Шестакова Евгения : другие произведения.

Выбери правду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Выбери правду.
  Себе.
  Ты.
  Знаешь, все эти побеги. Они абсолютно были бессмысленны.
  Все эти поездки, встречи, развлечения, новые знакомые...
  Это даже не попытки убежать от себя самой.
  Это попытки просто убежать от тебя.
  От этого ощущения постоянного твоего присутствия.
  Попытки убежать от любви.
  Последний мой побег. Длинной в девять месяцев. Девять месяцев тишины. И лишь одно твое письмо, с коротким словом - Предатель... Как пощечина. Больно и до слез обидно.
  Как же я, по твоему, предала тебя? Ты дал ясно мне понять, что я тебе не нужна. И я пропала...
  Прости, что не попрощалась. Это бы ничего не дало. Помнишь, я говорила тебе
  ...Попробуй удивить меня и не общаться со мной...
  Ты же мог это сделать, но не хотел. Я не нужна была тебе, зачем же ты постоянным своим появлением в моей жизни, напоминал мне о том времени, когда мы были счастливы, когда я была твоей, когда ты был рядом. Я не выдержала этой пытки тобой...
  Помнишь, ты говорил мне - Ты нужна мне...
  Помнишь?!
  А я захотела это забыть...
  Весь этот обман...
  Наш мир и так слишком обманчив. Хотя, в его обманчивости есть и своя прелесть. Мы позволяем себе быть обманутыми, чтобы хоть иногда прикоснуться к иллюзии счастья.
  Короткое касание, вспышка, пусть и заканчиваемая болью... Без этого жизнь была бы слишком пресной. Зачем люди говорят, что со временем вспоминается только хорошее... Тогда почему у меня в груди только боль?... Даже после стольких месяцев вдали от тебя...
  Я заворожено смотрю на огромное, заходящие солнце, его последние лучи окрашивают море в какой-то не реальный розово- багряный цвет. И мне начинает казаться, что море плавится и течет под этим заревом умирающего светила.
  Как поймать этот последний миг между днем и ночью.
  Обман и непостоянство - две прочные составляющие моей жизни...
  Обман вечеров.
  На побережье тепло. Под покровом ночи очень легко забыть о том, что уже не лето.
  Обман. Но такой приятный. Ты представляешь себе, что тебя окружает непредсказуемое алма-атинское лето. На самом же деле уже осень. И первые звездочки прочно заняли свои места на бездонном небосводе и запели любимую песню о свободе и космическом ветре.
  Моя первая не познанная осень в далекой заокеанской стране.
  Поэтому я предатель, да? Что не смогла жить в одном городе с тобой?
  Не нужна. Но будь рядом.
  Где логика?
  Ее просто нет.
  Осень. Мне кажется, что это последняя ночь, когда можно обмануться ощущением лета. Тепло и золотую листву скрывает ночная мгла.
  Полнолуние.
  Землятрясение.
  Пятница тринадцатое.
  Я реву с самого утра, не понимая, что со мной.
  Я просто медленно схожу с ума...
  What else?
  Ты!!! Все время в моих мыслях, разложенный на полочки воспоминаний.
  Волны, подсвеченные серебряным лунным светом, ведут вечную и неторопливую беседу с ветром.
  Они с нежным шепотом накатывают на пологий берег.
  Океан. Тихий. Мощный. Непримиримый. Сколько тайн я тебе доверила. Но почему не разу я не просила тебя вернуть мне его...
  Я доверяю тебе, как когда-то доверяла и ему. Ветер касается волн... Сколько же нежности в этих невесомых ласках...
  Океан. Позволь же мне больше никогда не увидеть его. Я ведь за этим уехала так далеко. Чтобы забыть.
  Я не знала. Я тогда не знала... Да это сейчас и не важно...
  Волны... Вы несете с собой ощущение надежности и теплоты. Мне не одиноко, когда у моих ног плещется прибой.
  Океан. Я отдаю тебе мою грусть, а ты даешь мне радость.
  Как хорошо, что не грусть, не радость не бывают вечными. Иначе мы бы стали похожи на идиотов. Когда мы были вместе, наш мир был наполнен чудесами.
  Помнишь, ты сказал мне - не быть равнодушным - вот самое большое чудо в нашей жизни. Пока мы были вместе, я испытала весь водоворот чувств. Когда я осталась одна, я прошла все круги ада.
  Этим летом. Моим первым прожитым в этой стране летом. Долгожданным, трудным... Скучным... С каким бы нетерпением я не ждала его, я рада, что это лето закончилось.
  Почему мы так легко не понимали друг друга, как понимают ветер и океан.
  Почему все так сложно???
  Две противоположности - ветер и вода, соединившись, создают еще одно чудо - волны.
  Почему в нашей с тобой жизни кончилась пора чудес?
  Что ее оборвало?
  Или мы только играли в любовь, как море и ветер, на самом деле оставшись одинокими?
  Зачем я помню до сих пор стук твоего сердца...
  Над океаном разлилась пронзительная тишина и на грани отчаянья я кричу в черную даль
  -Верни мне его... Ты ведь знаешь, что я сбежала сюда, чтобы дождаться его! Пусти его ко мне, хотя бы в моих грезах... Пусть хоть не долго, но он побудет со мной... Пусть это все будет не правдой, мне так нужна его защита, нежность и внимание... Мне нужны его руки... Каждая клеточка моего тела отзывается болью при воспоминании о нем...
  
  Верни мне его прежнего, человека, в котором не терялось нежность и тепло. Который не только поглощал, но и делился. Щедро и безвозмездно. Просыпаясь с которым в одной постели, я чувствовала, что рядом лежит кто-то родной и бесконечно любимый. Так сладко пахнущий мой мальчик... Верни!!! Этот запах свежей земляники острым клинком врезался мне в память. Так же, как и тот момент, когда твои голубые глаза, всегда отражавшие бездонное небо, в один момент стали ледяными. Тот же голубой цвет... Но уже другой, замораживающий и убивающий все вокруг. Мне тогда впервые стало страшно смотреть в глаза любимого, душу которого забрали холодные звезды...
  
  Все 9 месяцев я себе твердила- Не смей вспоминать о прошлом... Не смей вспоминать его глаза, когда в них вспыхивало нечто... Выбери правду... В каком из двух взглядов была она...
  Сегодня же я просто сломалась... Я была для тебя всего лишь средством для достижения цели... Хотя ты этого так и не признал... Мне так хотелось, чтобы ты прижал меня к себе и прошептал - Ты моя.. Я тебя не отдам никому...
  Хотя бы раз... Хотя бы один намек... Я забыла, как хорошо быть женщиной и стоять за мужской спиной... Сегодня я устала быть сильной...
  
  Наша последняя ночь была, как откровенье. Два разных существа. Два разных мира. Одно чувство. Страсть... или все же два? Где правда? Выбери ее... Мы отдавали самих себя друг другу без остатка. Самозабвенно. Не говори, что ты ничего и не чувствовал и не понимал... Что я уйду... И все это - в последний раз. Первые лучи солнца, пришедшие в мир, отразились от льдинок в твоих глазах...
  
  Ты переживешь мой побег... Тебе даже не будет больно... Ты же сам говорил, что мы две разные стороны медали, которыми никогда не стать одной...
  
  Почему тогда предатель???
  
  Для тебя же самого всегда было проще сказать- "Прощай", чем "Прости"...
  
  Океан, я больше не могу быть одна!
  
  Или сделай меня вновь свободной, как эти звезды, что беснуются на небосводе в диком и не примиримом танце. Я помню, как ты однажды танцевал для меня. Твоя страсть и ярость движений не могли оставить равнодушным мое сердце. Оно тогда просто замирало от восторга. Звездное пламя вспыхивало в твоих волосах, а серебряная пыль сгоревших звезд была рассыпана вокруг.
  Странно, но пустота, которая образовалась после тебя, дала мне силы жить дальше и даже мечтать. А в моем сердце, все еще горит искорка, которая освещает путь к тебе. Помнишь, ты говорил, что твоя жизнь это вечный танец на грани сознания, ты танцевал между солнцем и звёздами, днём и ночью, светом и тьмой...
  
  В какой же из этих двух противоположностей была я...
  Выбери правду...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"