Ш.Елена : другие произведения.

Сказки умерших держав

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Там, за закатным облаком я буду рассказывать тебе сказки умерших держав. Грустные, длинные, светлые, с хорошим и плохим концом. Такие, какие захочешь.
  Солнце будет медленно опускаться за горизонт, последними лучами освещая берег пляжа, на котором будем сидеть мы. Волны мягко и неслышно будут целовать песок, а закатное облако, висящее над нашими головами, будет превращаться в звездное небо. Плавно и медленно, сливаясь со звуками моего голоса, вечер будет сменяться ночью. Как по нотам будет разыграна пьеса сумерек, и ярко-красное яблоко солнца спрячется наконец за краем света.
  Мы пойдем по песку в сторону гор, что виднеются на востоке. Будем идти медленно, считая следы на песке, разговаривая и смотря на звезды. Луна в эту ночь будет полной и красной. Огромная яркая Луна, висящая в небе, следы на песке, тихо поющие волны... и мы.
  Мы пойдем вдоль аллеи, что в старом парке. Освещенная фонарями и звездами старая аллея, где под кленом стоит деревянная лавочка с надписью, вырезанной нашими руками. Мы пройдем мимо, коснемся ее рукой и одновременно улыбнемся друг другу, вспоминая, как осторожно вырезали на скамейке сердце, что должно было принадлежать только нам. В конце аллеи нас будет ждать бродячий черный кот, который уступит нам дорогу, потому что знает, что влюбленным, особенно таким, как мы - простодушным, держащимся за руки и улыбающимся всему миру, дорогу переходить нельзя. Мы помашем ему рукой, а ты погладишь кота по черной спине. Он замурлыкает и продолжит путь с нами, в сторону рассвета.
  Всю ночь напролет я буду рассказывать тебе сказки, проникновенно заглядывать в глаза и шептать о любви, о жизни, о свете, а ты будешь слушать, кивать и улыбаться, делая вид, что не слышишь мой шепот.
  Но там, в рассветном облаке, когда никого рядом нет, даже черного кота, отставшего на полдороги, ты закроешь глаза, веря моим словам. А потом будешь любоваться рассветом, полулежа в моих объятьях. Когда краешек солнца появится над линией гор, ты вскочишь, захлопаешь в ладоши, радостно рассмеешься и закружишься, сияя в этом свете. Лучики солнца будут касаться кожи ласково и осторожно, прямо как мои пальцы, а ты будешь продолжать смеяться, потому что всепоглощающее чувство радости, радости за жизнь, за мир, за любовь, будет окутывать тебя в тот миг. И ты шагнешь навстречу этому счастью, распахивая свои белоснежные крылья, летя навстречу солнцу.
  В этот миг я улыбнусь, любуясь тонкой фигуркой, мелькающей в рассветном облаке, и, развернувшись, спущусь вниз, к морю. Бескрылым не дано летать. Зато мы умеем ждать на берегу моря, рисовать на песке замки и рассказывать сказки морским волнам, чтобы они по вечерам нашептывали их золотисто-рассыпчатому песку пляжа, на котором будешь сидеть ты, слушая сказки, что рассказываю я. Сказки умерших держав.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"