Шестакова Евгения : другие произведения.

Cамообман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Встреча светы и тьмы рождает лишь сумрак...
  Посмотри на нас... Со стороны.
  Ты и я.
  Мы тупо идем вперед.
  Это даже упорством нельзя назвать.
  Идем, давно потеряв счет времени и даже не понимания - а какая цель у каждого?
  Все туманно и не определенно, и все только из-за того, что однажды ты струсил, решив ничего не менять в своей жизни.
  Идем какими-то перпендикулярными дорогами, казалось бы, с каждым шагом все дальше становясь, друг от друга. Только оказывается, что в этом мире какая-то не правильная геометрия.
  Наши, идущие в разные стороны прямые, все время пересекаются.
  Мы встречаемся, почти сталкиваясь лбами, даря друг другу фальшивые улыбки.
  Мы встречаемся, с пониманием, что ничего уже нет, мы чужие... Почему же я до сих пор не могу забыть номера твоих телефонов и номер твоей машины...
  Я так и не разучилась беспокоиться о тебе.
  Переживать за чужого человека - разве может быть бОльшая глупость в этой жизни...
  Встречаемся, понимая, что однажды вся эта фальшь перейдет просто в презрение...
  Задолбала эта геометрия.
  Знаешь, что самое страшное - что после тебя любовь уже не является наивысшей целью в этой жизни, у меня теперь, как и у тебя, на уме одно - деньги...
  Ты сам научил меня этому - раз нет ни какой личной жизни, должны быть деньги.
  Я так же, как и ты, поверила в то, что любовь можно купить.
  Или секс... Или все сразу...
  Любовь... Каждый новый мальчик в постели... Я просто закрываю глаза, и представляю, что это ты...
  Только так у меня теперь получается. А на рассвете они уходят, чтобы больше никогда не появляться. Этакие ночные, почти не осязаемые тени. Им нельзя со мной в рассвет.
  Чтобы я не думала, и не говорила, а днем все еще царишь в моей жизни ты.
  И вот мы идем, все еще надеясь на чудо, не верим, но упрямо идем вперед...
  Идем...
  Ты в закат, я в рассвет...
  Но знаешь, любимый, мы так ни к чему и не придем, потому что за нашими спинами лишь сумрак разрушенных жизней...
  И новый день нам больше не подарит надежды...
  Истины больше нет, мы ее перестали осознавать в тот момент, когда "мы" превратились в "я" и "ты"...
  Знаешь, я бы предпочла, чтобы мы больше не встречались, но это не возможно...
  Тьма ночи обещает лишь временное забытье. Секс дарит лишь временную разрядку. Да и его все меньше и меньше хочется. Уже так, просто по привычке...
  А потом будет рассвет и опять всплывет необходимость общаться с тобой. Делать вид перед всеми, что мы просто друзья.
  Мы не друзья.
  Я не знаю, кто мы...
  Н и к т о...
  Во всей истории мне до сих хочется понять одно - зачем, однажды, сквозь судьбы, жизни и расстояния мы неслись на встречу друг другу. Или это был всего лишь просто сон, сладкий, глубокий и безмятежный... Потом мир пробудил нас, и выкинул в жестокую реальность разлук, недоверия и измен. А время помогло нам широко раскрыть глаза.
  Мои воспоминания о нашей прошлой жизни похожи на лепестки.
  Лепестки воспоминаний - это обрывки наших писем, каким-то чудом сохраненные в недрах компьютера, будто сама судьба уберегла эти нежные строчки, до сих пор отдающие теплом.
  Я не знаю, сколько эти байты еще будет хранить твою нежность... Даже из них она исчезает, и я знаю, что очень скоро, не останется больше
  Н и ч е г о...
  Только могильный, пробирающий до костей холод...
  Если меня сейчас спросят - что же я чувствую к тебе, я честно отвечу
  Н е з н а ю...
  Если меня сейчас спросят, хочу ли я все вернуть, я так же честно отвечу...
  Н е з н а ю...
  Я больше никогда не буду жить мечтой.
  Я больше никогда не буду жить тобой.
  Я больше не хочу любить...
  Любить - это значит жить кем-то...
  Любить - это значит просто умереть, если у тебя отбирают эту любовь.
  Хочется оборвать все лепестки на дереве моих воспоминаний и просто пустить их в никуда.
  Хочу забыть все твои поцелуи - чуть-чуть приторные, с едва заметной кислинкой, но такие коротко- сладкие...
  Посмотри на себя.
  Тебе ведь больше не важны мои желания и чувства. Ты вечно прав, а я вечно нет...
  Умоляю, просто исчезни...
  Н а в с е г д а..
  Ты оставляешь за собой только боль и пустоту. Но в твоем понимании это же такой пустяк... А у тебя остался в жизни тот, кому ты можешь по настоящему доверять?
  Посмотри на нас... Со стороны.
  И ты поймешь, что между нами - самообман.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"