Шестакова Евгения : другие произведения.

Календарь. Ноябрь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Темные, тяжелые волны бились о прибрежные камни. От ласковых, игривых барашков не осталось и следа. Они в какой-то беспощадной ярости терзали береговую линию, словно собираясь ее изменить. Холодные брызги и пена разлетались далеко вокруг. При каждом ударе волн я вздрагивала, будто от боли.
  Тяжелое свинцовое небо... Подпрыгни и дотронешься до него. А по вечерам на землю опускается туман, такой плотный, что кажется, его можно резать ножом. Каждый день плохая погода. И вечный, нескончаемый дождь. Мне кажется, мы даже разучились улыбаться. Я знаю, что улыбка на время убивает печаль и разочарование. Но у меня не получается.
  Разучилась.
  На берегу дует сильный ветер. Он норовит сорвать куртку и оставить тебя совсем беззащитным перед стихией.
  В такую погоду хочется сидеть с бокалом красного вина перед уютным, теплым камином.
  Но я не там, а здесь. Зачем я прихожу в непогоду на этот утес.
  Я сама себе не могу ответить на этот вопрос. Может быть, чтобы все же понять, о чем шепчутся волны...
  Они больше не шепчутся... Они кричат на весь мир.
  Безмолвно. И я очень стараюсь их понять.
  Мне это нужно...
  Они кричат о том, что мы не правы оба.
  Смеркается. Сегодня я не увижу звезд... Этих символов вечности и надежды.
  Сегодня я так и не поняла, что хотело мне сказать море. День прожит зря...
  Меня никто не ждет у камина. Вчерашняя ночь была нашей последней, и не убеждай меня, что будут еще.
  Ночи.
  Не будет. Ничего.
  Ты этого не хочешь.
  Ты давно начал строить эту стену между нами, кирпичиками которой было непониманье. Фундамент ты залил еще летом.
  Строитель ты мой любимый.
  Я знаю, что завтра море будет так же радо видеть меня. И опять оно мне подарит эти краткие мгновения не одиночества. Вы поняли, зачем я прихожу на утес. Пока я пытаюсь понять море, оно у меня есть и я не одинока...
  Завтра я пройду по замерзшей и хрустящей под ногами листве, потерявшей все свое очарование. Как и наша любовь. Мы прошлись по ней, растоптав и похоронив...
  Вечерний мороз схватил корочкой льда раскисшую грязь. Мне на руку упала первая снежинка.
  До встречи, тепло, в следующем году. Может быть, с тобой вернется и он... Тот, чье горячее, прерывистое дыхание я до сих пор ощущаю на своей разогретой его ласками коже.
  Возьми меня.
  Я хочу тебя.
  Сама не понимаю, что я в тебе нашла. Ведь ты такой обычный...
  Зачем я обманываю сама себя. Ты особенный. Таких больше нет. Давно же мне не было так плохо. Я так хочу тебя увидеть... Услышать твой голос. Но все, что сейчас есть у меня это море и его песня.
  Улыбнись мне, улыбнись, одними глазами, как ты умеешь...
  Я хочу уйти... А ты просишь остаться.
  Я говорю - Люблю
  А ты - Мы же друзья...
  Глубина.
  Глубокая пропасть отчаянья и непониманья.
  Я стою на скале и просто кричу в темноту
  -Ты нужен мне, если бы ты знал, как ты мне нужен...
  Неужели мы просто были бабочками - однодневками и нас больше нет.
  Каждый день без тебя - вечность.
  Вечность с тобой - один день.
  Опять же.
  Выхода нет...
  Ты не оценишь.
  Ты не поймешь всю эту мою ненужную преданность.
  Ты ведь проводил меня.
  Тихо, молча, одним взглядом. Как умеешь делать только ты. И это по настоящему делает мне больно...
  Зачем ты меня держишь так близко, но в то же время так далеко от себя?
  Любимая игрушка, к которой привыкли... Или ты послан мне, как наказание, за всех тех парней, кем играла я?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"