Лайа : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Макс

  
  Когда мы вернулись в аудиторию, звонок уже прозвенел. Дену я так и не ответил. Мы сделали вид, что ничего не случилось. Так, будто не было никаких отношений, так, будто нам стерли часть памяти. Это даже пугает. Но конечно это только видимость.
  Ден сидел за партой вместе с Томом, я сел сзади, а рядом со мной примостился Тим. Но я уже не стал ему что-то говорить. Ну их в баню!
  С тех пор прошло три дня. Я думал, буду мучиться именно на счет наших отношений с Деном. А все оказалось так банально, что я даже не мог в это поверить. Нет, конечно, сперва я очень переживал как мне вести себя рядом с ним. Но особой разницы в принципе нет, мы продолжали разговаривать о разной повседневной ерунде и если подумать ничего особо не изменилась. Я этому был, конечно, рад, что наши отношения не пошли прахом, но...
  Что странно так это то, что я действительно не чувствовал себя не удобно с Деном, после всего что было, после нашего разговора. Разве что мы больше не сидим вместе, я даже сам не знаю почему. Ден сидит с Томом, а я сзади, и почти всегда со мной садится Тим, что очень меня удивляет. Хотя, я не уверен,...нет, не так, я даже точно знаю, что иногда со мной садится Том. Я не знаю насколько часто, но, похоже, они все же меняются местами. Внешне я их отличить не могу, но за разговором это становится заметно через некоторое время. А что, не удивляйтесь, на паре истории, коме как поговорить и делать то больше нечего. Старая кляча, что преподает этот предмет, ничего не слышит, но зато орет на всю аудиторию, её практически никто не слушает, и стараются перекричать этот живой громкоговоритель.
  Ещё на счет близнецов, я заметил что чувствую их по разному, это проявляется далеко не всегда. Знаю я их от силы неделю, а общаюсь так вообще дня три, и все же. Том, он вроде бы более спокойный, чем-то напоминает кошку, но не одиночку. Может выпустить клыки и когти под настроение, в основном довольно тихий. Тим же больше напоминает тигра, в нем есть хищные нотки, что меня настораживает. Он будто играет, выжидает и готов наброситься в любой подходящий момент. Я часто чувствую его на каком-то интуитивном уровне. Но не как опасность, а как противника, как напарника, который находится со мной в одной стае, но с которым я должен побороться за добычу. Мы очень похожи, он вроде бы такой же как я, но в тоже время очень отличается.
  Теперь наши отношения, похоже, вполне устраивают Дена. Меня в основном тоже, хотя и больно теперь возвращаться в прошлое, но...опять такое незначительное, маленькое "но" и очень веское. Мне банально хочется секса. Найти, с кем переспать, раз плюнуть, мальчики, девочки, все на ваш выбор. Но я уверен, что если буду с кем-то спать, мне будет видеться только Ден, а я не хочу этого сейчас. Боюсь, от этого мне станет только хуже. Я не то чтобы убиваюсь на счет нашего расставания, меня это немного тревожит не более, и смущает то, что я хочу Дена, хочу его именно в этом смысле. Мне даже горько до слез, неужели наши отношения были просто дружеским сексом. Если я действительно любил, почему отпустил так просто? Или же просто заблуждался все это время, раз смог вернуться к дружеским отношениям? Вопрос, на который так сложно ответить.
  Ох, а сейчас мне нужен секс, он мне просто жизненно необходим, или я действительно начну огрызаться на первого встречного. Но, похоже, у меня будет очень, очень длительный перерыв. Прошло всего три дня...кошмар. Что делать даже не представляю. Чувствую себя каким-то озабоченным животным, или скорее хищником который в любой момент может наброситься на зайца, что ходит рядом туда, сюда, туда, сюда...буквально перед носом, только лапку протяни и коготки выпусти. Ага, вот только зайчик потом окажется далеко не мертвым и надает хищнику по первое число. Да, засада...
  Такие особо радужные мысли посещали меня на первой паре математики. В аудиторию как раз заскочил один их близнецов, шумно хлопнув дверью.
  - Ой, простите, маленько опоздал - бросил он преподу, прошествовал по аудитории и упал на соседний со мной стул.
  Никакого смущения или раскаянья. Ну что за человек? Кстати, какой из них, каждый день загадка. Но мне хоть заняться есть чем, я нахожусь в стадии исследования объектов под кодовым названием "сумасшедшие близнецы". Пока конечно ничего особого не происходило, только скучные лекции, практики, снова лекции. Приходишь, слушаешь бубнеж преподавателя, на перемене пообщаешься с кем-то в коридоре, после опять спишь на паре, на большом перерыве сходишь перекусить с близнецами и Деном, и снова лекции...ничего интересного, скучно и обыденно.
  - Что ты вздыхаешь как умирающий лебедь? - толкает меня плечом близнец сидящий рядом.
  - Думаю что здесь ужасно скучно.
  - Да? Ну...вообще я с тобой согласен. Хочешь, чтоб было весело? - он многообещающе смотрит на меня.
  Я сделал вид что задумался. Неужели на такой вопрос можно ответить "нет", когда ты студент и сидишь на самой занудной лекции в твоем расписании.
  - Да! - вполне ожидаемый ответ с моей стороны.
  - Ну, мы подумаем, как это устроить, а может с импровизируем. Правда, Том? - он дергает за волосы брата сидящего впереди.
  - Конечно, конечно, - отмахивается Том.
  Я ещё какое-то время смотрю на них и задаю интересующий меня вопрос Тиму:
  - А скажи, вчера ведь ты сидел с Деном?
  - Ум... - он рассматривает меня, как первый раз увидел, - умничка, золотая медалька тебе обеспечена.
  - О, значит я булл прав?
  - Да, вчера с тобой сидел Том.
  - А то я думаю было как-то непривычно, - ляпнул я себе под нос.
  - Ого, а ты уже ко мне привык? - он подмигивает мне и широко улыбается.
  - Вот ещё, - ворчу я, - просто вы с ним разные.
  - Хороший ответ, а главное, уникальный!
  - Намекаешь на то, что все говорят вам только что вы одинаковые? - удивляюсь я.
  - В точку.
  - Но это же абсурдно, одинаковые вы только во внешности.
  - Плюс ещё одна медалька. Да ты скоро выиграешь супер-приз! - смеется он.
  - Да? И что за приз? Я прям в предвкушении.
  - Увидишь, - он облизывает губы и смешно морщится.
  Как-то все двусмысленно прозвучало или это у меня уже крыша едет.
  - Ларин! Хватит разговаривать, иди лучше к доске и реши задачу, - гневный голос преподавателя прервал наш весьма интересный разговор, что стал сворачивать в сомнительную сторону.
  Фух, как меня пронесло, я в этой теме полный ноль.
  Тим возвел глаза к потолку, но все же пошел к доске, подмигнув мне напоследок. Он минут пять крутил в руках мелок, пытаясь сделать вид, что очень занят решением, но вряд ли получилось.
  - То-то же, надо было слушать, а не чесать языком, - распинался преподаватель, - теперь вы заработали двойку, которая будет учтена на экзамене. На моих уроках вы должны решать задачи, математика это вам не хухры-мухры, а серьезная точная наука.
  Раскрыв журнал и взяв ручку, он начал перелистывать страницы. Тим с кислой миной стоял рядом, потом вдруг улыбнулся и показал ему язык, который он впрочем, не увидел.
  - Так, так, Ларин, ум-м... - тут препод как-то завис и уставился на Тима. Рассмотрел его как картину на выставке, потом глянул на Тома. Почесав затылок, он громко выдохнул, а в аудитории раздались сдавленные смешки.
  - Какие-то проблемы мистер Петтерс? - состроив невинные глазки, спросил Тим.
  - Ты Тим или Том? - замялся преподаватель.
  - Что за вопрос...вы, что не уважаете своих учеников? - возмутился Тим.
  - Да причем здесь это? - прошипел Петтерс. - Говори, кто ты или я поставлю два обоим.
  - Что? - вскочил со своего места Том, - да вы не имеете право, я могу решить эту задачу за две минуты.
  Тим довольно улыбнулся и выдал:
  - Ладно, ладно, я Том.
  - Что? - преувеличено громко заорал Том, делая оскорбленный вид, - это я Том!
  - Да? И как ты это докажешь? - ухмыльнулся Тим.
  Остальные слушатели сего представления одобрительно свистели и делали ставки на то, кто кем является.
  - Так стоп, успокойтесь. У меня уже начинает болеть голова, - повысил голос Петтерс, стараясь перекричать взбудораженных студентов.
  Ещё полчаса в аудитории стоял невероятный гвалт и шум. Это, то время, которое понадобилось Петтерсу для решения сложной задачи "Кто есть кто". Наблюдать за ним было само удовольствие. Сначала он рассматривал обоих близнецов. Тим ухмылялся и делал вид, будто он на фотосессии, крутился так и эдак, Том же ограничился тем, что обнял Дена и спрятал голову за его спиной. После рассматриванию подвергся журнал, что там можно найти знает только Петтерс, но видно не помогло. И наконец, конечный объектом стал потолок. Да-да, вы не ослышались, потолок. Уставившись туда невидящим взглядом и просидев так минут, пять прошло озарение, или его пародия.
  - Неси конспект, - сказал Тиму препод.
  Тим ещё пытался отмазаться под предлогом "нету", да "забыл". Но все же принес ему конспект, а то мало ли, вон аж пар из ушей идет, ещё прибьет ненароком.
  Петтер что-то накалякал на первой странице, заодно глянул на имя.
  - Отлично. Садись на место Тим, - выделяя имя, сказал Петтерс.
  - Ух, - послышался вздох от Тима, когда он снова уселся со мной.
  Через пару минут я услышал его возмущенное:
  - Все-таки выкрутился.
  Как я понял, он подразумевал препода.
  - Но идея была, зашибись, - решил я высказать свое мнение, - это действительно выглядело забавно.
  - Спасибо, хотя это была всего лишь импровизация.
  Ага, всего лишь, убили полчаса пары и получили в бонус красного как рак Петтерса.
  - Почему ты не сидишь с Мишей? - задал я давно интересующий меня вопрос, когда препод свалил, кинув дежурное "мне нужно выйти ненадолго".
  В самом начале он с ним седел, а сейчас они вообще не общаются. И не то что бы Тим перестал с ним говорить, а наоборот Миша, что меня очень удивило. Миша довольно общительный парень, находит общий язык абсолютно со всеми и даже если с кем-то в плохих отношениях он его никогда не игнорирует. С Тимом он перестал даже здороваться и вообще не замечает его, будто его здесь нет. Очень странно, я прям не узнаю его. Так как у меня не было возможности пересектись с Мишей, я решил спросить об этом Тима.
  - А Миша, ну как бы сказать...мы с ним не сошлись в определенных мнениях, - отмахнулся Тим.
  - Всего лишь? Да он тебя вообще не замечает, хотя ты с ним здороваешься.
  - Ну да, - скривился он, - мы даже толком не ругались, просто, наверное, для него это слишком, или вовсе не его. В общем, не важно.
  Я абсолютно не понял о чем он, видно продолжать этот разговор он не хочет. Ну ладно.
  - О, да, пока не забыл, - спохватился Тим, - скоро выходные, у нас с братом на загородной вилле намечается туса, прейдешь?
  - Ум, я даже не знаю.
  - Приходи, будет выпивка, музыка, рядом бассейн. Расслабишься.
  Да уж расслабиться мне точно нужно, но вот не с кем.
  - Кто ещё там будет? - интересуюсь.
  - Наши с Томом друзья, человек 20-30, вилла большая, возможно ещё придет Ден.
  - Наверное, я все-таки не пойду, - нахмурился я.
  - Ну-у-у, чего ты...- протянул Тим, - приходи. Я обещаю, Дена ты практически не увидишь.
  - Каким образом?
  - Ну я об этом позабочусь, он улыбнулся и выжидающе на меня посмотрел.
  - Умм, ну я не знаю.
  - Ну пожааалуйста... - протянул он, делая огромные грустные глаза в которых плещется одна надежда.
  Да наверно он долго тренировался. Черт не могу отказать этим серебристым глазам, которые блестят и смотрят на меня.
  - Ладно, я приду. Куда? Где? Когда?
  - Всю инфу я скину тебе в смс, когда точно обо всем договорюсь. Кстати, твой телефончик.
  Я вздохнул и продиктовал ему номер. Он сбросил, мне вызов, довольно улыбнувшись.
  Не очень мне это нравится, но и довольствоваться своей правой рукой не вдохновляет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"