Шестакова Евгения : другие произведения.

Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Я стояла на берегу моря, мягкие волны звали и манили меня к себе... Так трудно было противиться их магическому очарованию... Одним резким движением сбросить одежду и погрузиться в этот вечный экстаз... Мне хорошо только там, где бирюзовые волны сливаются с бездонной синевой неба... С детства это место было моим убежищем, здесь я спасалась от ненужных воспоминания, от обид и боли.
  
  Плыть, плыть, плыть... И ни о чем не думать. И самое главное - ни о ком...
  
  Нет, не сегодня... Есть еще одно незаконченное дело, еще один важный разговор...
  
  Я любила бывать здесь и в шторм. Когда сильный ветер с неукротимой яростью выбрасывает волны на острые уступы скал. Люблю подставлять лицо под эти холодные капли. Так никто не увидит моих слез... И не услышит глухих рыданий за раскатами грома. Почему-то в такие минуты совсем не чувствуешь холода, лишь промокшее насквозь платье напоминает о разбушевавшейся стихии. Это, наверное дикость, но я люблю шторм гораздо сильнее штиля. Моя дикая сущность рвется наружу, туда, где зародилась жизнь... Шторм дарит мне желание жить дальше... Я умру без этой энергии волн...
  
  Соленый морской бриз подпевал в такт волнам - Мы нужны тебе, и не отпустим... Не садись сегодня за руль, останься здесь... До рассвета... Как часто оставалась... Отдай нам свою печаль и плохое настроение. Мы тебя избавим от него, ведь ты знаешь, что мы те, кто не предаст тебя. Никогда... Потому что, ты одна из нас...
  
  Очень часто я чувствовала себя чужой и не понятой в этом мире, слишком необычно мыслю, слишком не ординарно поступаю. А может, это все еще детство дает о себе знать...
  
  Слишком не реально блестели ярко-синие глаза... Люди не выдерживали моего прямого взгляда, потому что он пугал и завораживал одновременно. Мне говорили, что внутри меня нет души, поэтому я никогда не буду счастлива. Иногда мне хотелось стать обычной, но как я бы не старалась, получалось только хуже, как усмирить грозы, бушующие в моих глазах...
  
  Ветер. Прекрати со мной заигрывать - я все равно уеду сегодня в город... Ветерок... Сегодня от твоих сладких прикосновений меня бросает в еле заметную дрожь... Хочется запрокинуть голову, и отдаться тебе... Ласкай, люби, путайся в моих волосах, но не делай больно... Раз простое человеческое счастье так недостижимо для меня, то... Нет, люди, вы не правы... Во мне есть душа, потому что очень часто она разрывается от боли на куски... Пустота не может чувствовать, я же чувствую...
  
  Ветер... Поговори сегодня со мной еще чуть-чуть, потому что мне кажется, я схожу с ума, разговаривая на этом утесе сама с собой.
  
  Год назад, мы с ним вдвоем, смело и осознанно перешагнули грань дозволенного. Мы хотели оба избавиться от тяготившей нас девственности, потому быть в 18 лет девственником - в нашем мире это просто смешно...
  
  Школьные друзья, сделавшие друг другу это одолжение. Два тела слились в одно... И в твоей жизни появился еще один ветер... Не верный, но такой любимый... Даже не ветер, настоящий вихрь...
  
  Однажды спросила - ты кто?
  Не ответил
  Я просто любила тебя - но ты ветер...
  
  Только в нашем с тобой случае все вышло наоборот - ветром была я...
  
  Почему люди боятся высоты? Стоя на вершине скалы, меня всегда охватывает такое первобытное чувство единения с непокоренной стихией, которое можно испытать только здесь...
  
  Мой любимый способ избавляться от стрессов и волнений- с разбегу, в воду, вниз головой... Секунды полета до воды кажутся вечностью... И эту вечность я счастлива...
  
  Помнишь, как-то давно, ты меня спросил - что для тебя "счастье"? Мне трудно описать тебе все свои ощущения. Я попыталась, ты не понял, только покрутил пальцем у виска. Я знаю, как трудно любить того, кого не понимаешь. Я знаю, ты стараешься меня понять, но тебе это просто не дано...
  
  Для тебя "счастье" - это я и скорость... Для меня же - это скорость и невозможное чувство полета...
  
  Мы разные... Я люблю стоять на краю этой пропасти, перед беснующейся водой, ты же отходишь на метр назад... Ты не восприимчив ко всей этой энергетике неукротимой стихии...
  
  Почему ты умудряешься звонить мне именно в те минуты, когда я здесь? Сколько телефонов похоронили в своей толще эти воды...
  Я знаю, что однажды посмотрев в мои глаза женщины, ты влюбился и не можешь их забыть...
  
  Мне этого не нужно... Я ветер... Он в моей крови... Ты так хочешь, чтобы я подарила тебе надежду... Не могу... Боюсь тебя обманывать... Однажды, в моем сердце запели колокольчики... Это был... звон разбитой мечты... Ты мне так часто говоришь, что дружба для меня ничего не значит... Значит... Просто трудно ужиться дружбе со свободой...
  
  А ты не можешь с ней смириться. Ты не можешь понять, что мне слишком тесен этот мир...
  Ты хочешь
  меня
  обогнать ...
  
  Ты хочешь обогнать меня... Но пока даже и догнать то не можешь... Поспорить с ветром? * здесь должен был быть нарисован смайлик *
  
  Ты бесишься, психуешь, в тебе постепенно начинает расцветать цветок ненависти... Просто пойми, что мы разные... Ты делаешь то, что ты должен, я же - что мне нравится.
  Никуда нам друг от друга не деться... Наше княжество слишком мало, и рано или поздно, один из нас улетит с этих скалистых, пропитанных солью берегов... У одного из нас за спиной внезапно раскроются черные крылья... А другой камнем свалится на морское дно...
  
  Обогнать ветер, это значит... стать им... Попробуй...
  
  И все равно - ты мне не совсем безразличен - я хорошо помню то время, когда сладостно замирала в ожидании твоего поцелуя... Мне тоже хотелось понять, что же скрывается в глубине твоих черных глаз... Однажды я подсмотрела - там плескалась бесконечность...
  И все же я не люблю тебя - мне без тебя не холодно, я не тоскую... Мне не хочется быть с тобой каждую секунду. Что-то внутри меня не переворачивается с ног на голову в ожидании твоего появления. Меня не трогает твоя демонически - горячая красота... Мне ты кажешься безликим...
  
  Мордашка в толпе...
  Эпизод...
  Мгновение...
  
  Ты сказал, что больше мне не веришь... Твой выбор. Чтобы поверить, нужно понять...
  Ты так и не можешь успокоиться. Тебе нужно обогнать меня... Сегодня в полночь заезд по одному извилистому горному серпантину. Я знаю наизусть каждый сантиметр этой дороги... А ты???
  Наверное, всю последнюю неделю ты только и делал, что гонял по это узкой трассе, изучая все виражи и повороты. Ведь мужская гордость не может угомониться - как это так - я не могу сделать какую-то девчонку...
  
  Я бы могла позволить тебе выиграть. Если бы любила... А так... Зачем??? И все же, сегодня столкнуться две силы.
  
  Твое отчаянное желание победить дошло до того, что ты просто предложил - техпаспорт, на техпаспорт... И зачем мне БМВ... На наших узкие горных серпантинах мой маленький Форд Фокус дарит мне столько адреналина...
  
  Я так и не почувствовала, как всё закончилось. До финиша оставалось каких-то 200 или 300 метров. Я просто поняла, что машина на секунду потеряла сцепление с дорогой, а впереди был последний поворот. Хотелось пройти его в красивом вираже, ведь БМВ отставала на два или три корпуса...
  В сухих протокольных строчках дорожной полиции это будет всего лишь дорожное происшествие, каких сотни, каких тысячи по всему миру...
  
  Мое тело лежало на асфальте. Взрыв выбросил его из машины через боковое стекло, но как? Я же была пристегнута четырехточечными спортивными ремнями. Мне было жутко неудобно в этом памперсе... Неужели я отстегнулась???
  
  Многочисленные осколки буквально изрезали одежду, вместе с телом под ней. Какой гоночный комбинезон, это ведь должна была быть рядовая победа. Тонкий короткий топ, и шорты, чтобы ничего не мешало моему соединению с машиной. Исключение составляли дорогие итальянские гоночные тапочки. На одном ботинке была реальная роспись самого Колина Мак"рея.
  
  Ни машина, ни я так и не достались тебе.
  Нет, я не чувствовала боли...
  В огромных глазах отражалось ночное небо и свет звезд... Кто-то, из подбежавших с финиша друзей, скажет - в ее глазах отразилось счастье... Он же мне их и закроет дрогнувшей рукой... Зачем? Так было приятно смотреть на ставшие близкими звезды...
  
  А потом мне стало легко, я поняла, что нахожусь над всем этим кошмаром, и даже искореженные, догорающие остатки моей любимой машины уже не волновали...
  
  Меня тянуло ввысь, меня тянуло к звездам, к какой-то неизвестной, черной, но такой горячей пустоте... Я вспомнила, что она чем-то похожа на твои глаза. Черное солнце разбитых надежд. Так называется это место... Я заплатила свою невозможную плату за пребывание в нем... Многие называют этот мир миром мечты, но это не так...
  
  
  ... на мой родной город сыпался серый пепел... Это внезапно проснулся древний вулкан... Еще год назад ученые говорили, что вулкан уснул навсегда, и нашему ленивому княжеству ничего не грозит... А на рассвете огненно-красная лава, похожая на свежую кровь, стекающую по белоснежному телу девственницы, поглотит этот мир, отрезав его жарким кольцом... Огонь будет обвивать наш город подобно роскошному наряду, и гладить дома последней, смертельной лаской.
  
  И черноглазый мальчик на БМВ, поднимет свое лицо навстречу зарождающемуся солнцу, чуть видному через вулканическую пыль, и прошепчет - За что???
  
  ... последний рассвет последнего дня... Этот мир больше не узнает будущего, потому что его прошлое сожжено...
  
  Скоробь...
  По мне... Или по всему погибающему миру... Я дотронусь до его щеки, в последний раз, своим невесомым звездным касанием...
  
  Я ветер... Звездный... Я свободна... Серебряный водоворот звездной песни закружит меня в своем диком танце, и я пойму, что у меня больше не холодное сердце... Кто-то его зажег... В нем теперь живет пламя...
  
  Зажег его ты, его зажгло твое желание, которое ты загадал на падающую звезду. Оно было таким сильным и искренним, что звезды не могли не выполнить его...
   Жаль, что только слишком поздно... Мы больше никогда не увидимся, но мне стоит только заглянуть в свою душу, чтобы почувствовать там тебя. А мне еще не раз придется пройти по лезвию между жизнью и смертью, между реальностью и иллюзией. И я не знаю, когда я пойму, кто же я такая на самом деле, когда мне удастся разорвать пройденный много раз круг судьбы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"