Шерус Серст : другие произведения.

Контакт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Положение, в котором оказались любители НЛО, и вправду вряд ли можно было назвать обнадёживающим. Они стояли на обочине, там же, где ещё недавно "голосовала" загадочная парочка. Ящер исчез, словно растворился в воздухе; правда, всё их имущество, лежавшее в видавшем виды "китайце", было аккуратно выгружено; телефоны, деньги, документы, Дашина ювелирная дребедень также остались на месте. Но ещё сильнее, чем таинственная пропажа автомобиля, друзей потрясало то, что они совершенно не помнили, что с ними произошло. Они увидели автостоперов, обменялись парой замечаний на их счёт, Миша притормозил Ящера, рыжая мелкая девица, плутовски ухмыляясь, подошла к машине... Дальше - лишь беспросветно-чёрная пустота.


Контакт

   - Я понял, что мы должны сделать, Иринка! - горячо заговорил Кеша.
   - И что же? - спросила ведьмочка.
   - Мы же хотим помочь Ивану? Так?
   - Нам бы кто помог, - нетерпеливо сказала Ира. - Не тяни, Кешунь.
   - Я всё понял. Нам над поехать в этот самый Морск, про который говорил Фёдор Тимофеевич, найти там Диану, втереться к ней в доверие и разузнать, чего она хочет. Дальше по обстоятельствам, или остановить её самостоятельно, или рассказать всё Ивану и остальным.
   - Великолепный план. Надёжный, как швейцарские часы, - невольно съязвила ведьмочка. - Кешунь, ты хотя бы представляешь, где Морск? Это не в магазин за пивком смотаться на ночь глядя. А у нас даже машины нет...
   - Нет, ты дослушай меня! - воскликнул парень. - Лучше нас с тобой с этим не справится никто. Во-первых, ты последнее время занималась этой самой магией хаоса, во-вторых, тебя обвинили в апостасии и раструбили об этом. Мы легко сможем объяснить Диане, почему решили перейти на её сторону, это будет смотреться правдоподобно. Она клюнет, Иринка, клянусь Ктулху! Скажем, что мы - друзья Ивана и много чего знаем. Что ей остаётся?!
   Ведьмочка, задумавшись, обвела взглядом окружавшую их с Кешей жиденькую лесополосу, испещрённую всевозможными постыдными следами неоднократного посещения профанов, и присела на ствол упавшего дерева. Эх, хорошо было магам прошлого! Тут тебе и летающие ступы, и крылатые треножники, и ковры-самолёты...
   - Хм, в твоих прожектах есть здравое зерно, и всё же...
   - А с машиной вообще проблем никаких. Трасса рядом. Вспомни, как ты убегала от мудрейшей Флёры! Ну же, Иринка, решайся! Уж если мы самого Агареса завалили! Надо дожимать ситуацию, не бродить же без толку по лесам. Даёшь Морск!

***

   Ящер уверено вёз трёх мушкетёров уфологии к намеченной цели. Вова, Миша и Даша оживлённо и весело переговаривались - осознание того, что они, наконец, поверили в себя и начали действовать, очень бодрило. Рядом с устроившейся на заднем сиденье девушкой лежал внушительных размеров фотоаппарат и прочее незаменимое при контактах с внеземными цивилизациями оборудование, главным образом самоделки или восстановленный умелыми руками парней антиквариат.
   - О, автостоперы, - сказал Михаил, увидев стоявшую на обочине парочку: невысокую девчонку и её длинноволосого спутника.
   - Хичхайкеры, - по привычке ввернул очередное диковинное словцо Вова.
   - Поздновато что-то, - с сомнением буркнула Даша. - Зима на носу, какие путешествия... Да и всё равно нам некуда их сажать. Поехали, Миха, не до этих.
   - Да ладно тебе, Дашка. Видно же, что нормальные ребята. Давай хоть спросим, что им надо, - парировал Миша.
   Ящер остановился. Последним, что увидели друзья, перед тем как погрузиться в уютное забытье, оказались весёлые ярко-рыжие кудряшки и виноградно-зелёные глаза Иры.

***

   - ... Великолепно! - буквально возопила Дарья. - "Нормальные ребята..." А, Мишаня?
   Положение, в котором оказались любители НЛО, и вправду вряд ли можно было назвать обнадёживающим. Они стояли на обочине, там же, где ещё недавно "голосовала" загадочная парочка. Ящер исчез, словно растворился в воздухе; правда, всё их имущество, лежавшее в видавшем виды "китайце", было аккуратно выгружено; телефоны, деньги, документы, Дашина ювелирная дребедень также остались на нетронутыми. Но ещё сильнее, чем таинственная пропажа автомобиля, друзей потрясало то, что они совершенно не помнили, что с ними произошло. Они увидели автостоперов, обменялись парой замечаний на их счёт, Миша притормозил Ящера, рыжая мелкая девица, плутовски ухмыляясь, подошла к машине... Дальше - лишь беспросветно-чёрная пустота.
   - Мы даже не знаем, сколько времени прошло! И что эти подонки с нами сделали! - продолжала накручивать себя Даша.
   - Меньше десяти минут, - машинально буркнул Михаил, посмотрев на часы.
   - Успокойся, Дашута, изнасиловать тебя за это время не успел бы даже Человек-молния, - сострил Вова.
   Через мгновение Миша аккуратно, но твёрдо перехватил руку разъярённой девушки, явно вознамерившейся выцарапать незатейливому остряку глаза или, по крайней мере, залепить тому внушительную плюху.
   - Даша, прекрати, не надо, вы же за одной партой сидели. Он извинится, обещаю. Вован, ты меня слышал? У тебя одна минута, время пошло. Странно, что вы так и не поняли, что с нами произошло.
   - И что же? - угрюмо спросил Вова, выдавив из себя перед этим извинение, в ответ на которое Даша лишь устало махнула рукой, мол, проехали.
   - Временной сбой, хроноаномалия. Обычное явление при контакте с НЛО.
   Глаза и открытый рот Дарьи приобрели примерно одинаковую округлую форму и размер.
   - Да ну! Миха, ты хочешь сказать, что это ни хрена не автостопщики...
   - Мимикрия НЛО, типичное проявление. Мы все тыщу раз читали об этом. Вспомните: сначала все контактёры видели "летающие корабли", типа дирижаблей, потом кукурузники без пилотов, потом "тарелки" или плазменные шары. Что мешает им обернуться парой путешественников? А может, прямое воздействие на сознание.
   Вова скептически хмыкнул.
   - А Ящер им нафига?
   - Здесь возможны разные ответы. Версия номер один: машина нужна им для каких-то исследований.
   - Эт-точно, - ввернула ехидная Дарья. - Второе такое убитое корыто не найдёшь в целой галактике.
   - Версия номер два, - невозмутимо продолжал Миша. - Разделим инцидент на две части. Сначала мы пережили контакт, а потом вполне земные жулики, увидев, в каком мы состоянии, угнали Ящера...
   - Угу. Польстились на полуразвалившегося "китайца", а всё остальное бросили, - скептически проворчал Вова.
   - Их могли спугнуть. Другая машина или то же НЛО, - не сдавался Миша. - И вообще, предложи лучшую версию! Почему один я обязан шевелить извилиной?!
   - Парни, не страдайте фигнёй! - взбунтовалась Даша. - Сейчас всё это не важно. Важно то, что мы с кучей тяжёлых вещей и без машины стоим на обочине трассы далеко от города, а дело клонится к вечеру... А ещё нас могли опоить и обколоть какой-то дрянью, а ещё...
   Разговор оборвался: прямо перед спорившей троицей остановилась ещё одна машина. Непонятной марки, серебристо-серого цвета, она производила впечатление быстроходного и надёжного автомобиля. Из салона вышла высокая молодая светловолосая женщина, одетая в длинную коричневую шубку-чебурашку. Незнакомку можно было бы назвать писаной красавицей, если бы не мертвенная белизна её лица, черты которого вдобавок как-то оплывали, утрачивая чёткость. Впрочем, наблюдательную и не прельщённую, в отличие от парней, красотой странной дамочки Дашу поразило даже не это. Перед тем как вылезти наружу, белобрысая баба в чебурашке сидела как пассажир рядом с пустовавшим водительским местом, это Дарья заметила сразу. Кто, так вас растак, вёл проклятую машину?!
   - Ребята, вы не видели тут рыжую ведь... девушку? И парня ещё. Ах, да, да. Вижу, что видели. Так, так, секундочку. Расслабься, Даша. Номер, ага... Всё, благодарю.
   Негромкий голос незнакомки был мелодичным, хоть и несколько монотонным; точно читая что-то, она заглянула в глаза каждому из нашей троицы - от этого светло-голубого немигающего взгляда слегка кружилась голова, и становилось не по себе. Миша, сглотнув, проговорил:
   - Так это они Ящера..?
   - Они - они. Но вы не волнуйтесь, логофисия вернёт вам машину или выплатит компенсацию. Приношу извинения за своих друзей, они склонны к авантюрам.
   - Откуда...откуда Вы знаете моё имя? - заговорила Даша. - И кто ведёт Вашу машину?!
   - Да уж знаю, - проговорила Света (думаю, вы сразу её узнали), вновь устраиваясь на пассажирском сиденье. - Погнали, Бенедикт.
   Дверь сама собой захлопнулась, диковинный автомобиль рванул с места в карьер. Друзья переглянулись в изумлении.
   - Вы видели?! - рявкнул Вова. - Дашка - молодчина, сразу заметила! Тачка едет сама собой!
   - Точно контакт, - выдохнула девушка.
  

Апрель 2022 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"