Ш.Елена : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Я сойду с ума на твоих глазах
  И рассыплюсь пеплом в твоих руках.
  Прошепчу "прощай", и растает след.
  Я уйду, унося с собой бремя бед.
  
  Я уйду сама, не дождавшись дня,
  Когда ты захочешь прогнать меня.
  Эта ночь - в душе, ну, а в горле - ком.
  Я хочу, чтобы ты мне был незнаком.
  
  Я уйду в рассвет, я уйду сама.
  Ты посмотришь вслед, забывая меня.
  Развернешься ты и уйдешь в закат,
  Ведь не ты этой ночью был виноват.
  
  
  Тонкий дымок сигареты змейкой извивается в воздухе. Красная точка падает в хрустальную пепельницу.
  Ты недовольно бурчишь:
  - Опять куришь?
  Я улыбаюсь, демонстрируя на четверть сколотый передний зуб.
  - Ты же не имел ничего против ментоловых сигарет?
  Ты обиженно морщишься и утыкаешься носом в подушку. Я только приподнимаю уголки губ, гадая, сколько секунд ты сможешь молчать.
  - А можно вопрос? - интересуешься ты, кося на меня хитрым зеленым глазом.
  Две. Не угадала...
  И снова красная точка падает в хрустальную пепельницу.
  - Задавай, - пожимаю плечами я.
  Ты поворачиваешься на бок, касаешься руками моих волос, заправляя за ухо одну из рыжих прядок.
  - Кто ты?
  В ответ я только возмущенно фыркаю, подавившись дымом. А потом снова улыбаюсь. И в скупом свете фонаря, что пробивается сквозь занавешенное невесомыми тюлевыми занавесками окно, мелькает краешек сколотого переднего зуба.
  - Предположим, ангел.
  Ты моментально одергиваешь руку и смотришь на меня полными укоризны глазами. Но это же правда. Почти...
  - А если честно?
  - Честно? - усмехаюсь я, затягиваясь сигаретой. - А что ты хочешь от меня услышать? - спрашиваю, выдыхая в твое лицо дым.
  - Правду, - поморщившись, выдаешь ты. Кажется, дым оказался слишком едким...
  Из уголка глаза стекает слеза, оставляя на подушке крошечное мокрое пятнышко.
  Я ложусь на спину и снова затягиваюсь, думая, что тебе ответить. Правда ведь бывает разной, Милый.
  - Я не знаю той правды, в которую ты поверишь, - после долгого молчания говорю я, пытаясь выдохнуть колечко из дыма. Нет, ментоловые сигареты для этого не годятся. Совершенно не годятся.
  Ты приближаешься к моему лицу и нависаешь над ним, пытаясь изучить его черты.
  - Тогда солги, - жарким шепотом срываются с губ такие простые слова.
  - Я ночная бабочка. Мы не умеем лгать, - горько усмехаюсь я, поднося ко рту сигарету.
  Ты порывисто хватаешь сигарету и буквально вдавливаешь ее в пепельницу. Хрусталь обиженно звенит. А я молчу. Сейчас твоя очередь говорить.
  - Научись.
  - Зачем?
  - Мне нравится слушать твой голос...
  - Я могу говорить правду, если хочешь.
  - Но ты не скажешь того, что я хочу.
  Да, ты прав. Я неспособна сказать этого. Так зачем же меня пытать? Когда слова кончаются, надо переходить к аргументам...
  
  Уже полночь. Тихо скрипит кровать. Бесшумно прыгают по комнате тени тел, сплетающихся в непонятное "нечто". "Нечто" постоянно меняется, перетекая из одной формы в другую.
  Губы сливаются, пальцы сплетаются. Волосы колышутся в такт движениям.
  С шеи скатывается капелька пота. Блестит в отблеске фонаря и теряется в районе груди.
  Язык проводит на белой коже влажную линию.
  Вздохи, тихий полушепот, скрип кровати, тиканье часов на прикроватной тумбочке... все это сплетается в мелодию ночи. Эта ночь особенная. Она вечна.
  Но вечность у каждого своя. Для тебя это столетья. Для меня - полчаса...
  
  До рассвета осталось пара часов. Я нагибаюсь к спящему тебе и касаюсь губами шеи. Из уголков рта высовываются клыки.
  На коже вырисовывается тонкая красная ниточка. Я аккуратно слизываю ее языком. Ты недовольно ворочаешься. Щекотно?
  Спасибо за эту ночь.
  Поцелуй на прощанье длится чуть дольше обычного.
  
  Рыжие волосы мелькают в скупом свете одинокого фонаря. Девушка поправляет куртку и достает из кармана пачку сигарет. Щелкнув зажигалкой, она затягивается и выпускает изо рта тоненькую струйку дыма. Удовлетворенно улыбнувшись, она глубже кутается в воротник и, пнув пустую банку из под пива, тает во мраке подворотни.
  
  Он встает, машинально касаясь шеи тонкими пальцами. Вдыхает слабый запах сигарет с ароматом ментола. Проводит рукой по чуть теплой простыни.
  И улыбается.
  
  Этим вечером фонари зажгутся вновь. Она снова будет стоять у фонарного столба. И он снова будет возвращаться с работы в восемь часов вечера. И пройдет мимо девушки, безостановочно щелкающей сломанной зажигалкой. И пригласит ее к себе.
  А на утро забудет вновь.
   Эта ночь - игра. И имя ей - Вечность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"