Шешунов : другие произведения.

Став демоном

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Путь от жертвы до владыки нижнего мира.

   Став демоном.
  
   Два мира.
  
   Солнце только-только стало подниматься над крышами города, когда безжалостный и беспощадный будильник зазвенел ровно в пять утра, знаменуя начало очередного трудового дня, с руганью смысл которой был в том что стрелки будильника были в интимных отношениях со всеми пружинами, шестеренками и всем прилегающим к ним частями включая корпус, шля проклятия всем кому не лень было собирать это дьявольское приспособление которое без стыда и совести в очередной раз громким, противным и протяжным дзынь, дзынь, дзынь, все-таки сделал свое подлое дело и поднял спящего на ноги. Продирая глаза и отходя от сна еще плохо ориентируюсь в пространстве комнаты запнулся за какую-то хреновину валяющуюся на полу под ногами, громко выругался и с вытянутыми руками направился в ванную комнату где и занялся водными процедурами кои очень способствовали в окончательном процессе пробуждения. Завтрак вторая важная часть утра состоял из бутербродов с сыром пары сосисок и крепкого зернового кофе после чего можно было приступить к сборам на осточертевшую но все-таки работу на которой он уже прозябал семь лет и девять месяцев, как раз с тех самых пор как закончил техникум и не найдя работы по специальности технолог устроился на местном предприятии в инженерный отдел. Пятница, последний рабочий день, рывок величиной в смену и два выходных дня впереди, так думал Денис выходя с утра на работу. Ближе к средине этого самого рабочего дня громко его об матеря, ему сделали предложение от которого было нельзя отказаться, шабашка ну или переработка как не крути но на сегодняшней вечер планируемый провести в сети, поиграть да и посмотреть было чего из новинок слал ему привет. Кроя матюгами начальника и его начальника его отца, мать и желая им долгой жизни и всего хорошего но уже на том свете, он согласился на шабашку. Оставаться на работе на неопределенный срок, а именно пока привезут чертежи и пока их обработаешь пройдет уйма времени а поскольку недавнее опоздание на работу о котором начальство будет помнить еще очень, очень долго а это Денис знал наверняка надо было как-то компенсировать и честно отработать свое опоздание. Закончив в шестом часу все дела с работой отправился в душевую не забывая обкладывать словесным испражнением весь руководительский состав от и до в целом и в особенности главного инженера который убедительно выразив свое мнение о том кто Денис такой и на чем он его вертел в частном, размышляя чем еще можно занять и без того сократившийся почти в двое вечер.
   Уже возвращаясь домой с работы в седьмом часу вечера в край задолбавшийся Денис решил заглянуть в бар и нажраться как порядочная или не порядочная свинья, а как еще отдыхать не женатому, молодому человеку, которого дома кроме тараканов от которых не как не избавится не кто и не ждет после долгого трудового дня в пятницу, ну не совсем бар а так местное питейное заведение или разливайка, как ее именовал сам Денис, ибо ранее этот бар некогда был детским кафетерием и именовался звездочкой, ныне перекрашенный изнутри в темно зеленые тона замурованные окна занавешенные серыми гобеленами и частичная перепланировка здания кардинально изменили внутреннюю отделку здания но толи в скудность бюджета владельца здания толи еще каких либо причин наружная отделка выглядела все также кафетерием с кое где облупившейся отделкой кое где расписанное граффити но уже с замурованными окнами и новой вывеской. Расположенная недалеко от дома что очень важно в состоянии перипетия, дабы не искать лишних экзотических приключений на свою драгоценную пятую точку, да и тащится куда-то в центр не особо хотелось, сказывалась усталость приобретенная на работе. Трубы горели и нужно было срочно их потушить прохладным пенным темным пивом, успокоится и отойти от накипевшего за неделю к коему относились опоздание на работу в начале недели в результате которого и пришлось остаться в пятницу до шести , и еще так по мелочам всяким. Войдя в помещение в очередной раз запнувшись за ступеньку громко выругался не раз посещенное до этого заведение, неизменно, в баре громко играла музыка не слышная с наружи видимо сказывалась хорошая шумоизоляция, за стойкой из красного дерева или просто имитации такового он увидел знакомую начисто выбритую, вечно лыбящуюся физиономию с бабочкой на шее в лице бармена Олега.
   -Здорова Олега, как жизнь, Парень за стойкой оживился увидев знакомое лицо и первого посетителя за этот вечер.
   -Да как обычно, разливаю пиво в бокалы, водку в рюмки и для прочих спиртосодержащих жидкостей тара тоже имеется, Ответил бармен.
   -Ну это вполне нормально дело, налей тогда как обычно, сделал заказ Денис и продолжил, -что нового в мире а то на работе и света белого не видно.
   -Ты сюда с какой целью пришел а, хочешь узнать новости включи дома телевизор и вперед, Олег поставил на барную стойку бокал с пивом взяв купюру положенную в качестве оплаты за пенный напиток и продолжил протирать тряпочкой очередное видимое только ему пятнышко и без того идеально отполированной стойке.
   -Слушай, Продолжил бармен, -Тут вчера где-то недалеко в нашем районе групповое убийство произошло на шоссейной между домами нашли пять трупов все разорваны в клочья, руки, ноги, переломаны, кишки наружу, сплошное мясо, короче по славам Егорова этих молодчиков будто кувалдой мутузили.
   -Почему именно молодчиков, поинтересовался Денис.
   -Да к на них весь подъезд то и дело жаловался в полицию, что не вечер то под окнами горланят, ответил бармен.
   -А ты откуда знаешь, вновь поинтересовался Денис.
   -Ну так сказал же, Егоров тут был.
   -Да, очень понятно объяснил, с нотками сарказма выдал Денис и очередным вопросом осадил бармена, -а кто такой Егоров.
   -Ах да, ты его не знаешь, следователь он, пояснил Олег,-Он тут тоже в принципе довольно-таки частый гость.
   -В каком смысле, Вновь поинтересовался Денис.
   -В самом прямом, как что если поблизости где случается чего, так он сюда и приходит тут слухи в первую очередь распространяются так сказать за кружечкой из первых уст, выдал пояснение Олег.
   -К стати ты как обычно не напивался бы хоть и пятница а то мололи, ну сам понимаешь в связи с недавним а то я нутром неладное чую, просто дружеский совет.
   -Да кому я нужен раздалбай и всякое такое, в свои двадцать семь не семьи не девушки. Отшутился Денис.
   -А как же Ольга, вы вроде два года вместе были, что-то даже планировали, вроде.
   -Была да всплыла, Ольга, ну короче разошлись, хожу теперь в гордом одиночестве с высоко поднятым, ээ нет не угадал носом.
   -Так все с тобой понятно и в правду раздолбай, бармен улыбнулся.
   -Тогда в тем более надо осторожней, проснешься а рядом жена и пара ребятишек а откуда и не вспомнишь, Отшутился Олег.
   -Да ну тебя, такие страшные вещи говоришь.
   -Да черт его знает, мало ли, Олег прям не унимался с шутками.
   -Черти они такие все знают, все умеют и жуткие пакостники, поддержал юмориста Денис.
   Между шутками и разговором первый бокал уже опустел и Денис заказал второй. Бармен расторопно исполнил заказ наполнил новый Бакал и произведя обмен деньги пиво сдача маленькая компания продолжила разговор обо всем понемногу и не почем в общем.
   На улице вечер входил в свои законные права поглощая дневной свет заменяя его на сумерки. В бар за все время препровождения в нем Дениса значительно пополнился посетителями люди и прочие еще пока вполне адекватные выпивающие элементы, в помещении кипела жизнь. Денис оглянулся, пара молодых ребят либо студенты либо шабашники с местной стройки, дилетанты пол литра на двоих это нарушение гармонии вселенной не порядок, три мужичка в возрасте, одного вроде звали Владимир, его он часто лицезрел тут мужик с вселенной на ты особенно после одного литра сорокоградусной, короче знает толк в распитии всего что горит, далее обводя взглядом бар шел бритый паренек уже совсем скоро будет хорошо и ему, пока не проснется завтра от головной боли, пяток рабочих все с той же стройки, эти завсегдатые по крайне мере за последние три месяца, все были обведены взглядом, вечер оживал наполнялся гулом и красками жизни.
   -Даа ну и контингент у тебя тут, всякий разный, Продолжил разговор Денис. -ты вроде в коктейлях неплохо разбираешься чего куда-нибудь посолиднее не переберешься а.
   -А кому я нужен из тех кто по солидней нужно вертеть и жонглировать тарой а я не умею а без этого куда-то в более выгодное место лезть и думать нечего. с какой то еле заметной грустью ответил бармен.
   -В чем проблема научись или руки из интересного места растут, подшутил Денис.
   -Руки растут откуда надо, а вот времени на все эти выверты с учебой нет, особенно во время сессии.
   -Студент, я в твои годы пиво пил а ты его разливаешь, Динису вспомнилось когда-то и он был студентом, учеба ,экзамены, сессия, загнутые пары и распитие всяких спиртосодержащих жидкостей вместо этих самых загнутых пар.
   -Да ты прямо Петросян, Шуткой на шутку ответил Олег.
   Оба парня посмеялись
   -Студент, еле слышно процедил Денис делая очередной глоток, -хорошо то как было, не забот не хлопот.
   Просидев еще несколько часов и обсудив спорт в мелочах например то как наши чернокожие футболисты хорошо гоняют мяч по полю а наши финские чешские и канадские хоккеисты проделывают тоже самое только на льду и с шайбой, обложить матом и еще чем-то дурно пахнущим половину новинок отечественной и зарубежной киноиндустрии и под занавес еще какую-то лабуду. На улице совсем стемнело, разговор перестал клеится, спиртное употреблялось не без удовольствия но все хорошее когда-нибудь заканчивается и нужно было потихоньку закруглятся.. Когда время перевалило за двенадцать разливайка стала закрывать свои двери для дневных посетителей и тепло провожать присутствующих Денис попрощавшись с знакомым барменом поплелся домой на своих двоих пока еще в состоянии.
   -И когда пить научусь в меру, промямлил он себе под нос, подходя к переходу от которого до дома оставалось всего ни чего.
   -Групповое, странно вроде всегда тихий район был с какого буя, да начхать по сути меня это не касается, Размышлял над ранее услышанным в баре Денис.
   И когда он почти подошел к переходу и до дома оставалась перейти дорогу обогнуть рынок и войти во дворы к нему на глаза попался странный мужичек, попытавшись навести фокус и его будто токам дернуло тот не добро и пристально даже не рассматривал его а откровенно пялился в его сторону. Денис весь напрягся, было в этом неформальном элементе что-то необычное, что-то пугающее, жуткое, будто стоит перед тобой свора диких собак ну или мелкой гопоты обходят по кругу вот-вот нападут, очковато как-то, да и состояния у Дениса не располагало к какому либо серьезному сопротивлению, случись чего огреб бы он по полной к гадалкам не ходи. Мужик на вид лет сорок с кое чем, имел на голове коротко стриженные волосы приплюснутый нос, ростом выше среднего с коренастым телосложением, вроде все ничего, но веяло от этого мужика какой-то потусторонней жутью. Во избежание каких-либо проблем на свою чудную и горячо любимую пятую точку которую Денис будучи эгоистом очень ценил, оторвав взгляд от жутковатого мужика, поспешил домой заплетаясь нога за ногу где его ждала люлька и аспирин чтоб на завтрашнее утро не страдать от дикого похмелья, успокаивая себя за излишние беспокойства и нервозность не свойственную для такого дяди как он, приближался к подъезду своего дома рассуждая про себя о произошедшем.
    -Мужик как мужик и чего это-то я так очконул. успокаивал он себя.
   -Да мля, что ж так трясет то, дом да скорей бы.
   Уже подходя к подъезду трясущимися руками выронил ключи, поднимая которые чуть не упал. В самом подъезде когда лифт подъехал а створки стали еще только раскрываться за спиной у него послышались шорохи и быстрые шаги, кто-то быстро приближался, обернувшись он оторопел от увиденного, тот самый мужик, что пялился на него у перехода поднимался по лестнице, какого ху... но он даже не успел договорить, когда мужик ни слова не говоря подошел и рывком руки схватил Дениса за шею и поднял на одной руке. Не в состоянии что либо сказать и вырваться Денис висел извиваясь ужом пялясь ошарашенными глазами на незнакомца держа его обоими руками за руку на его шее. Тут же пришли мысли о том что все, пришел к нему в гости белый и пушистый северный зверек сейчас его этот бандит будет убивать. Бандит внес на вытянутой руке Дениса в лифт, створки закрылись за спиной и бандюган снял с своей шеи какую-то бледно белую пластинку и повесил ее на Дениса а после заговорил.
   -Смертный я нашел тебя, жалкий человечишка с каким бы удовольствием яб убил тебя, сколько проблем из-за тебя, темная дымка стал обволакивать преступного элемента человеческой наружности менять его форму, с человеческой на нечто совсем другое, нечто что человеком явно не являлось красноватая чешуя вместо кожи когти на руках и костяные наросты на плечах локтях и спине, продолговатая клыкастая с тремя рогами и черными глазами жуткая морда. Твою мать что за чертовщина подумалось Денису и с этими мыслями он начал терять сознание от передавленной сонной артерии. Демон довольно рокотал бубня себе под нос, -нашел, нашел, Сняв у себя с шеи второй предмет похожий на кристалл монстр произнес то что можно было считать заклинанием.
   -Ру кха ара тэрус, из кристалла будто во все стороны дунул ветер, вспышка света и огненная воронка стала разрастаться перед демоном держащим в бессознательном состоянии Дениса в одной руке, один шаг, другой и ....
    ***
   Нижние миры, один из доменов инферно владение Кха'рэра, небо подобное перевернутому океану огня то и дело орошая пламенным дождем землю, то тут то там острые как бритва скалы вырастающие прямо из недр то и дело меняющие ландшафт территории на сотни километров, равнины падших земли багровые от крови которые за тысячелетия войн за цитадель ужаса пролили ее не мало. Температура этих земель варьирует от очень жарко до лучше убейте, днем а ночью в прочем тут ее не было вообще как таковой. Мир демонов суров сила и могущество единственное что признают демоны среди равных.
   Центром доминиона являлась цитадель ужаса возвышающаяся до пылающих небес. Кха'рэр властвовал над этими землями уже более трех тысячелетий после того как сверг своего отца Кер'зура в кровавой схватке, огнем и тяжелой когтистой рукой правил доминионом три с лишним тысячи лет пока из мира двух лун, Нески его не призвала прекрасная эльфийка, полукровка Вернай, красивая как богиня и опасная и смертоносная как само инферно, не принятая своим отцом дроу и высоко рожденной остроухой мамашей которая узнав о том что ее дочь с легкостью использует как светлую эльфийскую магию так и могущественную разрушительную магию хаоса, сослав ее на границы Сальврея древнего как сама Нэска леса и оставив ее практически без присмотра стража пропустила маленькую шалость с ее стороны, момент когда юная по меркам ушастых ведьма призвала в святая святых всех эльфов в их дом хоть и на границу, самого владыку демонов. Кха'рэр очарованный ее красотой и силой предложил полукровке руку и сердце демона чем ее и очаровал забрав у эльфов а те просто вздохнули с облегчением не зная всей правды просто посчитав что так этой ведьме и надо сама виновата, мол доигралась а Вернай в последствии стала третьей наложницей по основному положению и единственной и любимой по сути. Результатом этой любви стал Астартес пятый из всех его детей и третьей из всех выживших, хранимый отцом и матерью был уникальным созданием в котором переплелись стихийные ветви разрушения (пламя инферно) наследие отца и стихии света и тьмы от матери. Ненавидим со стороны обоих братьев был постоянно задираем ими и в возрасте ста тридцати одного года на тренировочном поединке был ранен неизвестным мечом, темным артефактом который подобно яду постепенно убивал юного принца демонов Астартеса. В древних фолиантах библиотеки что находилась на нижних уровнях цитадели был найден способ, кровавый и опасный требующий знания и множество силы. Ритуалы подобные этому использовали древние демоны-чародеи переселяясь из одной смертельно раненой оболочки в другую, новую молодую и сильную но то было просто перенести душу в пустой сосуд, тут же нужен был более тонкий практически ювелирный подход, а именно нужна была сущность разумного и не просто сущность а имеющая те же фоновые показатели ауры и особые черты души, двойник на астральном плане, живой на момент ритуала и путем слияния двух сознаний, аур и душ проклятье принца осторожно бы перенесли, старанием его мамаши на разумного и .... все это было в теории а как будет на практике ведали только Норны.
   Дерсуга первый воин Кха'рэра верный слуга своего повелителя, спешил к госпоже Вернай, его ждала миссия которую на данный момент волею господина могли возложить только на него.
   -И какого меня дергает эта, эта ведьма, подумал но не сказал он, за триста лет что она находится в инферно он к ней привык как к госпоже, но не принял того что она не была демоном, более того хоть и на половину но она была из расы светлых с которыми у инферно была вражда чуть ли не сначала времен и этого он не мог принять.
   Уже на подходе в к библиотеке где была госпожа его встретила Сиам маленький дух огня из расы пиро, не демоны чтобы считать их равными, но и не светлые духи саламандр чтобы те могли жить в мирах людей. Тонкий звонкий голосок подобный лесному ручейку зажурчал обращаясь к нему.
   -Дерсуга, рыцарь Дерсуга, госпожа Вернай просила привести тебя, пролетая дальше по коридору осматриваясь нет ли по близости посторонних глаз и ушей и не следовал ли кто за этим твердолобым рыцарем, а потом продолжила, -следуй, следуй за мной госпожа, госпожа ждет, у нее для тебя дело, очень-очень важное дело, тараторила дух.
   -Жалкая муха, прошипел, демон, -Поглотит тебя бездна, веди скорей не заставляй меня ждать букашка.
   -Грубиян, грубиян, Звонким голоском в ответ выдала Сиам, пролетая над ним.
   Дерсуга аж зашипел, оскалился выдал протяжное рычание.
   -Если б не твой договор с Астартесом яб прихлопнул тебя букашка. Дерсуга смотрел на Сиам ненавидящем взглядом похожая на маленькую фею с стрекозиными крыльями, сияющая алым цветом, размером не больше трети локтя указывала ему что делать, если б она не была игрушкой принца он бы давно ее прихлопнул.
   -Принц спас меня, это так Дерсуга, но договор выгоден как мне так и принцу. Ответила ему дух огня, показывая язык свирепеющему демону.
   -Дерсуга хватит пререкаться, Тон ее голоса стал серьезнее тебя ждет госпожа по очень, очень важному делу, да да да очень важному, так что следуй за мной я всего лишь дорогу показываю, как мне приказали.
   И дух огня из пиро та которую звали Сиам повела демона в библиотеку к читальной комнате. На самой комнате висела полог тишины не один звук не будет услышан за пределами этого заклинания, Дерсуга поморщился в голове мелькнула одно лишь слово (ведьма) и он вошел в пределы полога.
   - Приветствую тебя Дерсуга, наконец то ты пришел.
   - Моя госпожа, Он поклонился эльфийке стоящей перед ним.- вы искали меня и хотите поручить мне какое то важное дело и почему я.
   -Все просто ты тот кому всецело доверяет мой возлюбленный и твой повелитель а это многое и с этой миссией значит я могу обратится только к тебе ибо требуется очень специфическая работа требующая огромного доверия.
   -Благодарю вас за столь лестные слова госпожа но это не к чему, сказал демон а после добавил, -Я слушаю вас моя госпожа, что нужно будет от меня, истребить какой-нибудь народ, выжечь до тла город или еще чего, Демон улыбнулся.
   -Нет, не то не другое, Вернай улыбнулась всетаки у демонов специфический юмор подумала она а после добавила, -к более тонкими операциями ты не занимаешься, или может не сможешь.
   -Я, я первый из рыцарей Кха'рэра и первый рыцарь этого доминиона и ты ставишь под сомнения мои возможности.
   -Оу что ты твои возможности вне всяких сомнений, а вот исполнение этих возможностей, не пойми не правильно в этом задании нужен будет очень, очень деликатный подход.
   -Очень, очень, очень деликатный подход, Прозвенело ручейком откуда-то с верху.
   -Муха, совсем про тебя забыл, Пшикнул на Сиам демон.
   -Тише Сиам, не мешай, одернула духа Вернай
   -Хотите сказать я не справлюсь, Зашипел демон.
   -Я не хотела тебя обидеть первый рыцарь, С улыбкой от которой буд-то по нему шарахнули ледяным заклятием произнесла Вернай. -Откажись сразу, если не хочешь не будем сорится и закончим на этом я найду кого-нибудь другого и все.
   -Я бы хотел отказаться, но господин... впрочем неважно, какие действия требуется от меня, госпожа. Окончательно соглашаясь на предлагаемое задание высказал демон.
   -Превосходно, как и сказал Кха'рэр ты с умом подойдешь к возложенной на тебя миссии, подойди ближе.
   Демон подошел к столу, Вернай положила на стол кристалл, коснулась его и после сделала пару пассов руками, над кристаллом засияла сфера на которой было шесть серо коричневых пятен на голубой поверхности.
   -Что это за мир, спросил демон,
   -Это земля, один из техномиров, на данный момент там отсутствует магия технология вытеснила ее и каналы силы очень малы но не это важно, смотри, Продолжила она.
   Вернай коснулась самой большой кляксы на сфере которая располагалась вдоль экватора планеты и она приблизилась, проведя операцию повторно несколько раз на карте высветился город разумных.
   -Хэм ну и что, город с какой целью, зачем ты мне его показываешь.
   -Смотри на карте светилось яркой точкой, это он, тот кто мне нужен для того чтобы поднять на ноги Астартеса.
   -Но как. Спросил демон
   -Не заморачивайся это уже моя проблема, Отрезала Вернай. -Человек должен быть доставлен и чем скорей тем лучше, живым и невредимым.
   -Но смертный да еще и без защиты не выживет в нижних мирах и минуты.
   -Да, ответила ведьма, -Поэтому возьми это, На стол была положена керамическая пластинка белого цвета с рунами на каждой стороне.
   -Возьми этом амулете, по мимо печати которая защитит его от посягательств остальных демонов это еще и защита благодаря которой он сможет погостить у нас, некоторое время, От улыбки Вернай у демона пробежал мурашки по спине, ноге и куда-то дальше. Ведьма протянула амулет демону.
   -Он погостит , погостит у нас, прожурчяло опять откуда-то со стороны.
   -Тиха Сиам, Опять одернула ее Ведьма.
   -Да чтоб тебя, все равно не понимаю к чему такие хлопоты, И грязно выругался про себя
   Немного помолчав, Вернай продолжила говорить.
   -Что тебе известно о ритуале " кха-рай на терун " или если не вдаваться в мелочи и подробности о ритуале темного перерождения.
   -Да не особо, в общих чертах и только смысл. Демон почесал затылок своей когтистой рукой.
   -Смыслов был два, первый в том что если темный маг серьезно раненый на поле боя в особенности если были потеряны конечности даже с сильными целителями под рукой потерял бы на восстановления как минимум месяц, два а то и больше, ритуал позволял перенести сознание и душу в тело живого и вытеснить или подавить ну или как во втором варианте слится с основным владельцем тела, второй объединение двух сильных чаще всего магистров или архимагов в одно сознание и тело результатом было увеличение силы, мощи, были и минусы некоторые сходили с ума приходили в бешенство ярость и разрушали и кидались на всех кто был на тот момент рядом, союзников, врагов, неважно. Мой план нечто похожее.
   Демон, первый рыцарь своего владыки, внимательно слушал слова ведьмы.
   -Похожее но не совсем, нет смысла перекидывать его в жалкое человеческое тело да и в любое другое тоже в моем распоряжении все демоны нижнего мира этого доминиона и каждый с радостью и без вопросов отдаст свое тело молодому принцу, да ты и сам знаешь но, да но в нем-то и загвоздка, проклятие меча, эмм проклятие понимаешь оно особенное и заковыристое оно висит привязанное к душе и при переносе оно соответственно тоже будет перенесено, поэтому и требуется эмм...так сказать избранной, Ведьма ухмыльнулась. -Избранный, чтоб его.
   Хлопнув ладонью по столу продолжила.
   -Особенный он имеет очень похожую ауру слабее но похожую отпечатки на душе тоже схожи так что все должно получится.
   -Я открою врата миров которые переместят тебя в город того мира где он находиться, ты чтоб не привлекать внимания в обличии человека пересечешь грань миров, захватишь человека по возможности очень тихо и вернется обратно.
   -Вроде все просто, Сказал демон, а потом добавил. -И когда приступать.
   -Немедленно. отрезала ведьма.
   Вернай протянула демону кристалл перехода и добавила.
   -Возьми кристалл врат, я не успела довести его до ума и некоторые пространственные контуры недоделаны, будет погрешность выхода, когда человек будет в твоих руках откроешь переход и неси его к ритуальной где сейчас Астарес.
   -Погрешности выхода, спросил Друга.
   -О не бери в голову окно перехода откроется в пределах цитадели.
   Вернай прочтя заклинание и сделав пас рукой наложила на демона морак и будто окутанный темной дымкой он постепенно перевоплотился в человека. Коренастый, среднего роста, на первый взгляд возрастом за сорок о чем говорила кое где проглядывающая седина на очень коротко стриженной голове, грубые черты лица и приплюснутый нос могли говорить о его принадлежности либо к военным либо спортсменом практикующим боевые дисциплины.
   -Превосходно, отправляйся немедленно.
   Дерсуга сделал легкий поклон.
   Вернай сжав в руке кристалл, ощутил легкую вибрацию и перед ней открылась огненная воронка что ведет в другой мир предав кристалл портал демону и сказав ключ активации проводила его взглядом когда тот вошел в воронку. Сиам которая все это время летала рядом напомнила о себе Вернай тонким журчащим голоском.
   -Госпожа, госпожа Вернай у Дерсуги получится, Спросила дух огня из расы пиро.
   -Должно получится, должно я верю в него он ни когда не подводил Кха'рэра и был надежным, если и не другом то уж точно союзником.
   -А кроме него, если бы он отказался или не смог, что тогда что тода, Сиам взмыла в верх и сделав круг в воздухе и замерла в вновь стрекоча крылышками за спиной.
   -Идем Сиам проведаем Астартеса, Вернай произнеся заклинание и сделав пас рукой развеяла полог тишины в границах которой до этого момента находились маленькая Сиам дух огня инферно, рыцарь демон Дерсуга первый из доверенных лиц в цитадели и она возлюбленная Кха'рэра владыки нижнего мира одного из многих доминионов мира инферно.
   ***
   После того как окно портала в неизвестность куда отправился демон закрылось а две сущности покинули читальную комнату с книжной полки соскользнул паук и по паутине пополз в верх, через некоторое время обходя длинные коридоры и переходы он достиг своей цели, комнаты в которой находилось десять сущностей у одного из которых в место глаза была пустая глазница он склонился и подставил руку, паук влез на ладонь после одноглазый выпрямился и провел рукой над пауком, тот не естественно выгнулся зашипел а после втянул в себя лапки и стал округляться, когда паук стал похож на небольшой матово серый шарик одноглазый вставил его в глазницу, моргнул еще раз и в сером шарике помещенном в глазницу появился черный зрачок. Немного помолчав он начал говорить.
   -Ведьма отправила Дерсугу куда-то за пределы инферно скорей всего в один из средних миров.
   -Хэм уверен но для чего.
   -Не могу знать ведьма поставила полог тишины и за его пределами ни чего не было слышно, если б я попробовал приблизился ближе она могла б заметить.
   -Да чтоб бездна поглотила ее, Выругался один из десяти.
   -Есть возможность проследовать за Дерсугой, Спросил тот кто ранее выругался.
   -Нет он прошел не через врата миров а через кристалл телепорт ведьмы, так что отследить куда вел портал не удастся мой принц, Ответил один из десяти.
   -Да что за бездна, Выругался Рохус, -Эта ведьма явно что то задумала чтобы спасти этого, этого выродка.
   -Стоит ли так беспокоится мой принц если бы в нем не текло эльфийской крови то он давно бы издох а ее наличие лишь усугубило его и без того мучительное положение, в любом случае ему осталось не более трех дней и ни его мамаша ведьма ни Дерсуга да и сам Кха'рэр уже ни чего сделать не смогут и в минуты отчаяния мы сделаем свой ход и начнется эра нового владыки, владыки Рохуса и мы ваши верные вассалы приложим все усилия для того чтобы этому ни кто и ни что не помешало.
   -И я этого не забуду но события нужно форсировать, Произнес в ответ принц
   Девять кровавых князей и принц нижнего мира, трое из которых были чародеями и звали их Тар Ней и Грос шестеро остальных Зур, Кенус, Арах, Зир, Рокхар и Као как и Дерсуга были рыцарями и срок жизни Кха'рэра с Вернай и ненавистного брата Астартеса неумолимо приближался к завершению. Рохус ненавидел всем своим естеством своего сводного брата за то что внимание отца принадлежало этому выскочке и из-за каждой мелочи с ним сюсюкали как человеческим малышом в прочем что еще ожидать от не до демона думал Рохус. О как он хотел его смерти брата этого выродка причем смерти от его рук, брата который как и мать владел эльфийской магией недостижимой для него самого, зависть и ненависть терзали его разум. Злоба, ярость, убийство и все-все что для нормального разумного было бы омерзительно олицетворяло в мире демонов благодетели и давал им огромное количество силы.
   ***
   В небольшом переулке между Федоровской девять и шоссейной тридцать пять на скамейке с торцевой стороны дома в уже порядочно подвыпившем состоянии и явно желающие найти на свои буйны головы интересных приключений, сидела небольшая компания лиц варьирующих от семнадцати до двадцати трех лет. Время уже было за полночь и компания частично старалась вести себя сдержано, получалось как обычно не очень и пшики и просьбы заткнутся если говорить на нормальном языке и уйти куда подальше чтобы не мешать порядочным людям спать ибо этим самым порядочным людям завтра на работу, но на веселящуюся компанию это ну ни как не действовали. Не обращая внимания на всех желающих отоспаться этой ночью им было глубоко и обильно жидкой коричневой массой, шутя, травя байки дебильно хихикая и переодически дика ржа и матерясь кто во что был горазд, когда в метрах двадцати от них полыхнула яркая вспышка и с легким гулом в метре над землей открылась воронка подобно водовороту на воде с тем исключением что она висела в воздухе буд-то полыхая извергая и вновь затягивая пламя из нее что-то вывалилось. Компания стихла пьяный угар не позволял оценить им ситуацию в которой им нужно было со всех ног бежать подальше но вместо этого они пошли посмотреть что да как, глупость и любопытство перемешенное с алкоголем притупили чувства пятерых парней изрядно уставших жильцов близлежащего дома.
   -Ба сой, ты это вид ел а етить че за на такое пойдем посмотрим, Самый старший из компании которого звали Леха направился еле волоча ноги в сторон где светил огненный шар из которого что то выпало.
   -Падем глянем па т ца ня ги че, за на, т там твою творит тся, Кырло, Вася и Шкед сидящие к происшествию спиной обернулись увидев тока окончания светопреставление когда огненная воронка закрылась переглянулись и спотыкаясь от переизбытка употребленного поскакали к месту происшествия.
   -Твою мать, мля мужик ты вообще откуда вылез а, Леха прибывшей на место первым увидел мужчину который подобно терминатору из первого кинофильма поднимался с одного колена на ноги.
   Секундой позже подскочили остальные четыре молодых дебошира не дающие спать людям в это позднее время. Громкие возгласы а далее и отборный мат в полумраке плохо освещаемого двора огласил двор громким эхом. Пять пар глаз хлопали и смотрели с настежь открытыми ртами на человека, высокий, атлетично сложенный, осматривался по сторонам и вдыхал воздух будто собака. Шкет который по мимо литра бола еще и иногда посещал спорт клуб атлет оценил пришельца как боксера или борца тот смотрел на них и пьяная компания незамедлительно трезвела на глазах, страх до селя не испытываемый шпаной пробудился, они смотрели на незнакомца будто бандерлоги на Ка и не могли не заорать ни шевельнутся чувствуя всеми уже протрезвевшими фибрами своей пропитой души что зря они сегодня решили задержатся и посидеть, попить, по хулиганить, озаряя жильцов дома Федоровская девять. Глаза чужака, черные и бездонный затягивали слабый разум существ повстречавших нечто не постижимое,нечто непознанное, нечто ужасающее и завораживающее. В один момент незнакомец рванул буд-то на крыльях, подлетел к впередистоящему Лехе одним ударом пробил его грудную клетку и вырвал его сердце, затухающие глаза Алексея смотрели на того кто стоял перед ним и держал в руке его сердце одно мгновение и его окутала темнота. Четверых скованных и дрожащих от страха ждал похожий финал все они в этот момент проклинали свое глупое любопытство и идиота Леху который как ошпаренный побежал к этому проклятому месту, хруст, хлопок и Василий компанейский паренек который так часто травил байки и анекдоты рухнул к ногам троих еще пока живых ребят, у Шкеда потекли слезы и ниже, трясясь от страха он смог прошептать -отпустите дяденька, на что тот лишь взглядом полным ненависть и злобы уставился на него, резким ударом будто бил не кулаком а кувалдой он снес ему голову, второй удар и рядом лег Кырло, у Басова уже окончательно протрезвевшего и понимавшего что все вот она старушка с косой и северным зверьком на повадке заглянула на их крики среди ночи, от страха все потекло все, слюни сопли слезы с верху и по дрожащим коленям с низу он закрыл глаза и..... .После того как последний из пятерки был убит не оставляя следов демон покинул место преступления в поисках своей цели.
   ***
   Из полицейского расследования начатого в ночь с восьмого на девятое следователем Егоровым.
   -В промежутке между двенадцатью ноль-ноль, и первым часом ночи на улице Федоровская между домами номер одиннадцать и тринадцать восьмого мая две тысячи тринадцатого года было совершено особо тяжкое преступление "а", "д" части 2 статьи 105 УК РФ пять трупов молодых людей все без документов предположительно были изувечены чем-то тяжелым топором, кувалдой, мотивы преступления в процессе расследования,
   Егоров выключил диктофон на который записывал будущий доклад, ужасаясь и с трудом сдерживаясь от того чтоб его не вывернуло на изнанку от увиденного, -Серийный или просто психопат какой, Думал он. - Да чтоб его, Следователя била дрожь, не каждый выдержит такое. Целых пять изувеченных будто прошедших через отбойный молоток или даже молот трупов трое с оторванной головой двое с вырванным сердцем.
   -Капитан, капитан, раздалось в рации.
   -На связи, Ответил Егоров.
   -Что у вас. вновь зашипела рация.
   -У нас тут 105 УК РФ А, Д, Отключив рацию опять выругался.
   -Принял, Раздалось в рации.
   -Я до звездочки, спрошу тамошних может у них что произошло, прием.
   -Принял, отбой.
   Снова громко выругавшись, следователь еще раз окинул взглядом участок происшествия и побрел к бару.
   После переноса Дерсуга поднимаясь с колен из портала которого он не вышел а вылетел будто пробка из бутылки увидел местных аборигенов которые лупились на него как на какое то невиданное чудо во избежание лишних проблем он воздействовал на смертных жителей техномира ментальным даром каждого демона страхом первобытным и не один из них не устоял, Дрожа трясясь от страха пуская сопли и слюни он оборвал пять жизней голыми руками в момент, матерясь про себя он выпрямился вдохнул ночной воздух и выдохнул ему предстояло найти человека с заданными параметрами ауры и души.
   Через сутки Дерсуга знал весь район и подноготную половины его жителей, узнал о так называемом прогрессе и достижениях мира как например повозка без скакуна которая работает на каком-то двигателе, или мо биль ник или как-то так устройство связи на дальние расстояния по принципу действия напоминающий кристалл или амулет дальней связи а еще у каждого дома стоял телевизор большой кристалл который показывал разные изображения живых людей и многое другое. Демон посланный найти двойника был близок к цели, присутствие ощущалось и объект был замечен обходя длинное девятиэтажное здания он направился к месту где была таверна именуемая в этом мире бар осталось подождать пока человечек выйдет из таверны и зайдет в место куда нибудь потише. Ждать пришлось прилично спустя пять часов человек вышел из заведения и ковыляя пошел по направлению к дому. Спустившись с крыши и зайдя в перед на порядок опередив Дениса он пересекся с ним взглядом у перехода дабы окончательно убедится что это он демон не ошибся, реакция парня была страх Дэрсуга радовался пропуская парня мимо себя во дворы после чего замедлив шаг побрел за ним. Нагнав человека в подъезде не мешкая демон схватил свою добычу и сразу стал снимать осточертевший морак, пьяный человечек брыкался в руке и во избежания травм хотя целый и живой две разные вещи задумался демон и надавив ему на сонную артерию погрузил Дениса в глубокий сон попутно затаскивая его в коробку которая здесь играет роль меж этажного портала. Сняв с шеи кристалл телепорт данный ему Вернай он произнес -Ру ара кха тэрус и в тот же момент открылись врата ведущие домой.
   ***
   Нижний мир, один из множества доминионов инферно. Раздался резкий треск, вспышка и открылся портал ведущий из одного забытого всеми богами среднего мира. Сопровождаемая гулом и хлопком из воронки вышла сущность, древняя, свирепая, порожденная огнем этого мира, Дерсура вдохнул воздух родного ему мира и улыбнулся, если можно назвать оскал демонической пасти улыбкой, то это была она. В руках у него был человек, жертва для кровавого обряда его госпожи, госпожи что пожелала душу и тело смертного человека.
   Госпожа будет довольна а господин наградит меня, думал демон, он тот кто верой и правдой служит своему господину, клыками, когтями и огнем несет смерть его врагам, он подобно первому рыцарю короля, нес службу владыке нижнего мира и его темной ведьме, наложнице, которую он ненавидел, ненавидел и уважал за то что проиграл, уважал за ее силу с которой нельзя было не считаться, ее ярость которая проливаясь тьмой и огнем могла выжечь многочисленные армии всего лишь по ее воле.
   Перехватив по удобнее тело паренька который до сих пор был в бессознательном состоянии и вскинул его на плечо для удобства, он двинулся к цитадели, башня что стояла в пятистах метрах от того места где до этого открылась меж пространственный проход, окно в другой мир, мир где был взят человечишка, он пошел к цитадели хаоса.
   Величественная, неприступная, не один из лордов, князей и прочих поднимающих восстания на его памяти так и не смог завоевать ее, она уходила высоко в верх и поднималась до самого океана огня.
   На подходе к вратам к нему подскочил в три прыжка Ортрус, громадный почто в два с половиной метра высоту двуглавый пес, острые костяные наросты на спине, на лапах когти как лезвия клинков способных разорвать в мелкие клочья что угодно и кого угодно, во славу и для защиты своего хозяина. Недовольно рыча и виляя хвостом на самом конце которого находились ядовитые шипы. Ортрус завертелся вокруг несшего человека демона как юла будто какая-то болонка а не громадный демонический пес, обнюхивая пришедшего к вратам демона.
   -Прочь псина, гаркнул на нее Дерсуга, это для господина, проч.
   Злобно зарычав и обнажив клыки в ответ заигравшейся демонической болонке Дерсуга показал ей место на двор, пес рыча нехотя отступил.
   Из под арки врат цитадели вышел небольшой отряд из трех демонов, капитан Уррас и двое его сопровождающих.
   -Что-то случилось, Уррас, Спросил Дерсуга, он знал этого демона но друзьями они небыли если у демонов вообще могут быть друзья.
   Первый подошедший вышел в перед и начал диалог.
   -Дерсуга, немного промямлив, -ведьма, приказала провести тебя к ней, как только ты появишься, говоривший покосился на тело человека которое висело у стоящего перед ним берсерка на плече.
   -Это для госпожи ее заказ, прошипел Дерсуга, -веди к ней.
   -Следуй за мной, демон развернулся и пошел к входу в цитадель а двое его сопровождающих пошли следом и демон рыцарь с заказом поплелся за ним.
   Проходя по длинному коридору мимо множества комнат и переходов группа демонов вышла к приемным залам. В одном из залов было оживленно группа лиц демонов а кем еще могли быть местные обитатели, шумела за закрытыми дверями один из голосов Дерсуга хорошо знал.
   Рохус чтоб его отродъе бездны какого он там задумал использовать залы высших для вечеринки с, а с кем он там, то-что он не один было ясно и последнему импу но вот с кем не к чему хорошему это не приведет стоит быть на готове мало ли. С этими мыслями закрытый зал был пройден мимо и группа прошла прямо к последнему коридору где находился портал переход на ритуальный этаж, не обращая внимания на необычное создание похожее на паука находящегося над дверьми в зал. Уже на самом подходе к хитро приспособленному порталу играющего в данном мире роль лифта на встречу из портала вылетела дух огня Сиам следом вышел и сам владыка Кха'рэр, четверо склонили голову припав на одно колено.
   -Господин, я нашел то что просила ве... прошу прощения то есть госпожа Вернай, вовремя поправил себя Дерсуга.
   Властелин взял в руки тело все еще не пришедшего в себя человека и повернулся к порталу.
   -Скорей скорей времени мало поторопимся, журчащим ручейком заговорила Сиам.
   -Возвращайтесь в караул, сказал владыка троице из сопровождающих, И немного погодя, продолжил. -Дерсуга отдыхай, хорошо поработал. Владыка с грузом скрылся в портале меж этажного перехода.
   После исчезновения господина и получения вольной на неопределенное время Дерсуга побрел в свои покои, от чего-то нарастало гнетущее беспокойство и с чего бы в друг, мямлил про себя демон. В голове мельком пролетели мысли о старшем принце с компанией в залах редко они собираются вместе да и повода на сборы не было, не случилось бы чего.
   -От Рохуса с его компанией стоит ожидать пакости, маленький выродок, демон не многим младше владыки участник многих заданий и ветеран множества битв, Додумать он не успел на самом выходе из коридора к нему подошли десять, полный сбор все князья и сам принц доминиона Рохус первым сыном повелителя в мозгу подобно сирене забил сигнал тревоги.
   -Ра кха руа, Рохус, сказал первый принц, обращаясь к первому из доверенных его отца
   -И тебе великих побед в битве, мой принц, ответил Дерсуга
   -Не знаешь зачем повелителю и госпоже этот смертный, Спросил принц демонов.
   -Какой смертный, Вопросом на вопрос ответил Дерсуга.
   -Не прикидывайся безмозглым импом, процедил сквозь зубы Рохус.
   -Мне приказали принести для чего мне не интересно да и не мое это дело, Ответил он
   -Он жертва, для снятия проклятия с принца Астартеса, И тут у Дерсуги мелькнуло, зачем он сказал и сосредоточился на своих ощущениях и тут заметил на надо воздействовал один из князей на это был способен один из трех присутствующих демонов чародеев но кто и главное зачем, сирена начала бить все сильней и сильней. Внимательно обведя компанию глазами он сосредоточил внимания на трех кто мог провернуть подобное с ним Грос Тар и Ней последний с полуприкрытыми глазами и совмещенными руками в замок на груди что-то шептал , вот он, гад мысль оборвал голос.
   -О как, Воскликнул Рохус, -так они нашли способ поднять на ноги братишку, демон оскалился, он ненавидел младшего, -хорошая новость ненаходиш, сказал он и мысленно добавил будет возможность убить братишку самому.
   -Да мой принц хорошая новость, мысли беспокойно путались, с чего это он вдруг так забеспокоился о братишке,.
   -Скажи Дерсуга тебе не кажется что мой отец и твой повелитель после рождения моего младшего брата стал сдавать позиции, перестал с походами и завоеваниями разве нет. Князья стоявшие за спиной принца начали полемику по этому поводу они жаждали крови и упоительных битв.
   -Всему свое время мой принц, я всего лиш верный слуга владыки.
   -И его первый и самый доверенный воин, добавил один из князей, наклонив голову как бы приветствуя его.
   -О как прекрасно сказано, согласился Рохус сделав несколько хлопков в ладони.
   -Я не отрицаю я всего лишь старый и верный воин твоего отца мой принц.
   -Старый вояка, процедил принц смешок поддержали остальные присутствующие князья.
   -Дерсуга, князь Грос подарил мне необычный меч скажи и что ты думаешь как умелый мечник об этом клинке, Рохус вынул из ножен свой меч, Чувство о приближающейся опасности демона просто взбесилось и Дерсуга отступил на шаг, словно издеваясь над ним Рохус приблизился, оскалился и повернув меч рукоятью к нему протянул со славами.
   -Мне нужно твое мнение, мнение опытного война и лучшего мечника на службе моего отца, что скажешь об этом изделии. С ехидной улыбкой проговорил принц, один из князей стоящий за спиной принца сделал легкий кивок головой о сущий пустяк мой принц сущий пустяк мне приятно ваше внимание и благодарность за столь сущую безделицу.
   Дерсуга действительно был умелым мечником на службе отца зазнавшегося отпрыска, он с опаской взял клинок, чревато неизвестно что этого принца с загоревшими ся от предвкушения чего-то непонятного глазами, повертев и сделав несколько выпадов с мечем он стал осматривать более досконально лезвие, рукоять. Темное чуть удлиненное лезвие с древними письменами по средине проходящими через всю длину клинка заканчивающиеся у крестовины и черная сделанная из непонятного материала рукоять. После повернув рукоятью меча к Рохусу и держа лезвие в руке протянул обратно выдавая свой вердикт по отношению к клинку.
   -Превосходный легкий меч из темной стали он будет смертельным оружием в умелых руках мой принц, клинок превосходно сбалансирован и имеет некую особенность, на клинке какое-то заклятие, прошу прощения я не силен в артефактах и не могу сказать каким точно свойством он обладает. Закончил оценку Дерсуга.
   -Спасибо за похвалу работы нашего дома, Высказал Грос а на счет заклятия, это проклятие Руги проще говоря тот самый яд которым был ранен этот, ведьмин сын, его невозможно определить и от него нет противоядия, хотя тот которым был ранен Астартес пробный вариант артефакта, этот убьет и владыку, Хвалился князь Грос.
   -Чудо что младший еще жив, яд должен был убить его растворив все его естество подобно жертве паука, продолжил князь Грос стоявший за спиной у Рохуса, -Чудо ведьмин выкидыш очень сильный чародей, поглоти его бездна, для нас это было полной неожиданностью ни кто до этого столько не жил после ранения и только с помощью колдовского ритуала творимого его чокнутой ведьмой остается все еще жив и теперь кажется намеревается вернутся к жизни.
   -Вы, вы стоите за покушением на, договорит он не успел, клинок в руке Рохуса стремительно рванул в перед.
   Дерсуга будучи опытным воином среагировал на движение, расклад был не в его пользу, бежать, оставалось только бежать и предупредить владыку. Воздух сгустился, еще один выпад, еще, от первой огненной сферы он увернулся, Грос стоящий за принцем поднял руку что-то бормоча и огненные оковы зафиксировали его на месте, увернутся было нельзя точнее он не смог бы даже если захотел, за спиной узкий коридор для маневров не было места а впереди кровавые князья, потеряв на миг принца Рохуса из виду он ощутил удар в шею проклятый меч достал его, первый рыцарь владыки доминиона инферно умирал, умирал не от ран посреди поля боя а дома в результате коварного предательства сына владыки. И великий и сильный демон, доверенное лицо владыки доминиона упал из горла текла кровь он умирал.
   -Проклятая ведьма нашла способ поднять на ноги моего ничтожного братца, сквозь зубы шипел демон, тогда стоит поторопится идем. Рохус и князья двинулись к переходу чтобы помешать восстановлению его брата и захватить власть над доминионом убив всех кто был связан с пока еще живым владыкой и его отцом в одном лице.
   ***
   В просторной комнате без окон в которой весь пол, стены были исписаны древними письменами горело множество свечей выставленное в определенной последовательности и задавая нужное освещение, в пентаграмме на каменной плите лежало тело, молодой принц демонов младший отпрыск Кха'рэра и его возлюбленной Вернай которую он выкрал с окраин Сальврея. Будучи полукровкой, его мать была из светлых эльфов а отец из дроу она унаследовала силы обоих народов и без труда использовала магию темных и с легкостью кастовала заклятия стихий света.
   Для спасения своего ребенка Вернай переписала заклятия переноса, кха-рай на терун когда сильная сущность с сильно израненным телом не подлежала мгновенному восстановлению можно было переместить душу в новое тело подобно воде перелитой из одной емкости в другую, ее вариант отличался тем что ранена была душа ее сына а переносить надо было проклятие которое уже шесть дней как потихоньку убивало душу ее сына, для его спасение требовался астральный двойник такой с таким же энергетическим фоном что как две капли воды похож на фон ее дитя.
   Вернай стояла лицом к алтарю за спиной раздалось легкое гудение и еле слышный хлопок, это сработал портал.
   -Готовься, его принесли, В комнату вошел Кха'рэр с человеком в руках.
   Вспышка света в тот же момент озарила комнату, свечи стали гореть будто с удвоенной силой.
   -Положи его на плите алтаря рядом с Асрартесом, проговорила Вернай и спешно начала готовится к ритуалу.
   Кха'рэр пересек комнату с человеком в руках, подошел к алтарю на котором уже лежал его младший сын, самый молодой из его детей. Не привязанный к остальным своим отпрыскам зная что те рано или позно бросят ему вызов на право сильного за трон домена, но встреча с его матерью будто изменила всю его суть, он привязался к ней а позже и полюбил результатом этого стал тот кто сейчас лежал на алтаре.
   В памяти колыхнулось воспоминание, пот момент когда Астартес и Рутарес фехтовали. Выпад, шаг в сторону еще выпад, обманка блок и еще один выпад и пропустив обманный маневр он не успел отразить удар целиком, клинок чуть задевший и нанесший жалкую царапину в плечо вдруг привел к таким последствиям. Казненный Рутарес до последнего вздоха верещал о своей невиновности а меч после ранения объятый темно синим свечением будто рассыпался прямо в руке убийцы. Тело человека было положено рядом с принцем от него пахло перегаром и потом.
   Владыка вышел из пентаграммы, выдохнул, сосредоточился и начал читать заклятия первого щита которое не позволило бы выплеснутся неконтролируемой энергии которую выплеснет его любовница и мать его сына за пределы комнаты, что при сложности ритуала было вполне возможно второй причиной было вероятное вторжение из вне.
   -Приступим Вернай, сказал владыка
   Воздух задрожал, властелин используя всю доступную ему мощь выставил первый барьер купол над комнатой ритуала который выдержал бы при желании удар водородной бомбы взорвись она внутри, требовалось намного меньше, второй за пределами более легкий и не особо емкий щит который защищал уже сам купол. Сиам все это время находившееся в комнате попала в промежуток между двумя барьерами где был и сам владыка пролетев по кругу купола и не найдя брешей она села на плече владыки.
   -Владыка все получится правда-правда, все-все-все.
   Ответам ей был еле заметный кивок,он верил в способности той которую любил. Внутри барьера осталась только трое, Вернай, Астартес и чужак, человек которому суждено было принять ядовитую печать смерти на себя и умереть во имя спасения драгоценного принца нижнего мира. Лежащие на плите в центре пентаграммы с руническими письменами темных. Вернай по началу легким еле слышным шепотом и постепенно набирая силу в голосе в конце концов переходя чуть-ли не на крик читала на распев сотворенное ей заклинание.
   Принц и человек стали окутываться дымкой синеватого света сначала каждый по отдельности, свет от двух тел и сияние постепенно мерцая делались ярче и становилось плотнее и менее проницаем ведьма сделала несколько пассов руками, что-то произнесла на гартанном, несколько разрядов молний красного цвета с пронзительным визгом из ее рук ударили сначала в человека после несколько таких же в принца и дымка обволакивающая лежащих на плите стала соединятся постепенно перекидывая той самой молнией от тела к телу накрывая непрозрачной дымкой обоих, скрывая их под все тем же но уже не прозрачным туманом с тусклым светом откуда то изнутри. Вот два огонька от каждого из тел похожих на два солнца излучающие ослепительно белый пульсирующий свет воспарили над алтарем подлетели почти в плотную к друг другу и стали вращаться будто кружились в вальсе постепенно ускаряя ход от одной из сфер отделился щуп и прикоснулся к второй и два танцующих солнца стали сливаться в одно. За спиной начяло происходить какаято суета но отвлекатся было нельзя она продолжала.
   В момент когда Дерсуга был убит Рохусом эхом отозвалась магия творимая владыкой. Принц со свитой ускорялся, после перемещения в коридор который вел в лаборатории и комнату где сейчас происходил ритуал, чувства обострились он собирался устроить переворот не последней причиной тому стал фактор воскрешения братца который не должен был выжить не в коем случяе, некогда величественный отец вселяющий в серца разумных встретил эльфийскую ведьму был очарован и пленен ей, совсем размяк и потерял твердость да и все то что в нем было от некогда великого демона, пришло его время, время перемен, время взять власть в свои руки. С этими мыслями он и князья переместились на этаж где были лаборатории эльфийской ведьмы перебить охрану этажа не составила труда и десяток демонов подошли к комнате в которой происходил ритуал. Из-за угла на князей выскочил еще один демон охранник, тот что был ближе всего отскочил в сторону а стоявший за ним на против же кинулся на нападавшего и встретил его ударом меча, который молниеносно скользнул под левое предплечье минуя тонкую чешую, лезвие с легкостью пробило ее и пошло дальше, ребра плоть и пробило сердце, страж обмяк подался в перед и замертво упал. Дверь в комнату Дерсуга чуть-ли не вырвал с петель, отец высший демон лорд стоял спиной к входу и держал два защитных барьера внутри которого виднелась фигура ворожащей Вернай и два синих дымчатых пятна окутывающие лежащих на столе.
   -Рохус прочь не мешайся, не видишь нам не до тебя сейчас, проревел свое недовольство владыка.
   -Оу отец тут такое дело, Я решил вступить в право наследования трона прямо сейчас полагаю ты все понимаешь к чему это я.
   Один из князей достал матово черную сферу коснулся ее, сфера завибрировала на ее поверхности появился замысловатый рисунок состоящий из плетения рун после ее бросили к краю первого барьера легкая вспышка с тихим хлопком и барьер исчез вместе со сферой.
   -Чудное приспособление этот подавитель барьеров, Произнес принц князю Ней ибо его дом славился артефактами разрушения которым он не мешкая и воспользовался.
   В один скачек Рохус подпрыгнул к опешившему отцу и в тело владыки вошел обнаженный клинок. Маленький дух огня испуганно слетев с плеча повелителя метнулся к госпоже у алтаря.
   -Время перемен, время Рохуса, отец я узурпирую власть ты слишком размяк, Еще один удар клинка, -И отец еще, проклятие на Астартесе это тоже я, Принц видя гримасу умирающего отца не ожидавшего предательства сына торжествовал. Князья крови вышедшие из-за спины их предводителя обнажили клинки. Кха'рэр взревел от вспыхнувшей в нем ярости и гнева.
   -Вернай что с ритуалом, снимая барьер спросил он ведьму через плече, параллельно обнажая клыки и выпуская когти поворачиваясь к тем кто пришел убить его и завладеть тем что принадлежит ему.
   -Бери Астартеса и уходи, древний раненый демон еще не убитый, но скоро очень скоро, яд сделает свое подлое дело, но в реку мертвых он войдет не один и как минимум двое из князей составят ему компанию и проследуют за ним. Первый молниеносный скачек осатаневшего владыки группа восставших князей пропустила, это стоило им жизни Зира одного из самых молодых князей, его голова попавшая в руку Кха'рэра была просто оторвана резким движением руки, уступая владыке по силе и не в состоянии отклонить удар князь чародей Ней тот что ранее использовал артефакт попал под руку владыке которая пробила его, толстую шкуру, ребра и вырвала сердце. В этот же момент краем глаза заметил выпад клинка и отбил его левой еще один выпад младщего сына и владыка задел его полоснув когтями наотмашь, задел часть лица и разодрал плечо Дерсуге, тот мгновенно отскочил за спины своих прихлебателей предавших владыку воставших князей.
   Вернай досрочно закончив ритуал взвалила на себя Астартеса, за ее спиной жужжала испуганная Сиам тараторя, -что-же это, что-же это, на алтаре остался только безжизненное тело чужака которого принес из другого мира павший рыцарь владыки. Ей в голову пришла безумная мысль, мысль которая могла придти любому родителю спасая свое дитя и цена не имела значения она развернулась по направлению к смежной комнате. На встречу вылетел князь Као в тот же момент с руки Вернай сделав пас свободной рукой с которой в тот же миг темной вспышкой в него метнулась капе тени с легкостью пробив защиту и пройдя далее оставив в уже мертвом демоне порядочных размеров отверстие в груди она двинулась к двери, за спиной не утихал бой ее возлюбленный демон был ранен магическим зрением на нем с геометрической прогрессией росло такое же проклятие какое было и на Астартесе но он рвал и метал повергая воставших в ужас у его ног лежало уже четыре трупа. Она вошла в комнату в которой был культурный беспорядок несколько стеллажей заставленных древними фолиантами, массивный стол заваленный бумагами и всяким барахлом, первым делом она закрыла за собой дверь и наложила на нее заклятие и барьер, после чего скинув все что было на столе на пол одним движением свободной руки и положила сына на стол. Освободив руки от ноши она приступила к поиску в ящиках стола одной безделушки которую довести до ума у нее не доходили руки, не проверенный кристалл перехода был сделан ей очень давно но точка выхода в определенный мир не была привязана к определенному месту и в этом был риск ведь он в пределах мира мог открыться как например в жерле извергающегося вулкана так и по среди океана и это был риск хоть и маловероятный. Сиам в это время села на тела принца, прислушалась.
   -Госпожа он дышит, он дышит, принц Астартес дышит у вас получилось, Сиам радовалась ее принц и хороший друг был жив.
   Вернай вздохнула с облегчением. Вытащив наружу очередной ящик в котором обнаружилась небольшая шкатулка выкрикнула -Нашла вот он.
   За дверью послышались удары двое из демонов были чародеями и для того чтоб сломать барьер выставленный ей наспех они не потратят много времени. Сжав одной руке кристалл сделав над ним пас рукой она стала читать заклинание для открытия меж пространственных врат, послышался хлопок а потом и взрыв, барьер наложенный на дверь был сломан а заклинание прохода дочитано перед ней зияла огненная воронка перехода, повернувшись и в одним движением взяв сына на руки рванула в портал дух огня рванул следом и портал мгновенно закрылся. В комнате осталось пять сущностей принадлежащих этому миру, пять демонов захвативших власть над доменом а точнее один демон, владыка и четыре князя ибо договор с ними был таков что княжества погибших делятся между выжившими и их алчность не знающая границ и желания владеть большим чем имели сделали свое дело до этого момента, от воины и кровавых распрей их останавливала воля приведущего владыки, а поскольку осталось всего четыре из девяти то это решало минимум две проблемы разом первая из которых увеличение их территорий и второе снятие запрета на распрей что позволило бы князьям устраивать между усобные войны опять же ради территорий.
   Дерсуга орал от ярости он убил владыку, убил своего отца, по праву наследия он стал владыкой и тут такая неудачя, он упустил какое то мгновение миг и ведьма с ее выродком ушли через этот портал.
   -Грос ты можешь отследить куда они прыгнули.
   -Нет мой повелитель, Демон, князь чародей склонил голову, после продолжил, -они прошли через артефакт ведьмы отследить не удастся но я думаю можно запустить ищеек в миры людей так как больше им деватся некуда.
   -Ладно, тогда тебе и заниматься этим. Прошипел новоиспеченный и самопровозглашенный владыка нижнего мира одного из множеств доминионов, -Далее проведем официальную коронацию и раздел территорий павших условно договору а пока известите доминион о смерти старого владыки коронации нового.
   Глава первая.
   Проснувшись кем-то другим.
   Стая дятлов садистов, беспощадно долбила какую то деревяшку в голове у Дениса, от чего голова просто раскалывалась, окружающая его темнота и непонимание где он и что с ним происходит перемешанная какой то ломотой во всем теле не сулили ни чего хорошего, сквозь пелену тьмы он услышал тонкий похожий на журчание ручейка голосок и сделал попытку приоткрыть глаза, в тот же миг дневной свет ударил резью по слипшимся глазам, немного погода когда глаза попривыкли к свету он сделал вторую попытку и посмотрев в верх он увидел что над ним что то летало и это самое что то голосило.
   -Проснись, прошу проснись мой принц. Раздавалось с верху.
   Сквозь пелену все еще не до конца раскрытых глаз Денис увидел нечто не понятное и сложное для того чтобы сразу поверить в то что он видит и слишком реальное для галлюцинации да и к тому же слишком фантастическое для правды, над ним летала пылающая сфера отдающая всеми оттенками красного в центре которого виднелась размытая фигурка человечка. В тот же миг резкая пощечина откуда то с боку отрезвила его сознание и привела в чувства.
   -Да проснись ты уже на конец. Сказал незнакомый мелодичный голос.
   Со славами, -мать вашу, Денис резко дернулся назад, сразу же навернувшись и ударившись обо что-то твердое головой, еще раз грязно и многозначительно выругался. Над ним летала существо похожее на, фею! У феи было красивое миниатюрное тело, всего примерно пятнадцать двадцать сантиметров чем-то напомнившее ему куклы которые были так популярны в девяностые и которые так его нервировали и раздражали потому что вечно валялись где-нибудь под ногами или на диване брошенные его сестрой в результате чего он то и дело на них наступал или садился из за невнимательности результатом этого были крики, сопли, слезы и скандал, а если кукла ломалась скандал заканчивался дракой, ремнем, руганью и разводом по углам комнаты. Денис прищурился, промаргался, глаза все еще слипались, осмотр куклы продолжался, красивые правильные черты лица, миндалевидные глаза ярко алого цвета и короткие растрепанные волосы толи рыжего, толи красно цвета, торчащие во все стороны. Повернув голову он увидел красивую молоденькую девушку, с удивлением смотревшую на него. Он потер глаза, помотал головой, что то пробормотал вновь посмотрел в ее сторону. На него глядела широко раскрытыми глазами, такими большими которых просто не могло быть или по крайне мере он просто ни когда не видел и тут он заметил необычные ушки у этой молодой особы, они были заостренные вытянуты и направленные в верх с тремя серьгами в правом и двумя в левом. Одета она была в кожаную жилетку на алую сорочку и свободные матерчатые штаны, Денис снова выругался. Первые мысли посетившие его, я наверное спятил, такого просто не может быть, девушка перед ним была явным эльфом, или точнее эльфийкой, но эльфы вымышленные создания и по этому этого просто не могло быть, а значит вывод, он скорей всего сейчас находится в психиатрической поликлинике под какими-то сильнодействующими галлюциногенными препаратами. Он опять выругался и чтобы не искать место где еме присесть по удобней просто плюхнулся на землю обхватывая голову руками, попытался осмыслить и понять что же все-таки с ним произошло и в какую жо... (нестандартную ситуацию) он попал на этот раз и самое главное что ему теперь делать. Кукла что летала рядом подлетела почти в плотную зависнув как стрекоза перед самым носом Дениса.
   -О мой принц как вы, как вы себя чувствуете. Зазвенел тоненький голосок исходящий от этой самой пылающей куколки.
   -Оо черт, Денис отшатнулся от нее, -ты кто мать твою, что за чертовщина, кто вы такие что вам нужно от меня! И тут же стал потихоньку отползать подальше от двух пар глаз в упор таращащихся на него как на десятое чудо света куда-то в сторону и уперся спиной во что то мягкое. Денис оглянулся, сочная зеленая трава была под ногами и обильные заросли кустарника за спиной, а из одежды почему-то только какая-то белая тряпка похожая на больничные простыни да и та почти сползла.
   -Вы, вы пришли в себя мой принц, какая радость. Над Денисом в воздухе висела и тараторила огненная сфера с куколкой внутри.
   -Что, что с вами, вы, вы не узнаете нас, принц. Неугомонно щебетала фея или кем она там была.
   -Сгиньте, прошипел лежащий на боку испуганный Денис, к этому моменту он уже упирался в край обильных зарослей кустов и тут он начал осознавать замечая следующее, во круг него была явно не палата психиатрической больницы хотя и могло быть вполне реальным глюком. Кустарник в доль дороги за которой виднелись поля зеленеющей еще недавно проросшей пшеницы, а с его стороны за кустами уже начинался край смешенного леса а рядом в упор на него смотрели две очень реальные галлюцинации хлопающие глазами, такими большими и красивыми будто их нарисовал какой то японский аниматор, так же не могло и быть того что он оказался в не города, как и по какой причине он мог тут оказаться, чья то шутка, или... Упершись спиной во что-то уколовшее его в плечо а затем и спину, краем глаза увидел какую то корягу торчащую из обильных зарослей кустарника, или что-то похожее, возможности рассматривать красоты окружающего его мира, что да где у него и в голове не мелькнула, все внимание было сосредоточено на светящейся куколке парящий над ним в воздухе и эльфийке как ее воспринял сам Денис.
   -Принц вы, вы не узнаете нас, это же я, я Сиам, тонкий голосок огненной летающей куколки задрожал.
   -Сын мой, Астартэс ты в порядке, как ты себя чувствуешь, что с тобой. Спросила эльфийка протягивая тонкую изящную ручку к его лицу.
   -Да какое в порядке, кто вы мать вашу, откуда я могу вас знать если вижу обоих в первые, еще раз осмотревшись по сторонам продолжил, -кто вы и самое главное где я, выдал уже порядком напуганный Денис, чувствуя как ритмы сердца все ускоряются а мурашки размножаются у него не только на спине но и на других частях тела причем в геометрической прогрессии.
   -Мой принц вы, вы верно шутите, как вы можете не помнить меня Сиам, как вы можете не помнит вашу мать, возлюбленную вашего отца и мою госпожу, Щебетала летающее создание объятое мерцающим огненным ореолом.
   Сиам дух огня когда то заключившая договор с принцем, недоумевала, ее друг и ее господин которому она служила с которым она делилась радостями, печалью и провела в месте с ним более семнадцати лет, не узнает ее, как ей быть, что ей делать, время проведенное возле его сделала ее настолько зависимой от принца нижнего мира что теперь ее глаза широко раскрылись и стали похожи на копеечные монетки что с учетом ее кукольного размера выглядело одновременно и страшно и забавно. А рядом с Сиам стояла Вернай и так же с открытым ртом и широко раскрытыми глазами смотрела на сына, только сейчас она поняла что ритуал проводимый ей в цитадели был не завершен а точнее сорван и то что должно было спасти ее сына а именно душа разумного который был принесен ей заместила или еще хуже поглотила сознание и душу ее сына заняв его тело здесь и скорей всего ее сын ее Астартес либо находился в теле человека и тогда он скорей всего уже мертв или он слился с сознанием этого разумного что давало шанс и было более вероятно так как Сиам была связана магическими узами с Астартэсом . В голове у нее рождались и плодились весьма не хорошие мысли, мысли которые стоило проверить и немедленно. Но Сиам порхая рядом не унималась мешая сосредоточится на важном для Вернай.
   -Астартэс ну Астартэс вспомни же, вспомни это же я, я ну же вспомни, Она ни как не могла успокоится и поверить в то что перед ней уже совершенно другая личность но при этом в старой такой родной и такой знакомой для нее оболочке.
   -Да я в первые вас обоих вижу, если б когда-нибудь увидел эльфа и живую фею, то я бы мать вашу, уж наверняка бы такое событие запомнил, выдал им на повышенных тонах сидящий перед ними.
   -Фею, переспросила его Сиам и Вернай одновременно. -Ты сбрендил, принц какая фея, вновь звонким ручейком зажурчала куколка.
   -Как тебя зовут? наконец то задала вопрос Вернай, смотря на сына который хлопал глазами очень правдоподобно делая вид что видит их в первые.
   Денис не сводил глаз с этих двух очень странных по крайне мере в его глазах существ, не веря до конца во все происходящее и на конец то выдал ответ.
   -Дэ... Дэ... Дэн, тьфу ты ну тоесть Денис, Выдохнул и ответил ей парень.
   Денис снова многозначительно выругался. Сиам летая во круг Вернай что то нервно и очень быстро тараторила.
   -Госпожа как же, ну как же так, этого просто не может, не может быть, госпожа, тоненьким журчащим голоском будто маленький ручеёк в тихом месте звенел голосок феи.
   -Что же делать? Что же делать? щебетала не унимаясь маленькая огненная летунья.
   -Меня забыла спроси. Буркнул Денис смотря на двоих непонятых исподлобья, косясь по сторонам и думая как бы сбежать куда подальше от столь необычной компании которая по всей видимости хочет его обмануть разыграть или, да какая в принципе разница, им явно что то было от него нужно и этого нужно у него вроде как нету.
   -Так, после ритуала, а потом, ну как же, хотя, Бормотала себе под нос Вернай.
   -Какой нахрен ритуал, какое мать вашу потом, да мля где я, И снова огляделся по сторонам, место было ему незнакомо в глубине давило все нарастающее беспокойство. Все пять чувств приходили вроде как в нормальное состояние. Потерев еще раз глаза смотрели на насыщенный красками окружающий его мир будто в новый очень навороченный цветной телевизор с огромным количеством цветов и контрастов, уши слышали звуки леса, пение и щебетание птиц, шелест травы, ветер гуляющий в ветвях и кустах, треск качающихся деревьев, где-то далеко в лесу звуки каких то зверей которые что то ели и звуки зверей которых кто то ел, какофония изобиловала звуками жизни, запахи леса и травы, листвы кустарника свежестью и чистотой воздуха наполнялись его легкие.
   -Да кто вы такие, вы мне объясните или нет, про какой там ритуал ты все бубнишь себе под нос, на конец спросил все еще не пришедший в себя Денис.
   Вдалеке послышался лай собак, к ним приближалась группа разумных которая скорей всего видела пылающую воронку который подобно спец эффекту сопровождал их переход, встреча с ними была на данный момент очень не желательна. Не хотелось испытывать судьбу дважды за один день или даже точнее за один час и поднявшись на ноги Вернай сказала.
    -Следуй за мной, и направилась в направлении леса. Сиам посмотрев на эльфийку выдала тоненьким голосом.
   - Надо уходить от сюда, надо уходить с нами в лес, нельзя, нельзя чтоб нас увидели местные, лишние проблемы нам сейчас ни к чему а если останемся то точно их наживем.
   Денис вновь громко выругался, чем окончательно привел Вернай в раздраженное состояние. Эльфийка схватила Дениса со славами.
   -Значит так Де нис, сейчас мы с тобой уйдем подальше в лес и спрячемся от гостей которые сюда так спешат и желают узнать что же здесь произошло, а потом поговорим и ты, указывая пальцем на Дениса сидящего на против нее у кустарника идешь с нами, там и задашь все свои имеющиеся вопросы, и немного погодя добавила, -давай живей.
   Поднявшись на ноги Денис не удержался, ноги подкосились его мотнула он потерял равновесие и вновь оказался на земле, повторив попытку несколько раз подняться с трудом но получилось встать на четвереньки, а затем и выпрямится, заковыляв к лесу короткими шагами. Маленькая фея летела перед ним осматривая его. Вечер постепенно вступал в свои законные права. Пройдя какое то расстояние в лес, Денис все это время шел опираясь на Вернай тяжело дышал, негромко ругался, помянув всех чертей разом и их интимные отношения между собой, кроя словесным этот лес, кочку после которой он запнулся и упал лицом о ельник не забывая общей картины всего перечисленного, после присел, облокотившись спиной на ближайшее к нему дерево и выдал.
   -И так, давайте-ка все с самого начала, а то я что-то не догоняю вас, как такое может быть, вот я помню, вошел в подъезд, вызвал лифт, подошел какой-то детина. Денис хмыкнул, -странно далее пустота, совсем не помню.
   Вернай явно вся на нервах смотря на упирающегося и не хотящего идти Дениса коснулась его виска пальцем и что то тихо произнесла себе под нос, в тот же момент от пальца пролетела маленькая алая молния и в следующий момент у Дениса в глазах все потемнело и он потерял сознание. Взяв тело под руку и закинув на плечо будто мешок соломы она с невероятной легкостью двинулась в перед в чащу леса.
   Спустя какое то время Денис пришел в себя, сквозь кроны деревьев проблескивали лучи солнца, недалеко где то в стороне звонко журчала толи речушка толи ручиек примерно в два шага в ширину а если переходить в брод то примерно пол метра в глубину, он сам был на небольшой светлой полянке и его окружал густой смешанный лес с обильной зеленой растительностью, рядом спала облокотившись на дерево эльфийка, -кажется ее зовут Вернай и вторая как там ее а Сиам, начал вспоминать он то что произошло чуть ранее, вторую он обнаружил у себя на коленях, она свернувшись калачиком тихо посапывала как какая-то декоративная кошечка.
   -Эй девчонки, вы вообще как, что произошло, произнес он в пол голоса.
   Девчонки зашевелились и тут же проснулись, эльфийка та что спала рядом облокотившись на дерево просто открыла глаза будто и не спала вовсе, а так только глазки прикрыла, вторая что была на коленях пересела по удобнее, потянулась, зевнула, что-то пробубнила и стала протирать глаза тем самым походя на какой-то кавайный мульт персонаж из японского аниме.
   -Девчонки, повторил он, может объяснить какого... тут он вставил очень нецензурное слово столь часто используемое согражданами его родной и такой далекой страны обозначающее детородный орган который мог быть только у мужчин, тут происходит только так чтоб понял и полный дудак, а то я вижу перед собой сейчас то чего быть не может, а именно эльфа если не ошибся и фею кажется.
   Эльфийка криво улыбнулась, только сейчас он обратил внимание на сколько она была красива, безупречные черты лица огромные глаза как у рисованного персонажа из все того же аниме, удлиненные остроконечные ушки тянущиеся в верх и длинные пепельные волосы, всего этого не портило даже то что у нее была темная серая кожа.
   Немного подумав она видимо все таки решила дать какое то пояснение.
   -Некоторое время назад в учебно-тренировочном сражении был ранен младший из принцев нижнего мира, Астартес, начала она свой рассказ.
   -Ну и, а я то причем, вставил свое Денис
   -Не перебивай, просто слушай и все поймешь, продолжила эльфийка.
   -Значит так, на чем я там остановилась, а да принц был ранен, да так что все, думали уже не жилец, рану нанесли ему очень серьезным магическим артефактом, как только сразу не умер, а нанес ее ему его старший брат не напрямую конечно но это сделал он, теперь я знаю точно, он подсунул артефакт его наставнику и когда принц занимался с ним и пропустил удар сработало направленное действие артефакта.
   -Да да да, так все и было, кивая головой влезла Сиам.
   -Я для его спасения перерыла кучу книг, древних свитков, и кучу еще более древних фолиантов и вроде как нашла выход, даже не выход а так сказать маленькую лазейку с небольшим шансом на успех, нужно было всего лишь найти особого двойника или точнее сказать духовного близнеца, произвести некое подобие слияние душ принца с искомым близнецом, потом перетянуть проклятие артефакта на двойника и вновь разъединить, ну на словах вроде все просто, после все, принц жив и здоров. Да вот только случилось не предвиденное .
   -В каком смысле. Перебил ее Денис.
   -В смысле то что ритуал проработанный мной был чистой теорией и это во первых, во вторых был завершен не так правильно, ну точнее непредвиденно и души астрального двойника и принца были преждевременно разорваны в процессе завершения слияния когда вышеупомянутый Рохус заглянул так сказать и тут же атаковал увидев как я практически заканчиваю ритуал над Астартесам он сорвался и напал на Кха'рэра, а я взяв тело сына унесла его к порталу а поскольку в сознание Астартэс так и не приходил а Рохус уже вламывался в комнату то просто прыгнула в портал и вместе с телом сына, а Сиам нырнула следом за нами, а остальное ты уже знаешь.
   -Мда совсем уж очень кратко, ну ладно а я то причем, буркнул Денис.
   -Ты что совсем идиот, вновь вставила слово Сиам.
   -А при том, тем кто должен был пойти в расход на алтаре был ты, именно тебя вырвал Дерсуга из твоего мира чтоб спасти жизнь принца нижнего мира, да вот только проверять исход ритуала некогда было. А теперь я с уверенностью могу сказать Рохус уже убил прежнего владыку и по праву сильнейшего из рода высших владык сел на трон своего доминиона в нижнем мире.
   -Погоди, погоди, что ты лепишь, какие принцы демонов, какие ритуалы и порталы, какое в расход, я жив и я в своем теле вот только походу я действительно рехнулся с вами двумя, причем совсем и крыша поехала просто не по детски, сижу в лесу черт знает где и разговариваю с кем, ага правильно с эльфийкой и феей, которая втирает мне о высших гмм материях, ритуалах так о чем там еще, а да демонах нижних мирах и как там все жестоко и сурово.
   -Ты действительно так думаешь, а уверен ли ты в этом и в своем ли ты на самом деле теле, Вернай улыбнулась сквозь накатывающие слезы тот кто сидел перед ней был лишь оболочкой ее сына, Сиам хлопая глазками пялилась на Дениса обнажая зубы в очередном зевке.
   -Нет, ты не рехнулся, поверь парень.
   Сиам перелетевшая на плече к Вернай увидела как глаза у того кто когда то был принцем мира демонов выросли в диаметре процентов на двести а то и более, а челюсть повинуясь воздействию гравитации поползла в низ. Денис стал тщательна себя ощупывать и осматривать, ноги, руки, громко матерясь на только сейчас увиденные изменения обнаруженные у себя. На пальцах длинные ногти больше похожие на когти какого-то зверя, острые как бритва но при этом довольно таки аккуратные и ухоженные, они могли втягиваться во внутрь, на запястий левой руки отсутствовали два шрама, след от ожога и маленькая татуировка сделанная по глупости еще во времена учебы им самим же, да какое отсутствовали руки были вообще не его, не было у него на руках не когтей не мелкой чешуи и это Денис знал точно. На вид руки могли бы принадлежать какому ни будь ящеру или дракону но не ему точно. Кожа на руках и ногах была темно красного цвета с золотистым отливом чем то напоминающий сусальное золото, чуть выше запястий рук и почти до самого локтя шли ряды не больших совсем маленьких костяных наростов похожих на щитки или наручи, начиная от локтей шел плавный переход в окрасе, плечи и грудь становились еще более темными почти рубинового цвета. Само же тело было стройным и тонким, при этом довольно жилистым с полтора-двух метровым хвостом, чем-то напоминающий хвост чужого из старого фантастического фильма, так же заканчивающимся продолговатым ромбообразным шипом краями которого не уступили бы наверное хорошо заточенному клинку. Не в состоянии взглянуть на себя в зеркало он бегло начал трогать свое лицо, трясущимися от волнения руками чтобы хоть как то определится с тем на что он сейчас похож, наличие хвоста сильно его пугало. Нащупав остроконечные уши на манер тех что были у эльфийки только у нее они торчали в верх а у него они были направлены куда то за затылок параллельно глазам и только чуть-чуть в верх, острые тонкие черты лица, языком нащупал небольшие клыки, проведя рукой по волосам обнаружил заплетенную косу, седые почти белые длинные волосы с металлическим копьеобразным наконечником заплетенным на ее конце.
   -Твою налево, да как так, у меня хвост и седая коса почти по пояс, что за на, и опять произнес длинную серию нецензурных словосочетаний неподдающихся переводу.
   -Ну вообще-то еще и крылья есть, только они за завесой, так сказать в потайном кармане, твоего тела, добивала его Вернай тянув улыбку пока наблюдала как Денис крутится и вертится ощупывая и осматривая себя, потом немного подождав когда он успокоится продолжила.
   -Тебя только наличие хвоста и косы беспокоит.
   -В общем то да, а это можно как ни будь исправить, спросил оседая Денис.
   По лицу эльфийки пробежали слезы но при этом она улыбалась, Денис да в прочем как и большинство мужчин по мнению слабого пола их просто не понимал, да и как тут поймешь, во первых обстановка не располагала да и эльфийка в его глазах воспринималась не как обычная девушка, а во вторых выдавшая ему кем он на данный момент сейчас является, поставила его в столь запутанное состояние что он бы тоже не отказался от сочувствия.
   -Нет, все поздно, даже если я была бы в лаборатории цитадели я ни чего бы не смогла сделать, эльфийка продолжая сидеть около дерева, обхватив лицо ладонями пытаясь сдержать слезы.
   -Госпожа, госпожа Вернай, зазвенел тоненький голосок той что звали Сиам.
   -Поздно, слышишь слишком поздно, Почти шепотом проговорила эльфийка.
   -Так стоп погоди-погоди, я не понял а как же мое тело исходя из ваших соображений мое так называемое человеческое тело уничтожено?
   -Ну скорей всего да, другие исходы мало вероятны, Сдерживая уже всхлипы отвечала Вернай.
   -Да за что ж мне такое счастье то привалило а?
   -Да ни за что, сорвалась Вернай. -просто судьба, рок или как у вас там говорят, если хочешь кого-то винить, вини норн и все претензии к ним.
   -Норны! обратился к спутницам ошарашенный Денис -это, те что судьбы людей плетут, кажется из скандинавской мифологии если не ошибаюсь!
   -Они плетут судьбы людей и миров в целом но над богами и демонами они практически не властны могут конечно же напакостить путем воздействия третьих лиц и по сути неважна чья там мифология, Умничая просветила его Сиам.
   -Во повезло. Злорадно усмехнулся Денис.
   -Повезло, очень повезло, ты жив а значит повезло. Ответила ему в эльфийка вытирая слезы и пряча всхлипы.
   -Слушай ушастая раз ты у нас такая умная и все знающая может подскажешь что делать человечку находящемуся в чужом пардон не просто чужом а даже в не человеческом теле и не просто в не человеческом а теле демона как я понял, при этом находясь где-то в незнакомом лесу да еще и в другом мире и сбежавшего от людей или кто там был которые могли б наверное помочь к стати а по какой причине не скажешь?
   -Отчего ж нет, да запросто, в лес мы ушли для того чтобы не привлекать слишком много внимания, вытерев покрасневшие глаза она продолжила, -внимание которое привлек переход нежелательных разумных, твой мир на сколько мне известно был из так называемых техномиров проще говоря мир в котором магии нет, или ей давно не умеют пользоваться ее считают вымыслом а по сути от нее скорей всего отказались, забыли ну или в ряду прочих причин, а этот мир ей просто переполнен и исходя из этого неизвестно кто нас может встречать, быть может люди, а может и еще кто, да не суть просто так безопасней.
   -Люди, или еще кто, ты вообще про кого. Переспросил Денис и добавил, -ну ладно люди, если эльфы ну одну живую перед собой вижу тоже поверю, а еще кто, задержав взгляд на Сиам замялся.
   -Я Сиам, и сделав какое-то неуклюжее подобие книксена в воздухе продолжила, я из огненных духов пиро, так называется мой народ.
   -Ну да мало ли подвидов разумных, всех перечислить сложно, съехидничала Сиам.
   -Что за мало ли, млять выругался про себя Денис, - это прямо фэнтэзийный роман про пападанца со мной в главной роли.
   -Да я наверно просто лежу в белой больничной палате, угощаюсь разными колесиками, желтыми, синими, красными, а добрые дяденьки и тетеньки в белых халатиках именуемые санитарами подтирают мои обильно капающие слюнки на казенную смирительную рубаху, проще говоря у меня крыша поехала, Закончил Денис плюхаясь на пятую точку.
   -Ну-ну как у тебя все просто получилось, нашел всему объяснения и выход из сложившейся ситуации я сумасшедший и все, не приставайте и не трогайте меня, так что ли !
   -А как иначе а сижу в лесу с феей и эльфийкой которые утверждают что я в теле принца демона а вокруг шныряют не пойми кто и их нужно боятся.
   -Ну сидим мы в лесу, ну да сейчас ты в теле принца демона, дем... нет не совсем демона я, Вернай замялась .-Это уже не важно, а насчет вокруг шныряют, ты бы это, задумался как на тебя разумные отреагируют ладно если разбегутся с воплями демон, а то могут т приласкать, топорами и вилами. Так что скажи спасибо и радуйся.
   -Ага, огромное спасибо тебе, обрадовала. Со вздохом пробубнил Денис. а потом с явным сарказмом добавил, -В общем как говорится сбылась мечта идиота, во истину бойся желаний ибо сбыться могут.
   -Ты это к чему сейчас сказал, Вернай смотрела на Дениса как на полного идиота сморозившего какую то глупость.
   -Да все просто и как бы сложно одновременно, немного помолчав раздумывая как это объяснить выдал, -В моем мире есть книги в которых описаны разные придуманные приключения людей, которые попали в другие миры, планеты ну или еще куда, просто так по воле случая, ну или как в моем случае в другое тело под чарами кого или чего-нибудь, но то была выдумка авторов, а тут... в общем на лицо полная жо, особенно с учетом того что мое собственное тело находится как я понял с ваших слов в аду .
   -Не в аду, это неправильная формулировка, оно в нижнем мире и он многогранен как драгоценный камень где одна грань один доминион и у каждого доминиона свой владыка с вассалами, пояснила маленькая Сиам.
   -Мне от этого не легче, Ответил парень и переведя взгляд на притихшую эльфийку спросил, - и что мне теперь делать.
   -А что хочешь то и делай, ответила та, мне теперь все равно ты не он и ты не Астартэс, так что все было напрасно, ее глаза вновь наполнились слезами.
   Денис посмотрел на Сиам, -а ты что скажешь, спросил он ее. Та пролетев над полянкой приостановилась перед Денисом тот протянул ей ладонь и Сиам села на нее как на диван свесив ножки в низ.
   -Сложно сказать что тебе сейчас делать я даже не знаю мира куда мы переместились, терпимы ли здесь к демонам да и воб... Договорить она не успела ее перебила Вернай, - мы находимся в мире двух лун его называют Неской мир некогда бывший для меня родным домам.
   -О Неска мать твою, ну теперь то мне все понятно, с ноткой иронии сказал парень, -это конечно все объясняет, и построил многоэтажную матерную конструкцию в которой излагался не маленький словарный запас весьма нецензурного русского языка, а то что он в теле демона не зная местности и языка здесь просто с дохнет на радостях, да и кстати пожрать бы а то уж очень хочется.
   Вернай смотря на тело когда то принадлежащее ее сыну поднялась на ноги, отряхнулась и направилась к ручейку, Денис смотрел как эльфийка подойдя к берегу пристально смотрела в воду будто что то высматривая после несколькими быстрыми движениями рук сделав странную фигуру в воздухе от которой разрядом в речку ударила молния, а после войдя в воду, речка оказалась неглубокой достала из ее несколько небольших рыбин и пошла обратно. Спустя какое то время у небольшого разведенного костерка запекалась рыба у Дениса от запаха чуть ли не текли слюни и тут Вернай вновь заговорила.
   -Слушай внимательно, природа демонов очень универсальна думаю скоро сам все и поймешь, ранее ты спрашивал про местность и языки по местность это минус но это мелочь, знания языка, тут она сделала небольшую паузу, -это не проблема с кем бы ты не заговорил и кто бы не заговорил с тобой ты поймешь любого так же как и поймут тебя.
   -Бред как такое может быть, ответил Денис
   -А так, если ты не заметил то я и Сиам говорим на разных языках она на инфернальном я на эльфийском а не одного из вышеперечисленных ты знать не знаешь да и знать не мог, еще раз потерев красные от слез глаза она продолжила. -считай это подарком моего сына, возможно какая-то часть его все еще жива в тебе и я говорю не только о теле и только по этому ты все еще жив.
   -В каком смысле его частица жива во мне, переспросил Денис переворачивая рыбу другой стороной.
   Тут голос подала Сиам изъявляя желание объяснить почему же.
   -Я начну из далека, звонким голоском зажурчала речь духа огня. -Примерно семьдесят лет назад, тут ее нагло перебил Денис выражая недоумение что не тянут тут присутствующие на семидесятилетних на что получил тычек и оплеуху после которой заткнулся и Сиам начала с места где ее нагло прервали.
    -Примерно семьдесят лет назад, я была изгнана своим народом, духами огня за то что покинула улей без спросу раньше достижения сотни лет, у нас это строго запрещено по нескольким причинам и когда меня изгнали мне оборвали канал, связь с сердцем улья из которого все огненные духи черпают силу и без подпитки я бы прожила от силы тридцать-сорок часов не более, выход был один найти источник подпитки в верхнем или нижнем мире они просто переполнены энергией а поскольку мне требовался огонь я отправилась в нижний но я не смогла поглотить не преобразованную энергию и когда я по истечению отведенного времени уже думала что все в равнинах отчаянья меня нашел принц Астартес и влил своей энергии а после, она многозначительно посмотрела на Вернай и продолжила, с помощь матери заключил договор со мной, а я как стихийный дух и покровитель дарую ему силу над пламенем в замен он питает меня своей жизненной силой а поскольку в нем течет бессмертную кровь то на нем этот договор в отличии от смертных ни как не сказывается.
   -Так в смысле бессмертную кровь, вновь задал вопрос парень. И вновь ответ пришел от эльфийки.
   -Все перворожденные практически бессмертны и умирают только от стороннего воздействия, я его мать и я полукровка, дроу темный эльф был моим отцом, а светлой эльфийкой была мая мать, отсюда и бессмертная кров и поскольку Сиам еще не откинула свои крылышки значит договор все еще в силе.
   -Хем аргумент и весомый, выдал Денис в ответ, и подумал а ведь не поспоришь после чего добавил, -скажи а как мне щеголять в облике, мм демона в моем бы мире у меня было несколько варианта, первый меня бы посадили на трон идиоты которые играют в поклонение темным силам, второй меня б сожгли на костре распевая песни и водя хороводы бородатые дяди в рясах, ну и третий вариант вскрыли бы где-нибудь в тайной лаборатории под грифом совершенно-секретно из любопытства. И тут он получил ответ которого не ожидал, точнее ожидал но опирался всего лишь на прочитанную ранее книгу которая являлась вымыслом писателя.
   -Ты теперь демон, просто смени облик.
   -Ага я до этого момента тока сменой облика и занимался, да вот только в свете недавних происшествий при смене тела все забыл, не на помнишь как.
   -Как ,как да кучка. шуткой на шутку ответила ему эльфийка, после чего подойдя близко и прикоснувшись к вискам указательными пальцами ее глаза заблестели а в голове появилась посторонняя мысль, знания о том что и как нужно делать после чего Вернай отошла и присела обратно к дереву.
   -Я не сильна в ментальной магии так что передала только основу и то неуверенна попробуй сменит форму сам, я все еще измотана после ритуала и длительного перехода.
   После разговоры утихли сами собой, молча наслаждаясь окружающей природой необычная компания состоящая из эльфийки, человека с демонической наружностью и огненного духа съела рыбу пойманную браконьерским способом и часть этой самой компании улеглась спать.
   Звуки утреннего леса нарушал дико ржущий маленькой и очень злой пламенной сущности, Денис в этом был уверен, ведь ржала а именно ржала а не хихикала она именно над ним пытаясь сформировать проекцию воплощения нужно было четко задать наружные контуры которых без зеркала достичь проблематично результатом этого был то перекошенный глаз то разный размер правого и левого уха то нос как у буратино, спасла речушка дающая абы какое отражение в результате Денис задал хоть и частично но вполне приемлемые параметры тела больше похожее на человеческое ну или полукровку эльфа. Все также пепельные волосы заплетенные в косе с необычным украшением на конце в виде наконечника копья, острые черты лица не удалось поменять цвет глаз он был серебренного цвета с черными вертикальными зрачками а слегка заостренные уши были чуть больше чем у обычного человека, минусом можно отнести то что как бы он не старался придать внешность двадцати семи летнего парня а ему было именно столько, не как не получалось и по виду ему было не более восемнадцати да и то с натягом. Общую картину портило только отсутствие какой либо одежды, на данный момент ее заменяло легкая простынь в которой он был прикрыт пока лежал на алтаре и в которую был завернут на момент перехода прицепленная Денисом на манер римской тоги она закрывала все что нужно и при этом позволяла свободно двигаться. Умывшись в речушке вновь разведя костер и приготовив две оставшиеся рыбы Денис начал разговор с проснувшейся эльфийкой.
   -Вернай ты ведь ранее сказала что сама из этого мира и видимо поэтому ты и перенеслась сюда, есть ли что-нибудь что мне стоит узнать об этом мире. - Сомневаюсь что мне светит покровительство с своей стороны и не менее важное, этот как там его ну который напал на, Рохус перебила его Вернай, -да спасибо не будет ли этот самый ну, короче искать тебя, а точнее нас.
   -Будет еще как будет искать, подтвердила его догадку эльфийка, -А по миру как я и говорила это Неска, мир двух лун, где мы сейчас не знаю ночью было слишком облачно и по этому не было видно звезд но исходя из разных характерных признаков мы скорей всего на южном материке, как там его а Асcении она находятся рядом с Аматисом северным материком, туда куда нам и надо в первую очередь, а попозже добавила в пол голоса, -не так близко как хотелось бы и не так далеко как могло бы.
   Денис вновь выругался, сутью выражения которого было непереводимая русская народная речь которая могла характеризовать как нечто хорошее так и нечто плохое одновременно. Доев остатки рыбы и затушив костер маленькая компания решила отправится первоначально к одному из городов а после решить что делать уже в городе. Потратив около пяти часов на выход из леса следуя за Вернай, Денис поразился ее силе и выносливости, эльфийки ведь до речушки тащила его на себе. Еще одним сюрпризом оказалось суточная продолжительность мира которая на вскидку составляла на менее тридцати часов о чем он и не замедлил спросить свою ушастую спутницу, ответ был почти верен, с ее слов дневной цикл составлял тридцать два часа двенадцать из которых приходились на ночное время остальные двадцать на дневное, попутно мелькнула мысль о том что рабочая смена тут наверно неприлично длинная. Подойдя к краю леса где тот граничил с обильными кустарными насаждениями чем-то похожего на помесь ивы и акации, перебравшись через которые исцарапавшийся почти голый Денис выбрался на дорогу и стал поправлять свою тогу из простынки или чем оно там у него было до этого, следом вышла и Вернай, над тем как пробраться через заросль напарилась только Сиам просто перелетев их сверху по воздуху.
   Сухая пыльная дорога темно-рыжего цвета до горизонта тянулась в обе стороны с другой стороны дороги простиралось зеленое море еще пока молодой пшеницы, в мире Дениса ее еще наверно только сеяли если вообще сеяли ибо все колхозы которые находились в пригороде были пущены под откос. Вернай продолжала молчать, погруженная в свои мысли изредка отвечая на какой-нибудь незначительный вопрос со стороны спутника, за то время что она провела в этом мире с этой не совсем обычной компанией была то на гране срыва, то в такой жуткой апатии и не удивительно сначала инцидент с сыном с весьма неожиданным исходом, за ним смерть возлюбленного и бегство, так что все разговоры Денис вел с Сиам волочась следом за шагающей впереди пепельноволосой длинноухой. Двинувшись уже по дороге в северо-западном направлении и пытаясь завести разговор который особо не клеился, по крайней мере с эльфийкой. Маленький дух огня напротив же рассказывал ему о нижнем мире, Астартэсе и цитадель, особо большие глаза и отвисшая челюсть у него была в тот момент когда он узнал что принцу было сто тринадцать лет нет конечно он точно знал что больше семидесяти но чтоб от силы парень тянущий на семнадцать -восемнадцать лет это было слишком, в свою очередь Денис рассказывал Сиам о своем мире по своему необычном и жестоком но не менее интересным.
   Время в дороге текло не заметно а красоты природы не менялись с лева лес с права поля и пепельноволосая эльфийка впереди, Сиам на плече пройдя так несколько километров они заметили первое поселение и остроухая свернула в лес ведя за собой остальных. Пройдя на достаточное расстояние компания сделала привал после чего Вернай изъявила желание сходить в разведку, узнать что и как обосновав это тем что она менее заметна да и в случае чего шастать ночью по селению в простынке перекинутой через плече неудобно Денис не стал спорить и дождавшись наступления темноты в лесном лагере остались двое.
   Новой сюрпризом было то что Астартэс был чародеем и не абы каким а превосходящим даже Вернай по крайне мере в стихии огня и возможно именно это спровоцировало его старшего брата Дерсугу на восстание во избежание конкуренции он захотел избавится от сильного соперника, но то был Астартес, Денис из магии знал пару карточных фокусов и трюк с монеткой, да преображение которое ему ранее показала Вернай. Разведя маленький костерок с помощью Сиам которая хоть и была духом огня но все же при всем своем свечении не обжигалась без особого желания, пошарив по зарослям и найдя пару грибов сомнительно похожих на боровики кои и решил употребить в пищу надев их на прут поставил к костру а сам облокотился у ближайшего дерева и заведя нытье как ему плохо без компа сети темного пивка и многих других не менее приятных мелочах его родного мира.
   -Что такое это ко м п, се ти, пивко, заинтересовалась Сиам хлопая любопытными глазками села на согнутом колене у Дениса.
   -Нуу так сразу наверное не объяснить, начал оправдываться Денис, -Хотя ладно попробую как смогу, значит так комп это сокращенное от компьютер приспособление которое служит для всяких полезностей, таких как работа, развлечения, общения, пивко ну не знаю тут сложнее это хмельной напиток алкогольный по составу хмель солод вода и еще какая-то хрень.
   -Это эль, перебила его Сиам, хотя называй ты все своими именами тогда и понятней будет, не пивко а пиво.
   -Да вроде, один из вариантов напитка. добавил Денис, -хотя вроде и не меняет не сути не содержания.
   Со стороны чащи раздался треск ломаемых сучьев, Сиам тихонько полыхнула и практически растворилась в воздухе и сразу же к костру вышли два мужика, оба заросшие с солидной двух а то и трех недельной бородой в грязной потертой одежде с окованными дубинами на перевес и если судить по запаху пота ударившего в нос то они не мылись наверное с год или около того.
   -Гы брат ты смотри, кто тут у нас, Заговорил первый бородач.
   -У нас тут заблудившийся мальчик раб, и второй бородач залился смехом.
   -Брат смотри он не как эльф уши-уши смотри какие, первый раз живого вижу, вновь заговорил первый тараща свои глаза на сидящего перед ним парня
   -Так мля мужики, вы кто, В памяти всплыл момент о том что ранее говорила Вернай (с речью в этом мире да и в любом другом действительно проблем не будет) так как говорили бородачи на незнакомом, но при этом воспринимался он чуть ли не как родной.
   Двое заросших переглянулись от такого неожиданного ответа и громко заржали.
   -Брат ты смотри раб, а и как дерзит а, вновь заговорил первый бородачь.
   -Уважаемые, Денис решил сделать немного другой подход к столь неожиданным и более того не званным гостям. - Во первых я не раб, Во вторых, договорить он не успел, его перебил один из бородачей.
   -Не ври нем раб, одежды на тебе нет тряпка какая то висит и все, ты в лесу Эн что у города Миднэй и ты, он сделал небольшую паузу на глоток из фляги, а потом продолжил, -Ты скорей всего, это сбежал с галер, во время пожара в порту ну что раб хочешь сказать я неправ, А потом добавил с усмешкой. - Где второй, пусть выходит.
   -О чем вы мужики я тут один, ответил Денис ругаясь про себя за невнимательность как можно было не заметить этих детин, кабанов переростков в человеческом обличии.
   -Да не ври ты, мы ж с братом слышали ты с кем-то говорил, не заставляй ждать пусть выходит, мы вас это самое.
   Слово раб выдаваемое этими двумя бородатыми персонами не предвещало ни чего хорошего.
   С улыбкой полного дурочка Денис смотрел на двух потихоньку сатанеющих бородатых детин с дубинами у одного из которых кажется начинал подергивался левый глаз. До того момента сидящий у дерева Денис лениво поднялся на ноги, назревала драка которой было не избежать, а с учетом того что эти двое особо не блистали умом, при наличии весомого аргумента в виде дубин они могли доказать свою правоту весьма неприятным и даже очень болезненным способом, но они и не подозревали какую пакость задумал стоящий перед ними.
   -Ты держишь нас за дудаков раб, уже на порядок повышая голос чуть ли не срываясь на крик и брызгая слюной сказал первый, начиная потирать дубину.
   В этот момент один быстрый шаг и удар в пах после которого тот кто говорил до этого подлетел на пару метров в верх, упал выкатывая глаза, хрипя пуская обильную слюни, держась за пах и в конце концов теряя сознания.
   В тот же миг откуда то с боку вспышкой проявила себя Сиам и остановилась почти на уровне глаз второго. Второй с выпученными глазами смотря то на Сиам то на подлетевшего ранее в верх брата и открывая от удивления рот поймал зубами удар с правой и теряя сознания он лицезрел лыбящуюся рожу парня.
   - Чистый нокаут, Похвалил себя Денис.
   И тут в паре сантиметрах от него со свистом пролетела стрела, тишина леса была осквернена благим русским матом многоэтажной конструкции, схватив Сиам пригнувшийся парень перебежал за дерево стоящее ближе всего к ним и в этот момент еще одна стрела глухим хлопком сразу же попала в это самое дерево за которым и прятался Денис. А секундой позже откуда то из-за спины Дениса длинным, протяжным вжуух, пролетело что то очень странное, что то напоминающее копье но только состоящее из темного дыма а секунду с спустя места откуда стрелял лучник раздалось глухое падения, парень обернулся из кустов показалась Вернай. Нисходя с места внимательно осмотрев Дениса и выдохнула бегло прошла по двум бородачам лежащим возле костра и наконец то заговорила.
   -Сработал сигнал заклинания наложенное на периметр оно срабатывает при попадании в него кого-то постороннего из разумных, я почти в поселение вошла, а когда оно сработал со всех ног сюда побежала, немного помолчав закончила, -эти разбойники скорей всего не одни и скорей всего где то рядом должен быть лагерь они по видимости бродили по округе и нарвались на вас. К ста те ты б это отпустил Сиам ато мало ли раздавишь.
   Денис выпустил из рук духа на свободу, та незамедлительно взлетела и покружила перед эльфийкой.
   -Госпожа, госпожа я так испугалась, они как, а потом он, он их бум, бах и потом как вжух, а потом вы подоспели вот.
   Спустя несколько минут, Вернай привела в чувство бородача, которому теперь в принципе можно было бы забыть о потомстве он был единственным выжившим на тот момент, лучника сидевшего в засаде Вернай убила сразу же на подходе используя свое заклинания копье теней, второго детину со сломанной челюстью который после того как пришел в сознания и мог только мычать пуская из орта пену и слюни, ей пришлось отправить кормить червей весьма болезненным для него способом, что значительно развязало язык последнему из зашедших на огонек. Следующие пол часа Денис с Сиам широко открыв глаза смотрел открыв рот как стройная симпатичная эльфийка допрашивая выжившего бородочя, играя в филиппинского хиллера проникая пальцем то в область живота то в грудную клетку то еще куда с той разницей что после извлечения пальца кровь и внутренности продолжали сачится наружу через оставленное отверстие и дабы клиент не отдал богам душу раньше положенного времени прижигала огаркам свои неудачные попытки филиппинского врачевания. К моменту смерти мужика имя которого ни кто так и не спросил, было известно что они находятся на Ассении как и говорила эльфийка в близь города Миднэй, со слов не званного гостя, он брат и муж их сестры, которого ранее до того как его за пьянство выгнали со службы, был в страже города в отряде лучников, о то что вышли они на промысел в лес из-за того что город был на особом положении пять дней назад в пожаре горели доки результатом чего их дом был сожжен и погорельцы чтоб совсем не издохнуть с голоду направились в лес чтоб поохотится, в лесу поймав трех прыгунов в первый день, пару куков и собрав немного грибов и ягод на второй они решили что выживание это хорошо а дармовой заработок еще лучше и с этими мыслями вышли на костер где слышались голоса.
   Далее история была уже известна всем выжившим и надобность в пленнике отпала, сняв одежду с трупов и подобрав более-менее подходящую для Дениса Вернай дабы не заморачиваться захоронением метнула темный матовый шарик в три рядом лежащих трупа на подлете он мгновенно расширился до метра в диаметре как пылесос всосал тела и с тихим хлопком лопнул как мыльный пузырь. Парень с нездоровым блеском в глазах восторженно смотрел на эльфийку выражая свое восхищение словом круто и вопросом научишь чем и ошарашил свою ушастую спутницу. Как не странно толи какая то частица демона в нем все же действительно осталось толи обилие крови и насилия всовременных играх дали свой отпечаток но его не тошнило ни от вида выпущенных кишков и крови ни от явного садизма на допросе. А спустя какое то время он и вовсе стал канючить у эльфийки научить его чему-нибудь еще но уже из боевой.
   -Вер, а Вер ну научи какому ни будь заклинанию, гнусавил он.
   -Для чего тебе это.
   -Да так, мало ли, Глаза Дениса продолжали светится от предвкушения.
   Вернай немного по обдумав решила что все таки кое чему стоит научить этого оболтуса чтоб не издох прежде времени и выбор пал на заклинание скрытности позволяющее слиться с окружающим миром.
   -Ладно кое чему научу, Подумав как ты меня заколебал, продолжила, -Тень Нексуса, так оно называется, оно... закончить ей не дали нагло перебив.
   -Сильно шибкое, сложное, а на сколько сильно жахнет! заваливал вопросами эльфийку шибко любопытный парень.
   Удар под дых, сработал не хуже сильнодействующего успокоительного, но только на несколько минут, после Вернай продолжила.
   -Тень Нексуса, не атакующее заклинание и я бы сказала даже не защитное хмм, Немного замявшись, -Оно скорее маскировочное, позволяет слиться с окружающим тебя миром, растворится в нем и стать частью его и быть незаметным кем бы то ни было.
   Денис выразил свое восхищение матерными словами, после чего Сиам много спрашивала и пыталась понять как это, а Вернай в очередной раз его угостила порцией успокоительного.
   В результате двух бестолку проведенных часов эльфийка передала знание ментально и уже через час Денис мог использовать тень Нексуса когда ему вздумается, по сути как он выразился позднее такой девайс был в фильме хищник у инопланетного охотника, после чего он пожалел о сказанном, ибо рассказать что такое синематограф и инопланетянин с точки зрения раздолбая для которого всё это лиш красиво поставленная да к тому же еще и выдуманная история довольно сложно.
   Второй день подходил к концу, на этот день у Дениса появилась вторая волшебная плюшка по мимо смены облика теперь он и вовсе мог слиться с местностью, огромным плюсом к сегодняшней плюшке были сапоги на пару размеров больше а также штаны и некое подобие рубахи которые также была ему велика и к тому же такая вонючая что первых минут пять он с трудом сдерживал все свои рвотные позывы, а еще фляга с кислым вином и две медные монеты по его предположению, так как они представляли собой прямоугольную пластинку примерно один на пять см с надписями с одной стороны и тремя полосками у первой и пятью у второй на обратной стороне монеты.
   Ночь была теплой с чистым звездным небом на котором будь-то два огромных глаза какого-то чудовища светили две луны Аска и Ай, Денису не спалось в голове был полный бедлам как почему и какого хрена именно ему так повезло нет бы это был его сосед которого он очень недолюбливал за то что тот жужжал дрелью третий год к ряду и именно в тот момент когда он приходил с работы почти каждый день и за своими размышлениями не заметив как погрузился в сон.
   ***
   Солнце подняло свой огненный диск над лесом даря свет и тепло этому миру, когда еще не проснувшийся попаданец ощутил что звонкая и хлесткая пощечина по всей видимости сыгравшая роль своеобразного будильника разбудила Дениса.
   -За что, спросил Денис смотря ошалелыми заспанными глазами на эльфийку которая так бесцеремонно прервала его сладкий сон в котором он был снова в своем мире дома со своими обычными проблемами и радостями.
   -Нам пора или ты собираешься тут спать до самого вечера, Отвратительно бодрая и уже проснувшаяся Вернай сверлила Дениса взглядом, рядом летала и хихикала над всеми этими действиями Сиам.
   Зевая и протирая глаза он стал подниматься на ноги. Вернай двинулась вперед в одном известном ей направлении, дух огня летал рядом с ней и Денис запинаясь и потирая гляделки поплелся следом за удаляющейся парочкой необычных существ куда то сквозь кустарник глубоко в лес.
   Спустя какое то время они вышли на уже знакомую рыжую дорогу и поплелись в западном направлении тракта, дорога петляла как заяц который дал деру от охотника и заводила в лес. Примерно через час пути, обогнув очередной поворот, глазам путников пристала такая картина. Ряд торговых обозов стоят друг за другом по среди дороги, почему именно торговых Денис не знал но предположил что во первых с крестьян на таком вряд ли ездят да и брать с них кроме анализов и нечего а во вторых уж больно добротные и объемистые эти крытые обозы запряженные неким подобием яка которого он и видел то в учебнике по географии за какой-то класс но чем-то эти тварюжки напоминала лохматого быка, по краям дороги в крови валялись люди, на некоторых из них были надеты латы, несколько разодетых как попугаи зеленый халат какое то подобие тюрбана широкие штаны и все это залито обильно выпущенной кровью несколько человек в простой но по видимости добротной одежде скорей всего являющимися либо рабочими, либо рабами. У первой повозки суетилась группа людей с оружием на перевес уже сгружают товар а рядом на коленях в окружении бандюганов стоял дородный мужчина на вид лет под пятьдесят по всей видимости уже попрощавшийся с кошельком, товаром и жизнью. Оставленный еще пока в живых забавы ради. Один из группы караульных разбойников увидев двух пеших идущих к ним по дороге заорал.
   -Тур, смотри к нам еще гости жалуют, разбойники переключили свое внимание к пешим идущим по дороге.
   Банда начала суетится и собираться в конце каравана у последней повозки. Главарь шайки, тот кого ранее назвали Тур двинулся в перед на встречу идущим, это был наголо бритый мужичек ростом не выше ста шестидесяти пяти сантиметров в грязной и пыльной одежде с кривой толи саблей толи еще какой то разновидностью этого оружия в руках и коротким кинжал заткнутым за пояс в глаза бросалась лишь одна черта лица ну не шитая того что он был наголо брит у него был орлиный нос прям как у торгашей с рынка из мира где до этого жил Денис.
   -Опа ребят да вы гляньте ка кто у нас тут, эльфы, немного посмеявшись главарь продолжил, -и что господа эльфы забыли в лесу Эн, новый дом присматриваете никак.
   В следующее мгновение с руки эльфийки полыхнув чем-то темным слетела первое смертоносное заклинание, его Денис уже видел ранее это было копье теней пробив на сквозь стоящего впереди главаря образовав в его груди отверстие диаметром не менее десяти сантиметров и всех кто стоял за его спиной пролетело дальше вдоль дороги. Паренек шедший с эльфийкой присвистнул, похлопал в ладоши и тут же выругался. Бандиты переглянулись и тут же с дикими воплями -маги, сверкая пятками кинулись в рассыпную кто куда, из леса в ушастую тут же полетели четыре стрелы с разных сторон но завязли в окружающем ее сферической дымке. В тот же миг по направлению к лесу в те места от куда примерно были выпущены стрелы Вернай использовала что-то сотканные из почти прозрачного дыма и алого света, четыре цепи которые разлетелись по разным сторонам и влетели в густую листву леса, далее раздались вопли, убежать смогли не многие если вообще это кому-то удалось, все в кого она попадала умирали либо сразу и на месте если повезет, либо от смертельно кровоточащих ран не совместимых с жизнью полученных в скользь, но по итогу их все равно ждала смерть от потери крови так как помощи им было ждать неоткуда да и по окончанию Вернай прошлась и добила всех шевелящихся и подающих признаки жизни разбойников. Когда все утихло и кому-то как понадеялся Денис удалось оставшаяся в живых и скрылась в лесу, он смотрел на нее как на оружие массового поражения. Под ногами что-то зашубуршалось, к эльфийке на коленях подполз тот самый выживший толстяк, купец плача, матеря и проклиная разбойников которые ранее напали на их караван и убили никчемную охрану, бесполезных рабов. И только она со своим спутником приведенная волею высших богов спасла его драгоценную жизнь.
   -О прекраснейшая госпожа, нет границ и размеров моей благодарности за спасение столь бесценного подарка богов как моя жизнь. Лобызал он распинаясь перед своей спасительницей.
   -Вас о прекраснейшая прислали сами боги в тот самый момент когда сама костлявая почти приняла меня в свои объятья. Не унимался купец.
   -Скажите купец, далеко ли до города, отрезала эльфийка голосом от которого у купца в носу заледенели сопли.
   Купец испугался, задумался и на время перестал причитать о своем несчастье которое случилось а потом ответил.
   -М м мы в дневном переходе от славного города Миднэй, госпожа. и добавил. -не может ли отказать столь величественная особа как вы в помощи скромному торговцу в третьем поколении Азис Аль Сону вашему вечному должнику в том чтоб разделить костер на эту ночь и с рассветом отправится с караван до города а точнее с тем что от этого самого каравана осталось.
   Денис присвистнул, -а губа то не дура у барыги, подумал он, ну само собой этот торгаш прекрасно знал что бандиты при условии что кто то из них выжил напавшие на него ранее навряд ли далеко уйдут терять столь лакомый кусочек ни кому не охота и если они вернутся за товаром а он на тот момент останется один то костлявая точно примет его в свои объятья. На том и порешили, купец Азис который спустя какое то время окончательно придя в себя рассказал о засаде на дороге как упало дерево как вышла шайка этих лесных псов о том как они перебили охрану, рабов и двух его партнеров, он при нападении спрятался под повозку объясняя это тем что он купец а не воин и не гоже мужу занимающимся торговлей забивать голову и тратить время на столь бесполезное занятие как фехтования. А Денис в свою очередь подумал что он просто трус, и поставив себя на место купца задумался как бы поступил он ведь в его мире такие процессы как ограбления протекали немного иначе. Три четыре гопника на улице с разводом запугиванием и наездом самый простой вариант, фуры на трассе без охраны там и того проще остановился дальнобойщик на сон или обед и все вышли двое с ака сорок семь на перевес и уехали на фуре и случись чего даже не найдут, еще проще если учитывать электронные взломы банковских счетов с последующим их обнулением в пользу взломщика хотя такого уже давно вроде не было, но в общем можно еще много примеров приводить но мир где он жил ранее в плане грабежа и наживы за счет чужого труда опередил лет так на пятьсот а то и больше. Оторвавшись от своих мыслей Денис застал момент когда Вернай уже приняла предложение торгаша о костре и завтрашнем извозе. Денис пытался анализировать ситуацию ночью могут напасть хотя Вера как он уже сократил от ее полного Вернай скорей всего поставит какое нибудь шумовое на приближение с этим проблем не будет, потом а что потом раз уж я стал типичным попаданцем что они там делают в подобных случаях, и тут же сорвался с места Вернай успевшая схватить и дернуть его за рукав пристально посмотрела.
   -Ты куда, задала она вполне ожидаемый вопрос.
   -Да так посмотрю может чего получше найду чем эти вонючие обноски да и лавэ у них тоже скорей всего должны быть.
   Эльфийка смотрела непонимающим взглядом, -какое еще ла вэ, ты вобще о чем.
   -Мм понимаешь лавэ это как там его, почесав нос поморщился и добавил. -ну короче жаргонное или если быть точнее сленговое слово означающее деньги, трупам я думаю они все равно не пригодятся а нам выбирать не приходится сечеш, и улыбнулся а после добавил, -тоже сленг.
   Купца Азиса он нашел в средине каравана повозок тот перебирал вещи продолжая в пол голоса крыть этих самых лесных псов разными весьма оригинальными и далеко не ласковыми словами. Переговорив с купцом о том какие повозки его и что везли его партнеры получил неодобрительный взгляд купца, мол это не твое и нечего тянуться к чужому добру. На что Денис абсолютно честно соврал ему, параллельно строя жалостливую рожицу и обильно жестикулируя руками как бы изображая былое происшествия суть которого была в том что на прошлом привале который был день назад он решив освежится искупавшись в небольшой речке, а за одно решил и постирать свою порядком запыленную одежду, которая будучи вся в грязи представляла собой убогое зрелище и когда разбойники напали на него и Вернай, (уж если врать то красиво) они отбились от этих безродных псов которые занимаются таким нечестивым способом наживы на чужом добре, но вовремя данного инцидента одежда уплыла по течению и у него не было выхода как надеть эту мерзкую одежу одного с мертвых разбойников а поскольку его мертвым спутникам ни деньги ни товар уже не нужен да и все равно пропадет ибо весь товар он один не увезти, то купцу ни чего не оставалось как покачав головой рассказал о его втором партнере который ехал в последних обозах везя ткани, кожу и что то из одежды. Спустя примерно час к аккуратно выложенному костру на котором уже почти что-то было приготовлено о чем говорил приятный запах из котелка подошел Денис и как говорится совсем другим человеком, теперь вместо грязной штопаной и вонючей рубахи на нем была янтарного цвета сорочка с кожаной жилеткой коричневого цвета и черными просторными штанами с широким поясом которые пришлись в пору новому телу, если б он остался в прежнем теле или смог бы в него перевоплотится то тогда эти штаны были б ему уже малы а поскольку тело на вид принадлежало не особо крупному совсем молодому восемнадцатилетнему парню все села на нем только-только, да и в мошне позвякивало три золотых восемь серебряных и тринадцать медных пластинок, в общем жизнь хоть и немного но налаживается. Сиам летающая над костром и о чем то иногда перекидывающая словами с Верой совсем не привлекала внимания торгаша, Денис вспомнил ранее ему об этом уже говорили привилегия духов, или что-то в этом роде, ну не мог купец видеть ее и ладно проблем меньше.
   Под вечер когда уже совсем стемнело и лунный свет Аски и Ай заливал все место стоянки а купец раз по пять пересказал все истории которые знал Денис убедился в очередной раз в правдивости поговорки, там где инициатива вертит инициатора, суть была в том чтоб из всего каравана сделать состав, зафиксировав яков в цепи из повозок, или точнее сказать не яка а гуу так эти зверушки тут назывались, огромные примерно два метра высоту быки или кто они там имеющие длинную чесаную шерсть огромные загнутые рога и по словам Азиса еще и вкусное мясо, в одну большую упряжь привязав поводья ведомого гуу к ведомой телеге. Убив примерно пол часа на завтрак и водные процедуры приступил к изобретению способов скрепление между первым и вторым обозом. Спустя какое то время получилось не то что он ожидал, но все работало так как надо, привязав дугу ведомой пары к первой повозки что не позволяло гуу уйти в сторону и через петлю сделанною на дуге протянул поводья к ведущему возничему это позволяло дать животным понять когда надо двигаться. Спустя час все повозки были скреплены подобным образом и состав отправился в путь. Вернай всю дорогу будто и не присутствовала просто молча сидела на крыше третьей возницы в позе лотоса и наблюдала за тем как тот кто некогда был ее сыном а сейчас является кем то другим и абсолютно чужим для нее скачет и перелезает с одной возницы на другую и обратно как акробат канатоходец проходя по перекладине к дуге прыжом забираясь на идущего гуу и далее на крышу к следующей в обозе крытой телеге. Вечером когда диск Алрума местного солнца уже коснулся края леса стали слышны стуки, Денис переползший на первый воз завел разговор с купцом.
   -Азис что за стук, это нормально.
   -Вполне, ответил тот и продолжил. -семь дней назад боги за что-то послали несчастье на славный город Миднэй и там практически весь порт сгорел и многие погибли, кто был на тот момент в порту в особенности досталось пьяным матросам и рыбакам которые просто не смогли спастись, купец снял тюрбан и прижал к груди покачал головой выражая сочувствие и скорбь еще раз помянув богов продолжил, -о боги из этого ужаса так быстро распространившегося бедствия многие в убытках, а поскольку город живет за счет торговли то порт тут самое необходимое и на данный момент сруб древесины обработка камня для города идет практически круглосуточно для постройки новых доков.
   -А отчего он загорелся а, тут ведь вода рядом случайно подожжешь потушат быстро, спросил купца Денис.
   -Боги истину ведают, но я думаю что это сделали пираты в отместку за потопленные ранее корабли.
   -Пираты, переспросил его парень.
   -О да пираты не так давно гильдия купцов наняла отряд магиусов для того чтоб они разобрались с этими проклятыми пиратами и я думаю эта их месть за павших братьев, помолчав какое то время купец продолжил, -совсем распоясались проклятые, да поглотят их воды Лима.
   Нарастающий звук рубящего леса стал переливаться с голосами людей в нос ударил запах костра и когда обогнули очередной поворот взору предстало поле пеньков по одаль горели костры, дюжие мужики работали топорами и валили лес крайне слажено по двое у дерева, каждый рубил с своей стороны а когда дерево падало его сразу же оттаскивали и обрубали ветки, дети разных возрастов собирали эти ветки и оттаскивали в сторону. Караван потихоньку приближался к городу.
   -О уважаемые есть ли у вас мысли о том где вы будете сегодня ночевать, задал неожиданный вопрос купец, -позвольте скромному торговцу пригласить вас к себе в гости дабы разделить с вами ужин.
   Денис посмотрел на Вернай, та одобрительно кивнула и купец получил согласия на его предложения крова и трапезы, на этом караван подъехал к воротам.
   -Стой ,да стой же ты, Заорал стражник подъезжающему каравану, -кто там а.
   -Саян, практически заорал купец, -то я Азис Аль Соно.
   -Вижу не ори куда так прешь, отрезал страж и бегло осмотрел состав, -что за, он удивленно смотрел на сцепленные возницы, -а, а Азис а где остальные, почему ты один, косо смотря на двоих сидящих на третьей вознице.
   -Беда ой беда Саян по дороге на нас напали разбойники и если б не помощь этих двоих, показывая на этих самых двоих которых он имел в виду, -я б познал холодные объятья костлявой, а караван спасен несравненной мудростью молодого странника со своей спутницей.
   Страж еще раз оглядел весь состав обозов, сплюнул выругался и взяв с купца пошлину на проход за девять обозов и двух гостей города наконец то пропустил купца в город сделав соответствующие записи о прибывшем кароване.
   Совет трех высших.
   В небольшом но довольно таки просторном зале с высоким куполообразным потолком и четырьмя резными колоннами по краям, в центре которого стоял добротный круглый стол из мореного красного дерева с удобными креслами в которых сидели трое глав Алторийского государства, трое высших архимагов трое бессменных владык, вот уже на протяжении ста тридцати лет занимавших руководящую ступень в государстве и правящие им в мире и гармонии для покорных, для прочих с теми был разговор очень короткий.
   -Уважаемая Усана, произнес на вид еще не старый но уже седой мужчина с солидной борой и крепкого телосложения, -а позвольте узнать с какой целью вы в столь не формальной форме и сверх короткие сроки собрали совет трех, начал собрание высший архимаг универсал а по совместительству и декан высшего магического института Алторийского государства .
   -Уважаемые Дэвер и уважаемый Реймонд, тогда позвольте я перейду сразу к делу, пять дней назад лабораторией был зафиксирован инфернальный прорыв, кто то из нижнего мира проник в Неску с судя по всплеску энергии кто то не ниже уровня, кашлянув несколько раз в кулак и подумав как лучше охарактеризовать проникшую сущность продолжила, -не ниже ступени мага, или если судить по нашим критериям не ниже магиуса, вы понимаете чем это может грозить если не нашему государству то миру. Сказала единственная женщина из этой троицы занимающая пост главы разведки и контрразведки.
   -Вполне, а позвольте узнать уважаемая Усана, как вы узнали и главное где произошел прорыв, спросил ее невысокий, коротко стриженный худощавый еще не старый но уже с следами седины и маленькой козлиной бородкой мужчина которому на вид было примерно около сорока.
   -Вопрос как бы не уместен вы не находите, женщина прикрыла рот и выдала легкий смешок, а по поводу где я понимаю ваше беспокойство уважаемый Девер, но не стоит излишне беспокоится раньше времени, прорыв произошел в Ассени где то недалеко от Миднэя в районе леса Эн, портал был не стационарный можно сказать амулетного типа поэтому отследить движения переместившегося объекта на данный момент не является возможным.
   -Тогда есть ли смысл в беспокойстве, подал свой голос Девер Рам Уолли, как вы и сказали ранее объект перемещения находится на дружественной территории и пока что не проявляет агрессии но при этом без каких либо запросов о помощи со стороны союзного государства нельзя вводить войска ибо поднимется такой переполох что мало не покажется да и к тому же цели гостей из нижнего мира нам пока неясны так что предлагаю немного повременить с данной проблемой.
   -Девер не дури, вновь заговорила женщина, демон не ниже класса магиус или возможно даже выше, да вы представляете что это порождение инферно может натворить, в этом самом дружественном государстве, повторяю проход был не призывом, а открыт с той стороны, вы это понимаете уважаемый Девер, или вы видимо не видите особой разницы, тогда может мне вам объяснить, или спросим у уважаемого Реймонда у него как у декана Алторийской академии это лучше получится.
   -Какая нам с вами по большему счету должна быть разница что произойдет с этими торгашами с Ассении, мне кажется тут больше играет интерес, смысл которого в том что вам нужен новый подопытный материал для исследования ибо у вас на сколько мне известно уважаемая Усана в области демонологии были свои проблемы а именно у вас не получалось призвать в этот мир из за печати остроухих кого то превосходящего чем этот самый магиус.
   -К ста те по поводу остроухих, Усана легким движением руки ткнула себя в лоб показывая тем самым что вспомнила что то очень важное, вчера со мной связался их посол и попросил об аудиенции на совете он сказал что дело важное безотлагательное и по его намекам как раз связанно с этим самым прорывом.
   В этот самый момент раздался глухой стук в дверь который отвлек всех троих от жаркой дискуссии, в комнату вошел слуга, сделал глубокий поклон выражая свое почтение правящей троице высших архимагов и сказал.
   -Эльфийский посол. Светлейший Элиос Руфа прибыл.
   -Какого демона, взорвался Девер Рам, -Усана зачем ты пригласила этого, зжав кулаки он прошипел, -этого посла эльфов, их уши и так торчат почти из каждого более или менее серьезного дела, а уж если оно еще хоть каким то краем касается нижнего мира то и к видящим ходить не надо они в нем точно будут присутствовать.
    -Уважаемые Девер и Реймонд поверьте есть причина, очень веская причина и она касается этих самых остроухих весьма непосредственно, немного помолчав добавила уже слуге, -Впустите его немедленно.
   В комнату вошел совсем молодой на вид эльф, разодетый в зеленые тона с тонкими аристократическими точеными чертами лица и характерной чертой всех эльфов, заостренными продолговатыми ушами торчащими в верх.
   -Мое почтение владыкам Крусы уважаемая Усана Бель Руа, уважаемый Девер Рам Уолли и уважаемый Реймонд Вей Рус, выразил приветствие эльфийский посол и сделал легкий поклон приложив правую руку к груди, в ответ троица правителей также сделали легкий поклон послу.
   -Прошу вас эн Элиус присаживайтесь, сказал Реймонд и легким пассом руки пододвинул четвертый стул стоящий у стены комнаты.
   Подойдя к столу и еще раз поклонившись эльф присел за стол переговоров.
   -Как вы уже догадались речь пойдет о инфернальном прорыве случившемся на днях на территории Ассенийского материка, сразу же как то без церемонно начал остроухий посол, есть вероятность что все не так страшно как вам кажется и в тоже время лес не ожидает ни чего хорошего от этого происшествия.
   -Уважаемый эн Элиус не объясните ли вы почему лес так заинтересовал какой то прорыв, предполагалось что, сделав тут небольшую паузу обдумывая что сказать дальше и секунду спустя продолжил, -эльфы насколько нам известно в последнее время очень тщательно лезут во все что хоть как то, или каким то каким краем касается нижнего мира позвольте поинтересоваться в чем такай интерес вызван к инферно или это одна из тайн леса.
   -Эн Элиус, заговорила Усана, я думаю вы не в том положении чтобы скрывать все и вам стоит прояснить ситуацию и рассказать нам все что вы знаете, это в наших общих интересах, здесь не те люди которые могут взболтнуть что то лишнее где-нибудь на базарной пощади а информация полученная от вас расставит все на свои места вы не находите.
   -Хорошо я так предполагаю это и в правду действительно многое объяснит и вы поймете почему интерес леса к данному случаю столь не ординарен, Эльф соеденил руки в замок и откинулся на спинку кресла, -несколько веков назад в одном из наших высших домов от союза светлых и темных родился весьма уникальный для всех эльфов ребенок в нем было переплетено два основных магических потока.
   -Уважаемый Элиус а причем здесь этот самый ребенок, на данный момент речь идет о прорыве.
   -Этот самый ребенок, как вы его назвали без особо емких ритуалов, печатей ограничения и подчинения с легкостью призвал в этот мир одного из владык нижнего мира, в последствии она исчезла из нашего мира и по неизвестным нам до сих пор причинам где то пропадала.
   -В каком смысле она исчезла, спросил высший архимаг стихийник.
   -В неопределенном тут нам самим мало что известно и даже более того я бы сказал не известно, что произошло толи она по глупости и неразумению своему сама ушла в нижний мир плененная сладкой речью владыки нижнего мира, толи он ее захватил силой и утащил с собой за столь бесцеремонное обращение к столь высокой особи.
   -Уважаемый Элиус, подал голос Реймонд, вам не кажется что мы уходим от темы, как это относится к нашему прорыву.
   -Уважаемый Реймод вы меня разочаровываете, это на прямую относится к этому делу ибо тот кто прошел врата миров был не демоном хотя полной уверенности теперь нет на это есть две причины первая это произошло на довольно таки очень большом расстоянии от леса и второе само инферно оставляет определенный след, так сказать некий отпечаток на всех кто там был и поэтому нет сто процентной гарантии и полной уверенности в том что эта та о ком мы думаем.
   -Элиус, Усана стукнула кулаком по столу поднялась и продолжила, к чему вы нам это рассказываете, не заморачивайте нам головы историями леса, ближе к сути, вы ведь хоти те сказать то что та самая дочь леса которая исчезла несколько веков назад по вашим предположениям в нижнем мире вернулась домой, почему вы сразу не сказали об этом а напросились на совет.
   -Да вы абсолютно правы уважаемая Усана и мне бы очень хотелось попросить вас как главу государственной разведки не вмешиваться в дела касающиеся леса, а загулявшую дочь леса найдет и вернет специальный поисковый отряд высланный на ее поиски еще день назад. И на этом я думаю стоит закончить наши дела если нет каких либо еще вопросов касающихся данной темы.
   -Что произойдет когда вы ее поймаете, убьете?, или... договорить Усана не успела ее перебил посол.
   -Нет что вы уважаемая Усана это не в наших интересах, посол растянулся в улыбке и сложа руки в замок продолжил, отряду приказано взять живой и невредимой, ее просто вернут в лес и очень вежливо попросят все объяснить.
   -Что ж, подал голос стихийник, уважаемая Усана, уважаемый Реймонд и конечно же уважаемый Элиус я полагаю тогда вопрос по которому нас так спешно собрала уважаемая энесса Усана, высший архимаг Девер сделал легкий поклон в сторону женщины, исчерпан и мы полагаясь на представителя леса уважаемого посла Элиуса, сделав очередную небольшую паузу, также возлагаем надежду на решения конфликта мирным путем и я надеюсь что вы уважаемая Усана не будете против.
   Реймонд кивнул в знак согласия, Усана фыркнула выражая свое недовольство, но тоже кивнула, всем своим видом показывая что принятое главой совета решение ее вовсе не устраивает, эльф поднялся сделал еше поклон и поспешил к выходу иззала. Трое архимагов оставшиеся в зале переглянулись Девер глубоко вздохнул, выдохнул и в пол голоса произнес.
   -Долбанные остроухие а ведь и в правду куда не кинь почти всюду их уши торчат, ну да ладно это действительно не наше дело Усана и я надеюсь вы неполезете туда куда не следует а с учетом прочих факторов его можно считать закрытым.
   -Постой Девер, перебила его Усана, Элиус четко дал понять что тот кто прибыл из инферно когда то сбежал от них туда и я думаю не без причины, это во первых, а во вторых информация о том с какой целью эта самая дочь леса вернулась, может быть весьма важна и учитывая совокупность всего вышеперечисленного я предлагаю направить агента для сбора информации, не в открытую конечно же, пусть в Сальврей пройдет через стационарный портал если я не ошибаюсь выход должен быть где то за пределами города и если посланный агент найдет остроухих ищеек не вмешиваясь просто последит за ними .
   -Усана вы ведь все равно кого-нибудь пошлете я прав, выдал Девер косясь на улыбающегося Реймонда, и нет смысла отрицать явное, уважаемый Реймонд вы как.
   -Я не против, ответил архимаг и глава государства по совместительству.
   -Тогда принятое решение единогласно, и ответственность за эту миссию полностью возлагается на уважаемую Усану, я надеюсь у вас есть подходящий человек для этой миссии.
   Женщина кивнула головой и сказала, -я пошлю одну из моих лучших учениц я возлагаю на нее очень большие надежды.
   Глова третья
   Город купцов.
   Город Мидней в который они въехали на взгляд Дениса был необычным ну по крайне мере представлял он его себе немного по другому, здесь была и высокая каменная стена с башнями, и стража на везде в город а за воротами город кардинально менял все первое впечатления и напомнил ему один из курортных поселков Крыма где он был пару лет назад с той разницей что здесь были доки, причем были в прямом смысле этого слова, город пах гарью и горожане до сих пор вспоминали тот ужасный день когда порт полыхал как просмоленные щепки для розжига, причитая и вознося богам безответный вопрос за что на них обрушилось такое несчастье. Восточная часть города по большей части состояла из складов и конюшен, по мере продвижения обоза на запад стали появлялись и небольшие домики в два-три этажа алой черепицей а потом и четырех этажные строения. На центральной площади по каторая по совместительству являлась и базарной было огромное изобилие разного рода магазинчиков и лавок вывески на которых пестрили разнообразием красок расцветок форм и всяких незамысловатых сюжетов, на которые и засмотрелся Денис. Черный гуу держащий желтую кружку с пенным напитком явная таверна, серебристый щит и серый пересекающий поперек его меч оружейная, оранжевый молот и черная наковальня эт кузница. Внимание привлекла вывеска на трехэтажном аккуратном здании с колоннами и маленьким балконом, оно было с самого края площади можно сказать почти за ее пределами и поэтому не бросалось прямо в глаза, на здании красовался голубоватый ромб с желтым ободком в центре которого было красное сердечко.
   -Азис, показав взглядом на ромбообразную вывеску, Денис наклонившись к купцу в пол голоса произнес, -бордель, выдавая свое предположение.
   Купец сразу же заулыбался, оглянулся на эльфийку и тихонько кивнул парню в ответ. В тот же миг Денис ощутилна себе леденящий, пронзающий взгляд со стороны третьей возницы, табун мурашек пробежал по его спине и направился куда то ниже. За спиной раздался тоненький звонкий смех Сиам.
   Жилище купца Азиса находилось в западной стороне города и всего в семи таких же невысоких домиках от внешней стены. Дом на удивление очень прост, всего в два этажа над входной дверью была небольшая веранда, а с правой стороны от дома пристройка по всей видимости играющая роль склада. На встречу вышел сгорбившейся крепкий темнокожий мужичек весь в морщинах на вид лет под пятьдесят и не спеша заковылял на встречу обозу.
   -Господин Азис рад видеть вас в добром здравии, голос темнокожего дрожал в караване виднелись всего трое, -а где остальные ехавшие с вами в караване, на глазах старика смотрящих на купца и двух его спутников читалось явное беспокойство.
   -Засада на дороге примерно в дневном переходе отсюда, холодно буркнул купец отводя взгляд куда то под ноги и сделав небольшую паузу добавил, -Матис я сочувствую твоей утрате, твой брат был убит защищая меня.
   Глаза темнокожего старика наполнились влагой, но он всего лишь поклонился в ответ а после спросил дрожащим голосом, - сейчас в порту много свободной рабочей силы после пожара стоит ли нанять кого-нибудь для разгрузки обозов.
   -О да пожалуй, купец посмотрел на слугу с любопытством, ты как всегда думаешь на перед Матис, найми в порту не более пяти рабочих с оплатой на три серебряные меры на работника. Но сначала нужно помочь с размещением моим гостям и скажи кухарке чтоб приготовила что-нибудь и еще, Азис немного замялся а после добавил, как закончишь с делами можешь быть свободен до завтрашнего вечера сходи в таверну, выпей сними шлюху в общем развейся я соболезную тебе в твой утрате . Один из убитых рабов был братом Матиса, они оба служили его семье долгие годы и хоть Азиса Аль Соно купивший их тридцать пять лет назад относился к ним уже не как к рабам и многое позволял в пределах дома но потеря брата стала шоком для не молодого но все еще крепенького темнокожего раба.
   Денис стоявший за спиной купца дернул его за рукав и спросил, -Азис может мы лучше в какую-нибудь гостиницу а то у тебя тут такое, ну ты понял.
   -О нет-нет, купец всплеснул руками, не стоит на торговых путях при набегах разбойников редко кто выживает, а если и выживают то только в качестве рабов а вы спасли не только мою жизнь но и мой товар, пригласить вас к себе в гости на то время пока вы в городе это меньшее что я могу сделать для вас.
   Внутри дома была просторная прихожая с двумя проходами один из которых вел на кухню и от туда в комнаты слуг, а второй более широкий в уютную гостиную с каменным камином у дальней стены и небольшим резным столиком перед ним, у столика по обе стороны стояли небольшие диванчики обтянутые кожей на стене висела шкура медведя, в левом углу гостиной еще одна дверь по всей видимости ведущая в обеденную а на против нее лестница на второй этаж. Уже зайдя в гостиную купец громко хлопнул в ладоши и тут же с кухни пришла женщина лет тридцати на ей был белый чепчик бежевый фартук и длинное черное платье, поклонившись и одарив хозяина и гостей улыбкой спросила, -чего изволите господин Азис.
   -Жаркого с овощами и бутылку флосийског в гостиную не медля, отдал распоряжение хозяин дома.
   -Тэн Денис, танэсса Вернай не желаете ли с дороги принять ванну или чуть позже а пока что, жестом руки показывая на диваны в комнате вдоль камина сказал, прошу присаживайтесь.
   До ужина распив бутылку вина, еще одну уже во время и еще одну после ванной которую любезна приготовила единственная служанка в доме, сидя у камина когда за окном уже была глубокая ночь и допивая приятное полусладкое с трех летней выдержкой в комнату вошла кухарка поклонилась и негромким голосом обратилась к купцу, -комната для гостей приготовлена. Хозяин дома кивнул служанке встал и предложил гостям проводить их до комнаты. Денис порядком употребивший спиртосодержащей жидкости так и не захмелел но при этом в голове был полный кавардак за последние дни он столько молчал или говорил что то не по делу, куда то шел даже не зная с какой целью, давелось даже поучаствовал в резне и геноциде разбойного люда местного населения, очень хотелось выспаться в кровати а не у дерева или в тарантасе на тюке. Купец порядком захмелев предложил отправиться на боковую и проводив гостей на второй этаж в комнату на против библиотеки которой он чуть ранее похвастался побрел в крайнюю к себе, Денис не успев задать вопрос почему одна комната на двоих был бесцеремонно втолкнут внутрь своей эльфийской спутницей.
   -Вер да ты что сбрендила, он видимо нас не понял и посчитал за парочку ну или что то вроде того.
   -Да и в чем проблема, широко раскрытыми глазами посмотрела на него Вернай и улыбнулась.
   -Да как сказать для тебя тот кого ты видишь перед собой сын а для меня ты вполне и даже более я бы сказал даже очень красивая девушка, Денис криво улыбнулся, -ну или точнее эльфийка.
   -Ты считаешь меня красивой, Вернай подошла к Денису провела ладонью по щеке и поцеловала в лоб, как матери целуют свое дитя перед сном после отойдя к окну сказала, -благодарю тебя за столь приятные слова, знаешь я люблю своего сына но он вот уже много лет как он не проявлял ко мне сыновних чувств как и его отец, мир в котором мы были до этого со временем меняет все восприятия и накладывает определенные отпечатки на всех его посетителях.
   -Ты это к чему Вер, Спросил Денис.
   -Да так, выпитое вино тянет выговориться да и за последние несколько дней произошло очень многое, личность сына подавленная тобой, смерть мужа, побег из цитодели, немного помолчав она повернулась к Денису и продолжила, -когда мы пришли в этот мир нас должны были засечь как минимум две фракции, первая это лес, для тебя это скорей всего смерть, для меня это не страшно, я триста лет всего отсутствовала и особых проблем это не должно принести хоть я и до конца в этом не уверена, вторая это Круса с ее любопытными исследователями, а точнее с прилегающим академическим университетом с теми сложней уж больно они любопытные и не всегда это их любопытство сулит что то хорошее, Вернай улыбнулась, -но они по крайне мере не казнят сразу же.
   -Я так полагаю ты что то придумала и это самое что то мне кажется не очень хорошее, Денис попытался сосредоточится на происходящем.
   -Кое что, ответила эльфийка и сняла с себя одну серьгу, -на какое то время я отвлеку внимание обоих фракций на себя и уведу их как можно дальше, ты на данный момент сам ни чего сделать не сможешь, а огромным потенциалом Астартеса тебе не воспользоваться так что придется тебе изучать всю магию практически с нуля, я же сейчас научу тебя нескольким простым заклинаниям что позволят тебе попасть в академию где ты будешь в безопасности на первое время и от леса и от инферно, показывая серьгу в ладони, -на этой серьге стоят несколько усовершенствованных продвинутых плетений из нескольких школ магии они во первых скроют твою истинную ауру и возможности демона в магическом зрении она будет выглядеть как у чародея третьей ступени, второе поверхностное плетение на амулете позволит тебе быть практически незаметным при определенных условиях.
   Подойдя к Денису Вернай коснулась мочки его уха и шепотом что то произнесла, ухо бут то пронзило иглой с мочки потекла тоненькая темно красная струйка крови. Эльфийка взяла серьгу в свои изящные пальцы за фиксирующий гвоздик с которого свисал через два маленьких колечка черный продолговатый многогранный кристалл и вставила в ранку на ухе и после того как зафиксировала замок на мочке произнесла.
   -Я постараюсь уйти от преследователей и мне какое то время будет не до тебя, поэтому я решила следующие, я перепишу воспоминания Азиса и двух его слуг, Азис будет считать какое то время тебя своим сыном а поскольку он весьма мелкий торговец то капать под него ни кто не станет а через пару дней он отошлет тебя в академию магов для обучения где я в последствии тебя найду если останусь жива. Второе но не менее и очень важная вещь истинное имя, особенно для демона оно как строгий ошейник с поводком понимаешь к чему я клоню.
   -В принципе кажись да, иными словами ни кому не говорить как меня зовут, я правильно понял, ну тут проблем не будет имя твоего кхм имя того кому раньше принадлежало это тело я так и не запомнил а суть я понял тот кто знает истинное имя в сможет контролировать меня.
   -Да именно так и, Денис ее перебил.
   -И каким именем мне представляется людям у меня их по сути два может тем которым пользовался до этого.
   -Лучше ни каким, надо придумать что то новое, эльфийка на мгновение задумалась.
    -Знаешь, перебил ее мысли Денис, -в моем мире есть компьютерная игра один из персонажей которой является принц у которого душа была поглощена демоническим клинком его имя от части похоже не хватает всего несколько букв, сделав небольшую паузу Денис произнес, -как на счет Артэс.
   -Артэс, эльфийка поднялась с кровати прошла по комнате произнося его несколько раз будто пробуя и смакуя имя на вкус медленно проговаривая каждую букву выдала вердикт, -мне нравится. Что ж тогда с именем решено, теперь с заклинаниями я передам тебя два заклинания из огненной школы огненный шар и огненный поток, из воздушной поток и еще ментальному блоку, остальное прочтешь в пособии для начинающих большего для проходного теста тебе не требуется, а уже в стенах самой академии остальному научат. Вернай поднесла ладони к вискам Дениса и маленькие разряды молний вместе с потоком знания как стали проникать ему в голову, спустя какое то время он потерял сознание.
   ***
    -Проснись, проснись Денис, Вернай просила будить тебя по утрам и позаботится о тебе в меру своих возможностей, Сиам летала над спящим парнем. Высунув руку из под одеяла Денис а с этого дня Артэс именно так ему придется с этого дня величать себя стал на ощупь искать что-нибудь по тяжелее чтобы успокоить очень настырный летающий будильник который постоянно перемещался по комнате и не как не мог а точнее не хотел заткнутся и зависнуть в одном положении для прицельного броска этим самым потяжелее.
   Стук в дверь заставил Артэса высунуть нос из под одеяла в комнату вошла Сана, кажется так ее звали она была домработницей и кухаркой в доме у Азиса а с этого дня и на несколько все в этом доме она второй слуга и сам Азис будут воспринимать его как сына и наследника купца.
   -Господин, женщина слегка поклонилась, завтрак готов ваш отец уже внизу и ждет вас за столом, после развернулась и вышла закрыв за собой дверь.
   -Ну вот я будила-будила, а она только зашла и на тебе тут же проснулся, Сиам надула губки и на показ вскинула голову в сторону громко хмыкнув.
   -Так вчера вся эта, Артэс почесал голову чтобы подобрать подходящее слово и выдал, хрень ну я про то что Вера собиралась покопаться в мозгах у жильцов и все такое.
   -Да, ответила Сиам.
   Артэс поднялся с кровати пересек комнату подойдя к комоду на котором стоял тазик с прохладной водой и умылся, вытер лицо полотенцем после чего направился в низ. Спустившись по лестнице Артэс пересек гостиную в которой вчера он, Вера и Азис засиделись до глубокой ночи распивая доброе вино и наконец то вошел в обеденную где его ждали. За столом во главе сидел Азис с левой стороны сидела Сана и Матис с правой отодвинут стул и завтрак лежащий на столе.
   -Сын мой ох и любишь ты поспать, Азис раздался в доброй улыбке, кто рано встает у того дело хорошо идет, выдал свою интерпретацию известной для Артаса пословицы, садись и приступим к завтраку.
   -Доброе утро, Артас слегка кивнул головой Азису, прошу прощения за опоздания, немного помедлив добавил, -отец, обогнув стол с правой стороны сел за стол возле купца.
   Завтрак был нудноват обилен и весьма затянут, проходя по пословице, когда я ем я глух и нем, на столе был рыбный бульон куски белого хлеба, сыра вареные яйца, запеченная рыба с какими то не знакомыми овощами. Трапеза закончилась спустя примерно час, купец поднявшись из за стола сделал пару щлепков об огромный живот, слуги или все таки наверное рабы Артэс так и не понял как к этим двоим ему относится чтоб не вызвать лишних подозрений к своей теперь уже нахлебнической персоне в этом доме как вдруг Азис окликнул его.
   - Сын мой чем планируешь заняться днем, задал наводящий вопрос Азис видимо намекая на то что ему нужна будет в чем то помощь и опережая мысль Артэса выдал, -я планирую заняться переписью товара привезенного вчера, часть из ассортимента партнеров придется отдать в казну города во избежание проблем, а после надо будет пройтись по лавкам сбыта товара и договорится о хорошей цене за оставшийся товар.
   -Я хотел немного почитать в библиотеке но я совсем забыл про вчерашний обоз так что сначала помогу тебе с описью товара.
   -Что ты, Азис всплеснул руками и ткнул себя в лоб указательным пальцем, совсем забыл ты же скоро поступаешь в академию, тогда не буду тебя отвлекать.
   -Мне не сложно ведь это такая мелочь, как то наигранно выразил желания помочь своему новоиспеченному папашке Артэс добавив, -в тем более что до экзамена еще очень далеко и пол дня особого положения вещей не изменят.
   -Изменят еще как изменят, бубнил себе под нос Артэс ругая себя за идиотизм когда решил взяться помочь купцу в деле о котором ни чего знать не знает, но надоже было хоть как то отрабатывая свое положение в этом доме. Перебрав на складе десяток различного рода тканей разного качества типа и цвета, выделочной кожи, шкурок местных зайцев размером с годовалую овчарку или кто они там такие, он закончил работу во второй половине дня.
   Во дворе стоял нехитрое приспособления, вчера когда они приехали с караваном был уже вечер так же как и утром проходя на склад он не обратил внимание на то что было похоже на солнечные часы. Полированный круг из какого то светло-серого камня с тридцатью двумя крупными высеченными делениями расположенными примерно на сто восемьдесят градусов в центре стоял примерно полтора метровый шест тень которого указывала на девятнадцать.
   Войдя в дом Артэс выругался про себя за то что подписался помочь и зашагал на кухню, Сана хозяйничала в своей вотчине, -есть что пожевать, обратился к ней. Домработница вздрогнула от неожиданно возникшего за спиной молодого хозяина, ойкнула, улыбнулась и сказала, -сейчас мигом разогрею и накрою в обеденной а где господин Азис.
   -Кхм отец слишком увлечен работой, после того как поем надо будет ему отнести перекусить.
   -О, не стоит, залепетала Сана, -я все сделаю, не извольте беспокоится, и начала доставать уже поостывшие кушанья из котелков, через несколько минут обеденную комнату заполнили приятные запахи кушанье, рагу с мягким практически тающим во рту мясом зайца или кем он там был, мягкие и пушистые шкурки которого он не так давно перебирал на складе, ароматный еще теплый хлеб с хрустящей корочкой, нарезанный сливочный сыр какого он пробовал разве что в далеком детстве когда мамка отвозила его в деревню к бабке Оле и деду Егору те имея в своем хозяйстве, кур, несколько гусей, трех свиней, овец и корову сами делали сыр и были при своем мясе и завершала картину яств кружка с заваркой из местных трав и ягод. Поев и по привычке земной жизни отнес посуду, в этот момент в нее вошла хозяйка этой самой кухни и открыв широко рот нервно захлопала глазами.
   -Что вы господин, зачем, оставили бы на столе и я бы убрала, как то нервно и почти ревностно по отношению к своим обязанностям проговорила Сана.
   -Да ничего страшного, Артэс одарил служанку легкой улыбкой и положив посуду в рукомойник отправился на верх в свою комнату.
   На верху в комнате его ждала, а точнее беззаботно дрыхла на подушке его кровати Сиам изнывающая от скуки и безделья, до сегодняшнего дня она по большей части общалась только с Вернай не зная о чем говорить с этим оказавшимся незнакомцем, с которым она общалась лишь в дороге да и то так по всяким мелочам перекидываясь несколькими словами.
   -Оу ты тут, обратился он к ней.
   -А где, где мне еще быть, зевнув в очередной раз, и вопросом на вопрос ответила Сиам.
   -Ну не знаю, если честно то думал что ты слиняешь вместе с Верой.
   -Что значит, сли ня ешь, протянув по слогам спросила существо объятое ореолом холодного пламени потягиваясь в очередной раз, зевая и при этом не покидая пригретого местечка на подушке.
   -Эмм, Артэс выдал сложный далеко не цензурный и весьма не переводимый набор слов, немного подумав продолжил, -ну слинять значит, драпануть ну или если уж совсем упростить то уйдешь, растянув улыбку добавил, -в твоем случае улетишь.
   -Ты видимо точно идиот, а ведь пока молчал создавал вид вполне очень даже разумного, выдала Сиам.
   -Твоюж мать, вот ведь а прикидывалась кавайной някой, ошарашил эту самую кавайную няку Артэс.
   -Это ты сейчас меня оскорбил, или опять что то из своего непонятного сленга ляпнул, после пересела по удобнее.
   -Сленг, парень улыбнулся, а что ты уже хотела обидится и улететь.
   -Да даже если б захотела, то далеко не смогла, не смогла бы договор, звонкий голосок огненного духа звучал как то немного обижено, -да и куда я денусь ведь из улья я изгнана, а без тебя мне, мне. Дух ударил кулаком в ладошку, добавив нечто вроде -у мерзкие старикашки.
   -Ах да-да ты же что то говорила о нем еще в первый вечер, совсем забыл и только из за него, хотя не важно я полагаю ты мне поможешь или от тебя стоит ждать каких либо мелких пакостей.
    -Для чего мне тебе пакостить.
    -Ну не знаю по принципу не напакостила, день прожит зря.
   -Это как, хлопая глазами и выражая всем своим видом удивление спросила Сиам.
   -Ладно, понятно, забей, и немного погодя растягивая в очередной раз улыбку добавил, сленг.
   -Это должно быть смешно.
   -Ну по идее это должно быть как то в тему.
   -А в тему это как.
   -Нуу со временем думаю поймешь, нам как мне думается исходя из вчерашнего ночного разговора с Вернай не сегодня завтра выпишут билет в академию. Да и кстати, ты не в курсе что именно за воспоминание Вера внедрила в сознание Азиса.
   -Еслиб ты проснулся тогда когда я тебя будили то все бы и узнал а так сам , сам виноват да да да.
   -О великий огненный дух Сиам, Артэс сложил ладони вместе, состроив жалостливую физиономию и став на колени перед ней продолжил, -прости маленького засранца который так бесцеремонно проигнорировал лучшие побуждения, выраженные в желании разбудить сладко-спящего и поведать о недостойному мне наиважнейшую информацию.
   -Ты ты, ты чего это а, та смотрела немного напуганными, ошалелыми глазами и видя как ехидная улыбка натягивается на лицо парня не заставляя себя долго ждать тоже раздалась звонким и заливистым смехом.
   -А ты забавный, выдала та порядком отсмеявшись, -ладно так и быть все равно Вернай просила помогать тебе, слушай и запоминай, у этого купца в прошлом погибла трое сыновей двое из них с караваном в пути разбойники вырезали тогда весь караван. Его жена погибла во время родов а через несколько дней и третий только что родившийся сын, Вернай переписала его воспоминания о третьем сыне заменив на тебя и ты занял его место и с учетом первой потери двух старших сыновей что погибли в дороге то он не захотел брать наследника в караваны и держал все время дома, проявления у тебя якобы дара к магии побудило его отправить тебя в академию.
   -Как все складно, Артэс почесал подбородок, к стати по поводу магии первые два Вера внедрила мне в голову, камуфляж и трансформацию точнее даже одно первое позволяет менять форму между демонической и человеческой а второе сливаться с окружающим миром. Вопрос в том как пользоваться боевыми, тут паренек задумался, а как правильно назвать заклинание, плетение, формула или еще как и наконец то выдал, возможностями.
   -Разве Вернай не внедрила тебе это в сознание перед сном.
   -Да что то такое было но если с камуфляжем я все понял и разобрался на месте то тут немного сложнее.
   -А чего сложного то, это как воздухом дышать рас и все.
   -Ага здорово объяснила, Артэс потеребил ухо, -твоюж, у меня серьга в ухе...
   -Не смей ее вытаскивать, встрепенулась Сиам, -во первых она скрывает твою демоническую сущность, во вторых параметры ауры, в третьих отводит недобрый взгляд.
   -Так с первым и вторым понятно, а вот с третьим, смысл объяснишь.
   -Глупый, тут еще проще оно поставлено как обманка так что скрывает первые два параметра и действует как артефакт отводящего типа ну в смысле ворье жулики или бандиты да и вообще любой кто захочет причинить вред но при этом не имеет магических сил просто не будут на тебе взгляд задерживать вот.
   -Хитро я бы сказал очень хитро, вставил парень.
   -Не особо, главная его функция скрывать первые два параметра и любой кто имеет статус чародей от четвертой ступени и выше будет видеть именно третий параметр.
   -Так с серьгой ясно, серьга это айс пока висит на мне, а на счет атакующих заклинаний или плетений ну в общем ты меня поняла с ними то что.
   -А насчет атакующих, нужно войти в состояния активации, сформировать нужную формулу плетения и наполнить ее силой, затем сформировать траекторию или указать направления по которой пройдет плетение и выпустить его.
   -Сиам да ты просто золото, если б ты еще сказала как войти в состояния активации то тогда тебе вообще цены бы не было, Артэс раскинув руки плюхнулся на кровать и стал переваривать слова огненного духа находящегося рядом.
   -А ладно потом займусь, поднимаясь с кровати выдал парень.
   -Ты куда, опять работать.
   -Не не не, какое работать я на складе на год в перед наработался, а сейчас в библиотеку не помешает узнать историю и географию хотя бы кратко может еще чего полезного в книжках найду пока время есть.
   -А как же отправления в академию купец отправит тебя на днях.
   -А как же сгоревшие доки, не сыкуй время есть, Артэс улыбнулся.
   -Мне кажется сейчас ты как то ругнулся, или вроде того, но при этом смысл мне кажется прозвучал как то ободряюще.
   -Именно так, растешь, вновь улыбнулся парень и поплелся в соседнюю комнату где находилась библиотека.
   Соседняя комната действительно можно было назвать библиотекой маленькой но все же библиотекой, два стеллажа во всю стену по краям комнаты и два между ними все четыре имели почти двух метровую высоту а книги на стопками стоявшие на стеллажах почти доставали до потолка комнаты в каждом стеллаже было по шесть полок почти полностью заставленными книгами. Большая часть просматриваемых книг относилась к торговле экономике и ее развитию, торговые пути и тому подобная лабуда в весьма качественном переплете. Первую толковую книгу Артэс нашел в четвертом стеллаже на пятой полке и называлась она астрономия кого то там хрена из магической академии. Алрум небесное светило и местный аналог земного солнца, первая планета Туа, далее Неска единственная обитаемая планета в системе, у планеты два спутника Аска и Ай третья Дора за ней Саурт у того тоже два спутника Ус и Уф пятая Айса шестая Сэйса седьмая Морей с спутником Хорус и последняя планета Таос с тремя спутниками Тал Урнега и Харон. далее в книге шло перечисление ряда созвездий и их влияния на судьбы разумных. Сиам сидевшая на краю стола и наблюдавшая за читающим, наконец то подала голос отвлекая Артэса от чтива.
   -Нашел что то интересное.
   -Да не особо, но само наличие этой книги говорит как минимум о двух вещах, первая по мимо магии тут еще шарят и в других областях и второе развитое знание этого предмета не позволит заблудится знающему человеку если вспомнишь Вернай то она по звездам определила наше местоположение. И еще я тут заметил одну странность.
   -Какую.
   -Я вполне нормально читаю книгу буквы и слова которой я вижу в первые.
   -И что здесь странного по сути тебе все уже Вэрнай объяснила, ну помнишь про знания языков и возможностях демона.
   -Ты про то что с кем бы не заговорил, или как .
   -Да да да, именно про это самое, так вот с текстами еще проще можешь воспринимать любой текст который видишь если в него был вложен смысл даже если он был полным бредом или каракулями ребенка, это действует примерно как универсальный демонический переводчик.
   -Какая полезная способность.
   На что дух огня просто пожал плечами, -ну да ей то не приходилось сдавать иностранные языки на экзамене коверкая слова под ехидные улыбки чуть ли не ржущих преподавателей, Подумал Артэс.
   Следующей полезной книгой которую он нашел была, общая география в которой оказалось не меньше сюрпризов чем в астрономии. Планетарный шарик по ходу был изучен вдоль и поперек толи здесь были очень резвые первооткрыватели, толи маги как то посодействовали. На этой планете было три крупных материка несколько относительно небольших и крупный архипелаг состоящий из девяти островов размером примерно с Японию и соответственно к ним прилегали моря, океаны проливы в общем огромное количество вроде бы нужного и не очень на первый взгляд материала. Отсюда же он узнал что находился на побережье моря Лима севернее за которым находился материк Аматис а западнее в трех дневных переходах от него был город Нидгара тот вообще соединялся через пролив который судно с легкостью пересечет за пять восемь часов в зависимости от погоды и типа этого самого судна. Пролив двух корон так он назывался по местному атласу. А исходя из этой полезной книжицы было два варианта пути до потенциального места следующего обучения, первое и в теории наилучшее с точки зрения геометрии одно из правил которой гласило что кратчайший путь между двумя точками это прямая, второй более долгий в объезд по суше, сначала до Мидгара, после через пролив двух корон в Орнус и далее по побережью до Альмуса и через пролив магов на Детру небольшой континент или можно сказать даже остров на котором и стояла магическая академия. За чтением книг его застал Азис.
    -Ты что тут делаешь, спросил он.
   -Да так решил что-нибудь почитать, думал может найду что то интересное.
   -Ну и как, нашел.
   -Ну можно сказать и так, показывая увесистый томик географии.
   -Вот уж не думал что ты таким интересуешься.
   -Да в общем то и не интересуюсь так просто под руку попался, врал Артэс.
   -Знаешь Артэс я хотел поговорить с тобой еще за завтраком, но видимо раз уж вышел подходящий случай то скажу сейчас я, купец притих пытаясь подобрать слова для того кого он считал сыном, -я решил отправить тебя в академию, знаю у тебя есть талант и способности я слишком долго держал тебя взаперти и как только будут починены доки ты отправишься в путь, Азис подошел и обнял сына похлопав по спине рукой.
   ***
   Вернай усыпив Дениса, покинула комнату и тенью скользнула в соседнюю, на кровати спал купец. Подойдя к кровати Вернай активировала ментальные щупы слабые для воздействия на мага и вполне достаточные для воздействия на не защищенного спящего человека, щупы коснулись ауры, и стали вытягивать память купца. В памяти всплывала грусть, печаль, скорбь у купца когда то очень давно было два старших сына которые погибли в караване на дороге и совсем маленький который погиб как и мать малыша протянув всего лишь на несколько дней больше матери. Решение было в пользу последнего, смерть ребенка была заблокирована в воспоминаниях Азиса а поверх наложена иным, о том что отдавая себя всего работе у его не хватало времени на заботу и третий сын жил один в этом доме, после тенью направилась к комнатам слуг и проведя аналогичную промывку мозгов вернулась в комнату к Денису через неделю все жильцы этого дома забудут о Денисе и Вернай и караване который был ограблен на дороге в город.
   -Сиам, окликнула она духа, войдя в комнату к крепко спящему Денису.
   -Я слушаю вас, дух подлетел к эльфийке и сел на вытянутую руку.
   -Сиам слушай внимательно, я переписала воспоминания купца и остальных в этом доме для того чтоб ему, указывая взглядом на парня, было проще адаптироваться, через несколько дней купец отправит парня в академию.
   -Но госпожа Вернай вы же сказали что академия потенциальный враг.
   -Сиам, есть у эльфов пословица, хочешь спрятать дерево прячь его в лесу.
   -То есть иными словами маги не будут его искать в академии поскольку там его не ожидают.
   -Будем надеется на подобный исход и второе Астартес может как то проявить себя внимательно наблюдай за человеком и помогай ему если потребуется.
   -Сиам, я чувствую их приближение я рассчитываю на тебя позаботься об, вновь кинув взгляд на спящего Дениса, -ну ты поняла.
   -Госпожа Вернай я позабочусь о нем как смогу, но что с вами будет.
   -Со мной, переспросила эльфийка, -я уведу как можно дальше тех кто пришел в город за мной, с ним у меня ни каких шансов артефакт скроет его от них но если я буду рядом то его просто вычислят.
   -Все понятно госпожа Вернай.
   Эльфийка направилась к дверям, обернулась кидая последний взгляд на спящего парня и вышла в коридор. Выйдя на улицу произнесла заклинание стирающее следы ее присутствия в этом доме и направилась на юг по ночному городу. Улица освещенная редкими фонарями позволяющими разглядеть разве что дорогу да ито не полностью но глаза Вернай видели все и не хуже чем днем. На центральной площади она заметила приближение пятерых и тут же скрыв ауру перешла в тень нексуса, перебежав в переулок потемнее и прижавшись к стене она стала выжидать гостей пришедших за ней. Те не заставили себя ждать, трое выбежали на площадь а значит где то на крышах остались еще двое в качестве прикрытия эльфийка затаила дыхание. Трое что стояли на площади стали пристально осматриваться один из них поднял руку и заговорил на эльфийском.
   -Дочь великого леса Сальврей, наследница серебренного древа ты та что исчезла триста лет назад и появилась только сейчас мы несем волю князя ты должна явится ко двору и предоставить ответы лесу на все интересующие вопросы.
   На крыше двух этажного здания с левой стороны от троицы что то мелькнула, -а вот четвертый, подумала Вернай и закрыла глаза вслушиваясь в ночь окутавшею город, пятый был найден через дом от четвертого на соседней крыше. Эльфийка уже привыкшая к темноте сплела два заклинания и зажмурив глаза активировала первое, темно желтый шарик величиной не более грецкого ореха пролетел по дуге к центру площади и вспыхнул ярким ослепляющим белым светом, следом за ним от Вернай потянулись пять теней похожих на корни к преследователям и обволакивая их как путы полностью сковали в движениях на какое то время, в тот же миг Эльфийка развернулась и кинулась со всех ног далее по улице подальше от площади на которой ей удалось застать врасплох команду посланную за ней. Добравшись до городской стены и с легкостью перемахнув через нее она бегом направилась к лесу из которого всего только день назад вышла, там одной ей будет проще скрыть следы своего присутствия и уйти от преследователей дав время спрятаться и немного освоится этому не совсем понятному существе с душой человека и телом полудемона который еще несколько дней назад был ее сыном. .
    ***
   В огромном светлом кабинете у окна за рабочим столом сидела стройная не молодая но и не старая женщина с темно каштановыми волосами на вид ей было не более тридцати тридцати-пяти лет она разбирала кипы бумаг наваленные на столе когда деревянная пластинка с выжженными на ней рунами тускло засветилась и завибрировала. Прикоснувшись к рунам в определенной последовательности четко сказала -слушаю тебя.
   -Госпожа Усана я потеряла эльфийку и остальных за городом когда группа из пяти преследовали одну из своих они скрылись в лесу, ну не могу я так по лесам бегать как эти остроухие, сказал голос исходящий из переговорного артефакта.
   -По подробней кого преследовала посланная на перехват пятерка.
   -Эльфийку, раздалось из амулета связи, -судя по ауре очень сильную, когда я на площади в тенях за пятеркой ушастых следила из темноты вылетела вспышка а потом сразу же за ней темные путы, после с противоположной стороны я увидела тень удаляющуюся от площади в сторону городской стены. Эльфы некоторое время были скованы а когда освободились побежали в туже сторону что и ранее преследуемый объект, преследовать не стала они в лес направились, мне их в лесу не то что догнать найти то навряд ли получится.
   -Понятно, ладно возвращайся в академию успехов нет но и не полный провал, хотя а что могла делать эта эльфийка в городе, ведь она по сути и в лесу неплохо бы устроилась дичь растения и ночлег вообще для всех эльфов в лесу не проблема и ее там уж точно не кто бы не нашел если бы не высунулась.
   -Вы же сказали что она триста лет отсутствовала, вероятно что вышла в город на разведку узнать что и как изменилось за прошедшее время.
   -Возможно ты и права, если б эти хитрожепые длинноухие говорили все как есть, а то не вмешивайтесь это дело леса, сделав небольшую паузу продолжила, ладно значит так Сейрен ты осмотрись в городе, мало ли что, вполне возможно длинноухая не просто так город посетила а потом и возвращайся.
    -Слушаюсь госпожа Усана.
   Амулет перестал светится и погас. -Так что же этим остроухим нужно от пришлой, сомневаюсь что сильно скучали, проговорила почти шепотом женщина сидящая за письменным столом, -надо бы немного последить за остоухими ато мало ли они чего выкинут.
   ***
   -Утром Артес после легкого завтрака сидя в комнате стал собираться для похода в книжный магазин который как он узнал находился на торговой площади.
   -Ты куда это собрался, Спросила его Сиам.
    -Да так, хочу немного прогуляться по городу и кое что прикупить для себя.
   -В каком это смысле кое что.
   -Ну мне нужно зайти в книжный, для покупки нужной литературы.
   -Тебе мало библиотеки Азиса, спросила огненный дух.
   Мало точнее не совсем, мне нужна определенного рода литература как бы сказать, нельзя явится в академию не зная и малой доли того что почти каждый должен знать с детства, название лун материков, некоторых городов минимума истории и тому подобные мелочи, по крайне мере в маем мире было именно так.
   -Вполне логично.
   -Ато, Артэс улыбнулся, да и по любому информация скорей всего не лишняя будет, все равно пригодится рано или поздно и ещё хочу глянуть что-нибудь вроде, магии для чайников.
   -Такой магии не бывает, с полной уверенностью заявила Сиам.
   -Знаю что не бывает, но ты смысл просто не поняла, я имел в виду пособие для начинающих в котором все очень просто и понятно расписано, как составлять простые плетения и прочее, прочее, прочее.
   Понятно но есть маленькое но, Сиам растягивала неоднозначную улыбку.
   Какое ещё но, Артэс поднял вопросительно бровь.
   Такое маленькое но, Астартэс был сильным магом ступень магиуса или даже выше твоё простое плетение пол города может разрушить .
   -Это я знаю потому и хочу подобрать нужную литературу тут а неспалится там в академии .
   -Спалится.
   -Ну в смысле попасться на этой самой глупости слушай тебе сколько годиков такие вопросы задаешь.
   -Тебе не говорили что не вежливо, договорить дух огня не успела Артэс её тут же перебил.
   -Говорили но только это относилось к более или менее тем кто хоть как то стареет по крайне мере визуально, а тебе на сколько я знаю точно больше семидесяти а ведешь себя как пятнадцатилетняя девочка озорница.
   -Не сравнивай смертных и бессмертных, разные вещи да и в нижнем мире время течет и воспринимается немного иначе.
   -Год за три, улыбнулся парень.
   -Нет не то что бы год за три просто иначе, просто когда ты можешь жить бесконечно долгое время и при этом остаешься молодым то перестаешь обращать внимание на проходящие дни, недели, месяцы и даже годы и результатом этого становится то что общий поток пространственного времени всех миров к примеру промежутком в десять лет будут воспринят так как будто прошло всего то десять дней, для смертных же те же десять лет очень существенны особенно для крестьян с их заботами, тех же рабов которые не в состоянии поддерживать и омолаживать себя магическим путем, да и все те кто могут себе позволить омоложение не бессмертны и все равно относительно быстро стареют и после каждого омоложения все быстрей, а эльфы как госпожа Вернай или другие из бессмертных достигнув определенного возраста перестают стареть а сметь им грозит только в том случае если их кто-нибудь попытается убить, хотя тут надо будет очень постараться.
   -Мда как познавательно ладно нафиг такие заморочки ты как в смысле есть желания прогуляться по городу.
   -Мне все равно делать нечего, так что я не против.
   -Вот и ладненько тогда пойдем.
   Накинув легкую куртку Артэс вышел из дома, Сиам пристроилась у него на плече. По дороге к центральной площади Артэс старался не думать о том чо стала с Вернай и просто надеялся что с этой эльфийкой все в порядке и при удачном стечении обстоятельств есть хоть и маленькая но все же вероятность вернутся домой, хотя если посчитать все эти переходы то сколько лет может там пройти за все это время что он тут. С ворохом подобных мыслей он вышел на торговую площадь здесь была огромная масса народу снующие рабы, купцы, множество покупателей и просто глазеющих зевак. Книжный магазинчик оказался с противоположного края площади и если бы не Сиам то и вовсе бы был незамечен, в магазинчике за исключением Артэса и продавца было несколько посетительниц женского пола и вскоре стало понятно почему. Книжный изобиловал женскими романами о доблестных рыцарях прекрасных принцессах, хитрых и коварных злодеях, -бредятина, подумал он посмотрев на стенды забитые томиками бесполезного чтива и не став искать надобные материалы просто подошел и спросил на прямую у продавца.
   -Скажите ка любезный эн нет ли каких книг по основам бытовой магии, общей или начальная стихийная, ну или еще что то из этого рода. Зная то что в этом мире один из ста точно имел дар хоть и на уровне бытовой, что в себя включало зарядку энерго кристаллов поддерживающих свет в ночных фонарях, создание этого самого фонаря, мелкий ремонт тканей да и не металлических изделий, исцеление мелких царапин и много других мелких полезностей которые могут и не пригодится за всю жизнь. А еще в книге должно было быть описание того как перейти на магическое зрение и как производить самые простые плетения, что по сути и нужно было от книги Артэсу.
   Лавочник осмотрел потенциального покупателя.
   -Эй маг самоучка, хихикая так будто он сам себе только что рассказал очень смешной анекдот продолжил, -а у тебя деньги то есть а то выглядишь не особо и состоятельным.
   -Есть, отрезал парень, -но смысл в вопросе если нет товара, гогот продавца тут же стих.
   -Прошу прощения эн, в наличии есть пособие для бытовой магии а все остальное что вы спрашивали есть только в академии или частном обиходе у дворян, одна серебряная мера за книгу, лавочник достал с верхней полки небольшую книжицу чем то напоминающую децкую азбуку. Артэс положил на прилавок серебряную пластинку с одной риской, взял книгу, продавец растянулся в улыбке попробовал монету на зуб и убрал ее под прилавок, сделал легкий кивок в качестве благодарности за покупку.
   Покинув лавку и пройдя половину площади услащал хихиканье Сиам, -Ты чего, был задан закономерный вопрос огненному духу.
   -Ты оказывается очень не внимателен тебя хотели ограбить уже три раза точно и это только то что я заметила а так могло быть и больше.
   -Серьезно, я ни чего такого не заметил.
   -Серьезно серьезно да вот только их артефакт ,серьга что тебе досталась от госпожи Вернай отваживала в сторону, он когда приближался к тебе ближе чем на три метра то сразу же терял тебя из виду и начинал искать в толпе и все бестолку а потом когда ты отходил чуть подальше все начинается по новой.
   -Сиам, солнце мое покажешь мне кто именно, в этот момент из указательного пальца правой руки был выпушен почти двух сантиметровый острый как бритвенное лезвие коготь.
   Смущенная таким обращением Сиам указала на невысокого тощего паренька, примерно двадцати лет на вид крутяшегося и высматривающего что то в толпе, аккуратно подойдя к нему со спины Артэс осторожно чтобы не задеть клиента полоснул когтем по тряпичному поясу и рассек ткань и пояс придерживающий его штаны, в тот же миг с они и слетели он демонстрируя весь желающим и не желающим свой срам и даже не заметил как лишился своего собственного кошеля. Отойдя подальше лыбясь как полный идиот и с трудом пытаясь сдержать смех, хотя этого вовсе и не требовалось ведь гоготала вся округа на площади над бедолагой потерявшим штаны, неспешна направился в дом купца. Домой он пришел как раз к обеду Сана накрывала на стол Матис ей помогал.
   -Где Азис, произнес Артэс прижимая к груди купленную книгу.
   -Господина Азиса сегодня не будет он ушел на встречу с одним из своих деловых партнеров, сказала Сана.
   Быстро поев, Артэс пошел на верх в свою комнату эелая побыстрей приступит к изучению столь интересного предмета. Открыв книгу начались первые проблемы имя которым были термины, книга изобиловала абсолютно непонятными словами и выражениями от части спасали длинные пояснения вынесенные в низ страницы от части просто методом подбора и пояснения со стороны Сиам, но итогом была возможность переключать свое зрение на так называемое магическое, при помощи которого были видны структуры и виды магических плетений а также используемые при плетении элементы, еще стала видна аура, попутно от глаз что принадлежали принцу нижнего мира Артэс обнаружил ряд весьма очень полезных возможностей, такими как видеть в полной темноте или сосредотачиваясь видеть не хуже чем если смотреть в телескоп или бинокль, так же был обнаружен пространственный карман с крыльями но их он решил пока что не трогать а то мало ли, и еще множество заклинаний которые почти век оттачивал и изучал прошлый хозяин этого тела но доступ к ним был как будто под замком.
   Просидев над книжкой весь вечер и часть ночи итогом которого стало первое созданным с нуля заклинание по книге, это был мертвый свет. В правой ладони с начало дымчатое бесцветное свечение преобразилось и формируя некое подобие сферы по началу тускло пульсирующего а спустя несколько минут и излучающую ровный не сильно яркий свет, после активации данное плетение Артэс незамедлительно решил окрестить светильник ибо принцип действия был таков что эта самая сфера диаметром где то десять сантиметров с определенными действиями в основе плетения создавала мягкий желтоватый свет освещая все в пределах десяти пятнадцати метров и действовала без внешней подзарядки примерно на протяжении часа. Также материал почерпнутый из книги помог разобраться в сути структур, а также немного во всех остальных плетениях, по сути все было очень просто, четыре основных цвета четыре вида стихий, ярко красный огонь, перламутровый воздух, синий вода, коричневый земля, еще два цвета относились к не стихийным школам, светло зеленый к стихии света которая в свою очередь отвечала за целительство и хорошо сочеталась только с землей например в процессах проращивания растений и подобных этому случаях, черная относящаяся ко всем аспектам темных искусств к коим относились некромантия, темные проклятия и призыв различного рода духов и демонов. Также исходя из книги в этом мире не было разделения на свет и тьму добро и зло магия была всего лишь средствам достижения и тут все зависело от того кто ее использовал и в каких целях. Но на этом вся простота и заканчивалась если лампочка была очень простым плетением то самое простое стихийное заклинание чародея даже низшей шестой ступени были на порядок сложнее и это не считая того что стихийную магию можно было комбинировать.
   -Даа, протянул Артэс, -не быть мне великим и ужасным, придется долго и упорно учится.
   -А ты думал что все будет так просто, Сиам похихикала, -в тем более как ты и сказал ранее это книга по бытовой магии, но если честно я удивлена ты довольно таки быстро и просто освоил тот же мертвый свет при чем создал первое плетение по книге да еще и без посторонней помощи, а это поверь не мало.
   -Ну тут все как бы просто и сложно одновременно.
   -Эта как.
   -Да вот так, Артэс улыбнулся, -понимаю что глупо но тут уж ни чего не поделаешь, не знаю как воспринимают другие но для меня оно выглядит примерно как своеобразный цветной изометрический чертеж криво нарисованный от руки. Как бы по проще объяснить, короче на той самой прямой пересеченной осями или чем то походящим на оси я поставил точки ограничения на равном расстоянии от оси и это предалось на форму этой сферы после подобрал наиболее нейтральный и мягкий цвет из доступного спектра и нанес его на проекцию как это описано в книге, тот его сразу же обвалок и получилась светящаяся сфера а как только сформировал плетение само втянуло в себя нужное количество энергии, а далее встал вопрос как эту хрень сохранить ведь не с нуля же каждый раз его писать когда оно потребуется да и убил я на его почти два часа ну не суть, в общем как хранилище подобной хрени стал подбирать варианты возможного хранения и почему то вспомнил ряд устройств для сохранения информации из своего мира, так вот появилось в сознании некое подобие планшета с маленьким значком этого самого плетения и теперь -оп, и еще одна сфера засветила во второй руке.
   -А еще если его, в смысле плетение провести в обратном порядке то оно разрушится на составляющие и затраченная на него энергия перетекает обратно, при этих словах Артэс снова закрыл глаза и сжал руку светящаяся сфера растворилась в руке.
   -Сиам, та молчала, -Сиам, снова ее окликнул парень не отрывая глаз от книги.
   -Чего тебе, ответила та.
   -Да так у меня вопрос возник, исходя из этой книжицы ментальное воздействие особенно если с глубоким проникновением в подсознания легко отследить и тут такой вопрос прям напрашивается с учетом того что Азис купец его ведь на подобное воздействие хотя бы раз в год должны проверять.
   -Вернай в ментальном направлении не особо сильна но она очень умелый и опытный маг так что ее воздействие навряд ли заметят да и воздействия проведенные ей спадут через день два и маловероятно что кто то посторонний заметит ее вмешательства и отследит а по поводу времени тут все еще проще после того как ты покинешь город они забудут о тебе и даже о том что когда либо встречал тебя выплатив тебе половину суммы прибыли с спасенного каравана.
   -Тогда я думаю лучше свалить отсюда побыстрее дабы избежать возможного гемора и лишних вопросов, а по поводу траты не малой суммы кто будет спрашивать купца средней руки об его тратах и зделках.
   В дверь постучали несколько раз и в комнату вошел Азис. С грустью смотря на парня он подошел и по отцовски обнял парня.
   -Я завтра с рассветом я отбываю с караваном, начал он, -и вот зашел навестить тебя на прощание, теперь мы очень долго не увидимся сын мой, голос его дрожал.
   -Не в первый раз к чему такая апатия давай на прощание разопьем бутылочку, предложил Артэс.
   -Да да уже совсем взрослый, он улыбнулся все его морщинки выступили.
    -Я мигом, Артэс спустился в подвал и взял бутылочку флосийског и поднялся обратно на верх.
   Остаток ночи Азис правел в комнате у парня сидели и распивали легкое вино, купец не найдя о чем говорить начал плести всякую ерунду, о товаре с которым в этот раз отправится на восток и как долго будет в дороге, а еще выделил сто мер золота на проезд до академии и проживания. Спустя какое то время купец уснул а Артэс продолжил разбирать прочитанный материал. Утром с первыми лучами солнца купец проснулся сам тихо вышел из комнаты не тревожа дремлющего на краю кровати сына и покинул город с караваном ждущим его на площади.
  
   Когда Артэс проснулся в комнате было уже совсем светло, за поздним завтраком он заметил что обычная суета в доме при наличии хозяина дома отсутствовала а двое слуг оставшиеся в доме даже не замечали его присутствия он решил что и ему пора отправляться в путь. Собрав в не большую дорожную сумку все что у него было включая Сиам которая облюбовала ее как личный транспорт, еще взял книгу все золото с серебром и медью которое было нажито путем ментальных манипуляций эльфийки, а из одежды у него было только то что смог до этого подобрать, не сменной ни новой просто не было да и острой необходимости в обновке Артэс не видел и с этим покинул дом. На торговой площади купив короткий клинок чем то напоминающий кукри пару килограмм рисовой крупы, вяленого мяса и небольшой котелок отправился до Альмуса пешим, был соблазн сделать это на корабле но с здешними корабельно-транспортными заморочками когда не знаешь куда именно тебе надо или какие то особенности диалекта, жаргона то шанс быть разведенным на монету был очень велик, еще была мысль о покупке лошади но ни ухаживать за зверушкой ни ездить на ней он не умел, а поскольку по слухам на протяжении от Миднея до Альмуса есть ряд поселений с удобными трактирами и ночлежками на тракте то шанс найти попутчика вообще добраться налегке был довольно таки высок да и идти ему было с кем ну то есть не в полном одиночестве. Так что днем когда солнце или точнее сказать местное солнце, которое здесь именовалось Алрум было в зените Артес покинул западные ворота города Мидней бодро направляясь на запод. Средний бодрый шаг давался таки легко и необычно просто усталость не давала знать о себе практически до самого вечера пока не решено было сделать привал. До этого молчавший Артэс услышал голос вылезающей из сумки Сиам.
   -Почему ты не поплыл на корабле уже завтра были бы в Альмусе.
   -Куда, парень поднял брови, -тут очень не простой ответ там от куда я родом нет такого гемора как обходить и спрашивать капитанов кто куда плывет а просто есть расписание рейсового отправления да и если честно плавать на подобных корытах как то боязно.
   -А разве у вас плавают не на таких же корытах, с удивлением спросила Сиам.
   - Ну в принципе некоторые на таких же корытах но это больше из каких то своих личных соображений по принципу доказать самому себе что могу и только, остальные корабли, сделав небольшую паузу продолжил, -они надежнее и сделаны по большей части из металла и имеют двигатели которые позволяют им развивать очень высокую скорость без паруса и течения.
   -И что они не тонут, как так если они из металла.
   -Знаешь есть очень хорошее выражение, всякое бывает, так что бывают и тонут, и в этом смысле шансов выжить при затоплении с этих самых корыт намного выше чем с тех потому что дерево хоть как говно и не плавает но так быстро как железо и не тонет. Да и в проливе не так уж и много переплывать где то около трехсот с небольшим километров а если бы плыл из Миднэя то около трех дней до Арнуса.
   -Ты плавать не умеешь что ли, на прямую спросил огненный дух.
   -Почему умею и довольно таки неплохо по крайне мере мог раньше, но свои силы во первых надо оценивать здраво а во вторых наличие доверия к бревну с парусом и веслами особо не блещет.
   -Ну тогда я тебя просто не понимаю для чего тебе нужно было терять время и силы для того чтобы идти в обход и потерять две недели в дороге когда мог просто на прямую.
   -Как бы по проще выразится, Сиам представь что у тебя исчезают крылья и ноги и появляется хвост как у змеи.
   -Как у ламий, спросила Сиам.
   -Ламия в смысле верх человеческий а низ змеиный.
    -Ага, именно так.
   -Да именно так, повторил он, -как бы ты реагировала и воспринимала новые возможности передвижения.
   -Ну с этой точки зрения я не задумывалась, а причем тут крылья и хвост.
   -А при том у меня есть и то и другое хоть и скрыто на данный момент но хотелось бы знать возможности своего тела для этого и поперся пешком дабы можно было изучить возможности тела как можно более не заметно для окружающих, как пример я сегодня прошагал целый день и не особо устал, был бы прежним я бы и прети так спокойно не прошел.
   Не разводя костра Артэс залез как обезьяна на дерево и расположился по удобнее на ветке в четырех метрах над землей где практически сразу же и уснул. Проснувшись с первыми лучами Алрума и тут же чуть не навернувшись с этого самого дерева от того что руки и ноги затекли в результате столь не удобной ночлежки, огласил лес и ветку на которой он до этого спал и все что он о ней думает. Готовясь к спуску решил попробовать физические возможности тела простейшим способом, вися в воздухе на высоте четырех метров над землей на той самой ветке стал подтягиваться, три, семь, тринадцать, тридцать четыре, остановившись на семидесяти так и не устав делая это упражнение будто он ни чего и не весит, решил проветрить это как-нибудь по другому и по позже, и выпустив ветку из рук приземлился как кошка на четыре конечности, выругался, руки были покрыты мелкой алой чешуей которая практически тут же растворилась становясь нормальной кожей, об дерево чувствительно ударился хвост который до этого был обернут вокруг пояса как ремень. Оглянувшись он решил что находясь не далеко от основной дороги не стоит светить столь необычной конечностью как хвост, решил забраться за сумкой и уйти подальше в лес где и разобраться что к чему и как. Первым сюрпризом нового дня стало то что когда Артес прыгнул на дерево чтоб зацепится за небольшой сучек и после лезть дальше пролетел его и среагировал только на высоте той самой ветки на которой и висела сумка, схватившись за которую он вновь шмякнулся в низ на все четыре конечности. Из сумки тут же раздалась ненормативная лексика исходящая от столь бесцеремонно разбуженной Сиам. Вылезая из сумки и смотря на стоящего на четырех опорных и при этом мотая из стороны в сторону хвостом парня сменила мат на истерический смех.
   -Ты чего Сиам.
   -Видел бы ты себя сейчас.
   -Ну стою на четвереньках и что такого.
   -Да в общем то ни чего просто это надо видеть.
   -Да я просто прыгнул не рассчитав силу, поднимаясь на ноги и отряхиваясь произнес в ответ ей, -а точнее не ожидал что такое получится.
   -Чего именно ты не ожидал я не поняла.
   -Да я как бы прыгнул в верх на два с лишним метра.
   -И всего ?
   -Что значит и всего я и на метр то в верх раньше с трудом мог прыгнуть а сейчас.
    -Ну насколько я помню Астартэс, сделав небольшую паузу и закатив глазки в верх будто что то пытаясь вспомнить продолжила, -Артэс мог прыгнуть примерно на три своих роста.
   -Неслаба, Артэа почесал затылок, -это примерно где то около пяти метров, и повторил, -Неслабо, по крайне мере с физическими нагрузками проблем не будет, выдал в слух свою мысль.
   Решив пострадать ерундой, немного попрактиковаться в одном из своих недавно свалившихся на голову умении, коим являлась тень нексуса. Войдя в состояния и слившись с окружающим лесом двинулся в его пределах вдоль рыжей дороги. Обтекаемая форма отражающая свет практически сливаясь с окружающим его зеленым миром и давала идеальную маскировку для охоты, слежки и различного рода диверсионных работ. Артэс скользил между деревьев в истинной форме под покровом тени как будто сам лес ожил и вышел на прогулку, то аккуратно ступая чтобы не издавать ни звука, то переходя на легкий бег а парою и вовсе несясь сломя голову двигался в перед пока не вышел на недавно вытоптанную охотничью тропу по которой не как давно кто то прошел о чем говорил свежий протоптанный след. Заглянув в резерв обнаружил что не израсходовал и десятой доли от общего объема решился на авантюрную можно сказать совсем детскую пакость поворачивая на охотничью тропу. Через тридцать минут он вышел в спину трем охотникам. В лесу они вели себя довольно таки тихо и аккуратно, осторожно ступая в мягкую траву и высматривая в глубине леса свою добычу. Среди обилия кустарников и деревьев, что то шевельнулось все трое присели и стихли. Осторожно зайдя за спину охотников которые в три пары глаз стреляют по сторонам притих выжидая нужный момент, который не заставил себя долго ждать, когда все троя отвернувшись смотрели в обратную сторону он громко и протяжно заорал, просто заорал. Те с начала присели, потом еще немного, кто то из этих троих точно обделался и сильно о чем говорил сперва характерный звук а потом и характерный запах, громко матерясь мотая по сторонам головами пытаясь найти заоравшего шутника по кустам коего в упор не видели хоть тот и стоял от них в семи метрах выглядывая сам смотрел на них из за дерева. Присев и начав их обходить с другого края, почувствовал опасность и даже не успел среагировать когда на встречу вышел... Артэсу самому стало интересно кто это такой, размером не меньше с крупного кабана секача но имея при этом не только клыки торчащие из орта но и рог как у носорога, тот в упор смотрел то на него то на застывшую испуганную троицу видимо решая кто более вкусный или кого будет проще атаковать выбрав все таки троицу видимо сочтя ее почему то менее опасной рванул на них. Люди на олимпийских играх ставят мировые рекорды в том числе и по бегу, а эта троица всем бегунам мира на тот момент наверное могла бы дать фору, ибо так быстро бегать вроде как даже и не свойственно для людей, хотя с учетом того что за ними несется здоровенная тушка весьма не дружелюбной зверушки которая вполне возможно сама жаждет поохотится на охотников не удивительно.
   -Что это было, спросил не к кому не обращаясь Артэс.
   -Мне то откуда знать, вдруг прозвучало в ответ.
   -Он меня видел.
   -Я бы сказала чувствовал.
   -И.
   -И наверное решил что лучше раз ты его не убиваешь то он как бы уйдет в сторону.
   -Да я если честно очканул.
   -Ты чего сделал.
   -Ну испугался я испугался.
   -Тебя, а точнее оболочку в которой ты сейчас находишься можно прировнять в любом из срединных миров как к божественным или полубожественным сущностям а связываться с такими все неразумные не станут на уровне подсознания, потому он и предпочел смертных в тем более от них просто разит страхом.
   В стороне куда убежали охотники раздался вопль, видимо кого то из этой троицы все-таки догнали. Артэс со всех ног поспешил к месту от куда до этого раздавался крик, в один миг будто за один шаг делая не менее десяти а то и более шагов нашел первого мертвеца, зверь распорол ему бочину и судя по переломанным торчащим костям толи пробежал по нему в процессе погони, толи так сильно приложил его бивнем или как там у него это называется о какое ни будь дерево. Где то впереди затрещало сломанное дерево, раздался толи вой толи какое то подобие рева. Двигаясь по лесу будто играя в компьютерную игру с лагами когда идет раскадровка графики и в один миг ты преодолеваешь десять пятнадцать метров не снимая с себя тени он догнал оставшихся в живых охотников, зверь насаженный на колья вкопанные в землю периодически дергался и тихо подвывая умирал рядом стояло девять человек один из тех троих что встретился ранее был ранен и его бинтовали двое из группы. Обойдя группу стороной размышляя над своей глупостью Артес поймал себя на мысли что шутка все таки была забавна и он вовсе не испытывает каких либо угрызений по этому случаю, развернувшись и обходя охотников по широкой дуге он направился обратно к рыжей дороге. Отойдя на приличное расстояние его окликнула Сиам тоненьким дрожащим голоском и широко раскрытыми глазами которые давали понять что ее что то сильно обеспокоило.
   -Ты в курсе что сейчас ты делал, задала она вопрос.
   -Смотря что ты имеешь в виду под сейчас сделал, если то что напугав охотников нарвался на дикого зверя то да в курсе и это называется необдуманная глупость, или точнее чистой воды идиотизм, договорить он не успел его перебила маленький дух огня.
   -Ты использовал микротелепортацию, во время последней пробежки, когда побежал за охотниками.
   -Это как объясни а будь, немного помолчав подбирая слово продолжил, духом.
   -Я и есть дух, рассмеялась Сиам, -ты перемещался в пространстве в пределах одного мира на сверх короткое расстояние.
   -Клева, а как я это делал, поинтересовался Артэс.
   -Так откуда же мне знать я так не умею а у Астартэса так и не получилось это освоить.
   Артэс остановился, -ты чего, спросила Сиам, в следующий момент он исчез оставляя за собой нечто вроде еле заметного пепельно-серого дыма который почти сразу же растворился в воздухе и еле-еле слышным хлопком появился окутанный таким же пепельным дымом в пятнадцати мерах от того места где стаял ранее.
   -Ага, воскликнул он.
   -Что ога.
   -Ага, понятно как.
   -Как, спросила его Сиам.
   -Как?, да ни как, просто представил движение вперед стоя на месте и оп оно как то само вышло, я когда на крик сорвался думал как бы побыстрее но тогда я и не заметил того что перемещался, это тело, Артес начел рассматривать вытянутые руки, оно другое на много сильнее физически и я практически не чувствую усталости и поэтому когда разогнался думал что это нормально.
   -Ладно пойдем на дорогу а то эти эксперименты чувствую ни к чему хорошему не приведут.
   Спустя несколько часов плутая по незнакомому лесу и громко матерясь они наконец то вышли к рыжей дороге и двинулись не спеша к городу Альмус, Сиам находящаяся в сумке только изредка похихикивала над нецензурными оборотами речи выдаваемыми спутником.
   -Сиам, окликнул духа пламени сидящего в сумке.
   -Тебе что то нужно, отозвалась та.
   -Не то что бы нужно но хочу попробовать ускориться в смысле бега на сколько смогу разогнаться и попробую при этом перемещаться проконтролируешь.
   -Мне не сложно но для чего тебе такая ерунда.
   -В лесу особо не побегаешь и разогнаться сложно а тут прямая дорога да и самому стало интересно сколько смогу пробежать на максимальной и с какой скоростью я же говорил что физически это тело очень сильно превосходит мое вот и хочу потэстить.
   Согнув несколько раз ноги в коленях как бы разминаясь и начиная с легкого бега стал постепенно ускоряться в беге, но все закончилось примерно через час когда в процессе этого самого бега переместится так как в первый раз и не удалось зато плюсом было то что за час этого самого бега он так и не выдохся, такого с ним не было даже когда он будучи еще в своем теле и совсем маленьким в далеком детстве вместе с ватагой дворовой ребятни беззаботно носился по двору то его хватала примерно минут на десять непрерывного бега а тут час и на предельной скорости и даже не устал.
   -Мда, произнес он, -нет почему то не выходит! сказал он обращаясь не к кому просто говоря в слух, но его опять услышала Сиам и незамедлительно вставила слово.
   -Но как ты же в лесу пробовал и там получилось.
   Артэс на мгновения остановился и эффект перемещения вновь был повторен.
   -Странно в осмысленно процессе движения не выходит а так вот пожалуйста, странно очень странно вроде все тоже делаю, но что то не так ведь в лесу то как то получалось.
    ***
   За очередным поворотом показалась деревня, из которой раздавались крики явно намекающие о том что на деревню кто то напал. Вмешиваться в здешний образ жизни или просто обойти стороной был решен в пользу помощи так как запас провианта был почти на исходе и в случае удачной помощи местным поселенцам они скорей всего помогут с провизией и он легким бегом направился к деревне по пути доставая из ножен прикрепленный на поясе свой короткий меч. В деревне была самая настоящая паника и было от чего, живые мертвецы, Артэс громко выругался, потом еще раз. Нет страшными их назвать нельзя, фильмы ужасов про живых мертвецов смотрел наверное каждый и там гримеры старались на совесть если фильм был не трешевым но то киношные а тут самые настоящие и очень даже живые, пятеро восставших загнали нескольких жителей деревни на высокое дерево в центр будто имея какое то подобие коллективного разума или действуя как стая загоняющая свою добычу в кольцо, еще один кидался на закрытую дверь с права еще пара у таверны кого то ела. Один из тех что были под деревом увидел приближающегося путника и издал какой то непонятный звук напоминающий нечто среднее между шипением, рычанием и визгом, и побежал на встречу растопырив руки. На расстоянии когда это существо приблизилось чуть дальше чем вытянутая рука Артэс резким движением ушел в сторону и рубанул по локтевому суставу, мертвец пробежав мимо еще пару шагов развернулся и не обращая внимание на отсутствие конечности вновь попер на свою жертву, жертва сделала тоже самое и со второй рукой а когда мертвец пробежал третий раз удар был сделан в шею, чего и хватило для фенального упокоения безрукого. Остальные мертвяки разом сорвались с места и направились к тому кто уменьшил их маленькую не совсем живую компанию на одного. Артес стоял по среди дороги громко матерясь с клинком в руке, на него бежали все семь оставшихся мертвецов.
   -Идиот, раздалось откуда то с низу из сумки, тебе же Вернай дала боевые плетения используй их.
   В тот же миг со славами матерного содержания с руки слетела струя темного, дымчатого вещества похожего на копье и полетела в направлении бегущих на него мертвецов, двое из семи те кто бежали на одной линии один за другим попали под воздействие копье хаоса сотворенное им, мертвецам сразу же снесло головы и пролетев чуть дальше копье состоящее из темной дымки рассеялось в воздухе. Но остальных это не сколько не остановило и те стремительно приближались. Артеэс начал было паниковать и уже хотел было делать деру когда в руку отдало тупой болью будто от удара током, только перекинув клинок в левую с правой руки начало стекать пламя и формировать некое подобие веревки. Сделав вращательное движение вокруг головы веревка стала вытягиваться и послушно последовала за рукой начала свое движение по всей окружности на которую ее хватало а это было приблизительно около трех метров, первый мертвяк попавший под вращающийся огненный диск который сформировался от вращения пылающей плети был перерублен так как если бы раскаленным тесаком рубанули бы по куску сливочного масло, второй и третий попавшие так же как и первый под вращения были перерублены и обугленны, запах гниющей паленой плоти ударил по обонянию, двое последних бежавших последними остановились не добегая до края где по окружности которой все еще вращалась плеть. Артэс видя что нежить оказавшаяся не такой уж и безмозглой какой должна была быть по утверждению синематографов собиралась героически отступить, шаг вперед сократил дистанцию необходимую для того чтобы плеть достала до них и два последних восставших упали без голов.
   Тишина в деревне царившая все то время что незнакомец пришедший с западной дороге и сражался с мертвецами была нарушена громкими возгласами, те кто до этого сидели на дереве спешили его покинуть не у всех это получилось удачно, те кто прятались по домам отворяли тяжелые двери и высыпали на улицу, вся деревня в несколько минут ожила, селяне в миг окружили своего спасителя выражая на перебой и чуть ли не споря кто из них более благодарен ему за их спасение. Вечером поселок в честь гостя-спасителя устроили знатный ужин из запасов трактирщика ему все равно провиант больше не потребуется так как именно его труп обгладывала нежить когда Артэс вошел в поселение. Перестав считать сколько раз ему сказали как им было плохо всем и каждому по отдельности и как они уже второй день кто не мог выйти на улицу чтобы не попасть на зуб нежити кто был загнан на дерево и не мог слезть по той же причине. Опустошив наверное все или по крайне мере большую часть запасов бывшего трактирщика как еды так и вина, празднования по поводу освобождения деревни прекратилась глубокой ночью, и то только потому что больше употреблять вино было некому. Артес заночевал в так называемой лучшей комнате для постояльцев. То что тут называлось лучшей комнатой, язык так ее назвать не поворачивался, комната три на четыре метра с столом и комодом с одной стороны и кроватью без постельного с одним матрасом набитым толи сеном толи соломой с другой, небольшое окошко почти открывалось открываться полностью ему мешало это самое почти.
   -Ты не перестаешь меня удивлять, раздался тоненький журчащий будто ручеек голос Сиам.
   -И чем на этот раз, Артес повернулся не вставая с лежака к хозяйке вопроса сидевшей с краю небольшого столика и болтая в воздухе свисающими ногами.
   -Ты в этот раз как то умудрился использовать плеть хаоса, а она является атрибутом владыки, выдала ответ маленький дух огня.
   -И че, в смысле, ну в смысле то что эта была плеть я и так понял, а в смысле хауса я так полагаю ты просто горишь желанием просветить меня что это такое.
   -Да да да то что ты использовал было атрибутом владыки как один из символов власти нижнего мира, но вот только как и почему он у тебя, Астартэс как наследник ей обладал с рождения но как не пытался и что только не пробовал у него ее использовать так и не получилось.
   -Ну предположим почему, это понятно, плеть была частью этого тела с самого начала, проговорил Артэс и почесал несуществующую щетину на подбородке продолжил, -а вот как, я и сам не до конца понял, на тот момент когда я думал все кранты прибежал ко мне северный зверек, в руке сначала появилось сильное жжение а потом будто лентой стало стекать пламя, я когда его только-только первый раз увидел рукой махать стал хотел ее стряхнуть а потом когда эта дрянь вытянулась и разрубила первого мертвека вроде как и приспособился, да и не знал я что это самое такое было, пока ты не сказала.
   -Слушай, там от куда я эмм был извлечен, как бы сказать живые мертвецы являются персонажами игр и фильмов ну еще всяких страшилок и так далее, а тут вполне живые почему.
   -Об этом даже я знаю, тут связь с тем что ты называешь магической энергией гораздо плотней и главное более материальна, поэтому когда убитый брошен где-нибудь на дороге или захоронен без должного ритуала упокоения разумный вполне может восстать конечно же при условии если рядом есть природные каналы отрицательной энергии ну или прямое воздействие мага некроманта.
   -Тоесть, их могли поднять намерено и натравить на деревню.
   -Ну и такой вариант тоже возможен.
   -Сиам, я тут вот что думаю утром и желательно пораньше надо от сюда сваливать а то если нежить и вправду натравили то новая попытка не заставит себя долго ждать.
   -Мне то что я просто присматриваю за тобой так как меня просила Вернай.
   -Да да да рассказывай присматривает она, только и делает что дрыхнет в сумке, к стати а почему когда я проснулся в лесу и ну после перемещения ты была вроде как бодрячком а сейчас ну ты поняла.
   -Связующий канал не стабилен, коротко ответила дух огня а потом добавила, -энергия что я получала от Астартэса в полном объеме сейчас поступает нестабильно и все реже, я не знаю с чем это связано.
   -А можно как-нибудь отладить этот канал, а то если ты склеишь крылья, ну меня не особо греет мысль остаться без какой либо поддержки.
   -Отладить, отладить это тебе не гномий механизм, заявила Сиам, -проще его по новой провести.
   -Так в чем проблема.
   -А ты знаешь как.
   -Нет но думаю ты знаешь, ведь один то раз ты его уже проводила.
   -В этом то и загвоздка я знаю свою часть а что тогда делал Астартес только в теории ну или точнее то что ему тогда сказала Вернай.
   -И в чем заключается суть теории.
   -Суть примерно в том что произошло с тобой и Астартесом только духовое слияния происходит осознано а не насильно да и походит оно больше на договор результатом которого и должна быть взаимовыгодный канал связи.
   -Взаимовыгодный, переспросил Арэс.
   -Да взаимовыгодный, когда стихийные духи достигают ста лет они могут покинуть улей без вреда для себя и заключить договор с заклинателем тут к ним относятся маги стихийного направления, заключив договор заклинатель получает поддержку со стороны духа в виде усиления своих магических возможностей но только в том направлении если оно параллельно возможности самого мага.
   -Тобеш магу огненной стихии выгодно заключить договор именно с тобой.
   -Это так но необязательно маги элементалисты обычно сильны в одном или двух очень редко трех стихийных направлениях, договор универсален и может исправить это, или как ты и сказал ранее усилить в несколько раз одно уже имеющееся направление, в замен маг как бы кормит духа своей энергией или как ты ее называешь манна которая в свою очередь делает сильнее самого духа.
   -О как.
   -А ладно, Сиам разбуди если не затруднит пораньше, на этих словах Артэс широко зевнув провалился в глубокий сон.
   Царство снов во истину непознанный и пугающий мир, Артес стоял на алой глянцевой поверхности какой то жидкости, над ним с верху сияло синее-синее режущее глаза своей чистотой небо по среди которого вилась черная воронка из которой будто колышущейся на ветру белой светящейся лентой связанной немыслимым замысловатым узлом у которого не было видно ни начала ни конца и переходил в точно такую же ленту идущую в низ но уже сияющую тьмой и уходящую в огненную воронку.
   -Че за нах..., выругался Артэс.
   -Правда интересное зрелище, раздалось из за спины ровным знакомым голосом.
   Обернувшись он увидел себя.
   -Твою мать.
   -Мда твой лексикон прямо таки изобилует бранью Денис.
   -Кто ты, задал вопрос тот кого раньше звали Денис.
   -Я это ты точнее я это то что было до тебя в твоем теле, ответил двойник.
   -Эээ ты эмм, сын Веры, тфу Вернай.
   -Догадался.
   -Ага типа того, и тут же спросил, -где я.
   -Нигде это просто сон.
   -Как то здесь стремновато для сна.
   -Мне нравится то что ты называешь сленгом он дает возможность выразить невыразимое более понятно. Когда произошло слияние я не сразу во всем разобрался но все что ты знал и помнил продублировалось во мне, пояснил двойник.
   -Так еще раз, это сон.
   -Да, спокойным тоном ответил двойник.
   -А ты, как я понял настоящий.
   -Опять да, тем же тоном ответил двойник.
   -И.
   -Что и, спросил двойник.
   -И какого х, х хрена тебе надо.
   -В идеале я бы хотел вернуть свое тело себе.
   -Накася выкуси, Денис в прошлом показал фигу и продолжил, -что упало то пропало вы мое тело в расход пустили так что буй тебе на речке а не тело.
   -Ну во первых не я а моя мать а во вторых..., закончить ему не дали перебив.
   -Да насрать она это ради тебя сделала и в первых и во вторыз и в третьих.
   -Да ты прав.
   -И че теперь какие предявы мне то, Вера исчезла сказав что уведет за собой преследователей, мне в свою очередь посоветовали в студенты затесаться дабы твой братиш не нашел и все.
   -Ну предяв ни каких тут не все так просто и поэтому ты сейчас в моем телеа по поводу моей матери, да она все верно сказала тебе стоит затесаться в студенты чтобы скрыться но тут такое дело и оно будет поважнее. Видишь ли одно тело даже демона-чародея неспособно вмещать в себя две души хоть и похожие друг на друга и итог будет таков что один из нас умрет а может и оба тут я не знаю как карта ляжет.
   -Хочеш поделиться своим гениальным планом.
   -Да, двойник улыбнулся.
   -Ну так и в чем он заключается.
   -Нам нужно еще одно тело, эльфийское мужского пола и повтор ритуала думаю исход удовлетворит обоих .
   -Что все так просто и какой именно исход.
   -ничего простого в этом нет а исход будет таковым что либо мне достанется эльфийское либо тебе хотя я бы предпочел свое.
   -Я бы тоже свое предпочел да вот только его того этого ну ты понял.
   -А зачем, тело эльфа останется молодым бесконечно долгое время да и в магии оно превосходит остальные варианты по крайне мере намного сильнее человеческих гномьих и орочьих оболочек а поскольку неизвестно кого из нас выкинет в новую нелестную оболочку то я не хочу размениваться на что то слабое и хилое как человеческая, низкую и бородатую как гномья или громадную уродливую и зеленокожую как орочья.
   -Так ладно принято к сведенью, а где взять эльфа да еще такого который тебя устроит по всем мать твою запросам.
   -Тут я тебе не помощник ты на данный момент у руля и поиск эльфа который меня устроит ложится полностью на твои плечи.
   -Ачешуеть то есть черт с ним предположим найду я эльфа и че мне с ним делать, да и как я его вырублю или ну бляха муха повяжу особенно после того что видел, когда Вера почти двадцать человек играючи кокнула.
   -Опять же это твоя проблема и все по той же причине.
   Яркий свет резанул по глазам и озарил все окружающее пространство, в следующий момент будто неведомая добрая или злая сила схватив его своей невидимой гигантской рукой тряханув и повертев его туда сюда в верх низ вырвала в реальный мир.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"