"Могли бы стать друзьями!!! Теперь мы ими станем, только если он пройдет через чистилище, то есть окажет мне неоценимую услугу или переживет мою месть!!!". Это все я сердито думала, и зашифровано высказывала окружающим, упав с двухметровой высоты.
-Пи-и-и-и-и-и-и-и... (заменим непечатные слова, на более приличное)!- злобно и невероятно оскорбительно, для некой нехорошей личности, сообщала я.
А потом мельком оглядела место, в которое попала. За пару секунд я мигом оценила ситуацию. Так, нахожусь на песочном пятачке, недалеко высится гора с пещерой, а перед ней большой камень, напоминающий или стол, или кровать пещерного человека. Наличие некого существа в темном одеянии, явно некромантской наружности, и привязанных по бокам от входа в пещеру личностей, явно играющих роль жертв в этой ситуации, подтвердило мои нехорошие подозрения, что это жертвенник. Играющие роль жертв, висели с отчаянными и показывающими, что надеяться не на что, лицами, слегка побитые и окровавленные. А некромант, явно дяденька, сейчас же, не теряя времени, понесся на меня. Я аж вздрогнула, летит, аки дементор на Гарри Поттера. Для последнего поцелуя. Для Поттера. Только морда лица обтянутая кожей торчит. И корчится. Как в экстазе, и глазки сверкают маниакальным интересом. А че это, он так предвкушающее на меня смотрит? Подозрительно себя осмотрела и сдавленно застонала. Ну конечно!!! Мало того, что я упала в пыль и где-то даже в грязь, так еще и немного поджившие раны раскрылись и порядочно истекли кровью. Да и ребра, судя по болевым ощущениям, явно потрескались. Что делать? Естественно качественно сыграть дурочку. Ничего не понимающую дурочку. Выглядящую невероятно девственной жертвой. Начинаем.
-Здравствуйте! Дяденька... мм... ох... больно, как же мне больно! Кажется, я сломала ребра! А если разбойники или некромант нападет?! Я же не смогу защитить свою честь! Я не хочу потерять невинность незамужней! Мне нужна помощь! Вы ведь мне поможете, правда!!!- и невинно так хлопнуть глазками, для эффекта.
-Девственница?!- тихо произнес, будто не веря, некро-дядя.- Кто ж тебя такую из дома выпустил?- аж поцокал участливо мужчинка.
-Дык! К бабуле с пирожками через лес шла, а там волк. Я бегом. А потом хлоп! И я здесь. Как будто я магичка!!!- начала я жаловаться на жизнь. Жертвы внимательно за мной наблюдали и оценивали. Видимо оценка оказалась не выше самой низкой, так как смотрели они на меня как на больную идиотку, и даже с жалостью. Ну и хорошо. Этого я и добивалась! Не зря мама говорила, что я хорошая актриса! Самое интересное, я малость переигрываю. Но они не замечают, явно все устали, да и я по нервам прыгаю, своим по-детски невинным голоском. Некромант тоже посмотрел на мою дурость и решил сыграть роль доброго дядечки-саморитянина. Купился!!! Ха-ха-ха!!!
-Конечно, конечно!!! Прошу, позвольте я вам помогу!- И кряхтя, как старинная старушонка, практически на одном энтузиазме, этот кощей все-таки дотащил меня до камня.
-Ох-х! Что-то неудобно!- лежа на камне, раздражалась я.
Дяденька аж застыл с кандалами в своих скелетонских руках.
-Как это неудобно!?- он аж задохнулся от возмущения за свое некромантское имущество. Жертвы наблюдали уже за двумя придурками. Этот скелет, простите за выражение, на подтяжках, мне не поверил и решил доказать обратное.
Он начал бурно распинаться по истории возникновения камня, кто его додумался поставить на горе у Черной пещеры. Но я слушала краем уха. Увидев, что меня это нисколечко не затронуло он реши доказать удобство камня на практике, а конкретно на себе. И когда люди додумаются, что иногда мне лучше поверить?!
Так вот, скелетон буквально спихнул меня на землю и улегся сам, а я аккуратно переместилась или скорее подползла к нему и нарядила в прикованные цепями к камню железки.
Дядя опомнился только тогда когда увидел поднимающую руки с кинжалом меня. С серебряным кинжалом. Ритуальным кинжалом.
Мужик сначала заткнулся, а потом завизжал как надрезанная свинья. Меня аж чуть не снесло звуковой волной.
Затем я поморщилась, и начала высказывать все, что я думаю о нем его камне и их некромантских родственниках в частности. Все маленько офигели от наплыва новой навороченной изысканейшими оборотами информации. Ну, надо же! Такая дура, а сколько знаний! Завидно стало?
Жертвы офигели не столько от такого количества непечатных в приличных книгах слов, сколько от тех языков, на которых это было произнесено. Еще бы! Образованная дура! На редкость образованная! Такое возможно?! Умные жертвы поняли, что ничего не поняли, и поэтому занервничали. Еще бы им не нервничать. Ведь сумасшедшая образованная дура начала размахивать руками! А где руки, там и кинжал! И когда кинжальчик все-таки сорвался с ее руки, притих даже некромант. А одна из жертв нервно вздрогнула и попыталась вырваться, и крайне, почти до психической травмы удивилась, оказавшись со свободной рукой. Но быстро опомнилась и начала резво высвобождаться от веревок. При этом все же не забывая косить глазом в мою угрожающую сторону. Вдруг мне еще что-то вздумается кинуть! Но товарищ даже не догадывается, что кинжальчиками я еще ни разу не промахивалась. Даже в детстве. Нет, это брат мелко членовредительствовал резая кухонный гарнитур. У меня до этого не дошло. Мы с соседями (пацанами, девчонок не было) играли в популярную в нашем дворе игру. "Ножички". Так потом они от меня дружно шарахались. Я все время выигрывала (они естественно сначала подыгрывали, но потом уже пытались всячески выигрывать). В общем, за освобождением я наблюдала, падая в обморок со своей скромной высоты: метр в тапочках. И не думаю, что меня подхватили.