Шерус Серст : другие произведения.

Покушение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть только одна причина, Халфас, по которой я сейчас не вобью тебя по макушку в землю: я тоже попал в засаду. Видишь вон те трупы? Раз, два, три, это миротворцы... И вон ещё два, псиглавцы, они и стреляли. Пеньковую Эстер, наконец, отправили к Хоронзону, изрешетили эту кровожадную дрянь, как сито. Туда ей и дорога, плакать не буду.


Покушение

   "Эта сучка Эстер всегда была треплива, как стая воробьёв, - угрюмо подумал архидемон. - Её было не заткнуть ни на заседаниях в "Конкордии, ни раньше в трибунале. Подсудимые предпочитали под конец, чтобы их скорее казнили, чем пичкали этой словесной окрошкой".
   Действительно, если фавны молча клевали сзади носами, то сидевшая рядом с Баелем ведьма несмотря на позднее время знай себе разливалась; она явно понимала, что это не доставляет королю с Востока ни малейшей радости и намеренно изводила того, наслаждаясь своим статусом миротворца и неприкосновенностью.
   "Если через минуту она не заглохнет, я тормозну и велю ей поменяться местами с кем-нибудь из этих рогатых. На роль живого щита они сгодятся не хуже, а языки держат за зубами".
   И болтовню Эстер, и мысли Баеля оборвали автоматные очереди. Заговорённые пули с серебряными сердечниками легко преодолели защитные заклинания, пробили лобовое стекло и теперь, раздирая мягкую шерсть пальто, безжалостно кромсали живую плоть ведьмы.
   - Лилит твою налево! - рыкнул архидемон, передал машину фамильяру и схватил автомат.
   "Интересно, кто это? Агарес? Гасион? Паймон с Шанталь? Вигиланты Флёры? Или просто бандитские разборки из-за контрабанды?"
   Джип пошёл зигзагами, подпрыгивая на грунтовке, трассеры разрезали темноту, пули горохом застучали по бокам машины. Не страшно, броню-то они хрен пробьют! Тело Эстер бессильно, точно кукла, повалилось на Баеля, заливая того кровью.
   - Пригнитесь, живо и сидите тихо! - отпихнув убитую, крикнул он фавнам. - Прорвёмся, если дурить не будете ...
   "И если по нам не жахнут из гранатомёта или хотя бы хорошим силовым шаром".
   Он явно опоздал. Явно поддавшиеся панике Армекс и Ронпо на ходу выскочили, путаясь в полах своих одеяний, из салона и попали аккурат под шквальный огонь нападавших, превративший каждого из незадачливых вестников мира в неживое подобие шумовки.
   "Идиоты! На войне выживали без оружия, без еды, без друзей, но без мозгов - никогда! Что ж, теперь мы немного постреляем".
   - Разворачивай! - крикнул Баель, снимая автомат с предохранителя.
   Архидемон, не дожидаясь остановки, выпрыгнул из джипа и выпустил несколько очередей в сторону черневшего в сумраке леса, из которого велась стрельба, а следом добавил пару "восьмериц". Огонь тут же стих.
   В остатках растерзанного кустарника Баель нашёл тела двух псиглавцев, наверняка наёмников. Скорее для очистки совести он попытался коснуться сознания каждого из них, чтобы поймать остатки мыслей и образов. Бесполезно. Пустота. Мертвы, оба. Впрочем, солдаты удачи всё равно всегда воевали втёмную ("прибудешь вон туда, выстрелишь по тем-то"), в детали операции их никогда не посвящали, иначе бы те просто отказались от половины заданий. Надо быть самоубийцей, чтобы с автоматом (другого оружия он не нашёл) идти против любого архонта. Скорее всего, вариант выживания этой парочки даже не предусматривался. Смертники.
   Значит, целью операции были миротворцы. Это первое за всё время конфликта покушение на служителей "Конкордии", изнасиловано очередное табу. Ещё раз выругавшись, Баель достал хеллфон.
   - Гаап? На нас напали. Да, покушение, но не думаю, что на меня. Скорее на миротворцев, я их подвозил. Готовы, все трое. Высылай своих. Нет, ты оставайся пока и следи за Комитетом. Извести "Конкордию", немедленно! Мы начинаем расследование и готовы принять любого, кого они посчитают нужным направить.
   Принц, конечно, прошерстит ЧВК, но вряд ли это что-то даст. Оба псиглавца без сомнения были отмороженными одиночками, ни один мало-мальски адекватный наёмник не подрядится мочить кого-то из "Конкордии".
   Баель зажёг пару блуждающих огоньков и внимательно осмотрел автоматы - каждый ствол был оснащён техномагической системой наведения "Артемида". Ксенотехнология, увеличивает вероятность попадания на девяносто процентов. То-то ведьму расстреляли, как мишень в тире! Вариант с шальными разбойниками сразу отпадает, подобные игрушки можно добыть только за Термином, по конской цене. Ребята точно отрабатывали чей-то заказ. Хм, будет забавно, если к контрабандной поставке "Артемид" причастна "Конкордия".
   Неужели Флёра и/или Никодимус? Вряд ли... Лоялисты никогда прямо не убивают своих. Впутать в сложную интригу с почти наверняка смертельным исходом - это они могут, но прицельно стрелять в Эстер, ведьму их ковена, соратницу Флёры - нет! Стандарт поведения, который он никак не может внедрить в Пандемониуме.
   Баель нервно сдавил заветный медальон.
   Паймон? Но зачем?! Король с Запада и так в дерьме по маковку.
   "Да и не его это почерк, Паймон не убивает без крайней надобности. Это наверняка Агарес, опять его фирменная кровавая полуходовочка, как с той несчастной ведьмой, Светланой. Он в тандеме с Гасионом, последний, наверняка, взял на себя слежку и организацию засады. Кстати, и в контрразведке, и в армии пограничья есть "Артемиды".
   Надо признать, ребята отчасти добились своего, загнали меня чуть-чуть глубже в кровавую трясину. Состоится ли теперь встреча с лоялистами в "Конкордии"? Возможно, Регентский совет вообще отзовёт оттуда своих представителей. Но ничего. Пусть герцоги пока порезвятся. Пока... Посмотрим, кто в роковой час уйдёт в Междумирье, а кто останется здесь, вот тогда и посмеёмся".
   Запиликал хеллфон. Гаап.
   - Архидемон, мы взяли Ашеру, Паймонова диббука. Она искала Гасиона и нарвалась на караул. Говорит, отправил её лично король с Запада.
   - Отлично. Хоть какая-то зацепка показалась. Трясите проклятую бабу, выверните её наизнанку! И усильте слежку за сладкой парочкой, ты понял меня, Гаап. Уверен, без них не обошлось. И да, надеюсь, ты понимаешь, что на все эти дела нельзя ставить никого из контрразведки? Только твоих и моих адептов, тех, кто пойдут за нами в нужное время.
   - Да, архидемон. Всё уже сделали. Опергруппа из наших тоже выдвинулась, они прихватили с собой Буера. Пусть объясняет, что творится в его землях.
   - Хорошо. Копайте, копайте!
   "Мне позарез нужна рыжая ведьма! Это сейчас самый надёжный канал связи. После всего, что случилось, ей придётся работать на меня. Где Халфас?"
   Из леса, словно услышав мысли Баеля, вышли великий граф и пара десятков лемуров, вид у них был, мягко говоря, потрёпанный.

***

   Нависая над великим графом, Баель зарычал:
   - Есть только одна причина, Халфас, по которой я сейчас не вобью тебя по макушку в землю: я тоже попал в засаду. Видишь вон те трупы? Раз, два, три, это миротворцы... И вон ещё два, псиглавцы, они и стреляли. Пеньковую Эстер, наконец, отправили к Хоронзону, изрешетили эту кровожадную дрянь, как сито. Туда ей и дорога, плакать не буду. Скоро сюда прибудут ребята Гаапа, а с ними Буер, он тут архонт. Возможно, ещё кто-то от "Конкордии". Я оставлю тебе трёх гвардейцев, а с остальными схожу ненадолго в гости к Мелиссе - мы с ней тогда явно не договорили, Буфо и Фелис не отомщены.
   А ты пока карауль место покушения, с этим, надеюсь, справишься. Если начнутся проблемы, звони Гаапу. Всё ясно?
   - Да, архидемон, - уныло протянул Халфас.
   Обходя побитых гвардейцев, Баель отобрал троих, производивших особо удручающее впечатление.
   - Вы трое остаётесь здесь в распоряжении великого графа. Марш! Теперь остальные. Эта мерзавка Мелисса крепко вас пощипала, но для неё ещё ничего не закончилось. Мы преподадим ей хороший урок и навсегда отучим задирать нас в нейтральной зоне. Рыжая чароплётка и профан нужны мне, и мы их получим, прямо сейчас. Я верю в вас, мои солдаты! Отомстим за наших! Надерём задницу лоялисткой курве! Lepaca Kliffoth!!
   - Lepaca Kliffoth! - понеслось над шеренгой.
   - Выдвигаемся через пять минут.
   Баель набрал номер Агареса.
   - Герцог, артиллерия армии пограничья должна быть готова в любой момент открыть огонь по квадрату ***.
  
  

Август - сентябрь 2020 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"