Шерус Серст : другие произведения.

Дверь и ключ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сладострастная волна пробежала по хребту архидемона. Жмурясь от удовольствия, Баель представил, как он, наконец, сорвёт с прекрасной и гордой предводительницы ковена платье, как вволю насладится этим воздушным, неземным, словно сотканным из белоснежного, отливающего перламутром облака телом, как под руку поведёт любимую в Междумирье, в чертоги удалившихся навсегда баалов.


Дверь и ключ

   Баель рассекал ночное небо, выделывая фигуры высшего пилотажа, которым позавидовал бы любой лётчик-ас; подобные упражнения всегда помогали ему сконцентрироваться и утишить страсти - так расслаблялись Муссолини или Гейдрих. Пока что, правда, особого эффекта не было - архидемона буквально трясло от ярости. Уже второе унизительное поражение, причём от кого - каких-то непонятных девок и зелёных юнцов! Неужели он настолько потерял форму?!
   Лоялисты добились своего за эти пятьсот лет, страшной ценой, но добились. Сколько крови пролилось, сколько проклятий, рыданий и воплей о помощи растворилось в пустоте - но оно того стоило, надо признать очевидное. Нужна была стальная не женская воля Флёры, помноженная на ледяное равнодушие ксена, чужого, Постороннего, чтобы вынести подобное.
   Нет ничего страшнее бездействия! Из боевого революционного союза, лихо перепахавшего некогда весь магический мир, Комитет 72-х превратился в раздираемую склоками аморфную массу, а он сам, архидемон, король с Востока перестал быть воином. Теперь он - лишь погрузневший интриган, неловко путающийся в собственных кознях и ухищрениях. Флёра смеётся над его жалкими усилиями.
   Баель нащупал хеллфон и понял, что выпущенное неизвестным магом "чёрное пламя" превратило трубку в оплавленный неправильной формы обломок. Изрыгнув поток брани (десятки молний на секунду превратили ночь в день), он установил ментальную связь с герцогом Агаресом.
   - Баель?! Наконец-то! Явление сына погибели народу, - зазвучал в голове архидемона грубый голос новоиспечённого командующего армией пограничья. - Слушаю, любвеобильный мой предводитель.
   - Герцог Агарес, немедленно откройте огонь по указанному мною ранее квадрату!
   - Не выйдет, несчастный бабоблуд. Нет у меня ни одного свободного ствола.
   После разговора со своим подлинным врагом (нет, это не Флёра, никогда, никогда!) архидемон несколько успокоился и даже повеселел. Дрался этой ночью не он один: уже почти час артиллерия лоялистов колошматила по армии пограничья так, словно никакого перемирия и не заключалось. "Конкордия", явно ошарашенная убийством Эстер, упорно молчала. Попытки впрямую выйти на Регентский совет тоже не увенчались успехом.
   - Это акция возмездия, - буркнул Баель. - Думай, в кого шмаляешь, Агарес! И "Конкордия" тебе сейчас тоже помогать не станет.
   - Идиот! Ты что, считаешь, это я пришил Пеньковую?
   - А кто ещё? Ты и твой дружок Гасион. Что, припекает? Это тебе не девиц по подъездам резать.
   - Не суди по себе, тупой кобель! Проклятая курва Эстер была по уши замешана в контрабанде, как будто ты этого не знаешь. Ищи убийцу в дурман-лесах! Не удивлюсь, если сами же лоялисты её и грохнули по тихой грусти, потому как бабёнка удержу не знала.
   "Угу, так я тебе и поверил. Эстер - фанатичка, ей плевать на деньги. Да, она терпела коррупцию в "Конкордии" и использовала её в своих интересах, но себе в карман ничего не клала".
   - Разберёмся, - отрезал Баель. - Штаны постирай, на подмогу к тебе уже движется "Адский сектор". Я попробую спасти твою задницу. Отбой.
   "Попробую, но усердствовать не стану, - мысленно добавил он, усаживаясь прямо на крону внушительного разлапистого дерева. - Есть вещи поважнее".
   Архидемон заметно повеселел после этого разговора. Сидя так и беззаботно болтая в воздухе ногами, он подумал о том, что ничто так не утешает, как несчастье ближнего, особенно если этот ближний стоит костью в горле уже несколько веков.
   "Я поддался эмоциям после схватки, а это недопустимо. Если задуматься, исход боя в мою пользу. Во-первых, Никодимус мёртв, наконец-то!"
   Противореча себе самому, Баель вспорхнул, словно шустрая пичужка, а затем схватился обеим руками за толстую ветку и начал раскачиваться туда - сюда.
   "Моя, моя, моя, всё-таки моя! Свободна, свободна! Принимай меня, Флёра - красавица! А ты, ты проваливай во мрак, изрыгнувший тебя и подобных тебе. Скатертью дорога! Спасибо, Паймон, выручил, а вдвойне спасибо за то, что сразу же покинул сцену. Двух птичек одним камнем!"
   Сладострастная волна пробежала по хребту архидемона. Жмурясь от удовольствия, Баель представил, как он, наконец, сорвёт с прекрасной и гордой предводительницы ковена платье, как вволю насладится этим воздушным, неземным, словно сотканным из белоснежного, отливающего перламутром облака телом, как под руку поведёт любимую в Междумирье, в чертоги удалившихся навсегда баалов.

***

   Тайну Разлома открыла ему Альбина. Когда-то, поддавшись безотчётному порыву, Баель буквально вытащил дико вопившую от ужаса и отчаяния чароплётку из-под отряда волколаков, которые в ожидании потехи дисциплинированно выстроились в очередь. Раздетая, растрёпанная и исцарапанная, та, шмыгая носом, пыталась прикрыть наготу лохмотьями платья и бормотала благодарности, а от возбуждённых приапических оборотней остро разило зверем.
   - Позаботьтесь о ней, а ночью приведите ко мне, - буркнул он Фелису и Буфо. - Если попробует сбежать, убейте. Просто убейте, не глумитесь. Меня уже тошнит от бабьего визга, здесь армия, а не передвижной бордель. А этим (он повёл подбородком в сторону волколаков) плетей. Если мы будем воевать, как разбойники, нас раздавят и перевешают, как разбойников.
   Ночью на него диким зверем навалилась меланхолия. Тоска по Флёре мешалась с мыслями о том, что не только Агарес, но и остальные соратники начинают отдаляться от него и вести свою игру. Каждый ищет свой интерес, пытается выгородить себе удел побольше и пожирнее, выхватить лакомый кусок из-под носа соседа. Стычки между армиями различных архонтов уж стали входить в привычку. В сущности, их объединяет только война. Одна радость: всё указывало на то, что лоялисты вымотаны чуть-чуть сильнее, нежели восставшие.
   Невесёлые мысли Баеля оборвала Альбина, которую втолкнули в шатёр лемуры. Раздушенная и принарядившаяся ведьма сходу начала ворковать по-кошачьи и ластиться к своему спасителю, но архидемон, нетерпеливо мотнув головой, лишь презрительно отпихнул её: рядом с Флёрой все женщины мира показались ему замурзанными дурнушками.
   - Я передумал. Иди. Тебе сегодня повезло, теперь иди, пока Фортуна не рассердилась.
   Обиженно посопев носом, та проворчала:
   - Я так не могу. Как мне отблагодарить тебя, великий архидемон?
   - Я не нуждаюсь в твоей благодарности, чароплётка.
   - Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь, король с Востока, - подзадоривала Баеля ведьма.
   - Ха. Смотрю, тебя не учили держать язычок за зубами. А что если я сейчас позову тех самых волколаков, а? Думаю, плети только взбодрили их мужскую силу.
   Альбина пожала плечами.
   - Я в твоей власти. Главное, не пожалеть потом о содеянном.
   - Вот как. Что ж, ты напросилась, чароплётка. Если ты не расскажешь мне что-то действительно важное, пропущу через тебя всех воинов, что сейчас здесь со мною. Это не шутка. Ну, я весь внимание.
   Перебежать Альбина задумала уже давно, вот только подходящего случая не попадалось. Неглупая ведьма понимала, что ничего интересного она не знает, а магические способности у неё средние. Подвизаться же у мятежников в роли девки-чернавки ("подай, принеси, унеси, раздвинь ноги") Альбина, естественно, не хотела.
   Помог случай. Магия начинала слабеть, привычные, традиционные заклинания то и дело давали сбои. Вот и в тот день, похоже, оказало защитное заклинание в домике, где остановилась на ночлег мудрейшая. Флёра, видимо, ещё не подозревала об этом и разговаривала с Юстиной, Дианой и Эстер (Никодимус отбыл ненадолго по делам) достаточно свободно и громко. Прижимаясь к стенке убогой лачужки, почти слившись с нею, Альбина услышала много интересного и о подробностях зверской расправы Агареса над венценосной четой, и о том, на чём зиждилась власть королей-Фениксов, и о том, как юная королева, вырвавшись из лап мятежников, серной взлетела на крепостную стену и крикнула своему палачу: 'Будь ты проклят! Костёр магии гаснет. Последний мальчишка-профан однажды сможет сразить тебя, Агарес! Мы погибнем, но и вам тоже гореть! Прощайте, дети Феникса!' Это был жестокий эгоизм отчаяния.
   Столь же осторожная, сколь и амбициозная Альбина долго обдумывала свой перебег, строила изощрённые планы, однако, и здесь судьба всё решила за неё. Ведьма банально угодила к мятежникам в плен. О дальнейшем мы вам уже поведали.

***

   Альбине, классическому середнячку - не уродке и не писаной красавице (впрочем, эта спокойная миловидность всегда находила поклонников), неброско одетой, неплохо владеющей стандартным набором ведьмовских навыков - казалось, не было суждено прыгнуть выше своего умеренного росточка. Подслушанная ею информация была одновременно и бесценной, и бесполезной - ключа к разгадке тайны она не давала. Секрет Разлома погиб вместе с убитыми Агаресом.
   Думая об этом, Баель внимательно рассматривал явно оробевшую ведьму. Снести ей голову? Вычистить память? Решение созрело так же неожиданно, как и в тот миг, когда архидемон спас пленницу от волколаков. Он надменно процедил:
   - Значит так, чароплётка... Как там тебя?
   - Альбина, - пролепетала та.
   - У тебя, Альбина, теперь два пути. Смерть или клятва верности лично мне.
   - Я согласна, король с Востока.
   - Ещё бы ты не была согласна. Обнажись до пояса.
   Внутренне ликуя в предвкушении ласки архидемона, Альбина торопливо расшнуровала корсаж платья - и тут же громко заверещала. Нестерпимая боль, словно от касания раскалённого железа, пронзила её, а над левой грудью появился багровый след в виде сигилы Баеля. Король с Востока дунул, боль исчезла, на месте ожога остался несводимый шрам. Если бы ведьма оказалась шпионкой, заклинание сразу бы умертвило её; остальные архонты не владели этой техникой.
   - Вот так. Учти, если хотя бы попробуешь разболтать то, что поведала мне сейчас, печать тебя убьёт. Тогда эта боль покажется прикосновением возлюбленного. Одевайся.
   В те давние времена он был гораздо моложе, и магия ещё позволяла ставить подобные знаки на телах адептов. Сейчас приходилось полагаться на банальные угрозы и шантаж.
   - Ты поедешь далеко отсюда, Альбина. Для начала в Морск, это сейчас земли ляхов, а там поглядим. Побудешь моими глазами и ушами, у меня руки не доходят до этой окраины. Буфо, Фелис!
   Кот и жаба соткались из воздуха.
   - Скажите Халфасу, чтобы дал вам четверых гвардейцев. Альбина едет в Морск, этой же ночью. Выпишите ей охранную грамоту. Сами вы тоже поедете с нею. И не сводите с девчонки глаз! Если задурит...
   Архидемон красноречиво черканул ребром ладони по шее.
   - Ты всё услышала, Альбина?
   "Пригодится девка, - подумал Баель. - Свернуть ей шею никогда не поздно".
   - Да, кстати. Сделайте так, чтобы в ковене сегодня же узнали о том, что Альбина теперь наша.
   - Это чтобы ты туда - сюда не бегала, милочка, - пояснил Баель.
   Он подошёл к ведьме, взял пальцами за подбородок, вздёрнул её голову кверху.
   - Вряд ли этой шейке придётся по вкусу иудино вервие, а? И вот что, Альбиночка: ты пока лишь показала мне дверь. Найдёшь ключик - узнаешь, что я могу быть не только великодушным, но и благодарным. А теперь ступай.

***

   "Разлом - это главное, - размышлял Баель, - это цель, всё остальное - лишь ресурсы. Армия, территории, соратники - всё.
   Нужно обдумать дальнейшую тактику, ведь ситуация коренным образом изменилась этой ночью. С гибелью главного ксена конструкция Регентского совета зашаталась, Флёра осталась одна, опереться ей не на кого, а значит, значит... Помимо этого, в таких условиях лоялисты не решатся начать войну. Можно попробовать даже выжать из них какие-то уступки за своё миролюбие.
   Паймон мёртв. С одной стороны, это радует, игра короля с Запада, всегда шагавшего под свой барабан, зашла слишком далеко. Похоже, мертва и Шанталь, вряд ли Паймон стал бы врать в тех обстоятельствах. Лоялисты пытались скрыть её смерть, значит, хотели использовать имя ведьмы в своих целях. Вопрос: как?
   Убита Эстер, что называется, пустячок, а приятно. Теперь артиллерия Регентского совета палит по армии пограничья, ослабляя Агареса. Аплодирую.
   Убита Мелисса - долг платежом красен. Минус одна сильнейшая хаоситка в ковене.
   Стало понятно, что вся эта история с "партией мира" и "переговорами" - лишь коварная интрига Никодимуса. Ксен хотел дискредитировать его, опутать своими сетями. Что ж, не рой яму другому... Вообще, ни в одном крупном сражении Регентский совет не нёс ещё подобных потерь, чем за эти сутки.
   С гибелью Никодимуса конструкция Регентского совета зашаталась, Флёра осталась одна, опереться ей не на кого, а значит, значит... Помимо этого, в таких условиях лоялисты не решатся немедленно начать большую войну, даже несмотря на сегодняшнее ночное избиение. Можно попробовать даже выжать из них какие-то уступки за сохранение ситуации в нынешнем виде.
   Теперь о плохом. Лоялисты убили архонта, пусть и мятежника, впервые за шестьсот лет. Неужели у них появились такие технологии?! Гасион, осиновый кол ему в глотку, провалил всё! Хотя, вряд ли, это нахальный парень, меч Регентского совета, со своей девкой были поражены не меньше его.
   - Гаап, ты нужен мне, - послал ментальный сигнал Баель. - Халфас, быстро ко мне, запоминай координаты.
   - Рад слышать Вас, архидемон, - отозвался принц. - У меня много новостей, а Ваш хеллфон выключен.
   - Есть, великий архидемон, - рявкнул великий граф.
   - Гаап, захвати новый хеллфон. Я попал в мелкую передрягу, которая обернётся или большими победами, или столь же большими неприятностями. Жду тебя в квадрате..., мухой. Пока что по эту сторону Термина подробности известны только мне.
   - Я всё же озвучу одну новость, архидемон: Хоронзон уничтожен.

Октябрь 2020 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"