Шестакова Евгения : другие произведения.

Destination Anywhere

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Destination Anywhere
  Name the place and I'll be there
  
  ...в который раз кидаю небу немой клич
  -Зачем ты опять подсунуло мне песню, идущую в ногу с моим настроением.
  ..Мы встретимся, мы обязательно встретимся... давно забытые мысли уже не существующих людей.
  
  Нужно ехать...А я тупо сижу в машине, выключив дворники. Дождь. Холодный и не приветливый, кажется, не май месяц на дворе, а хмурый октябрь.
  
  Destination Anywhere...
  Сотни капелек, не сметаемые неугомонными щетками, замерли, будто не понимая, за что им это чудо...
  Некоторые из них просто неподвижно лежат на гладкой поверхности стекла, другие же, под собственной тяжестью, стекают вниз, образуя причудливые ручейки. И не одна капелька не знает, где ей суждено оказаться в конце пути...
  Destination Anywhere...
  Как не знаем и мы...
  Хочется еще добавить
  No fate
  Капли стекают вниз... Но не одна из них не поднялась наверх...
  Судьба? Или нет судьбы?
  
  We both been running uphill for too long
  We both settled for something, got nothing
  And we both know it's wrong
  
  Не знаю, сколько времени я уже сижу, наблюдая за этой причудливой жизнью капелек, вжавшись в уютное кресло машины.
  
  Нужно ехать. Ты где-то ждешь меня, ты - выпрыгнувший из самых мрачных глубин прошлого.
  
  Этот дождь смазал все краски, только вчера все вокруг было радостным... Теплым и зеленым. Сегодняшний же мир опять погряз в непролазной серости. И не один солнечный лучик не пробьется сквозь плотную пелену туч.
  
  В такие дни приходят на ум мысли - А было ли вообще в нашем мире солнце. Кажется, что дождь - это навсегда... И недавно выросшая трава уже кажется умирающей...
  
  Ты позвонил и попросил приехать. Вот так... Просто... Как будто не было трех лет тишины. А я так и не научилась не позволять тебе управлять мной.
  
  Не хочется. Хочется на море, встретить рассвет, стоя на самом краю обрыва. Хочется почувствовать этот медленный переход из тьмы в свет, и проследить за первыми лучиками пробудившегося солнца. Я не люблю быть одна, но за эти утренние минуты абсолютного одиночества готова отдать многое.
  Хочется почувствовать ласковое дуновение прохладного ветерка, от которого бросает в едва заметную дрожь...
  А потом прийти домой по первым капелькам росы и ощутить нежное прикосновение любимого мужчины. Может быть, даже тебя... И опять в дрожь... Только уже в совсем другую...
  
  Твои волосы обычно пахли соленым ветром, а твоих глаз, цвета морской волны, мне всегда было мало. Но я так и не поняла до конца, что таится в самой их глубине.... Иногда я вообще задавалась вопросом - а была ли у тебя душа?
  
  Помнишь... Ты играл на скрипке, стоя на краю обрыва... Для меня это было таким откровением... Я не знала, что ты музыкант... Твои руки... В общем, они не были похожи на руки музыканта... Ты достал из салона машины футляр... И музыка полетела в ночное небо, навстречу луне и внимающим звездам...
  Я думала, ты играл для меня... Позже поняла... Нет...
  Ты просто выделывался... В очередной раз... Биение твоего сердца. И тепло твоего тела уже тогда были не для меня... Я не знала...
  А в тот момент меня захлестнули такие волны любви...
  Тогда, я была отправиться с тобой на край света.
  Destination Anywhere...
  Все равно куда...
  Ты был единственным мужчиной в моей жизни, с кем мне, действительно, все равно куда было ехать...
  Но... минуты доверия и любви давно в прошлом...
  Зачем ты позвонил опять? Окрестности Монреаля. Мотель Странник. Ничего более приемлемого в округе не нашлось?
  Звук твоего голоса напомнил именно эту ночь со скрипкой. И всю твою последующую фальшь...
  
  Капли... Иногда мне хочется стать одной из вас, и ни о чем не думать...
  Как красива капелька на стекле, когда в ней отражается солнечный лучик... Моим лучиком в этой жизни был ты... И ты заставил меня поверить, что это навсегда...
  
  Ночь... Лунная дорожка... Островок мягкой травы на склоне... Ты сцепил мне руки за спиной, наклонился и начал жадно целовать в шею... Я пытаюсь сопротивляться, сама не понимая - зачем? Мне нравятся твои поцелуи, и я знаю, что сейчас наступит момент, когда я сама уже не смогу от тебя оторваться....А сердца звучат все сильнее, мысли путаются, и яркой вспышкой прорезается только одно
  Я хочу быть с тобой...
  Ты звонко целуешь меня в носик, и мне уже все равно где... Главное, с тобой... Мы оба ждали эту ночь. Зачем что-то оттягивать, ведь завтра нас может уже и не быть... Ты целуешь так, что в тебе просто хочется раствориться.
  Мой маленький, тогда еще добрый волшебник...
  А может, это и хорошо, что в жизни не так много ночей, врезающихся навсегда в память.
  
  Пробка начинает двигаться. Совсем по чуть-чуть. Я в такой растерянности не было уже давно. Я даже не понимаю, хочу ли я тебя увидеть. Наверное, хочу, очень хочу. Понимание этого приходит внезапно. Весь негатив от наших отношений сметается, будто капли со стекла включенным дворником.
  
  Я знаю только одно, ты никогда не любил ждать. Но если ты сам прилетел в Канаду, ты же дождешься меня, правда???
  
  ...ты провел руками по моей спине, расстегнул молнию и одним движением сорвал тонкий сарафан. Мне тоже не терпится освободить тебя от ненужной одежды. Весь мой мир замкнулся, только на тебе. А бабочки наслаждения распустили свои крылышки у меня в животе, который ты с такой нежностью покрываешь поцелуями...
  
  ..скоро рассвет, но наша первая совместная ночь закончится еще так не скоро...
  
  Ты не мог прилететь в Канаду просто так.
  Ты не мог прилететь в Канаду ради меня.
  
  Какой из этих мыслей мне нужно верить.
  
  Колонна автомобилей двигается черепашьим шагом. Я понимаю, когда все едут в город, но почему сегодня все едут из города??? И что там такого могло случиться... До мотеля еще километров двадцать. А всего через пятнадцать минут, я должна уже буду быть там.
  Черт! И три ряда машин стоят так плотно, что подходит выражение- плечо к плечу...
  
  ...Доброе утро, мое рыжее чудо....
  
  Нет, сейчас не время вспоминать о его былой нежности.... А как же сладко пахла его кожа горной ежевикой.
  
  Дождь усиливается и мне просто хочется пойти пешком, под этим холодным дождем. Но идти и знать, что он там, что он ждет...
  
  Я даже не буду тебя не о чем спрашивать. Ты решил уйти...
  Ты решил вернуться...
  
  Мне просто нужно тебя увидеть...
  Я очень долго боялась той власти, что ты получил надо мной ночью...
  
  Я медленно, но верно начинала закипать. Я никогда ни кого не ждала в этой жизни, ждали обычно меня... А тут же...
  Откуда ты только взялся и как давно ты в Монреале?
  Хотя, если вспомнить, как мы познакомились, я ничему не удивляюсь.
  
  ...Я прилетела на лето в Алушту. Ты очень долго считал меня просто местной жительницей. А я тебя... Богатым, избалованным москвичом.
  И понимание того, что мы из одного города, из Алма-Аты, было приятной неожиданностью, потому что наш курортный роман получил возможность жить дальше и тогда, когда лето захлопнет свои створки...
  
  А потом ты просто исчез, а сейчас ты просто появился. Выскочивший чертик из табакерки.
  
  С каждой минутой ожидания в этой пробке палитра чувств и воспоминаний становилась все насыщеннее.
  
  Черт! - громко выругалась я второй раз и сильно ударила по рулю... Почему нельзя выехать на встречную полосу, и просто врубив дальний свет, понестись по свободной полосе.
  Нельзя, потому что здесь не Казахстан с его беспределом на дорогах.
  Нельзя, потому что противоположные потоки на скоростном хайвэе разделены бетонными отбойниками.
  
  В беспределе есть своя прелесть. Была... В Алма-Ате я помчалась бы к нему не только по встречке, но даже по крайней правой полосе встречного ряда.
  Впервые попав в Канаду, я поняла, что наши алма-атинские пробки это просто ноль, по сравнению с местными. Но даже в такую я попала впервые.
  Почему я не смогла сказать тебе - Нет, я не приеду...
  ЗА тридевять земель, в этой чужой для нас обоих стране, ты так ловко и точно управляешь мной...
  Как прежде. Ты просто слишком хорошо знаешь те ниточки. За которые можно дергать.
  Кукловод в театре марионеток.
  Я так старалась похоронить все то, что было связано с тобой.
  Destination anywhere...
  Неужели это навсегда?
  Name the place...
  И ты его назвал...
  Сижу, и мне кажется, что до этого мотеля целая жизнь, и мне никак не успеть...
  Мы прожили... целую жизнь вместе, потом целую жизнь друг без друга. Ты, как соль, когда она есть - ее не замечаешь, когда ее, по просту нет, это сразу становится заметным.
  Когда был рядом, казалось, так и должно быть, когда ты исчез, я остро ощутила нехватку всего.
  Солнца, соли, радости, нежности...
  Ты обрек на одиночество не только меня...
  Хотя, по сути, глобального одиночества то и не было... Со мной все время кто-то был рядом. Я их называю - эпизоды... Но не одного, даже близко похожего на тебя. Просто, наверное, подсознательно я не хотела, чтобы появился кто-то, похожий на тебя. Потому что мне казалось, что шанс встретить тебя снова еще есть.
  
  Мой взгляд уперся в стоящий впереди джип, на котором были красные брызговики с розовыми кенгуру на них... Смешно, но такой "тюнинг" я видела до этого только на машинах в Казахстане. Как там говорили... - такие брызговики существенно повышают проходимость джипа... Странно, номер не местный, Квебек... Но среди букв взгляд четко выципил три цифры ... - 232... Еще один знак свыше, но так же не бывает... Я наверное, сто раз перечитала этот мокрый номер... А чуть левее от него, веселая наклейка, какой-то улыбающийся человечек, и надпись Max.
  
  Что это?
  
  Я вздрогнула, будто холод и сырость с улицы проникли в салон... Почему-то противно заскрипели щетки.
  
  Дождь без конца барабанит по стеклам
  Город уснул и поулицам мокрым
  Лишь одиноко куда-то спешат...
  
  Мы... Сколько раз мы скрывались от внешнего мира и его жестокости в уютном салоне моей, или твоей машины...
  Знаешь, я даже здесь не смогла отказаться от многих своих привычек. Я все так же езжу на механике, просто не принимая машины с автоматической коробкой передач. Я заказала в Интернете свой любимый серебристый руль итальянской фирмы Simoni, я покупаю ароматизатор в машину с тем самым "нашим" запахом.
  
  Вплотную в моей машине остановился мотоцикл BMW, несбывшаяся мечта моих многих друзей на прошлой Родине. Из-под шлема водителя выбивались длинные, светлые, мокрые волосы. Девушка за рулем. Как жаль, что я не умею ездить на этой штуке, я бы предложила поменяться, на время, чтобы просто доехать... Пусть по ветру и холоду, но доехать!
  
  Ты полностью оправдал свое имя, беря от жизни все по максимуму.
  Я приоткрыла окно, выставив руку под холодный дождь... Может так удастся остудить моя мысли.
  Расслабься
  Расслабься
  Расслабься
  
  ...Ты ничего не можешь изменить в этой ситуации... Мы опять не двигаемся, просто стоим... Даже позвонить не получается... Во-первых, я знаю номера, на который звонить, во-вторых моя сотка почему-то никак не хотела ловить сеть...
  Господи, я же сейчас просто разревусь...
  Он не станет ждать, он уедет... и мне потом еще 3 года ждать звонка?
  Он не уедет, он позвонил, люди не пересекают океан просто так...
  Уедет, раз однажды уже смог...
  Что же там произошло... Ни разу в этом месте не было пробок...
  
  Через час где-то впереди показались мигающие огоньки полицейских машин... А мне не удалось избавиться от мысли, что я больше никогда его не увижу...
  Теперь уже на самом деле слишком поздно...
  Дождь практически прекратился, я подняла глаза, и в зеркале заднего вида увидела тонкую полоску заката. Там небо было свободно от туч...
  Сколько раз мы вот так, ехали с ним в ночь, оставляя за спиной всклохи умирающего заката... Любуясь в зеркало невозможной игрой оттенков, особенно после дождя...
  
  Умер день, уснул закат...
  Понимаю, все не так...
  
  Эти строчки я написала для него... В другой жизни...
  
  Да когда же, наконец, разъедется эта пробка?! Может, послушать радио, сводку новостей например...
  Лень переключать диск, который я уже выучила наизусть за эти три вечных часа...
  
  Небо чернело на глазах... Слышно было, как над головой пролетел вертолет. Интересно - это Скорой помощи или полицейский... Хотя, какая к черту разница, и так понятно, что впереди случалась авария.
  
  Кто-то кого-то не дождется сегодня домой... А может быть, не дождется никогда...
  Страшно... по моей спине пробежал зыбкий холодок...
  
  Но ты ведь меня ждешь, в отеле...
  Ты ведь меня ждешь...!
  Все, это уже истерика...
  
  Мотоцикл с девушками давно уехал вперед... Хорошо им, они свободны, как ветер... Они легкие и юркие... Они уже где-то... Пьют горячий кофе... А я здесь, в этой долбанной неповоротливой БМВ.
  
  Хотя... Сколько таких ветров разбивается почти ежедневно...
  
  Почему я в Канаде купила именно эту машину? Потому что ты любил, принимал и понимал только эту марку?! И даже магнитофон "Clarion" той, твоей самой любимой модели...
  
  Что это - ЛЮБОВЬ?
  
  Я просто дура, сижу тут, психую, а ты давно уже уехал из мотеля...
  Сотка поймала сеть... Позвони, ты же знаешь номер! Не я тебе, так ты мне - позвони! Неужели тебе не интересно, почему я не приехала...
  
  Сотка молчит...
  Значит, не интересно...
  
  Повернуть назад я тоже не могу, со всех сторон плотно зажата машинами, придется ехать... Вернее стоять, который час, вместе со всеми.
  
  Вперед...
  
  А вот они, девчонки... Не так уж далеко и уехали...
  Включаю радио, чтобы узнать хоть что-то... Так и есть... Впереди авария, автобус и грузовой трейлер просто каким-то образом смели начисто 5 или 6 машин и в этой куче оказался раздавленным мотоциклист...
  Никто не пострадал, кроме него...
  Мотоциклист оказался гражданином другого государства...
  
  Занесло же в такой дождь сюда иностранца... Так погибнуть... И вот уже слышен вой сирен и разговоры полицейских, по рациям, одетых в непромокаемые плащи, мы медленно, но верно двигались к окончанию пробки.
  С началом этого движения ко мне опять подкатило отчаянье. Я опоздала часа на четыре или на больше?
  
  Я медленно проехала место аварии, на искореженные останки машин не хотелось смотреть, но все равно, не посмотреть туда я не могла. Не смотря на дождь, я понимала, что мы едем по асфальту, политому кровью...
  
  Оставшееся расстояние до мотеля я просто неслась, как сумасшедшая... Будто совсем позабыла аварию, из-за которой так опоздала. А ведь и там, наверное, кто-то куда-то очень спешил...
  Фары выхватили из темноты красноватую вывеску с названием мотеля...
  
  На парковке стояли три машины, но я понимала, твоей тут нет... Девушка за стойкой сообщила, что на данное имя была бронь, но никто так и не приехал
  Что?
  Он тут не появился...
  Странно...
  Я то думала, он уехал, не дождавшись...
  Ничего не пониманию...
  Может, он тоже застрял в этой самой пробке?
  Ненавижу непонимание чего-либо...
  Обратно возвращаться в город сил не было... Я оплатила тот самый заказанный номер, и устало села на не очень мягкую кровать...
  Не хочется не есть, не спать, не даже думать...
  Рука нашарила пульт от телевизора на прикроватной тумбочке...
  
  Канал новостей... Репортаж о сегодняшней пробке...
  
  ... иностранный гражданин погиб в ДТП... и... изображение такого хорошо знакомого удостоверения гражданина РК с твоей фотографией...
  
  Что ты делал за рулем этого мотоцикла, ты же никогда не любил на них ездить...
  
  Я знаю, ты просто боялся опоздать...
  
  Теперь уже точно, мы встретимся... Однажды встретимся... Но уже на небесах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"