Я сидел на парте, наблюдая, как Ден наспех приводит себя в порядок, скользя взглядом по его стройной фигуре. Похоже, я действительно переборщил, но просто не могу устоять, он такой соблазнительный, жаль не мой. Все твердит мне найти любовника, а может, мне нужен только он.
- Я иду в спортзал, приму душ в раздевалке, - он приглаживает растрепанные волосы, что помогает мало и хромает к двери.
Ох, похоже, в этот раз, мне не отделаться простыми извинениями. Соскальзываю с парты, и нагоняю Дена у двери.
- Денька ну ты ж меня простишь? - строю невинные глазки и легонько целую его в губы, напоследок лизнув в щеку.
- Не строй из себя невинного котенка, - недовольно бурчит. - Если я опоздаю на модуль, будешь объяснять, преподу, что это ты виноват.
Он с грохотом открыл дверь и вышел с класса, бросив на меня гневный взгляд. Но я то заметил ухмылку на его милых губках. Вот чертенок, будет целую неделю теперь вить из меня веревки.
Решаю пойти в класс, так как делать теперь особо нечего, все интересное уже закончилось. Улыбаясь своим мыслям, я чуть не сбил парня, который стоит столбом и усилено изучает план здания. Я недоуменно уставился на него, кому нужен план здания, где только аварийные выходы показаны?
- Парень, тебе помочь? - решаюсь отвлечь его от столь увлекательного занятия.
Он оборачивается и внимательно смотрит на меня, будто оценивает. Я так же, не отказывая себе, разглядываю странного парня. Он довольно приличного роста, но немного ниже меня. Волосы блестят серебром на солнце, короткая стрижка, косая довольно длинная челка на левую сторону. В уголке правого глаза аккуратная родинка, будто нарисованная, а серый глаз выше неё, пристально смотрит на меня. Уголки тонких губ немного приподнимаются, и я слышу ответ.
- Да, я здесь новенький, ищу деканат.
- Тебе на третий этаж, аудитория 315, - выдаю на автомате заученную фразу, заочники тоже часто спрашивают одно и то же. - Мне, кстати, тоже в ту сторону, могу проводить.
Он едва заметно улыбается.
- Проводи.
Сначала идем молча. Я периодически поглядываю на него, знаю, что чувствует мой взгляд, но его это абсолютно не смущает. Ну, так не интересно...
- Так ты только перевелся? В середине учебного года? - не оставляю без внимания сей странный факт. Вспоминаю, что нам говорили о пополнении группы. Интересно проводился экзамен или...
- Деньги решают все, - усмехается он.
Ну, я так и подумал.
- Я перевожусь на экономический, кажется вторая группа, - задумчиво продолжает говорить, - здесь я вообще никогда не был, мы переехали в этот город только на прошлых выходных.
- Оу, так ты в нашей группе, - улыбаюсь ему. - Я близко знаком с нашим старостой, потому выдел новую фамилию в списке. Кажется что-то на Л?
- Я Тим Ларин, - протягивая мне свою руку, улыбается он.
- Очень приятно, Макс Радин, - легко сжимаю его теплую ладонь своей.
Мы как раз подходим к деканату, и я прощаюсь с парнем. Он необычный, нет, конечно, не потому что пялился на план эвакуации. Есть в нем какая-то изюминка. Интересно.
Так погрузившись в свои мысли, я и направился в аудиторию. Надеюсь, Ден не опоздает. Но, если он все же опоздает, будет очередной раунд на тему: "Ты во всем виноват Макс!"
Ден
Легко сказать, трудно сделать - это как раз такая ситуация.
Стою перед закрытой раздевалкой и...ничего не могу придумать. Я невольно застонал от досады, ну надо же такой облом. Придется слезно просить ключ у физрука.
- Владислав Сергеевич, - стучу, для приличия, по распахнутой двери кабинета - могу я попросить у вам ключ от раздевалки?
Он вскидывает голову и недоуменно смотрит на меня.
- Зачем? У твоей группы сегодня нет занятий.
- Я знаю, - ещё бы я не знал, свое же расписание, - мне не нужны сумки, деньги, мобилки и прочее.
Делаю выразительную паузу, для эффекта или мне просто так захотелось, сам не знаю.
- Мне нужен только душ, - строю мордашку по типу: "подайте копеечку".
А он, представляете, все так же не понимая смотрит на меня.
- Зачем? - спрашивает, да ещё с таким удивлением в голосе.
Ну, все, приплыли. Он что действительно не понимает? Смотрю на него как баран на новые ворота. Выходит, наверное, такая же удивленная рожа, как и у него. А ещё говорят, молодежь все тупее с каждым годом, что-то я очень сомневаюсь.
- Ну, - вздыхаю, и говорю первое, что пришло в голову, - вам же нужен новый мяч или сетка?
Честно я знал, что физруки помешаны на спортивном инвентаре, но не до такой же степени.
- Нужны, нужны, - затараторил он, а глаза так и блестят.
Детский сад какой-то. А на вид взрослый человек, но радуется такой мелочи. Правда, человеку мало нужно для счастья...
Договорившись с физруком и наконец, добравшись до душа, я тоже понял, что мне мало нужно для счастья, на данный момент точно. Это кайф, принять холодный душ, в такую жару.
Стоя под душем, оглаживаю тело руками. Начинаю с груди, плавно и нежно спускаюсь рукой на живот, потом бедра, ноги. Аккуратно провожу пальцами между ягодиц, шиплю от боли. Смотрю на пальцы и замечаю немного крови. Бля, теперь неделю будет больно ходить, ах, и сидеть тоже.
Пока выключаю душ, матерю Макса всем известным лексиконом. Пусть только попробует что-то потребовать в ближайшие две недели, не поленюсь выкопать ему персональную могилку. Подумав ещё, решаю, что цветы ему носить не буду, обойдется.
Вздрагиваю от резкого хлопка за дверью, и интуитивно вжимаюсь в стену. О черт, студенты вернулись? А собственно чего я переживаю, подумаешь, ничего ведь не крал, и душ не их собственность.
Хорошо, что я выкупил у физрука полотенце, надевать одежду на мокрое тело не ахти. А волосы, похоже, тоже намокли, досадно...
Приведя себя в относительный порядок, выхожу в раздевалку. Воняет потом, невольно морщусь от неприятного запаха и проталкиваюсь между мечущимися по раздевалке парнями к выходу. На моем запястье смыкаются пальцы и дергают в сторону. Дежавю. Утыкаюсь носом в вонючую футболку, меня сейчас стошнит.
- Дени, откуда ты здесь, не уж то решил меня навестить? Я с удовольствием выделю для тебя часок другой.
Ну только его здесь не хватало, я уже вою от несправедливости сегодняшнего дня.
- Нет Дик, я пробегал мимо и как видишь тебя даже не заметил, - злобно смотрю на шатена, который рассматривает с явным интересом. - И даже не собираюсь замечать тебя впредь - буквально выплевываю слова ему в лицо и вырываю руку.
- Как не вежливо, я так долго тебя ловил, ты такой проворный последнюю неделю - говоря это, приближается ко мне сие чудище. Нет, он конечно не урод, вполне симпатичен, но с чудовищным желанием поиметь каждого симпотяжку и категорично не воспринимающий отказов.
Пора делать ноги. Это я подумал, уже когда со всех ног мчался от него по коридору второго этажа.
Постоянно оглядываясь, придаю себе ускорения. Вижу, что он идет следом, не бежит, но и не шибко отстает. В очередной раз оглянувшись, со всего размаху врезаюсь в какого-то парня и падаю на пятую точку. Голова нещадно кружится как после скоростной карусели.
- Допрыгался? Пошли, отойдем на минутку, - выдает Дик у меня над головой. Ага щас, разбежался, так я и пойду.
- Я занят, мне некогда.
- Ох, занят он, не смеши, - заливается он.
- А я как раз тебя искал, - раздается с другой стороны спокойный, мягкий голос.
Я в недоумении смотрю на парня с серыми, нет серебристыми волосами, который протягивает мне руку. Все ещё офигевший я принимаю руку, которая впрочем, не отпуская, тянет дальше по коридору. Смотрю в затылок парню и не могу сориентироваться, разве мы знакомы. Зато Дик, свалил, он при посторонних никогда не пристает, что уже радует.
- Я Том, - сказал парень, от неожиданности я вздрогнул.
- Ем, а мы знакомы? - наивный вопрос все же слетает с моих губ.
- Нет, но так как ты в меня наглым образом врезался, и я тебя выручил, будем.
А наглости то сколько, ничего себе.
- Хм, ладно, Денис Савин, - почему бы и не познакомиться, никогда лишним не будет.
- Очень приятно - улыбается он, окидывая меня оценивающим взглядом серых глаз. - Раз уж я тебе помог, жду ответно услуги.
- Что ещё за услуга? - подозрительно кошусь на него.
- Всего лишь вопрос, как мне найти куратора второй группы, экономического, - спокойно отвечает, но по глазам вижу, что моя настороженность его повеселила.
- А тебе зачем? - самого уже тупые вопросы задолбали, но что делать.
- Я перевожусь туда, и мне нужно, встретится с куратором, - поясняет мне как маленькому итак понятные, по его мнению, вещи.
- О, так ты новый ученик, - уже с интересом рассматриваю его.
Парень выше меня на пол головы, с серебристыми волосами, косой челкой на левую строну и родинкой в уголку правого глаза.
- Ты там учишься? - удивлено.
- Да. Куратора можно найти в 320 или 212, но он не всегда бывает на месте.
- Спасибо, - он улыбается и подмигивает мне, - увидимся на паре, приятно было познакомиться.
Улыбаюсь в ответ и иду в аудиторию, пара скоро начнется. Тебе повезло Макс, я не опоздал.
Макс
Развалившись на парте, жду это светловолосое недоразумение. Все усилено повторяю материал лекций, будто это поможет, все равно спишем. На стене над доской, тикает секундная стрелка часов. Скука...
Рядом какая-то возня, шуршание тетрадей над ухом, шелест пакета. Как он может так незаметно подбираться к людям. Смотрю на копошащегося рядом Дена. От него хорошо пахнет, свежо так, ммм...
Зарываюсь носом в его волосы, немного влажные, но это даже приятно.
- Макс уйди, - мою голову нагло отталкиваю, - или я пересяду, учти.
Вздыхаю. Что и следовало ожидать, бойкот.
- Ладно, - складываю руки на парту перед собой, как примерный мальчик и даже голову ложу на них же.
Замечаю недоверчивый взгляд Дена. Невинно хлопаю ресницами и улыбаюсь, изображая святую невинность. Наверное, практики мне не хватает, потому что Ден вздрагивает и отворачивается.
- Я кстати познакомился с новым учеником, проводил его до деканата, довольно интересный экземпляр.
- Я тоже его встретил только что, он искал куратора, - спокойно отмахивается от меня Ден.
- Да ладно, я только что привел его в деканат, тебя б я точно не пропустил, - смотрю на него голодным взглядом, да мне всегда мало, я и не отрицаю.
- Я встретил его на втором этаже, только что, - выделяя последние слова, зло смотрит на меня.
- Хочешь сказать у меня глюки? Я зашел в класс всего минуту назад, он бы не успел вернуться из деканата на второй этаж так быстро. Там его ждет горка бумажек, которые ну прям по горло нужно заполнить, каждому поступившему.
- А то я не знаю, ну подумаешь, у нас будет два новеньких, - пожимает плечами.
- Но в списке одна фамилия, - не отстаю я.
- Ну не знаю, ошиблись, с кем не бывает.
- Возможно, - отстранено продолжаю, - он мне таким-то странным показался, но вроде ничего сверх необычного нет, серые волосы и глаза, короткая стрижка с челкой на левую строну...
- И родинка в уголке правого глаза, - заканчивает Ден.
- Точно.
Ден странно смотрит на меня, и я понимаю что-то не так.
- Откуда ты знаешь? - спрашиваю, даже не скрывая полного изумления.
- Я же говорил, что встречал новенького! - Ден так же смотрит на меня, с полным удивление на лице.
- Так, спокойно, - это я типа привожу себя в чувство, а у меня мурашки бегают по коже, - один человек не может находиться в двух местах одновременно.
- Логично, но он пошел не на третий этаж к деканату, а в 212 аудиторию, - машет руками Ден перед моим лицом.
- Даже если б он не остался в деканате, - продолжаю я, - то не успел бы спуститься на второй этаж, поболтать с тобой и пойти в 212. Времени б не хватило, уж точно. Потому что ты пришел сюда буквально через минуту, после меня.
И тишина...
Звонок...
- Ни слова об этом больше, - буквально шепчет мне Ден, уже, когда мы пишем модель.
Киваю. Полностью с ним согласен, мне ещё понадобятся нервные клетки.
Через полчаса в дверь стучат и препод выходит. Прекрасно, можно списывать. Вокруг летают шпаргалки, кто-то выкрикивает свое задание, кто-то бегает к соседям за ответами.
Препод возвращается быстро, жаль.
- К вам как вы знаете, должны были перевести новенького, ну в общем... - препод замялся на месте, подбирая слова.
- Можно? - дверь аудитории приоткрылась.
- Да.
Мы с Деном переглянулись и с нетерпением уставились на дверь.