Шестакова Евгения : другие произведения.

Книга про Проходимцев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Книга прА ПрАхАдимцеFF.
  Начнем с того, уважаемые Господа читатели, что попытаемся разобраться, кто же это такие - загадочные Проходимцы казахстанского Интернета?
  Нет, не так - кто же это такие - загадочные Проходимцы казахстанских гор, степей, болот, рек и озер, и что они все делают в Интернете?
  
  Проходимцы - это люди - веселые, хорошие и дружные, которые не могут жить без джипов, грязи и поездок.
  
  Когда давно, сейчас уже кажется, что в другой жизни, когда в казахстанском Интернете специализированных автомобильных форумов было раз и кончились, мы начинали общаться на форуме www.auto.kz
  Нас было мало, если не сказать, что очень мало, деления по классам и видам машин еще не было.
  Общаться на этом форуме было не просто весело и интересно, туда тянуло, как магнитом.
  
  Включая компьютер, многие из нас первым делом лезли на "козу", как мы ее ласково тогда называли.
  Авто кз для меня, да и для многих был первым шагом в мир авто Интернета.
  
  Первые сине-белые наклейки на машинах, первые встречи в реале, первые гонки, первые старты, первые победы и... первые разбитые и перевернутые машины. И знакомства, которыми мы дорожим до сих пор. Многие Ники с тех далеких времен стали почти легендарными.
  Время шло, все менялось, и не в лучшую сторону, Авто кз просто медленно, но верно умирал, печально, что практически не кому не было до этого дела.
  
  Сейчас владельцы пытаются возродить этот форум, но... Мне кажется, ничего уже не вернешь. Поменялись люди, вот и все...
  
  Во время агонии Авто кз набирал силу другой форум каз нета - Центр Тяжести - bb.ct.kz.
  
  Какое-то время мы смотрели на них, как на врагов. "Да чтобы я писал на Цт?!".
  Мне самой там не нравилось по началу, но, как в том анекдоте- А потом ничего, втянулась...
  
  И вот тут и началось деление по маркам, создание отдельных клубов, среди которых своей многочисленностью выделялся подраздел форума- 4х4.
  
  Года 2 назад клуб переехал на "синий форум", на рейсинг, и... Вот так, собственно и появились Проходимцы. Сейчас в клубе больше ста членов, по четвергам любители джипов собираются на городском озере Сайран, где колбасятся, ездят по грязи, топят и переворачивают машины, засаживают их по самые помидоры и просто культурно отдыхают.
  
  Многих Проходимцев я знала еще с Авто козы, потом опять же, Центр тяжести, потом...
  
  Потом была долгая и не всем понятная вражда Цт с Рейсингом. На Рейсинге меня, модератора автоветки ЦТ, многие вообще воспринимали чуть ли не как главного врага, особенно после моего выхода из рядов ADRC (Алма-атинский клуб драг рейсинга).
  
  Сейчас, по прошествии двух лет, мне все это кажется таким детским садом, но отголоски "холодной войны" красного и синего форумов иногда все еще дают о себе знать. Перешептывание за спиной, лицемерие отдельных товарищей, которые в лицо говорят одно, а потом мне дают почитать их посты обо мне из закрытых форумов... Мама дорогая, да я еще многим такая кость в горле, оказывается, меня и мои поступки разбирают, как в совковые времена на партийном собрании.
  
  Если честно, меня борьба Рейсинга С ЦТ просто уже задрала. На самом деле хочется, чтобы мы не делились на наших и ваших и были опять все вместе.
  
  Но что-то я отдалилась от темы про Проходимцев.
  
  В Проходимцах я опять оказалась совершенно случайно. Мне было скучно как то в декабре и один знакомый мне предложил поучаствовать в соревнованиях Леди 4 WD.
  
  С этого все и началось. Я пришла утром на Сайран и поняла, что совсем одна, среди этой толпы народа и дикого количества джипов. Было холодно, сыро и неуютно. Хотелось все бросить и уйти домой. Когда в толпе я разглядела знакомые лица Витальки и Уазика, все изменилось.
  
  Этот холодный декабрьский день я провела в кампании V.I.T -а, Змея, Андрюхи Уазика, Мишки Гамми, Геры, Мираса с Гулей и многих других, которые морально меня готовили к гонке и не давали замерзнуть. Тогда я впервые услышала загадочное слово "Бруньки". Рассказ о этой гонке лежит на этой же страничке.
  
  Это был такой веселый и классный день и я поняла, что меня тянет к эти людям, к этой кампании и к этим машинам. Зажигали тогда все и до поздней ночи.
  
  Впечатления о гонке я выложила уже на Рейсинге в форуме Проходимцев и начала опять общаться и регулярно приезжать на четверги. Знакомые лица попадались редко, приходилось вновь идентифицировать - ник + имя + лицо, знакомиться и общаться. Несколько раз было и такое
  -Здрасти, как Вас зовут?
  -Мисс, ну ты даешь, ты же мне три плюса на ЦТ влепила, и не помнишь, кто я?!
  
  Хорошо, будем молчать и молча общаться... *улыбка*. И что самое замечательное, я не чувствовала себя чужой среди этой малознакомой толпы. От людей просто веяло хорошей энергетикой и хорошим настроением.
  
  Под Новый год я отправила анкету, чтобы меня приняли в клуб и в ночь на 1 январе, на горе, Гера мне сообщил, что меня приняли и вручил мне маленькую наклейку на машину.
  
  Мое вступление в клуб "ПроходимецЪ" было очень неоднозначно воспринято, причем, многими. И некоторым это не дает покоя до сих пор.
  
  Плевать. Мне хорошо с этими людьми, среди которых редко встретишь ординарного человека.
  В этом клубе столько ярких и неповторимых личностей, чего только стоит один Бармалей, слава о котором дошла до самых берегов Байкала.
  
  Я благодарна судьбе за то, что она меня сводит с хорошими, добрыми, открытыми и интересными людьми. Конечно, попадаются и хорошие засранцы, но гораздо реже.
  
  С тех про, как я оказалась в этом клубе, я забыла, что такое "скучно по выходным", "скучно среди недели по средам и четвергам" горы для меня перестали ограничиваться банальными - Медео, Чимбулак, Алмарасан...
  
  Я уже писала как-то про то, что каждая последующая поездка с Проходимцами переплевывает предыдущие. И я боюсь подумать - что же будет дальше???
  
  Я выучила столько новых слов, что даже перечислять их не буду... *смеюсь*. У меня ребенок швыряется теперь такими перлами, что только стоит одно- Едем по Абая, а нам нужно по Сатпаева. Он мне говорит- Женя, что-то мы не правильно шарашим по городу... *привет Уазику*.
  
  Конечно, хочется сказать очень много и про всех, ведь книга прА ПрАхАдимцеFF, но со всеми близко я не общаюсь.
  
  Так, по паре слов про самых близких и родных.
  
  Вит, тот Вит, что V.I.T. - этого улыбчивого красавчика я запомнила еще с ЦТ, как-то мы с ним на одном РФ слете пол ночи вытаскивали его джипом сидевшую по уши в Капчагае и песке квадровую Ауди Хохла. Ауди получила гидроудар, но это уже не важно, потом было покорение холма со стоящим на нем унитазом и вообще много чего веселого. От Вита я узнала, что такое Бруньки, семечки, что я легко прохожу- захожу через боковое заднее стекло Патруля, что такое восьмидесятка, как нужно грамотно рубиться на Восход и не путать право-лето при штурманении.
  
  Мистер Уазик. На ЦТ я вообще не понимала, как правильно читается его ник, там я его называла Мистер О-О. Оказалось, что мы с ним не только соседи по микрорайону и гаражу, наши дети не только ходили вместе в одну группу в дет саде, а его дочка лечит зубы у моей мамы, но Уазик впервые меня ввел в мир Уазиков. Я до сих пор помню свой шок от того, что я не поняла, где у этой машины педаль газа, почему столько рычагов в салоне, и как может быть вертикальная палка- ручником??? Как могут в машине двери закрываться на банальные шпингалеты, и почему после 20 км поездки на заднем сиденье ацки начинает болеть спина?! От Уазика я узнала, что такое шарашить, заводить машину, что такое Айс, и как может ацки вонять в Патруле пролитая банка с селедкой.
  Супруга Уазика - Томка, это вообще золотой человек, мы с ней общий язык нашли сразу и поняли, что у нас много общего.
  
  
  Змей. Человек с пляшущими чертиками в глазах. О нем я впервые услышала, когда он перевернулся : ( А познакомились мы все на тех же гонках Леди 4 WD, когда он, отбросив костыли, лихо отплясывал со всеми у вечернего костра.
  Впервые на Сашкиной машине, я, под руководством Вита, проехала по горкам. Прикольное чувство езды в звездное небо. Второй раз без штурмана ехать было страшно, но интересно. После последней поездки почему-то Змей у меня ассоциируется не с воздушным змеем, а с квадроциклом Грызли.
  
  Вот эта вот веселая троица- Вит с точкам, Уазик и Змей, это не только успех любой поездки, и смех до колик в животе, это просто глобальный пипец всем и везде.
  
  Сержио, которого я помню еще по белому Яврику на автосреде. Тоже- человек-улыбка. У него теперь целых две одинаковых машины. Мега=разложенец, умеющий в трудную минуту взять себя в руки. Я так думаю, как пара - пилот-штурман мы срослись и понимаем друг друга почти без слов. Те перлы, что я от него услышала, я тут повторять не буду, но скажу, что общение с ним мне в кайф, каждый раз я узнаю что-то новое... : )
  А когда Сержио с Уазиком и с бруньками на заднем сиденье моей Субары - это вообще мега- праздник.
  Серый, если мой ребенок когда-нить услышит твоего Онегина, я тебя просто порву.
  
  
  Гера. Как мне кажется, это человек, который просто не способен отказать в просьбе, когда к нему обращаешься. Очень добрый, тихий и внимательный. В его машине я впервые узнала, что такое ЖПС, контрольные точки, ориентирование в ночи. Мы тогда, кажется, заняли даже второе или третье место.
  
  Кошка. Его неугомонная сестренка, с которой тоже не соскучишься, особенно когда сидишь втроем на переднем сиденье Витовского Патруля где-то далеко в горах.
  
  
  Мирас и Гуля. Эта парочка - это вообще чудо, в одиночку рвануть на Байкал, чтобы защитить честь всего Проходимческого клуба перед всей Россией.
  Их я впервые увидела на все тех же Ледях, я помню, как Гуля спрашивала у Мираса - А как мне ехать - на D или на двойке??? И тогда я, ярая любительница "механики" ей искренне позавидовала, ведь мне не только руль крутить по этой трассе, но еще и коробку переключать. Еще помню Мирас жаловался, что бампер от Сюрфа оторвали. Еще я тогда очень миленько поместилась в багажник их Тойоты. Про Мираса вообще можно рассказывать долго и много. Такого неординарного балбеса, всегда готового на все, встретишь не часто. А Гуле давно уже нужно памятник поставить за терпение.
  Как оказалось, у нас с Мирасом есть общие усатые знакомые. От него я узнала фразу - "Ну что - зассали?!", которая мне иногда снится даже по ночам.
  Мирас - человек-улыбка с бутылкой пива, который уже разложил всю Алма-ату и местные горы и теперь отправляется разлагать Баку.
  
  
  Дядя Женя Галант. Еще один уникум, с которым всегда интересно и познавательно, знаток всех местных окрестностей, который умеет всех завести до конца трека, а потом сказать - "А дальше я и сам не знаю!" Бывший канистровод, умееющий посадить Ниву в таком болотце, которое все просто объезжают. Самый реальный водила из всех нас... : ). Когда он тестировал мою Эфку, я дико удивилась, как эта машина умеет ездить. Краса и гордость не только рейсинга, но и ЦТ. Он такие цирки флеймовые устраивает, что мне новички пачками пишут в личку- "Заплюсуйте его, ему же права вообще подарили, а он нас учит ездить!"
  
  
  Тема - aav. Я его тоже еще помню со времен автосреды, когда он приезжал на турбовой Ауди. Всегда улыбчивый, приветливый мегаразложенец, спорсмен, и балбес. Текила и боулинг - и в школу не пойдем, и будем капать сугробы на Восходе до заката. С Артемом у нас тоже куча общих знакомых на СТО и не только.
  
  
  Зуммер - самое сильное впечатление- это Ромка в костюмчике, стоящий на засаженном по уши Рэнге посредине Сайрана. И с такой улыбкой - Ну что, а теперь спасайте меня! Я недавно смотрела эти фотографии - вот было весело!
  
  
  Ахан - наш эвакуатор спасатель на больших колесах и со всеми блокировками. С ним мы прошли боевое крещение еще зимой на Сайране, когда по гололеду ехали пАгибать в одно и то же место, только мы хотели пАгибнуть мордой вниз, он же решил развернуться и пАгибнуть задним бампером вниз.
  
  Дарья и Наталья - почти сестренки- близняшки на красном Пыжике. Вполне безбашенные девчонки, милыЕ и суперские, которые тоже хотели пАгибнуть не один раз еще на Тургеньских водопадах.
  
  Бармалей - как я уже говорила, слава о нем дошла до самого Байкала.
  
  Нивоводочка - Наталья, просто мужественная девушка, только потому, что она ездит на Ниве. У меня были машины без гидроусилителя, но когда я села за машину с ним, я поняла, что это такое же замечательное изобретение человечества, как и автомобильный люк.
  
  Агиделька - теперь уже не просто пешеход- Проходимец, а вполне самостоятельная Проходимка на большой белой машине с большими колесами.
  
  КостаHD и Синбад - Нивовод - старые-добрые времена Авто кз и все те же Нивы. Первое покорение Иссык-куля через горы было именно в их компании.
  
  
  Владич и Файка - не одна тысяча километров намотана с ними на бесконечные Балхаши и по горам. С ними я впервые собирала грибы в горах по заброшенной дороге на Иссыкское озеро.
  
  Ля- бомба - Макс, покоритель Карараши в одиночку, сосед по работе, благодаря трафику которого я могу грузить фотки о поездках в темы, когда у меня нет Интернета.
  
  Вит - это не русский клон Вита с точками, это вполне самостоятельный Вит на Нисане, который увлекся автозвуком.
  
  Рапида - его Тойоту, с синей ленточкой на капоте многие будут помнить еще очень долго. Потом он изменил светоотражающей полоске, пересел на Мистрал и стал джиповодом, а не гонщиком.
  
  Монореэл - еще один человек- Легенда, с множественными интерпритациями его Ника, самое прикольное из которых- Монреаль.
  
  Добро пожаловать в клуб Проходимец. С этими людьми я и мой киндер путешествуем уже полгода по горам, степям и весям нашего Бескрайнего и любимого Казахстана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"