Шестакова Е., Артемова М. : другие произведения.

Ген совместимости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.39*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    За обложку спасибо Галине Прокофьевой)))
    "Когда случайно попадаешь в другой мир, вернее на другую планету, остается единственное желание выжить и вернуться домой. Но что, если не все так просто? Другие устои, другие нравы, другие люди, столетиями взращенные Системой. Рите выпадает шанс, стать одной из первых, сумеет ли она им воспользоваться?"

    Пишется в соавторстве с Артемовой Марией
    Уважаемые читатели, концовку получат те, кто активно комментирует и поддерживает авторов.
    Прода от 14.03.2016









  Прода
  Екатерина Шестакова & Артемова Мария
  «Ген совместимости».
  
   Аннотация
  
   «Когда случайно попадаешь в другой мир, вернее на другую планету, остается единственное желание выжить и вернуться домой. Но что, если не все так просто? Другие устои, другие нравы, другие люди, столетиями взращенные Системой. Рите выпадает шанс, стать одной из первых, сумеет ли она им воспользоваться?»
  
   Глава 1
  
   Город Азир — столица планеты Нариоз.
  
   Миссис Рейнольдс давила на педаль газа своего аэромобиля, чтобы быстрее добраться до офисного здания «Рейн-Д корпорейшн», где работал ее сын Маркус. Полчаса назад по всей галосети было объявлено о том, что ее сын согласился участвовать в отборе по поиску невесты.
   Это надо же, ребенок собрался жениться, а она не в курсе!
   Двадцать лет никто не проводил данный отбор. Люди женились и выбирали себе пару самостоятельно и когда хотели этого. Почему именно сейчас вспомнили о старых традициях? Почему выбор пал именно на Маркуса?
   Аэромобиль плавно остановился возле высокого небоскреба из черного стекла и из него вышла Адель. Она быстрым шагом вошла вовнутрь здания, никем не остановленная. Все знали кем является эта женщина, и становиться на ее пути было чревато, особенно, когда она не в духе.
   Сына она застала сидящим за своим рабочим столом, мужчина напряженно изучал информацию по отборам, которые проводились раньше.
   — Маркус! — без приветствия рявкнула леди Адель, буравя сына недовольным взглядом.
   Молодой мужчина резко поднял голову и с изумлением посмотрел на мать. Позади нее стояла красная от стыда секретарша и виновато смотрела на него.
   — Мариса, все в порядке, — видя, что у его помощницы нервно дрожит подборок, промолвил мужчина и знаком дал понять, что она свободна.
   Леди Адель нетерпеливо передернула плечом, ожидая, когда же на нее обратят внимания.
   — Мама, что ты тут делаешь? — с недоумением спросил Маркус.
   Родители находились на отдыхе и должны были вернуться лишь через несколько дней.
   — Маркус, мы вернулись вчера, а тут такие известия!
   Мужчина быстро догадался о чем пойдет речь, но пока молчал. Миссис Рейнольдс подошла к бару, стоящему в углу, открыла дверцы, осмотрела содержимое и недовольно закрыла створки.
   — Может воды? — предложил Маркус, наливая жидкость в стакан.
   — Да, пожалуй, — ответила женщина.
   Миссис Адель прошла к бежевому кожаному дивану, присела на край и, горестно вздохнув, отпила содержимое стакана поднесенного сыном.
   — Твой отец сердится, — произнесла женщина через несколько минут.
   Мужчина нахмурился, все шло не так, как он планировал.
   — Я собирался сообщить вам по приезду, но СМИ постарались сделать это первыми.
   — Но почему же ты не позвонил? Мы бы приехали.
   — Я не хотел прерывать ваш отдых.
   Маркус сел рядом с матерью, взял ее ладони в свои нежно сжал. Миссис Адель замерла.
   — Это самый важный момент в жизни каждого человека, мы хотели быть рядом с тобой, — грустно промолвила женщина. — Даже, если тебе это навязали.
   Маркус понимал их беспокойство. Они всегда поддерживали его, но сейчас все произошло слишком неожиданно и мужчине просто не хватило времени обсудить все со своей семьей.
   — Еще ничего не произошло. Скоро начнется отбор, и вы обязательно будете присутствовать.
   Немного успокоившись, миссис Адель откинулась на спинку дивана. Мужчина с сожалением отпустил ее руки и встал.
   Мать Маркуса была очень красивой и элегантной женщиной. Невысокого роста, хрупкого телосложения. Гордый профиль, густые рыжие волосы, которые сейчас были уложены в аккуратную прическу, раскосые карие глаза, смотрели на жизнь радостно и немного иронично, маленький носик и губы бантиком. Одевалась Адель всегда со вкусом и изяществом, которые присущи лишь настоящим Леди.
   Маркус же пошел в отца. Высокий, широкоплечий, спортивное, подтянутое тело. Черные волосы, миндалевидной формы черные глаза смотрели проницательно и настороженно, нос с горбинкой, идеальные чувственные губы, и чуть выдвинутый вперед квадратный подбородок, указывающий на волевой характер и лидерские качества. Природный магнетизм и харизма этого человека притягивали женщин, как свет — мотыльков. Но мужчина был слишком разборчив в выборе спутницы, даже на одну ночь.
   Маркус отошел к окну, не желая нарушать тягостной тишины. Он не считал себя виноватым в том, что не поставил их в известность, давно уже не ребенок, и достаточно вырос, чтобы принимать самостоятельные решения. Жаль, родители не всегда это понимают и принимают.
   — Милый, мы просто переживаем за тебя. В последнее время, все так нестабильно. Наше правительство старается показать, что все хорошо, но у него это не получается. Такие, как ты, это что-то вроде препятствия. Наши переживания не беспочвенны.
   Маркус насторожился и внимательно посмотрел на мать.
   — Что ты имеешь в виду?
   Её смущенный взгляд, вызвал недоумение.
   — Перед нашим отъездом к твоему отцу приходили люди. — Адель сделала паузу, глотнула воды и с тяжелым вдохом продолжила: — Они задавали вопросы, в основном о тебе. Спрашивали, не имел ли ты конфликтов с правительством. Все ли тебя устраивает. Чем сейчас занимаются твои лаборатории.
   — Это было ошибкой, со стороны кого бы то ни было обращаться к моей семье, — процедил Маркус. Мужчина еле сдержался, чтобы не выругаться, ему не хотелось огорчать мать.
   — Да, мы тоже так подумали. Сынок, просто будь осторожнее, хорошо?
   Встав с дивана, женщина медленно подошла к Маркусу и дотронулась холодной ладонью до его щеки.
   — Мы всегда на твоей стороне.
   Обняв сына, она больше не сказала ни слова, взяла вещи и направилась в сторону двери. Уже на пороге остановилась.
   — До встречи.
   Не дожидаясь ответа, она вышла, оставив Маркуса с невеселыми мыслями и плохим настроением.
   Наблюдая панораму за окном, мужчина окунулся в воспоминания.
   На планете все было построено на жесткой, порой даже жестокой политике. Чтобы завести ребенка нужно было получить специальное разрешение. Дети вне закона забирались из семей. Их либо уничтожали, либо отправляли в особые зоны. Там их могли обучать, или же пустить на опыты, как биоматериал. Жестоко? Да!
   Раньше люди жили по-другому. Несколько столетий назад произошла техногенная катастрофа и все человечество было заражено неизвестным вирусом, который вызывал мутации и болезни. Много людей погибло в борьбе с этим недугом. Но время шло, геном человека перестраивался, обновлялся и в итоге выработал антидот. Потомки уже не болели, вирус их просто изменил. Люди просто мутировали.
   Группа очень богатых и влиятельных людей, чтобы взять под контроль планету, создали искусственный интеллект (Систему), в который вложили свод правил и законов, а так же возможность следить за людьми, контролировать их, приговаривать к смерти и изгнанию, если это требовалось. Система, как огромная лавина пожирала население, превращая их в то, что ей нужно, программируя, вычленяя неугодных, промывая мозги оставшимся. Люди забыли, какими они были раньше, как было раньше. Теперь они доверяли Системе, ее политике, ее выбору. А самой системой руководило правительство, состоящие из десяти человек, и сам президент, которого это правительство поставило у власти.
   Очередной стук в дверь выдернул мужчину из мыслей.
   — Сэр, мистер Коллин уже прибыл.
   — Хорошо Мариса, пригласи его.
   Кивнув в ответ, девушка скрылась за дверью. Через минуту в кабинет вошел мужчина средних лет. Невысокого роста, поджарый. Раньше они не встречались и сейчас Маркус внимательно рассматривал гостя. Темные волосы уже немного тронутые сединой, пронзительные глаза цвета ясного неба, устремленные на Маркуса, чуть кривоватый нос и еле видная полоска губ, на подбородке аккуратная бородка. Коричневый деловой костюм, до блеска начищенные в тон туфли, на запястье правой руки дорогие часы, в руке кожаный портфель.
   — Мистер Коллин, — почтительно произнес Маркус и крепко пожал протянутую руку.
   — Мистер Маркус Рейнолдс, не так ли? — Сарказм в голосе оппонента не оставил Маркуса равнодушным. Зря он так, очень зря.
   — Верно. Не желаете выпить? — ровным тоном преложил хозяин кабинета.
   — Я бы не отказался от кофе, разговор нам предстоит долгий.
   Маркус подошел к столу и нажал кнопку вызова секретаря.
   — Мариса, один кофе моему гостю и чай мне.
   — Итак? — переключил свое внимание на гостя Маркус.
   Рекс Коллин — глава правительственного органа по отслеживанию генетической совместимости и противоположностей — открыл кейс, достал стопку бумаг и, разложив все на столе, произнес:
   — Я расскажу вам про отбор, правила проведения, конкурсанток и собственно об этапах самого отбора. — Взяв несколько листов, Рекс протянул их Маркусу.
   — Что это?
   — Это договор о согласии на проведение генетического отбора.
   Маркус просмотрел документ. В нем говорилось, что он согласен на проведение отбора, а так же о том, что он не станет предъявлять претензии правительству, если в какой-то степени итог отбора его не устроит. Так как он уже фактически согласился, его в принципе не спрашивали, а поставили перед фактом.
   — Хорошо, — произнес Маркус и подписал документы, оставляя один экземпляр себе.
   — Вот и замечательно. — Бумаги спешно перекочевали в кейс Рекса.
   — Как будет проходить отбор? — поинтересовался Маркус.
   Он перерыл всю инфосеть, но так ничего конкретного не нашел. Единственно, каждый отбор уникален, тесты и подход индивидуальны.
   — Правительству необходимо привлечь внимание населения к проблеме рождаемости, поэтому мы хотим предать огласку данному мероприятию. — Сделав паузу, Рекс посмотрел на Маркуса, ожидая его реакции.
   — Вы хотите сделать шоу? — изумленно спросил Рейнольдс.
   — Нет, что вы, мы хотим показать реальность, с помощью которой люди поймут необходимость данного отбора. Вспомнят традиции. Вы станете показателем, примером для подражания. Ведь пары, которые встретились без нашей помощи, в большинстве своем не могут завести детей.
   «Им просто не разрешают!» — это повисло в воздухе, но никто не произнес вслух.
   — А вы не думали, что Ваши услуги для некоторых слишком дороги? — с сарказмом спросил Маркус.
   Он задался вопросом, а бывал ли Коллин в трущобах, где живут обыкновенные, совершенно небогатые люди, каждый день ведущие борьбу с голодом и холодом?
   — У нас есть и бесплатные процедуры! — возмущенно произнес Рекс.
   — И сколько человеку нужно простоять в очереди к Вам?
   — Наши работники делают все возможное! — настаивал на своем Коллин.
   — Я не собираюсь выставлять свою жизнь на показ, для этих целей вы можете выбрать кого-то более подходящего, — твердо ответил Рейнольдс.
   — Хорошо, но позвольте нам все-таки немного осветить данное мероприятие. Это необходимо.
   — Хорошо, — Маркусу пришлось согласиться.
   — Итак, начнем мы, скорее всего, через неделю, когда соберем двенадцать претенденток. Это будут совершенно разные девушки, совпадения генетически с которыми у вас наименьшая.
   — Что вы имеете в виду, говоря о совпадении?
   Рекс нетерпеливо передернул плечами, ему не нравилось, когда его перебивали.
   — Это значит, что ваши дети могут быть лучше в генетическом плане, естественно, чем меньше совпадений, тем больше вероятность получения необычных способностей, которые, как вы знаете, очень ценны в наше время. Я удовлетворил ваше любопытство?
   — Да, вполне. Можете продолжать.
   От такого заявления Рекс покраснел, но оставил реплику без ответа.
   — Когда Система выберет девушек, начнется отбор. Каждую неделю они будут сдавать тесты, результатами которых вы и будете руководствоваться при выборе. Мы советуем отправлять домой ту, у которой будут наихудшие показатели.
   — А одного теста недостаточно, чтобы понять это? — поинтересовался Маркус. Он не был человеком науки, но имея свои лаборатории, часто сталкивался с подобным, и прекрасно знал, о чем говорил оппонент.
   — Смотря, что именно вы хотите понять, но в данном случае, да, недостаточно. В промежутках между тестами, вы можете узнать девушек лучше, но это на ваше усмотрение. Все они, во время отбора, находятся на вашем содержании.
   Маркус хмыкнул. Кто бы сомневался. Рекс посмотрел на него с неодобрением.
   — Девушка, которая победит, становится полностью вашей, вы отвечаете за нее, грубо говоря, она становится полностью в вашей власти, таковы правила отбора.
   — А как же равенство полов? В нашей стране отсутствует рабство.
   — Это не рабство, каждая девушка подписывает контракт, уйти по своему желанию она не может, пока вы её не отпустите. Вы можете делать с ней все, что сочтете нужным, можете подарить, дать другому во временное пользование, все эти ситуации подробно будут изложены в договоре, который я вам оставлю. Но, вы понимаете, что такое отношение не приветствуется?
   — Подарить? Временное пользование?
   Маркус провернул много сделок за свои годы, но такого бреда еще не слышал. Женщин в их мире было слишком мало, чтобы позволять такое к ним отношение.
   — Это не просто брак, как я уже сказал, это некий эксперимент. Я думал, вы достаточно догадливы и сразу это поняли, — немного раздраженно произнес Рекс. — Вы знаете, что разводов у нас почти нет. Это единичные случаи. Вы богатый человек, мистер Маркус, должны понимать, что если у вас не будет детей, или вы, даже не смотря на тесты, не сойдетесь, то, чтобы завести себе новую жену, вам нужно избавиться от старой. Система может отказать в такой просьбе. Выход прописан в договоре.
   Маркус был шокирован услышанным.
   — Честно говоря, ваше заявление ставит меня в тупик. Я получаю девушку в качестве вещи? И потом... Что предлагается девушке взамен? Она согласна с таким договором?
   — Претендентка будет полностью обеспечена, не зависимо от ее положения в обществе. В контракте все расписано. Но мало кто читает договор до конца, все довольствуются пунктами о содержании и вознаграждении.
   Как бы Маркусу не хотелось участвовать в этом фарсе, но выбора у него все же не было. Система не терпит не послушания.
   — Хорошо. Только у меня есть условие. — Произнес Маркус, и получил заинтересованный взгляд Рекса. — Все тесты будут проводиться в одной из моих лабораторий, совместно с вашими специалистами.
   Коллин удивился, это заявление заставило его призадуматься.
   — Но... — Пауза затянулась, на лице мужчины эмоции сменяли друг друга с невероятной скоростью, от недоумения до откровенного шока. — Но... Вы сомневаетесь в государственном учреждении? Вы нам не доверяете?
   — О, мистер Рекс, конечно, нет, я просто хочу быть в курсе происходящего. Ведь, законом это не запрещено, верно?
   — Нет, но..., конечно нет, если вы хотите, то имеете право.
   Собеседник был подавлен, но Маркус не беспокоился, главное, это его согласие. Результаты можно и подтасовать и, в итоге, ни одна из претенденток не подойдет лично ему.
   — Значит, все отлично, — легкая улыбка появилась на лице Рейнольдса.
   — Мои специалисты свяжутся с вами, — буркнул Рекс.
   Мистер Коллин поднялся, выглядел он немного потерянно. Мужчина взял свой кейс, слабо, на автомате пожал руку Марка и молча вышел из кабинета. Он не так представлял завершение разговора. Что теперь скажет его руководство? Как он допустил это? А главное, этот Рейнольдс темная лошадка и стоит быть начеку.
   После ухода Рекса, Маркус подошел к окну. Тучи давно затянули небо и шел сильный дождь. В кабинете стояла тишина, нарушаемая лишь стуком капель о стекло. Недалеко сверкнула молния, и раздался оглушительный раскат грома. Природа показывала буйство стихии, но, к сожалению, и это явление было подвластно Системе и было редким для их города. Мужчина тяжело вздохнул и прислонился лбом к холодному окну, наблюдая как капли стекают по стеклу. Маркус любил дождь, холодный, с крупными каплями, он был отражением его души, дарил ему спокойствие.
  
  
  Глава 2
  
   Россия. Город N
   Маргарита Романова.
  
   Дождь не прекращался уже третий день, заливая город и устраивая бурные реки на дорогах. Вода просто не успевала уходить. Оставив машины, люди с трудом добирались по своим делам, некоторые, особо предприимчивые, достали водные мотоциклы и гоняли на них по пустым улицам.
   На тротуарах дела обстояли чуть лучше, вся вода стекала на проезжие части, оставляя на асфальте неглубокие лужи.
   Близился вечер,тучи продолжали кружиться над городом, но дождь временно прекратился. Жителей давно не пугал ливень, они привыкли, что погода бывает своенравной и нужно быть готовым ко всему.
   Вот и Маргарита, не боясь намочить ноги, весело шлепала по воде и напевала себе под нос песенку, играющую у нее в плеере:
  
  Scappiamo dalle cose a cui non gli diamo nome
  Oggi la pioggia non si vede, ma riconosco il suo rumore
  Dimentica chi eri, come la Luna fa col Sole
  E culla i miei pensieri ma fai gridare il mio motore
  Chissà cosa diventeremo
  Io felice, tu sincero
  Dammi un bacio alla frontiera e giura non guardare indietro
  Ora che siamo liberi dimmi cosa ci tiene (Cosa?)
  L'amore è un dolce suicidio come il canto delle sirene
  Chiudimi gli occhi, baciami e dimenticherò chi ero
  
  (Baby K «Kiss Kiss Bang Bang»)
  
   Прохожие ей улыбались, а девушка, если это замечала, отвечала им тем же. Не смотря на погоду, день у нее выдался очень хорошим. В институте дали новую информацию по предметами, а родители сообщили, что вечером должен был приехать ее брат, который работал в соседнем городе.
   Маргарита была веселой, озорной и доброй девушкой двадцати одного года отроду. Жила с родителями, училась на дневном отделении в местном институте на факультете гостинично-ресторанного бизнеса. По вечерами она подрабатывала в ресторанчике с незатейливым название "Руслан" на окраине, куда буквально впорхнула радостно приветствуя коллег. Заведение встретило ее негромкой музыкой и запахом сладкой выпечки. До открытия оставалось еще полчаса, поэтому Рита отправилась в раздевалку переодеваться.
   Униформа в «Руслане» была стандартной. Узкие черные брюки со стрелками, белая рубашка с рукавом одна четверть и удобная обувь на небольшом каблуке.
   Рите нравилась работа, она считала, что прежде чем руководить, нужно изучить всю «кухню» и разбираться во всех нюансах, хотя родители не раз предлагали ей бросить эту глупую затею и полностью заняться учебой.
   Переодевшись, Марго влилась в рабочую струю. Лишь к ночи, когда посетителей стало меньше, ей удалось чуть отдохнуть. Она подошла к барной стойке и, прислонившись к ней спиной, обвела помещение задумчивым взглядом. Настроение немного ухудшилось, появилось неясное беспокойство, и Рита не могла понять с чем это связано. Голос напарницы заставил девушку вздрогнуть.
   — Рит, обслужи третий столик, пожалуйста, — попросила Ирина.
   — Что, прости? — переспросила Марго, не до конца вынырнув из своих мыслей.
   — Ты в астрале, что ли? Говорю, обслужи третий столик, пожалуйста, мне отойти надо.
   — Хорошо, иди, — произнесла Рита.
   Ирина весело подмигнула ей и, покачивая бедрами, направилась в сторону ресторанной кухни.
   Маргарита усмехнулась, достала карандаш с блокнотом и пошла зарабатывать чаевые.
   Когда за последним посетителем закрылась дверь, девушка облегченно выдохнула и пошла переодеваться. Мокрые вещи, которые она вешала сушиться уже высохли. Облачившись в них, Рита захватила зонтик, попрощалась со всеми и вышла на улицу.
   Стоя под козырьком, она смотрела на дождь и вдыхала прохладный свежий воздух. После душного помещения это было наслаждением. Тучи так и не разошлись, полностью заслонив небо, капал мелкий дождь.
   Рита достала телефон и собралась позвонить родителям, чтобы спросить, что купить и заодно узнать приехал ли брат. На работе пользоваться телефонами запрещалось, потому позвонить раньше возможности не было. Аппарат звучно пикнул и выключился.
   — Вот, зараза! — прошептала девушка. Она совсем забыла, что батарейка почти села еще утром.
   «Ладно, куплю тортик и сока», — решила Рита и направилась в сторону ближайшего круглосуточного магазина, время было уже не детское.
   Через несколько метров, девушка накинула на голову капюшон ветровки и закрыла зонтик, порывы ветра усилились и держать его на весу было сложно.
   Неожиданно в небе раздался жуткий грохот и сверкнула яркая раздвоенная молния. Рита вздрогнула, подспудно ощущая неконтролируемый страх, и ускорила шаг. Почему она не вызвала такси? Дура, надо было сразу домой ехать! Фонари несколько раз мигнули и погасли, стало совсем жутко.
   Обычно, Марго не боялась темноты, но сейчас неприятный озноб пополз по позвоночнику, нервы натянулись до предела, сердце бешено колотилось внутри, желудок скрутило в тугой узел, а руки мелко задрожали. От избытка эмоций Рита не выдержала и побежала. Она помнила, что скоро должен быть магазин, а рядом с ним освещенная площадка. Главное, выбраться из жуткой, страшной темноты.
   Марго неслась с сумасшедшей скоростью, не обращая внимания ни на дождь, ни на ветер, на ни лужи. Вперед, только вперед. К свету...
   Резкий, довольно громкий шорох в кустах, заставил девушку споткнуться и остановиться. Она перевела дух и обернулась. Никого. Лишь кромешная темнота.
   Когда Рита повернулась обратно, то в ужасе застыла. Перед ней стояло двое мужчин.
   Один высокий, щербатый с противной ухмылкой и колючим взглядом. Другой был чуть моложе, но от него так же веяло угрозой.
   Рита не шевелилась, лишь мысли в голове бегали, как сумасшедшие. Она была уверена, что эти типы просто так не отстанут. Ладно, если просто ограбят, хотя и забирать то нечего, а вот если убью или изнасилуют, это другое. Оба варианта девушку не устраивали.
   Марго сделала шаг вбок, мужчины зеркально отразили его, шаг обратно, тот же эффект.
   — Добрый вечер, — вежливо поздоровалась Рита, стараясь отвлечь их от первоначальной задачи.
   Мужчины нехорошо улыбнулись, и первый произнес:
   — Добрый. А что ты здесь делаешь одна?
   — Я не одна, — стараясь не выказать страха, произнесла Рита, краем глаза осматривая окрестности и думая, в какую сторону бежать в случае чего. — Меня брат ждет возле магазина, — решительно добавила и попыталась обойти мужчин.
   Раздался дружный хохот, и Рита, словно этого и ждала, развернулась и побежала. В ресторане есть охрана, они помогут. Главное успеть.
   Воздуха не хватало, ноги от страха и напряжения подгибались, в ушах шумело. Еще чуть-чуть... Еще немного. Но фонарей не было, вокруг все так же была темнота.
   Рита не поняла, что случилось, но ноги подкосились и она кубарем покатилась по мокрому асфальту, и через пару метров с громким сипением остановилась. Все тело свело судорогой, содранные ладони и ушибленное колено нещадно болели, в ушах шумела кровь.
   Мужики всю дорогу бежали за девушкой, и когда увидели ее лежащей на земле, глумливо улыбнулись. Один быстро подскочил к ней и резко дернул за руку. От неожиданности Рита клацнула зубами, прикусив язык. Следом последовала звонкая пощечина, отчего голова девушки дернулась.
   — Зачем же убегать? Мы тебе ничего плохо, еще, не сделали, — ласково промолвил мужик.
   Второй расхохотался. Первый достал нож и медленно провел им по шее Риты. Девушка застыла, но когда он стал расстегивать ей ветровку, она не выдержала и стала вырываться. Ей было все равно, что ей больно, что они могут ее прирезать, главное, убежать, она не переживет насилия.
   Тот, что помоложе, схватил Риту за волосы и потянул вверх, она непроизвольно закричала, но тяжелый удар камнем по голове, заглушил этот звук.
   Державший девушку, оттолкнул ее от себя и стал быстро обшаривать карманы. Второй поглядывал по сторонам, чтобы им никто не помешал.
   В кармане порванных и грязных джинсов они нашли пятьсот рублей и простенький сотовый телефон. Насиловать ее они не собирались. Первый дотронулся до шеи девушки и смачно выругался. Мужчина был уверен, что убил ее. Быстро поднявшись, они забрали найденное и покинули место преступления.
   Оглушительный грохот сотряс землю, заглушая стон девушки. Сверкнула яркая, слепящая молния, тело Риты замерцало еле уловимым синим светом и исчезло.
  
   ***
   Город Шоор. Планета Нариоз.
  
   В темном переулке, недалеко от полных мусорных баков, двое мужчин склонились над девушкой, которая сидела на земле, опираясь на стену, и безумным взглядом смотрела на мужчин.
   Один держал ее за руку и что-то ей тихо говорил, а второй в это время набирал в шприц фиолетового цвета лекарство. Девушка тряслась от страха и передоза. До встречи с незнакомцами она прекрасно проводила время в местном наркопритоне.
   Гарду и Барту дали четкий приказ найти сироту в возрасте от восемнадцати до тридцати лет, приятной наружности. В случае провала эксперимента, девушку искать никто не будет. Они нашли такую в Шооле, городе, куда стекаются все криминальные элементы, чтобы заработать, отдохнуть, провернуть нелегальные сделки.
   Найденная девчонка, как раз подходила по всем параметрам. Когда лекарство было введено, мужчины пристально стали вглядываться в ее лицо и ждать реакции. Сейчас она либо умрет, либо выживет.
   Пять минут, десять... Девчонка захрипела, у нее начались судороги и глаза остекленели...
   — Шерт (ругательство, аналогичное — черт)! Что делать будем? — спросил Барта Гард.
   — Искать другую, — мужчина недовольно сплюнул. Если они не найдут девчонку до утра, шеф с них три шкуры сдерет.
   — Надо все зачистить, — произнес Барт, закуривая сигарету.
   — Надо, — вставая, промолвил Гард и тоже закурил.
   Неподалеку сверкнула молния, запахло озоном. Барт поднял голову к небу и выпустил кольца сигаретного дыма.
   Гард поежился от прохладного воздуха и поднял воротник теплого пальто. Что же делать? Он медленно обвел переулок усталым взглядом, раздумывая, где искать еще одну девицу.
   Неожиданно возле баков кто-то застонал и раздался еле слышный шорох. Мужчины переглянулись и резко подобрались. Они все проверили, прежде чем привести сюда девушку, и никого в переулке не было. Тем не менее, кто бы там ни оказался, ему уже не повезло. Гард вытащил из-за пазухи бластер и бесшумно направился к источнику шума.
   Между баков, лежала девушка. Ее волосы и лицо были в крови и грязи, одежда местами порванная.
   Барт махнул рукой напарнику и тот подошел к нему.
   — Девка, — произнес Гард.
   — Девка, — ответил Барт. — Не знаю, откуда она взялась, но это наш шанс.
  
   ***
   Рите было плохо. Вокруг воняло настолько сильно, что девушку чудом еще не вырвало. Голова раскалывалась, словно ее били долгое время чем-то тяжелым. Вспышка воспоминания принесла новую порцию боли и она застонала. Ее действительно ударили, и не факт, что только один раз. Неужели, ее до сих пор не нашли? Рита почти не чувствовала тела, руки и ноги онемели, в носу свербело и было гаденькое чувство, что к ушибам прибавилась еще и простуда.
   Услышав мужские голоса, Рита от ужаса распахнула глаза. Перед ней снова стояло двое мужчин, только выглядели они по-другому.
   «Бандиты», — мелькнула мысль.
   Один был очень высоким и широкоплечим. Про таких говорят «шкаф». Смуглая кожа, которую можно разглядеть даже в полумраке, узкие глаза, большой кривой нос, густые черные усы и борода. Одет он был в черное пальто длиною до колен, джинсы и до блеска начищенные туфли.
   «Какой странный бандит»
   С трудом, Марго перевела взгляд на второго. Чуть ниже ростом, с лысым черепом и мощным телосложением. Очень на профессионального бойца похож. Резкие черты лица, словно вырубленные на камне, хищный взгляд, прямой длинный нос, четко очерченная тонкая полоска губ. Мужчина был одет в черные брюки, свитер и кожаную куртку, на ногах что-то похожее на берцы.
   Рита переводила с взгляд с одного на другого, не зная, что от них можно ожидать.
   — Помог-г-и-и-те, — прохрипела она, пытаясь пошевелиться.
   Гард и Барт вздрогнули от неожиданности, они не предполагали, что девчонка придет в себя. Мужчины повидали многое в своей жизни, но взгляд зеленых глаз, в которых плескались боль, отчаяние и страх, почему-то затрагивали что-то в уже давно очерствевших душах.
   — Тише, девочка, тише, — успокаивающе промолвил Барт и сел на корточки. — Ты откуда здесь?
   Пока он отвлекал Риту, Гард сходил за чемоданчиком и вернулся обратно. Марго увидев шприц в руке смуглого мужчины, казалось, побледнела еще больше и, заикаясь, произнесла:
   — Вы хот-т-ти-тте ме-е-е-ня убить?
   — Что ты, девочка, мы поможем, — попытался ласково произнесла Барт. — Сейчас мы введем лекарство и тебя станет легче, тело перестанет болеть и ты забудешь, что такое наркотики.
   Какие наркотики? Она никогда не употребляла никакой дряни, даже не курила. Ну, пробовала пару раз, но поняла, что это не для нее. Гадость и только.
   Вопрос она задать не успела, все же усталость и стресс давали о себе знать, замедляя реакцию.
   Гард видел, что девушка немного не в себе, дезориентирована, что было к лучшему. Она ничего не успела понять, мужчина действовал профессионально, быстро и точно. Гард перевязал руку жгутом и ввел иглу в вену.
  Фиолетовая жидкость медленно проникала внутрь, принося с собой неприятное жжение. Пожар внутри разгорался, смешивался с болью в изувеченном теле, боль становилась все сильнее с каждой секундой. Рита стонала, пыталась повернуться, отречься от этого. У нее поднялась температура и начался озноб. Когда боль стала нестерпимой, сознание покинуло девушку.
   — Жива? — ровным тоном спросил Барт, лишь хорошо знающий его человек мог понять, что он беспокоится.
   — Жива, — понимающе усмехнулся Гард.
  — Надеюсь, Босс будет доволен, — снова закуривая, промолвил Барт.
  — Надо от первой избавиться, жаль, ее организм не выдержал. Прибери, жду тебя в машине.
   Барт лишь кивнул в ответ. Гард оставил чемоданчик, зная, что напарник захвати его, сам же, поднял Риту на руки и понес в сторону стоящего неподалеку аэромобиля.
   Черный монстр стоял на обочине, в ожидании хозяина. Добравшись до него, мужчина сгрузил свою ношу на заднее широкое сидение и сел за руль. Барт появился через десять минут.
   Аэромобиль плавно двинулся с места, мчась прочь от Шооле, навстречу первым предрассветным лучам, пронзающим ночную мглу и разгоняя тяжелые тучи.
  Прода от 14.10.2015
  
  Глава 3
   Город Азир — столица планеты Нариоз.
   Норман Мейтленд
  
   Президент планеты Нариоз — Норман Мейтленд — находился в своем кабинете на восьмидесятом этаже огромной высотки, самой безопасной в мире, как утверждали люди её построившие. Мужчина сидел в кресле, возле огромного окна во всю стену и смотрел в экран монитора, изучая последние экономические сводки.
   В свои пятьдесят лет Мейтленд выглядел достаточно молодо и привлекательно. Высокий, статный шатен с благородной сединой на висках. Он считал зазорным красить волосы, но не гнушался использовать омолаживающие инъекции. Глубоко посаженные голубые глаза с ледяным спокойствием смотрели на мир, тонкие губы все чаще превращались в жестокую усмешку. Тонкий нос, высокие скулы и и идеально выбритое лицо.
   Черный пиджак аккуратно висел на спинке кресла, галстук мужчина давно снял, чтобы не было душно расстегнул верхние пуговицы и закатал рукава на белоснежной рубашке. На столе стояла пара пустых чашек из-под кофе.
   Норман потянулся за столом и устало потер глаза, затем глянул на часы: пол седьмого утра - рань несусветная. Скоро должна была прийти секретарша.
   Мужчина достал сигару и закурил, до прихода визитера из исследовательского центра оставалось еще полчаса.
   Через пятнадцать минут раздался осторожный стук в дверь и вошла секретарша. Невысокая, худенькая девушка с копной рыжих волос и миловидным личиком. Работала она у него всего три дня. Мейтленд оценивающе прошелся по фигурке Виры, раздумывая, а сообщили ли ей о его пристрастиях? Стоит это проверить после ухода человечка.
   Девушка быстро убрала грязные чашки, и принесла свежезаваренный черный кофе.
   — Господин Мейтленд, к вам мистер Дамиан с отчетом, пропустить?
   — Да, Вира, пропусти. – Ответил президент, провожая девушку жадным и предвкушающим взглядом.
   В кабинет вошел молодой мужчина, похожий на ворона. Узкое, бледное лицо, на котором выделялся длинный нос, напоминающий клюв, маленькие глаза закрывали круглые очки в толстой оправе, прилизанные черные волосы блестели от жира. На Дамиане был помятый серый костюм, в руках он держал папку с документами.
   — Какие новости Дамиан? — Без предисловий спросил Мейтленд.
   — Доброе утро, господин президент, новости радуют. — С этими словами Дамиан положил на стол Нормана папку с подробнейшим отчетом. — Предметы перемещаются отлично, мы тестируем и разрабатываем новые возможности прибора перемещений, — бодро отрапортовал визитер.
   — Дамиан, а что за непредвиденное обстоятельство у Вас произошло? — постукивая пальцами по столу, поинтересовался Норман.
   Лицо ученого в миг погрустнело.
   «Доложили», — пронеслось у него в голове. Ну раз он уже знает, то нет смысла утаивать.
   — Видите ли, сэр. Мы хотели переместить не просто предмет, а кого-то живого, но как можно предположить желающих мы не нашли, а животные, в общем мы не успели.
   — Дальше! — Мейтленд не сдержался и чуть повысил голос, что случалось с ним редко.
   — Мы запустили переход, и сначала все шло превосходно, но… — Дамиан снова замолчал, подбирая слова.
   Хлопок по столу заставил парня подскочить на месте.
   — Не тяни время, Дамиан, что вы натворили? — еще чуть повысил голос президент, отчего визитер побледнел.
   — В общем... — Торопливо продолжил ученый. — Мы открыли проход, хотели попробовать пронести тело не из нашего мира, а с другой планеты, мы надеялись, что попадется небольшое животное, мышь или крыса, но произошел сбой в программе. Все заданные параметры сбились... — Парень сжался под суровым взглядом Мейтленда.
   — Дамиан, ты испытываешь мое терпение! — в голосе президента послышалась угроза.
   — Вместо животного в проход попал человек, — обреченно промолвил визитер.
   — Ты хочешь сказать, что вы переместили человека в лабораторию? — успокаиваясь, проговорил Мейтланд.
   — Не совсем так, господин президент. Мы переместили его в наш мир, не в лабораторию.
   — Что вам известно о его местонахождении?
   — Это девушка. По данным с перехода, достаточно молодая, к сожалению, более подробной информации получить не удалось. Она выпала в городе, известно даже где, но, когда туда прибыли ученые, никого найти не удалось.
   Дамиан выдохнул, на протяжении всего рассказа в комнате стояло напряжение, страх перед президентом сковывал тело и заставлял обливаться холодным потом.
   Мейтленд молчал, чем это может ему грозить он не мог даже представить. По городу бродит женщина с другой планеты. Могла ли она знать, что произошло? А если она попадет не к тем людям? Хуже, если к врагам... Необходимо срочно её отыскать!
   — Дамиан, я надеюсь вы приняли все меры предосторожности и найдете её. Известно с какой планеты вы ее вытащили?
   — Нет, господин президент. Нам нужна помощь, данных о ней мало, таких как она у нас нет. ДНК не получено и вычислить к какой ветви развития она относится очень сложно, на это понадобится время. Она прошла через радиоактивное поле, плюс она с другой планеты, мы исследуем все лаборатории по городу, в любом случае девушка будет выделяться из толпы.
   — Как только появится какая-либо информация, сразу же докладываешь мне, и сообщи Луке, кто и что тебе нужно для положительного результата.
   При имени заместителя президента, Дамиан непроизвольно вздрогнул. Это был очень расчетливый, холодный и беспринципный человек. Его многие боялись, а еще старательно избегали с ним встреч. К каждой проблеме он находил своей особый подход, и не факт, что человек после встречи с ним оставался во вменяемом сознании.
   — Иди Дамиан, и не разочаровывай меня больше, — равнодушно произнес Мейтленд.
   Визитер прекрасно понял, что еще одна ошибка и ему не жить. Норман не прощает проколов, особенно, если они совершаются дважды одним и тем же человеком.
   — Да, господин президент, я сделаю все что в моих силах, даже больше, стараясь, чтобы голос не дрожал, сказал Дамиан.
   — Не сомневаюсь, — произнес президент, потеряв всякий интерес к оппоненту.
   Дамиан вышел из кабинета. Руки его мелко подрагивали, на лбу была испарина, но оставался шанс все исправить.
   После ухода сотрудника Мейтленд еле сдерживал ярость. Допустить такую ошибку! Идиоты! За что он платит им такие деньги, если эти олухи не могут нормально протестировать прибор?
   Нажав кнопку вызова секретарши, мужчина подошел к бару и достал бутылку с выпивкой. Налив в стакан дорогого виски, он выпил и немного успокоился, в голове уже созревал план дальнейших действий, а пока необходимо было немного расслабиться. В кабинет вошла Вира.
   — Господин президент? — Девушка оглянулась, не сразу заметив начальника.
   — Вира, вы работаете у нас совсем недавно, вас проконсультировали на счет обязанностей? — Поставив стакан, Мейтленд подошел к девушке.
   — Да, сэр, меня проконсультировали и обучили. — После этих слов Вира начала раздеваться.
   — А ты мне нравишься. Думаю, мы сработаемся. — Проговорил Мейтленд и грубо поцеловал полуголую девушку.
  
  Прода от 16.10.2015
  
  ***
   Город Оор. Частный исследовательский центр.
  
   В просторной больничной палате, где пахло лекарствами и стерильными растворам, раздавался противный писк аппаратуры. Монотонный звук раздражал, и лежащая на кровати Рита уже десять минут морщилась, слушая его. Тяжелый сон все еще не отпускал, хотя девушка уже почти проснулась. Через пять минут ей все же удалось вынырнуть из дремоты.
   Марго лежала с закрытыми глазами и пыталась понять: «Где она находиться? Почему так холодно? И почему она не чувствует своего тела?»
   После вопросов память подкинула ей картинки последних событий, отчего девушка резко распахнула очи и тут же зажмурила их, так как яркий свет больно резанул по ним.
   «Вот же!»
   Вторая попытка была более удачной. Когда глаза перестали слезиться Рита рассмотрела комнату, в которой оказалась. В том, что она в больнице, сомнения не было. Белые стены, запах и писк аппаратуры, к тому же, к правой руке была присоединена капельница. Рита скривилась, она с детства не любила иголки. Вспомнив об маленьких острых предметах, она застыла, даже дыхание задержала. Получается, незнакомцы не убили ее? Или же ее просто успели спасти? Вопросы, вопросы, кто бы еще на них ответил.
   Рита попыталась пошевелить рукой, не сразу, но ей это удалось. Значит не парализована, это очень радует.
   Когда тело стало более-менее слушаться, девушка попробовала сесть. С третьей попытке ей все же удалось это сделать, но на нее накатила такая слабость, что единственным желанием было откинуться обратно на подушку и отключиться. Усилием воли, она заставила себя этого не делать.
   Напротив кровати в стене было большое зеркальное покрытие, как в кино, когда за зеркалом находится комната для слежения. От таких мыслей ей стало жутко. Себя так, наверное, крыса лабораторная чувствует. Рита попыталась встать, не получилось. Затем раздался треск, и женский незнакомый голос произнес:
   — Не пытайтесь вставать.
   — Где я? — тут же спросила она, хотя вышло очень тихо.
   На вопрос никто не ответил.
   Девушка глубоко вздохнула и только потом заметила сбоку от кровати столик, на котором стояли графин с водой и стакан. С трудом дотянувшись, она налила себе воды и с блаженством выпила все до капли. Дышать сразу стало легче и появилась бодрость. Тряхнув головой, Рита решила рассмотреть себя в зеркальной поверхности.
   Как только ей удалось сфокусировать свой взгляд на отражении у нее случился шок. Так паршиво она еще никогда не выглядела.
   Худое, бледное до синевы лицо, на котором выделялись неестественно большие глаза, мерцающего зеленого цвета. Густые, некогда блестящие русые волосы сейчас висели тусклыми, безжизненными прядями. Все открытые участки тела покрывали жуткие желто-зеленые синяки и ссадины. Рита дрожащей рукой дотронулась до почти бескровных губ.
   Девушка с трудом сдерживала накатывающую на нее панику, стараясь дышать спокойно. Все хорошо... Все хорошо. Чтобы отвлечься, она решила вновь попробовать встать.
   Раздавшийся повторно приказ «не вставать», она проигнорировала. Четвертая попытка, была удачной. Рита поднялась, но крепко вцепилась пальцами в спинку кровати, чтобы не упасть. На нее резко накатила усталость, тошнота и головокружение, ноги отказывались держать, дрожа и подкашиваясь.
   В то время, как Марго боролась со своим слабым в данный момент организмом, панель в стене с тихим шипением открылась и в палату вошли двое в белых халатах — мужчина и женщина.
   Мужчина был среднего роста, худощавый. Узкое лицо, зализанные светлые волосы, светло-голубые глаза внимательно смотрели на пациентку сквозь призму очков. Курносый нос, рот в виде треугольника. Женщина же была выше мужчины. Тощая, даже прямая. Таких называют «плоскодонками». Ее можно было бы назвать симпатичной, если бы не угрюмое выражение на лице и холодность в сером взгляде. Русые волосы были стянуты на затылке в тугой пучок, губы недовольно поджаты.
   Значит все же в больнице. Осталось понять в какой именно.
   — Добрый день, — первой поздоровалась женщина. — Меня зовут Валерия, я ваш лечащий врач. Это мой помощник Витор, — она кивнула на мужчину. Ее голос был сухой, властный, безэмоциональный.
   — Где я? — тихо спросила Рита, голос все еще не слушался и говорить было тяжело.
   — Вы в реабилитационной палате, — исчерпывающий ответ.
   — Как я сюда попала? — Рита держалась на чистом упрямстве, хотя все тело уже ходуном ходило от перенапряжения.
   — По направлению. Вас доставили в тяжелом состоянии. Два дня вы провели в коме. Когда ваше состояние немного улучшилось, мы перевели вас в эту палату.
   — Сколько дней... я … тут?
   — Три. — Ответила Валерия.
   Судя по синякам, Рита думала, что намного больше. Неделю, как минимум.
   — Сядьте, нам нужно взять у вас несколько анализов, — ровным тоном, без грамма сочувствия, промолвила доктор.
   Маргарита нахмурилась и не двинулась с места. Ей все еще ничего не было понятно. Валерия лишь слегка скривила губы от недовольства, Витор подошел к девушке и, не церемонясь, усадил обратно на кровать. Врач подошла к ней и потрогала лоб. Мужчина взял правую руку Риты и вытащил из нее катетер, место залепил пластырем и согнул ее в локте, взглядом указывая, чтобы не разгибала.
   — А что за направление? — Марго предприняла еще одну попытку выяснить, где находится.
   Женщина посмотрела на нее и слегка выгнула бровь.
   — Самое обычное направление, по которому кладут в больницу. — Сказав это, она пожала плечами.
   — А-а-а, — протянула Рита, — самое обычное, понятно. Моим родителям сообщили?
   Валерия странно посмотрела на пациентку, а потом осторожно произнесла:
   — Ваши родители погибли, когда вам было пять лет. На их корабль напали пираты.
   Марго оцепенела. До нее медленно, очень медленно доходило сказанное. Пять лет? Пираты? Что она несет?
   — Мои родители живы! — громко, насколько позволяло пересохшее горло, сказала Рита.
   — Витор, похоже, у нее проблемы с памятью. Нужны дополнительные анализы, — не реагируя более на девушку, Валерия обратилась к своему помощнику. Дав еще некоторые указания она покинула палату.
  Марго молча сидела на кровати, пытаясь осознать услышанное. Витор тем временем снимал показания с аппаратов и что-то бормотал себе под нос, она не прислушивалась.
  Мужчина краем глаза наблюдал за пациенткой. Странная. Витор набрал в шприц снотворного и бесшумно подошел к девушке. Он не стал церемонится и грубо вонзил ей лекарство в плечо. Еще истерик ему не хватало, а то, что она последует, он не сомневался. Рита от неожиданности вскрикнула и стала заваливаться на бок. Мужчина уложил ее на кровать и вышел из палаты.
  
  
  Прода от 18.10.2015
  
  ***
  
   Рита проснулась лишь на следующий день. Открыв глаза, она задумчиво уставилась на белый потолок. Мысли так и роились в голове. Она прекрасно помнила всю свою жизнь, прожитую с братом и родителями, может врач что-то перепутала?
   Ее раздумья прервала вошедшая медсестра. Невысокая, полная женщина с добродушным лицом, но строгим взглядом. В руках она держала поднос с едой. Увидев тарелки и почувствовав запах, Рита вдруг осознала насколько проголодалась. Живот забурчал, а во рту появилась обильная слюна.
   — Доброе утро, Маргарита. Я миссис Эм, медсестра. Я помогу вам принять душ и переодеться. Это ваш завтрак.
   — Спасибо... — рассеяно промолвила Рита.
   Миссис Эм проводила девушку в небольшую комнату, где находились душ и туалет. Помогла ей помыться и переодеться. Марго была счастлива ощутить теплые, чистые струи воды.
   Когда Рита вернулась в палату, Эм усадила ее на стул, возле стола, а сама принялась перестилать постель. На подносе стояла тарелка горячего бульона, кусок черного хлеба и стакан с компотом. Руки у нее немного подрагивали и ложка ходила ходуном.
   — Миссис Эм, — обратилась к медсестре Марго. — А откуда вы знаете мое имя?
   Женщина повернулась к ней и удивленно промолвила:
   — Из вашей карточки. Там вся имеющаяся на вас информация. Где вы родились, кто родители, и как жили. Так же прилагаются все анализы, которые вы когда-либо сдавали.
   — Да?
   — Вы разве впервые в больницу попали? — еще больше изумилась женщина.
   — Нет, что вы, — быстро открестилась Рита. — Просто упустила это из вида. Извините.
   — Ничего. Ты кушай, кушай. Худая такая, — недовольно покачала головой Эм.
   Когда Рита все съела, медсестра помогла ей лечь, собрала все вещи и вышла из палаты.
   Марго прокручивала в голове сказанное медсестрой и понимала, что что-то не стыкуется. Не сказать, что Рита часто лежала в больницах, но все же один раз был. В восемнадцать лет она попала в хирургию с аппендицитом. И там девушка сама давала все данные о себе, а тут мало того, что знают имя, так еще и говорят, что родителей у нее нет. Значит, с кем-то путают или неверная информация.
   Риту отвлек звук открывающейся двери. В палату вошел незнакомый мужчина, одетый в серый костюм, поверх которого был накинут белый халат. В руках он держал планшет и кейс. Риту поразила его стать и уверенность.
   — Добрый день. — Остановившись около кровати, мужчина заглянул в планшет. — Маргарита, не так ли?
   Девушка в ответ лишь кивнула, рассматривая незнакомца вблизи. Он вызывал легкую симпатию, только Рита не спешила ему доверять.
   — Меня зовут Рекс Коллин. Я глава правительственного органа по отслеживанию генетических совместимостей и противоположностей. И так сложилось, что вы подходите нам.
   В горле у Риты резко пересохло.
   — Для чего подхожу?
   Рекс улыбнулся, но улыбка выглядела холодно и недружелюбно.
   — Вы подходите для отбора. Судя по вашей ДНК вы можете стать женой мистера Маркуса Рейнольдса.
   Что за бред? Рита впервые слышала это имя, а тем более никогда не слышала ни о каком отборе. Нет, разные шоу по телевизору показывали, но она никогда не думала, что будет в таком участвовать.
   — Вы сейчас шутите? — не удержалась от вопроса девушка.
   — Нет, какие шутки? — недоуменно ответил мужчина и немного странно посмотрел на нее. — Вы слышали об отборе? — нахмурившись, добавил.
   Об отборе рассказывалось во всех СМИ и новостях, только глухой не слышал о нем.
   — Нет, — прошептала Рита, голова шла кругом.
   — Кхм, — замялся мужчина, он такого не ожидал. — Последний отбор был двадцать лет назад. Сейчас решили его вернуть и посмотреть реакцию и итог данного мероприятия. Я не стану сейчас вдаваться в подробности, обо всем вы сможете узнать, когда собственно приедете в особняк Рейнольдса. Всем конкурсанткам будет дан подробный свод правил и требований. Сейчас же я хотел бы получить Вашу подпись на контракте. Я дам вам некоторое время все обдумать, у вас будет два дня. Вы должны согласиться, —последнее он произнес с нажимом.
   — Отказаться нельзя, верно? —подавляя панические нотки в голосе, спросила Рита.
   — Вы очень проницательны, милая леди. — С этими словами Рекс протянул девушке планшет с электронным карандашом, указывая на последнюю строчку. —Здесь поставьте вашу подпись и инициалы.
   — Я не могу поставить подпись, не прочитав документ.
   Рекс недовольно сверкнул глазами и молча вышел из палаты.
   — Я скоро вернусь. – Не прощаясь, обронил мужчина и скрылся за дверью.
   Вернулся мужчина через десять минут с двумя напечатанными листами.
   — Это договор. Читайте, думайте. Через два дня я вернусь за Вашим согласием. Выбора у Вас нет.
   Коллин ушел, оставив Риту растеряно и пораженно смотреть на контракт.
  
  
  Прода от 20.10.2015
  
  Глава 4
  
   Марго убрала документ в тумбочку и встала. Хотелось размяться, а не забивать себе голову еще больше, и так мысли скакали, как бешеные, не давая сосредоточиться на чем-то определенном.
   Детальное изучение себя в зеркале показало отсутствие синяков и ссадин, лицо бледное, но это, скорее всего, из-за нехватки солнца и свежего воздуха.
   Окна в палате не было, побродив по комнате, Рита подошла к двери. Минутная заминка и девушка нажала кнопку, чтобы открыть дверь. На пороге с другой стороны стояла Валерия с протянутой рукой. Обе неосознанно вздрогнули.
   — Добрый день. — Вежливо поздоровалась Марго.
   — Добрый. — Нейтральным тоном ответила доктор.
   Рита отошла в сторону, пропуская женщину в комнату.
   — Вы уже совершенно здоровы, сегодня вас переведут в другую палату. Собирайте вещи и через тридцать минут будьте готовы, вас проводят.
   Девушка оглянулась, собирать, в общем-то, нечего, кроме бумаг.
   — Скажите, а вещи, которые были на мне в момент поступления, я могу их забрать? – спросила Рита.
   — Они будут возвращены вам перед выпиской, к тому моменту их починят и приведут в надлежащий вид. — Не отрывая взгляд от своих бумаг, проговорила Валерия.
   — Спасибо, я буду готова.
   — И еще, Вам будет предоставлен тест, не затягивайте с ним, в течении дня вы должны будете его вернуть. С этим все понятно? — как ребенку, сказала доктор.
   — Да, с этим все понятно, — машинально ответила Рита.
  
   Через полчаса в палату зашел молодой чернокожий парень в белом халате.
   — Здравствуйте, я Икторн, вы готовы? – Любезная улыбка расплылась на его лице.
   — Да, — ответила девушка и взяла бумаги.
   Коридор Риту поразил. Длинный и пустой. Вообще пустой. Казалось, что он ведет лишь вперед, дверей видно не было, ни единой. Даже вход в собственную палату, из которой она только что вышла, девушка бы не нашла. Он просто исчез. Что за ерунда?
   Поднявшись на лифте на несколько этажей выше, они вышли в просторном светлом холе. Несколько коридоров, но теперь видно было двери, что несказанно обрадовало Риту.
   Палата, куда ее привели оказалась достаточно просторной. Две кровати, одна из которых была уже занята. Белые стены, одно небольшое окно, в углу умывальник, рядом с каждой койкой тумбочка.
   Рита переступила с ноги на ногу и решительно направилась к пустующей кровати. Положила бумаги на тумбочку и села на край койки, выпрямив спину и сложив руки на коленях.
   Икторн ушел, а девушка осматривала палату и думала над тем, что увидела. Эта больница была странной, не такой, в которой она лежала. Частная? Закрытая? Все возможно, но ей-то что теперь делать?
   Через некоторое время в комнату вошла невысокая, худенькая девушка в сером больничном халате, как у нее.
   — Привет, я Олесья, а ты? — садясь на свою кровать, поздоровалась девушка.
   — Маргарита, — настороженно ответила Рита.
   — Тебя только положили? — поинтересовалась Олесья.
   — Нет, перевели с нижнего этажа, — осторожно ответила, наблюдая за реакцией соседки.
   — Ого, — изумленно протянула девушка и с неподдельным восхищением уставилась на Риту.
   — Ты чего? — опешила она.
   — Прости, просто говорят, на нижних этажах находятся лаборатории. Туда попадают очень богатые с определенными проблемами.
   — А поподробнее? — подавшись вперед, Рита буквально впилась в Олесью взглядом.
   Ей хотелось узнать больше, понять в какую неприятность она попала. А еще разозлиться, заорать, устроить истерику, но она понимала, что это лишнее. Таким поведением она добьется лишь того, что ее куда-нибудь запрут или усыпят, как уже сделали однажды. А ведь она даже ничего не говорила. Лучше выждать, узнать, а потом уже принимать решения.
   — Поподробнее... — задумчиво промолвила Олесья. — Насколько я слышала, многие хотят продлить себе жизненный цикл, омолодиться, или приобрести какие-либо новые качества. Ты вот, что хотела?
   — Я? — Рита не знала, что ответить.
   Сказать, что понятия не имеет как тут оказалась? Что не помнит? А что помнит, лучше вообще забыть!
   — Я память потеряла, — решила говорить то, что уже знают врачи.
   — О-о-о, — протянула Олесья. — Сочувствую... Совсем ничего не помнишь?
   — Только имя, — хмуро ответила Рита.
   — Тогда понятно почему в лаборатории была. Это одна из лучших клиник, где проводится реконструкция мозга. Если с серьезными повреждениями попала, то только здесь и могли помочь, правда стоит это дорого. Ты богатая? А-а-а, ты же не помнишь. Но, раз тут, значит деньги есть.
   Рита не стала спорить, пусть думает, что хочет.
   — Ты сказала реконструкция мозга. Разве можно мозг починить?
   Олесья как-то странно посмотрела на Марго, но ответила:
   — Я не сильна во всех этих нюансах, но знаю, что некую часть мозга заменяют либо стволовыми клетками, которые заменяют поврежденные, либо же весь мозг заменяют биокомпьютером, загружая в него помять человека. Это очень редкие и дорогостоящие операции. Но они бывают. Правда потом сложно назвать человека человеком, скорее роботом. Они все помнят, чувствуют, но что-то в них меняется. Это сложно, и таких людей держат под особым наблюдением.
   Рита слушала соседку и не могла понять, что за бред она несет. Стволовые клетки? Роботы?
   — Откуда ты столько знаешь?
   — У меня отец биохирург. Он с коллегами часто собирается у нас дома. Они обсуждают свои исследования, работу и эксперименты.
   — Понятно, — промолвила Рита и легла. Ей хотелось отдохнуть и спокойно подумать. Но усталость и нервозность дали о себе знать и она уснула.
   Олесья дождалась, когда девушка уснет и медленно подошла к ее тумбочке. Она видела лежащие бумаги и ей очень хотелось узнать, что в них написано.
   Девушка уже потянулась к документами, как ее руку крепко сжали холодные пальцы Риты.
   — Что ты делаешь? — ровным тоном спросила Марго.
   — Прости, мне стало любопытно.
   — Неужели? — Рита не скрывала сарказма.
   — Я только хотела посмотреть, — испуганно пролепетала Олесья.
   Марго продолжала сжимать запястье девушки и пристально на нее смотреть. Она не могла понять, что заставило ее проснуться, а уж тем более так отреагировать. Это было не нормально.
   — Мне не нравится, когда трогают без спроса мои вещи. Ясно?
   — Да..а..а...
   Рита отпустила ее и встала. Олесья попятилась, затем быстро выбежала из палаты.
   Марго поморщилась, схватила листы и, удобно сев на кровати, решила прочитать, что же там написано.
   Она смотрела на текст и ничего не понимала. Вроде обычные предложения, но буквы не хотели складываться во что-то читаемое. Просидев так около получаса, Рита сдалась.
   К этому моменту в палату вернулась Олесья. Девушка сидела на кровати и виновато смотрела на Риту.
   — Олесья, я покажу тебе договор, за одну услугу.
   — Какую? — с любопытством спросила девушка.
   — Ты мне его прочитаешь.
  
  
  Прода от 08.11.2015
  
  — Уверена? — с сомнением спросила Олесья, хотя было заметно, как ей не терпится заполучить эти листики в свои ручки.
   — Да, мне одной не справиться, — чуть поморщилась Рита. — Я, кажется, совсем забыла, как нужно читать, — добавила тихо.
   — Сейчас посмотрим, что в них, — воодушевленно промолвила Олесья и села рядом с Марго.
   Она молча прочитала листы, удивленно вскинула бровь и сказала:
   — Данный документ датирован 20 мая 3045 года город Азир. Согласно выбору Системы мисс Маргарита Эванс является кандидаткой на участие в отборе, который состоится через два дня в поместье мистера Маркуса Рейнольдса. Участник обязан поставить свою подпись на договоре, что доказывает его согласие и принятие всех условий отбора: Неразглашение подробностей посторонним личностям;
   Послушание во время конкурса;
   Выезд с территории поместья без специального разрешения запрещен;
   Связь со знакомыми и родственниками — запрещена;
   Запрещено употребление седативных или наркотических средств, входящих в запрещенную группу;
   Употребление алкоголя дозировано.
   — Это все условия? — Рита старалась, чтобы голос был без ехидства, хотя в голове так и крутились витиеватые выражения.
   — Детали тестировании и прохождении отбора вы получите по прибытию на место. В случаи отчисления, выплачивается денежная компенсация в сумме... Ого! Пятьсот тысяч динов*(межпланетная валюта). — Заметив, что Рита не реагирует, Олесья пояснила: — Это очень много. При правильном вложении ты можешь безбедно жить всю жизнь.
   — Неплохие отступные, — усмехнулась Рита, осмыслив услышанное. Руководители мероприятия подготовились и подстраховались, чтобы никто не остался в обиде. — Что еще?
   — Дальше идет перечень людей, которые дали свое согласие на проведение отбора. Так, три человека из правительства, два ученых и три человека из исследовательского правительственного центра. Имена прочитать?
   — Прочитай, — произнесла Рита, задумчиво смотря в стену. Неужели, все это не бред?
   — Так... Из правительства: Мистер Джон Крамер, Ирванг Замер, Джим Нортон. Это самые влиятельные люди из правительства, не считая президента, конечно, — пояснила Олесья. — Профессор Шон Логрин и Эрманд Норинген, кхм, это мой отец, — немного виновато. Рита ей ободряюще улыбнулась, хотя получилось натянуто. — Рекс Коллин, Жорж Хорит, Домин Эрнс. Первый, я скажу, пренеприятный тип.
   — Что-то еще? — спросила Рита, внимательно наблюдая за Олесьей.
   — Тут информация о тебе. Сейчас. Мисс Маргарита Эванс, рост метр шестьдесят три, вес пятьдесят шесть, возраст двадцать один год. Родилась в городе Уале в 3024 году. Сирота. Окончила Общий университет. Все. Тут место для подписи и твое фото.
   — Покажи, — попросила Рита.
   На фото, действительно, была изображена она. И Рита даже поняла откуда это фото. С паспорта.
   — Что за Общий университет?
   — Данный университет должна закончить каждая девушка, если не знает, чем конкретно она хочет заниматься. Там преподают историю, искусство, точные и гуманитарные науки, эстетику, психологию, этикет и многое другое. Из него выходят леди, те, кому уготовано вести хозяйство, устраивать приемы, заботиться о муже.
   Рита скривилась.
   — Ты хочешь сказать, что каждая, — последнее слово она выделила, — девушка обучается в этом месте?
   — Нет, конечно, — фыркнула Олесья, и Рита четко увидела грань между ними. Девушка была из высшего общество, считая, что она лучше других, достойна большего и получает все заслужено. Рита же была другой. Она никогда ни в чем не нуждалась, деньги в их семье «водились», но грань между средним классом и высоким ее семья не переступила. Ее семье это было не нужно: другие ценности, другие приоритеты. — Его заканчивают лишь девушки из приличного общества.
   — Богатого? — голос у Риты был ровный, но только она знала, чего ей это стоило. Внутри все горело от возмущения, злости и брезгливости, хотя обычно, она спокойно к этому относилась.
   — Да, бедным нет входа в наш круг, в нашу жизнь. Это не изменить. Так решила Система.
   — И что это за Система?
   — Система — это наше государство. Она ведет нас, направляет, указывает, как жить.
   — Но у вас есть правительство и президент, насколько я поняла, — нахмурилась девушка.
   — Да, но Система... Это Система.
   Олесья сказала это с таким воодушевлением, одухотворенностью, что Марго опешила. Она не понимала такого отношения к государству, ладно, девушка слышала о поклонении во всяких сектах, но такое. Хотя, на вид Олесья выглядела вполне нормальной и адекватной.
   Тут раздался негромкий писк, девушка поднялась и произнесла:
   — Пойдем, сейчас будет ужин.
  
   ***
   Вид столовой удивил Риту. Небольшое помещение, десять столов без скатертей, но с блестящей и чистой столешницей, без единого развода. Девушки сели за один и к ним тут же подошла официантка, она приняла заказ и ушла. Марго прибывала в шоке, у них в ресторанах не всегда так обслуживают, а тут больница, пусть и частная.
   Обслужили их быстро, не прошло и пяти минут, как нужные блюда уже поставили на стол. Рита смотрела на тарелку с фиолетовым супом, больше похожим на желе и недоумевающе выгнула бровь. Это съедобно?
   Олесья же уплетала за обе щеки, даже глаза жмурила от наслаждения. Рита зачерпнула ложкой субстанцию и пошевелила ее, натуральное желе. Есть надо, хоть пища и не вызывает доверия. Девушка поднесла ложку ко рту, когда голову внезапно пронзила вспышка боли и она услышала:
   «Почему она, а не я попала на отбор!»
   Рита отчетливо поняла, что это сказала Олесья. Но от неожиданности и накатившей дурноты, она решила что та произнесла все вслух. В ушах зашумело, а на языке появился вкус крови.
   — Маргарита, у тебя кровь идет из носа! — воскликнула Олесья и быстро наклонила голову девушки вниз, к коленям.
   Взяв появившуюся салфетку, девушка вытерла марго кровь и помогла дойти до палаты.
   Почти сразу же в палату вошла медсестра и, проверив давление, вколола Рите снотворное, посчитав, что девушка просто переутомилась.
  
   Утром Риту разбудили тихие голоса в коридоре и звяканье металлических инструментов. Встав с кровати, девушка отправилась в туалет и душ. Выполнив все процедуры, она подошла к окну. Открывшаяся ее взору панорама, выбила из нее дух. Такой красоты она никогда в своей жизни не видела. Необычной формы стеклянные высотки, между которыми пролегали железные мосты, летали машины ( Машины летали!), и все утопало в зелени и разноцветных цветах. В то, что она могла попасть в будущее или в другой мир верилось с трудом. Только другого объяснения происходящего у нее не было. Нужно выбраться из больницы, и потом уже решить, что делать.
   Так как договор ей не понравился, Марго решила его не подписывать и плевать ей на угрозы мистера Коллина. Тем более фамилия в нем была указана не ее.
   Через час у Риты взяли новые анализы, провели какие-то тесты, смерили давление и отправили обратно в палату. Все процедуры заняли у нее полдня. За это время она ужасно вымоталась и устала, да и голод давал о себе знать, поэтому вместо палаты, девушка отправилась в столовую.
   Сытно поев, Рита вернулась к себе, а там ее уже ждал мистер Коллин.
   — Добрый день, — первой поздоровалась Марго, краем сознания отмечая, что кроме них в комнате больше никого нет.
   — Доброе, девочка. Я смотрю, тебе уже лучше, — цепко оглядывая ее, произнес мужчина.
   Рите был неприятен осмотр, но она стойко его выдержала.
   — Да... Уже лучше. Сказали, что сегодня выписывают.
   — Знаю. Я за тобой приехал. Вот чистые вещи, переодевайся. Машина уже ждет, — ровным тоном сказал Коллин.
   Рита набрала побольше воздуха, словно собралась нырнуть в прорубь, и произнесла:
   — Я не подписала ваш договор. Меня это не интересует. Вам придется найти другую кандидатку.
   «Даже далеко ходить не надо», — неожиданно проснулась язвительность и вредность.
   Мужчина недовольно прищурился и чуть заметно оскалился. Рите показалось, что она даже клыки видит, но это была всего лишь игра ее воображения.
   — Ты уверена? — спокойно спросил мистер Коллин, ничем не выдав своей злости и раздражения.
   — Да, — уверенно ответила Рита.
   Даже, если допустить, что она оказалась в другом мире, меньше всего ей хотелось находиться в одном помещении с этим человеком. Он вызывал у нее отторжение и неприязнь.
   Мистер Коллин поджал губы и спешно вышел из палаты. Терять девчонку из-за ее заскоков он не собирался, слишком многое было поставлено на карту, ее УЖЕ посчитали. Это время, а главное деньги и новые возможности. Валерию мужчина нашел быстро.
   — Мне нужно, чтобы она подписала договор, — с угрозой в голосе произнес Рекс.
   — Но... — побледнев, решила поспорить с ним женщина. У нее был четкий приказ руководства следить за пациенткой и проверять ее здоровье.
   — Вы же хотите продолжать здесь работать? — со скукой в голосе протянул Коллин, но Валерия почувствовала холодок, пробежавший вдоль позвоночника.
   Это был не праздный вопрос, это была настоящая угроза. Она слишком давно работала в клинике и слишком со многими общалась, чтобы не понять этого.
   — Да, хочу, — понимая, что проиграла, ответила Валерия. Коллин был страшным человеком, и переходить ему дорогу ей не хотелось.
   — У Вас десять минут на решение проблемы. Через полчаса я выезжаю, и надеюсь, что не один.
  
   Рита переоделась в вещи, которые принес мистер Коллин. Это был брючный шерстяной костюм темно-синего цвета, черные туфли на невысоком каблуке и легкий плащ серебристого цвета. Все вещи подошли идеально, словно специально на нее шитые. Да и качество одежды, поразило девушку. Сразу видно, не из дешевых.
   — Маргарита, — в комнату вошла Валерия. — Нам нужно провести последний тест. Это не займет много времени и после, вы свободны.
   — Хорошо, — немного растеряно ответила Рита, но внутри заворочался червячок тревоги и сомнения. — Только я уже переоделась.
   — Ничего страшного, — мило улыбнувшись, промолвила Валерия. — Следуй за мной.
   Рита молча пошла за доктором. Ее привели в небольшую лабораторию. Одно кресло, рядом с которым стоял непонятный прибор с монитором.
   — Ложись, — приказала Валерия.
   Рита подчинилась. Кресло оказалось очень удобным и комфортным, ей даже удалось немного расслабиться, но лишь до момента, когда она увидела в руках врача шприц.
   — Это обязательно? — вмиг севшим голосом, спросила Рита. Как же ей надоели эти уколы, кто бы знал! Она за всю свою жизнь меньше делала, чем за эти дни.
   — Да. Это лекарство с активным йодом, он покажет проблемные участки.
   — Ну хорошо, — промолвила Рита, хотя сомнения никуда не делись.
   Валерия не торопясь ввела лекарство в вену девушки, и выбросила шприц в утилизацию.
   Сначала ничего не происходило, но вскоре Рита почувствовала легкое головокружение и сонливость. Веки отяжелели и закрылись сами собой, только девушка не спала. Она была словно в дурмане, в голове ни одной мысли, ни единого желания, просто пустое существование.
   В комнату вошел Рекс, держа в руках договор.
   — Готово? — спросил он.
   — Да. Сейчас, — ответила Валерия. — Рита, ты меня слышишь?
   Девушка утвердительно качнула головой.
   — Открой глаза, — приказала Валерия.
   Рита послушалась. Ее взор был мутный, поддернутый дымкой от лекарства.
   — Возьми ручку и подпиши бумаги. Ты ведь этого хочешь?
   Сейчас Марго ничего не хотела, но снова кивнула. Рекс дал ей ручку и направил ее руку к нужному месту, чтобы та поставила подпись. Через несколько секунд Рита подписала все нужные бумаги.
   — Замечательно, — с воодушевлением произнес Рекс, убирая договор в свой кейс. — Благодарю, Валерия, за помощь. Если что, обращайтесь, а сейчас, нам пора.
   Доктор ничего не ответила, ей была неприятна ситуация, но угрызений совести она не испытывала.
   Через десять минут спящую Риту погрузили в электромобиль и увезли далеко от данного учреждения.
  
  Прода от 18.11.2015
  
  Глава 5
   Город Азир — столица планеты Нариоз.
   Алан Элмер
  
   Черноволосый мужчина сидел на дорогом кожаном диване в своем загородном доме и пил черный кофе без сахара. Белоснежная рубашка сверху была расстегнута на несколько пуговиц, галстук и пиджак валялись рядом с хозяином. На коленях у него лежал глянцевый журнал, на главной странице которого крупными буквами было написано слово «Отбор». Мужчина хищно улыбнулся и потер щеку, на которой был зигзагообразный шрам. Резко отдернув руку, он выругался и встал, небрежно отбросив журнал.
   — Мистер Алан, к вам посетители, — произнес невысокий паренек во всем черном.
   Элмер дал знак, на пропуск гостей, а сам прошел к столу, за который и сел. Глянул на часы: семь вечера. Что ж, видно новости будут интересными.
   В кабинет вошли Барт и Гард. Выглядели мужчины немного уставшими, но довольными. Алан молча указал рукой на диван. Когда все расселись, Элмер вопросительно на них посмотрел. Это были его личные помощники, те, кто выполнял особые поручения.
   Первым заговорил Барт.
   — У нас возникли некоторые трудности.
   — Но теперь все улажено? — прищурившись, спросил Алан.
   — Да.
   — Рассказывайте.
   Барт сосредоточенно потер лоб и произнес:
   — Мы нашли девушку, данные по которой нам передали из отдела безопасности. Ввели ей препарат... — Барт замолчал.
   — И? — нетерпеливо стукнул рукой по столу Алан и сузил свои черные глаза.
   — Девчонка умерла, — серьезным тоном продолжил Гарт. Было видно, что мужчина сожалел о случившемся.
   — Значит, — голос Элмера стал вкрадчивым и опасным. — Вы провалили задание?
   — Мы нашли замену, — быстро произнес Гарт. — Там среди кучи мусора мы нашли другую девчонку. Сначала мы удивились, так как все тщательно проверили прежде, чем сунуться в тот переулок. Он был пуст. Потом, когда она очнулась... — мужчины переглянулись. — Она не с нашей планеты.
   — Даже так? — Алан был действительно удивлен. Его мысли кружили в голове, анализируя информацию, и ища наиболее выгодный для него выход. — Как вы определили, что она с другой планеты?
   — Она неожиданно пришла в себя, хотя, по ее виду можно сказать, что ее сильно избили. Не мы! — быстро добавил, увидев звериное выражение на лице босса. Он не одобрял причинение вреда женщинам, хотя и не любил их. — Девчонка заговорила на чужом языке, передатчик сработал и перевел нам ее язык. Она с планеты Земля. Мы были там несколько циклов назад.
   — Из какой страны? Планета большая, стран и государств много, — спросил Алан.
   — Судя по диалекту и языку, из центральной части России.
   — Интересно... Что еще? Полагаю, препарат вы использовали?
   — Да. Она и без него могла умереть, мы не стали рисковать. К тому же, она идеально подошла. В наших базах ее не было, искать никто не станет. Уже потом мы нашли у нее документ подтверждающий личность.
   — Паспорт? — спросил Алан.
   Гарт достал красную книжечку и передал ее боссу.
   — Земля, закрытая планета, любой контакт с ней запрещен. Не понимаю, — задумчиво протянул Алан.
   Мужчина предпочитал владеть всей информацией, а сейчас для полной картины не хватало некоторых деталей. А именно — каким способом девчонка попала к ним на планету.
   — Так что с препаратом? Она выжила?
   — Да, и сейчас направляется в поместье Рейнольдса, — отрапортовал Барт.
   — Теперь подробности, — чуть расслабившись, Алан откинулся на спинку кресла, сложив руки на груди.
   — После введение препарата, мы отвезли ее в вашу клинику в Ооре. Там пришлось воспользоваться регенератором, естественно, об этом знал лишь ограниченный круг людей. Мы вживили ей в мозг обучающий переводчик. Тестирование он прошел, в течение пары недель она сможет читать и писать, если начнет тренироваться. Так же, как только удостоверились, что она выжила, создали ей новую биографию, документы и внесли ее данные в Систему. Коллин отреагировал почти сразу, явился через три дня и предложил ей договор.
   — И что она? Устроила истерику? — поинтересовался Алан, в том, что его люди выполнили все как нужно, он не сомневался.
   — На удивление — нет. Врачу она сказала, что потеряла память и сама очень осторожно выяснила новые подробности о своей жизни.
   — Она, действительно, потеряла память?
   — Не думаем, — произнес Гарт. — Скорее притворилась, чтобы не было проблем, я бы поступил так же.
   — Скорее всего, ты прав. Договор подписала?
   Мужчины загадочно переглянулись и улыбнулись. Гарт ответил:
   — Тут самое интересное. Она отказала Коллину, хотя, сам договор все же ей удалось изучить. Помогла ей в этом соседка по палате, мы поставили там жучок, все слышали. Чтобы получить ее подпись он угрожал Валери... — Алан зло сузил глаза, своим людям имеет право угрожать лишь он. — Она женщина умная, сообщила нам, мы дали добро. Ей ввели препарат «Амс4», он подавляет волю на несколько часов. Правда выводится из организма долго, но другого выхода не было.
   — Значит, отказала. Интересно, хорошо идите. Следите за отбором, обо всем докладывать мне лично.
   — Да шеф, нам выходить на связь с этой девушкой? – Спросил Гарт.
   — Нет, только следить и докладывать о каждом её шаге, и попробуйте проследить за Маркусом.
   — Мы постараемся, но Рейнольдс слишком хорошо стережет свою берлогу.
   Алан усмехнулся, он знал о лабораториях находящихся там, а так же о разработках Рейнольдса. Возможно, ему и стоит наладить с ним контакт. Но это чуть позже, сначала он должен узнать о нем больше, а в этом поможет эта Маргарита.
   Мужчины встали, но уже около дверей их нагнал вопрос шефа:
   — Какое у вас впечатление от этой землянки?
   — Она нам понравилась, — обескураживающе ответили мужчины и ушли.
   Алан улыбнулся, этим, многое повидавшее воякам, мало кто нравился. Они будут оберегать девчонку, и мужчина еще не решил, как к этому относиться.
   Элмер открыл красную книжечку, изучая настоящие данные девушки. Романова Маргарита Эдуардовна, 13.10.1994 года рождения. Алан один из немногих кто бывал на Земле. Пребывание там разрешалось, но любая информация о том, что они с другой планеты каралась смертью. Земляне не должны были знать о жизни на других планетах. Алану нравилась Земля, многообразие природы, необычные для их планеты животные, климат. Все на планете ему нравилось. А главное люди, не задурманенные Системой, свободные в своем выборе.
   Элмер тряхнул головой, отвлекаясь от невеселых мыслей. Затем, нажав на панель встроенную в стол, принялся ждать. Через пару минут в стене открылась потайная дверь, из проема появился статный, бритоголовый мужчина в черном костюме.
   — Фрай мне нужна информация с планеты Земля, девушку зовут Маргарита Романова, есть паспорт, данные отправлю.
   — Какого рода информация? — профессионально уточнил гость.
   — Вся, какая только найдется.
   — Слушаюсь, сэр. Поездка официальная?
   — Нет. Возьми небольшой корабль-разведчик «А» класса. Отправляйтесь незамедлительно, информация мне нужна срочно.
   Фрай кивнул головой и бесшумно ушел, оставив шефа, раздумывать о дальнейшем ходе.
  
  Прода от 18.11.2015
  
  ***
   Планета Нариоз. Поместье.
   Маркус Рейнольдс
  
   Маркус был замкнутым и очень осторожным человеком. Именно поэтому он приобрел когда-то загородное поместье и скупил близлежащие территории, расширяя владения. Вся зона была защищена энергетическим полем, даже с неба ее укрывал специальный невидимый купол. Подобные меры предосторожности позволяли выдержать даже прямой авиаудар. Помимо всего прочего, в поместье находились секретные лаборатории. Лишь ограниченному числу людей, было известно о них, персонал подбирался тщательно, и не единожды проверялся за время работы. Слишком многое Маркус поставил на карту.
   Сам же трехэтажный особняк больше походил на крепость, чем на обычный дом бизнесмена. По несколько смотровых башен с четырех сторон, решетки на окна и высокий забор, который полностью скрывал его от любопытных глаз, через кованные ворота можно было увидеть только подъездную дорожку.
   Рейнольдс стоял возле окна и смотрел на рассвет. Прошедшая неделя выдалась для мужчины очень тяжелой. Правительство пыталось давить, им хотелось привлечь внимание к проблеме вырождаемости нации, но выставлять свою жизнь на показ Маркус не собирался, как в прочем и жениться, но тут лазеек не осталось. Он решил поучаствовать в фарсе по отбору жены, а дальше видно будет. Тем более несчастный случай после свадьбы никто не отменял. Маркусу не нужны были лишние проблемы.
   От невеселых мыслей мужчину отвлек, вошедший в комнату, дворецкий.
   Джон Нирас был высоким, статным мужчиной шестидесяти лет. Седые волосы, узкое лицо, на котором выделялись кустистые брови и бакенбарды; раскосые зеленые глаза, нос картошкой и четко очерченный рот. На Маркуса мужчина работал уже десять лет, перешел к нему в услужение вместе с покупкой дома. Мужчина был замкнут, необщителен, а главное предан своему новому хозяину. У Джона не было друзей, семьи, привязанностей. Это Рейнольдса вполне устраивало.
   — Сэр, девушки начали прибывать, размещать согласно списку, на втором этаже? — голос сухой, но полный энергии и внутренней силы.
   — Да, Джон, планы менять не будем. — Маркус отвернулся от окна, и посмотрел на служащего. — На ужин собери всех девушек в большой столовой, там и познакомимся.
   — Да, сэр. Еще, ваши родители приедут через пару дней, они хотят присутствовать на отборе.
   — Оставь им комнаты на третьем этаже, сестра тоже приедет с ними?
   — Да, сэр.
   — Что ж, значит, так тому и быть. Иди Джон, если мне что-то понадобится, я тебя найду, занимайся гостями.
   После этих слов дворецкий кивнул и удалился, оставляя хозяина в одиночестве.
  Маркус постоял еще некоторое время у окна, затем развернулся на каблуках дорогих лакированных туфель и покинул комнату. Путь его лежал в лаборатории, находившиеся на нижних, подземных этажах.
   Пройдя винный погреб, мужчина свернул в боковой коридор и нажал на незаметную кнопку. Появились контуры двери со сканером. Просканировав сетчатку глаза, аппарат затребовал отпечаток большого палец. В стене отодвинулась одна из панелей, вперед выдвинулась полка. Приложив руку, Маркус почувствовал легкий укол, после которого, противный женский голос возвестил о разрешении доступа на все уровни. Тяжелая дверь медленно открылась, и мужчина попал в лифт. Набрав на циферблате «-2», Маркус нажал кнопку «Пуск». Кабина чуть дрогнула и начала свой спуск.
   Коридор, в котором оказался Маркус был пуст. Пройдя в глубь, он свернул несколько раз и оказался возле двери с кодовым замком. Мужчина ввел пароль и вошел в комнату, в которой находилось несколько человек. Увидев кто вошел, молодые люди встали и сдержанно поздоровались.
   — Где Фарт? — Маркус обвел комнату взглядом.
   — В секторе «А», налаживает видео. — Ответил Карим, внешне похожий на подростка. На самом деле ему было уже за тридцать и работал он здесь компьютерщиком.
   Не говоря больше ни слова, Маркус отправился на поиски программиста. В секторе «А» было немноголюдно. Сами лаборатории находились на нижних этажах, и доступ туда был ограничен.
   В лаборатории именуемой сектором «А» находилось видеооборудование, огромное количество мониторов, показывающих, что происходит во всем доме.
   — Фарт, ты здесь? — Войдя в комнату и не обнаружив искомый объект, спросил Маркус.
   За одним из мониторов послышалось копошение, затем показалась взлохмаченная голова программиста.
   — Тут я, тут. — Отряхиваясь, показался парень.
   Двадцатипятилетний программист был похож на студента. Взлохмаченные рыжие волосы, худое лицо, большие голубые глаза, курносый нос и пухлые губы. Зеленый халат, наброшенный поверх спортивной одежды и кроссовки, дополняли его разгильдяйский образ.
   — Все подключил? — Поднимая одну бровь, спросил Маркус.
   — Да шеф, все готово. Принимайте работу. — Указывая на кресло у мониторов, проговорил Фарт.
   Маркус подошел к пульту управления и стал переключать камеры. Они были установлены во всех коридорах, комнатах для гостей, гостиных. Увиденное его устроило.
   — Все данные с камер перекинь мне на планшет. Буду наблюдать за нашими гостьями, интересно, как они поведут себя на новом месте.
   — Вы приготовили им что-то необычное? — зная своего начальника не первый год, полюбопытствовал парень.
   — Есть несколько задумок. Доделывай, я буду в кабинете.
  
   Маркус вернулся в кабинет и засел за бумаги. Время летело незаметно и быстро. Через пару часов Джон принес ему обед и кофе, зная привычки хозяина и его трудоголизм. Тот мог часами просиживать за работой, забыв об отдыхе и еде. Когда он находился дома, Джон следил за его распорядком и питанием.
   — Спасибо, Джон, — откидываясь на спинку кресла, устало произнес мужчина.
   Джон еле заметно улыбнулся. Хозяин у него был хороший и не обижал никогда своего верного подчиненного.
   — Сколько девушек уже прибыло? — открывая блюда, которые принес дворецкий, спросил Маркус.
   — Десять.
   — Так, а всего их двенадцать. Значит, еще двоих ждем.
   — Да.
   — Как они тебе? — Маркус поднял голову, чтобы видеть Джона и наблюдать за его реакцией. Тот никогда не врал, но мог и не высказать своего мнения.
   Джон призадумался.
   — Все прибывшие - очень красивы. Из богатых семей. Вы же знаете, что многие хотели бы с вами породниться.
   — Знаю. Уничтожить меня, тоже многие желают, — криво усмехнулся Маркус.
   Он любил свою семью, но вот женщинам не доверял. Вообще. У него было много романов, но все его пассии хотели лишь денег и власти, а так же мечтали манипулировать им. Глупые. Он не настолько наивен, чтобы не видеть их корыстных душ и мотивов.
   — Неужели тебя никто не заинтересовал? — лукаво спросил Рейнольдс.
   На лице дворецкого появилось обиженное выражение, словно хозяин сказал непристойность.
   — Не мне же на них жениться! — возмутился он.
   Маркус не сдержал смешка.
   — Ладно, иди, посмотрю, что там за красавицы, — отпуская дворецкого, произнес мужчина и включил картинку на планшете.
   Девушки, действительно, были красавицами. Высокие, стройные с роскошными волосами разной длины и окраса, правильные, почти идеальные черты лица с надменным, чуть высокомерным выражением на каждом. Глаза у каждой так же были разных цветов, как и помада на губах, а уж одежда вообще поражала воображение. Маркус даже поерзал в кресло от возбуждения. Откровенно-провокационные наряды, высокие каблуки и стройные ножки. Как бы презрительно он не относился к прекрасному полу, но он все же мужчина, и плотские желания ему не чужды.
   Он с любопытством разглядывал каждую. Формы, что надо, с такими девушками он бы провел пару ночей, но вот годится ли хоть одна для брака?
   В их государстве женщин рождалось очень мало. И если это случалось, им давали самое лучшее образование. Обучали этикету, манерам и даже искусству соблазна. Они вырастали капризными, избалованными, эгоистичными, так как никогда ни в чем не знали отказала. Женщин воспитывали с мыслью о том, что весь мир лежит у их ног, что они богини для своих мужей, отцов, братьев. Так оно и было, в принципе. Но после брака, они становились идеальными женами. «Покладистыми», «любящими», «верными». Кому как повезет, хотя, бывали, действительно, настоящие браки, построенные на любви, а не на выгоде и желании иметь хорошее потомство.
   Зная, что в государстве есть люди, которым он мешает, Маркус даже не сомневался, что некоторые претендентки могут быть не просто невестами, а подосланными шпионками и, возможно, даже убийцами.
   Маркус взял телефон и быстро набрал знакомые цифры. Через два гудка, послышался щелчок и прозвучало:
   — Слушаю.
   Голос начальника службы безопасности был сух и лишён всяких эмоций, как и всегда, слишком большая ответственность лежала на его плечах.
   — Грег, досье на девушек готовы?
   — Почти. Осталось еще два. Как только прибудут девушки, я перешлю по ним информации.
   — Хорошо, до связи, — с этими словами Маркус отключился.
  
   После разговора Марк решил еще раз посмотреть на претенденток. Переключаясь с камеры на камеру, мужчина отмечал то, как девушки себя ведут. Некоторые с опаской осматривали комнаты, некоторые раскладывали вещи, одна из девушек, видимо, проверяла ванную и сейчас расхаживала по комнате в коротеньком полотенце, которое практически ничего не скрывало. Маркус подался вперед, полагая, что это поможет лучше все рассмотреть. Когда понимание ситуации дошло до мужчины, он быстро переключил изображение на другую комнату. Последняя. Рейнольдс подавил вздох разочарования, комната была пуста. Посмотрев еще раз на экран, он уже хотел было отключиться, но тут дверь в комнату открылась, от увиденного Марк подался вперед, чтобы не упустить ни одной детали.
  
  Прода от 20.11.2015
  
  В комнату вошел высокий, широкоплечий мужчина, которого хозяин поместья видел впервые. На его руках лежала русоволосая девушка. С первого взгляда, казалось, что она спит, но то, как громила кинул её на кровать, отчего она даже не пошевелилась, вселяло сомнения.
   Марк быстро нажал на кнопку связи с дворецким, еле сдерживая негодование.
   — Сэр? — учтивый и спокойный голос Джона, немного охладил пыл.
   — Джон, комната последней кандидатки, мужчину задержать. Я скоро подойду.
   — Да, сэр. — Все таким же ровным тоном ответил дворецкий и отключился.
   Закрыв планшет, Марк пошел разбираться с произошедшим. В комнате, куда проводили доставившего девушку мужчину, было несколько человек охраны и Джон. Незнакомец, не понимающий, что происходит, сидел на стуле и нервно потирал руки. Он затравленно переводил взгляд с охранников на Джона. Странно, что такого бугая могло напугать?
   — Добрый день. — Поздоровался Марк.
   Мужчина побледнел.
   — Что вы делали в комнате одной из участниц нашего отбора?
   Голос Маркуса был холоден и небрежен, а легкая отрешенность непроизвольно наводила страх на оппонента.
   — Я водитель, — нервно сглотнув, ответил мужчина. — Мне сказали, куда отнести спящую девушку. Я... я всего лишь выполнял поручение.
   — Кто приказал? — Тем же тоном продолжил Марк.
   — Рекс Коллин. Девушка уснула в дороге, мне было велено отнести ее в спальню.
   Про то, как девушка была уложена на кровать, Маркус решил не говорить, так как сразу станет понятно, что в комнатах ведется наблюдение.
   — Она так и прибыла, без вещей? — Раздражение Маркуса почувствовали и присутствующие охранники.
   — Да. Сказали только отнести девушку, про вещи не было ни слова. — Мужчина не понимал, за что его мучают допросами.
   — Ден, проводи гостя и на территорию его больше не пускать! Вообще, никого постороннего! — Марк развернулся и направился в сторону выхода. — Джон, ты со мной!
   Уверенным шагом Рейнольдс направился в апартаменты неизвестной девушки. Подойдя к двери, он громко постучал, но ответа не последовало.
   Более не раздумывая, мужчина вошел в комнату. Девушка лежала на кровати в той же позе, в которой ее оставил водитель. Маркус нахмурился и быстро подошел к ней. Пульс был, но еле прощупывался.
   — Жива, — с облегчение произнес он.
   Ему не хотелось начинать отбор с трупов, это может привлечь ненужное внимание, как прессы, так и специальных служб.
   — Сэр, могу я узнать, что произошло? — Сдержанно поинтересовался Джон, хотя вся его поза выдавала волнение.
   — Можешь. Этот парень, которого мы только что допрашивали, принес девушку и бросил на кровать, как вещь. У меня возникло подозрение, что тут не все в порядке, кстати, пригласи Рузанну, пусть осмотрит её.
   Во время разговора, Маркус не выпускал руку девушки, она была холодная, но пульс прослушивался четко.
   — Да сэр.
   — После осмотра, пусть Рузанна зайдет ко мне и доложит. Как её имя? – Маркус вопросительно кивнул на девушку.
   — Маргарита Эванс, сэр.
   — Джон, проследи, чтобы все было сделано, я в кабинете.
   С этими словами Марк покинул комнату Риты. Джон какое-то время смотрел на девушку, затем подошел к ней и аккуратно накрыл ее одеялом. Он видел многих женщин в своей жизни, но эта русоволосая была другой. Он чувствовала это, глядя на нее он видел перемены, но не знал, к чему они приведут.
  
   Вернувшись в кабинет, Маркус достал планшет и стал наблюдать за последней девушкой. Маргарита... Необычное имя.
   Вскоре в комнату вошла невысокая, темноволосая женщина тридцати лет. Миловидное лицо, большие голубого цвета глаза, небольшой носик, аккуратный рот, на подбородке маленькая ямочка. Одета она была в свободную блузу темно-зеленого цвета и серые брюки-клеш. Джон отошел в сторону, продолжая зорко следить за действиями женщины. Как бы там ни было, а ответственность за участниц в большей степени лежала именно на нем.
   Рузанна подошла к кровати и поставила на тумбочку небольшой чемоданчик, затем достала из него стерильный раствор, прыснула себе на руки и растерла его. Потом она наклонилась над Ритой, слушая ее дыхание, взяла руку и посчитала пульс. На первый взгляд, девушка просто крепко спала, но чтобы сказать точнее ей нужно было взять ее кровь.
   Доктор перевязала руку, достала новый шприц и взяла кровь из вены.
   — Результат будет через пятнадцать минут, — деловым тоном произнесла женщина, убрала все обратно в сумку и вышла из комнаты.
   Телефонный звонок отвлек Марка от рассматривания комнаты.
   — Слушаю. — Ответил Марк, отодвигая планшет в сторону.
   — Досье на девушек готово и отправлено вам, — произнес Грэг.
   — Проблемы возникали? — поинтересовался Марк.
   — Нет, но информация по последней мне не нравится. - В голосе Грэга чувствовалось напряжение.
   — Хорошо. Я посмотрю. Завтра жду с подробным отчетом.
   Отключившись, Маркус вновь взял планшет и открыл полученный файл. Досье было по всем двенадцати девушкам.
  
  Прода от 23.11.2015
  
  Первой в списке была Эльвира Хауард. Дочь Эдоарда и Фаталии Хауард. Двадцать четыре года, не замужем. Состояла в интимных отношениях, здорова, генетических отклонений нет. Образование: высшее. Профессия: преподаватель. Любит детей, в свободное время предпочитает проводить на природе с книгой в руках. Родители занимаются торговлей, держат магазины канцтоваров. В файле была и фотография девушки. Миловидное лицо, открытый взгляд карих глаз, каскад рыжих волос, обрамляющих лицо в форме сердца.
   Миленькая, Маркус перелистнул страницу.
   Следующей была Ансония Аддерли. Дочь Байли и Ричарда Аддерли. Двадцать три года, не замужем. Состояла в браке с Дереном Хайли, погибшем два года назад. Детей не имеет, генетических отклонений нет, здорова. Образование: высшее. Профессия: логист. Не работает, в свободное время предпочитает проводить с друзьями или близкими. Отец Ансонии занимается ремонтом робототехники, мать не работает. На фото девушка была запечатлена в лесу. На ней был короткий топ черного цвета и красные шортики. Ансония сидела в позе лотоса, задумчиво глядя на букет полевых цветов, который держала в руках. Приятная взгляду фигура. Длинные, до лопаток волосы цвета вороного крыла, круглое личико, карие глаза, курносый носик и полные губы. Все вместе создавало впечатление легкости натуры. Девушка выглядела соблазнительно.
   Бертина Брандт. Дочь Алиссии и Варда Брандт. Двадцать четыре года, не замужем. Интимных связей не имела, генетических отклонений нет. Образование: высшее. Профессия: зоолог. Любит животных, свободное время проводит за исследованиями их новых видов. Отец и мать гинекологи. Фотография этой претендентки была сделана, видимо, на работе. Девушка стояла рядом с лошадью. Высокая, статная, в рабочем, обтягивающем все тело, черном костюме. Рыжие волосы собраны в высокий хвост, узкое лицо осыпано веснушками, что не портило, а наоборот, придавало ей особый шарм. На фоне этого выделялись большие зеленые глаза.
   Маркусу показалось, что всех девушек система подбирала из модельного агентства. Высокие, красивые, стройные, но годятся ли они для него и семейной жизни в целом? Снова вопрос, на который Маркус не знал пока ответа.
   Ванна Марлоу. Дочь Бэйли и Герберта Марлоу. Двадцать четыре года, не замужем. Состояла в интимных отношениях, здорова, генетических отклонений нет. Образование: неоконченное высшее, по профессии: врач травматолог. Любит читать, активно проводить время, поддерживает власть, считает государство высшей инстанцией, не терпящей возражений и пререканий. На фото была изображена брюнетка с короткой стрижкой. Худое, угловатое лицо и широко открытые голубые глаза. Девушка выглядела задорно. Тонкие губы ехидно улыбались, словно обладательница их, что-то скрывала.
   Пятой девушкой являлась некая Вивиан Коллин. Дочь Элеонор и Рекса Коллин. Двадцать четыре года, не замужем. В интимных отношениях не состояла, здорова, генетических отклонений нет. Образование: высшее. Профессия: общественный деятель. Марк хмыкнул, дочь вся в отца. Свободное время предпочитает проводить за городом. Родители: мать Вивиан, погибла семь лет назад, взрыв робота в доме. Отец - глава правительственного органа по отслеживанию генетической совместимости. На фото была изображена красивая девушка с каштановыми волосами, уложенными в необычную прическу, и выразительными голубыми глазами. Длинное вечернее платьем темно-синего цвета выгодно обрисовывало фигурку девушку, стоящей на последней ступеньки широкой лестницы.
   Маркс был удивлен тому, что Рекс отдал ему свою дочь, как это мило с его стороны. Или он не знал, и выбор системы просто так удачно совпал? На самом деле, это был бы неплохой вариант, выгодная партия.
   Далия Брукс. Дочь Джудит и Дункана Брукс. Двадцать пять лет, не замужем. Состояла в интимных отношениях, здорова, генетических отклонений нет. Образование: высшее. Профессия: Филолог. Свободное время любит проводить в горах и библиотеке. Родители погибли два года назад, оставив дочери в наследство клинику по пластической хирургии, которой она в данный момент и занималась. На фотографии была изображена девушка в строгом красном костюме, поверх которого был наброшен белый халат. Русые волосы затянуты в пучок. Серые глаза, прятались за половинками очков. Но даже сквозь стекла было видно, что девушка устала. В руках она держала пачку документов, видно, фото сделали во время работы. Общее впечатление создавалось достаточно приятное, девушку так же можно рассмотреть, как подходящую кандидатку. Итого, уже две.
   Жаклин Уотстон. Дочь Амалии и Френка Уотстон. Двадцать четыре года, не замужем. Состояла в интимных отношениях, здорова, генетических отклонений нет. Любит посещать вечеринки. Образование: школа моделей. Профессии нет. Все время проводит в тусовках и на фотосессиях. Отец политик. Мать не работает. На фотографии девушка была изображена в профиль. Короткие темно-каштановые волосы уложенные в гармоничном беспорядке, миловидное личико, глаза томно прикрыты, ярко-алые губы так и манят, чтобы их попробовали на вкус. Девушка излучала страсть и искушение, даже через снимок.
   Ирена Хейли. Дочь Имоджен и Захарии Хейли. Двадцать три года, не замужем. Не состояла в интимных отношениях, здорова, генетических отклонений нет. Образование: высшее. Профессия: косметолог. Любит путешествовать, изучать что-то новое. Отец занимается политикой, мать содержит свой фонд помощи нуждающимся, заставляя мужа жертвовать на благотворительность. На фотографии была изображена девушка с ярко-розовыми, длинными волосами. Смуглая кожа, круглое лицо, миндалевидной формы черные глаза, нос с небольшой горбинкой и чувственный рот. Красивая, даже эксцентричная особа, судя по внешности.
   Каролина Томсон. Дочь Клариссы и Джона Томсон. Двадцать четыре года, не замужем. Состояла в интимных отношениях, здорова, генетических отклонений нет. Образование: высшее. Профессия: повар-кондитер. Любит создавать шедевры, вкусно поесть, свободное время проводит за дегустацией продуктов приготовленных конкурентами. Родители держат сеть ресторанов по городу. Фотография поразила воображение Марка. Блондинка с выдающимися формами. Длинные волосы каскадом спадали до груди, которая неплохо просматривалась сквозь вырез белоснежной рубашки.
   Марк выругался, фото подобраны более чем откровенные. Или ему давно следовало бы отдохнуть, тогда и такие мелочи не станут притягивать внимание?
   Кристин Оуэн и Кендис Оуэн - сестры-близнецы. Дочери Мариши и Эдора Оуэн. Двадцать четыре года, обе не замужем. Состояли в интимных отношениях, любят разнообразие, не против однополых отношений. Здоровы, генетических отклонений нет. Образование: высшее. Профессии: танцовщицы. За активный отдых, все время проводят вместе, любят природу. С фотографии на Марка смотрели две девушки стоявшие друг напротив друга. Первая была с длинными пепельными волосами, вторая с такими же, но с фиолетовыми прядями. Правильные черты лица, большие карие глаза, ямочки на щеках и яркие, открытые улыбки. Отец имеет три автосалона, мать занимается тремя младшими детьми.
   Осталась последняя девушка. Марк потер переносицу и продолжил чтение. Маргарита Эванс. Родителей нет. Воспитывалась в приемной семье. Двадцать один год, не замужем. Состояла в интимных отношениях, здорова, генетических отклонений нет. Данные об образовании и профессии отсутствуют. С фотографии на Марка смотрела недавняя девушка. Кругловатое лицо с высокими скулами, которое обрамляли густые русые волосы до плеч; большие зеленые глаза, прямой нос, кончик которого чуть заостренный к верху, полные розовые губы и круглый подбородок.
   Прочитав информацию, Марк понял, почему Грэга не устроил итог. Слишком мало информация, и та, что есть ни о чем. Что ж, пусть работают и ищут, посмотрим, кто нам ее заслал и зачем. По сравнению с остальными, эта вызывала опасения. Слишком темная лошадка. Надо сделать так, чтобы при первой возможности девчонка вылетела с отбора. Ему не нужны неприятности.
   Пока он размышлял и читал досье, Рузанны получила все нужные данные. Постучав в дверь и, услышав разрешение, женщины вошла в кабинет шефа.
   — Добрый вечер, Рузанна, — поздоровался Маркус. — Результаты готовы?
   Женщина кивнула и подала распечатанные листы. Дубликат она переслала шефу на планшет.
   Маркус погрузился в чтение, не замечая, как Рузанна буквально пожирает его фигуру взглядом. Она уже давно была влюбленна в своего шефа, у них даже был короткий роман, но Маркус разорвал отношения, посчитав, что это плохо скажется на работе. Он, вообще, дольше месяца ни с кем не встречался и никому ничего не обещал. Девушки знали, на что шли.
   Рузанну данное положение вещей не устраивало, хотя она и делала вид, что согласна с его выбором. Но вскоре, он поймет, что именно она достойна быть миссис Рейнольдс.
   Она видела данные по всем девушкам, и могла с уверенностью сказать, что не хуже их.
   — Есть что-то необычное? — хмурясь, спросил Маркус.
   — Да, — ответила женщина. — В крови девушки был найден запрещенный препарат «Амс4».
   Маркус поднял голову и пристально посмотрел на Рузанну. Он слышал об том препарате, у них в лаборатории был экземпляр, даже более усовершенствованный.
   — Это поглотитель воли, тебе говорят, что делать, ты выполняешь и, после, ничего не помнишь: никто приказал, ни зачем.
   Маркус молча выслушал пояснения, хотя, и так все это знал.
   — Почему его впрыснули именно этой Эванс узнаем, когда она придет в себя. Сообщите мне сразу же.
   — Слушаюсь, — ответила Рузанна и покинула кабинет начальства.
   Еще раз подумав о превратностях судьбы, Мркус погрузился в работу, ему нужно было освободить себе несколько дней, для знакомства и общения с претендентками.
  
  
  Прода от 25.11.2015
  
  ***
  
   Рекс Колли в ожидании возвращения своего водителя, нервно постукивал по колену рукой. Почему так долго? Ему был дан четкий приказ: доставить Маргариту в спальню и вернуться. Бросив взгляд на наручные часы, мужчина недовольно посмотрел в окно. Уже час, как нет Барка. Парень был неплохим работником, преданным, не жадным, а главное не чурался никакой грязной работы.
   Вот, наконец-то, показалась мощная фигура мужчины, и Рекс незаметно выдохнул и отпустил напряжение. Он и не догадывался, что очень переживает из-за того, как все прошло.
   Водитель сел за руль, включил зажигание, мотор тихо заработал и машина взмыла вверх.
   — Почему так долго? — стоило отлететь на приличное расстояние, с нетерпением спросил Рекс.
   Барк еле заметно вздрогнул, вспомнив произошедшее, и в подробностях все рассказал шефу.
   — И еще, — с опаской добавил водитель. — Я кое-кого встретил у Рейнольдса...
   — Кого? — раздраженно спросил Коллин.
   — Вашу дочь...
   — Что? — заорал мужчина. — Как они посмели! Не поставили меня в известность! Подвели! — ругался Рекс.
   Спустя полчаса он относительно успокоился и стал размышлять. В принципе, если Вивиан сможет охомутать Рейнольдса, он не останется в накладе. Что ж, нужно связаться с дочерью и намекнуть, что ему выгодна будет эта партия. Да, Маркуса потом можно будет убрать, а вот все его состояние представляет собой огромную ценность, просто огромную.
   Тут у Рекса пикнул планшет. Пришли данные по Маргарите. Интересно. Прочитав информацию, Рекс выругался, такого он не ожидал. Когда ему поступили данные, что в клинике есть подходящая девушка для отбора, он даже и подумать не мог, что эта девица имеет 90% совместимость с любым мужчиной. Никаких ближайших родственников, даже отдаленных. Если же генетический код Маргариты и Маркуса совместим для хорошего потомства и по остальным тестам, то потомство будет не просто гениями, а супергениями.
   Рекс задумался. Мысли роились в голове, анализируя, прогнозируя, складываясь в план. План, в котором Рита становится его женой, а не Рейнольдса. Одаренные дети. Это перспективы, деньги, а главное — власть. Надо обдумать все, такие вещи так быстро не решаются. Ему нужно расслабиться и подумать.
   — Барк, давай в дом мадам Крауц. Я хочу отдохнуть...
  
   Глава 6
  
  
   Магарита. Поместье Рейнольдса
  
   Рита пришла в себя ближе к вечеру. Голова болела, тело ломило, словно она весь предыдущий день провела на различных тренировках, в горле настоящая пустыня.
   — О-о-о, — протянула девушка.
   Такое пробуждение стало водить у нее в дурную привычку.
   — Выпей, тебе станет легче!
   Рита попыталась открыть глаза и разглядеть говорившую, но не получалось. Глаза жутко слезились и болели.
   Губ коснулось прохладное стекло стакана с лекарством. Рита сначала решила, что ей дали воды, но она быстро поняла, что ошиблась. Лекарство хоть и не пахло, но на вкус было горькое. Как бы ей не хотелось его выплюнуть, она переборола себя и все проглотила.
   «Боже, когда меня уже перестанут пичкать всякой дрянью?!» - мысленно посетовала девушка. Может сейчас она придет в себя и все дни, проведенные в непонятной больнице, окажутся бредом?
   — Глаза... болят... — хрипло промолвила Марго.
   — Сейчас, погоди, — произнесла Рузанна.
   Женщина достала специальную повязку, побрызгала на нее лечебным спреем и вернулась к кровати Риты. Уложив ту на спину, она положила ей ткань на глаза и приказала полежать так некоторое время. Минут через пять все должно было пройти.
   Марго сделала все, как ей и сказали, вот только молчать девушка была не намерена.
   — Где я? — с нажимом спросила она.
   — В имении господина Рейнольдса. Вы одна из невест.
   Марго стоило огромных усилий стойко выдержать данную информацию, хотя внутри все так и кричало от злости и безысходности. Она же четко помнила, что отказалась подписывать контракт, который ей подсовывал Рекс. Значит, вот почему она не помнит, как попала сюда. Это все Виолетта!
   Скрипнув зубами, Рита задала следующий вопрос:
   — А какое сегодня число и год?
   — Ты не помнишь? — удивленно спросила Рузанна.
   «Странная какая девушка», — подумала она мысленно, но Рита услышала. Она поняла, что в слух ничего произнесено не было. Значит, и в прошлые разы ей не показалось. Она постаралась еще напрячь свои мысли, возможности, или как это правильно назвать, чтобы услышать больше, но не получилось. Перед ней словно стена стояла, через которую она не могла пробиться.
   — Все, можешь открывать глаза, — сказала доктор и сняла повязку.
   Рита медленно открыла веки и, проморгавшись, посмотрела на женщину.
   Высокая, худощавая, но симпатичная. Рита не могла сказать почему, но доверия эта женщина у нее не вызывала, скорее опасение.
   — Так какое сегодня число? — повторила она свой вопрос и добавила, чтобы ее не сочли сумасшедшей: — Просто хочу проверить память.
   — Сегодня двадцать пятое июня. Три тысячи сорок пятый год от образования Системы.
   — Ну да, я так и подумала, — поморщившись, нервно пробормотала Рита.
   Она так надеялась, что ей все привиделось.
   — Раз вам уже лучше, то советую принять душ и переодеться. Через час вас всех ждут на ужин в средней гостиной, где вы познакомитесь с потенциальным супругом и хозяином данного поместья. А также с другими участницами отбора.
   Рита не стала язвить, молча выслушала наставление, мило улыбнулась (даже не оскалилась) и … не двинулась с места.
   Рузанна поняла, что та ничего не собирается делать.
   — Вы не пойдете в душ? — складывая свои вещи в специальный чемоданчик, спросила женщина.
   — Пойду, — ответила Рита. — Но невежливо оставлять гостей одних в комнате.
   Рузанна опешила. Ей только что культурно указали на выход.
   — Да, да. Мне пора.
   Доктор, поджав недовольно губы, наконец-то, покинула комнату. Рита облегченно выдохнула и откинулась обратно на подушки.
  
  Прода от 28.11.2015
  
  Так, и что мы имеем? Незнакомая планета, государство и город. Странная больница, летающие машины и запрещенные, в этом девушка была уверена, препараты. Теперь она не тешила себя иллюзией, что находится все еще на Земле.
   Нет, то, что она могла хорошенько стукнуться головой и сейчас ей все мерещится, не исключалось. Как и то, что все здесь слишком реально, да и такой буйной фантазией девушка никогда не обладала. Нет, она читала книги, даже было дело увлекалась сказками и фентэзи, но никак не фантастикой. Космос, другие миры, планеты. Кошмар! И что теперь делать?
   — Так, Рита, возьми себя в руки. Сначала надо во всем разобраться, — прошептала себе под нос девушка.
   В отборе, понятное дело, участвовать не хотелось. Надо попытаться отсюда выбраться. Но, первым делом информация. Как говорится: «Кто владеет информацией, владеет — миром».
   С такими мыслями, Рита поднялась с кровати и подошла к шкафу. Она прекрасно помнила, что вещей у нее с собой не было никаких. И во что же ей переодеваться? К ее удивлению, шкаф был набит всевозможной одеждой. Нижнее белье разных цветов и фасонов, блузы, юбки, кардиганы, брюки, пиджаки, вечерние наряды. На двух нижних полках стояла обувь: от босоножек до сапог.
   Взяв в руки белоснежный, ажурный лифчик Рита с удивлением увидела на нем этикетку. Подгоняемая любопытством, она просмотрела выборочно вещи и с изумление поняла, что вся одежда новая и вся ее размера, это девушка определила на глаз.
   Значит, кто-то побеспокоился о ней. Рита мысленно поблагодарила дарителя. Девушка была не в том положении, чтобы показывать гордость и отказываться от вещей. Не голой же ей ходить!
   Марго взяла черный комплект нижнего белья, на ужин она решила одеть темно-зеленое платье чуть ниже колен, в тон ему подобрала туфли на невысоком каблуке, чтобы сразу ноги не переломать, но при этом чувствовать себя уверенней.
   Чтобы женщины не говорили, но стоит им встать на каблуки, самооценка и уверенность увеличиваются в стократ.
   Дизайн ванной комнаты Риту удивил. Все в ней было отделано непонятным мягким светло-бежевым материалом. Душевая кабина была вся из стекла, по бокам в стекле были небольшие отверстия и больше ничего. Ни кнопок, ни душа, ни рычажков, ни крана. И как им пользоваться? В углу стоял унитаз, вроде, обычный на вид. Сбоку от кабинки был встроенный шкаф. Рита подошла к нему и надавила на дверцу. Панель отодвинулась, на полках лежали чистые полотенца и халаты. Все белого цвета, слишком белого. Она такого ни разу не видела, ну может лишь в рекламах стирального порошка.
   — А вещи куда класть? — вслух спросила Рита и тут же отскочила в сторону, так как из стены выехала небольшая полочка, рядом с которой была вешалка.
   — Ничего себе, — шокировано пробормотала.
   Рита повесила платье, остальное положила на полку и стала раздеваться. Ей было очень интересно испробовать такой необычный душ.
   Стоило девушке вступить на середину кабинки, как все двери закрылись. Подавив панический страх, она попыталась расслабиться.
   — Здравствуйте, Маргарита, — в тишине раздался женский механический голос, от испуга Рита подпрыгнула на месте и чуть в обморок не свалилась. Крик застрял в горле, так и не выбравшись наружу. Сердце колотилось, как бешеное. Нет, она точно с ума сойдет в этом месте.
   — Зд-д-равс-ствуйте, — заикаясь, ответила девушка. — Вы кто?
   — Я — Ис-5, искусственный разум дома. Если вам что-то понадобится, позовите меня.
   — Хор-ро-шо, — шокировано протянула Рита, и потрясла головой.
   — Воду какой температуры вы предпочитаете? Горячая, теплая, прохладная?
   — А можно ее настроить? — с интересом спросила Рита.
   Ис-5 молчала. Рита же стала подмерзать, хотя в комнате было тепло.
   — Можете, — ответила через несколько секунд Ис-5.
   Сразу же после ее слов, с отверстий в кабинке потекла вода. Она была не горячей, скорее чуть теплой.
   — Погорячее, — попросила Рита.
   Настроив воду, девушка задалась вопросом, где взять шампунь и мыло. Рита озвучила мысль, Ис-5 добавила в воду необходимые компоненты. Так же перед лицом девушки появилась голографическая панель со списком различных ароматических добавок, которые она хотела бы добавить в воду.
   Выбрав запах ванили, Марго, наконец-то, смогла помыться.
   — Запомнить данные установки для следующего раза? — спросила Ис-5.
   — Да, — подумав, ответила Рита.
   — Все, я помылась, — отчиталась девушка через время, чтобы Ис-5 выключила воду.
   — В следующий раз назовите команду: «Включить воду, выключить воду, или изменить программу».
   — Спасибо, — искренне поблагодарила Рита Ис-5.
   В ответ тишина.
   Марго вышла из душевой кабинки и хотела вытереться полотенцем, но оказалось, что она уже сухая. В какой момент это произошло, девушка даже не заметила.
   Прибывая в легком ступоре, Рита оделась и вернулась в комнату. Нужно было накраситься и что-то сделать с волосами.
   В комнате она нашла туалетный столик с зеркалом, на котором стояли всевозможные баночки с кремами, тени, помады, туш и духи. В специальном стаканчике стояли расчески. В ящиках Рита нашла фен, плойку и еще какие-то приборы, которые раньше никогда не видела.
   Девушка села на пуфик и посмотрела на себя в зеркало. Бледность почти ушла, как и пропали круги под глазами, но все равно выглядела она немного нездоровой.
   Вздохнув, Рита принялась наводить марафет, не хотелось перед хозяином выглядеть некрасивой.
   Пудра, зеленые тени, подводка для глаз и тушь, сделали свое дело. Рите понравилось свое отражение. Вполне симпатичная. Красавицей она не была, но и уродиной ее назвать было сложно. Пшикнув на себя понравившимися духами (легкий аромат морского бриза), девушка подошла к окну.
   От открывшейся ей картины, Рита замерла с открытым ртом и расширенными от удивления глазами. Такой красоты она еще никогда не видела. Вдали простирались горы. Под самим окном был разбит парк. От обилия необычных цветов и деревьев, захватывало дух. Какая красота! Она обязательно должна выйти на улицу, вдохнуть аромат цветов. Все разглядеть Рите не удалось из-за спускавшихся на землю сумерек, но и сейчас глядя на заходящее светило, она наслаждалась видом.
   Стук в дверь, заставил девушку резко развернуться.
   — Войдите, — чуть дрогнувшим голосом, произнесла она.
   В комнату вошел немолодой седовласый мужчина. Он внимательно оглядел Риту, и чуть заметно улыбнулся.
   — Здравствуйте, — произнес мужчина.
   — Здравствуйте, — вежливо ответила Рита.
   — Меня зовут, Джон, я управляющий поместьем. Если что-то понадобится или случится, обращайтесь ко мне.
   — Спасибо. — Чуть растерянно промолвила девушка.
   — Пойдемте, я провожу вас.
   Рита выпрямилась и последовала за мужчиной. Он, в отличии от доктора, внушал ей доверие и симпатию.
   Джон был приятно удивлен увиденным. Девушка оказалась очень симпатичной. Не грубила, вела себя вежливо, это ему понравилось. Он привык иметь дело с женщинами, в которых слишком много гонора и спеси. Издержки воспитания, женщинам слишком многое позволялось.
   Рита ему понравилась сразу, главное, чтобы такое же мнение сложилось у его босса. А уж он поможет, если нужно.
  
  Прода от 02.12.0215
  
  ***
  
   Марго поразил размер дома, в котором она оказалась. Величественно, богато, но не вычурно. Все отделано со вкусом, со своим стилем, изюминкой. Девушка была уверена, что хозяин приложил руку к дизайну и обстановке в этом доме. Чувствовалось, что делалось специально под себя. Душевно. Рита поймала себя на мысли, что хотела бы здесь жить, смогла бы. Но, она другая, и эта роскошь не для нее. Сейчас ей казалось, что она в сказке, только еще не понятно, в страшной или все же в доброй.
   Зал, в который ее проводил Джон, поражал своим великолепием и размером. Огромная сверкающая комната, начищенный до блеска паркетный пол, на который и ступать то было страшно; высокий потолок, отделанный белоснежной с серебряным орнаментом мозаикой, с которого свисали три двухуровневые хрустальные люстры, с зажженными лампочками-свечами. На окнах тяжелые темно-коричневые портьеры, еще не задернутые, отчего лучи заходящего солнца проникали в помещение. Возле дальней стены был длинный прямоугольный стол уже сервированный для ужина. В стороне от входа, Рита заметила дверь, ведущую на террасу.
   Зал был полон гостей. Марго с любопытством разглядывала девушек и поражалась их внешности. Все были очень красивы, ухожены, великолепны. Наряды были дорогие, необычные и очень им шли.
   На новенькую сразу обратили внимание. Рита чувствовала их интерес, от некоторых шло презрение и непонимание, от других безразличие. Все они понимали, что «обычным» сюда не попасть. Слишком жестким был отбор.
   Джон, извинившись, отошел от Марго, предоставляя ту самой себе. Она понимала, что не должна показывать свой страх и неуверенность. Перед ней были хищницы, и её задача стать одной из них. Она понимала это, но ей нужна была передышка. Слишком много событий за столь короткое время.
   Рита глубоко вздохнула и направилась к двери, ведущей на улицу. Свежий воздух и пара минут тишины и покоя, помогут ей прийти в себя.
   В сумерках сад выглядел таинственно и притягательно. На улице было на удивление очень тепло, не жарко, не душно, а комфортно. Светильники, стоящие повсюду, создавали романтический настрой, и Маргарита чуть расслабилась.
   Мысли то и дело возвращались к родным. Как они там? Скучают? Ищут ее? Она обязательно найдет способ вернутся, обязательно!
   Девушка подошла к перилам и вдохнула вечерний воздух, в котором витал приятный и ненавязчивый запах цветов.
   — Привет, — раздался задорный женский голосок.
   Рита повернулась в сторону говорившей. Высокая рыжеволосая красавица с большими зелеными глазами смотрела на нее и открыто улыбалась, без фальши и жеманства. Девушка была одета в красивое темно-синее платье до пола, на ногах туфли на шпильках. В ушах поблескивали бриллиантовые серьги, на шее цепочка с кулоном в виде, какого-то животного.
   — Привет, — улыбнулась в ответ Рита.
   — Меня Бертина зовут, а тебя?
   — Рита... Маргарита, — поправилась девушка.
   — Необычное имя, — усмехнулась рыжеволосая.
   — У тебя тоже, — неожиданно ответила Рита.
   — Как тебе дом?
   — Здесь очень красиво и … уютно, — тихо добавила.
   — Уютно? — удивилась Бертина. — Возможно. Чем ты занимаешься?
   Рита не знала, что ответить на этот вопрос. Врать она не хотела, но и говорить правду боялась.
   — Пока ничем. Путешествую.
   И не ложь, и не правда.
   Дальше разговоры пришлось отложить, так как прозвучал голос Джона, приглашающий всех вернуться в зал.
   Когда Рита и Бертина вошли в помещение, все девушки уже стояли полукругом так, чтобы каждую можно было рассмотреть. Марго встала с краю, хотя, желание спрятаться позади, было велико. А что? Она ростом ниже, могут и не заметить.
   Когда разговоры стихли, и все выстроились, в зал вошел мужчина в сером костюме тройке.
   Высокий, поджарый. Черные волосы были уложены в идеальную прическу, темно-карие глаза смотрели холодно, изучающе, хотя, на тонких губах играла легкая улыбка. Мужчину окружала аура властности, природного магнетизма и мощной харизмы. Он знал себе цену, и знал, чего хочет в этой жизни.
   Рита сглотнула вязкую слюну и вытерла о платье вспотевшие ладони. Этот мужчина притягивал, манил, и немного пугал. Она хотела и не хотела, чтобы он ее заметил, девушка понимала, что не сможет бороться с ним, если он захочет заполучить ее себе. Хотя, здесь столько красавиц, есть из кого выбрать. Она же слишком невзрачная и обычная, чтобы заинтересовать такого мужчину. Мужчину с большой буквы.
   — Здравствуйте, леди. Меня зовут - Маркус Рейнольдс, я владелец этого дома и ваш потенциальный жених. Все вы здесь собрались, чтобы пройти отбор. Вас выбрала Система, как самых подходящих кандидатур. Теперь, выбор за мной. Надеюсь, вам понравится у меня в гостях. Ваш досуг будет интересен и разнообразен. Но, помимо отдыха, вам придется пройти еще некоторые тесты, как медицинские, так и психологические. Так же, мне хотелось бы узнать каждую из вас получше.
   Хорошая речь, Рите понравилась. Дальше всех пригласили за стол. Марго увидела таблички с именами. И как ей узнать, где ее? Девушка замешкалась, дожидаясь пока остальные рассядутся по своим местам, и тогда уже она сядет на свободное. Рита медленно направилась к своему месту и, когда подошла, облегченно перевела дух. На табличке было ее имя, как оно пишется она выучила, находясь в больнице.
   «Черт, это все напоминает американское кино», — подумала Рита.
   Когда за столом воцарилась тишина, Маркус попросил всех девушек сначала представляться, а потом уже задавать вопрос, так же разрешил обращаться к себе по имени.
  
  Прода от 05.12.2015
  
  — Маркус, можно начну я, Далия Брукс. — Симпатичная девушка с пучком серых волос на голове подняла вверх руку.
   — Конечно, прошу, спрашивайте. — Мужчина подался немного вперед.
   — Сколько будет всего тестов?
   — Всего шесть тестов. По результатам каждого выбывает одна или несколько девушек.
   — Хорошо. — Проговорила Далия. — А как будут обстоять дела со свободным временем?
   — Немного личного времени у вас будет. Так же помимо генетических тестов, будут: психологические, эмоциональные, интеллектуальные и физические. Ничего сложного для вас. К тому же, уважаемые леди, — тут Маркус позволил себе обворожительную улыбку, — я хотел бы пообщаться с каждой в неформальной и непринужденной обстановке, чтобы лучше узнать ваши вкусы и предпочтения.
   Рита смотрела на мужчину и понимала, что он играет. Ему было плевать на них всех, чувствовалось, что ему это навязали. Непохож он на человека, которому нужен этот дурацкий отбор. На секунду Маркус посмотрел прямо на нее: пристально, изучающе и настороженно, словно сканируя. Рита непроизвольно сглотнула появившийся комок в горле и незаметно вытерла вспотевшие ладони о салфетку.
   Мужчина перевел взгляд вправо от Марго, так как сидевшая там девушка подняла руку.
   — Да? — Маркус кивком головы разрешил ей заговорить.
   — Жаклин Уотстон. — Девушка тряхнула короткими волосами и продолжила. — Маркус, а как насчет освещения в прессе?
   На лице мужчины отразилось отвращение.
   — Не все, но некоторые пояснения и гласность будут присутствовать.
   Тело Риты покрылось мурашками. Только прессы ей не хватало, потом же не скроешься, везде будут узнавать.
   — А когда прибудут фотографы? — Продолжила Жаклин, своим немного писклявым голосом.
   — Завтра с утра будет фотосессия и репортеры зададут вам некоторые вопросы. Так же будет объявлено о начале отбора.
   — Спасибо. — Жаклин мило улыбнулась и предоставила возможность другим задать вопрос.
   Сидевшая в конце стола девушка подняла руку.
   — Да? — Мужчина повернул голову в её сторону.
   — Меня зовут Ирена Хейли, скажите, а как вы планируете проводить с нами время, со всеми вместе, или каждой по отдельности? — Девушка, задавшая этот вопрос, выглядела необычно. Розовые волосы сразу бросались в глаза, затмевая все.
   — Я планирую провести время с каждой из вас по отдельности.
   Далее руку подняли сразу две девушки, похожие друг на друга.
   — Прошу вас. — Проговорил мужчина.
   — Я — Кристин Оуэн. — Проговорила первая девушка с длинными пепельными волосами. — Это моя сестра, Кендис. — Представила она вторую девушку, волосы которой были абсолютно белыми, не считая фиолетовых прядей. — Мы можем покидать пределы поместья?
   Лицо хозяина дома стало непроницаемым.
   — Нет. — Жестко произнес он. — Пределы поместья, во время отбора, покидать запрещается, как и любая связь с внешним миром. Все выезды будут только со мной.
   — Но как же …? — Пролепетала девушка.
   — Никак! Вы подписали договор и дали свое согласие на участие. Выезд запрещен! — С нажимом произнес Маркус.
   «А мужчина со стальным характер», — удивленно подумала девушка и поняла, что ей это импонирует.
   Неожиданно у нее возник вопрос и она подняла руку. Раздраженный мужчина перевел свой взгляд на неё.
   — Спрашивай…те!
   — Мы можем гулять по поместью и его территории? В какие комнаты мы можем ходить, а в какие нет? — На одном дыхании спросила Марго.
   — Ваше имя? — Уже спокойнее спросил Марк.
   — Маргарита Ро… — Рита запнулась, — Эванс.
   — Маргарита Эванс? — переспросил мужчина, но в его голосе проскользнула издевка.
   — Да. — Марго поняла, что немного разозлилась на такое отношение. С другими он был более приветлив.
   — Первый этаж в вашем распоряжении, как и территория поместья. Вход в подвальные помещения запрещен — там вам просто нечего делать. План дома будет скинут на ваши коммуникаторы, которые вам раздаст мой помощник мистер Джон. — Совершенно успокоившись, проговорил Маркус, пристально наблюдая за Маргаритой.
   Рита заметила, как еще одна девушка подняла руку, но мужчина упорно продолжал сверлить ее взглядом и не сразу заметил намерение другой задать вопрос.
   — Каролина Томсон, Маркус, а я могу пользоваться вашей кухней? — Не дожидаясь разрешения, спросила девушка.
   От заданного вопроса Рейнольдс немного опешил.
   — Зачем вам пользоваться кухней?
   — Я повар по профессии. Я люблю готовить, вот и подумала, может, вы не откажете в столь малой просьбе?
   — Я думаю нашему повару не понравится конкуренция. — Переводя все в шутку, Маркус пытался справиться с удивлением. — Но я поговорю с ним.
   Ответив на все вопросы, Маркус галантно поцеловал каждой девушке руку и покинул зал, оставляя претенденток знакомиться и веселиться.
  
  Прода от 10.12.2015
  
  Рита стояла в стороне и наблюдала за «соперницами». Судя по общению и поведению, многие из них уже были знакомы. От спиртного девушка отказалась, ей нужна была «светлая» голова, хотя, желание напиться и забыться, тоже появлялось. Потом. Не сейчас. Рита понимала, что на фоне остальных она выделяется. Внешностью, манерами, поведением. Она не была хуже их, она просто была другой.
   Рита понимала, что ей надо больше узнать о месте, куда она попала. Ей надо найти библиотеку и решить вопрос с безграмотностью. Сейчас она словно слепой котенок, который тыкается мордочкой и не может найти выход. Идиотское состояние, неприятное и необычное. Она всегда полагалась на свой характер и ум, умела выходить из сложных ситуаций, считая, что из любой есть выход. Надо лишь все продумать.
   Марго решила погулять по залу и попытаться послушать мысли. В то, что она внезапно стала телепатом верилось еще меньше, чем в то, что она в другом мире, но все же попытаться стоило.
   Через час она осознала, что у нее ничего не выходит. Как же это работает! От попыток жутко разболелась голова, ей захотелось вернуться в комнату и оказаться в тишине и одиночестве.
   Выйдя из зала, Рита наткнулась на охранников и Джона. Мужчина дал ей в руки небольшой планшет и показал, как открыть карту поместья. Так же пояснил, что в этот аппарат можно закачать любую нужную ей информацию, так же дал ручной коммутатор, чем-то напоминающий часы. Марго удивилась, но виду не подала. Надо, значит надо.
  
   ***
  
   Свою комнату девушка нашла быстро, значок на планшете указывал дорогу, как в навигаторе.
   Закрыв дверь, Марго прошла в ванную, по пути раздеваясь. Приятный голос Ис-5 приободрил. Приняв душ, Рита переоделась в спортивный костюм черного цвета, волосы завязала в пучок и забралась в кровать.
   Она долго ворочалась и через пару часов пришла к выводу, что уснуть у нее не получится.
   Рита достала планшет и стала в нем ковыряться. Сложности в изучении не возникло, будто она подсознательно знала, что и как нужно делать и куда нажимать. Даже не зная букв, ей все было понятно. За этим делом, она постепенно расслабилась и незаметно для себя уснула.
  
  
  
   Глава 7
  
   Поместье Рейнольдса.
   Маргарита Эванс.
  
  
   — Мисс Маргарита, пора вставать. Через час вас ждут к завтраку, затем встреча с фотографами и журналистами, — прозвучал механический голос Ис-5.
   Марго не сразу поняла, где находится и кто к ней обращается так странно, а главное, незнакомо.
   Покрутившись с боку набок, она открыла глаза и на миг замерла, пытаясь осознать, где находится. К сожалению, долго пребывать в неведение у нее не получилось, Рита слишком быстро вспомнила последние события и обессиленно откинулась обратно на подушки. Вот зараза!
   — Мисс Маргарита, у вас осталось пятьдесят минут до начала завтрака.
   — Спасибо, Ис-5, — ответила девушка и поднялась с кровати.
   На самом деле ей было все равно, что скоро завтрак, потом общение с прессой, ей просто хотелось домой. Рита подошла к окну и отдернула штору, рассматривая замечательный вид. Понаблюдав, как ветер колышет верхушки деревьев, девушка резко задернула занавески и отправилась в душ.
   Пока Рита мылась в голове крутилась вчерашняя встреча с потенциальным женихом. Он был вежлив со всеми, со всеми, кроме нее! Чем она хуже?! Что ему не понравилось?
   — Надо успокоиться. Надо успокоиться! — уткнувшись лбом в прозрачную стену, шептала Рита.
   Она им докажет, что с ее мнением стоит считаться, она не будет собачкой для битья! Не дождутся.
   Завернувшись в халат, Марго вернулась в комнату и подошла к шкафу, чтобы выбрать одежду.
   — Не то, не то, не то.... О, подойдет!
   Девушка достала платье василькового цвета, в тон ему нижнее белье и черные босоножки на ремешке с открытым мыском и пяткой и каблуком под десять сантиметров.
   Когда Марго было шестнадцать лет, ей захотелось поучаствовать во всяких модельных показах. Она даже отходила целый год в школу-моделей. Деньги там драли ужасные, а толку особого не было. Благо научили ходить даже на ходулях и уверенно держать голову и не смотреть при ходьбе под ноги.
   Ведомая какой-то нездоровой злостью и азартом, Марго вспомнила все уроки, которые когда-то ей преподавали.
   Ажурное белье село, как влитое. Платье было без бретелей, с плотным корсетом и чуть расклешенной короткой юбкой. Одевшись, Рита обулась и продефилировала по комнате. Пару раз правая нога подворачивалась, но, шипя и ругаясь, девушка продолжила ходить. Через пятнадцать минут, Марго села за туалетный столик, чтобы сделать себе прическу и нанести макияж.
   — Ис-5, — позвала Рита через некоторое время.
   Ответ последовал не сразу.
   — Мисс Маргарита, вам что-то нужно?
   Рита замерла с тушью в руках, закусила губу и лишь потом все же задала нужный ей вопрос.
   — Ис-5, а ты самообучаешься?
   Вновь воцарилось молчание, прождав ответ несколько минут, Рита продолжила краситься. Ей был важен ответ Ис-5. Возможно, этот искусственный разум сможет помочь ей выучить язык этой планеты. Иначе, будет сложно.
   Макияж был неяркий, но подчеркивающий все достоинства лица. Волосы Рита оставила распущенными, лишь несколько прядок спереди закрепила маленькими заколочками.
  
   Так и не дождавшись ответа, Рита вышла из своей комнаты. Включив на ручном коммутаторе план дома, она проложила путь до столовой и двинулась по направлению, указанному стрелочкой. Подходя к залу, она услышала веселые разговоры и смех остальных конкурсанток. Рита остановилась, не дойдя метров десяти до нужной комнаты. Неожиданно она испытала страх и неуверенность. А что , если не получится? Что, если они узнают кто она! Неизвестно, что делают с такими, как она, на этой планете. Почему эта мысль пришла только сейчас, а не в больнице?
   Рита облокотилась спиной о стену, стараясь держаться на ногах, которые предательски подкашивались. Ее стало знобить. Она прикрыла глаза и постаралась выравнять дыхание. Не время паниковать, не время. Все образуется. Не в рабстве, уже хорошо. Хотя, данный отбор, тоже можно посчитать определенным видом рабства. Дура! Тут кормят, одевают и относятся относительно нормально, грех жаловаться. Она справится, девочка большая.
   — Мисс Эванс, с вами все в порядке?
   Рита непроизвольно вздрогнула, услышав этот голос, и резко подняла голову. Маркус Рейнольдс, собственной персоны, стоял в двух шагах от нее, засунув руки в карманы черных брюк и вопросительно глядел на нее своими почти черными глазами.
   — Да... Просто голова закружилась, — Рита даже смогла выдавить из себя милую улыбку.
   Маркус заметно расслабился.
   — Пойдемте, мисс Маргарита, я провожу вас. Надеюсь, вы не против?
   — Почту за честь, — вежливо ответила девушка.
   Рита взяла Маркуса под руку и они прошествовали в зал. При их появлении все разговоры резко прекратились. Кто смотрел недоумевающе, кто-то зло и завистливо, кто-то с неподдельным интересом.
  
   «Когда она успела его окрутить?»
   «Что он в ней нашел?»
   «Пигалица. Ни лица, ни фигуры. Я лучше!»
   «Бедная девочка...»
  
   От неожиданного мысленного потока информации, Рита покачнулась и крепко вцепилась в руку мужчины.
   «Не похожа она на шпионку»
   Рита поняла, что услышала мысль Маркуса. Ей стало обидно и неприятно. Меньше всего она ожидала, что ее посчитают — шпионкой.
   — Мисс Маргарита, вам снова плохо?
   — Нет, мистер Рейнольдс, все прекрасно, — скупо ответила Рита и убрала свою руку.
   Маркус еще пару секунд буравил девушку внимательным взглядом, затем проводил ее до места, а сам прошел во главу стола. Дождался, когда все девушки сядут и лишь потом сел сам.
   — Леди, рад всех вас видеть. После завтрака, все собираемся в гостиной. Ровно в десять часов войдут журналисты. Надеюсь, объяснять, что лишнего говорить не надо, не стоит?
   Все девушки отрицательно покачали головами. Они прекрасно знали, что пресса из самой обычной фразы может раздуть скандал. В преддверии отбора это будет нежелательным.
   Рита поморщилась, после чужих мыслей в висках пульсировала кровь. Хотелось принять горизонтальное положение и насладиться тишиной. Желудок был не согласен с хозяйкой и негромко забурчал.
   Девушка оглядела предложенные блюда. Чего на столе только не было. Мясные и сырные нарезки, различные блюда из яиц, рулеты из красной рыбы, блины и бутерброды с икрой и рыбой; чай, кофе, соки. В глубоких тарелках лежали экзотические фрукты, какие Рита никогда в своей жизни и не видела.
   Марго положила себе омлет с овощами и зеленью, пару блинчиков и налила небольшую кружку кофе.
   Она ела и слушала разговоры соседок. Они обсуждали наряды, журналистов, работу и мужчин. Когда одна заявила, что ей приглянулся охранник и она с ним провела ночь, Рита подавилась глотком кофе.
   Девушку одарили неприязненным взглядом и продолжили разговор. Марго недоумевала: все собравшиеся, должны бороться за внимание главного мужчины, а не довольствоваться другими. Разве Маркусу захочется потом связываться с гулящей? Или в этом мире — это норма?
   Во время завтрака Рита ловила на себе задумчивые взгляды хозяина, но к ней он не обращался с вопросами. Да и некогда ему было. Девушки взяли мужчину в оборот. Это было увлекательное зрелище.
  
  Прода от 14.12.2015
  
  ***
  
   После завтрака всех проводили в большую голубую гостиную. Рита отошла к окну и стала наблюдать за остальными. Она впитывала в себя атмосферу, разговоры, поведение. Ей было интересное узнать что-то новое. Тем более предоставилась такая возможность. Марго понимала, что все девушки будут бороться, используя все свое очарование, не гнушаясь и очернением соперниц и подставами. К сожалению, так происходит в любом конкурсе.
   Дверь открылась и в комнату вошли трое мужчин. Высокие, все спортивного телосложения. Два темноволосых и один блондин. Рита наблюдала за ними с нескрываемым интересом. Мужчины действовали профессионально, не забывая улыбаться, шутить и флиртовать с девушками.
   Фотографы разделили претенденток по четыре и приступили к работе. Рите достался блондин. Пока фотографы работали, двое журналисток задавали вопросы девушкам.
   Вопросы были обычные, но дамочки просто ерзали от нетерпения, желая услышать ответы.
   «Все ли вам нравится? Как вам мистер Маркус? Что за тесты вам предстоит пройти? Как вам поместье? Откуда вы? Как вы оцениваете соперниц? Что будете делать, если не пройдете отбор?» И все в том же русле.
   Рита, как могла, корректно отвечала, хотя желание послать, задающую вопросы журналистку, одетую очень откровенно, куда подальше было огромным. Под конец интервью, у Марго болели скулы от вынужденной улыбки и дрожали руки от злости и усталости. Она ничего не делала, а словно огород самолично вспахивала.
   Вскоре Риту позвал фотограф. Он усадил девушку на софу, попросил сесть полубоком и посмотреть вдаль, будто она видит там нечто загадочное и необычное.
   — Меня зовут Жордж, — представился блондин, после того, как сделал серию снимков. — Вы потрясающе держитесь, — сделал он искренний комплимент.
   Ему действительно понравилось работать с Ритой. Она отличалась от других, вела себя спокойно и сдержанно. Отвечала лишь на те вопросы, что он задавал, в точности выполняла сказанное и не старалась показать свой характер или же чем-то ущемить фотографа. И главное, она не стала ему указывать, как нужно держать камеру и фотографировать. Этого он наслушался от предыдущих претенденток.
   — Спасибо, — Марго улыбнулась, за все время первой настоящей улыбкой, а не наигранной.
   — Я хотел бы вас попросить встать еще у окна. Если вы не против, хочу сделать несколько серий в разных антуражах.
   — Так? — спросила Марго, вставая возле окна и грациозно отодвинув чуть занавеску.
   — То, что нужно, — восхищенно пробормотал фотограф и защелкал фотокамерой.
   На этом Жордж не остановился. Он выпросил у Джона разрешение на съемку в саду. Для Марго такое рвение фотографа было неожиданным, но, что скрывать, очень приятным. Жордж был симпатичным молодым мужчиной с большими голубыми глазами, притягательной, лукавой улыбкой и искрометным юмором. Фигура у него была подтянутой и спортивной.
   Рита проигнорировала завистливые взгляды соперниц и с гордо поднятой головой, походкой от бедра отправилась в сад.
   В саду ее крутили, вертели и помыкали ее, как хотели.
   «Встаньте у пруда, вот тут в беседке, возле раскидистого дерева, в окружении цветов и т.д.».
   После очередной серии снимков, Рита взмолилась о пощаде. Жорж виновато улыбнулась и позвал девушку в тень саду, где находилась уютная беседка увитая красивыми фиолетовыми цветами, которые источали легкий приятный аромат.
   В беседку принесли сок и легкую закуску. Так как фотосессия закончилась и на все вопросы Рита ответила, то сейчас у нее было свободное время, которое она и проводила в компании блондина.
   Жордж был интересным и внимательным собеседником. Рита расслабилась и получала истинное удовольствие от общения. Говорила она мало, в основном слушала. О себе ей говорить не хотелось, а вот мастерски переводить темы она умела. Тем более мужчину, помешенного на работе, очень легко подтолкнуть к нужному разговору.
   Когда время вышло и Джон сообщил о том, что группа журналистов и фотографов ждет лишь Жорджа. Мужчина долго расточал свое обаяние и дарил заверения, что такой девушки еще не встречал.
   — Маргарита, возьмите мою визитку. Если у вас появится желание быть моделью, не стесняйтесь. Звоните. Я буду ждать.
   Поцеловав на прощание ей руку, блондин ушел из сада, оставляя Марго одну.
  
   ***
  
   Марго смотрела на водную гладь и дышала свежим воздухом. Так странно, даже атмосфера в этом месте была какой-то другой: более легкой, чистой и необыкновенной. Она никогда не задумывалась, есть ли где-то другие миры, другие планеты, другие цивилизации. Но вот, она сама попала на другую планету, где все казалось таким — иным. Рита рассмеялась, выпуская из себя усталость, тревоги, переживания последних дней. Она справится со всем, у нее все получится. Вот только стоит ли рассказать Маркусу о себе правду? Можно ли ему доверять и не запрячет ли он ее в больницу.
   — Мисс Маргарита, вы не замерзли?
   Рита вздрогнула от неожиданности, услышав голос Джона.
   — Нет, спасибо. Я же не нарушила никакой запрет? Может тут нельзя сидеть?
   Дворецкий по-отечески улыбнулся.
   — Нет. Гуляйте, если хотите. Мистер Маркус тоже любит проводить здесь время, когда устает от суеты.
   — Да, тут очень спокойно и умиротворенно, — задумчиво глядя на пруд, ответила девушка.
   — Вы позволите, если я присяду?
   — Конечно, — смущенно промолвила она и подвинулась.
   — Мисс Маргарита, вам все нравится? Ничего не нужно? — через некоторое время спросил Джон.
   Рита задумалась. Читать и писать она так и не научилась, а в дальнейшем это может вызвать не нужные вопросы и проблемы.
   — Да, у меня есть одна просьба, и я не знаю, стоит ли мне ее озвучивать.
   — Вы не доверяете мне, я понимаю, — ответил ей мужчина.
   Рита собралась с мыслями и решила попробовать.
   — Понимаете, недавно я была в больнице...
   — Да, я знаю.
   — Я разучилась читать и писать. Совсем. Может, у вас есть какие-нибудь обучающие программы для детей, чтобы я наверстала все? Обучилась?
   Джон был потрясен. Такого он не ожидал. К тому же сразу возник вопрос: «Как она подписала договор?»
   — Думаю, я смогу вам помочь, — подумав, ответил мужчина. — После ужина я принесу вам обучающие кром (* специальный прибор, для обучения) и покажу, как им пользоваться. Завтра вам предстоит пройти психологический тест и читать вы должны научиться к этому времени.
   — Спасибо, — искренне ответила Рита.
  
  
  
  Прода от 17.12.2015
  
  ***
  
   Маркуса на ужине не было, поэтому, быстро перекусив, Рита вернулась к себе в комнату, ожидая Джона.
   Дворецкий пришел после десяти часов, когда все девушки разошлись по своим комнатам.
   Джон сел в кресло, отметив, что Рита одела спортивный костюм, а не какую-нибудь прозрачную сорочку, желая его соблазнить. Некоторые из претенденток уже пытались это использовать, надеясь, что он каким-то образом может повлиять на исход отбора.
   — Вы принесли? — нервничая, спросила девушка, когда молчание затянулось, да и пристальное внимание мужчины немного напрягало и настораживало.
   — Извините, если смутил. Просто вы в очередной раз меня удивили, — доставая непонятный обруч из кармана, произнес Джон. — Это кром. Прибор с помощью которого проводят коррекцию памяти и помогают заново усвоить забытую информацию.
   Рита замерла.
   — А если... — она сглотнула ком в горле и чуть слышно продолжила: — А что, если я никогда не знала эту информацию?
   Джон оторопел от неожиданности. Как это? Любой житель Нариоза изучает правописание с пяти лет, а тут не знает. Мужчина хотел задать множество вопросов, но увидев, что Рита вся скукожилась и сжалась, ожидая именно этого — промолчал.
   — Вы расскажете Маркусу, да? — тихо спросила девушка.
   Рита не корила себя, что сказала этому человеку часть правды, все равно все раскроется. Попытка не пытка. Жаль, что не вышло.
   — Нет. Мы научим тебя читать и писать. Но обещайте мне, Маргарита, что не причините вреда мистеру Рейнольдсу.
   — Обещаю, — удивленно ответила Марго. — Я и не собиралась, — машинально добавила.
   — Вот и замечательно. Тогда приступим к обучению. Садитесь в кресло, так вам будет удобнее.
   Рита пересела. Джон положил ее руки на подлокотники, одел на голову прибор и включил его. Перед взором девушки появилась голограмма, проецирующая информацию прямо в мозг, через зрачок.
   Мужчина объяснил Марго принцип работы и ушел, чтобы не мешать.
   Рита слушала, как механический голос рассказывает о буквах, показывает примеры, учит читать, как по азбуке, и поражалась тому, что СРАЗУ ЖЕ ЗАПОМИНАЛА ВСЕ! Как бы у нее не была развита память, но изучить язык за пару часов она просто не могла. Почему она понимала всех этих людей и сейчас так быстро все учила? Что с ней сделали в больнице? Неужели, действительно поработали с ее мозгом? Стало страшно, мышцы задеревенели, сердцебиение ускорилось, стало трудно дышать. Голова взорвалась вспышкой нестерпимой боли и Марго потеряла сознание.
   Пробуждение выдалось тяжелым. Превозмогая головокружение, Рита с трудом встала и добралась до кровати.
   Тишину нарушил механический голос Ис-5.
   — Вы в порядке мисс?
   Сдержать смешок не удалось.
   — Можно сказать и так, — хрипло вымолвила девушка. — Спокойной ночи Ис.
   Компьютер не ответил. Но ответ и не требовался, потому что Марго уже мирно спала.
  
  Прода от 28.12.2015
  
  Глава 8
  
   Маргарита Эванс.
  
   Проснувшись утром, Рита удивилась легкости царившей в голове. Боль прошла, правда уверенности в своих знаниях она не испытывала. Может, они и вовсе не «прижились»? Надо проверить!
   Подскочив с кровати, девушка покрутилась на месте.
   «Где можно раздобыть текст?»
   Вспомнив про копию договора, Марго кинулась искать его в своих вещах. Бумажки же должны где-то быть! От поисков ее отвлек странный писк и жужжание. Оглядев комнату, девушка поняла, что звук доносится от планшета, лежавшего у нее на кровати. Марго взяла гаджет и нажала на мигающее сообщение.
   Она смотрела на буквы и пыталась понять, что там написано. От усердия, вновь заболела голова. Рита рассердилась, выругалась и снова уставилась в экран. Через некоторое время в голове, будто что-то щелкнуло, и закорючки стали складываться в знакомые буквы, а те уже в слова. Радостно взвизгнув, Марго прочитала послание.
  
   Отправитель: Маркус Рейнольдс.
   «Сегодня состоится первый тест. Просим Вас пройти по карте во вложении до кабинета сразу после завтрака».
  
   До завтрака оставалось сорок минут. Радость от открытия новых возможностей прошла и, отложив планшет на тумбочку, девушка отправилась собираться.
   Достав из шкафа первый попавшийся комплект, состоящий из бежевой блузки и черных зауженных штанов, Марго отправилась в душ.
   Перед выходом из комнаты, она подошла к туалетному столику, подмигнула своему чуть бледному отражению и направилась в столовую.
   В помещении собралось меньше половины претенденток, которые оживленно что-то обсуждали.
   — Всем доброе утро! — поздоровалась Марго.
   Большинство не обратило внимания, остальные приветственно кивнули, и лишь недавняя знакомая весело прокричала «Привет» и замахала рукой, подзывая к себе.
  Рита в нерешительности замерла на несколько секунд, а потом двинулась в сторону Бертины.
   — Привет. Что все так оживленно обсуждают? — Усаживаясь на стул, спросила Марго.
   — О-о-о, они ведут дискуссии на тему теста. Сама понимаешь, все так взволнованы. — девушка смешно закатила глаза, показывая свое отношение к происходящему.
   Рита не сдержала смешка.
   — А ты значит, их всех не поддерживаешь?
   Вроде в прошлый раз они все были единодушны.
   — Не вижу смысла переживать, — она пожала плечами и мило сморщила носик. — Маркус классный мужик, но не единственный. Если не разглядит во мне индивидуальность, а замкнется на своих тестах, то я лишь разочаруюсь.
   Рита подавилась воздухом. Ничего себе ответ. Такого она не ожидала от веселой и, казалось, беспечной девушки.
   — Не будешь бороться? — задала еще один вопрос Марго. Ей стало до жути любопытно, а еще она прониклась к Бертине непонятной симпатией.
   — Буду, нужно же создать конкуренцию. Только выставлять себя идиоткой не собираюсь. А ты? — вперив внимательный, слишком оценивающий взгляд в Марго, спросила девушка.
   — Посмотрим по обстоятельствам, — уклончиво ответила Рита и, не прислушиваясь более к разговорам, приступила к завтраку.
   Закончив с трапезой, все девушки направились в одну сторону, и Рита не стала исключением. Они вошли в большую комнату с удобными диванами, большими створчатыми окнами и столиками, на которых лежали похожие на планшеты гаджеты.
   В «классе», как для себя окрестила помещение Марго, находился незнакомый мужчина. Невысокий, рыжеволосый, достаточно приятной внешности. При виде девушек он встал и расплылся в добродушной улыбке.
   — Доброе утро, леди. — Вежливо поприветствовал вошедших мужчина.
   Претендентки ответили нестройным «Доброе».
   — Проходите, не стесняйтесь. Занимайте понравившиеся места.
   Рита села на диван рядом с Бертиной. Когда все уселись, мужчина произнес:
   — Итак, дорогие девушки, — начал мужчина, оставшись стоять. — Для начала позвольте представиться — Жеран. Я буду проводить сегодняшний психологический тест. На каждом столе лежит по прибору, в который загружены нужные вопросы. Прошу, возьмите интеркомы в руки.
   Все проделали нужные манипуляции и Жеран продолжил.
   — Впишите свои имена в специальное поле, расположенное в верхнем левом углу.
   Марго взяла один из приборов, отчего тот мгновенно засветился тусклым светом. «Разблокировался», — подумала девушка.
   Дальнейшие действия она проделывала на интуитивном уровне. Все было доступно и понятно, затруднений не возникло. Вписав свое настоящее имя, Марго мысленно выругалась и исправила ошибку.
   Заметив, что все справились, Жеран продолжил давать рекомендации.
   — На экранах перед вами высветились вопросы, на которые вам стоит дать ответы, в некоторых случаях просто «да» или «нет», в некоторых же требуется более подробный ответ, все эти моменты прописаны следом за ответом.
   В «классе» раздался слаженный понятливый вздох. Сейчас все девушки вели себя сдержанно, вокруг витала атмосфера напряженная, отчего до этого момента спокойная Марго, тоже начала нервничать.
  
  Прода от 22.01.2016
  
  — Что ж, можете приступать. Если вам понадобится помощь, то я к Вашим услугам. Время не ограниченно.
   Претендентки дружно переглянулись и принялись молча отвечать на вопросы. Тест делился на восемь блоков, состоящих из пяти вопросов.
   «Есть ли у Вас хобби?» — первый вопрос теста. Подумав, Марго ответила положительно, дополнительно указав «рисование».
   «Ваша любимая игра?»
   Повинуясь минутному порыву, Рита написала «классики». Дальнейшие вопросы были на разную тематику, такие как: эмоциональная устойчивость, правдивость, артистичность, решительность, агрессивность, уверенность в себе, на активность и уровень общительности. Постепенно отведенное время подходило к концу. Жеран невозмутимо восседал на своем стуле и держал в руках газету.
   Когда все девушки закончили с вопросами, они вернулись в столовую, ожидая результата и нетерпеливо поглядывая на дверь.
   Настроение у Марго после теста поднялось и она, сидя возле окна, тихо напевала себе под нос незатейливую мелодию.
   Через некоторое время дверь открылась и вошел Маркус, привлекая к себе всеобщее внимание. На мужчине была одета футболка поло мятного цвета и темные брюки. Рита пристально наблюдала за его поведением, но ничего кроме симпатии не почувствовала.
   — Добрый день. Первый тест пройден, и я хотел бы вас поздравить с этим. Так же сегодня вечером состоится ужин, на котором будут присутствовать мои родители, они очень хотят познакомиться с вами. — В комнате послышалось перешёптывание, заявление Марка и Риту не оставило равнодушной. — А до этого я приглашу троих девушек на прогулку.
   Комната наполнилась возгласами, каждая девушка хотела стать одной из…
  Обведя всех присутствующих взглядом, мужчина подождал пока гомон голосов немного поутихнет и продолжил.
   — Со мной отправятся: Вивиан Коллин, Каролина Томсон и Маргарита Эванс.
   Услышав свое имя, Марго непроизвольно вздрогнула. Она не ожидала, что ее выберут.
   В комнате снова поднялся шум, каждая девушка, не попавшая в тройку, была возмущена и старалась донести это непосредственно до жениха.
   Когда Маркус заговорил, все девушки мгновенно смолкли. Его голос прозвучал не грозно, но властно.
   — В следующий раз пойдут другие. Я даю вам слово, что до объявления результатов я проведу время со всеми. А теперь прошу меня извинить, до начала поездки мне необходимо уладить некоторые дела. Те, кто отправится со мной, прошу вас быть готовыми через час. – С этими словами мужчина удалился, а три девушки, которых выбрали для прогулки стали центром всеобщего внимания, и это внимание было совершенно недружелюбным.
   Голова Риты мгновенно взорвалась болью. Поток мыслей направленных на нее был огромным, ей казалось, что кто-то вонзил в виски иглы. В глазах помутилось, к горлу подступила тошнота. В голове нарастал гул голосов.
   «Вместо этой курицы он должен был выбрать меня!»
   «Чем эти его привлекли?»
   Множество вопросов и упреков. От некоторых Рита покраснела. Не имея желания слушать дальше, Марго развернулась и покинула столовую, настроение упало. Только в комнате девушка смогла спокойно перевести дух. Бежевая блузка была безнадежно испорчена каплями крови, которые снова появились при чтении мыслей. Вздохнув, Рита отправилась в ванную, где смыла произошедшие события этого дня вместе с водой.
   До назначенного времени оставалось двадцать минут, которые были потрачены на сборы. Из одежды Марго выбрала белую майку, джинсовые бриджи светло-голубого цвета, бежевые босоножки на невысоком каблуке и дополнял образ легкий шарфик в тон обуви. Одевшись, она приступила к макияжу. Лицо было бледным, голова еще побаливала, а в мыслях все еще крутились обрывки самых обидных фраз, которые не были произнесены. Сделав легкий макияж, скрывающий бледность, Рита снова окинула себя взглядом, поймав себя на мысли, что прихорашивается для этого свидания гораздо тщательнее, нежели когда-либо. Хотя, с таким гардеробом, это было бы кощунством. Капнув на запястья и за мочку уха немного духов, девушка отправилась на место встречи, сверяя путь с планшетом.
   В гостиной присутствовал только Маркус, отчего Рита немного смутилась.
   — Добрый день! — Мужчина улыбнулся, взял руку Марго и поцеловал тыльную сторону ладони. Рита смутилась и отвела взгляд.
   — Добрый день, — взяв себя в руки, вежливо ответила девушка и добавила, чтобы поддержать беседу. — Куда мы отправимся, если это не секрет конечно?
   — Я бы хотел сохранить это в тайне, если вы не возражаете? — он обворожительно улыбнулся, отчего девушке показалось, что её просто провоцируют.
   — Конечно, так даже интереснее. — Слишком бодро произнесла Рита, не зная как себя дальше вести. Она решила отойти в сторону, как в голове зашумели чужие мысли:
   «И что же вам нужно мисс Эванс?»
   Рита дернулась и посмотрела Марку в глаза, от него не скрылся её полный укора взгляд, от которого он немного опешил. На его лице, большими буквами был написан вопрос: «Что за…?».
   Разговор пришлось прервать, в гостиную спустилась еще одна девушка.
   — Вивиан. — Поздоровался Марк.
   — Маркус. — Кивнула в ответ девушка, протягивая руку для поцелуя.
   Когда спустилась третья девушка, Маркус повел всех на улицу, где стоял уже аэромобиль.
  Прода от 25.01.2016
  
  Рита помнила, что машины на этой планете летают. Она подошла поближе, чтобы лучше рассмотреть «Черного монстра». Роскошный, блестящий, он находился немного над поверхностью земли. Рокочущий звук, сопровождающий парение был приятен, негромкий, журчащий. Главным отличием аэромобиля от земных машин было то, что у него не было колес. Совсем.
   По низу шла полоса неонового цвета, скорее всего, выполняющая больше декоративную функцию. Когда все разместились внутри салона, авто плавно двинулось с места.
   Всю дорогу Марго была напряжена. Скорость передвижения была огромной, за окном все сливалось в разноцветные линии.
   Поведение Риты не укрылось от внимания Марка, он был удивлен такой реакцией, но вопросов задавать не стал. Всю дорогу претендентки не умолкали ни на секунду, перебивая друг друга, из-за чего у Марго постепенно стала побаливать голова.
   Водитель сбавил скорость минут через сорок. Въехав в город, машина плавно рокотала по улочкам, давая возможность лучше рассмотреть окрестности. Вокруг стали показываться высотные строения и Рита решила, что они приближаются к центру. Она не понимала как раньше могла спутать эти здания с теми, что находились в её городе. Необычные формы, плавные изгибы и материал, который можно было отличить от обычного невооруженным взглядом.
   Влившись в поток остальных машин, их «монстр» продолжил путь среди похожих авто. Через пятнадцать минут машина плавно остановилась и Маркус объявил о прибытии. Марго последней выбралась на улицу и восхищенно выдохнула. Они стояли напротив огромных ворот: «Национальный парк города Азир». Ворота продолжались высоким зубчатым забором, из-за которого выглядывали кроны поистине гигантских деревьев.
   — Дорогие девушки, вот мы и прибыли. Сегодня наш день пройдет здесь. – Оповестил всех Маркус.
   Рита пожалела только о том, что обувь все-таки имела небольшой каблучок.
   — О Марк! Это так здорово! Я слышала, что этот парк невозможно обойти даже за три дня. Он поистине огромен и имеет большую популярность. — Восхищенно проговорила Вивиан, стреляя глазками в сторону потенциального жениха.
   — Возможно, в крайнем случае, у нас есть возможность это проверить. — С улыбкой проговорил жених, подталкивая девушек ко входу.
   При переходе через ворота Марго больше почувствовала, нежели увидела, как по коже прошлись лучи.
   «Сканируют», — мелькнула мысль.
   Внутри царил порядок, огромные деревья давали тень над выложенными плиткой дорожками, везде стояли необычной формы лавочки, напоминающие небольшие беседки с крышей.
   — Маркус, можно задать вам вопрос? — спросила Рита.
   — Конечно, Маргарита, мы ведь для общения отправились в парк.
   — Вы говорили, что это система выбрала нас на сегодняшнее мероприятие. А ваше мнение не учитывалось?
   Марк странно взглянул на девушку, но на вопрос все же ответил.
   — В данном случае мое мнение и не требуется. По результатам теста, который у вас состоялся, система определила, кому следует отправиться на прогулку.
   — Уже есть результаты? — Удивилась говорившая.
   — Ваши ответы сразу занесли в базу системы. Ей понадобилась пара секунд для принятия решения, нам, конечно, полные результаты станут известны гораздо позже.
   Вивиан и Каролина прислушивались к диалогу, не вмешиваясь, им также было интересно.
   Дальнейший путь компания проделала молча. У Риты было впечатление, что их куда-то ведут, ведь Марк шел уверенно и не прогулочным шагом. Вскоре они подошли к небольшим воротам. Вывеска гласила о выставке животных. Маркус остановился перед входом.
   — Я надеюсь, вы не против прогулки по выставке? Здесь выставлены все животные населяющие нашу планету.
   Девушки дружно закивали головами и сдержанно ответили согласием, их нетерпение выдавал лишь лихорадочный блеск глаз. Маркус достал пластиковую карту и вставил в специальное отверстие. Перед ним высветилась голограмма, нажав на несколько картинок, мужчина достал карту и жестом призвал двигаться за ним.
   За воротами было многолюдно. Одинокие прохожие, молодые пары и шумные компании подростков с восторгом рассматривали представленные экземпляры.
   Марго с открытым ртом и нескрываемым интересом рассматривала каждое животное. Каролина и Вивиан вели себя более сдержанно.
   Возле каждого животного была табличка с описанием и названием, как в зоопарке. Начиналась выставка с маленьких домашних животных, похожих на кошек, называвшихся - кирунами. Они были не больше крупного котенка. Пушистые и очень милые. Марго задержалась возле одного. Его шерсть была серого, даже серебристого цвета с необычным голубоватым отливом и кисточками на ушах, как у рыси. Рита умилялась, глядя на него, до тех пор пока котенок не зевнул. Во рту у него были маленькие, но острые зубы вогнутые вовнутрь. Девушка отпрянула от животного и в шоке уставилась на маленького монстрика.
  «Но все равно хорошенький», — пришла к выводу девушка, несмотря на то, что зверек ее пугал.
   Дальше были представлены грызуны, похожие на представителей с Земли только названием и размером. Марго данный класс животных не вдохновил совсем, и она постаралась закончить с их осмотром как можно скорее. Дальше шли уже животные крупнее, размером с большую собаку. Звали данный вид Перус. Длинная шерсть шоколадного цвета блестела на солнце, плоская морда, маленькие, но умные глаза и внушительный оскал; лапы зверя были кривыми и отдаленно напоминали лапы бульдога, отчего он казался массивнее и злее.
   Марго бродила по выставке и удивлялась разнообразию животных. Почти все виды имели внушительную челюсть и острые когти, что наталкивало на мысли о том, что природа никогда не делает чего-то просто так. Она рассматривала животных, не обращая внимания на щебечущих сзади девушек и Маркуса, иногда что-то рассказывающего.
   А посмотреть здесь было на что: медведеподобные друины и похожие на волков карлы. Они пугали и восхищали одновременно.
   В самом конце площадки держали наиболее опасных хищников.
   Большие клыкастые, мохнатые звери, некоторые даже имели настоящие крылья. О таких Рита только слышала и читала в сказках. Нет, пегасов здесь не было, а вот зверь, похожий на льва с крыльями был. В мифах на Земле его называют — сфинкс, здесь же он носил имя — фалион.
   Вскоре от восторга Рита перестала сдерживаться и с детским интересом принялась носиться от одной клетки к другой, таская за собой всю компанию. Её не останавливали ни горящие злобой взгляды соперниц, ни их обидные мысли, так и мелькающие в голове девушки. Она перестала обращать на это внимание. Маркус терпеливо отвечал на её вопросы, поясняя и рассказывая всякие истории связанные с тем или иным животным. Хищники выглядели настолько диковинно, что Марго просто не могла остановиться.
   Время приближалось к вечеру, на улице стало темнеть, да и всех зверей они уже успели посмотреть.
   — Нам пора возвращаться. Скоро приедут мои родители, не стоит опаздывать. – Проговорил Маркус, ведя девушек в сторону выхода.
   На обратной дороге Рита расслабилась и даже пыталась участвовать в разговоре.
   — Маркус, а вы любите рестораны? — спросила Каролина, стараясь привлечь внимание жениха.
   — Я предпочитаю питаться дома, но и в ресторанах бывать приходится, — сдержанно ответил Марк.
   — А как вы относитесь к нетрадиционным блюдам? — Не унималась девушка, показывая свою любовь к готовке.
   — Я предпочитаю традиционную кухню. — Сдержанно проговорил мужчина.
   — Я тоже имела опыт работы в ресторане. — Проговорила Марго, сама не понимая, зачем она это сказала.
   Брови Маркуса взметнулись вверх от удивления, остальные присутствующие резко повернулись в ее сторону. В голове сразу пронесся хоровод чужих мыслей...
   «И чего не сиделось спокойно, выскочка?»,
   «А в досье об этом нет ни слова»,
   «Не выиграет, так денег заработает. И чего парится?»
   Щеки девушки залил гневный румянец, но справившись с собой, она закончила предложение.
   — Но это было, кажется, слишком давно. — И отвернулась к окну, показывая, что больше влезать не станет.
   Дальнейшая дорога была наполнена для Маргариты головной болью после прочтения мыслей. Девушки наперебой вели разговор, в котором Рита больше участия не принимала, а Маркус отвечал сдержанно и все больше хмурился.
   Машина плавно подъехала к дому, но не остановилась возле главного входа, а проехала в гараж. Мужчина первым выбрался из авто и подавал руку при выходе каждой из участниц. Когда наконец Марго выбралась, Маркус мило ей улыбнулся, но более подробно рассмотрев её лицо, помрачнел.
   — Маргарита, у вас кровь. — Проговорил жених, доставая из кармана носовой платок. — Вот, возьмите.
   Рита чертыхнулась про себя, но с благодарной улыбкой приняла платок. Ей была приятна его забота. Вытерев следы своей мыслительной деятельности, девушка снова улыбнулась.
   — Такое со мной случается иногда. Не страшно. — Безрассудно проговорила она, стараясь не акцентировать на этом внимание.
   — Я все-таки направлю вам нашего доктора, пусть посмотрит, для моего спокойствия.
   Девушке не оставалось ничего, кроме как согласно кивнуть и пойти вслед за мужчиной.
   Проходя через гараж, взгляд Риты зацепился за мотоцикл. Девушка не удержалась и направилась в сторону железного красавца. Она обожала мотоциклы. Обожала те чувства, которые дарил этот вид транспорта. Скорость, адреналин, свободу. Железный конь поражал воображение. Он был так же без колес и стоял на специальной подставке. Черный с салатовыми полосами и неоновой подсветкой.
   Марго с восторгом крутилась около находки, с восхищением притрагиваясь попеременно то к рулю, то к сиденью. Маркус остановился, услышав возглас девушки, и с удивлением рассматривал её манипуляции. Такое внимание к его недавнему приобретению, было очень приятно и неожиданно.
   — Вы умеете на нем ездить? — Проговорил мужчина, не веря в то, что такое возможно.
   — На таком, наверное, не смогу. — Неуверенно произнесла Рита. — Меня брат учил ездить на другом, но этот - просто красавец! – В голосе звучало благоговение. И Маркус сделал то, чего не ожидал никто из присутствующих.
   — Хочешь, я научу тебя ездить на таком?
   — Правда? — зеленные глаза засверкали надеждой и предвкушением. — Если вас это не затруднит, конечно, — смутившись, добавила тише.
   — Я сообщу, когда у меня будет свободное время, а сейчас нам уже пора.
  Прода от 12.02.2016
  
  Марго улыбнулась, и тут же голова снова взорвалась вспышкой боли и она услышала чужие мысли. Рита резко, даже слишком, постаралась переключиться на что-то другое, проигнорировать этот нарастающий гул. Не слышать, не переживать. Она впилась ногтями в ладони до крови, чтобы боль отвлекла. Это было тяжело. От усердия на лбу выступила испарина, ноги задрожали, она закусила губу и прикрыла глаза. Помогло. В этот раз она не услышала никаких гадостей в свой адрес.
   Когда девушка пришла в себя в гараже уже никого не было. Глубоко вздохнув, она отправилась в свою комнату.
   Приняв душ, Марго легла на кровать и сразу же уснула. До ужина оставалось еще два часа.
  
   ***
  
   Маркус Рейнольдс
  
   Маркус быстрым шагом шел в свой кабинет и прокручивал в голове события дня. Девушки показали себя с разных сторон, особенно Эванс. Была в ней какая-то загадка, которую мужчине никак не удавалось разгадать. То она ведет себя, как серая мышь, то показывает коготки, то вновь прячется в свою скорлупу. Ее непосредственность и искренность при разглядывании животных его поразила. Такое он видел лишь однажды, когда устроил подобную прогулку своей младшей сестре. Лили так радовалась, что носилась по парку, как угорелая. От воспоминаний на лице Марка появилась добрая, мечтательная улыбка. Хорошее время было.
   Войдя в кабинет, Маркус сел в кресло и связался с главой безопасности.
   — Шеф? — прозвучал удивленный, но немного усталый голос, а потом на экране высветилось изображение самого говорившего.
   Светлые волосы, приятное лицо, узкие серые глаза, нос с горбинкой, тонкая полоска губ и круглый подбородок. На первый взгляд ничем не примечательная внешность.
   — Добрый вечер. Грэг, я хочу, чтобы ты навел дополнительные справки по Маргарите Эванс. Сегодня на прогулке она обмолвилась о брате и о работе в ресторане. В досье ничего этого не было. Проверьте приемную семью и выясните все детали ее жизни.
   — Есть основания? — подобравшись, спросил оппонент.
   — У нее странное поведение и слишком много пятен. Подозреваю, что она не просто так попала на этот отбор.
   — Может стоит установить за ней слежку?
   — Пока не надо. Везде камеры.
   — Это все? — спросил Грэг попутно делая пометки в своем планшете.
   — Да. Будут новости сообщай. Кстати, когда приедешь?
   — Не раньше, чем дня через три. Много работы. Ты же знаешь, когда тебя нет, тут словно рой пчел просыпается.
   — Тогда до связи, — произнес Маркус и отключился.
   Мужчина задумчиво потер подбородок и глянул на часы. До ужина оставалось полтора часа.
   Эванс, Эванс. Он обещал показать ее доктору. Послав сигнал Рузанне о том, что он ее ждет в кабинете, мужчина откинулся на кресле и прикрыл глаза. У него есть пара минут, чтобы отдохнуть.
   — Ты вызывал? — С придыханием спросила женщина, войдя в кабинет.
   — Да, вызывал. Ру, проверь Маргариту Эванс, мне не нравится её здоровье.
   Досада на лице женщины появилась сразу же, стоило Марку только произнести имя одной из претенденток.
   — Хорошо Марк, что-то еще? — ровным тоном спросила доктор, скрывая бурю эмоций, что творилась сейчас в ее душе.
   — С остальными девушками проблем нет? — игнорируя недовольство женщины, спросил Маркус.
   — Нет. Все в порядке. Только у этой Эванс вечно что-то случается, — ядовитые нотки все же проскользнули в ответе.
   — Ясно. Ступай. Жду отчет.
   Не прощаясь, Рузанна вышла в коридор и направилась в сторону лаборатории.
  Маркус смотрел на закрывшуюся дверь и думал о том, что роман, который был между ним и Ру, сейчас мешает им обоим. Как бы ни хотелось ему оставить её на работе, но похоже смириться с его женитьбой на другой она не сможет.
  
  
   ***
  
   Маргарита Эванс
  
   Противный стук мешал спать. С трудом разлепив глаза, Марго повернулась в сторону часов и в ужасе подскочила на кровати. До ужина оставалось всего двадцать минут. Стук повторился, и растерянная девушка поплелась открывать дверь. На пороге стояла Рузанна.
   «Я пришлю вам доктора, для моего спокойствия», — вспомнила Рита слова Марка.
   — Вы пришли меня осмотреть? — Осведомилась Марго, пропуская женщину в комнату, хотя делать ей этого не хотелось. От гостьи исходили настолько негативные волны, что было лишь одно желание — выпроводить ее.
   — Да, Маркус попросил проверить все ли с вами в порядке. — Подходя к тумбочке, ответила Рузанна.
   Достав какой-то незнакомый Рите прибор, женщина рукой указала на кровать.
   — Присядьте.
   Марго выполнила просьбу.
   — Расскажите мне, что вас беспокоит? — Рассматривая девушку, проговорила доктор.
   — Иногда кровь из носа идет и голова побаливает. — ответила Рита, жалея, что Маркус увидел и подметил ее состояние.
   — Закройте глаза и держите голову ровно, будет немного тепло, если вдруг станет горячо, скажите сразу, договорились? — Строго проговорила доктор.
   — Да. — Ответила Марго, закрывая глаза.
   Сначала Рита почувствовала легкое тепло, усиливавшееся с каждой секундой, заставляя нервничать. Через пару минут жжение стало настолько сильным, что терпеть не было возможности о чем она и сообщила врачу. Рузанна сразу же выключила прибор. Открыв глаза, Рита стала наблюдать за манипуляциями, проводимыми женщиной. Рассматривая показания с прибора, она переводила взгляд с девушки на прибор.
   — Давно вас мучают головные боли?
   — Не особо, около месяца, может чуть меньше.
   — Очень интересно. — Проговорила доктор и стала собирать свои вещи в чемоданчик.
   — Что именно интересно? — резче, чем хотелось, спросила Марго.
   — У тебя слишком повышена мозговая активность. Показания странные. Я не могу сказать сейчас, что это значит, мне нужно провести некоторые проверки. Зайду к тебе завтра для повторного обследования.
   — Хорошо. — Задумчиво ответила девушка, провожая доктора до двери.
   Закрыв её, Марго прислонилась к ней спиной и прикрыла глаза. Вот что с ней происходит? Откуда появились эти чертовы возможности, от которых одни проблемы?!
   — До ужина осталось пять минут, — прозвучал равнодушный голос Ис-5. Рита подпрыгнула на месте от неожиданности и кинулась к шкафу с одеждой.
   Во время быстрых сборов у Риты возникла мысль, что Рузанна специально выбрала такое время, чтобы она опоздала. Только причины девушка разгадать не могла.
   Натянув на тело темно-зеленое платье-футляр и обув туфли на шпильке, она подошла к зеркалу. Рита придирчиво себя оглядела, потом распустила волосы чуть их взъерошила, создавая объем, подправила макияж и направилась на ужин.
   Пока она шла её волновало несколько вещей: страх полететь кубарем из-за высокого каблука, который полагался под платье, и опоздать больше чем разрешено.
   Стоило Рите войти в зал, как все присутствующие сразу же окинули её неприязненными взглядами. Девушка не сомневалась, что так кандидатки встречали и друг друга. Маркуса и его родителей в зале еще не было.
   Марго заняла свободное место среди девушек. В это же время дверь распахнулась, пропуская в столовую чету Рейнольдс. Старшее поколение держалось в отдалении, Маркус с сестрой шли первыми.
   Рита с нескрываемым любопытством смотрела на вошедших. Миниатюрная девушка с идеальными чертами лица и забавными рыжими кудряшками сразу притягивала взор. Зеленные глаза лучились озорством и какой-то детской непосредственностью. Внутри у Риты разлилось непонятное теплого по отношению к незнакомке. Ей показалось, что при других обстоятельствах они обязательно подружились бы.
   Родители Маркуса поражали воображение. Высокий мужчина и хрупкая женщина рядом с ним. Они дополняли друг друга и очень гармонировали. Марго непроизвольно улыбнулась. К ее удивлению на нее в этот момент смотрела мать Маркуса, которая улыбнулась ей в ответ.
   Маркус представил всем своих родителей и сестру, после чего пригласил всех начать ужин.
   Вечер прошел в легкой, непринужденной атмосфере. Каждая из девушек понимала, что в присутствии родни потенциального жениха вести себя стоит учтиво и не вызывающе.
   Девушки шутили, смеялись, рассказывали забавные истории из своей жизни и внимательно слушали чужие.
   Рита чувствовала себя прекрасно. Внутреннее напряжение через некоторое время после начала ужина стало спадать, она понимала, что ждать атаки сейчас не нужно и можно просто насладиться вечером. Чужие мысли иногда бродили на краю сознания, но Рита сразу же отгораживалась от них, переключаясь на соседок, неожиданно заводила разговор ни о чем. Если это и казалось со стороны странным, никто ничего не говорил.
   К концу вечера, когда все уже разбрелись по углам, Рита рассматривала девушек и медленно пила шампанское. Неожиданно она замерла под пристальным, холодным взглядом одной из претенденток. От нее веяло такой ненавистью и завистью, что у Риты похолодели ладони, а сердце учащенно забилось. Ей стало страшно, словно девушка одним движением может ее убить. Ванна Марлоу так звали претендентку.
   Желание находиться в комнате пропало, как и настроение. Поставив бокал на поднос, Рита развернулась, чтобы уйти.
   — Марго, ты куда? — весело спросила Бертина.
   — Устала немного, — улыбнувшись, ответила Рита. — Хотела отдохнуть.
   Бертина была не тем человеком, от которого так просто уйти. В итоге поболтав еще некоторое время, Марго попрощалась с девушкой и пошла в свою комнату. День и вечер выдались слишком насыщенными.
  
  
  Прода от 23.02.2016
  Глава 9
  
   Город Азир — столица планеты Нариоз.
   Норман Мейтленд
  
   Президент сидел в своем кресле и слушал отчет своего заместителя Луки Арнже.
  
   — Мы нашли девчонку, — произнес мужчина ровным голосом. — Она попала в одну из больниц Элмера.
   Мейтленд нахмурился. Он пересекался с этим человеком и меньше всего хотел бы стать его врагом.
   — И? — нервно стукнув по столешнице пальцем, спросил мужчина. — Он знает кто к нему попал?
   — Неизвестно, — ответил Лука и его глаза опасно сверкнули за стеклами модных очков.
   — Так чем вы там занимаетесь?! — рявкнул президент, не сдержавшись.
   — Выясняли детали, не так-то просто попасть в инфосеть чужой организации. Тем более Элмера, — спокойно ответил заместитель, и глазом не моргнув на вспышку начальства. Его вообще трудно было вывести из себя. О нем говорили «глыба льда», а еще очень боялись. Своих недоброжелателей он убирал тихо и незаметно.
   — Что ты думаешь об этой девушке? Собрать информацию удалось? — глубоко вздохнув, уже спокойнее спросил Мейтленд.
   — Маргарита Эванс. Двадцать один год. С планеты Земля, это выяснили ученные, повторив опыт, но уже не с живым объектом, — сказал Лука. — Достаточно приятная внешность. — Мужчина протянул фото президенту и продолжил речь: — Мне кажется, что мы должны убрать ее. Она лишний свидетель.
   — Почему убрать, а не отдать ученым? — заинтересовался Мейтленд, отложив снимок. Девушка ему понравилась, он бы поиграл с ней некоторое время. Мужчина любил новые, необычные, а главное — диковинные вещи.
   — Нехорошее предчувствие, — Лука поморщился и отвел взгляд.
   Он и себе не мог объяснить такого решения, но был уверен, что так будет лучше для всех. Она представляла опасность, какую, он еще не знал, да и не хотел узнавать. Лучше сразу избавиться от рисков.
   — Она все еще в исследовательском центре? — приподняв бровь, спросил Норман.
   — Нет, — недовольно протянул заместитель. — Мы опоздали. Рекс Коллин определил ее в отбор. Сейчас девчонка находится в поместье Рейнольдса.
   Новость не обрадовала президента. Почему жизнь решила столкнуть его именно с этими людьми? Система сейчас в нестабильном состоянии, любой резонанс и последствия даже предугадать сложно.
   — У нас есть там свои люди? — хмуро спросил Мейтленд.
   — Да, есть. Я подключу. Ликвидация? — уточнил Лука.
   — Да. Хоть и жаль терять такой образец, но лучше убрать ее. Когда будем готовы повторим эксперимент без всяких осложнений.
   — Хорошо. Я дам команду.
  
  
   ***
  
   Маргарита Эванс
   Поместье Рейнольдса
  
   После полуночи Марго проснулась от жуткой головной боли. С трудом разлепив глаза, она с помощью голоса включила неяркий свет и села.
   — Да что ж это такое? — обессиленно произнесла Рита и вытерла скатившуюся по щеке слезу. Боль была слишком сильной. — Ис-5? Ис?
   — Да, мисс Маргарита? — прозвучал в тишине комнаты механический голос системы дома.
   — Голова сильно болит, где можно обезболивающее взять?
   Ис-5 молчала несколько секунд, обрабатывая запрос, затем дала ответ:
   — Вызвать мисс Рузанну?
   Перспектива встретиться с доктором не вдохновила Риту, женщина итак обещала зайти утром.
   — Нет, не надо.
   Рита поднялась и отправилась в ванну. Смочив ледяной водой полотенце, она приложила его ко лбу и вискам. Давление и пульсация чуть уменьшились, даже дышать стало легче.
   Проделав процедуру несколько раз, девушка снова обратилась к Ис.
   — Ис-5, я могу сходить на кухню?
   — Да, — незамедлительный ответ.
   — Замечательно, — буркнула Рита.
   Накинув поверх спальной майки и брюк халат, она вышла в коридор. К удивлению по дороге ей никто не встретился, не было даже охраны.
   Спускаясь по лестнице, Марго почувствовала сильное головокружение. Чтобы не упасть, она резко села на ступени и обвила стойку рукой для надежности.
   Виски снова сдавило, как стальным обручем. Девушка застонала, из носа потекла кровь. Вытерев ее рукавом, Рита посидела еще несколько минут и осторожно поднялась. Да, что с ней такое?
   Кухню девушка все же нашла. Спрашивая у Ис-5, как поставить воду и где находится какао с молоком, она приготовила себе напиток. Не рискуя подниматься с горячей кружкой к себе в комнату, Марго устроилась за небольшим столом.
   Приблизительно через полчаса ей немного полегчало и стало клонить в сон. Какао Рита пила лишь тогда, когда ей было очень плохо. Этот шоколадный напиток имел поистине волшебное воздействие на ее организм, хотя в обыденности она предпочитала кофе.
   Вымыв кружку, девушка отправилась обратно в свою комнату. Неожиданно, проходя мимо столовой, голову прострелила такая вспышка боли, что в глазах потемнело и ей показалось, что на мгновение сознание просто отключилось. Рита оперлась рукой о дверь, чтобы прийти в себя, но та вдруг открылась и девушка буквально ввалилась в зал.
   В комнате горели несколько светильников и странно пахло. Марго чихнула. Потом еще раз.
   «Неужели, ко всему прочему, я еще и простыла?» — расстроенно подумала девушка. Она обвела комнату рассеянным взглядом и уже собралась развернуться, как что-то блеснуло в стороне. Марго чуть наклонила голову и медленно направилась к свечению. Ей пришлось обойти стол и то, что она увидела повергло ее в шок. На ковре в неестественной позе лежала Ванна. Глаза были красного цвета и чуть на выкате, словно внутреннее давление с каждой секундой выдавливало их из глазниц. Изо рта и носа текла кровь. Ноги у Риты подкосились и она рухнула рядом с девушкой.
   — Что? Как? Ванна? — Марго не знала, что делать. — ИС! — голос не слушался и вместо крика у нее вырвался еле слышный сип.
   Рита заметила, что взгляд девушки полностью сфокусирован на ней. Ванна явно хотела что-то сказать, но не могла. И снова у Марго жутко заболела голова, а из носа потекла струйка крови. Она поняла, что ее плохое состояние связанно с Ванной. Девушка не могла говорить, но мысленно кричала. И кроме Риты ее никто не слышал.
   — Успокойся и просто подумай, — тихо прошептала Марго. — Перестань паниковать, ты делаешь только хуже, так я не смогу помочь, — от безысходности хотелось выть.
   Ванна перестала жутко вращать глазами и уставилась в потолок. Рита почувствовала волну чужой мысли. Панической, болезненной и отчаянной. Ей хотелось зажмуриться и отгородиться, но она понимала, что должна помочь.
   «Ты...Ты... Ты...» — это все, что ей удалось услышать, а следом раздался крик. Жуткий, она такого никогда не слышала. Марго зажала уши и продолжала смотреть на Ванну. У девушки началась агония, она умирала. Тело содрогалось в судорогах, изо рта текла пена, а в глазах поселилось безумие. Звук в голове все нарастал и Рита не выдержала. Она зажмурилась и завыла. Зажав уши руками, Марго опустила голову к коленям, стараясь оградиться от боли и крика в голове.
   Сколько это длилось она не знала, но вскоре кто-то стал трясти ее за плечи и что-то говорить. Сквозь пелену слез девушка разглядела обеспокоенное лицо Маркуса.
   — Мисс Эванс, вы меня слышите? Мисс Эванс? — пытался достучаться до Риты мужчина, но она продолжала держать уши закрытыми, хотя и смотрела, казалось бы, на него. — Маргарита? — уже громче произнес Маркус, но и это не произвело должного эффекта. Рита неожиданно закатила глаза и упала в обморок.
  
  Прода от 28.02.2016
  
  ***
  
   Маркус Рейнольдс
   Поместье
  
   После ужина Маркус еще долго сидел с родителями и сестрой в малой гостиной обсуждая претенденток, экономику, политику и просто делились новостями. Когда все разошлись спать, мужчина отправился в кабинет, оставались еще кое-какие дела.
   Маркус изучал данные по девушкам, просматривал записи, чем они занимались в его отсутствие. Большинство гуляло, несколько претенденток посетили бассейн, две другие библиотеку.
   Для себя Рейнольдс уже выделил пятерых девушек, которые его заинтересовали своим поведением, манерами, разговорами. Другие же раздражали и он очень надеялся, что после начала генетических тестов именно они отсеются. Хотя, тут можно и поспособствовать.
   Загадками оставались две девушки — Маргарита Эванс и Бертина Брантд. Они отличались от остальных, мало общались, и казалось, их вообще не интересует данный отбор, да и сам мужчина в частности. Но если о Бертине Маркус хоть что-то знал, а так же несколько раз пересекался с ней по работе, хотя, она похоже об этом совсем не помнит, то Эванс — совсем другой вопрос. У мужчины было чувство, что он что-то упускает, что-то важное. Обвинить Маргариту в шпионаже или во лжи, он пока не мог. Но это вопрос времени, а сейчас ему хотелось понаблюдать и узнать этих девушек получше. Что они скрывают? Почему так отличаются?
   Маркус откинулся на спинку кресла и задумчиво уставился в темный потолок. Когда начинался отбор, он воспринял это как вызов. Но похоже ему все нравится.
   Неожиданно в груди у Маркуса появилось неясное беспокойство. Мужчина нахмурился. Что это могло значить?
   Рейнольдс нажал на кнопку вызова Джона, а сам активировал комп и стал переключать камеры в доме.
   Две комнаты были пусты — Эванс и Марлоу. Маркус внимательно стал перелистывать остальные комнаты, чтобы узнать, куда делись девушки. Пусто. Их нигде не было.
   В кабинет как раз вошел Джон.
   — Что-то случилось, мистер Маркус? — стараясь не показать беспокойства, спросил мужчина.
   — Да. Пропали две девушки. Срочно обыскать территорию, — хмуро ответил Рейнольдс и связался с охраной.
   Когда Джон вышел, Маркус поднялся следом, но перед самой дверью вдруг остановился и негромко произнес:
   — Ис? Ис-5?
   — Да, хозяин? — прозвучал почти сразу механический голос.
   Маркус непроизвольно улыбнулся, он и забыл, что весь дом оснащен искусственным интеллектом.
   — Ис-5, ты знаешь, где находятся мисс Эванс и мисс Марлоу? — спросив, мужчина задержал дыхание, ожидая ответа.
   — Да. Обе в малом зале для приема пищи. Мисс Эванс: пульс 130, высокое нервное напряжение, повышена активность головного мозга. Мисс Марлоу: пульс 200, предсмертное состояние, мозговая активность почти на нуле.
   — Что? — шокировано выдохнул Маркус. Он ведь только что проверял все комнаты, и в малом зале никого не было. — Ис-5, передай информацию охране и Джоне, вызови Рузанну.
   Последние указания мужчина давал на ходу, сам же активировал коммутатор и снова подключился к камерам. Включив нужную, он даже споткнулся от неожиданности. В комнате было пусто и темно, ничто не говорило о том, что девушки именно там.
   По какому-то странному совпадению, камера сработала лишь на Маркуса, стоило ему войти в зал. На экране сразу же высветилась картинка, отображающая реальную действительность.
   Рейнольдс, бросив взгляд на Ванну, сразу же понял, что ее уже не спасти. Вид же качающейся Марго выбил весь воздух у него из легких. Жива. Он и не ожидал от себя, что так переживает за нее. Сейчас, когда мысли и чувства были слишком напряжены, он смог это понять. Она его заинтересовала. Слишком необычна.
   Присев рядом с ней он попытался достучаться до девушки, но добился лишь того, что она потеряла сознание. Дав приказ Джону, чтобы он отнес Марго в медицинский отсек, Маркус стал раздавать распоряжения. Нужно было выяснить причину смерти Ванны и отказа камер наблюдения.
  
   ***
  
   Рано утром в кабинет к Маркусу вошла Рузанна. Женщина выглядела уставшей.
   — Ванну отравили, — садясь в кресло напротив, без предисловий, произнесла Рузанна. — Яд очень редкий, самодельный. Тот кто его изобрел хорошо разбирается в химии, биодобавках и ядовитых животных.
   — У нас одни из лучших лабораторий, неужели нельзя вычислить изобретателя? — нахмурился Маркус.
   — Марк, — устало произнесла женщина. — Ты прекрасно знаешь сколько неучтенных лабораторий на планете. То, что там изобрели яд скорее исключение, чем правило. Яд мало того, что новый, его практически невозможно обнаружить в организме и изучить. К тому же, он имеет отсрочку действия. Нужен катализатор.
   — Как ты это вычислила? — заинтересованно спросил мужчина, ведь по ее словам это сделать было невозможно.
   — С трудом, но все же. Мне удалось частично восстановить формулу, затем я запустила программу анализа и сопоставления с другими веществами, чтобы получился данный яд. Что явилось катализатором не знаю, но могу с точность до 90% сказать, что яд вызывает паралич всего тела. Жертва все понимает, но ничего сделать не может. Как и закричать...
   На некоторое время в комнате воцарилась тишина. Рузанна просто молчала, а Маркус размышлял об услышанном.
   — Скажи, Эванс могла это сделать?
   Рузанна прикусила нижнюю губу и задумалась над ответом. Да, Маргарита ей не нравилась. Мало того, что возишься с ней постоянно, так и Маркус проявил заинтересованность. Можно сейчас подставить Эванс, но кто знает, что на самом деле произошло в малом зале, и кто настоящий убийца. Прагматизм в этот раз победил и Рузанна отрицательно покачала головой.
   — Не думаю, — видя в его глазах вопрос, пояснила. — Понимаешь, яд в организм Марлоу попал не вечером, раньше. А вас целый день не было в поместье. И еще, Эванс сейчас в таком состоянии, что я очень переживаю за ее мозг и эмоциональное состояние.
   Маркус насторожился и весь подобрался.
   — Что ты имеешь ввиду?
   — Мозговая активность повышена на 15% обычной нормы. Это я беру данные бодрствующего человека, который решает сложные задачи. Я не могу точно сказать с чем это связано. Но и после того, как ты попросил ее посмотреть, активность была повышена. Я решила проверить ее еще утром, но... Сам понимаешь...
   — Когда она придет в себя?
   — Трудно сказать. Я сделала ей укол успокоительного... Эффекта никакого... Боюсь делать прогноз.
  
  Прода от 14.03.2016
  
  ***
  
   Маркус сидел у себя в кабинете и изучал документы, которые прислала ему Система. Расследование убийства не доверили его людям, сообщив, что пришлют своего человека. Это не радовало. К тому же, теперь за ходом конкурса должен наблюдать сторонний человек. Через десять часов Маркус получит список кандидатов, ему лишь дается возможность выбора.
  
   — Не понятно что творится! — недовольно рыкнул мужчина.
  
   Раздался стук и в комнату вошла одна из претенденток. Маркус незаметным движением просмотрел список и определил, что к нему зашла Бертина Бранд. Девушка была бледна и заметно нервничала.
   — Мисс Бранд, что-то случилось? — привстав, поинтересовался мужчина и рукой указал на, стоящее напротив стола, кресло.
   — Мистер Маркус, — немного дрогнувшим голосом начала девушка, — это правда, что Маргарита находится в изоляторе?
   Мужчина нахмурился и задумчиво стал крутить в руке ручку.
   — Откуда такие сведения?
   Закономерный вопрос, с учетом того, что об этом никому не было известно. А в своем персонале Маркус был уверен.
   — Не стоит никого подозревать, — уверенно произнесла Бертина, и куда подевалась неуверенность. — У меня есть уши и глаза. Маргариту не увезли, не допрашивали, значит с ней что-то случилось.
   — А другая девушка вас не интересует? — поинтересовался мужчина.
   — Она мертва, почему она должна меня интересовать? — красиво приподняв бровь, спросила Бертина.
   — Вы задаете странные вопросы. Не боитесь, что я начну подозревать Вас?
   — Нет, — закатив глаза, ответила девушка. — Я просто беспокоюсь за Маргариту. Мы с ней... подружились. Пожалуй, это подходящее слово.
   — У вас должна быть конкуренция, а вы дружите? — мужчине стало действительно любопытно.
   — Вас это забавляет? — видно было, что Бертина начала злиться. Девушка не терпела, когда над ней насмехаются. Пусть этот кто-то, хоть десять раз будет потенциальным женихом. Это не ее выбор. Это все Система.
   Маркус же любовался мисс Бранд. Лицо раскраснелось, в зеленых глазах появился блеск, что делало девушку очень привлекательной.
   — Что вы, — тягуче протянул мужчина. — Мне просто интересно.
   Бертина фыркнула и скрестила на груди руки. Маркус молча наблюдал, а она злилась. Вскоре рассудительность победила, Берти приняла поражение. Все же она к нему пришла с просьбой, и показывает характер.
   — Извините, я просто переживаю, — вежливо ответила девушка.
   Маркус не стал акцентировать на этом внимание и просто спросил:
   — Так что вы хотели, мисс Бранд?
   — Вы начали расселять девушек, я хотела бы попросить, чтобы меня поселили с мисс Эванс. Если, конечно, она продолжит участие.
   Маркусу понравились выдержка и достоинство, с которым держалась Бертина, да и в просьбе он не видел ничего предосудительного.
   — Хорошо. Только вам придется переехать к ней в комнату.
   — Я согласна, — Бранд улыбнулась. Чисто, искренне, отчего у Маркуса на мгновение перехватило дыхание.
   — Ступайте, мисс Бранд. Ближе к обеду огласят результаты тестирования. И, к сожалению, одна девушка покинет отбор.
   Бертина резко поднялась, но услышав оставшуюся часть, чудом устояла на ногах. Она не знала, стоит ли ей перетаскивать вещи, или же уже пора их собирать. Девушка вопросительно уставилась на мужчину, ожидая его ответа. Наглость с ее стороны, но она хотела знать.
   — Переезжайте, мисс Бранд, — восхитившись ее упертостью, все же ответил Рейнольдс.
  
  
  ***
  
  Алан Элмер.
  
   — Значит, одна кандидатка мертва? — ровным тоном спросил Алан.
   — Да, — ответил Гард.
   — Наша?
   — Нет, но Маргарита сейчас в изоляторе. Не понятно в чем причина, но она не приходит в себя.
   — Это может быть связано с нашим препаратом? — заинтересованно.
   — Возможно, — подключился к разговору Барт. — Она первая, кто выжил. Остальные умирали через неделю.
   — Вы так и не узнали причину такой смертности? Девушке же ввели в мозг чип?
   — Ввели, — подтвердил Гарт. — Многие из тех, кто умер... они кричали и бормотали что-то о голосах в их голове. Мы решили, что мозг просто не выдерживал и перегорал.
   — Голосах, говорите, — задумчиво протянул Алан. Затем поднялся и подошел к окну.
   Можно было бы сказать, что Элмер был бесчувственным человеком, но это не так. После двух смертей, Алан в тайне ото всех испытал препарат на себе. Но то ли у него мозг устроен по-другому, то ли еще есть какие-то причины, но мужчина выжил и приобрел некую способность, которая стала полной неожиданностью. Он выдержал перестройку организма, значит остальные были слишком слабы.
   — Как система отреагировала на убийство одной из девушек? — спросил Алан.
   — По нашим сведениям, в поместье будут направлены два человека из правительства и один наблюдатель.
   — Кто из правительства?
   — Лука Арнжи и его помощник. Они будут расследовать убийство. Наблюдателя должен будет выбрать Рейнольдс. Список еще согласовывается. Пока три претендента.
   — Что ж, — загадочно произнес Алан. — Стоит список наблюдателей немного подправить...
  
  
  ***
  
   Объявление результатов тестирование было не самым приятным делом. Далия Брукс. Как бы Маркуса не импонировала данная кандидатка, именно ее результаты оказались самыми худшими. И это еще не начали проверку на совместимость.
   Девушка выслушала результат достойно. Лишь узнала, за какой срок должна собрать вещи. Маркус разрешил остаться в поместье до вечера, а потом его шофер отвезет девушку по указанному адресу и выпишет чек. Сумма оплаты была одинаковой для всех участниц, и неважно, через какой период они покидали отбор.
  
   Когда все разошлись, мужчина вернулся в кабинет. На планшете мигала красная лампочка, означающая, что пришло срочное письмо.
   Открыв сообщение, Маркус погрузился в чтение. Помимо общей указаний Системы, внизу был дан список наблюдателей:
   1. Френк Уотстон. Изестный политик и меценат.
   Маркус фыркнул. Интересно, он сам решил понаблюдать, или это выбор Системы? Все же его дочь участвует в отборе.
   2. Меркури Наоман. Знаменитый биолог. Лауреат многих научных премий.
   3. Алан Элмер. Политик, магнат, меценат, ученый.
   Маркус некоторое время удивленно смотрел на последнюю фамилию и не понимал, откуда здесь имя данного человека. Они не были лично знакомы, но Рейнольдс был наслышан о нем. Иногда, у Маркуса проскальзывали мысли объединить их знания и возможности. Но он не мог с уверенность сказать, каких политических взглядом придерживается этот скрытый и находящийся постоянно в тени — человек.
   Через час размышлений, Рейнольдс решил испытать судьбу. Будь что будет, но такой шанс упускать не стоило.
   — Что ж, Алан Эльмер. Жду в гости, — хищная улыбка скользнула по твердым губам и тут же пропала.
  
   Иногда, люди не задумываются о своем выборе — они просто делают его, полагаясь на случайность. Но разве в мироздании бывают случайности?
  
  
  
  Глава 10
  Маргарита Эванс
  
   Марго лежала на удобной кровати, в окружении различных пикающих приборов и защитного купола. Только Рузанна и Маркус могли отключить электрическую сеть и подойти к девушке. Рита находилось в странном состоянии уже два дня. Никаких признаков ни улучшения, ни ухудшения.
  
   Рите было хорошо, спокойно, легко и радостно. Она постоянно находилась в предвкушении чуда, встречи, что сейчас...вот-вот она увидит своих родных. Туннель, такой светлый, переливающийся, красивый. Он обязательно приведет ее домой. Туда, где ее ждут, туда, где она нужна.
   Полет все длился и длился. Сколько? Рита не знала, да и неважно это было. Неожиданно свечение пропало и девушка оказалась возле знакомой двери, ведущей в квартиру родителей. Дрожащей рукой Марго дотронулась до звонка. Тишина, она оглядела свои руки и на глазах у нее выступили призрачные слезы. Она прозрачна, не материальна. Как же так? Она что, мертва?
   Через секунду, к ее большому удивлению, дверь в квартиру открылась и на пороге показался молодой мужчина, очень похожий на Марго.
   — Витя, — протянула девушка.
   Брат Риты неосознанно вздрогнул и оглядел коридор. Он и сам не понимал, почему вышел. Словно кто-то позвал его. Хотя, он надеялся, что за дверью окажется Рита. Сестра пропала три месяца назад и кроме ее зонта на асфальте больше ничего не нашли.
   — Вить, кто там? — раздался из глубины квартиры немолодой женский голос.
   Марго вздрогнула и подалась вперед, не замечая, что проходит сквозь брата и предметы. Туда, где родной, любимый мамин голос.
   Они изменились. Отец и мать. Похудели, постарели и кажется даже поседели. Рите хотелось кричать в голос от несправедливости. Почему это все произошло именно с ней? ПОЧЕМУ? За что ее родители страдают?
   — Никого, — произнес Виктор, вернувшись в кухню. — Показалось...
   Родители поняли, что он хотел сказал, но не произнес. Они тоже ждали. Каждую минутку, секунду, не забывая ни на миг, что где-то находится Рита. Никто из них не верил в ее смерть, хотя, правоохранительные органы настаивали на этой версии.
   — Ты когда уезжаешь? — спросил отец.
   — Завтра, — ответил Виктор. Он отпросился в увольнительную, а потом и в отпуск, чтобы найти сестру. Но и затягивать со службой уже больше не мог.
   — Она вернется, — тихо произнесла мама Риты.
   Мужчины промолчали. В глубине души все еще теплилась надежда, но с каждым днем она становилась все меньше.
   Виктор посидел еще некоторое время с родителями и ушел к себе в комнату. Рита последовала за ним, как привязанная.
   Молодой мужчина достал сигарету и подошел к окну. Он приоткрыл створки и закурил. Рита удивилась, брат никогда не курил. Он летчик, ему нельзя!
   — Я знаю, что ты жива, сестренка. Знаю... Ты обязательно вернешься...
   Рита сделала было к нему шаг, но вдруг ее стало затягивать в появившуюся воронку. Обратно.
   — Не хочу!!! Витя! — последний крик, и брат, вздрагивая, резко оборачивается. Он слышал, он слышал ее!
   — Неужели, я потихоньку схожу с ума? — пробормотал мужчина и затушил окурок.
  
  
   Рита резко распахнула глаза. Сердце набатом стучало в ушах и из-за этого она не сразу услышала, что ее зовут.
   — Маргарита, вы меня слышите? Маргарита?
   Этот голос она знала, помнила. Он ей нравился. Рита медленно повернула голову в сторону говорившего. Маркус сидел на удобном стуле рядом с кроватью и обеспокоенно на нее смотрел.
Оценка: 6.39*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"