Шерус Серст : другие произведения.

Не послать ли нам гонца? Часть 3. Ночные страхи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы не мыши, мы не птахи, Мы ночные ахи-страхи, Мы летаем-кружимся, Нагоняем ужасы... ужасы...


Не послать ли нам гонца?

Часть 3. Ночные страхи

  
   Занавесь задёргалась, и раздался голос Штыря:
   - Эээй, Ромева с Джульеттой! Вы там хоть одетые? Не, мне-то пофиг, но вы, небось, стесняетесь!
   Кеша, зевая, высунулся:
   - Одетые, одетые.
   Глаза фавна горели ровным желтоватым светом.
   - Ну, так вылазьте! Луна высоко, до Баеля далеко. В путь-дорожку собирайтесь, василиск пропел давно, попроворней одевайтесь, смотрят демоны в окно.
   Кешу подобная поэзия совсем не вдохновила. Увидев недовольную физиономию Иры, Штырь покатился со смеху:
   - Шучу, Ирен, опять-таки шучу. Когда ты рядом, у меня такое игривое настроение! Ты ж знаешь, там, где я хожу, какодемоны не водятся. Впрочем, как и ваши ребята.
   Было холодно и пасмурно, луна еле-еле просматривалась, звёзд не было вообще. Клочьями стелился туман. Ира поёжилась и поскорее накинула капюшон.
   - Мде, свежо. Многое бы я щас отдала за лишние тёплые штаны. Ладно, Штырь, погоди минутку. Инструктаж на дорожку. Однажды наши общие друзья уже схалтурили в этой части, в итоге Кеша чуть не погиб.
   - Дело важное, дело нужное, дело хорошее! - одобрил фавн.
   Сделав серьёзное лицо и глядя любимому прямо в глаза, Ира заговорила:
   - Кеша, дурман-леса - место, в общем-то, безопасное.
   - Уж побезопаснее ваших городов, - ввернул Штырь.
   - В общем? - с сомнением повторил Кеша. - А если без обобщений?
   - Ну, во-первых, не надо глупить. Дома тоже небезопасно, если совать пальцы в розетки или лить на себя кипяток из крана. Во-вторых, когда начинается обострение и идут обстрелы, то безопасных мест близ Термина вообще нет. Нигде. Но пока Баель здесь, вряд ли что случится. Он, судя по нашим данным, прибыл на Термин явно не для командования армией прорыва. Так, инспекция.
   - Утешила.
   - Правда жизни, Кеша, как она есть.
   Ира пожала плечами и продолжила:
   - Рек, болот, озёр не предвидится. Так, Штырь?
   - Неа, - отозвался фавн, жуя травинку.
   - Твоих старых знакомых, а с ними и лембоев можно не бояться. Уже хорошо. Ни наши, ни мятежники в эти чащобы не лезут, мины и капканы не ставят. Из реальных опасностей только уводны. Телефон с собой?
   - Ага, - озадаченно отозвался Кеша, доставая мобильник. Ира улыбнулась:
   - Не сейчас. Наушники к нему взял, Кешунь?
   - Нет. Зачем? Музыку не погоняешь, заряд надо беречь.
   - Жизнь дороже. Возьми мои. Если услышишь, что тебя зовут, сразу вставляй в уши и врубай на всю катушку. Вкусы у тебя что надо, суровые, через black/death никакая уводна не прокричится. Только нам дай знак, за руку поведём, а то заблудишься. Всё остальное - ерунда на постном масле. Просто когда-то в лесу много всякого происходило, так что остались отпечатки. Псевдосущие, голограммы, короче. Помнишь, что мудрейшая Флёра говорила Ивану на реке? Их нет, видуха страшная, а внутри пшик. Убивают не они, а страх, твой страх, без него они ничто. Страх и совершённые под его влиянием необдуманные поступки. А может, и не встретим никого, всякое бывает. В любом случае, если почуешь какой дискомфорт, сразу говори, не стесняйся. От нас ни на шаг, резких движений не делай, не шуми. Понятно?
   Кеша кивнул. Ира снова улыбнулась и поцеловала парня.
   - Прорвёмся, Кешунь. Считай, у тебя снова полевая практика.
   - Конечно, прорвёмся, Иринка.
   - Отличный настрой - полдела! Пошли, Штырь.

***

   Такой глухомани Кеша не видал даже в экспедициях. Высоченные деревья, каждое - мечта Петра Первого, обросшие лишайниками и мхом. Не одну эскадру на воду спустить можно было бы. Землю покрывал сплошной ковёр мха, кислицы, черники и прочих ягод, всевозможной другой растительности; одиночные тропинки еле-еле просматривались. То тут, то там попадались остатки грибов, выросших до фантастических размеров и сгнивших или изъеденных червём. Стояла тишина, птицы, видимо, потянулись на юг или подались в города, где теплее и сытнее, а насекомые оцепенели от холода. Было очень темно, они с Ирой зажгли фонарики, а глаза фавна светились, что две лампочки. Третий огонёк давал не покидавший рот Штыря косяк. Кеша отметил, что в лесу не было заметно вообще никаких следов человека - ни консервных банок, ни битого стекла, ни целлофана, ни кострищ, ничего. И зачем он мотался в универе на другой конец страны, если в нескольких часах от его города имеется вот такое чудо?
   Страхи начались неожиданно. Странная тень на одном из деревьев оказалась изрядно тронутым тлением телом повешенного. Кеша замер, а покачивающийся туда - сюда покойник приветственно помахал ему костлявой рукой. Парень судорожно сглотнул.
   - Расслабься, сын Уробороса, - раздался над ухом голос Штыря. - Ирен же сказала, их нет. Вон, принюхайся, даже падалью не пахнет. На, пыхни лучше.
   Штырь издевательски помахал удавленнику рукой и сунул Кеше остаток козьей ножки. Благодарно кивнув, Иннокентий затянулся. Стало и вправду полегче. Кеша пристыдил себя - вон, как спокойно и сосредоточенно шагает Ира. Девчонка не боится, а ты, мужик, естественник, рационалист. Срамота! Ужастиков что ли не смотрел?
   Перед глазами мелькало всякое. Вдали мельтешили тени в белых одеяниях, из-под мха или с крон тянулись длиннющие, словно резиновые, руки, деловито семенили человеческие головы на паучьих ножках. На стволах проступали рожи, рты или срамные части. Лес оглашал то жалобный детский плач, то уханье, то безумный хохот, там и тут вспыхивали огоньки, кружились в воздухе, бегали под ногами. Ира отрешённо шла, словно полностью погрузившись в себя, а Штырь ехидно раскланивался, приветствуя призраков. Кеша кусал губы, жмурился, сжимал кулаки и усилием воли снова и снова толкал себя вперёд. Впрочем, он скоро заметил, что пару - тройку раз задел фантомы рукой или ногой, и всякий раз конечность его проходила через жуткие видения как через пустое пространство. Парень уже немного успокоился и повеселел, как вдруг чащу прорезал женский крик.
   - Помогите! Помогите! Пустите меня, пожалуйста! Нееет, я не хочу, только не это!!!
   Крики несчастной заглушали возня и грубая брань её мучителей:
   - Держи её, зажми рот! Ах ты, сучка! Снимай с неё платье! А ты сумку проверь. Ну, заткнись уже, а то прирежу!
   - Помогите, умоляю вас! Кеша, Ира, Штырь, спасите меня! Только вы можете мне помочь! Сюда, сюда, сюдааааа, ко мнееее...
   - Всё понятно, - буркнул фавн. - Уводна. Зря стараешься, дорогуша!
   - А я уже почти поверила, что какая-то бедняжка попалась лемурам, - отозвалась ведьмочка. - Кеша, наушники.
   - "Бедняжка". С твоим-то опытом, Ирен! Последний раз я видел здесь живую бабу в платье лет 100 тому назад, - фыркнул Штырь. - Отстала от жизни эта чувиха.
   Предложение броситься на помощь не успело слететь с Кешиных губ. Парень, судорожно кивнув, торопливо вставил беруши, врубил музыку, протянул руки Штырю с Ирой и зажмурил глаза с намерением не открывать их уже до конца пути. Он наступил неожиданно быстро.

***

   - Открой зёнки, сын Уробороса, - хохотнул Штырь. - В штаны не наложил? Тут пожарный водоём недалеко.
   Они стояли на окраине леса, впереди начиналась уже вполне полноценная грунтовка.
   - Да иди ты! - вызверился Кеша. - Я не обдалбливаюсь каждый день, как вы, чтоб на такое спокойно смотреть.
   - Джентльмены, не ссоримся, - пресекла конфликт Ира. - Штырь, не дури. У Кеши это первый поход.
   - И вообще, страх - это естественное чувство, вложенное в нас самой природой и защищающее от всяких глупостей! - размахивая руками, в сердцах бросил Иннокентий. - Ничего не боятся только идиоты.
   - Ну-ну, сын Уробороса, не злись. Ты молодцом держался, я скажу. Обычно вашему брату хватало того висельника. Peace, bro?
   - Peace, - помолчав с пару секунд, хмуро отозвался Кеша и пожал волосатую руку фавна.
   - Знакомая дорожка? - спросил Штырь Иру.
   - А то!
   - Добро пожаловать к мятежникам. Где наших искать, знаешь, Ирен?
   - Конечно. Не бойся за меня.
   - Ещё чего. Я за Баеля теперь боюсь, - расхохотался фавн. - Как закончите, продвигайтесь до ближайшей лёжки. В течение дня кто-нибудь да придёт и перекинет вас обратно к мудрейшей. Привет ей, кстати. Если курнуть захочет, это всегда пожалуйста.
   Штырь исчез в чащобе. Ира оправила куртку.
   - Ну, пошли, Кешунь. Баель нас заждался.
   Иннокентий в ответ пылко обнял ведьмочку.
   - Как же я люблю тебя, Иринка! - прошептал он между поцелуями, гладя волосы любимой.
   - Я тебе вот что скажу. Если мы всегда так же будем ходить по малинку, как перед лесом, я вообще забуду, что в мире есть другие парни. Ну, ладно, помиловались, пора дело делать.
   - Мы и вправду у этих самых бунтарей-демонов?
   - У них, Кешунь. Термин воон там, в километре отсюда. Соберись, начинается самое сложное. Для начала приладим-ка генераторы Никодимуса.
   Два "энерджайзера" легко распались на половинки, изнутри каждой "батарейки" выпало по маленькой чёрной таблетке. Мигнули красные лампочки, видимо, устройства заработали.
   - Как это у них получается? - озадаченно проворчала Ира. - Одно слово - Посторонние. Кто они, откуда - никто не ведает. По-моему, даже они сами. Начнёшь спрашивать - лопочут скороговоркой какой-то бред про то, что из сна выпали. Муть сплошная! Учился на слесаря, всю жизнь провёл в горах, так и стал капитаном подлодки... Но в техномагии они доки, не отнимешь.
   Взъерошив рыжую шевелюру, ведьма поднесла генератор к голове, и тот моментально присосался, мягко, но крепко. Ира предусмотрительно спрятала оболочку в карман джинсов. Последовал её примеру и Иннокентий.
   - Там и вправду пруд какой-то по пути, в него и выкинем. Лишние следы ни к чему. Сейчас посидим немного тут, передохнём, поговорим, что дальше делать будем и двинемся.
  
   Июнь 2018 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"