Шестакова Раиса Викторовна : другие произведения.

Реквием По Русской Культуре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Раиса Шестакова
  
   РЕКВИЕМ ПО РУССКОЙ КУЛЬТУРЕ
  
   Всякая культура есть культура духа,
   имеет духовную основу. - Н. Бердяев
  
  
  Освальд Шпенглер в книге "Закат Европы" писал о том, что культура является главным содержанием истории. Это принципиальное отличие от советских и постсоветских учебников истории, авторы которых, следуя материалистической концепции, отводят культуре последнее место. (И финансируется она по остаточному принципу, получая из госбюджета жалкие крохи). Дело даже не в том, в какой очерёдности рассматривать политику, экономику, культуру, а в том, что все социально-экономические достижения должны способствовать духовному росту общества, а не его деградации, как это произошло в современной России.
  
  Сто лет наши историки перечисляют в хронологической последовательности смену "вождей", революции, войны, строительство материальных объектов, производство чугуна, стали, нефти и так далее до бесконечности. А во имя чего всё это? - Ради повышения материального благосостояния людей, как любили пафосно заявлять генсеки? - Но по всем социальным показателям, как СССР, так и РФ находятся в конце всех таблиц, где-то среди отсталых африканских стран. Так вот главное - это духовный рост, нравственное совершенствование, высокий образовательный и культурный уровень каждого человека и всего народа, а не одичание, деградация и дегуманизация.
  
  Но в октябре 1917 года инородцы, безбожники, провозгласившие атеизм государственной политикой, захватили власть в России и объявили войну самому Творцу, они решили построить здание коммунизма на песке, без фундамента, то есть без Бога. Это была безумная сатанинская идея, обречённая изначально на провал, подобно Вавилонской башне. Об этом пророчески предупреждал патриарх Тихон, обращаясь в Совнарком и лично к Ленину: "Опомнитесь, безумцы, прекратите ваши кровавые расправы. Ведь то, что творите вы, не только жестокое дело, это поистине дело сатанинское, за которое подлежите вы огню геенскому в жизни будущей - загробной и страшному проклятию потомства в жизни настоящей земной. ... А иначе взыщется от вас всякая кровь праведная, вами проливаемая (Лк. 11, 51) и от меча погибнете сами вы, взявшие меч (Мф. 26, 52)".
  
  В стране, где проживало 182 миллиона человек, из них 128 миллионов были религиозными (православные, мусульмане, католики и другие конфессии), группа авантюристов, приехавшая из США и Европы, уничтожала культовые здания и жестоко расправлялась со священнослужителями. Как такое могло произойти в России, где каждое мероприятие, любое дело начиналось с молебна, где без молитвы за стол не садились и за всё благодарили Бога? Что это было - наваждение, массовый гипноз, страх перед сатанистами? По всей стране вспыхивали протесты, но крестьяне с вилами и топорами не могли противостоять регулярной армии. Все восстания против большевиков были подавлены с помощью артиллерии, химических и газовых атак.
  
  На долгие семьдесят три года была установлена коммунистическая диктатура. Ей сопутствовали войны, репрессии, индустриализация на костях, насильственная коллективизация и голодоморы, депортация народов, эмиграция, которые унесли десятки миллионов человек. Точные потери никто не знает, архивы засекречены до сих пор, но по подсчётам великого русского учёного Д. Менделеева к началу 21 века в России должны были проживать около 600 миллионов человек.
  
  Это не ошибка, потому что он сделал прогноз не только для России, но и для США: в Америке к середине 20 века будут жить почти 180 миллионов человек. Этот прогноз полностью сбылся - в 1959 году население США составило 179 миллионов человек. Мы же имеем показатели в четыре раза меньше прогнозных, хотя и они ложные, завышенные, как и вся советская и постсоветская статистика.
  
  Эти сравнительные данные дают представление о чудовищных масштабах смертности русского народа. То была адская, безжалостная машина по уничтожению людей. Поэтому СССР-ГУЛАГ - страна за железным занавесом и колючей проволокой рухнула в одночасье, как и предсказывал патриарх Тихон. Господь дал возможность людям переосмыслить свой образ жизни, покаяться за все преступления тоталитарного режима и начать с чистого листа новую, духовно-нравственную жизнь по христианским заповедям.
  
  Насильственно созданная империя раскололась на 15 независимых стран. Каждая из них избрала свой путь дальнейшего развития в соответствии с национальными и культурными традициями, историческим опытом и собственным видением государственного и социального устройства. Но вот в огромной России, протянувшейся от Калининграда до мыса Дежнева, до сих пор многие люди стенают о былом "величии" Союза, а самые воспалённые и безумные головы мечтают о его возрождении, словно им мало собственной территории, большая часть которой не освоена и не обустроена.
  
  Спустя тридцать лет после распада империи скучают по ней в основном пожилые люди, которым, как правило, не с чем сравнивать свою жизнь, кроме как с сегодняшними реалиями. Мне думается, что это ностальгия по детству, юности, молодости, родителям, друзьям, оставшимся в той, прошлой жизни. Люди, на долю которых выпали самые страшные испытания, давно ушли, а нынешние предпочли "забыть" массовые протесты 80-х годов против коммунистической диктатуры.
  
  Шпенглер пришёл к выводу, что существуют два этапа развития культурно-исторических форм: культура (восхождение) и цивилизация (нисхождение). Каждая культура имеет свою душу, на первом этапе она порождает язык, вероучения, искусство, науку и государство, на втором этапе душа коченеет, что приводит к упадку и гибели культуры. Действительно, трудно не заметить, что чем выше уровень научно-технического прогресса, тем ниже культурно-нравственный порог людей.
  
  Обратимся для примера к 18 - 19 векам в России: не было асфальтированных дорог, автомобилей, кинематографа, только в конце 19 века появляется электричество и телефонная связь, отсутствовали многие блага, привычные для современных людей. Но при этом процветала великая культура, а учёные совершали гениальные научные открытия. Не зря 19 век вошёл в историю как Золотой век русской культуры. Люди учились в гимназиях и университетах, много читали, знали языки, писали содержательные письма, мемуары, вели дневники. Многие музицировали, посещали театры, в воскресенье и на праздники ходили на службу в храмы, путешествовали по Европе, разумеется, те, у кого были средства, но границы для всех желающих были открыты. Жизнь была интеллектуально насыщенной и более духовной. Наряду с элитарной культурой развивалась и народная, национальная культура: как материальная, так и духовная, фольклор.
  
  Сегодня мы вроде как имеем всеобщее среднее образование, а многие даже высшее, но социальные сети открыли ужасное состояние невежества и дикости большинства людей. Они совершенно разучились грамотно писать, не в состоянии думать и формулировать простейшие фразы. Это явное свидетельство того, что люди не читают книги. "Есть только одно средство стать культурным человеком - чтение. Культурный человек - это человек, ориентированный на высокие нравственные ценности, стремящийся питать душу возвышенным и прекрасным" - так писал французский писатель Андре Моруа, и с ним невозможно не согласиться. Образованные люди 18 - начала 20 веков были интеллектуалами благодаря образованию, чтению, ведению дневников и переписке.
  
  Появление телефонов постепенно сводило переписку к минимуму. Этому способствовала и плохая работа советской почты, доставлявшая письма неделями - ямщики на лошадях в 18 - 19 веках привозили её быстрее. Культура письма со временем была утрачена, и когда с развитием интернета россияне начали строчить комментарии - о, ужас! - лучше бы они замолкли навсегда и не демонстрировали вопиющую неграмотность, шокирующее невежество и хамство. В значительной степени это объясняется провалом реформы системы образования. Объективности ради, следует признать, что в советской школе уровень образования, воспитания и дисциплины был выше нынешнего, иными - уважительными были отношения школьников с учителями и друг с другом.
  
  Но нынешние горе-реформаторы, вредители и диверсанты, для начала внедрили систему ЕГЭ (министр образования Филиппов), которая за двадцать лет полностью себя дискредитировала. Затем они решили, что "недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя" - это министр образования Фурсенко. Нововведения продолжил следующий министр Ливанов: "Готовить надо не разработчиков технологий, а специалистов, которые могут адаптировать заимствованные технологии".
  
  При нём же, в 2012 году появился закон об образовании, в котором работа школьных и вузовских преподавателей была отнесена в разряд услуг - как в сфере бытового обслуживания (прачечные, химчистки, парикмахерские и т.п.). А услуги, как известно, должны оплачиваться, то есть это была коммерциализация всей системы образования. Внёс свою лепту и премьер-министр Касьянов: "Образование должно быть раздельным. Отдельно получение знаний - это функция школы, и отдельно воспитание - это семья". Ну а главный враг народа Чубайс вообще заявил, что всеобщее образование надо ограничить тремя классами.
  
  В результате более чем двадцатилетней чехарды страна имеет миллионы недоучек со школьными аттестатами и купленными дипломами о высшем образовании. Шокируют отношения учеников с учителями, их взаимное непонимание и агрессивность, доходящая порой до драк и издевательств, избиение и унижение своих же одноклассников, курение и нецензурная лексика школьников всех возрастов, сексуальное насилие и половая распущенность - всё это не является секретом, выкладывается в интернет. Вывод один: нынешняя система образования не выполняет свою главную цель - воспитание духовного, культурного, гармонически развитого интеллектуально и физически человека. Двадцатилетние реформы привели к полному краху всей системы образования и воспитания молодёжи.
  
  Отказ школы от воспитательной функции и передача её в семью привёл к плачевным результатом, поскольку многие родители являются отрицательным примером для детей. Мужчины и женщины, имеющие детей и внуков, считают нормой даже в публичном пространстве оскорблять один другого, используя ненормативную лексику. Поражает общение детей с родителями, мужчин с жёнами и подругами, взрослых сыновей с матерями - все разговаривают, именно разговаривают, а не ругаются, исключительно на нецензурной лексике.
  
  Это стало особенно очевидно в результате сотен и тысяч перехватов телефонных разговоров русских солдат, воюющих в Украине, с родственниками. Они, не стыдясь, рассказывают о том, как взламывают и грабят магазины, мародёрствуют в квартирах беженцев, и женщины относятся к этому как к чему-то само собой разумеющемуся. Слушателей шокирует не только бесконечный мат и убогий лексикон, но и равнодушие жён и матерей к судьбе солдат, жадный интерес к суммам, обещанным за их смерть. Такое впечатление, что эти женщины ждут не дождутся мифических миллионов. Понятно, что общество деградировано, деморализовано, и примером для него является сам узурпатор, который 22 года выдаёт публичные перлы от уголовного жаргона "мочить в сортире" до сексуально-некрофильского "нравится, не нравится..."
  
  Конечно, за последнее столетие у власти в России не было аристократов. И даже не все обладали высоким интеллектом. Но такого бездуховного, бескультурного, малообразованного циника и хама, патологического лжеца, как нынешний сатрап, точно не было. Даже репрессии Сталина меркнут перед бесчисленными злодеяниями международного террориста, мизантропа, поставившего мир на грань ядерной катастрофы.
  
  Почему же многие россияне более двадцати лет верят этому деспоту? В своё время министр пропаганды третьего рейха Геббельс сказал: "Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней". Вот он и взял на вооружение этот постулат, создав ГеббельсТВ, на котором за колоссальные деньги налогоплательщиков рвут горло аморальные пропагандисты. Их ядовитые зёрна падают в благодатную почву, подготовленную школьными "реформаторами".
  
  Известный писатель В. Войнович предельно чётко указал, на кого опирается узурпатор - на самую безмозглую часть населения. Именно населения, а не народа, потому что в России его нет в научном понимании. Народ - это люди, объединенные общей культурой, национальным самосознанием, целеполаганием, идеологией, историей, бытом, языком, территорией. Население же, кроме территории проживания, не имеет ничего общего между собой. Россияне, к сожалению, так и не стали народом, поэтому их очень легко обмануть, чем и пользуются всевозможные шарлатаны. В России, в отличие от Европы, существовало более двухсот лет крепостное право (1649 - 1861), а по сути, рабство. И после 1861 года они оставались временнообязанными перед помещиком ещё в течение 49 лет.
  
  Только люди пришли в себя, получив свободу, как попали из огня да в полымя - под диктатуру большевиков. Не успели залечить раны после гражданской войны, как их вновь сделали крепостными, загнав в колхозы, лишив паспортов и права свободного передвижения. Не только крестьяне, но и горожане не имели возможности свободно выбирать место жительства, а тем более выезжать за границу.
  
  Страна жила изолированно от всего мира, в условиях информационного вакуума. Поэтому у большинства русских людей рабская психология и чинопочитание передаются из поколения в поколение. Русские люди совершенно не способны критически мыслить, анализировать услышанное, проверять факты и делать собственные выводы - поразительная леность ума. Всё, что слышат из лживых уст продажных пропагандистов, они принимают за чистую монету.
  
  Отрицательная селекция народа началась в 1917 году, с большевистского переворота и уничтожения царской семьи, белой гвардии, дворянства, казачества, купечества, духовенства, научной и творческой интеллигенции. Великий русский писатель, лауреат Нобелевской премии И. Бунин, увидев красный террор, писал: "Я с ужасом думаю, кого нарожает это пьяное кровавое быдло, захватившее власть в России, и что будет с моей страной через два-три поколения". Другой русский писатель М. Булгаков показал этого "нового человека", Шарикова в повести "Собачье сердце". Книга была запрещена советской цензурой, и только в 1988 году опубликована и блестяще экранизирована режиссёром В. Бортко.
  
  Вот этот Шариков и дал обильное потомство, на которое опирается нынешний диктатор. Приведу в качестве примера один характерный комментарий из многочисленных отзывов читателей, скорбящих об упадке русской культуры: "О какой культуре можно говорить в стране, где главный чиновник страны, самый "юридический юрист" ботает по фене и гордится этим. Если кремлёвский вертухай есть олицетворение бескультурья и безграмотности. Если он насаждает лизоблюдство, лесть, чинопочитательство. Если он крышует коррупцию и всеми, доступными ему способами продолжает раскалывать российское общество, стравливая друг с другом разные слои. О какой культуре здесь можно говорить?"
  
  Да, на вершине властной пирамиды восседает Хам, тот самый Грядущий Хам, о котором пророчески предупреждал в 1906 году Д. Мережковский. Более ста лет он меняет своё обличье, но его нутро всё то же - исчадие ада, Сатурн, пожирающий своих детей, не ведающий жалости безумец. Естественно, что он не потерпит рядом умных людей, на фоне которых его ничтожество будет всем очевидно. Поэтому он всеми фибрами своей мерзкой, завистливой душонки ненавидит профессионалов, поэтому разгромил Академию наук. За несколько последних лет семьдесят тысяч русских учёных вынуждены были покинуть Россию. Средний возраст оставшихся академиков составляет около 70 лет, то есть, наука, как и образование в целом, уничтожена.
  
  Бездарь окружает себя такой же серостью - из 31 министра только двое имеют профильное образование. Министерство культуры до недавнего времени возглавлял Мединский, тот самый, которому принадлежит крылатая фраза: "Я считаю, ...тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома". Не удивительно, что под руководством министра с лишней хромосомой работают и сотрудники-дауны.
  
  Как рассказывает член общественного совета при министерстве культуры Н. Бурляев, он попросил двух молодых сотрудников министерства назвать поэтов 19 века. Но эти жертвы реформ системы образования не смогли ответить на вопрос из школьного учебника. Министр с лишней хромосомой имеет учёную степень доктора исторических наук, но, как выяснилось, его диссертация является плагиатом. Группа учёных потребовала лишить учёной степени "худшего историка России". Но ничуть не бывало - он стал помощником узурпатора и сочинил школьный учебник, по которому нынешние дети изучают бредни сталиниста и конформиста.
  
  Лишнехромосомца на посту министра культуры, по протекции кремлёвского холуя Н. Михалкова, сменила О. Любимова - одиозная дама в футболке с нецензурной надписью. Она не скрывает, что культуру на дух не переносит, ненавидит музеи, выставки, балет и кино, использует ненормативную лексику, признаётся, что принимала наркотики и занималась сексом в 14 лет. Охлос в восторге: "Свой человек! Наконец-то появился министр из народа!"
  
  Другой типичный пример хамства, бескультурья и шовинизма: посол РФ в Болгарии на встрече с болгарской стороной назвала болгар американскими прихвостнями и полутурецкими метисами, за что была выдворена из страны. Помощник министра финансов РФ написала в своём аккаунте, что "русские - высшая раса". Францию и США назвала "мизерными странами", а французов и американцев "мерзкими тупыми людишками" и добавила: "Рожайте дальше своих детей даунов".
  
  Этой шовинистке невдомёк, что величие страны определяется не размерами её территории, а уровнем жизни народа. Что по минимальному размеру оплаты труда Россия находится на 74 месте в мире, между Доминиканой и Кенией. Что вклад России в мировой ВВП составляет всего 3 процента, да и те за счёт нефти, газа, леса, золота и алмазов. Что даже разрекламированный Sukhoi Superjet 100 на 80 процентов состоит из импортных комплектующих.
  
  Нынешние "эффективные менеджеры" подменили высокую культуру китчем на потребу черни, которая со времён Древнего Рима жаждет только "хлеба и зрелищ". Забыта не только культура Золотого и Серебряного века, но и то хорошее, что было в советской культуре: хореография, кино, театр. "Одно сплошное телевидение", как говорил известный персонаж. Подавляющему большинству людей, особенно в провинции, недоступны по финансовым соображениям балет, опера, филармонии, столичные музеи и картинные галереи, а читать они разучились. Вот и сидят тупо часами у зомбоящика, слушая шовинистическую пропаганду, пошлый юмор ниже пояса, смотрят бесконечные отупляющие мыльные сериалы, американские боевики и прочие поделки массовой псевдокультуры.
  
  Состоянием умов и нравственности русских людей под воздействием антикультуры обеспокоены многие учёные гуманитарии. Например, "доктор философии Н. Киященко пишет: "массовая культура и массовое искусство американского типа губительны для народной и высокой культуры любой страны. Потому с любой точки зрения: экономической, идеологической, политической, художественной, эстетической и культурологической - невозможно позитивно отнестись к тому, что в современной России все сферы духовно-художественной и эстетической жизни современных россиян отданы во власть массовой культуры и искусства американского типа".
  
  Вот и я задаюсь вопросом: "Почему у наших людей не развит инстинкт самосохранения"? Каждая хозяйка перебирает рис, гречку, пшено, отделяет зёрна от плевел, чтобы не отравлять организм токсинами. Почему же люди бездумно отравляют свой мозг, сердце, душу ядовитыми суррогатами бесовщины, которые по многочисленным каналам Зомби-ТВ вливаются в их квартиры? Почему они больше заботятся о телесном здоровье, а о душе забывают?
  
  Разве не сказал Христос: "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих"? И уж совсем не объяснимо, когда верующий человек ходит в храм, молится и даже постится, а дома слушает дьявольскую пропаганду и смотрит мерзопакостные передачи! Но ведь сказано в Новом Завете: "Никто не может служить двум господам...", да и народная мудрость гласит: "Без толку молиться - без числа согрешишь".
  
  Жертвами многолетней, круглосуточной, разнузданной шовинистической пропаганды стали 70 процентов россиян, которые поддерживают сегодня фашистский режим и военное вторжение в Украину, уничтожение городов и тысяч мирных граждан. Они страшнее войны и наравне с фюрером несут полную ответственность за геноцид украинского народа и уже никогда не отмоются от этого позора. Эти нелюди - позор России!
  
  К счастью, есть тридцать процентов русских людей, которые разделяют боль и скорбь украинцев, они защищают честь своей нации: "Опозорили память своих предков, из защитников став оккупантами. Не знаю, как можно праздновать 9 мая и приносить цветы на могилы советским солдатам после того, что они сотворили в Украине. Это насколько же у этих людей перевернутое сознание и мировосприятие. Это или безумие, или они умышленно всё это творят".
  
  Под каждым видео об этой грязной войне, которая навеки разъединила два славянских народа, тысячи россиян выражают своё сострадание украинцам и проклинают фашистов: "Впечатление, что расчеловечивание в стране Z приняло массовый характер. В таком случае и сама война выглядит не результатом действий одного психопата, а закономерным финалом страны".
  
  Да, это дегуманизация - самоотречение от человеческого рода, созданного Творцом Вселенной, и переход на сторону Дьвола. Применительно к ним нельзя использовать термин "зверства", потому что звери созданы Богом для того, чтобы люди учились у них красоте, грации, верности, преданности, любви, взаимопомощи и взаимовыручке. Предавшие Бога и человечество - инфернальные сущности, орки, гоблины - иного звания они не заслуживают.
  
  105 лет назад было прервано историческое и культурное развитие России. Триста лет страна находилась в зоне европейского влияния. Ещё в начале 17 века молодые дворяне отправлялись в Европу для обучения наукам. Происходило постепенное обмирщение русской культуры. Образованные горожане проявляли интерес к научным знаниям, а также к светской литературе, в живописи наметилась тенденция к реализму. Очень большие изменения во всех сферах жизни произошли в первой четверти 18 века в царствование Петра 1. Россия перешла от культуры Средневековья к культуре Нового времени, произошла европеизация и секуляризация всех сфер жизни. Сохранив традиционное наследие, культура поднялась на качественно иной уровень.
  
  Споры сторонников и противников преобразований первого императора России продолжаются до сих пор. Но факт остаётся фактом: эпоха реформ Петра 1 существенно повлияла на все стороны государственной, военной, общественной и культурной жизни. Многие русские талантливые люди учились в Европе наукам и искусствам, а европейские архитекторы, скульпторы, художники работали в России. Из Европы пришли новые художественные стили барокко и классицизм.
  
  Символом Нового времени стал Петербург, построенный с участием европейских архитекторов Д. Трезини и Б. Растрелли, а также Петергоф - творение француза Ж.-Б. Леблона. Непревзойдённым шедевром и визитной карточкой Северной столицы является "Медный всадник" работы французского скульптора Э. Фальконе. Ведущим жанром в живописи стал портрет, а первыми портретистами были И. Никитин и А. Матвеев, обучавшиеся в Европе.
  
  Происходили изменения в русском языке, в нём появлялось всё больше иностранных слов. Ломоносов упорядочил лексические нормы литературного языка. Грамотные, образованные люди в совершенстве владели французским и немецким языками. Россия в 19 - начале 20 века развивалась как евразийское государство и в свою очередь оказала влияние на европейскую культуру. В первую очередь это литература: Ф. Достоевский, Л. Толстой, А. Пушкин. Покорил европейцев и русский балет: несравненные балерины Анна Павлова и Тамара Карсавина, а также Вацлав Нижинский.
  
  Поэтому не удивительно, что Освальд Шпенглер, находившийся под сильным влиянием Ф. Достоевского, считал, что Россию ожидает большое будущее. Именно с ней он связывал появление новой культуры, которая придёт на смену угасающей европейской культуре. Возможно, он был пророком и видел сквозь века, ведь для истории сто лет - одно мгновение. Мне же сегодняшняя Россия видится как телега, которая несётся под гору, в пропасть, и от неё отваливаются одно за другим колёса. Её могильщиком стал бездарный, трусливый пигмей, обезумевший от власти мизантроп, желающий уничтожить всё человечество: "Так не доставайся же ты никому!"
  
  Если в Европе на смену культуре пришла цивилизация, то в России сегодня нет ни культуры, ни цивилизации. Миллионы людей живут без дорог, без водопроводов и канализации, без газа, в довоенных деревянных бараках с печным отоплением, утопая в мусоре и нечистотах, перебиваясь на мизерные зарплаты и нищенские пенсии. Смотришь социологические опросы жителей российской глубинки и поражаешься: у многих, если не у большинства, очень плохие зубы - значит, нет денег даже на стоматолога. Тем более нет средств ни на косметолога, ни на косметику и парфюмерию для ухода за внешностью, и люди в 50 - 60 лет выглядят на 80. Лица угрюмые, неулыбчивые, да и радоваться нечему - беспросветная нужда.
  
  Летом проехала по Смоленской и Псковской областям - сплошные зелёные джунгли, ни полей, ни деревень, ни людей, ни животных, а ведь они граничат с Московской и Ленинградской областями. Это типичная картина для России, где 30 тысяч деревень уже умерли, а в 70 тысячах живут от одного до 26 стариков (по данным фермера и общественного деятеля В. Мельниченко). Разительный контраст с Западной Украиной, где радуют взор ухоженные поля и виноградники, сёла по пять - восемь тысяч жителей, и в каждом два - три красивейших храма, а дома в два - три - четыре этажа.
  
  И вот орды завистливых, злобных орков, ослеплённых ненавистью шовинистов, отправились освобождать "русский мир", существующий лишь в их воспалённых мозгах. Они думали, что их будут встречать с хлебом-солью и цветами, но "освободителей" встретили джавелинами и байрактарами, сжигая тысячи танков, бронированных машин, сбивая стингерами сотни самолётов.
  
  Кремлёвский гоблин, рассчитывавший взять Киев за три дня и провести там парад победы, и его бездарные опричники были обескуражены стойкостью, мужеством и профессионализмом вооружённых сил Украины, единством украинского народа. В бессильной ярости орки перешли к бомбардировкам мирных городов, уничтожая тысячи мирных граждан и инфраструктуру. Весь мир увидел фашистское мурло злобного монстра и принял сторону Украины, а фашистскую Россию предал анафеме.
  
  Фашистская пропагандистская машина 22 года промывает мозги россиянам, поливая грязью грузин, молдаван, балтов, украинцев, белорусов только за то, что они выбрали свой независимый путь развития, живут мирно и счастливо. Вместо того чтобы благоустроить российские города, сёла, посёлки и деревни, эти негодяи исходят желчью и злобой по отношению ко всему миру, обвиняя всё человечество в своих несчастьях. В России живут люди 190 национальностей в 22 национальных республиках, в пяти автономных областях и округах, а что мы знаем про них? - Ничего!
  
  Что мы знаем о жизни 85 субъектов РФ? - Ничего! Там нет проблем? Как бы не так - якуты, добывающие алмазы, должны жить как Арабские Эмираты, а живут как вымираты. Национальные республики превращены, по сути, в колонии. Из всех регионов антинародная власть выкачивает ресурсы, оставляя им жалкие крохи. Несметные богатства огромной страны присвоила группа олигархов - ближний круг узурпатора - в стране, где 20 миллионов нищих и 50 миллионов бедных людей.
  
  Во все времена в России выразителем чаяний народа была творческая интеллигенция. Но в настоящее время политическая оппозиция либо убита, либо сидит в тюрьмах, либо вынужденно эмигрировала. Фашистский режим принял такие драконовские антинародные законы, которые по своей дикости, жестокости и нелепости превзошли описанные Оруэллом правила жизни людей в фантастическом мире. Политических партий нет, депутаты думы, отъявленные негодяи, являются составной частью антинародного репрессивного режима.
  
  Сегодня возвысили голос против преступной власти немногие диссиденты: Лия Ахеджакова, Алексей Навальный, Илья Яшин, Владимир Кара-Мурза младший, Алексей Панин, Андрей Макаревич, Лев Пономарёв, Александр Невзоров, Дмитрий Быков, Анатолий Белый, Дмитрий Назаров, Ольга Васильева, Елена Васильева. И как же омерзительно на их фоне выглядит артистическая тусовка, продавшаяся за тридцать сребреников: все эти алчные михалковы, машковы, шахназаровы, певцовы, безруковы, газмановы, боярские, долины и прочие певички и подголоски. Их никто не тянул за язык, они могли просто промолчать, но добровольно выбрали путь Иуды, предательства. Это их прямая вина в том, что 70 процентов оболваненных людей превратились в фашиствующую, шовинистическую биомассу.
  
  В истории православной Руси было немало мрачных страниц, когда на неё нападали иноземные захватчики, и приходилось отражать нашествие врагов. И Господь посылал на правое дело духовных пастырей. Сергий Радонежский благословлял войско Дмитрия Донского на Куликовскую битву с монголо-татарами. Патриарх Гермоген был главным вдохновителем народных ополчений, спасших Русское государство от польской интервенции. Патриарх Тихон вёл духовную брань с инородцами, захватившими власть в 1917 году. Сегодня РПЦ во главе с миллиардером Гундяевым предала русский народ и слилась воедино с врагами России. Он нанёс православию вред больший, чем все большевики вместе взятые - он убил веру людей в справедливость, и потому многочисленные храмы сегодня пустуют. На Рождественскую службу 2023 года в храмы пришли 0,9 процента россиян - люди ногами голосуют против лицемеров в рясах. Какая светская власть, такая и религиозная. Нет у русского народа защитника перед Богом.
  
  Сегодня Россия - тот же Древний Рим в канун распада. Вся система прогнила насквозь и неизбежно должна рухнуть. Проигранная в Украине война развеяла миф о мощности армии - она так же деградирована и деморализована, как и всё общество, построенное на коррупции, лжи и аморализме. До тех пор пока существует нынешний режим - не важно, с нынешним диктатором или с новым - Россия будет изгоем, как Северная Корея. В нынешнем состоянии страна нежизнеспособна, она медленно и мучительно умирает.
  
  Эта болезнь называется бездуховность, безбожие, безверие, безнравственность, бескультурье, беспринципность, одичание, невежество, деградация, дегуманизация. Нет будущего у страны, которая основана сатанистами и залита кровью миллионов невинных жертв. Война в Украине - это агония фашистского режима, представляющего планетарную опасность. Чем скорее он скончается, тем лучше для всего мира. Время империй ушло в прошлое, тоталитарным режимам и тиранам не место в третьем тысячелетии! Россия неизбежно станет свободной, очистится от скверны, как это произошло с Германией после поражения во Второй мировой войне.
  
  Шестакова Раиса
  Кандидат исторических наук, доцент
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"