Шерус Серст : другие произведения.

Прокламация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я, поднявший шестьсот лет назад знамя свободы, я, ведший вас к победам, я, не бросавший вас после самых тяжёлых поражений, говорю всем, кому дорога судьба нашей революции, лишь три слова: порядок и дисциплина. Переговоры идут, тяжело, но продуктивно, по ту сторону фронта не меньше нас устали от войны и разрухи. Знайте, многое изменилось за эти дни. Мы в шаге от краха или мира. Не позвольте увлечь себя в пропасть! Сохраняйте спокойствие, не поддавайтесь на провокации, не открывайте огонь первыми, не слушайте горлопанов и агитаторов, исполняйте только мои распоряжения. Я призываю всех архонтов вспомнить начало нашей борьбы и не вставать на моём пути. Верьте мне! Lepaca Kliffoth! Debitum et fides!


Прокламация

   Текст данного документа, несомненно, имеющего огромное историческое значение, был любезно предоставлен нам Иваном. Мы публикуем воззвание Баеля "как есть", не перегружая излишними ремарками и комментариями, - по ходу нашего повествования это и так сделают его герои.
   Итак:
  
   "Архонты!
   Военачальники!
   Жители Восставших земель!
  
   Тяжёлое положение Революции инфернального достоинства вынудило меня обратиться к вам с данным воззванием.
   Пошло почти шестьсот лет с тех пор, как мы обнажили мечи, дабы начать борьбу за свою свободу, права, достоинство. Немалый срок даже для созданий магического мира, не говоря уже о детях Уробороса.
   Огненные годы той тяжёлой борьбы ознаменовались для нас как славными победами, так и горькими разочарованиями. В конце концов, ценой тяжёлых усилий и кровавых жертв мы сломили надменную гордость лоялистов и вынудили их сесть за стол переговоров. Заключённое в результате этого перемирие стало апофеозом революции, даровав Восставшим землям надежду на то, что они обрели мир и смогут сами устраивать свою жизнь. Высокомерным аристократам пришлось заключить договор с теми, кому они грозили огнём и петлёй, колесом и секирой.
   К сожалению, реальность оказалась далека от наших надежд и ожиданий. Война не была окончена, она лишь изменила облик. Бесчисленные обстрелы и стычки на Термине, диверсии и покушения унесли не меньше жизней, чем сражения и осады. Переговоры зашли в тупик. В нашем тылу орудуют банды вигилантов и линчевателей. Уровень жизни падает, свирепствуют преступность и безработица, процветают чёрный рынок и контрабанда.
   Горько признавать, что наше единство не устояло перед жадностью и амбициями. Восставшие земли разорваны властолюбивыми и корыстными архонтами на множество лоскутов, а Комитет 72-х парализуют интриги, дрязги и противоречия.
   Герцог Агарес возомнил, что революция открыла неограниченные возможности для удовлетворения его тщеславия, тиранства и бессмысленной жажды крови. Осуществлённая им на заре нашей борьбы (вопреки моим распоряжениям) зверская расправа над королевской четой лишь ожесточила лоялистов, дав начало войне на уничтожение. Война эта стала для Агареса самоцелью.
   Король Паймон, обуреваемый честолюбием и подстрекаемый соблазнившей его коварной шпионкой - ведьмой Шанталь, был близок к тому, чтобы открыть ворота в наш мир несущим смерть и разрушение ордам повелителя мёртвых Хоронзона.
   Герцог Гасион, жестокий и некомпетентный сребролюбец, превратил контрразведку из карающего меча революции инфернального достоинства в инструмент для выколачивания дани и пошлого шантажа.
   Сейчас эта грязная тройка разгромлена. Первые два негодяя низвергнуты в Нижний мир, третий брошен в темницу. Ненасытные пиявки, осквернившие знамя с Клиффотом, наконец, оторваны от истерзанного тела Восставших земель.
   Соратники! Революция в опасности! В этих условиях я, архидемон Баель, король с Востока, вынужден, приняв бремя диктатуры, распустить Комитет 72-х и вступить в прямые переговоры с Регентским советом. Сейчас я нахожусь на территории, подконтрольной лоялистам, нахожусь по своей воле, ибо понимаю, что альтернатива переговорам - это война, кровь и разрушение. Знайте, что моя свобода не ограничена ничем, кроме долга.
   Я, поднявший шестьсот лет назад знамя свободы, я, ведший вас к победам, я, не бросавший вас после самых тяжёлых поражений, говорю всем, кому дорога судьба нашей революции, лишь три слова: порядок и дисциплина. Переговоры идут, тяжело, но продуктивно, по ту сторону фронта не меньше нас устали от войны и разрухи. Знайте, многое изменилось за эти дни.
   Мы в шаге от краха или мира. Не позвольте увлечь себя в пропасть! Сохраняйте спокойствие, не поддавайтесь на провокации, не открывайте огонь первыми, не слушайте горлопанов и агитаторов, исполняйте только мои распоряжения.
   Я призываю всех архонтов вспомнить начало нашей борьбы и не вставать на моём пути.
   Верьте мне!
   Lepaca Kliffoth! Debitum et fides!
  
   Архидемон Баель, король с Востока, предводитель Революции инфернального достоинства, покровитель Восставших земель.
  
   Число, сигила".

КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ

  

Комментарии

  
   Debitum et fides! (лат.) - долг и верность
  
  

Июнь 2021 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"