Шестакова Евгения : другие произведения.

Тень...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты был моей тенью. Так долго.
  Я тебя практически не замечала. А часто вы обращаете внимание на свою тень?
  Наверное, только тогда, когда она внезапно исчезает.
  Так исчез и он.
  И свет перестал быть светом.
  Я так часто оборачивалась в поисках него.
  Ничего.
  Пустота.
  Привыкла, просто привыкла.
  Я знала, что это не любовь, но и с привычками расставаться не менее тяжело.
  Все изменилось.
  -Ты же так долго хотела, чтобы он от тебя отстал...
  -Хотела, но сейчас все не так...
  -Ты позволяла ему любить себя...
  -Я не могла любить его, ведь я давно и безнадежно люблю одного засранца... Я не знала, что так получится...
  -Врешь, ты знала. Тебе просто было надежно от ощущения его присутствия. Ты его так часто обижала.
  -Я бы хотела отмотать назад безжалостное время.
  -И что?! Ты бы не влюбилась опять в своего голубоглазого засранца? А полюбила свою тень?
  -Влюбилась бы... В голубоглазого... Как в той притче говорилось - Лучше тысячи раз умирать от любви, вспоминая, чем не знать ничего...
  -Ты такая гордая, неприступная и холодная с тенью... И готова выполнять каждое желание голубоглазого. Я тебя не понимаю...
  -Я сама себя не понимаю... Кто нас вообще поймет, женщин... Я сама никогда не думала, что способна любить всем сердцем. Столько лет я твердила, что любви нет. И тут мне показали, как я заблуждалась. Я не помню уже, как я жила без него, без его улыбки, взгляда, без его глаз, без его задорного смеха...
  -А подумай, как мучался все время он - твоя тень... Он любил тебя, он на самом деле любил тебя. А ты отдала свое сердце тому, кто совсем этого не стоил.
  -Знаю, не стоил, но я влюбилась. Вспышка его огня растопила лед безразличия внутри меня. Я знала, что он не мой. И так больно признаться самой себе, что я в него люблю. Так трудно сдержать слезы отчаянья.
  Милый мальчик мой...
  Мне не хватает его понимания.
  Мне не нужна его любовь.
  Мне нужно его п о н и м а н и е.
  Я не могу изгнать его из памяти, не получается.
  А тень... Он ушел... Значит нам было на самом деле не по пути...
  Я от него отвыкну.
  Это проще сделать, чем разлюбить...
  Память причиняет страдания.
  Счастье обманывает, как пропасть под туманом.
  От слов любимого веет могильным холодом и безразличием.
  Между нами стена.
  Я не знаю, откуда мне черпать силы жить дальше.
  ... Между нами двоими
  Между нами
  Как будто стена
  Из ветра - дождя...
  
  Беспощадная весна поглотила все наши закаты, и все наши не встреченные рассветы.
  Пытаюсь вдолбить себе, что нет этого голубоглазого демона в моей жизни, но все попытки это сделать - просто тщетны.
  
  -А помнишь, как тень говорил тебе, что воет по ночам от того, что ты его не понимаешь, и не принимаешь... Что его жизнь - одно сплошное отчаянье...
  -Все вернулось. Ко мне... Моя жизнь - такая же перепачканная изменами страница...
  А сейчас... Где бы ни был голубоглазый, я просто хочу знать, что с ним все в порядке.
  Каждый новый день отдаляет нас вес дальше и дальше.
  Нет надежды на сближение...
  Даже моя тень исчезла.
  Я одна.
  Всегда...
  Больно.
  Но даже не получается зареветь.
  Жизнь над нами насмехается.
  Зачем любить больше жизни того, кто на тебя даже не обращает внимания.
  -Если тень вернется к тебе, ты будешь с ним?!
  -Нет! Совесть... Уйди от меня, и не возвращайся!
  Я не знала, что такое одиночество, потому что ни с кем не была так близка...
  Сейчас меня окружает почти осязаемая тьма.
  Света нет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"