Шестак Станислав Русланович : другие произведения.

Глава 2 В путь-дорогу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В предыдущей главе: Джейк публикует своё объявление о том, что хочет набрать команду о всемирном путешествии пешком. Его увольняют с работы за это объвление на профессиональном сайте и тем временем ему звонит неизвестный. Представляется Алексом и говорит, что у него есть команда и ресурсы для путешествия... Выход через три дня.

  Я побежал домой, сразу же зашел в Фэйсбук и опубликовал запись "ОТПРАВЛЯЮСЬ В КРУГОСВЕТНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПЕШКОМ. СТАРТ 19 АПРЕЛЯ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, У МОНУМЕНТА СВОБОДЫ". Я знал, что мой начальник иногда смотрит мою страницу в социальной сети. Опубликовал, чтобы он знал, что моя мечта осуществилась. Пусть завидует.
  
  Затем я решил приготовить себе еду на три дня, чтобы как-то дожить до Старта. Последующие три дня я ходил по туристическим магазинам, покупая только действительно нужные для похода вещи. Например, динамофонарик, если нам прийдется идти ночью по темноте, также нашел дома на чердаке военную палатку. Позже созвонившись с Алексом, он сказал мне брать только личные вещи, а все остальное он берет на себя. Я так и поступил. Также я подумал о том, чтобы в дороге побить несколько рекордов, и составил блокнот. Среди них были самые сумасшедшие рекорды за все время существования человечества. Алекс упомянул, что мы будем вести видеодневник и по возможности, когда мы будем в больших городах, выкладывать в интернет видео. Алекс и Анна, с которой я познакомлюсь позже, создали даже канал на YouTube, который назывался "Джейк и его команда в кругосветном путешествии пешком". Мне кажется, камера должна быть просто неубиваемой, но Алекс сказал мне, что по этому поводу я могу не волноваться. Вообще идея мне понравилась, сама задумка заключалась в том, что каждый день я буду говорить в камеру дату, а точнее, какой день пути и, по возможности, снимать что-то интересное.
  
  Эти три дня длились вечность. Я ждал этого, как ребенок ждет своего дня рождения. И вот оно, долгожданное девятнадцатое апреля.
  
  Впервые за эти три дня я сел в автобус и отправился к центру города. Понадобилось много усилий, чтобы влезть с моим туристическим набором в автобус, но я все же это сделал. Люди смотрели на меня с отвращением. Думали, что очередной дурачок хочет покончить жизнь самоубийством. Наверняка, они знали обо мне. С тех пор как я опубликовал на сайте менеджмента объявление, я стал довольно популярным в интернете. Я стал целью множества насмешек. Но мне было все равно: я осуществлял свою мечту, и мне абсолютно наплевать, что об этом думают окружающие.
  
  Я ехал и смотрел в окно. Сколько же воспоминаний было связано с этим городом. Я покину его минимум на десять лет. За остановкой остановка - так я жил до сегодняшнего дня, - за днем день, за работой еще больше работы. Наверное, это и есть смысл жизни, по мнению окружающих. Мнения я их, конечно же, не слушал, по крайней мере, уже.И вот она моя остановка. Она приближалась все ближе и ближе. Никогда ранее я так не волновался, как сейчас.
  
  "Конечная остановка," - возгласил голос из динамиков автобуса. Я вышел и двинулся к монументу свободы. Придя сюда, я увидел множество людей. Некоторые из них были с камерами: кто-то снимал на телефон, а кто-то работал с профессианальной камерой, такой, которой обычно снимают новости.
  
  -Джейк! - крикнул мужской голос вдалеке. - Иди сюда!
  
  Я протолкнулся сквозь толпу к голосу. Это был Алекс. Он увидел меня, поскольку стоял и видел больше остальных. Скорее всего, он узнал меня по фотографии, размещенной на моей страничке на сайте менеджмента.
  
  -Вот кому мы должны быть благодарны, господа. Если бы не он, мы бы никогда не решились совершить такое.
  
  Некоторые посмотрели на нас с презрением. Некоторые восхищались нами.
  
  -Пойдем, я тебя познакомлю с ребятами, - сказал Алекс, указывая пальцем в сторону журналистов.
  
   Мы подошли к "ребятам".
  
  -Знакомьтесь, народ, это Джейк, организатор нашего путешествия.
  
  Ко мне подошла симпатичная девушка с блондинистым цветом волос и протянула руку. На вид ей было лет двадцать, а то и девятнадцать.
  
  -Меня зовут Анна.
  -Очень приятно! - я пожал ей руку.
  Ко мне подошел парень сильного телосложения, также протягивая мне руку, как и Анна, на вид ему было лет так двадцать пять.
  
  -А меня - Рассел. Для друзей просто Расс, - я и ему пожал руку.
  
  -Ну что же? Пошли? - спросил Алекс, включая камеру и вручая ее мне.
  
  -Да, - сказал я. Потянул руку вперед, тем самым направляя обьектив камеры на себя.
  
  -День первый. Сегодня мы выйдем из города и пойдем в сторону границы Америки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"