Шестакова Евгения : другие произведения.

Серый сумрак лжи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Все такое серое...
  Короткий взгляд за окно... Туда даже смотреть не хочется...
  Кто сказал, что скоро весна.
  Ее не будет. Отменили. Ну и что с того, что идет серый дождь, а не снег...
  Это не о чем не говорит.
  Два месяца в году, которые я ненавижу больше всего.
  Март и ноябрь. Хочется забиться в кресло качалку с бокалом мартини в руке и не выходить некуда.
  Не выходить в эту серость...
  Это самые серые месяцы в году.
  Серость... Даже твой букет... Завял и стал серым. Вот почему я не люблю живые цветы...
  Я не могу смотреть на их смерть...
  Серые крыши домов, серые стены панелек... Дождь льет, и ему все равно... Ему не до красоты и понимания.
  Как и тебе.
  Если быть честным, то нам нет дела друг до друга.
  Мы наигрались, в нашу красивую цветную сказку...
  И даже цветные стереофонические сны уже в прошлом.
  Снится все та же серость.
  Ненавижу март.
  Одно не понятно, почему у меня чувство, что без тебя я падаю все глубже и глубже...
  Падаю в никуда.
  Почему я до сих пор не вижу себя в этом мире.
  Не вижу себя без тебя...
  Парадоксы моей жизни.
  А на душе серый холодный дождь...
  За стеной дождя реальность отступает, уходит куда-то все дальше и дальше...
  Как и ты...
  Да я все понимаю в наших с тобой отношениях, но... почему я до сих пор, все еще улыбаюсь воспоминаниям о нашей не долгой сказке, когда мы просто ехали в никуда, остановившись на самом краю горизонта, и любуясь огромным заходящим солнцем, под лучами которого таял раскаленный асфальт. И мы оба впитывали этот жар умирающего светила, чтобы затем щедро делиться этим теплом друг с другом. А однажды, в один из таких вечеров прощания с солнцем, на самой границе между днем и ночью, мне показалось, что тени за твоей спиной превратились в невесомые, причудливые крылья. Серого цвета...
  Вот почему я не люблю серебро...
  Оно мне тоже кажется серым...
  Но, с другой стороны... Знаешь, за что я ненавижу тебя... За то, что ты вошел в мой серый мир и посмел его осветить... И стало так ярко, что пришлось даже жмуриться от твоего солнышка...
  -...У нас с тобой разные Боги...
  -...Нам никогда не суждено...
  -...Может быть, позже...
  -...В другой жизни...
  -...Возможно...
  -...Что ж... Прощай...Но ты мне нужен...
  -...И ты мне тоже нужна...
  
  ... Я просто больше ничего не понимаю... А может, просто не хочу понять... И все наши встречи... Просто дань прошлому... Дань серости... И до сих пор, в каждом твоем движении царит свобода и непримиримость. Но наш древний мир отвергает все это, как он отверг и нашу любовь.
  
  ...Мы теперь другие... Нас больше ничего не связывает.
  Только любовь... Только не в марте... Твои крылья это ночь - ласковая, все понимающая, и всепрощающая. Твоя жизнь... Это вечный хоровод на грани... Я до сих пор удивляюсь - как, все же, мне нашлось в ней место...
  
  -...Тебе помочь?
  -...Разлюбить? А есть способ? Лучше угости меня порцией нектара смерти.
  Я до сих пор не знаю, кто ты, и боюсь тебя опять... Только еще сильней. Мне кажется, ты сейчас не человек, просто чей-то чужой отпечаток. Ты не реальный даже в воспоминаниях.
  А может...
  Пытаюсь убедить себя, что ты всего лишь сон, один и тот же сон, просмотренный мной столько раз...
  Только окончание у сна каждый раз новое. В нем не дарят надежды и мечты, в нем не дарят сказку, в нем волшебство давно умерло...
  Почему я не могу забыть тебя и просто радоваться дням и ночам. Просто жить и не о чем не думать, как раньше. Твой огонек нежности погас и мне нужно жить дальше и без него. Во мне живет страх возвращения в ночь без тебя. Боль и слезы по тому, что никогда не вернется.
  Март... В нем даже ветер кажется серым... и пропитанным твоим неповторимым ароматом. А мы... мы настолько запутались в наших отношениях, что уже не знаем, кто мы... Друзья или враги...
  Я хочу, чтобы в моей жизни было будущее, но только то будущее, которое я выберу себе сама...
  Люблю...
  Но разочаровалась в тебе настолько, что не хочу будущего с тобой...
  Что же ты наделал...
  И меня больше не тревожит чувство не значимости в твоей жизни...
  И в тоже время, мне так не хочется назад, в мой внутренний мир. Я знаю, я могу оставаться в нем бесконечно долго, там есть спасение от серости, там есть равновесие... Там можно жить, и не выть от отчаянья и бесплодных распутать этот клубок личной жизни. Там ничего не хочется. А потом понимаешь, что нужно выходить из этой страны фантазий, иначе просто съедет крыша...
  Замкнутый круг или излечение от самой себя...
  Да и от тебя тоже...
  
  Надоела серость. Хочется увидеть землю и улицы, покрытые белым, искрящимся снегом, хочется вдохнуть морозный свежий воздух и зажмуриться, глядя на яркое зимнее солнышко и выпрыгнуть из этой серости прямо в голубое, прозрачное небо.
  И полететь, вслед за невесомыми облаками туда, где начинается море... Этой мечте никогда не осуществиться.
  Потому что... Серая ночь разлилась над миром, с неба светит луна, бледная и печальная, обрамляющая наш мир в рамку из молочного серебра...
  Серый сумрак лжи...
  В котором мы однажды нашли...
  В котором мы однажды потеряли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"