Шестакова Евгения : другие произведения.

Картина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Ты принес мне картину...
  Странный... Я ведь не просила сегодня ничего рисовать... Добрый и смешной. В твоих глазах сегодня есть что-то... Чужое?
  Не торопи меня, я посмотрю... Я хочу понять, что же сегодня с тобой. Я знаю, многие мои проблемы именно от того, что я хочу понять.
  
  Деревья, кустарники, растущие такой плотной стеной, что через них трудно пробираться. Лунный свет окрасил окружающий мир в какие-то нереальные серебряные тона. Идти сквозь этот не большой лесок совсем не страшно. Все вокруг кажется добрым и родным. Но я не могу узнать этого места. Неведомая сила влечет меня вперед.
  
  Еще пара шагов, и сквозь редеющие деревья видна полоска пляжа и слышен шум прибоя... Живя в городе, за много тысяч километров от ближайшего моря, я порой готова отдать пол мира, только бы услышать эту песню набегающих на берег волн...
  
  Свет луны уже не кажется добрым, а от этого дикого пляжа, окруженного скалами с острыми, зазубренными краями бросает в дрожь... Хочется сделать шаг назад и вернуться в лес... Прибой усиливается, волны начинают сильнее атаковать древние скалы, оставляя на их мокрой поверхности клочки белой пены...
  
  Меня охватывает какое-то дикое возбуждение, хочется подойти ближе, чтобы поймать языком соленые капли...
  
  Море, как же я по тебе скучала... По стону чаек, когда они пытаются лететь навстречу зарождающемуся шторму...
  
  Девушка... Они сидит спиной ко мне на большом камне, довольно далеко от берега... Не знаю, как ей удалось устроиться на нем, потому даже отсюда видно, что поверхность камня не ровная, такие же острые грани, как и на скалах... Я знаю. Что она смотрит куда-то вдаль абсолютно невидящим взором... Она сидит, притянув колнки руками к себе, худенькие плечики подрагивают от прохладного ветра... Как же ей все-таки удается сидеть на этом камне? Ее позвало сегодня моря. Девушка - стрелец... Ее огненный знак, противоположный воде...
  
  Подожди, так не бывает! Ты не мог этого знать... Тебя там не могло быть, я бы тебя узнала... Как ты смог нарисовать этот пляж??? Старый дом моего деда, на берегу Черного моря. От дома до пляжа 20 минут ходьбы сквозь заброшенный сад. Никто посторонний не бывал на этом маленьком пляже, потому что снаружи скалы кажутся не разрывными. Только мои друзья бывали на нем.
  
  Это был мой пляж, это был мой мир, это был мой камень, потому что никто не мог на нем усидеть, кроме меня... Друзья не понимали моей дикой тяги и любви к морю. К воде. Я любила встречать рассвет на этом камне, я могла просидеть на нем всю ночь. Друзья было не понять, что противоположности притягиваются - огонь всегда тянулся к воде.
  
  Друзьям было лень продираться сквозь заросли к воде, поэтому меня редко кто беспокоил...
  
  Знаешь, я здесь впервые училась рисовать море. Но у меня ничего не получалось, и я яростно рвала белые листики с нелепой мазней... Я так и не научилась рисовать, я научилась запоминать...
  Каждую секунду моего общения с морем. А сегодня ты нарисовал мне все это.
  Так не бывает, ты не мог это почувствовать, потому что это все хранилось в моей душе. Как ты мог знать, что сила воды помогает мне жить на этой земле, что меня манят не звезды, а бездонные глубины темно-синей воды. И вдали от моря я не живу, я просто существую...
  
  Я сбрасываю нелепую одежду, и вхожу в воду, чуть не вскрикивая от восторга. Почти оргазм... Многим не дано этого понять. Во мне бушует такой водоворот чувств...
  
  Долбанная жизнь... Деньги, деньги, деньги... Я умирала без тебя, море... Если бы ты сейчас увидел мои глаза, ты бы, наверное испугался - в моем взгляде властвовала сила океана. Моя кожа пропитывалась запахом моря. Мне это нужно, чтобы и дальше жить в городе у подножья гор.
  
  Иду все дальше и дальше, вода уже касается груди, девушка все так же сидит на камне, странно видеть саму себя со стороны... Сколько же мне тут лет? Шестнадцать. 31 августа. Только что окончен самый первый роман... Даже не роман, окончена первая любовь... Такая детская, чистая и наивная, перевернувшая весь привычный мир...
  
  И вот, он уехал... Оставив мне Крым, боль и непонимание...
  Ветер крепчает, волны становятся все выше и выше. Я уверенным движение ныряю в толщу воды... Вот она, моя стихия... Наверное, я в прошлой жизни была русалкой....
  
  Как можно бояться воды, так легко с ней подружиться и научиться ее понимать... Не жди меня, ложись спать, я вернусь, как только поймаю первый лучик рассвета... Нам нужно поговорить - рассвету, мне и морю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"