Шестакова Евгения : другие произведения.

Завтра была весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Убегаю, опять убегаю из этого грязного и мрачного города.
  Надоело.
  Мрачные лица прохожих, сантиметровый слой грязи на машинах. Мои белые сапожки смотрятся просто unreal во всей это серости...
  Убегаю.
  От тебя тоже.
  И от своих мыслей о тебе.
  Устала.
  Вечно красные глаза не скрыть даже цветными контактными линзами.
  Одеваю темные очки, отгораживаясь от внешнего мира за этим хлипким защитным экраном.
  Устала. От всего.
  Даже от этой теплой одежды.
  Желая приблизить весну, одеваю кроссовки, тонкие джинсы и короткую куртку...
  Плюхаюсь в уютный салон машины, и понимаю, какое счастье, что в ней я одна.
  Полный бак бензина и впереди просторы бескрайнего Казахстана. Я не знаю, где окажусь на этот раз...
  Еду, вперед... Я не могу без этого наркотика.
  Я не могу без тебя...
  Но что мне остается...
  Еду и вспоминаю, как точно так же мы ехали вдвоем. Ехали в никуда. Просто потому, что так хотелось. Остров на двоих... У нас он был...
  Газ в пол... Трасса сухая, нет и намека на гололед...
  Мы едем, вместе с ней. И нам хорошо.
  Ненавижу, когда машину называют "девочка". Для меня она просто - "Она". Не больше и не меньше... Хранитель моих тайн. Безмолвный и верный.
  Я люблю тебя.
  И тебя я тоже люблю...
  Еду, в какую-то серость... Лишь стаи огромных черных ворон украшают удручающий пейзаж...
  Низкое серое небо, серый грязный снег на обочинах дорог... Темно-серый, потрескавшийся асфальт. И даже все машины какие-то безликие...
  Кажется, в мире кончились цветные краски...
  В мире кончилась радость.
  В мире кончилось счастье.
  Еду. Встречные машины попадаются все реже.
  Сворачиваю на незнакомый участок дороги.
  Road to the heel.
  Destination anywhere.
  Игры с судьбой.
  Зато не думаю, о тебе.
  Сотки в дауне... Радио тоже...
  Вот я и совсем одна.
  Цивилизация выключена... А где же, все-таки, я? Наладонник показывает какую-то хрень, я понимаю, что неправильно загрузила карту в GPS. Да и сам приемник... Скоро кончится батарея, а запасную я забыла дома.
  Хороший участок дороги заканчивается внезапно. Начинается сламом-гигант. Я не торможу перед ямами, я объезжаю их на большой скорости.
  Одна рука на руле, вторая вдавила кнопку ручника.
  Только не тормозить...
  Игра с судьбой. Я не знаю, что ждет меня впереди...
  А что, если дальше просто огроменная яма, которую я не смогу объехать. Или не сумею на скорости справиться с машиной... Кто и когда меня спасет... Ведь никто не знает, куда я поехала... За два часа пути не одной встречки...
  Пейзаж уныл и неизменен.
  Степь.
  Степь и степь...
  Странно, но почему у меня не возникает гордости за свою Родину? Почему мы в детстве так гордились, что живем в СССР.
  Почему сейчас равнодушие на душе.
  На дороге все чаще встречаются снежные заторы, пока их удается легко переезжать.
  Впереди лишь горизонт.
  Он не доступен.
  Как и ты...
  В серой, туманной дымке.
  Едва различим.
  Но я знаю, что он где-то есть...
  Как и ты...
  Вы такие одинаковые.
  Чем я ближе, тем ты дальше.
  Внезапно появляется большая дорога...
  Трасса.
  Моя любимая.
  Та, где я ставила рекорды скорости на многих машинах... Где-то здесь должно быть водохранилище...
  Никогда не была здесь зимой.
  Да и летом, на этой стороне тоже не была.
  Подъезжаю к самому обрыву.
  Выхожу... Вот это да! Где-то далеко внизу, среди острых скал, огромная ледовая площадка. Белая - белая, аж режет глаза. Кажется, что светит солнце...
  Я одна на многие десятки километров. Эта нереальность создает обманчивое впечатление оторванности от всего мира. Стою на самом краю обрыва, ледяной ветер пробирается под тонкую одежду.
  Холодно.
  Но так красиво...
  Серое небо давит на психику, но я сопротивляюсь этому.
  Серое.
  Мой серый кардинал.
  Пятый лорд нашей маленькой вселенной. Лорд с голубыми глазами и светлыми волосами.
  На миг среди серого неба показывается кусочек синевы. Это ты подмигнул мне, да?
  Стою под этим ледяными ветром и мне кажется, что вот он - край земли. Эти выступающие острые скалы - его хранители. У меня давно не было таких чувств... Полной оторванности от реальности.
  Хорошо, холодно и страшно одновременно.
  Весна не наступит, никогда. Такое количество снега не сможет растаять, н и к о г д а.
  Этот лед, похож на лед в твоей душе. Он не растопим.
  Он вечен.
  Сажусь в машину и понимаю, как я сильно замерзла. Холодными руками не получается воткнуть ключ в замок. Достаю из бардачка фляжку с ромом и делаю несколько крупных глотков.
  Чувствую, как тепло горячей струей растекается по телу...
  -Кто-то обещал мне не пить за рулем...
  Я просто подпрыгиваю от неожиданности, в ужасе уставившись на парня, севшего в мою машину.
  -Ты???
  Нет, конечно, я привыкла, что наш полутора миллионный город меньше маленькой деревни и мы постоянно сталкиваемся лбами, я привыкла к тому, что мы постоянно сталкиваемся носами в Интернете, но здесь... за 200 километров от города, здесь то ты откуда взялся???
  -Я не пью, я замерзла.
  -Мы с другом проткнули колесо, остановились его поменять... Твою машину не возможно не заметить... Я дико удивился, что ты одна в этом пустынном месте..
  -Я не только здесь одна, я везде, чаще всего одна, я настолько к этому привыкла, что не помню, как это было быть - не одной...
  -Я не пущу тебя в таком состоянии за руль, пересаживайся!
  ...Мы не виделись несколько месяцев, и вот оно - мы наедине... А я тупо молчу, понимая, я не знаю о чем нам теперь говорить.
  Чужие.
  Совсем.
  Окончательно.
  -Ты меня боишься?
  -Однажды, летом, ты уже задавал мне этот вопрос, боюсь... Теперь уже снова боюсь... Прошли времена, когда нам было о чем помолчать. Все ушла вникуда.
  
  ...Возвращаемся всю в ту же серость. Я делаю вид, что сплю, чтобы не разговаривать.
  Из-под опущенных ресниц наблюдаю за ним... Он даже внешне изменился, жесткий, колючий. Не мой...
  Кого из этих разных людей я люблю...
  Но, не смотря на все, мне тепло рядом с ним...
  Накрываю его руку, лежащую на ручке КПП своей рукой. Он отвечает на пожатие... Но не более того...
  Все в прошлом...
  ...завтра была весна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"