Шестакова Евгения : другие произведения.

Хрустально чистое сердце...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Осень не уходила, она просто умирала. Каждый миг этого разноцветного великолепия был неповторим. Под ноги летели листья всех форм и оттенков красного и желтого... Листья уходили в никуда и становились ничем. Никто в мире не был способен вернуть нам эту осень...
  Старый дворник опавшие листья
  Заметает в холодный туман
  Он про них на себя материться
  Ох, скорей бы, скорей бы зима...
  
  Зима незримой дымкой висела в воздухе, дожидаясь своего скорого часа... Зима скрывалась в глубине пустынных алей.
  
  Я ничья и ты ничей...
  
  Я шла среди голых деревьев в сумерках наступающей ночи, сглатывая накатившиеся слезы.
  
  Ну вот и все...
  Не нужно мне
  Твоих ночей
  Твоей любви...
  
  Почему осенью люди часто оказываются совсем не такими, как мы хотим их видеть...
  Мне казалось, ты охранял мои мечты и надежды...
  Казалось... Ты нес с собой ощущение новизны...
  
  Мы были одиночками, которых никто не принимал и не понимал...
  Мы...
  Были...
  Вместе...
  
  Я не знаю, что произошло... Люблю... Но, не только не понимаю тебя, но теперь уже и боюсь...
  Иду, руками раздвигая плотный занавес тумана... Как легко в нем потеряться. Я потеряла себя в тебе.
  Зачем, жизнь... В который раз ты просто посмеялась надо мной...
  
  Тебе было хорошо, все эти пол года?
  Так лови, в ответ - б о л ь...
  Не могу тебя ненавидеть - для этого просто нет сил...
  
  Мы...
  Были...
  Вместе...
  
  Но никогда не говорили о "нас". Какое-то табу на эту тему. Прокручивая в голове все произошедшее за этот вечер, я так и не поняла, кто же начал этот разговор...
  Люблю...
  Не лезь в мою жизнь...
  Я все объясню тебе потом...
  
  Я помню, как скрестились наши взгляды в этот момент, отражая десятки самых различных чувств...
  
  
  Пазлы твоих мыслей не укладываются у меня в голове, в каком бы порядке я не пыталась это сделать...
  Я не просто обиделась, ты воткнул раскаленную стрелу в самое незащищенное. В мою веру в "нас".
  Больно... Мне кажется, я умираю вместе с этой осенью....
  Я ничья, а ты...
  Не один...
  Знаешь, мне, на самом деле было наплевать на этот факт. Я знала все с самого начала... Мир не без добрых людей...
  
  В моем мире не осталось больше красок - только черный и белый цвет...
  В моем мире я опять убедилась в справедливости высказывания - От правды всегда только больней...
  
  Умрут мечты, лишь дождь коснётся глаз,
  И в этом мире больше солнце нам не светит
  Жить в пустоте, жить в страхе, что нет нас
  Что мы одни на этой выжженной планете...
  
  Умрут мечты, лишь снег коснется лиц
  Мир без тебя угрюм и неуютен
  И больше нет и слов, чтоб закричать тебе - "Вернись!!!"
  Мне так тоскливо просыпаться утром...
  
  Умрут мечты, умрет любовь и страсть
  В каком порядке только - Я не знаю...
  Мне все равно... Стал этот мир без нас...
  От черствости твоей я тоже у м и р а ю...
  
  Почему мне казалось, что мы сами выбираем наш с тобой путь? Мне казалось, что в твоих руках есть меч, способный разрубить узел судьбы...
  Как я ошибалась.... Ты, такой же, как все...
  
  Мне нужен ливень, который смоет всю мою боль, все неверие и одиночество... Но разве бывают ливни зимой? Не осталось даже призрачной надежды. Все кончилось - сразу и навсегда...
  
  Кто-то, однажды, говорил мне, что в этом мире бывают чудеса, нужно только очень постараться...
  Не верю... В мою душу больше не вернется свет...
  
  Золотая паутинка моей судьбы, в чьих же ты будешь руках... С кем ты сплетешь еще одну не прочную сетку... Я так боюсь, что будет опять повторенье этой ненужной боли....
  
  А я все бреду по аллее. Она кажется бесконечной... Где-то там, припаркована моя машина... Обивка сидений еще хранит твое тепло, твой запах...
  
  Господи, как мне трудно не быть с тобой рядом.... Еще ведь только вчера, мы стояли обнявшись, под одним из этих деревьев, нам было хорошо, счастье, своим незримым колпаком накрыло нас обоих... Ты дотрагивался до моих волос, вдыхая их аромат и что-то нежно шептал на ушко... А сегодня... с признанием в любви я получила такую порцию боли и оглушающего холода, что...
  Зачем мне твоя любовь, без тебя...
  
  Я жила одна... Не помню, долго или нет, но жила... Ты мне дал почувствовать, что такое н е о д и н о ч е с т в о. Зачем нужна была вся эта изощренная пытка твоими ласками....
  
  Ты мог бы стать одним из главных узоров в калейдоскопе моей жизни...
  
  Не захотел.
  Не смог.
  Испугался...
  
  Я так хочу почувствовать тебя рядом. Дотронуться до твоей кожи, поймать убегающую улыбку, застывшую в уголках твоих глаз и губ. В твоих объятиях я просто отдыхала, ты обнимал меня и укачивал, как младенца... Мне было тепло и уютно рядом с тобой, мне нужен был этот покой, который дарил мне только ты...
  
  Остановиться, прислониться к влажному от тумана дереву и ...вспоминать... Как долго можно жить воспоминаниями?
  Каждая новая любовь забирает у вас кусочек души, порой ничего не оставляя взамен. Мне кажется, что ты испил всю меня до конца, возвратив мне пустую душу... Я так щедро отдавала всю себя тебе, потому что надеялась - получу несоизмеримо больше.
  
  Ну вот и все...
  Завтра выглянет солнышко. Его первые робкие лучи будут продираться сквозь низкие, серые облака. Но так и не победят осень. Солнце будет висеть белесым, бестелесным шаром над головами сонных прохожих. А на улице будет все так же сыро и стыло. Утренний туман начнет рассеиваться с дикой неохотой, будто делая нам всем одолжение...
  Я научусь, просто всем назло, опять жить в мире без тебя... Я не буду хвататься за лезвие, не буду пытаться уйти в другой мир... Я и так, с завтрашнего дня, буду жить в другом мире... Я научусь жить без твоего смеха, за который порой готова была отдать все...
  Единственное, что хочется понять - зачем все это было?
  А ведь может быть все так просто - одна короткая мгновенная вспышка - и нет сожаления, нет боли, нет ночных кошмаров, искусанных до крови губ, и нет слёз...
  Есть только кровь, от исколотых шипами пальцев, есть только кровь, которая вместе с твоими розами ложиться на мой надгробный камень...
  Ты не забываешь этот первый день зимы... И вот уже десять лет, 1 декабря ты всегда у меня. Я осталась молодой, мне на веки 22, а ты постарел, осунулся и как-то сник... Ты разговариваешь со мной, извини, но я не могу тебе отсюда ответить... Я все слышу, продолжай...
  Но ни разу, за все это время, ты так и не объяснил - что ты тогда скрывал, что ты тогда не договорил... Почему оттолкнул, просто выбросил, как надоевшего котенка. Ты до сих пор винишь себя в моей смерти... А знаешь, ты правильно делаешь...
  Тебе сейчас 33, ты один... Так отомстили Боги тебе за мою смерть...
  Да, я оказалась слабой, не смогла прожить без тебя и дня... И я нахожусь вовсе не в загробном мире, я просто в другой реальности... И здесь я тоже расплачиваюсь за сделанное. Самая большая пытка, все это время чувствовать тебя... Ты как будто находишься за толстым, искаженным стеклом... Тебе же знакомо чувство, когда ты непонятно от чего просыпаешься ночью... Кто-то крадет твой сон... Это я, прости... Только так я могу подать весточку о себе... Боги то ли не знают, то ли просто позволяют мне пользоваться этой лазейкой.
  
  В этом мире нет красок - только черный и белый цвет...
  В этом мире нет слез...
  В этом мире я вечно обречена носить в себе нашего не рожденного ребенка...
  В этом мире вечная, умирающая осень и туман.
  В этом мире вечное ожидание снега.
  В этом мире нет яркого солнца...
  В этом мире есть боль. Мое сердце до сих пор живое. И каждый раз, когда я думаю о тебе, в него вонзается жесткий зазубренный клинок. Я ушла из вашего мира, в надежде, что не будет боли... Злобные Боги в отместку оставили мне это чувство...
  
  И что самое страшное - я не знаю, позволят ли нам Они встретиться после твоей смерти, ведь у тебя должно быть хрустально чистое сердце...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"