Соображаем На Троих : другие произведения.

Хоррор, апокалипсис. В тёмной-тёмной комнате, в тёмном-тёмном мире...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Непредвзятое мнение. Орфография и пунктуация - аФторские

Rayna: 'Прятки с дьяволом'

Аннотация: Что если вы попали в дом, из которого не можете выйти. И вам предлагают игру, цена которой ваша жизнь. И нету у вас выбора, вам нужно играть чтобы выжить. Кто стоит за этим, сумасшедший?... а может сам дьявол? ЗАКОНЧЕНО! Пожалуйста, КОММЕНТИРУЕМ! Любому Вашему мнению буду рада =)

Жанр, герои: Мистика, Хоррор, ЛР

Кратко о...

Ждец. МИного слов ни о чём. Молодежь... путешествует, забивается в какой-то дом. Куда-то попадают, чего-то делают... Глава за главой - ОНИ О ЧЁМ? После вылазки из камина, героиня надыбливает дневник и кинжал. Дневник, жившей в этом доме какой-то Анабель. Там много слов о том, как девушка влюбилась в одного, но выходит за другого. Чушь - на большее меня не хватило.

ИМХО:

' Андрей ели удержался на ногах, из разбитой губы потекла кровь.'

Ели в смысле кушали? Или все же еле? Еле-еле?

Начало пропускала как могла (не думайте, что там нет ошибок. Там настолько бездарно и безграмотно написано, что у меня даже не было желания выделять), но тут... такое слово... как у госпожи Рябовой 'рас', уж, простите...

' ... Я бежала по темному лесу, спотыкаясь, не разбирая дороги.'

Мне интересно, вы имеете понятие о построении предложения? Или слово говорить, как буду, так и хочу?

'Только полная луна светилась, делая эту картину мрачнее'.

Обычно светя, луна немного делает виднее дорогу.

' Меня гнал страх. Я не могла увидеть кто, или что за мной гонится.'

ГениТально!

Меня гнал страх, но я не видела кто или что гонит. Хм... как вариант 'страх'?

Далее следует затянутая бредятина из слов.

'Бежа, я все время оглядывалась'

Есть такое слово?

' Из-за настойчивого внимания Агриэля, я стала объектом для сплетен! Они постоянно шепчутся за моей спиной, стоит только отвернуться.'

'Они' - имеются в виду 'сплетни'?

' Уже неделю как я гощу у кузины Елены и ее мужа Михаила.'

Так интересно, у хозяйки дневника и её воздыхателя, а у этих обычные.

А этом заканчиваю листать этот бред. 9 глав - да я героиня!

Рейтинг: Ого, подруги заходят?

Комменты: Тёмные личности

Посещаемость: А вот и правда...

Издание: Завершено, не издано

Оценка: 1 - сюжет, 1 - язык

Я, мой Муз и тот парень:

Бездарно плохо, но любители жанра могут полистать.

Рябова Анастасия Анатольевна 'Последняя цивилизация'

Аннотация: Мир каким мы его знали перестал существовать. Ничего больше нет, лишь радиация и мутанты. Свидетельствами прошлой жизни служат лишь рассказы и предания, в которые уже никто не верит. Но не Роза. Она одна из многих живущих в поселении. Лишь старейшины знают правду об их существовании. Но неожиданное нападение мутантов разрушает их привычный мир. Сможет ли Роза победить грозного врага?Ей предстоит узнать какие тайны скрывают старейшины. И можно ли найти свою истинную любовь, когда на земле ей нет места

Кратко о...

Мама с дочкой проснувшись, торопливо собираются - пришёл папа и заставляет уезжать в связи с тем, что в городе случился теракт. Только героиня с дочуркой покидаю город - случает ещё взрыв... Муж остался там.

Много не осилила - продираться сквозь тернии повальной безграмотности не моё.

ИМХО:

От автора: 'Книга закончена, редактируется и вычитывается. После окончания возможны небольшие изменения.Внимание!! Конец отсутствует в связи с правкой, доработкой книги.Желающим могу выслать на почту. Книга не идеальна есть ошибки о которых автор прекрасно знает. Поэтому файл помечен как черновик.'

Всё понятно, но такое количество даже не грамматических, а писательских (стилистика, логика), уж простите. Вам не просто править надо - вам с нуля учиться! Перечислять, всё, что увидела, нет смысла - текст бездарен. Ничего не могу сказать по поводу сюжета, но я это гов... не осилила.

Знаете, бывают тексты: отлично, нужна редактура, можно обучить. Бывают: нечитаемо - там даже править нечего. Спасёт лишь полное переписывание. А бывают - (как говорила моя знакомая) раз уж афтор осмелился выложить на всеобщее обозрение откровенное говно, то надо надавать такому писаке по рукам как следует, чтобы больше не смел ничего писать - не его это! А если и пишет - пусть в стол кладёт и НИКОМУ НИКОГДА не показывает.

Немного перлов:

'Сегодня очень солнечный день. Его лучики проникают в окно и нежно слегка касаясь, ласкают мою кожу. Я чувствую его тепло, потягиваюсь и приоткрываю глаза.'

Лучики 'дня' проникающие - очень интиригующе. Далее идёт жестянка из слов смысл, которые один и тот же - сильный перегруз.

'Немного погодя я включаю диснеевский мультик "золушка". ' Я очень люблю эти мультики...' 'Мы ее очень любим.'

Я так понимаю героиня делает только то, что ей нравится самой - до доченьки сиренево. Может, малышка хочет пивасика, чипсов и кровавое мочилово по телику.

' -Детка, Роза, пошли кушать! - я зову ее и иду выключать мульт'.

Хм... мне показалось, что буквально абзац выше уже был включен мульт 'Золушка'.

'Он очень взволнован, его черные волосы торчат в разные стороны, на лбу выступили капельки пота. Я вижу, что он бежал.'

Эм... м... м... ГениТальное заключение. Как можно 'вижу, что он бежал?' Может, он только что из сауны от соседки?

'На нем военная форма. Он бросает на меня озабоченный взгляд.'

Очередные: о-хо-ха-ханьки, буа-га-гашеньки. Это такие ролевые игры? Он в военной форме и бросает на меня "озабоченный" взгляд. Затеял игры с утра по раньше?

АУ! Если не склонны к ролевухам и боитесь, что вам перепадёт горяченькое, кричите: 'Спасите!' и бегите...

' Я никогда не считала себя привлекательной, я не обладаю внешностью фото модели.'

Вам бы к специалисту, с таким комплексом долго не проживёте. К тому же сравнивать себя с фото модели.

'У меня огромная копна рыжих вьющихся волос, серые глаза и полные губы. Все эти 4 года я иногда задумываюсь, а не сон ли это.'

Это описание к чему? Оно по типу: у меня голова, туловище, две руки, ноги... О, я существо! Хорошо, что нет подбородка, носа, скул, бровей.

Второе предложение о чём? Сон о чём? О том, что 4 года задумываюсь? Или копне волос, серости глаз, полноте губ?

Все эти (значит все) - иногда задумываюсь (бывает временами) - не сон ли это? - нагромождение слов, которые перечат сами себе.

Афтор, вам бы проштудировать МНОГО книг о писательском деле. Там не самые глупые тётеньки и дяденьки делятся мыслями, как лучше, грамотней писать, особенно начинающим.

' -Да, а в чем дело ты почему не на работе? Что-то случилось? -спрашиваю я. Обычно он никогда вот так домой не приходит.'

В смысле: потный и военной форме?

'Он бегом начинает доставать сумки. ' ' Я начинаю бегом собираться.'

Это как? Может, вы имели в виду 'на бегу'? Даже так мерзко звучит, лучше уж торопливо, спешно.

' -Да Катя, включи телевизор! - с нами дома он старается говорить по-русски. У него очень сексуальный акцент.'

То есть ролевуха возымела действие?

' Я прохожу в комнату включаю телевизор.'

Умираю от картины: потный секси в военной форме носится по комнате с сумками, а героиня прохаживается до телевизора.

' По всем каналам новости, я замираю от услышанного'.

Хм, то есть у вас телик показывает сразу все каналы? Круто...

'Пришлось докормить ее с помощью всем известным уговорам.'

Это перевод с какого языка?

'Она довольно своенравная девочка, смелая, сильная, умная и упрямая. Пока я одеваю ей ботинки, она все время улыбается, обнимая, своего любимого потрепанного серого котика.'

Вот не знаю, по чему все это время меня не отпускает мысль: афтор недавно стала мамой и теперь из неё прёт материнского инстинкта. Причём такое пафасно-ненатуральный. По жизни, такое проявление - даже неплохо, но когда каждая строчка сквозит розовостью - начинает мутить от показушности и наигранности.

Объясните, откуда характеристики: сильная, смелая, умная? Что-то этого в вычитанном не увидела. Хохотуушку, капризульку - да.

'Сейчас весна самое прекрасное время года, на деревьях появились первые листочки, снег растаял, и появляются первоцветы. Пожалуй, самое романтичное время года. Мою голову не покидают беспокойные мысли. А что если все что сказал Дамиан, правда? Что же тогда будет?'

Скажите, как (имховая) первая часть абзаца соединяется со второй?

'Я окидываю взглядом нашу квартирку, понимаю, что мы сюда больше не вернемся...'

Как это можно понять? Это можно ощутить, прочувствовать, может мелькнуть мысль.

' Я запираю дверь, беру розу на руки и спускаюсь по лестнице.'

Бедный ребёнок, даже мама о нём такого мнения (имя с маленькой буковОки).

'-Конечно солнышко, - отвечает Дамиан и целует ее в лоб, опуская вниз.'

Как-то опять двусмысленно. Военный ещё и педофил?

Далее не выделяю - сплошной перл!

Рейтинг: Афторский

Комменты: Альтер-эго и пару очень дельных

Посещаемость: Соответственная

Издание: Не издано

Оценка: 1 - за всё разом

Я, мой Муз и тот парень: Нечитаемо, не осилила, не моё. Троллям раздолье...

Галина Герасимова 'Хозяйка проклятого дома'

Аннотация: Добро пожаловать, проходите, чувствуйте себя как дома. Только не забывайте, что на дом наложено проклятие, и тот, кто станет его хозяином, должен будет узнать тайну особняка... Хорошо, если бы кто-нибудь сказал об этом молодой дочери влиятельной фамилии, вместе с семейным адвокатом приехавшей вступать в наследство. Впрочем, Асаяке не прочь заняться собственным расследованием, особенно когда рядом есть друзья, готовые помочь.

Кратко о...

Честно сказать, я бы не взялась читать книгу, если бы заранее знала, что действие происходит в Японии (что поделать, моё предвзятое отношение к анмешкам). Но к тому моменту, как в произведении стали мелькать имена, я порядком втянулась в сюжет, заинтригованная более двухсотлетней историей дома и загадочными смертями его хозяев.

Младшая незамужняя представительница семейства Хасу отправляется в Розаводь (буа-га-га названье), дабы осмотреть неожиданно свалившееся наследство в виде мрачного особняка (попутно раскрыть тайну гибели последнего владельца).

В компании своего адвоката (читать как, телохранителя) юная госпожа встречает загадочного смотрителя. К слову, молодой человек оказывается не совсем человеком, да и последующие события носят явный отпечаток паранормального.

ИМХО:

Довольно интригующая задумка, на мой взгляд. Живые, красочные образы, преподносимые автором, создавали в моей голове полную картину происходящего. Присутствует намёк на любовную линию, но основной темой являются приключение и поиск. Была огорчена тем, что первая книга так быстро закончилась, а вторая - в процессе.

Из недостатков, возможно отметить, поведенческие особенности героев, вероятно, характеризующиеся совершенно чуждым мне менталитетом и особенностями культуры. А также, малопонятные обращения между персонажами, но это вполне объяснимо моим малым опытом в данном жанре. Построение предложений - странное, запутанное, сложное. Текст напичкан старорусскими архаизмами, а пишут о современной Японии - как-то аномально.

Немного перлов:

'приветливый темноволосый человек, где-то двадцати пяти лет отроду'

Так уже давно не говорят, и не думаю, что когда-нибудь говорили в Японии.

'Только поседели пышные черные локоны, да навеки застывшее лицо ее отражало неподдельный ужас.'

Это вообще на каком языке написано? Японская культура?

'Несколько раз его продавали, но все безуспешно - вскоре особняк снова становился заброшенным.'

Что безуспешно? Продавать-то - продавали, значит, уже какой-никакой успех! Вот если бы написали: Много раз его пытались снести, но всё безуспешно - особняк на следующий же день вновь красовался на том же месте. Или: уже было продавали, но всё безуспешно - в день подписания договора, покупатели спешно отказывались, а некоторые покидала город и даже не забирали задаток...

'Неудачливые покупатели уходили из него напуганными, не прожив и пары месяцев, и скоренько уезжали из города либо обходили район, опасливо озираясь по сторонам.'

Нет комментариев - это перевод с какого?

'С последним хозяином дома дела обстояли еще хуже - у пожилого человека не выдержало сердце, и несколько дней пробыв между жизнью и смертью, он ушел в иной мир, так и не сказав про наследников ни слова.'

Очередное сложное предложение.'Не объявив, назначив наследника'

'Парень стряхнул с себя воспоминания вместе с глупой улыбкой, едва заметно показавшейся на губах. "Контроль ни к черту стал", - с грустью вздохнул он про себя, и приступил к своим непосредственным обязанностям. А именно, показал потенциальным покупателям дом во всей красе.'

Не уверена, что так выражается Японская нечисть.

К тому же несильна в теме, но если копаться, то в Японии есть 'ёкай' и 'юрэй' - демонические существа.

'Тетушка потянулась за новой сигарой, но строгий взгляд старшего брата заставил ее со вздохом отложить коробку.'

Коробку? Бли-и-ин, она не укурится? Может, пачку?

'-Одзё, это не дозволительно. Мы не можем позволить постороннему проживать в вашем доме. Как только он появится, я урегулирую этот вопрос.'

Кто так говорит? Жуть. 'Решу этот вопрос!'

'Следуя традиции, я слегка склонила голову и улыбнулась дрожащими губами.'

Это такая традиция - склонять голову с дрожащими губами?

На этом сноска перлов заканчивается. Текст - изобилие ляпов, но при всём этом не умоляет интереса к чтению и сюжетной интриге.

Рейтинг: Возможен с точки зрения неискушенного читателя

Комменты: Адекватные и даже появились желающие подсказать ляпы

Посещаемость: Малова-то, если учесть, как сейчас молодёжь любит хоррор

Издание: 1-я книга - завершена, 2-я книга - в процессе.Не издано

Оценка: 8 - сюжет, 3 - за язык.

Я, мой Муз и тот парень: Думаю, любителям аниме данное произведение должно прийтись по вкусу, но для троллей - полное раздолье в плане покопаться в ляпах.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"