Шерус Серст : другие произведения.

Totentanz

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внезапно Свету охватило какое-то тяжёлое, давящее ощущение, как будто случилось что-то страшное и непоправимое. "Дура!" - обругала себя ведьмочка. Ещё не хватало окончательно раскиснуть. Задушено всхлипнув, она продолжила спускаться.


Totentanz

  
   В подъезде царил беспросветный мрак. Лампочки что ли перегорели? Или вывинтили их? Света сотворила небольшой блуждающий огонёк, который поплыл перед нею, и подошла к лифту. Она вдавила кнопку, но никакой реакции не последовало. Ещё раз, ещё... Все понятно, сломался. Одно к одному. Чертыхнувшись вполголоса, ведьма начала спускаться пешком. Восьмой этаж, Корочун их всех забери!
   Светлана вся словно горела в огне после произошедшего в квартире. В голове её, точно гвоздь, сидела одна мысль: зачем всё это Никодимусу? Что произошло? Нелепая ошибка, или здесь какой-то план, в котором она лишь деталька? Оскорблённая, не нашедшая выхода страсть, унижение, разочарование переправлялись в ярость. Завтра же утром она расскажет всё мудрейшей.
   Внезапно Свету охватило какое-то тяжёлое, давящее ощущение, как будто случилось что-то страшное и непоправимое. "Дура!" - обругала себя ведьмочка. Ещё не хватало окончательно раскиснуть. Задушено всхлипнув, она продолжила спускаться.
   На пятом этаже тьма была какой-то особенно чёрной и густой, точно в воздухе парило облако чернил. В этом эбеновом киселе вдруг двинулся какой-то силуэт. Голос, явно принадлежащий немолодому мужчине, негромко спросил:
   - Светлана Константиновна?
   - Кто здесь? Что Вам надо? - раздражённо вскрикнула Света. Ещё престарелого маньяка для полноты ощущений не хватало. Ну, хоть будет на ком злость сорвать.
   Ведьму вдруг забил озноб, она ощутила разливавшийся запах серы и тлена, её замутило. В эту же секунду какая-то сила охватила Свету, лишая дара речи, парализуя тело, подавляя магические способности, а голос герцога Агареса ласково проговорил:
   - Вас, милочка. Ничего не бойтесь.
   Сильная рука взяла её за воротник пальто и резко рванула вперёд. Ведьмочка не могла пошевелить даже кончиком пальца, так что покорно подчинилась.
   - Моё имя Агарес. Вам не будет больно. Им было больно, а Вам не будет. Их убил Баель, а Вас убью я.

***

   Герцог отметил про себя: да, это та самая девка. Дочь некромантов. Вот только способности у неё далеко не родительские, рядовая ведьма, лёгкая добыча. И чего это Железнопалая так на ней зациклена?
   - Мы с Вами оба полиглоты, Светлана Константиновна. Teloah, - добавил демон уже на енохианском.
   Крокодиловый чемодан расстегнулся сам собой. Продолжая удерживать оцепеневшую Свету левой рукой, герцог слегка шевельнул пальцами правой, и туда запрыгнул стилет. "Триада Агареса". Это, конечно, не открытый Посторонними убойнейший "Процесс Кали", но чтобы вытряхнуть дух из девчонки-чароплётки вполне хватит. Он привлёк беззащитную ведьму вплотную к себе, лезвие легко прорезало материю и вошло в живую плоть.
   Второй стилет сменил в руке своего предшественника. Бережно, точно влюблённый, поддерживая жертву за талию, Агарес слегка развернул девушку - со стороны это выглядело как завораживающий кошмарный танец - и нанёс следующий удар. Света вздрогнула, изо рта её потекла тонкой струёй кровь. Ведьмочка бессильно обмякла, наваливаясь всем весом на убийцу.
   - Patientes estote, Светлана Константиновна. Осталось чуть-чуть. Tantum exigua.
   Латынь, диковатая латынь средневековых школяров.
   Третий удар пришёлся точно в сердце, и психе Светы покинула тело, устремившись к Великому Лимесу.
   Демон аккуратно опустил тело на пол. Красавица, вся в мать. Он провёл рукой по лицу Светы, опуская веки. Теперь займёмся тем Посторонним, что зачем-то торчит внизу.
   Герцог выжег на стене знак адского трезубца, обернулся ястребом и вылетел прямо в закрытое окно. Тут же зажглись все лампочки, а застрявший на шестом этаже лифт ожил и поехал вниз.

***

   Второй раз в жизни столкнувшись лицом к лицу со смертью - теперь уже собственной - Света с удивлением осознала, что страх оставил её. Обездвижившая тело сила высвободила мысли. Сделать всё равно уже ничего было нельзя, осталось спокойно подвести итоги.
   Есть немало рассказов о причудах хода времени в минуты опасности - все они подтверждают иллюзорность этой категории мироздания. Вот и Света за несколько последних секунд своей жизни успела многое передумать. Смерти она не боялась: жалеть не о чем, терять нечего - это была не жизнь. Последняя надежда, и та оказалась ложью. Ей запудрили мозги, чтобы использовать втёмную. Что ж, она успела дать знать Ивану, тот наверняка разберётся. Королям по штату положено разбираться. Долгов не осталось.
   Она умирает невинной, умирает в одиночестве - как и жила. Умирает за Ивана и Лену - почему-то Света была уверена в этом. Что ж, хоть какой-то смысл во всём этом. Она не годится в герои, и поэтому станет жертвой. Всё справедливо. То, что не заработано жизнью, покупается смертью.
   Первый удар. Какодемон не лгал, совсем не больно. Сознание начало подёргиваться дымкой, и Света вдруг вспомнила песенку, которую как-то раз слушала Ира:

Если ты слышишь меня, то, пожалуйста,

Не посмотри, что измучена и пуста,

Не превращай меня в доктора Фауста,

А дай мне света и радости просто так...

А говорить да и спрашивать нечего.

Не возлюби во мне ведьму и женщину,

Не верь ребятам с рогами и нимбами,

Не раздевай меня фотоснимками.

  
   Второй удар. Солёный металлический вкус во рту. Света улыбнулась уголками губ. Третий.

***

   Руфус, Посторонний, которому Галерий, исполняя указание председателя капитула, поручил следить за Светланой, замешкался лишь на секунду. Фигура, выросшая рядом с его машиной, припаркованной во дворе дома, куда командир "Харона" привёз объект слежки, так походила на Никодимуса. Озадаченный и польщённый таким вниманием к себе, Руфус открыл дверь и, увидев жёлтые ястребиные глаза, успел лишь понять, что совершил самую страшную ошибку в своей жизни.
   Обездвижив Постороннего так же, как и убитую ведьму, какодемон молча перерезал ему горло. Бесполезный сифонофор так и остался лежать на соседнем кресле.
   Герцог был очень доволен собою. Иногда надо дать событиям хорошего пинка под зад. Убиты Посторонний и ведьма, причём, фаворитка Железнопалой. Теперь перемирию конец, будет война, а значит, и его окончательное возвышение. Он затмит архидемона. Издав ястребиный крик, демон Агарес рванул в сторону Термина.
  
   Сентябрь 2018 г.
  
   В произведении использован текст песни рок-группы "Немного нервно".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"