Шестак Станислав Русланович : другие произведения.

Глава 1 День, изменивший всё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В прологе: Джейку Симари надоедает обычная, серая жизнь и он решает сделать, что-то невероятное, собираясь опубликовать это на своей странице на сайте менеджмента.

  
   Глава 1
  
   День, изменивший все
  
  
  
  Только потом я осознал насколько это глупая идея, но, прежде чем написать объявление, все-таки поискал в гугле о своей задумке. Я ввел в строке отличнейшего поисковика "КРОГОСВЕТНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПЕШКОМ". Нажал поиск, и первая ссылка гласила "БЕЗУМСТВО ХРАБРОГО ЖАН БЕЛИВО ПЕРВЫЙ В МИРЕ ЧЕЛОВЕК ОБОГНУВШИЙ МИР ПЕШКОМ". Я долго читал об этом человеке. В рассвет своих сил он обанкротился и пошел без денег, с одной только палаткой и спальным мешком куда глаза глядят. У него была жена и беременная дочь, но поскольку он не мог их обеспечивать, они его выгнали из дома. Он пошел, опубликовав в Интернете, что он идет в кругосветное путешествие пешком. Позже именно это и помогло ему преодолеть водную преграду.
  
  На счет водных преград и прочих растрат я подумал заранее: у меня была заначка. Вообще никогда не понимал, зачем люди держат в доме такую большую сумму денег и не тратят её годами. Но именно сейчас я понял, зачем, конечно, я сомневаюсь, что кто-то копит на кругосветное путешествие пешком.
  
   Итак, я вернулся на свою страничку на сайте и все же написал:"НАБИРАЕТСЯ ГРУППА ЛЮДЕЙ В КРУГОСВЕТНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, ЕДИНСТВЕННЫМ УСЛОВИЕМ КОТОРОГО ЕСТЬ, ТО ЧТО ОНО БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ ПЕШКОМ, ЗВОНИТЕ МНЕ, ЕСЛИ ВЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ". Моему взгляду представилась картинка желтого квадрата, в котором красными буквами было написано "ОПУБЛИКОВАТЬ". Нажать эту кнопку означало лишиться работы. Для тридцатичетырехлетнего мужчины это означало лишиться всего.
  
  Я пошел на кухню и сделал себе кофе, но это не помогло. Я взял со шкафчика давние запасы виски, налил в рюмку и выпил. Сработал рвотный рефлекс, но, немного поборовшись, я все-таки оставил виски внутри. Я снова сел за компьютер и все же нажал. На экране появилась надпись "ЗАПИСЬ ОПУБЛИКОВАНА".
  
  
  
  
  
  Не помню, когда я заснул в тот вечер, но помню, от чего я проснулся. Громкий звонок, раздирающий утреннею тишину, разбудил меня. Надпись на черном экране моего "SANSUNG" гласила, что мне звонит начальник.
  
  -Алло, Симари?
  
  -Да,"сэр"?
  
  -Надеюсь, это розыгрыш?
  
  -Вы о чем?
  
  -О путешествии!
  
  -Знаете, мне уже все так осточертело. Я увольняюсь.
  
  -А ведь на тебя были такие надежды, Джейк.
  
  -Да вы мне даже развиваться не давали. Я стоял в одном месте. Какие же надежды у вас на меня были?
  
  Минута молчания. Как же долго она длилась. Создалось впечатление, что я жду своего приговора в суде и все в мире затихло.
  
  -Ой, да кому ты нужен, Симари! Хочешь - иди. Тебя никогда никто не заставлял работать на меня.
  
  -Ну вот и отлично! - крикнул я и скинул трубку.
  
   Во мне было столько злости, что захотелось просто пойти и пройтись.
  
  Я вышел на улицу и по привычке пошел по пути к автобусной остановке. Это была оживленная улица. Я сидел на лавочке и смотрел, как спещащие на работу люди садились в автобус и уезжали вдаль. Потом приходила еще группа людей, еще больше торопящихся, и они уезжали вдаль на автобусе. Мир продолжал жить без меня. Осознавать это больно, но нужно каждому человеку. Я сразу вспомнил своего одноклассника, который еще в школе, будучи в десятом классе, говорил:"Они задавят тебя, чтобы ты ни делал, чем бы ты ни занимался. Они не дадут быть тебе особенным. Они главнее. Они сильнее. Для них ты лишь букашка: захотят и задавят. Ты не сумеешь сломать систему".
  
   Только сейчас я понял, что он имел в виду. Жаль, что он не выдержал такой рутины: выпрыгнул с окна. Ему было всего двадцать два, когда его начальник начал сильно нагружать его. Парень не выдержал, а зря. Он был хороший, даже имел талант писать стихи, но это общество ничего не хочет. Им хватает писателей и художников прошлого. Им нужны только режиссеры, снимающие бесконечные картины про героев, которые стали необычными из-за несчастного случая. Скрывать себя от внешнего мира и прятаться в выдуманном - вот какие нынешние люди, и, скорее всего, между этими их маленькими мирами идут войны, поэтому в мире столько воин и людей не понимающих реальности.
  
   И тут как гром среди белого дня раздался звонок:
  
  -Алло, - сказал я недоверчивым голосом.
  
  -Джейк Симари?
  
  -Да. Если вы звоните, нуждаясь в моих услугах, то я сегодня как раз уволился.
  
  -Нет, я по поводу путешествия. Я и мои друзья заинтересованы в этом.
  
  -Что, правда? Это не розыгрыш?
  
  -Нет. Почему вы так решили?
  
  -Я думал, никто не согласиться.
  
  -Почему же?
  
  -Этот мир настолько серый...
  
  -На мир мы еще с вами посмотрим. Еще я подумываю позвать журналистов, если вы не против.
  
  -Конечно, я не против. Это будет отличный заголовок для вечерних новостей.
  
  В телефоне раздался смех.
  
  -Как я могу вас называть?-спросил я.
  
  -Алекс Вортекс. Для друзей просто Алекс. Могу ли я вас называть Джейком?
  
  -Да, конечно, Алекс.
  
  -Так когда мы выходим?
  
  -Нужно подготовиться. Я думаю вам стоит оформить страховку на всякий случай.
  
  -Хорошо. Где и когда встречаемся?
  
  -В центре города, у монумента свободы.
  
  -Ладно, но когда?
  
  -Когда угодно. Терять мне уже нечего.
  
  -Давайте через три дня?
  
  -Отлично, - ответил я.
  
   Еще минута молчания, и Алекс скинул трубку. И начались эти адские три дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"