Шерус Серст : другие произведения.

Поцелуй архидемона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оговоримся сразу, что за гневом мудрейшей скрывалось ещё кое-что. Целовался король с Востока и вправду замечательно, в отличие от остальных какодемонов от него не пахло ни серой, ни козлом, ни мертвечиной, а сильные его руки сжимали Флёру так крепко, но и так нежно. Смятение от всего этого ошеломлённая старшая ведьма и топила в клокочущем потоке ярости.


Поцелуй архидемона

  
   Решив, что всё развивается согласно его замыслу, Баель несомненно поторопился. Напротив, многое как раз сходу пошло вкривь и вкось. Сначала отважный остолоп Халфас, за почти 600 лет так и не выучивший ни одного боевого приёма, кроме лобовой атаки, лихо напоролся прямо на огнемёт лоялистов. Опалило, поди, дурака, как кабанчика перед крестьянским праздником. Регенерация после подобного закончится где-то через час.
   Потерю эту немного компенсировало исчезновение дезертировавшей Ирины. По крайней мере, минус одна чароплётка, точно обученная всяким хаоситским примочкам, вроде "Тумана Лодомерии" или "Ворономрака". Но и оставшиеся две девки вовсе не собирались сдаваться. Двигались грамотно, оружием владели весьма неплохо. Особенно вот та, высокая, со странным застывшим взглядом. Втроём с окаянным ксеном это было полноценное боевое звено, беспрерывно исторгавшее струи живого огня, явно не намеревавшееся последовать примеру своей рыжей товарки, но зато твёрдо решившее как минимум забрать с собой к Хоронзону побольше противников. Лемуры, рванувшие было на лёгкую, как казалось, добычу, быстро с визгом и шипением откатились назад, заработав не один ожог и оставив на поле брани обгорелое тело товарища.
   Хорошую штуку придумали некогда Посторонние, куда там хвалёному фаустпатрону! Точнее, они реанимировали старые методики алхимиков из ВизАнтия, что в доникейские времена лихо управлялись со стихиалиями (потом магия ослабла, элементали вышли из подчинения, и ромеи перешли на профанные машины, а смертоносный живой огонь, спаливший не одну вражескую флотилию, казалось, навсегда канул в Лету) и скрестили эти наработки со своими иномирными технологиями, взломать которые Пандемониум не может уже больше 500 лет. Лёгкая коленчатая трубка, простая в обращении - управится любая кухарка - с поражающим эффект похлеще, чем у гиперболоида в том романе. Наверно, что-то подобное испытали жившие до потопа дети Уробороса, когда впервые столкнулись с ангелической магией сынов неба.
   Впрочем, многое внушало оптимизм. Во-первых, верные Буфо и Фелис мёртвой хваткой вцепились в волосы Юстине, живыми гирями повиснув на голове чароплётки номер два, и тем самым вывели её из строя. Сколько вещая ни била их, как ни ругалась, сколько ни пыталась содрать - бесполезно. Во-вторых, обе молодые ведьмы явно были вымотаны сложным обрядом и совсем не использовали боевую магию. В таком положении они ещё могли успешно огрызаться с помощью главного ксена от гвардейцев, но прийти на помощь старшей ведьме - нет. Остальное Баеля почти и не интересовало.
   Флёра меж тем явно сдавала, медленно, но верно. Когда лемуры попытались осыпать молодых ведьм и Никодимуса стрелами, она успела прикрыть троицу защитным щитом, но от архидемона не укрылось, с какой натугой это было сделано. Мудрейшая отстреливалась из сифонофора, метко бросала силовые шары, но на разрушительные "Перья Феникса", которыми можно было бы спалить весь его отряд, или другие боевые заклинания высокой эффективности сил у неё явно не хватало.
   Баель оценил ситуацию гораздо быстрее, чем мы прочитали все эти абзацы.
   - Что, неравны силёнки? - ехидно поддразнил он соперницу.
   Ещё через долю секунды архидемон ловко увернулся от убийственной "Восьмерицы", которая смертоносным колесом выкосила целую шеренгу гвардейцев. Даже усталая Флёра оставалась серьёзным противником - и всё же сейчас она ошиблась. Слишком большой ценой далось ей мощное заклинание! Воспользовавшись этим, король с Востока сделал ложный выпад, рванулся и встал между мудрейшей и остальными лоялистами. Затем, на долю секунды обогнав потерявшую былую скорость реакции старшую ведьму, он накрыл и себя, и любимую мощным силовым куполом.
   - А теперь поговорим, мудрейшая Флёра. Ты как-то сказала, что я трус и никогда не решусь прийти к тебе лично. Вот он я!

***

   Лена дралась с обречённым упорством. Увидев, как с неба спускаются с неба две дюжины вооружённых лемуров, а с ними архидемон и великий граф, ведьма решила про себя, что уже не выберется отсюда живой. Её не испугала эта мысль, и не поразило такое обречённое бесстрашие. После того, что произошло меньше часа назад, когда разверзшаяся земля сомкнулась над головой Ивана, Нижний мир уже не вызывал в Лене ужаса. Она уйдёт к любимому. А до этого надо лишь выполнять свой долг. Две вещи могут наполнить наши сердца отвагой - осознание того, что всё будет хорошо, или, напротив, полнейшее отсутствие надежды.
   Говорят, Ирка хорошо воюет. Оля... Хоть бы она не сдрейфила. Никодимус меж тем бесстрастно, точно зачитывая отчётный доклад перед Регентским советом, произнёс:
   - Дамы, держитесь. Стратег Никифор уже в пути. Номер четырнадцатый и я прикроем вас.
   Через несколько минут всё понеслось с сумасшедшей скоростью. Бросилась бежать Ира. Что это? Дезертирство, апостасия или очередная хитрость, на которые сильна эта мелкая лиса патрикеевна? Её место тут же занял Никодимус, успевший перекинуться с беглянкой парой слов. Затем Халфас, обернувшись гигантским голубем и ринувшись на их тройку, вспыхнул, как спичка, подожженный боевым фамильяром председателя капитула. Истошный визг какодемона резанул уши, а смрад палёного - ноздри. Слух Елены терзала жуткая какофония боя - вой лемуров, шипение и квакание набросившихся на вещую Юстину кота и жабы, дикая ругань, крики, а также душераздирающее "ААААААААААААА", принадлежавшее, как ведьмочка поняла через несколько секунд, ей самой и Ольге. Номер четырнадцатый устроил врагам настоящий душ из живого огня, те ответили было лавиной стрел, но мудрейшая успела создать над подчинёнными силовой щит. Юстина всё носилась кругами, пытаясь содрать с себя Буфо с Фелисом и ругаясь так, что позавидовал бы любой уличный гопник.
   То, что произошло следом, Лена раньше видела только в учебных фильмах. Юстина, рванувшись, наконец, сбросила с себя кота и жабу и тут же в бешенстве оглушила их двумя силовыми шарами. Следом вещая и Посторонний обменялись выразительными взглядами, явно направляя друг другу ментальные послания. На несколько минут выключив заместительницу Флёры из схватки, Фелис и Буфо подписали себе приговор - это позволило ей сохранить побольше сил. Никодимус и Юстина вскинули руки, у Лены зазвенело в ушах, воздух же моментально насытило электричеством, как всегда бывает при использовании мощных магических практик. Ещё через секунду тёмное облако накрыло помощников Баеля, и два вопля смешались в один, а следом оборвались, словно кто-то выключил невидимый тумблер. Потом, казалось, заработала невидимая мясорубка, во все стороны брызнула кровь, полетели обрывки плоти и кожи, клочки шерсти и обломки костей. Лена зажмурилась и услышала, как вырвало Ольгу.
   "Процесс Кали"! Новейшее боевое заклинание, разработанное Посторонними, допуск к которому имеет лишь верхушка Совета. Второе облако опустилось на лемуров, комкая и разрывая их, словно тряпичных кукол. Уцелевшие явно не ожидали, что добыча будет настолько невкусной, и поспешили отступить в лес. В воздухе повис запах озона, перебиваемый, впрочем, вонью палёной плоти и свежей крови. Юстина меж тем бессильно присела на землю с тихим, обречённым "нееееет",Ольга же выкрикнула что-то совсем бессвязное:
   - Лена! Ник! Мудрейшая... какодемон...
   - Я ничего не могу сделать, ничего! - прорыдала Юстина. - Я выжата досуха. Даже паршивый шар кинуть не могу.
   - Хорошо, я попытаюсь сам, - откликнулся Никодимус. - Так, номер четырнадцатый, Елена, Ольга, по моей команде весь огонь на мудрейшую. Не бойтесь, не пострадает, Баель накрыл её и себя силовым куполом. На пару "Процессов" послабее меня ещё хватит, попробуем вместе взломать эту гадость.

***

   - Вот как? Герооой. Всего двадцать шесть мятежников на пять баб собрал! Причём одной из них ты уже заморочил голову и впутал в редкостное дерьмо. Когда молодую девчонку поймают и казнят за апостасию, кровь её заляпает именно твои лапы, потому что Ира могла влезть в такое только сдуру.
   Флёра, криво усмехаясь, медленно отступала назад, пока не почувствовала спиной невидимую, но прочную стену купола. Баель же, пропустив мимо ушей эту тираду, рявкнул:
   - Отвечай, для чего вы открывали око времени! Что ты задумала? Учти, если что, я заставлю тебя говорить!
   Флёра проигнорировала слова архидемона и разъярённой кошкой прошипела:
   - Это ты учти, что если хоть один волос упадёт с голов девчонок и Димуса...
   Баель отвечал неожиданно мягко и спокойно:
   - Не бойся за них. Я проинструктировал своих по дороге. Сказал, лоялистов нейтрализовать, но не уничтожить.
   - Я помню, как вы нейтрализовали сначала родителей Светы, а потом и её саму, душегуб!
   Архидемон упрямо мотнул головой.
   - Ликвидация некромантов - обычная боевая операция. Вы провели тысячи аналогичных, на войне как на войне. Убийство их дочери - самоуправство герцога Агареса. Завтра он предстанет за это перед судом Пандемониума...
   - Я не верю тебе.
   - ...на котором будешь присутствовать и ты, о мудрейшая Флёра!
   - С чего ты взял, что я пойду на ваше беззаконное сборище?
   - Потому что я люблю тебя! Потому что отныне ты моя!!!
   Баель набросился на старшую ведьму, выбил из усталых рук сифонофор, сгрёб её в объятья и изо всей силы прижал к себе. В исступлении он начал жадно целовать Флёру, шепча между лобзаниями:
   - Моя! Моя! О, как ты прекрасна... 600 лет моё сердце обливается кровью в одиночестве! (Над Баелем в воздухе и вправду соткалось из огня изображение пламенеющего сердца). Статуи профанных ваятелей - жалкие поделки рядом с тобою. Зачем же ты прячешь эту красоту под платьем?
   Король с Востока в нетерпении попытался обнажить её плечо, а Флёра, остолбенев на мгновение, начала вырываться. Она отбивалась, брыкалась, плевала архидемону прямо в лицо, снова и снова пытаясь избежать насильственных поцелуев, швыряла оскорбление за оскорблением и даже залепила ему пощёчину металлической правой.
   - Подонок! Сатир! Насильник! Грязный мужлан! Отпусти меня!
   Наконец, старшая ведьма сумела освободиться от объятий обезумевшего от страсти Баеля - растрёпанная, в измятом, разорванном на плече платье, пылающая гневом; её аквамариновые глаза стали почти чёрными от ярости.
   - Похотливый мерзавец! - прохрипела Флёра. - Дорого же ты за это заплатишь. Сперва тебя оскопят, а потом я своими руками вырву твоё чёрное сердце!
   Напротив, довольный собой архидемон вальяжно расхохотался.
   - Девчонки всегда сначала кусаются и царапаются, зато потом фиг отлепишь. Скажи, дорогая моя, я ведь целуюсь получше твоего ксена? Так зачем вы открывали око времени, а, ненаглядная?
   - Знай одно - я сделала то, о чём мечтала 500 лет. Теперь мне ничего не страшно! Пророчество сивиллы сбудется, король-мертвец придёт и своею пятой наступит тебе на горло! И запомни - здесь есть та, чью обувь ты ещё будешь целовать, пресмыкаясь в пыли и умоляя о пощаде.
   Швырнув эти слова, точно камни из пращи, Флёра горделиво приосанилась и сложила руки на груди.
   - Ты так хороша в гневе! Ха, посмотри, как это трогательно: они пытаются взломать купол. У тебя хорошие друзья и соратники, мудрейшая. О, если бы мне хоть кто-то был так предан и при этом имел хоть немного мозгов, - проговорил архидемон. - Впрочем, тебе это не поможет. Придётся пойти со мною...
   КРРРРАК!!!
   Оглушительный треск прервал Баеля, резкий же порыв горячего ветра разметал и без того всклокоченные волосы старшей ведьмы. Купол распался, осветив на секунду поляну всеми цветами радуги, а оглушённая Флёра, взвизгнув "рыцарь-аист!", одним прыжком рванулась туда, где стояли Никодимус, Юстина, Лена, Ольга, две здоровенные аляповатые грубые фигуры, вроде ходячих менгиров или дольменов, а также с полсотни других людей и сущностей.
   Оговоримся сразу, что за гневом мудрейшей скрывалось ещё кое-что. Целовался король с Востока и вправду замечательно, в отличие от остальных какодемонов от него не пахло ни серой, ни козлом, ни мертвечиной, а сильные его руки сжимали Флёру так крепко, но и так нежно. Смятение от всего этого ошеломлённая старшая ведьма и топила в бурлящем потоке ярости.

Ноябрь 2018 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"