Ailyn : другие произведения.

Школа на Роковой горе. Алена. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вперед покорять миры! И пора героине начать поиски некоторых знаний о себе. Почти конец первой части.

  С момента... гм... появления на свет Ксандра, прошло около недели. За это время многое произошло.
  Ну... например Магистры. Повадились они что-то у меня в замке шарить. А началось все так невинно. Естественно я, когда, более менее, доделала замок, сообщила об этом Магистрату. Немного описала, они не поверили и решили провести себе экскурсию. Походили. Поохали, поахали, засекли сыночка, выслушали объяснения, и решили подумать. Заняв явно понравившуюся гостиную. В английском стиле. С отделкой из дерева, и из зеленого бархата. Не обошлось и без огромного камина с горящими дровами (с саморегуляцией температуры), мини бара и удобной мебели. Заняли все диваны и кресла, обставили кофейный столик чайными принадлежностями и начали обсуждать. Что, интересно, что они обсуждали? А не скажу! Потому, что сама не знаю. Пробовала послушать, но говорили они настолько заумно и таким не понятным молодому поколению языком, что не выдержала, с трудом удержалась от того чтобы не плюнуть, и ушла по своим делам.
  Насчет магистров. Вам интересно сказали ли они Дэниэлу о блоке на телепорты? Сказали, что телепортом на территории замка заниматься могу только я или те, у кого есть мое разрешение? Похоже, старческий маразм их и сейчас не подвел! Иначе, почему проходя по холлу, я вздрогнула от неожиданности, когда кто-то начал ломиться в главные двери?! Наверно они также забыли его предупредить, что двери и окна пусть, и открыты, заперты на ментальные запоры? Пока я мысленно их не открою или не дам разрешение, они никого не пропустят?
  Так вот! Приготовила я, значит, небольшой, но убойный файербольчик, открыла двери, и чуть не загнулась от хохота, это я сделала, вылетев в соседнюю комнату. Ржала я громко, совершенно не заботясь, что субъект, над которым я смеюсь, меня услышит. Он выглядел довольно таки забавно. Весь такой оборванный, обиженный на весь свет Дэниэл. Он входил, вытряхивая из своей шевелюры какие-то листочки и травинки. Явно лазил по кустам. Щит от телепорта я поставила отражающий, замкнув на жиле силы. Поэтому на утечку энергии тратилось немного.
  Спрашиваете, почему мне нравится так над ним издеваться? Сейчас расскажу! Все довольно таки просто. Он очень мне кое-кого напоминает. А точнее моего единоутробного старшего брата Николая, с которым мы просто не могли ужиться мирно, все время цапались. Всегда искали поводы для стычек. Конечно это у нас не из злобы. Брата я люблю. Да и он меня любит (любил?), куда деваться. Когда случаются проблемы, у него, у меня, или сразу у обоих, мы, не вмешивая родителей, совместно ищем выходы, друг друга защищаем. При посторонних друг друга никогда не оскорбляем, и ведем себя согласно параметрам примерных детей и брата с сестрой.
  Относительно мирно мы с ним вели себя только тогда, когда, как говорит мама, сидим по разным углам. Вот и с Дэниэлом также. Ну просто не могу я относиться к нему по другому. Не контролирую это, само получается! Так что те, кто подумал о наших дружеских отношениях нечто неприличное, или тем более нечто очень неприличное, забудьте о своих неприличных мыслях и крепко запомните, не судите о людях поспешно.
  Когда я выбралась из комнаты, где якобы неслышно смеялась, он уже принял вполне привычный и приличный вид. Идеально сидящая одежда, чистая не замаранная землей мордашка, шикарная прическа, ну прямо таки, волосок к волоску. Косит под эльфа? Я была удостоена лишь презрительного (точно под эльфа!) и обещающего месть взгляда. А потом он, нагло проигнорировав наличие моей персоны, с которой, кстати, даже не поздоровался, пошел искать других магистров.
  Узнав о моем "новорожденном" он захотел с ним поздороваться. Познакомиться... и началось. Началась настоящая мужская дружба. Дэниэл персонально занялся моим сыном, его обучением. Например, как держать себя в обществе, как правильно себя подать, этикет, мораль. А также как вести себя с любимой и обожаемой мамочкой. Но заранее предупрежденный предусмотрительной мной, насчет пагубного влияния со стороны, сын на провокации не поддавался.
  Еще я учила его летать. Методом тыка. Тыка в спину. Естественно сначала поставив его перед окном. Большим окном. По какой-то причине замаскированным под дверь, якобы только что созданного мной балкона (на последнем этаже одной из башен). Он чуял подвох, но не знал где его ожидать. Таким манером я учила его, исключительно по причине его нежелания учиться летать, просто прыгая с горы. Добровольно. Он добровольно отказывался. Весь в маму, страх высоты тоже от меня. Но я, буду не я, если не научу его. Все-таки крылья наверно атрофируются, а я что зря их придумывала?.. весь образ испортит. Он просто не оставил мне выбора!
  В общем, с горем пополам, но летать он научился.
  Насчет его воспитания. Помимо Дэниэла, им занимались магистры. И я. Со мной он старался не возникать, особенно если я в плохом настроении. Я над ним ставила эксперименты. Сначала читала книгу (например "Идеальные дети или способы их воспитания"), а потом долго пялилась в его глаза, сгружая, материнское пособие, в чуть измененном виде. Я буквально вдалбливала их ему в голову. Ага... работала как дятел.
  Сынок рос быстро, буквально по часам. Дэниэл начал учить его жизни, и не один. Оказалось, что Дэниэл на самом деле лучшие друзья с мастером. Тем, который садист. И учит сражаться, соответственно своим наклонностям. Они начали тренировать его, сплетничать, о чем-то своем, о мужском. Когда я пыталась послушать о чем, они лишь шарахались от меня и цыкали, опять же на меня.
  Потом Дэмиэн (мастер-садист) начал изучать с ним женскую анатомию.
  Таким малиновым сына я еще не видела. Он бедняжка, был в глубоком шоке. Он чуть ли не лез ко мне на коленки, чтобы как маленькому ребенку поплакаться. В итоге, на колени лезть пришлось мне. И ждать пока, обнявший и уткнувшийся мне в шею, мальчик нажалуется на весь мир сумасшедших взрослых. Я же его успокаивала, гладила по голове, и приговаривала, цитирую: "Ну, эти совратители малолетних у меня еще побегают!".
  И они побегали. По всему замку. От разъяренной фурии, простите, мамочки. Которая склоняла их на безгранично богатом, навороченном русском языке. Эти гады стали учить Ксандра женскому вниманию, без моего разрешения. Они просто мало того, что не спрашивали, не говорили мне об этом. Даже не заикались.
  Потом, я сделала еще двоих "человек" (названия я пока не придумала). Бабушку и дедушку. Чтобы сынок не скучал. На этот раз я не забыла о родственных узах. Они считают меня своей внучкой, а Ксандра соответственно своим правнуком.
  Почему-то старики, получились очень похожими на моих настоящих, тех, что из закрытого мира.
  Дедушка, не теряя зря времени, занялся рыбалкой, да еще и к лошадям пристрастился (он знает о них довольно много, из книжек, да рынок стал часто посещать). А еще он, как и мой настоящий, почему-то завет меня Алёшкой.
  Бабуля оккупировала кухню, и вообще взвалила на себя все замковое хозяйство. Отличаются от настоящих они только тем, что имеют вторую ипостась и способность к магии. Доказала она свою похожесть в основном тем, что стала постоянно волноваться обо мне, и еще, когда я выхожу в сектора, она постоянно просит меня осторожно проходить через дорогу. Еще старается таскать меня на рынок купить что-нибудь. И как это я еще не сошла с ума?!
  Самое любопытное, что когда я еле отдохнула, после их создания, поганец Дэниэл, осчастливил меня новостью, что начинается экзамен на вторую и первую степени, и что для меня это уникальный шанс исполнить свою мечту, и естественно подальше убраться от школы. Хочется узнать по какой причине он так желает моего скорого отъезда? Сейчас поясню! Сама недавно узнала, пришлось подговорить Соф "поступить очень нехорошо". То есть банально подслушать чужой разговор. Оказалось все очень просто! Подружки Дэниэла обиделись на меня, и почему-то на него самого. Обиделись потому, что я, как, почему-то единственный, свидетель никому ничего об увиденном не говорю. Чтобы отомстить тайному ухажеру, который долго, после моих подсматриваний, промывал мне на эту тему мозги, распустили грязные слухи. Будто мы, как говорится: "голубки бранятся, только тешатся". Мне это не понравилось, естественно я отомстила. Не буду травмировать нежную психику читающих, и говорить каким образом это сделала. Только намекну, что как, обычно посмотрев в зеркало утром, они, мягко говоря, громко визжа долго из своих апартаментов, не показывались. Думаю, у читателей есть фантазия представить, что за нечто они в зеркале увидели? (Одна из них до сих пор отчаянно борется с прыщами.)
  Кстати, пакость я делала не одна, мне помогал, как ни странно звучит, Дэниэл. Он ни одной из своих куколок не забыл. Думаю, если понадобится, он даже вспомнит, какую первую гадость сделал своим родителям (я имею в виду, что он родился именно у них!).
  После этого ни одна цыпочка ему и слова поперек не сказала, а уж мне и подавно. Так как идея принадлежала мне. Дэниэл предлагал очень медленные пытки, в подземельях, почему-то именно моего замка. Ох уж эти мужики ни чуткости, ни фантазии. Они до сих пор не знают, что эти "блондинки" (у мужиков еще и вкуса нет!), родную маму продадут за кучку дорогих шмоток и за красивую рожу!
  Так вот насчет экзаменов.
  На этот раз было покруче, чем в первый. Я жутко устала. Создала большого черного волкодава, мне где-то в пупок дышит. Сварила зелья. Точно помню, было, зелье тщеславия и самоуверенности. Опять боевая, стихийная и т. д. магия. Теория, рассказывала о каких-то мифах. Все слилось перед глазами. Помню, когда сдавала на архимага, меня просили создать что-то большое и живое.
  Ну, я и создала. Если честно не ожидала что получиться. Закрыла глаза, что-то делала. А когда открыла, то шаталась от усталости. Я помню, что начала клониться назад, помню удивленные мордашки магистров, помню, что облокотилась на какую-то стену. Но стены за мной и в помине не было! Это оказался дракон. Шикарный и красивый дракон. Точная копия, того, что на моих метках. Такой дракон, о котором я мечтала! Я даже почти не удивилась. Слишком многое мне удается создать.
  Когда я немного пришла в себя и, более менее, устойчиво держалась в вертикальном положении, то Дэмиэн решил отомстить мне за беготню по катакомбам.
  Так сколько я не говорю про некого садиста, все никак не могу его описать. Сейчас исправлю эту оплошность.
  Так вот. Он как я уже сказала мастер. Дерется большим двуручником и стреляет из арбалета. Оружие создал сам. Другим не доверяет. Он как я поняла вообще мало кому верит. Лучший друг с Дэниэлом. Познакомились вроде бы, когда были наемниками, во время своей бурной молодости. Вместе участвовали в каком-то походе в некие проклятые земли, в неком мире. Из двенадцати человек вернулись пятеро. Они среди них. Еле живые. Ушел он туда шикарным брюнетом, а вернулся седовласым. Думаю, не стоит говорить о том, какой ужас пережили молодые наемники. С тех пор они решили заняться более мирной работой и встретили магистров, загоревшихся идеей создания своего учебного заведения. По опросам местных жителей, а точнее учеников, узнала, что о нем думают. Парни описали его нецензурными, но явно показывающими большое уважение, словами. Еще бы, выучить сносно, махать мечами такое количество учеников! Также выяснилось, что Дэмиэн любит бывать в обществе и часто употребляет алкогольные напитки, не пьянея. Ученики, пытаясь утвердиться в этом вопросе, устраивали конкурс "кто больше выпьет". В итоге ученики живописно валялись на полу и храпели, а он сидел и спокойно пил очередную кружку. Девчонки отвечали единодушно. "Ой! Он такой красивый, обаятельный и сильный. А еще опасный!!! А в постели или в конюшне..." дальше не буду. Из этих цитат можно сделать вывод, что кроме спиртного он употребляет и противоположный пол. Причем не важно как, он везде может. Не понимаю я. Что девчонки находят привлекательного в таких типах как Дениэл и Дэмиэн. Удивительно созвучные имена! Вообще тип вроде симпатичный, но жутко наглый, с просто таки неподъемным характером! Одевается в полувоенную одежду предпочтительно черного цвета. Еще и странный черный плащ с застежкой у ворота и большим воротником. Интересно откуда к нему такой интерес с моей стороны?! Все просто и легко объяснимо! Мы побратались. (Достал со своей заботой обо мне и моей крутости. Он, ну, очень не хотел терять из виду такой самородок. А так я торжественно поклялась, что в случае чего позову на помощь. И мы еще повоюем. Спина к спине. Эх, зато отстал, вроде.)
  Так вот этот садист решил сделать из меня-мастера, меня-грандмастера. Если кто не понял, объясню. Грандмастер это следующая ступень после мастера. То есть высший мастер.
  Гонял он меня долго. Но, в конце концов, справедливость восторжествовала. Я его победила. Правда получила кучу ранений, которые жутко кровоточили. Но и он легко не отделался. Все-таки половина переломанных ребер, сломанная левая рука, и погнутый меч. Не считая мелких ранений. В этом поединке я успела поблагодарить всех, кто виноват в том, что у меня повышенные физические способности, а он наверно как раз наоборот.
  Вернувшись в замок и устроившись в лаборатории, чтобы не марать мягкую мебель своей кровью, я начала усиленное восстановление. Магией я увеличила свою регенерацию. Кажись, меч у него был с сюрпризом. Я просто уверена, что он был смазан ядом, замедляющим регенерацию. А, учитывая, сколько магии, я истратила сегодня, мне стало не хорошо. От натуги татуировки начали светиться. Что? Вы не поняли, какие такие татуировки?! Неужели я забыла рассказать? Сейчас исправлюсь. Просто перед экзаменами, я налаживала связь с замком. Ну, чтобы в случае чего я могла переносить его, куда мне заблагорассудится, ну, и естественно это дает мне связь с силовой жилой. Ну, в общем, я, разумеется что-то напутала. А потом поняв происходящее я этим воспользовалась. Тату я немного подкорректировала, и они стали чем-то вроде проводников магии, и силы я тратить буду меньше, плюс ментальная защита.
  Позже, после того как я сдала экзамены, создала дракона и когда мне было все пофигу (а пофигу мне было, после зелья успокоения не только боли, но и некоторых эмоций), я заметила на левом предплечье (на все левое предплечье!) большую татушку изображающую дракона. Точно такого, как на метке. Эта большая тату небольшими узорами или, как будто оплетая узорчатыми лентами, спускалась к кисти, превращаясь в беспальчиковую перчатку. Такая же перчатка была и на правой руке. Тату на лице была очень любопытным явлением. Это я узнала с витиеватых пояснений магистров. Она занимала правую сторону лица. Можно сказать всю. Она занимала половину (правую) лба спускалась через висок, оплетала глаз и заканчивалась на верхней половине правой щеки. Не волнуйтесь, товарищи! Моя красота нисколько не попортилась! Эта тату невидима. Заметна глазам она становится только когда активно работает. Впрочем как и другие. Работающие тату начинают ярку светиться ярким золотым светом. Со стороны можно подумать, что я, кхе-кхе, ангел. Но ведь мы все прекрасно знаем, что это далеко не правда. Хотя зачатки есть. Например мое занудство! Редкое, но как накатит! Чаще тату действует, если меня обуревают сильные чувства или я сама этого хочу. Плюс она накопитель магии. Уже экспериментировала! Дальше. Тату выглядят как нечто невероятно легкое, кружевное и невероятно красивое. Эльфы обзавидуются. Те, что косят под перчатки, невероятно черного цвета, он как будто поглощает свет, совершенно его не отражая. Дракончик же наоборот. На свету отражает свет, но отливает разными совершенно непредсказуемыми оттенками. Дракон связь с моим драконом. Ха, мило звучит.
  Короче, про тату я рассказала, идем дальше.
  Я теперь архимаг, пора и в путешествие. Заодно это будет и отличная практика. А такая бывает только в жизни. Естественно готовилась я заранее и моя бездонная сумка и заведенный в мой пространственный карман Вихрь ждали меня. Ну и железный коник тоже. Точная копия того, на котором перемещался Клауд в Final Fantasy. Даже арсенал присутствует. Да и еле заметная метка на черном фоне. Он чисто на всякий случай, да и работает на моем резерве, и жрет этого самого резерва намного меньше, чем бензина. А то не напасешься!
  Отправлялась на следующий день. Долго прощалась со всеми. Убедилась, как обошлись с псинкой и драконом, сердобольная семейка. С Соф прощалась еще перед экзаменами. Слезно со мной не хотели расставаться бабушка и сыночек, дедушка и Дэмиэн мужественно держались. Я заметила, что глаза деда были влажными, он сдерживался с трудом. Его я поняла. И он понял это по моим глазам и был благодарен, когда я его сердечно обняла. Один Дэмиэн за меня не волновался. Он наивно верил, что я примерная ученица не влипну в неприятности и смогу в случае чего и с армией врагов справиться. И мне нравилось его уважение. И тоже с ним пообнималась.
  С магистрами (со всеми кроме Дэна) прощалась как с дедом, но не чувствовала родственной связи, как с ним. С Дэни пообнималась почти как с Дэмиэном. Даже из вредности чмокнула в щечку. Не поверите, но он слегка и невидимо для тех, кто его плохо знает, покраснел. Я даже получила на дорожку несколько довольно редких и качественных зелий, и редких трав.
  Оправлял меня Дэниэл. Я даже подумала, что мы можем быть отличными друзьями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"