленные мечем нити, больше не шевелились и не множились, покрываясь, словно трещинами и язвочками, медленно сгорали во тьме. Крик радости затмил лишь победный рык зверя, что проворно выхватил меч и, принявшись размахивать им в разные стороны, уничтожал гадких паразитов.
   Спустя время, все они были истреблены, а мой верный друг, вернувший свою бездну законному хозяину, вовсю развлекался, наслаждаясь свободой.
   Я устало рухнула на колени, не в силах больше сдерживаться, дала волю невидимым слезам, которые, чувствовала, сейчас текут по щекам в реальной жизни. Подобные испытания меняют людей, именно это произошло и со мной. Зверь замер тронутый рыданиями, и наступила долгожданная тишина. Он приблизился ко мне и лизнул щеку, тыкая мордой в лицо. Я, всхлипывая, улыбнулась и обняла засранца.
   - Тебе пора. Он, наверное, все еще ждет.
   - Думаешь?
   - Уверен!
   И растворившись во тьме, зверь исчез, фыркая себе под нос что-то о женской чувствительности.
  
   Звуки и запахи медленно касались измученного рассудка, заставляя продирать глаза и возвращаться в реальный мир. У кровати, уронив голову на руки, словно застыв в мольбе, сидел такой знакомый и родной, прежний Ноа. Как мало я знала о нем и как сильно нуждалась в его заботе, нежности, любви. Протянув руку, робко коснулась черных волос.
   - И долго ты здесь торчишь? - ухмыльнулась, потянув за ушко и сбрасывая одеяло. - Ой, а что это на мне? Нееет, только не говори, что сам переодел старые вещи?! Извращенец чертов!
   Ноа сорвался с места, оцепенев от столь радостного приветствия и, оклемавшись, бросился ко мне, заключив в объятья.
   - Задушишь... - простонала ему в грудь, чувствуя, как дрожат его пальцы, зарываясь в белые волосы.
   Немного ослабив хватку, он прижался своим лбом к моему и, не открывая глаз, прошептал:
   - Прости меня... за все.
   - Шшш, - протянула, легко касаясь щеки хранителя и, кажется, начиная плакать. - Я скучала, Ноа, даже там, во тьме. И желание вернутся, чтоб хотя бы раз почувствовать знакомое прикосновение, услышать голос, увидеть тебя, заставляло бороться изо всех сил.
   Он глухо простонал, прижав еще сильнее к себе, словно пытаясь впитать всю боль и страдания, мучавшие меня так долго.
   - Ты же понимаешь, что больше я никуда не отпущу тебя, Майя. Никогда. Даже если ты заплачешь, - рычал, припав к губам в страстном и одновременно столь нежном поцелуе, заставляя ноги подкосится и забыть обо всем на свете.
   Мы больше не могли молчать, хотя и не сказали тех волшебных заветных слов. Но каждый из нас выразил гораздо больше, заполнив пустоту сердец друг друга, и дав новое будущее, где нет места одиночеству.
  
  
  

Оценка: 7.47*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"