Шерус Серст : другие произведения.

Амбиции Баеля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир меняется, Гаап, так же, как 600 лет назад, когда мы подняли восстание. Старое вновь уходит, реальность крошится в наших руках, так что сейчас возможно всё. Так будет, покуда не закончится этот цикл, а до этого мы все должны закончить войну и найти Разлом, чтобы укрыться.


Амбиции Баеля

   - Архидемон, - уже на полтона тише, но всё ещё дерзко заявил Буер, - Комитет 72-х ждёт, когда его ознакомят с запросом.
   - Именно это я и собираюсь сделать, хотя и не пойму, о Йог-Сотот, с каких это пор ты получил право заявлять что-либо от имени всего Комитета. Пишите, Ронове. Итак, Регентский совет в лице верховной жрицы ведьмы Дианы и заместителя председателя капитула агатодемонов Галерия извещает центр примирения "Конкордия" о том, что *** числа сего года, время указано, в городе ***, координаты указаны, относящимся в соответствии с условиями перемирия к территории, фактический контролируемой Регентским советом, преступной группой в составе: именующий себя королём с Запада Паймон, ведьма-апостатка Шанталь и вовлечённый ими адепт-профан мужского пола по имени Сергей, личные данные указаны - осуществлена попытка эвокации Хоронзона с использованием гримуара, известного как Салемский кодекс. Шанталь и этот самый Сергей задержаны, с ведьмой работают логофеты, профану после снятия необходимых отпечатков воспоминаний стёрли память. Также в городе *** раскрыта и разгромлена целая сеть адептов Паймона, все профаны. В её создании, помимо Шанталь, подозревается также ведьма-апостатка Анастасия. Паймон выбыл за Термин, местонахождение Анастасии также не известно. Неплохо, а, архонты?
   - И что Паймон забыл в такой дыре?.. - недоумевающее протянул Буер.
   Баель снова отложил листки на стол и пристально посмотрел на начальника контрразведки.
   - Гасион, эта Шанталь, кажется, твоя протеже?
   - С чего это?! - возмутился какодемон. - Её схватили при переходе линии фронта воины короля с Запада, он же в дальнейшем и забрал её на поруки. Обычная перебежчица с завышенными амбициями, несогласная с самодурством Железнопалой.
   Баель непроизвольно коснулся медальона, точно оберегая образ любимой от нападок, а затем вытащил хеллфон, набрал номер и рявкнул:
   - Халфас!
   - Да, архидемон, - прозвучал голос великого графа.
   - Пошли в контрразведку роту гвардейцев с толковым командиром. Задача: изъять все материалы, касающиеся ведьм-перебежчиц Шанталь и Анастасии. Выполнять! И Клиффот сохрани тебя и твою контору от того, чтобы врать, темнить или тем более оказывать сопротивление, ты понял, Гасион? На фонарный столб намотаю, как змеюку на кадуцей! Архонты, герцог Гасион отстранён до разрешения кризиса, обязанности его возлагаю на...принца Гаапа. Ровно на тридцать дней, для этого срока мне не требуется согласование Комитета. Ронове, записано?
   Баель стал архидемоном не по капризу слепой Фортуны. Комбинация задумана и разыграна за считанные секунды; так боксёр-чемпион, которого уже считают отяжелевшим и потерявшим форму, незаметным движением ещё могучей руки отправляет в нокаут зарвавшегося молодого соперника. Гаап, принц и губернатор - один из наиболее преданных сторонников короля с Востока, а за его интеллигентским добродушием и открытостью скрывается утончённое коварство. Тандем двух герцогов, мясника и барыги, серьёзно ослаблен, кольцо изоляции вокруг Агареса сжимается
   - Читаю дальше. Регентский совет сходу отвергает вздорные предположения, что всё вышеописанное было частной инициативой Паймона и Шанталь. Они в течение 24 часов ждут объяснений Комитета 72-х по поводу данного инцидента, который рассматривают как акт метафизического терроризма, грозивший поставить под угрозу не только стабильность, но и самое существование магического мира. Они напоминают, что это уже второе за месяц грубейшее нарушение перемирия со стороны Пандемониума. Первое организовал ты, Агарес. Они предупреждают, что сложившаяся ситуация может повлечь за собой самые тяжкие последствия. Все имеющиеся доказательства предоставлены ими в "Конкордию".
   Вот так, архонты. Мы в полной заднице и сползаем к войне. Следом за подобным запросом может прийти только дефексион. Мне пока нечего добавить, и я с нетерпением ожидаю услышать мнение Комитета 72-х, устами которого говорит сама революция инфернального достоинства.
   "Мяч на вашей стороне, заклятые соратнички. Как говорится, лучше молчать, чтобы тебя попросили заговорить, чем долго говорить, чтобы тебя попросили замолчать".
   Архидемон церемонно поклонился, а в зале повисла мёртвая тишина, грозившая разразиться бурей перепалки... Баель скрестил руки за спиной, его пальцы, исполненные ярости, терзали, мяли, комкали многострадальный запрос.

***

   ...которую, впрочем, отменил новоиспечённый глава тайной полиции. Не обращая внимания на стрелы злобных взглядов, которые метал в него опальный Гасион, принц Гаап, внешне практически неотличимый от человека (сходство портили только удлинённые уши и пальцы демона), заговорил, отчётливо и спокойно.
   - Архидемон, я хочу поблагодарить за оказанную мне высокую честь и, пользуясь случаем, обрисовать своё видение сложившейся ситуации.
   Баель кивнул.
   - Мне она представляется крайне серьёзной, и дело даже не в том, что мы как никогда близки к войне - дело в том, что в этих условиях вину за начало войны возложат на нас.
   - Принц, ты сходу поймал самую суть моих рассуждений, - одобрил король с Востока.
   - Тебя это пугает? - презрительно буркнул Агарес.
   - Нисколько, герцог. Революция инфернального достоинства отучила нас бояться. Однако с политической точки зрения предпочтительнее, если перемирие разрушат лоялисты. Как минимум, это даст нам возможность вести пацифистскую пропаганду в их землях и разжигать недовольство агрессивностью регентской хунты. Пусть новая кровь падёт на их головы, а не наши. Если я не ошибаюсь, именно этой линии Вы, король с Востока, начали придерживаться, когда стало понятно, что мирное урегулирование невозможно.
   - Есть нюансы, но в целом ты прав, принц. Примерно ту же линию проводят и они. Перекладывание ответственности на нас плюс малая война на Термине и в тылу. Мы ведём её через ЧВК, они - через братство вигилантов. Продолжай.
   "Самое главное - победа должна принести мне Флёру. Остальное не важно. Но это не твоего ума дело".
   - В условиях острого дефицита времени, в которые мы сейчас загнаны, лучшая защита - это нападение. Я считаю, разумнее всего будет сейчас же направить краткий ответ, состоящий из следующих позиций: всё, что делал Паймон, - его частная инициатива, он объявлен Комитетом в розыск, а Вы, архидемон, немедленно отбываете в штаб-квартиру "Кокордии", чтобы ознакомиться с доказательствами, и настаиваете на прибытии туда обоих дуумвиров для проведения переговоров о совместном расследовании инцидента, буде таковой вообще имел место. Лично я сильно в этом сомневаюсь... Салемский кодекс, ха! Он сгорел триста лет назад при разгроме профанами тамошнего ковена, если вообще существовал. Очередная вздорная побасенка, зуб даю! Всё это - явная провокация лоялистов, архидемон. И, наконец, последний пункт, он же наш главный козырь...
   Баель довольно ухмыльнулся.
   - Кажется, я понимаю, о чём ты хочешь сказать.
   - ...Информацию о возобновлении проекта "Александрия", король с Востока. Причём тут уж точно никто не отвертится, сославшись на самодеятельность отдельных фигур. "Александрию" курирует лично Железнопалая. Если главари регентской хунты приедут, продолжим партию, в частности, было бы неплохо потребовать очной ставки с этой самой Шанталь. Если нет - раструбим об этом на весь белый свет и выставим их трусами, вероломными и коварными агрессорами.
   - Архонты! - зычно выкрикнул Баель. - Ставлю предложения принца Гаапа на голосование. Кто за? Практически единогласно. Зафиксируйте, Ронове.
   "Сейчас или никогда. Они пока что под впечатлением, и будут как воск в твоих руках, Агарес же и Гасион нейтрализованы. Но это ненадолго, медлить нельзя. Не дай же им опомниться!"
   Архидемон неторопливо поднялся, выпрямился в полный рост и негромко заговорил:
   - Архонты, никогда ещё с момента подписания перемирия революция инфернального достоинства не была в такой опасности. "В чём дело?" - спросите вы. Отвечаю. Сейчас ей угрожает не только и не столько внешний враг в лице регентской хунты, о нет, хоть война и стучит уже в наши двери. С этим мы научились справляться, и все происки врага разбиваются о нашу сплочённость и железную волю! Опасность не за Термином - она здесь! Меня очень тревожит странная, угрожающая игра, которую решил повести король Паймон. По своей ли воле? Не знаю. В одиночку ли? Тоже не знаю. Меня тревожит эта беглая чароплётка Шанталь. Если они и вправду скрыли от нас Салемский кодекс, то нет им оправдания.
   Увы, контрразведка наша развалена, она утратила дееспособность, но моя интуиция, моё чутьё, которое ещё ни разу не подводило вас, бьют сейчас в набат. Пахнет предательством и двурушничеством - или же тонкой, изощрённой провокацией. Мы должны докопаться до истины, чтобы покарать отступника и своевольника, ослеплённого жаждой власти, или же протянуть руку помощи запутавшемуся соратнику, оплетённому сетями регентской хунты.
   Сделав паузу, Баель обвёл взглядом притихший неказистый зал.
   - Поэтому я вынужден просить у Комитета диктаторских полномочий, таких же, как до заключения перемирия. Они нужны мне уже хотя бы для того, чтобы полноценно вести переговоры на возможной встрече в "Конкордии"...
   - НИКОГДА! - вскочив, заорал герцог Агарес. - Архонты, неужели вы сами вложите неограниченную власть в лапы этого жалкого юбочника, этого напыщенного ничтожества, этого раба своих страстей?! Он продаст вас своей железнопалой марухе!
   - Герцог, я подчинюсь любому решению Комитета 72-х. Советую Вам сделать то же, - официальным тоном парировал Баель. - Голосуем, архонты.
   - Тогда вношу своё предложение, - вмешался Гасион. - Срок этой диктатуры не должен превышать месяца.
   Понеслись одобрительные выкрики.
   - Хорошо. Объединим два этих предложения. Кто за? Кто против? Принято. Маркиз Ронове, проконтролируйте, чтобы в протоколе стояли все сигилы. Ответ я подготовлю сам, лично увезу в отель и передам миротворцам, а оттуда сразу же выеду в "Конкордию". Ты, маркиз получишь копию для незамедлительного обнародования. Герцог Агарес, не мешкайте и отправляйтесь к Термину. Революция инфернального достоинства нуждается в защите, а именно Ваша армия примет первый удар врага! Принц Гаап, ступайте принимать дела, но сперва зайдите ко мне. Заседание закрыто, архонты. Готовьте свои легионы к выступлению в поход! Lepaca Kliffoth!
   - Мы ещё увидимся, архидемон, - прошипел Агарес.
   - Несомненно. Уверен, я выслушаю от Вас ещё не одно победное донесение! Поторопитесь же! Lepaca Kliffoth, герцог.

***

   Гаап обвёл цепким взглядом неброскую обстановку кабинета Баеля. Антикварный письменный стол красного дерева контрастировал с забитым гримуарами и бумагами новодельным казённым стеллажом, на стенах чёрное знамя с алым драконом - Клиффотом, символом коллективной мощи Пандемониума, золотой трезуб, портреты Сигизмунда Малатеста , Франсуа Рабле и Джордано Бруно , гравюра с сигилой короля с Востока, небольшая полочка с двумя бронзовыми скульптурками - кот и жаба, навсегда покинувшие Баеля шуты и советники. На столе новенький ноутбук, мини-АТС, некротайп для связи с Хоронзоном и генератор экранирования. Опустившись в обитое человеческой кожей кресло, архидемон кивнул в сторону простенького стула и демонстративно щёлкнул клавишей генератора.
   - Это последнее заседание Комитета, принц. Во всяком случае под моим председательством.
   - Вот как, архидемон? - бесстрастно отозвался осторожный Гаап. Он ещё не определился, какие эмоции лучше вложить в свой отклик.
   - Дело не только и не столько в том, что с этой шоблой войны не выиграть. Даже старина Агарес, который на полголовы их выше, не понимает, что одними кулаками многого не добьёшься. Да и не будут они с лоялистами воевать...друг с другом грызться - это пожалуйста. Каждый и так уже выкроил себе по жирному куску и мечтает лишь о добавочной порции за счёт соседа. Поэтому герцог снова в меньшинстве и может лишь гадить по мелочи. Они голосуют сейчас за меня только потому, что считают Агареса слишком опасным, - задумчиво рассуждал архидемон. - Вот он, кстати, драться будет, и пограничная армия относительно боеспособна. Но, повторюсь, дело даже не в этом. Просто мы идём не по тому пути, Гаап. Знаешь, я понимаю Паймона.
   - Я несколько смятён, архидемон.
   - Сейчас объясню. Мы стали ковчегом неудачников, все эти пентакли и пантакли, сигилы, бафометы и клиффоты, подклады и ставы, шабаши и форумы по чёрной магии, участники которых чуть ли не прыщут в кулаки от тихого смеха - всё это прошлое, причём, проигравшее и опозоренное. А мы 500 лет упорно его воспроизводим. Нами уже профаны брезговать начинают, слово "демон" давно уже ассоциируется со злом, а не с мудростью. Разве тебя это не печалит? Да, да, понимаю, лоялистская пропаганда работает, но и мы тоже даём повод.
   - Неужто Вы утратили веру в революцию инфернального достоинства, архидемон?
   - Она мертва, Гаап (Баель хватил ладонью по столу). Революция - это идея, идеи превращают в красивые фразы и записывают на бумаге, а бумага не выдерживает огня. На войне же, сам знаешь, огня хватает... Йог-Сотот, какая революция, о чём ты! Некоторые профаны до сих пор верят, что угнетённые мечтают построить счастливое, гармоничное общество, вот только злые угнетатели мешают. Глупцы! Угнетённые хотят поменяться местами с угнетателями, всегда и везде! И мы уже 500 лет являем эту истину во всём блеске, точнее, зловонии. Мне это стало ясно, ещё когда архонты стали присваивать себе самочинные титулы.
   - А Паймон?..
   - Принц, я, в отличие от Никодимуса, не люблю шахмат. Слишком жёсткие правила - так не ходи, сюда не ставь, дудки! И всё же я вынужден несколько веков играть одну и ту же нуднейшую патовую партию. Можно свистнуть Агаресу, и он набьёт морды стратегам лоялистов, возьмёт пару-тройку городов, слегка загнёт Термин в ту сторону. Ну, или получит по морде сам и загнёт его в нашу. Герцога-то это увлекает, он обожает долбить в стенку и наслаждается каждым пограничным инцидентом. Вот и пусть порезвится немного.
   Так играть можно хоть до конца цикла Феникса, а он приближается, Гаап. Паймону это опостылело, и он решил пнуть доску. И, сдаётся мне, не он один.
   - Думаете, у него есть сообщники, архидемон?
   - Это ты и выяснишь, принц. Хм, припоминаю доклады Гасиона о короле с Запада и Шанталь.
   Баель скорчил рожу и заговорил, передразнивая бывшего начальника контрразведки:
   - Король с Запада взял чароплётку на поруки. Она может послужить делу революции инфернального достоинства... Угу, знаю я, каким местом она этому делу служила. Он и Паймона профукал, горе-каплюжник. Короля с Запада волнуют только флирт, кокс и трах... Тимоти Лири , оргии в Богемской роще , Тед, раздери его Тартар, Банди... Всё нарыл, ублюдок, кроме самого важного. А эта Настасья? Жаба жабой, Шанталь смазливая хоть. Но тьфу на них всех! Я не об этом. Гаап, расслабь сознание немного, у меня для тебя два ментальных доклада.
   Ставший гипнотическим взгляд Баеля остановился на сидевшем напротив какодемоне.
   - Primo. Я зову его "делом о чудском кладе". Мощнейший выброс энергии, который лоялисты нехотя объяснили случайным обнаружением и повреждением древнего магического артефакта. Вот только никаких остатков этого артефакта ими так и не представлено, ни мне, ни "Конкордии". Даже в астрале следов не осталось. Так не бывает.
   - Secundo. Досье на вывалившегося ниоткуда молодого мага-лоялиста по имени Иван. Его следы обнаружены в том самом месте, где произошёл этот выброс. Тощее, согласен? На последнего профана поболе нарыть можно. Паренёк словно с луны свалился.
   - Архидемон, та же локация, что и в запросе!
   - Именно! А теперь навостри-ка снова уши.
   Опуская сердечные подробности, а также бегство Ирины, Баель коротко рассказал о своей вылазке за Термин и оке времени.
   - Не многовато ли совпадений, принц? Но и это ещё не всё. Хоронзон вдруг замолчал. Смотри.
   Архидемон потыкал пальцем в некротайп и через полминуты продемонстрировал собеседнику отчёт: СОЕДИНЕНИЯ НЕТ. Выдвинув ящик стола, Баель выложил перед Гаапом пачку таких же бумажных лент, показал - даты, время звонков.
   - В Нижнем мире что-то происходит, принц.
   - Возможно, просто новые беспорядки, архидемон.
   - Возможно, возможно... Гаап, мне придётся завалить тебя работой. Сам понимаешь, Буфо и Фелис погибли, а Халфас храбр и предан, но недалёк.
   - Я служу Вам, архидемон, и революции инфернального достоинства.
   - То есть только мне. Сегодня же отправь кого-то из наших ревенантов за Лимес. Вопрос один: что в Оркусе? Судя по тому, что лоялисты пока шлют нам запросы, а не "перья Феникса", и по улицам не бродят толпы озлобленных ревенантов, самое страшное покуда ещё не случилось; Хоронзон в Нижнем мире, а Кодекс Персефоны у него.
   Далее, запроси в контрразведке всё, что есть по тому городишке за последние дни. Попытка эвокации должна была дать ещё один мощнейший выброс, а Гасион мог по каким-то причинам скрыть это. Разузнай по максимуму об этом Иване, пусть поднимут всю агентуру за Термином! Прокачай ситуацию с Салемским кодексом и поездкой Паймона и Шанталь в Америку. Помогай Халфасу, я его проинструктирую. И нарой уже побольше на Гасиона, умоляю! Схемы, махинации, шантаж, это вообще самая простая часть задания. Бизнесмен хренов.
   И гони мне всю информацию, всю, какую найдёшь, даже самую безумную и неправдоподобную. Мир меняется, Гаап, так же, как 600 лет назад, когда мы подняли восстание. Старое вновь уходит, реальность крошится в наших руках, так что сейчас возможно всё. Так будет, покуда не закончится этот цикл, а до этого мы все должны закончить войну и найти Разлом, чтобы укрыться.
   А теперь вернёмся в начало нашего разговора. Пристегнись получше, принц.
   Баель налёг грудью на столешницу.
   - Перед отбытием я, как диктатор, подчиню "Адский сектор" армии и прикажу Асмодею, чтобы он отправил всю свиноту, что навербовали туда наши герцоги, к Термину, на подмогу Агаресу. Потом стратеги лоялистов получат координаты, небольшой артиллерийский фейерверк - и... Все только вздохнут с облегчением. Армию пограничья герцог и без нашей помощи втянет в бои. Мы меж тем соберём по этому случаю заседание Комитета, поднимем мою гвардию и "Тойфельюгенд"... Я начал революцию инфернального достоинства, я же и похороню её труп. Посмотрим, у меня крутятся несколько комбинаций, возможно, я даже сложу полномочия в пользу Агареса, чтобы отвлечь внимание... Посмотрим. Ты со мной, Гаап?
   - Да, архидемон. Я с Вами ещё с Медиоланума. Но Вас не пугает удар лоялистов сразу после или во время путча? Переворот неминуемо вызовет раскол, это ослабит нас.
   - Слушай же внимательно, принц. То единство, которым они так кичатся, - иллюзия.
   Баель лаконично поведал Гаапу о визите Иры (сохранив, впрочем, в тайне её и Кешино имя) и общении с таинственным Нусом.
   - После переворота я обращусь к партии мира по ту сторону Термина. Уверен, там тоже устали от войны. Мы опрокинем фигуры, сломаем доску и начнём игру поинтересней. Всё, ступай, у тебя теперь много дел, а мне ещё надо написать ответ и отвезти его этой стерве Эстер с её бандой.
   Закрывая за собой дверь, принц Гаап думал, что архидемон чего-то не договаривает. Уверенность Баеля явно базировалась на чём-то, что он решил оставить при себе.
   Сам же король с Востока, улыбаясь, проговорил:
   - Колечко-колечко, сослужи уже мне настоящую службу.
   Губы его задвигались, всматриваясь в пространство, архидемон шептал заклинание.
   - Ага, рыжая, вот ты где. Впрочем, я не удивлён.
   Баель достал хеллфон.
   - Халфас!
   - Да, архидемон, - прозвучал в динамике голос великого графа.
   - Помнишь рыжую чароплётку, Ирину, и её любовничка?
   - Конечно, архидемон.
   - Она сейчас в дурман-лесах. Думаю, и хахаль с нею. Следи за обоими, тайно, если кто-то пытается схватить девку или парня, неважно, наши или лоялисты, - вмешаться и отбить. Передаю координаты. Это ещё не всё. Что с Паймоном и Настасьей?
   - Настасью нашли только что... точнее то, что от неё осталось. Тряпьё и немного крови. Кто-то скормил чароплётку лембоям.
   - С чего ты взял, что скормили? Может, случайно попалась.
   - Её привязывали к столбу, архидемон.
   - Хм, Халфас у тебя есть потенциал. Почему же ты иногда так тупишь, что я в соляной столп готов обратиться? Подключи принца Гаапа, он в курсе дела. Ах, да, ты ведь не знаешь. Комитет сместил Гасиона, Гаап временно назначен на его место. Материалы по обеим чароплёткам, Шанталь и Настасье, тоже ему отдай. И доложи в 'Конкордию' о находке, пусть не думают, что мы тут что-то скрываем.
   - Понял, архидемон. След Паймона также нащупали. Он тоже где-то в дурман-лесах.
   - Ищите, ищите, ищите. И берегите рыжую ведьму, от него тоже! Отбой.
   Открыв медальон, Баель в который уже раз всмотрелся в драгоценный образ. Новые король и королева! Скоро, очень скоро он сам возложит венец на эту прекрасную гордую голову!

***

   Баель припарковал свой защитного цвета бронированный джип у "Нави". "На ловца и зверь бежит", - подумал архидемон, увидев стоявших на крыльце гостиницы миротворцев. Эстер, Армекс и Ронпо, в длинных шерстяных пальто (становилось всё холоднее), - фавны в чёрных, ведьма в цвета фуксии - курили и переговаривались. Увидев короля с Востока, чья полевая форма резко контрастировала с их дизайнерскими верхними одеяниями, миротворцы церемонно поклонились, явно пытаясь скрыть напряжение.
   - Lepaca Kliffoth! - поприветствовал троицу Баель. - Вот наш ответ на запрос.
   Он протянул конверт Эстер, ведьма покосилась на висевший на плече архидемона автомат.
   - Я сейчас же еду в штаб-квартиру центра "Конкордия" для ознакомления со всеми материалам, поступившими от Регентского совета. Могу подвезти, в машине есть свободные места. Сами понимаете, портальная магия уже сто с лишним лет как утрачена. Конец цикла Феникса близится, а мы заняты дракой, какой абсурд!
   Миротворцы делано улыбнулись, Эстер утвердительно кивнула, а Ронпо сказал:
   - Архидемон, это честь для нас. Кстати, говорят, что Пандемониум решил прибегнуть к институту диктатуры.
   - О да, ситуация крайне непростая, - отозвался Баель, - нам сейчас нужно быстро принимать решения. Садитесь, господа.
   "После сегодняшнего заседания от Агареса и Гасиона можно ожидать чего угодно. Эта троица в машине - лишняя гарантия от нападения, миротворцев пока ещё никто не трогал. Хотя ни по кому из них я плакать не стану. А если будет покушение, появится основание окончательно раздавить нашу парочку".
   Эстер, Армекс и Ронпо разместились в джипе, ведьма рядом с архидемоном, фавны на заднем сиденьи. Вдруг раздались звуки военной музыки и нестройное фальшивое пение:

Взвейтесь драконом, демоны ночи!..

  
   Мимо гостиницы не в ногу маршировала довольно неряшливая колонна людей и псиглавцев, одетых кто в униформу разной степени потёртости, кто в штатское, кто в гибрид того и другого.
   - Я распорядился отправить к Термину боевые группы "Адского сектора" на усиление армии пограничья, - прокомментировал Баель и завёл машину. - В тылу их подменят ребята из "Тойфельюгенда".

Комментарии

  
   Дефексион - табличка с ритуальными проклятиями.
   Подклад - заговорённый предмет, тайно подбрасываемый с целью наведения порчи, проклятья и нанесения иного вреда.
   Став - обладающая магической силой комбинация рун.
   Медиоланум - античное название города Милана. Напомним, что именно там Баель впервые увидел Флёру.
  

Июнь 2020 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"