Шестакова Евгения : другие произведения.

Календарь. Сентябрь. Unreal. Уход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ... Я должна это сделать, просто должна...
  
  Мой уход был только лишь короткой болью...
  
  Эти две недели в больнице были невыносимы, с меня не спускали глаз...
  Я вырвалась на свободу, придя опять на этот утес.
  Я помню, ты любил это мое платье. Ярко-красное.
  Лезвие скальпеля блеснуло в лучах заходящего солнца.
  Страха больше нет. Лишь дикое нетерпение и желание увидеть его.
  Так привычно плещутся волны. Надеюсь, я слышу их песню в последний раз.
  Короткий взмах блестящего металла и удар по запястью. И правда, не больно...
  Алый фонтан брызг на серые камни...
  И небо... Совсем черное...
  Должно.
  Получиться
  
  ... Открываю глаза. Понимаю... Над головой предрассветное небо. Легкий ветерок ласково прошелся по щеке.
  Опять не получилось?
  Не может быть?!
  Я все на том же утесе?!
  
  -Ну и как?! Неужели ты его так любишь, что тебе второй раз захотелось сюда? - насмешливый голос раздавался откуда-то сверху.
  -Да!
  Белые сапожки, на изящной сверкающей металлической шпильке, короткая бело-голубая задорная юбочка, из-под которой выглядывает край кружевного чулка, голубой топ, едва закрывающий плоский животик, за спиной, до самого пола свисает снежно-белый плащ... На него больно смотреть, режет глаза.
  -Или у тебя просто больше никого нет в том мире? - мягкий, бархатный голос, но сколько в нем язвительности.
  -Да!! Он сказал - "Ты жди, этой встречи с судьбою..." Ты и есть судьба? - поднимаю голову вверх и встречаюсь взглядом с глазами цвета черного агата. Темно - синие против черных. Секундное противостояние. Насмешка в ответ
  -Нет, я не судьба, я нечто иное...
  Где-то я уже видела этот взгляд. Эти глаза. Такие знакомые, но где???
  -Это же твое? - на камни со звоном падет скальпель с засохшими рыжими подтеками. Странно, кровь же алая, почему на скальпеле она похожа на банальную ржавчину, - возьми и это, - к моим ногам летит красный кусок материи, - перевяжи запястье, эта твоя рана выглядит так не красиво.
  -Значит, у меня, все таки, получилось шагнуть за грань другого бытия?
  -Еще не совсем... Завязывай руку... - она тряхнула своей роскошной гривой черных волос. Ослепительно белый плащ и пронзительно черные волосы. На это сочетание стоило посмотреть, - ну же! - тонкие серебряные браслеты на ее запястье мелодично звякнули друг об друга.
  -Так кто ты?
  -Смерть!
  -Ты?! - моему удивлению не было предела. Я только сейчас поняла, что она разговаривала со мной, не размыкая четко очерченных губ. Лишь их уголки презрительно приподнялись вверх.
  - Он здесь?!
  - Да...
  - Отведи меня к нему! - мне кажется, что я почти кричу, на самом же деле из моих губ вылетает лишь бессвязный шепот.
  - Нет!
  - Почему?
  - Для начала вопрос - Чем ты готова пожертвовать ради него?
  - Всем! - встречаюсь глазами с ее равнодушным взглядом. Кажется, я начинаю вспоминать, у кого я видела такие же глаза
  - Хорошо, ты не медлила даже секунды. Сожалею, но ты опоздала...
  - Что ты хочешь этим сказать?
  - Иди сюда, - она протягивает мне руку и помогает подняться с камней.
  
  Я встаю, оказывается, мы почти одного роста. Она рукой притягивает мой подбородок к себе и прикасается своими губами к моим, проникая языком все глубже и глубже... Не зависимо от себя я начинаю отвечать на ее поцелуй, меня захватывает целая буря эмоций...
  -И кто из нас лучше целуется - я или он?
  Я не знаю, что мне ответить, я еще вся во власти этого неповторимого поцелуя.
  -Теперь ты знаешь, девочка, что такое поцелуй смерти. Теперь нет возврата назад. Ты пойдешь со мной - железный тон, не терпящий возражений.
  -Почему ты не хочешь отвести меня к нему, я же это сделала только ради него!!! - по моей щеке скатывается слезинка, которую Смерть слизывает своим язычком.
  -Глупышка, я тебе сказала, что ты опоздала. Три ночи назад разбилась в автокатастрофе его жена. И они опять вместе. Теперь уже здесь...
  Стою, судорожно вцепившись пальцами в ее запястье.
  -Почему так?! Ну почему?! Хотела сказать, что от таких новостей умереть можно, но я ведь и так мертвая.
  -Да... Разбитое стекло уже не разобьешь по новой...
  Смерть, ты же знаешь все. Можно всего один вопрос и я пойду за тобой.
  -Можно - опять эта усмешка, но на этот раз с огоньками в глазах.
  -Он любил меня? Он меня любил?!
  -Да... Бедная моя девочка. Он тебя любил, но он не стоил жертв, помнишь, он сам тебе об этом говорил. Но ты тогда не придала значения этим его словам. Любил, но в то же время он не хотел отпускать свою жену, не смотря на ее постоянные загулы, уходы- приходы, истерики, вопли и скандалы. Их брак был из разряда вечных, только он свершился не на небесах, а в аду...
  -Смешно, но я поняла, откуда мне знакомо твое выражение глаз! У тебя ее глаза, да?!
  -Правильно, только наоборот, у нее мои глаза. Такие как она, рождаются раз в десятилетие, если не раз в столетие... И им всегда достаются самые лучшие мужчины. Добрые, мягкие и безотказные. Она была не совсем человеком, поэтому он и не мог никак уйти к тебе навсегда. Она держала в своих руках его душу, всю, целиком. Он мог уйти, но дело в том, что он не хотел... Не реви, я и сама, не смотря на весь мой многотысячелетний опыт, не могу до сих пор понять мужчин. Они просто трусы, прими это...
  -Да какая теперь разница, трусы они или не трусы. Знаешь, Смерть, стоило умереть, чтобы узнать всю правду о нем... Да и о тебе тоже... Не думала, что ты такая...
  -Я разная, но не такая, как меня представляют люди... Чья больная фантазия нарисовала меня в сером балахоне и с косой... Да что ты все ревешь?! Пойми, дуреха, с этой любовью что-то перемудрили наши создатели. Пошли...
  -Куда нам? И где он?
  -Ай-ай-ай! Помнишь, я тебе обещала ответ всего на 1 вопрос, - она взяла меня за обе руки, пристально глядя в глаза, будто прожигая взглядом насквозь.
  -Он ушел в закат, а мы пойдем в рассвет. Нам не по пути...
  -А жаль... Что, хочешь попробовать отбить его в этом мире?
  -Не издевайся! Сама же говорила, что она держит его душу...
  -Я не издеваюсь. Я напомню тебе твои же слова - Ты жди этой встречи с судьбою... Вам было не жить вместе в том мире... Думаешь, почему я поцеловала тебя?
  -Ты же сказала - я опоздала?!
  -Да, но у тебя будет шанс, и очень не плохой. Шанс его вернуть, потому что, попав в этот мир, его жена стала обыкновенной смертной. Вернее мертвой... А он... Это его наказание жить с этой стервой с полным осознанием того, кто она такая на самом деле. В том вашем мире на его глазах была пелена, сейчас же она снята... Твой шанс скоро настанет... Нам уже пора... Еще один шаг в бездну. Не бойся...
  -Я не боюсь, я тебе верю... - и ее белый плащ накрыл нас обеих...
  Нас ждала вечность... И пришло понимание того, что Смерть меня могла поцеловать по другому, высасывая всю меня... Почему она дала мне шанс?
  -Просто ты избранная...
  -Да, ради этого стоило умереть... -Твой мальчик стоит смерти...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"