Шестак Станислав Русланович : другие произведения.

Глава 4 На границе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В предыдущей главе: Команда вышла за грани своего родного города в Канаде провинции Онтаво и почувствовали настоящий вкус свободы. Команда приходит в горы, где Алекс решает устроить небольшую съемку.

  В тот день мы преодолели довольно большое расстояние. Остановились лишь тогда, когда ноги уже практически не шли. Мы нашли маленькую пещеру в горе и хорошо обследовали её, для того чтобы не было никаких опасностей, таких, как медведи. В Канаде довольно много медведей, особенно, этих маленьких гризли. Никогда не видел медведей. Когда-то в детстве, лет в шесть, когда я пошел в школу, в город пролез волк. Тогда вокруг этого устроили шум, что волки выходят из лесов. Люди, как всегда, немного пошумели и забыли об этом.
  
  К концу дня, когда мы уже разложили лагерь в пещере, ну как в пещере, скорее просто небольшое углубление в горе, пошел дождь. Гремел гром, капли падали на сырую землю, создавая спецефический звук, который ранее я не слышал никогда. Сладкий запах дождя проникал даже в палатку. Если вы думаете, что в такую погоду трудно заснуть в палатке, то вы ошибаетесь. Я даже не помню, когда уснул тогда.
  
  
  
  -Доброе утро, соня. Собирайся и выходим, - я открыл глаза и сразу же зажмурил их: лился яркий солнечный свет. Меня разбудила Анна.
  
  -Да, сейчас иду.
  
   Еле выпутавшись из спального мешка, я выбрался из палатки и пошел к озеру, которое распологалось рядом с пещерой. Это было горное озеро, то самое, о котором пишут в Вики. Ходят слухи, что оно целебное. Вода была действительно чистейшая. Я видел дно озера: чистый камень, из которого изредка торчали водоросли, кое-где проплывала озерная рыба. Им здесь бояться было нечего: сомневаюсь, что сюда заходят рыбаки. Эта природа живет сама собой, ей не нужны люди.
  
  Я посмотрел в воду, набрал в руки немного и сполоснул лицо, затем руки. Потом пошел обратно в пещеру. Расс предложил мне отфильтрованную воду из того самого озера.
  
  -Спасибо, - сказал я, беря пластиковую бутылку чистейшей воды.
  
  -Да не за что. Всем нам нужна вода и еда. Сейчас Алекс приготовит завтрак, и будем идти дальше.
  
  -Окей. Где камера?
  
  -Спроси у Алекса. Он готовит у озера.
  
  Я прошелся обратно к озеру, наслаждаясь хвойным лесом: здесь пахло свежестью. Я не удивлялся, почему я не хотел спать: дождь освежил землю да еще и этот аромат елей. У озера я увидел Алекса, который ходил вокруг маленького котелка, помешивая нечто внутри и иногда что-то туда кидая.
  
  -О, я вижу ты проснулся, Джейк.
  
  -Да, я хотел спросить, где камера: я хочу записать утреннее видео.
  
  -Она в моем рюкзаке, вон там, - он указал пальцем на небольшой камень, на который опирался его рюкзак.
  
  Я открыл рюкзак: сверху лежала камера.
  
  -Знаешь, я думаю, ты должен её носить, ты же все-таки снимаешь. Возьми её себе, а потом, когда дойдем до города, выложим все, что наснимали, - крикнул мне Алекс.
  
   Я включил камеру и начал говорить:
  
  -День второй кругосветнего путешествия нашей небольшой команды. Вы только посмотрите на эту красоту, - я повернул камеру в сторону озера и показал окружающие его горы. - Пойдем, я покажу свою команду, - я направил объектив вперед, как будто снимал видео от первого лица. - Вот Алекс готовит нам все еду, - Алекс помахал ложкой в камеру, - А вон там мы и ночевали. Видите ту пещеру? - я подошел поближе и представил команду.
  
  -Вот это Анна. Она сейчас собирает свою палатку и готовиться к выходу. Сейчас мы позавтракаем и будем идти к границе. А вот Рассел чистит зубы чистейшей водой. Вы там, в городе, можете только завидовать такой чистой воде, как эта, - не знаю, почему я так крепко вцепился в эту воду, но она действительно была идеальна. - Я попытаюсь снять наш переход через границу, если разрешат съемку. Если не получиться, я сниму уже вечер, - я выключил камеру и пошел разбирать свою палатку. Хорошо, что я успел потренироваться в этом за три дня, поэтому я разобрал палатку быстро. Через десять минут нас позвал к себе Алекс. Мы поели омлет с овсянкой.
  
  После завтрака все собрали свои вещи, и мы пошли, как должны будем идти еще долго. Мы шли сквозь хвойный лес к дороге, чтобы потом пойти к границе США. Я направлял всех, держа в руках карту с написанным мной маршрутом и компас. После долгого похода вперед через лес мы наткнулись на дорогу. Здесь проезжало много машин, мы просто повернули в направлении движения и пошли, зная, что впереди граница.
  
  
  
  Пока мы шли, Расс успел рассказать множество занимательных историй, иногда смешных, иногда интересных. Особенно мне понравилось, как он, шутя, назвал свою работу "прекрасной". Всех сразу пробило на смех. Мы остановились пообедать консервами прямо у дороги, не углубляясь в лес. И затем, немного отдохнувши, пошли дальше. Вот мы дошли до нашего первого пункта, границы Америки, и начали доставать документы. Я посмотрел направо и увидел ,что границе нет ни конца, ни края. Я уже читал интересную информацию о всех границах:
  
  -Это одна из самых больших наземных границ в мире, вы знали об этом?
  
  -Что, правда?
  
  -Да.
  
  -Ну посмотрим еще, - сказала Анна.
  
  Мы подошли ближе, у нас уже требуют показать документы и спрашивают, что в сумке.
  
  -Мы туристы, - ответил я. - Там все самое необходимое для туризма.
  
  -И куда же вы идете, туристы?
  
  -Вокруг мира.
  
  -Это вы?
  
  -В смысле?
  
  -Столько шума о вас за последние два дня. Люди восхищаются вашим поступком. По крайней мере, некоторые. Моя дочь - ваша фанатка. Она где-то вычитала, что вы создали канал в Ютубе и с нетерпением ждет выхода первой серии.
  
  Все посмотрели на охранника с недоверием.
  
  -Да ладно.
  
  -Да, я могу вам чем-то помочь?
  
  -Пропустите через границу, - сказала Анна, шутя, она знала, что нас все равно пустят, хотя у нас есть все необходимые документы.
  
  -Только за автографы для моей дочери, - подмигивая сказал охранник.
  
  -Хорошо, мы согласны, - все еще не веря своим ушам, сказал я.
  
   Мы дали охраннику наши афтографы и пошли дальше за границу. После пропуска нам еще предложили воды. Но мы отказались. Также я хотел снять проход, но мне запретили, несмотря на то что я"знаменитость".
  
   Мы шли все дальше по дороге и вдруг увидели впереди стоянку, на которой стояло огромное количество машин и огромнейший мост.
  
  -Серьезно? - сказал Алекс.
  
  -А вот и мой первый сюрприз, - ответил я, включая камеру, и начал говорить в объектив:
  
  -К сожалению, я не смог снять пересечение границы, но мы специально перешли ее в том месте, где дорога ведет к Ниагарскому Водопаду.
  ----------------
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"