Лайа : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Макс

  
  Прислонившись спиной к холодной стене, я постепенно выровнял дыхание и спокойно начал обдумывать ситуацию.
  Какого хрена я вообще бегаю от этих чокнутых близнецов? Еще и введусь на тот бред, в который меня так любезно посвятили. У нас с Деном конечно не идеальные отношения, но....А вот что но, я даже сам не знаю. Нет, я конечно погорячился, но и Ден защищает их будто они сто лет знакомы. Опять нарвался на каких-то извращенцев, ребенок её богу. Я, конечно, их знаю от силы один день, но они мне уже не нравятся, особенно это Тим. А Ден похоже как раз наоборот, вполне доволен компанией. Да-с, проблемка.
  Захожу в туалет. И совсем не удивляюсь когда вижу Дена возле умывальника у окна. Куда можно пойти, в шумном универе, когда ты расстроен? Конечно в сию замечательную комнату. Хотя я не сказал бы, что здесь так уж пустынно, люди все равно снуют туда-сюда.
  - Ден, может, поговорим? - спрашиваю, подходя к окну.
  - Что здесь? - он скептически выгибает бровь.
  - Ну, нет, можем выйти на улицу.
  Он разворачивает и выходит. Вот так, даже ничего не сказав. Мелкий засранец.
  На улице отходим в более-менее тихое место. Им оказывается стена общаги и парочка одиноких деревьев. Прислонившись спинок к коре дерева, я наблюдаю, как Ден на корточках устраивается у стены.
  - Слушай, на счет сегодня, - неуверенно начинаю, - ну я погорячился, это да.
  Ден хмыкает и поднимает голову, что посмотреть на меня.
  - Конечно, всего лишь.
  - А что? Это он с какого-то перепугу сел на мое место, а я виноват? - кажется, я опять начинаю злиться, это не есть хорошо.
  - Макс ну вот не надо этого, как будто в первый раз оправдываешься. Со мной, что уже никто кроме тебя сесть не может? И что за "твое место"? - вздох,- Да ты месяц назад за другой партой сидел.
  - Ну и что? - да это единственное умное, что я смог ответить.
  - А то, что тебе просто нужен повод на ком сорваться, и избавиться от лишней энергии. Пойди в тренажорку, ну я не знаю, там побегай что ли.
  - Очень остроумно, уже побежал. А ты я вижу, ничему не учишься, опять приключения на задницу ищешь? Теперь это будут сумасшедшие близнецы?
  - Макс, я уже давно не маленький и если я сделаю ошибку, это будет моя ошибка, понимаешь? Я тебе очень благодарен за помощь, но меня не надо вечно опекать. Думаешь, я неблагодарная скотина? Возможно. Но мне пора и самому отвечать за свои поступки, а не перекладывать это на тебя. Я не хочу быть слабым Макс, а с тобой я никогда не изменюсь.
  - И что это значит? - севшим голосом интересуюсь, к чему он клонит.
  А он будто не слушает, продолжает говорить колупаясь пальцем в траве.
  - Это не единственная причина. Помнишь какими мы были до того как начали спать вместе? - он грустно улыбается, но вовсе не ждет ответа. - Мы были действительно лучшими друзьями, все свободное время проводили вместе, нам было легко вдвоем. А что теперь? Я даже не знаю, как назвать наши отношения. Мы вечно ссоримся. Каждый божий день кто-то из нас найдет повод для ссоры или обиды, будь то даже или пустяк, но он есть. Мы начинаем замечать в характере друг друга недостатки, которые начинают нас бесить. Ты считаешь такой и должна быть любовь? Конечно, все люди ссорятся, но мне не кажется что настолько часто. Другие почему-то живут вместе, у них семьи и они вполне счастливы. Да я знаю, они это не мы, это нельзя сравнивать. Но неужели ты действительно думаешь, что такими должны быть отношения, как сейчас у нас? Ты мне далеко не безразличен, но я не отвечал на твои чувства, потому что будет ещё хуже. Думаешь мне, легко? Я хочу вернуть то, что у нас было когда-то, то что, кажется, было в прошлой жизни, но мне очень нравилась та жизнь. Нужно вернуться к тому, с чего начинали. Будет очень сложно, но я хочу вернуть то чувство, ту дружбу.
  В воздухе повисла напряженная тишина. Ден просто не знает больше что сказать, а я ещё не могу переварить то, что услышал.
  - В общем, подумай об этом, - тихо сказал Ден, так что я его ели расслышал.
  Да, конечно я подумаю, непременно. У меня есть выбор? Будто я теперь могу об это не думать.
  
  

Ден

  
  Настроение у меня было фиговое, хотя в последнее время я к этому привык. Думаю, так будет лучше. Не только для меня, но и для него. Конечно, я ничего не могу решать за другого человека, и чужое мнение тоже имеет для меня значение, поэтому я выслушаю, что он думает по этому поводу. Но определено не сейчас. Он должен все обдумать и ответить не в пылу эмоций.
  Я вздыхал, поднимаясь на третий этаж, пытаясь убедить себя, что поступил правильно. Конечно, о том чтоб смотреть по сторонам и речи быть не могло. Поэтому я даже не особо удивился, когда налетел на кого-то по пути. Отчитавшись на автомате дежурным "извините" я, было, поплелся дальше, но меня довольно настойчиво придержали за руку.
  - Это уже второй раз, я требую компенсацию.
  Ну, кому там ещё неймется. Я довольно резко вырвал руку и уставился на...одного из близнецов.
  - А, это ты. Извини, я сейчас не в настроении,- я хмуро посмотрел на него и пошел дальше.
  - Может, расскажешь что случилось? - он определено не собирался от меня отставать.
  - Тебе это зачем, хочешь послушать сплетни?
  - Ну почему же сплетни, я узнаю это из первых уст.
  - О, так ты будешь разносить сплетни?
  - Да нет, я шучу, просто хочу помочь, - он выглядел довольно растерянным, это вполне могло оказаться правдой.
  - Это личное, - довольно категорично заверил его я.
  - Ясно, но в основном, когда выскажешься становиться легче.
  - Я итак слишком много вам понарассказывал.
  - Значит тем более уже можно не стесняться, - он усмехнулся, обнимая меня за плечи и шагая в ногу.
  - Да это имеет определенную истину, - я слабо улыбнулся, но его поддержка действительно была приятна.
  Мы как раз дошли к аудитории. Прошли внутрь, я сел за парту, близнец почему-то остался стоять рядом. Он вопросительно посмотрел на меня.
  Я вздохнул. Ну ладно, чего уж терять, подумаешь...
  - У нас с Максом сложились очень сложные отношения, поэтому я решил вернуться к дружбе. Но определено будет очень сложно. Теперь я думаю, может, поступил не правильно. Хотя...даже не знаю.
  - Сомнение тут явно не поможет. Ты же тоже не с бухты барахты принял решение перейти к дружбе. У тебя для этого были поводы, ты об этом подумал, а когда уже все решил, зачем сомневаться. Я думаю, тебе от этого лучше не станет. От твоих сомнений.
  - Да, но я их тоже не могу никуда деть, они сами лезут в голову.
  - И то верно, - задумчиво выдал он.
  - О чем секретничаете? - как из воздуха рядом нарисовался второй близнец.
  Кстати я до сих пор не знаю, с кем разговаривал. Но походу, так как он сказал, что я второй раз в него врезался, это Том. Значит, тот, кто подошел Тим. Мда, как с ними сложно.
  - Да здесь секретные тайны и нечего совать в них нос, - насмешливо сказал Том.
  - Будто ты недавно не совал свой нос в эти самые, мои секреты, - решил подколоть я его.
  Он смущено поковырял дырку в столе и промолчал. Я не удержался и рассмеялся, это выглядело очень мило. Похоже, настроение близнецы могут поднять, даже если не очень прикладывают к этому усилия. Но я вспомнил, что Максу сейчас не очень то и весело. Он ведь сейчас совсем один, надумает себе кучу разной фигни. Хотя он же должен принять решение сам, а не выкладывать это на чужие плечи, так как это раньше сделал я. Но думаю одному ему тоже не особо хорошо. И как назло я не могу пойти к нему, как раз мое общество сейчас ему и не желательно. Если прейду он воспримет это иначе, а давай ему надежду глупо, особенно после того что я сказал.
  - Ты думаешь, что если бубнишь это себе под нос, мне ничего не слышно? - поинтересовался Том.
  - Я сказал это вслух?
  - Ну да, основную часть, и что бы понять смысл того о чем ты сейчас думаешь не нужно быть гением.
  - Да я переживаю за Макса.
  - Думаю это нормально, - сказал Тим, облокачиваясь на парту и в упор, смотря на меня.
  Мне такое его внимание не очень нравится, как-то неприятно становится. Что-то у них есть общего с Максом, что-то такое хищное. О боже, нашел, о чем сейчас думать.
  - Тем более как-никак, а вы с ним встречались, даже если это не было официально, но отношения у вас были, поэтому понятно, что ты за него волнуешься, - продолжал Тим.
  Это понятно, но ведь Макс мне итак не безразличен, даже если б у нас не было близости. Странно, почему Тим сделал упор именно на отношения и ещё смотрит как-то пристально. А что я ему должен ответить на это? Итак, видно, что я волнуюсь, а его высказывание не содержало вопроса. Похоже, мы с ним думаем каждый о своем.
  - Думаю, дружба у вас не закончилась, а только началась, - он продолжил говорить, потому что от меня ничего не услышал.
  - Ну это смотря как какому решению он прейдет, сейчас я не должен торопить его с этим, хотя и волнуюсь. Он так сидит один и непонятно о чем думает, мне от этого не по себе.
  - Мдаа, не волнуйся, он не будет один, - как-то странно сказал Том, переглянулся с братом.
  Я уставился на них, ничего не понимая.
  - Ладно, ладно уже иду, я вам что тут нянькой нанимался, - сказал Тим с наигранной злостью и направился к выходу их аудитории.
  Я посмотрел ему в спину и заметил, что он улыбается. Я точно ничего не понимаю.
  - Тим с ним поговорит, если что, ну или просто побудет рядом. Все же хоть какая-то поддержка ему нужна, а с твоей стороны она...ну думаю, я с тобой согласен, это будет некстати, - объяснил Том.
  - Спасибо, я даже не знаю что сказать.
  - Ничего не говори, мы же друзья, ум?
  - Правда? - я удивлено просмотрел на него.
  Он усмехнулся.
  - А что нет? Или нельзя?
  - Не смейся надо мной, большинство ваших поступков я до сих пор понять не могу.
  - О да, мы очень загадочные, - сказал Том шепотом, наклоняясь ко мне.
  - Е-е-е..., - это все что я смог выдать и наверное жутко покраснел.
  Он просто улыбнулся и сел рядом.
  - Ну что подождем их, - сказал он.
  - Подождем, - кивнул я, уткнувшись взглядом в стол.
  Стало неловко, хотя если подумать с чего бы.
  
  

Макс

  
  Я сидел, уставившись в одну точку, и даже не заметил, как Ден ушел. Снова вернуться туда, откуда начитали? Стать друзьями? Как же это звучит после того что было. Я не знаю, любовь это или нет, но мне очень нравится Ден. Любовь слишком громкое слово. И хотя мы многое в этой жизни любим, родителей, одежду, еду, это всегда приобретает разное значение. Мне до сих пор не понятно, что же означает слово любовь. Я определено люблю Дена, но смысл этого слова всегда разный. Я не знаю насколько люблю Дена, и с чем это сравнить. И я согласен с ним, что наша дружба была крепкой и искренней, мы были очень близки, как друзья. Сейчас мы тоже близки, но эта близость перешла на другой уровень. Нельзя сказать, что она хуже, она просто стала другая. А вот то что она испортила наши отношения...ну в какой-то степени, да. У нас не было раньше сор, даже по мелочам, что не скажешь что теперь. Хотя вкусы у нас и разные, но мы каким-то образом дружили очень тесно, и нам было все равно, что один любит мороженое клубничное, а другой шоколадное. То что у нас были разные вкусы не мешало нам дружить вмести, при этом даже не ссориться, это было очень удивительно. Зато сейчас, мы действительно находим малейшую причину, чтобы поругаться.
  Может он и прав в своем решении снова начать все с дружбы, но я себе теперь это даже не представляю. Каким образом это получится, когда я помню вкус его губ, мягкость его кожи, страстные стоны в пик оргазма...о, боже...
  - Кх, кх.
  - Ну что? Неужели места мало, где можно устроить свою тушу? Я что занял единственный кусок земли на планете?
  - Ну, я бы так не сказал, - ответил насмешливый голос сзади.
  Я, наконец, оторвал взгляд от злосчастной травы, по которой лазили разные жуки. Фу гадость! И все это время я на это пялился?
  Заметил, что рядом стоит близнец, один из них, какой понятия не имею. Это даже смешно, я бы посмеялся, но сейчас как-то не в настроении.
  - Ну чего тебе тут, шел бы ты...
  - Что вот так сразу посылаешь? Как невежливо. А я вообще, пришел как бы, утешать тебя. Можешь даже поплакаться у меня на плече.
  Что он несет? Вообще страх потеряли. Я зло на него посмотрел. Неужели Ден послал его? Кошмар. Тем более он знает что я их терпеть не могу.
  - Ну ладно не кипятись, чего ты так на меня смотришь? Подумаешь..ну, ладно неудачно пошутил, момент не тот, - он махнул рукой в неопределенном жесте и продолжил, - не хочешь поговорить там, я не знаю..пожаловаться?
   - Мне не надо сейчас с тобой абсолютно нечего обсуждать.
  - Какие мы колючие. Я всего лишь пришел поделиться дружеской поддержкой.
  - С каких это пор мне нужна дружеская поддержка, тем более от тебя? - я вообще офигел от таких заявлений.
  - А я что местное привидение, почему именно не моя поддержка? Это обидно.
  - Мы вроде даже не друзья, так чего ты пришел? - я действительно не понимал, зачем.
  - Да ладно киснуть, все, что не случается к лучшему.
  А на вопрос то он не ответил.
  - Это не тот случай, - я даже головой мотнул для убедительности.
  - Ты в этом так уверен?
  - Возможно, и нет.
  - То есть, не уверен?
  - Я...не знаю, - блин, он меня совсем запутал.
  - Друзья это лучше чем ничего.
  - На что ты намекаешь? Он что уже все вам растрепал? Какой кошмар, - я картинно возвел глаза к небу.
  - Перестань, мы же его друзья.
  - О, так быстро?
  - А что, где-то значится время, после которого люди должны начинать дружить?
  - Да очень смешно.
  - А что, мы вовсе не плохие, и Дена есть, не собираемся. Может тоже с нами подружишься, м? - лукаво стрельнул на меня взглядом своих ужасных серых глаз, меня аж в дрожь берет.
  - Будто у меня есть выбор. Мы с Деном теперь будет только дружить, а определено рядом вы тоже будете тусоваться, мне ничего не остается, как терпеть вашу компанию.
  - Да звучит это не очень, но для начала сойдет, - он довольно улыбнулся и протянул мне руку.
  Я немного подумал, но все же схватился за нее. Он потянул меня вверх, и я встал, отряхнув джинсы. Он силен, хотя по виду не скажешь, а я довольно не маленькая тушка.
  - Ладно пошли к Дену, а то он успеет обвинить себя во всех тяжких, - я все таки смог выдавить из себя подобие улыбки. Но мне определено стало легче, пока я огрызался на этого близнеца.
  - Кстати я вас путаю, поэтому не знаю кто ты. У вас даже имена начинаются на одну букву, хех, - усмехнулся я, пытаясь его задеть.
  Но он не выглядел расстроенным, абсолютно, только улыбнулся и подмигнул мне.
  - Я Тим, и в курсе, что вы будете нас путать, меня это не смущает.
  Мда, странный тип. Я только хмыкнул и пошел за ним в аудиторию.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"