Шестакова Раиса Викторовна : другие произведения.

Ошейник Раба Легче Доспехов Воина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Шестакова Раиса
  
   ОШЕЙНИК РАБА ЛЕГЧЕ ДОСПЕХОВ ВОИНА
  
   О стену разбивая лбы,
   летя в межзвёздное пространство,
   мы всё-таки рабы.
   Рабы!
   Невытравимо наше рабство.
   Р. Рождественский
  
  И русский мужик, взявшись за топор, с отчаянным
  остервенением защищал своё рабство. - Ф. Энгельс
  
  Роберт Рождественский, известный в СССР больше как поэт-песенник, принадлежал к поэтам-шестидесятникам. Его единомышленниками и друзьями были Андрей Вознесенский, Евгений Евтушенко, Белла Ахмадулина. Их молодость пришлась на первую, хрущёвскую "оттепель", когда был развенчан культ личности Сталина, началась реабилитация репрессированных граждан и народов. Будучи молодыми романтиками, поэты увлеклись свободой слова, и вышли "за флажки". Они не учли, что система осталась прежней - коммунистической, тоталитарной. Просто поводок слегка ослабили и сняли намордники.
  
  После того, как Хрущёв 7 апреля 1963 года на встрече с интеллигенцией устроил публичный разнос Вознесенскому, все иллюзии развеялись как утренний туман. Невежественный самодур истерически кричал, что "никакой оттепели, никаких заморозков, будут настоящие морозы". А ведь молодой поэт даже не завершил начатую фразу, он был потрясён, испуган такой непредсказуемой, неадекватной реакцией, и весь зал шокирован. Этот факт задокументирован и его можно увидеть на Ютубе: "Конец оттепели: Вознесенский и Хрущёв - 1963 год".
  
  Конечно, такие стихи как в эпиграфе, Р. Рождественский не мог опубликовать тогда в открытой печати, у каждого писателя был внутренний цензор. Е. Евтушенко тоже признавался, что они по этой причине не были настоящими поэтами. Советская литература являлась идеологической служанкой тоталитарного режима, поэтому и не котируется в мире. Её Золотой век 19-й - век критического реализма: А. Пушкин, М. Лермонтов, Н. Некрасов, Ф. Достоевский, Л. Толстой, И. Тургенев - непревзойдённые корифеи, гиганты мысли, чьи произведения переведены на сотни языков.
  
  Россия на протяжении многих веков была "страной рабов, страной господ". Хотя сегодня и пытаются доказать, что таких слов М. Лермонтов не писал, но, во-первых, как-то не очень убедительно, во-вторых, это не существенно, потому что его свободолюбивая лирика говорит сама за себя, а в-третьих, кто бы это ни написал, он был прав. Приведу лишь несколько высказываний из множества подобных. Многие русские мыслители с горечью и болью говорили о российском рабстве, например, Н. Чернышевский: "Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу - все рабы".
  
  "Русские - народ, который ненавидит волю, обожествляет рабство, любит оковы на своих руках и ногах, любит своих кровавых деспотов, не чувствует никакой красоты, грязный физически и морально, столетиями живёт в темноте, мракобесии, и пальцем не пошевелил к чему-то человеческому, но готовый всегда неволить, угнетать всех и вся, весь мир. Это не народ, а историческое проклятие человечества" - писатель И. Шмелёв.
  
  "Русский народ... одержим ложными идеями, граничащими с манией величия и манией вражды к нему всех и каждого... Ему кажется, что все соседи его обижают, недостаточно преклоняются перед его величием и всячески против него злоумышляют" - философ В. Соловьев. Ещё более категорично высказывался М. Горький: "Мы жестокое зверьё, в наших жилах все ещё течёт тёмная и злая рабья кровь - ядовитое наследие татарского и крепостного ига".
  
  "Мы семьдесят лет деградировали, дичали. Знаете, есть замечательный пример из Библии. Когда Моисей уводил евреев из египетского плена, он вёл их сорок лет вместо пяти дней, чтобы вымерло поколение, которое было рабами, и чтобы появились люди, свободные от чувства рабства. А мы - не просто рабы, которые страдают от тягот, мы - профессиональные рабы, которые гордятся своим рабством" - Булат Окуджава. "Раб, не стремящийся выйти из рабства, заслуживает двойного рабства" - Джохар Дудаев.
  
  Россия перешагнула в третье тысячелетие - и что мы видим? Потрясающие достижения в сфере новейших технологий Китая, Японии, Тайваня и Сингапура, Южной Кореи, Индии, Европы, США. В то же время РФ разучилась производить даже то, что делали в СССР. Королёв запускал спутники, а Роскосмос провалил все программы, в том числе широко разрекламированные на Луну и Марс, в декабре 2021 года вместо обещанных трёх полётов "Ангары" запустил одну с разгонным блоком "Персей", который украсил небо фейерверком, взорвавшись над Австралией.
  
  За два десятилетия запущено всё: промышленность и сельское хозяйство, наука и образование, медицина, культура, армия. О чём вообще можно вести речь, если страна не в состоянии даже мусор убрать и переработать, утонула в нечистотах! О могуществе страны принято судить по уровню жизни её народа, но россияне по всем социальным показателям занимают в мировых таблицах последние места. Не буду перечислять статистические данные - они широко известны, но приведу несколько типичных примеров из жизни российских регионов.
  
  Зримым показателем деградации социальной среды является сокращение численности деревень, угасание сельского образа жизни. Как это происходит, показывает без прикрас известный журналист Илья Варламов, объехавший всю страну и задокументировавший энциклопедию российской действительности 21 века. Он является современным бытописателем, и его труд бесценен не только для будущих историков и социологов, но и для обвинения антинародного оккупационного режима, превратившего Россию в зону бедствия. Четыре миллиона подписчиков убедительно подтверждают честность, принципиальность журналиста и актуальность поднимаемых им проблем.
  
  Один из его фильмов называется: "Как погибает Россия. Разруха, воровство и смерть в русской деревне". Он даёт краткую статистику: "В России более 150 тысяч деревень и сёл. В 36 тысячах из них живут по одному человеку. А ещё 20 тысяч абсолютно безлюдны. По количеству мёртвых деревень Тверская область занимает первое место. Там без жителей остались 2500 населённых пунктов. В 3500 деревень доживают свой век меньше 10 стариков". Он с двумя местными краеведами проехал по трассе от Торжка до Вышнего Волочка - вымершая зона, как в фильме А. Тарковского "Сталкер", бывшие поля исчезли, на их месте вырос лес.
  
  Как объясняет журналисту местный краевед, вначале вырастает токсичный борщевик высотой до 3-4 метров, угнетающий другие растения, затем через него пробиваются берёзки и осинки, появляются грибы. Природа очень быстро отвоёвывает своё пространство. За окном машины мелькают мёртвые деревни. В 2010 году здесь проживали 17 человек, теперь остались две пенсионерки в двух разрушенных деревнях, которые рассказали, как прекратили существование колхозы и все производства, была полностью уничтожена инфраструктура. Людям ничего не оставалось, как бросить нажитое и уехать в города. Мародёры разграбили имущество, а дома разобрали на кирпичи, брёвна и дрова.
  
  Мне тоже довелось недавно проехать по Смоленской и Псковской областям - сплошные зелёные джунгли, ни одной деревни. Дорога унылая, никакой инфраструктуры, кроме редких заправок "Сургутнефтегаз" с примитивными магазинчиками типа "сельпо". Резкий контраст с тем, что видишь, проезжая по Белоруссии, Украине, а тем более по Европе. И это при том, что одна область граничит с Московской, а вторая с Ленинградской областью! Не трудно представить, что творится в российской глубинке.
  
  Обратимся к следующему фильму И. Варламова: "Архангельск: руины Русского Севера. Гнилые бараки и тысячи людей в развалинах". Люди живут в трущобах, построенных 90 лет назад в качестве временного жилья. Сваи сгнили, и эти жуткие двухэтажные бараки с удобствами на улице оседают и с треском разваливаются в буквальном смысле на глазах за пару минут. 50 тысяч человек живут в условиях концлагеря, рискуя быть похороненными в любой момент. На первоочередное расселение жителей требуется 20 миллиардов рублей - столько же уходит в год на содержание Абхазии и Южной Осетии, отторгнутых от Грузии в результате войны 2008 года! На миллиард долларов, подаренных диктатору Сирии Асаду, можно было расселить три Архангельска!
  
  Более 21 тысячи из трёх миллионов зрителей откликнулись комментариями: "Такое чувство, будто Путин долбанул крылатой ракетой по Архангельску", "Страна лжи и нищеты. Но самое страшное это разруха в головах!". "Давно знаю, что наша страна сейчас в ужасном состоянии, но не знала, что настолько!" "Русские! Помогите себе, а не лезьте в чужую страну! Мы без вас со своими проблемами справимся!" "Посчитайте, сколько угробили на войну с Украиной - Майами бы построили". "Работаю сантехником в Архангельске, вы ещё не видели, что творится в подвалах многоэтажных домов". "Я тоже раньше жил и думал, что всё нормально, но когда поездил по Финляндии, понял, что мы живём как скот, и относятся к нам как к тупым безвольным рабам".
  
  Очередное путешествие неутомимого журналиста и следующий фильм: "Чита - новая мусорная столица России". Это - столица Забайкальского края, но грязнее города нет во всей России, это просто фильм ужасов. Как говорит Варламов, раньше он считал самым мусорным городом Махачкалу, но там хоть бродячие коровы поедают отходы, а здесь горы отбросов в каждом дворе разлагаются годами, источая жуткие миазмы. Детям негде играть, окна нельзя открывать, об озеленении и благоустройстве дворов нет и речи. "Люди в Чите очень просили рассказать, что у них происходит с мусором. Ни в одном другом городе люди не встречали меня с такой радостью при виде камеры".
  
  Почти два миллиона просмотров и более 29 тысяч комментариев, под каждым из которого сотни лайков, дополняющих фильм сообщениями о наркомании, проституции, бандитах, нелегальной торговле палёной водкой: "В воскресенье на улице нет народа, все сидят перед телеком, где им рассказывают, как мы хорошо живём". "Зато народу каждый день по нескольким каналам показывают про Украину". "Вот это настоящий "русский мир". То, что ждёт любого, кто захочет к нему присоединиться". "Теперь понятно, почему они тянут с Украины чайники, смесители, проводку со стен". "Мусор 15 лет не убирали. Спасибо за стабильность". "Я живу в Витебске, и это чуждо для всех белорусов, это просто какой-то ужас".
  
  Следующий маршрут И. Варламова: "Липецк: один из самых запущенных городов. Архитектурная каша, пустыри и разбитые дороги" - почти миллион просмотров и более пяти тысяч комментариев от жителей города. "Сам я из Липецка и считаю, что Илья очень деликатно обошёлся с городом. Если бы он больше походил по дворам и другим улицам, возмущения и недовольства было гораздо больше". "Это не самое страшное в Липецке. Самое страшное - это тотальная коррупция не только чиновников, но в том числе в правоохранительных органах".
  
  Когда-то мне довелось побывать в Липецке в командировке. Организаторы конференции решили устроить гостям экскурсию на металлургический комбинат - показать прокатный стан. Из окна автобуса я видела автомобили, засыпанные углеродом, и в воздухе искрились его частички. Вернувшись в отель, я еле отмылась от сажи, а жёлтую кожаную куртку с трудом отчистила. Ныне комбинат принадлежит совместной компании России, ЕС и США. "Ну, уж теперь-то там очистные сооружения на высоте" - подумала я. И вот читаю такие комментарии: "У Липецка есть лицо! Новолипецкий металлургический комбинат. Очень хочу уехать из этого города". "Страшнейшая экология...". "Это ещё он ночи с оранжевым небом не видел и запахи прекрасные посреди дня".
  
  Однако Липецк по сравнению с посёлком Российским покажется раем. Здесь на огромном пустыре строят многоэтажные дома впритык один к другому - каменные джунгли, и абсолютно никакой инфраструктуры. Ни садиков, ни школ, ни магазинов, ни дорог, ни общественного транспорта и огромное количество низко нависающих проводов - жуткое зрелище. Фильм "Поселок Российский: здесь были танки? Гетто в Краснодаре без дорог и законов" посмотрели 1,8 миллиона человек, оставили 13 тысяч комментариев и тысячи знаков согласия с ними.
  
  Люди пишут, что это типичная проблема для России, и название посёлка тоже символическое: "Почему тут строятся коттеджи, но не строятся дороги? Потому что коттеджи можно продать, а дороги - нельзя". "Краснодарский край самый коррумпированный регион России, прежде чем ехать на юг люди должны понимать, что обман и беззаконие это норма для Кубани". "Спасибо за демонстрацию своих реальных проблем, вместо нависшей угрозы Запада и Украины". "По любому американцы виноваты!". "И эта страна тратит каждый день миллиард долларов на ненужную войну!"
  
  Я видела в Марокко огромное поле, разделённое на небольшие участки под будущую застройку коттеджами. К каждому участку подведены все коммуникации: газ, электричество, водопровод, канализация. Африканцы понимают, что стройке предшествует создание инфраструктуры, а в России застройщики за взятки руководству строят на пустырях дома и с огромными деньгами исчезают, чтобы красиво жить где-нибудь на Западе. Обманутые люди месят грязь и мучаются без всякой перспективы на улучшение ситуации - не страна, а концлагерь.
  
  Российские города застроены 25-этажными типовыми домами по устаревшим проектам 80-х годов. Эти безликие муравейники не только вызывают тоску, но и опасны для жизни. В каменных джунглях нет ни детских садов, ни школ, ни поликлиник, ни бульваров, скверов и парков, ни дорог, ни автостоянок. И это в стране, где земли больше, чем где-либо в мире!
  
  Варламов показывает застройки европейских городов средней этажности с парками и скверами, бульварами и велодорожками - всё бесполезно. На телевидение ему доступ закрыт, как и всем умным людям. Само население с рабским сознанием в подавляющем большинстве никуда не выезжало и ничего не видело. Живут как куры в клетках на птицефабрике и считают, что "им завидует весь мир" - так им сказал главный вор страны, и они верят.
  
  Поразил меня и фильм "Санкт-Петербург: город коммунальных квартир". Я не могла себе представить, что во второй метрополии России до сих пор 500 тысяч человек живут в коммуналках - неужели подобное может быть ещё где-то в цивилизованном мире? В. Высоцкий пел о своём послевоенном детстве: "На тридцать восемь комнаток - Всего одна уборная". Но чтобы подобное было в 21 веке? Эти жуткие кухни, полчища тараканов, падающая штукатурка, захламлённость коридоров, очереди в туалет и ржавую ванну - такое в страшном сне увидишь - не проснёшься! И это в стране, где на два процента населения приходится 40 процентов мировых богатств!
  
  Очень точную характеристику этому специфическому российскому явлению дал один из комментаторов: "Те, кто никогда не жил в коммуналке, с трудом представляют, как губительна для души и ментального здоровья может быть совместная жизнь с другими, совершенно чуждыми тебе людьми. Это действительно колоссальная травма, если годы становления личности были проведены в подобных условиях. Большая коммунальная федерация - справедливое заключение Ильи". Пример узурпатора-мизантропа яркое подтверждение этого заключения - детские комплексы в питерской коммуналке вылились в ненависть и мстительность ко всему миру.
  
  Не надо думать, что в грязи утопает только глубинка - вокруг Москвы десятки гигантских гниющих, зловонных, тлеющих, токсичных свалок. Дети падают в обмороки, нельзя открыть окна. Жители выходят на стихийные митинги протеста, но воз и ныне там. В Европе давно нет такой проблемы - организован раздельный сбор отходов, всюду построены мусороперерабатывающие заводы. Наши власти решили вывозить мусор в другие регионы страны, будто там своего не хватает. Более того - завозят тысячи тонн радиоактивных отходов из Европы! Эрэфия буквально утонула в нечистотах, отравляющих воздух и воду. Вкупе с "оптимизированным здравозахоронением" это привело к тому, что по продолжительности жизни россияне находятся среди самых отсталых стран Африки.
  
  Несколько лет назад я побывала на Южном Урале, в Челябинске. Город произвёл на меня унылое впечатление своей серостью, отсутствием цветов и газонов, высокими ценами. Он находится в огромном котловане, на дне которого заводы и сотни труб, из которых идёт дым, закрывая солнце. А как же сегодня обстоят дела в оборонной кузнице? Смотрю на канале "Антизомби" фильм: "Челябинск - ужасы жизни самого преступного региона России". Может быть, автор сгустил краски?
  
  Почитаю, что пишут 4670 комментаторов: "У нас в Челябинске и области раздолбаны дороги, стоят десятилетиями аварийные дома, с общественным транспортом и медициной полный криндец. Цены на продукты в магазинах на уровне московских". "Да, печаль за народ, который совсем не великий, многомиллионные рабы, а тех, кто восстал против - ненавидят и мстят за то, что свобода и правда для таких людей важнее, чем лживые слова и кусок хлеба в канун выборов". "Волосы дыбом встают, хочется орать от боли за свою родину, а больше всего от того, что люди терпят, ведь мало того, что терпят, так ещё верят в этого нелюдя". "Челябинск ещё хуже живёт, чем наши собаки бродячие. Без отопления, без туалета, без воды. Так на фига такая власть?"
  
  Несколько фильмов о Челябинске с говорящими заголовками выложил и урбанист Илья Варламов. "Челябинск: курс на деградацию" - 19 тысяч комментариев: "Варламов, спасибо за лекцию и ролик про Челябинск. Про ужасы этого города можно говорить бесконечно". "Беда в том, что люди не знают, что такое уют, комфорт, красота. Каша в головах людей, жадные варвары у власти". "Челябинск это АД абсолютно во всём и без ГИБДД, там нужно расформировывать всю городскую власть до последнего бумажного писаря". "Эх, прекрасный Урал, во что тебя превращают".
  
  Ещё один фильм: "Очень убогий Челябинск" и 3587 комментариев к нему: "Я тебе ещё больше скажу, как житель Челябинска, всё, что ты показал в видео - это самое лучшее, что у нас есть, остальное еще хуже". "Тут показан не самый убогий Челябинск, при всех недостатках, это центр - и здесь всё сильно лучше, чем в других районах". "Очень хочется уехать, экология ужасная, из-за аллергии страдает кожа, обострения каждый год".
  
  Грустно становится после таких фильмов, так и хочется воскликнуть словами Н. Некрасова: "Кому живётся весело, вольготно на Руси?" Может быть, жителям Череповца, где находится металлургический комбинат, принадлежащий Мордашову - самому богатому человеку России? Тем более что фильм о нём посмотрели 1,7 миллионов человек, более 6,3 тысяч зрителей оставили отзывы. На первый взгляд город производит неплохое впечатление, тем более, летом в солнечный день. Но если присмотреться внимательнее и через призму оценки специалиста по градостроительству, становится понятно, сколько просчётов допущено архитекторами и дизайнерами.
  
  Кто бывал в Европе, тот понимает разительный контраст между западными и российскими городами. Там всё оформлено высокопрофессиональными специалистами со знанием дела и с любовью: идеальные газоны, бордюры вровень с тротуарами, чтобы вода стекала на газоны и в ливневую канализацию, отсутствие порогов, удобные пандусы - безбарьерная среда для удобства инвалидов, пенсионеров, людей с детскими колясками и ходунками. Нигде не красят стволы деревьев, не кромсают крону деревьев, лавочки ставят не на солнцепёке, а в тени деревьев или под навесом. Там не бывает автобусных остановок страшнее мусорных баков, да и сами контейнеры чистые, разноцветные. В любом городе можно увидеть людей, отдыхающих на газонах, а в России они отданы во власть собак.
  
  Отличия можно перечислять очень долго, но лучше съездить и увидеть своими глазами красивую архитектуру, безупречные дороги, прекрасную инфраструктуру или посмотреть путешествия Варламова по миру. А пока почитаем, что думают по этому поводу жители Череповца: "Просто квинтэссенция российского города. Всё, что было показано, есть везде у нас в стране". "Норильск, Череповец, Магнитогорск, Липецк с мощнейшими металлургическими комбинатами, а города в ....! Эти города должны выглядеть как Дубай. А где все деньги? В Москве и в офшорах. Регионам остаются крохи". "Я тоже родилась в Череповце и давно уехала. Вот посмотрела. Кажется, даже раньше был симпатичнее город. Мордашову позор! Выпил последние соки из завода, из города, из людей ради своего блага. Экология ужасная. Мужчины, которые живут за 60 лет - редкость".
  
  Не только в относительно благополучном Череповце, но и в сотнях городов, посёлков и деревень России миллионы людей прозябают в унижающих человеческое достоинство условиях, но даже не задумываются об этом. Более того - они уверены, что живут лучше всех в мире, потому что так им сказал по зомбоящику диктатор. В Совдепии люди были изолированы от всего мира железным занавесом, интернета не существовало, зарубежные радиостанции глушили. Вот рабы и пели: "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек" в то время как миллионы людей в лагерях валили лес и рубили уголь за пайку хлеба.
  
  Но сегодня другая ситуация - можно поехать и посмотреть, как живут люди в других странах, ведь всё познаётся в сравнении. Тем более что живёте вы "лучше всех в мире", а значит, вам доступны любые путешествия. Вот только по статистике более 20 миллионов россиян находятся за чертой бедности и находят себе пропитание на свалках и в мусорных баках с просрочкой возле супермаркетов, а 50 миллионов бедных едва сводят концы с концами. Но диктатор внушил им, что средний класс - это зарплата 17000 рублей, то есть 240 долларов. Он же не объяснил этим легковерным, что на Западе пособие по безработице выше, а проверить эти россказни ума не хватает.
  
  Только что вышел новый фильм И. Варламова: "Вологда: русский север замерзает без газа" - за первые три дня 800 тысяч просмотров и 10 тысяч комментариев. Гном грозился заморозить Европу, но даже природа посмеялась над тщетностью усилий злобного ничтожества - на редкость тёплая зима, в Испании даже на море загорают. Все хранилища заполнены газом из Норвегии и других стран, а вот россияне, чтобы не замёрзнуть, берут кредиты на дрова, потому что их цена не доступна пенсионерам. Это подтверждают тысячи зрителей:
  
  "Какое же позорище в "великой стране" нефтегазовой, нищие старики, пенсия меньше 200$,отсутствие газа и туалет на улице. Любого руководителя судят по результатам его работы, вот и смотрите, во что превратилась наша страна за 22 года". "До слёз обидно за стариков без зубов, дров, денег и человеческих условий для жизни!!" "Живу в Нижегородской области. 40 лет топим дома дровами. Позор такой "власти", которую мы не выбирали". "Я из села Вологодской области!!! Все, что показано Ильёй - это чистая правда!" "Что говорите??? Запад загнивает??? Так мы уже давно сгнили...физически и морально!!!" "Нет и не будет у России врага страшнее, чем существующая власть!"
  
  Помимо И. Варламова есть ещё ряд честных блогеров, вращающихся в гуще народа и регулярно беседующих с земляками. Например, журналист Зимин ходит по улицам города Гуково Ростовской области и задаёт встречным женщинам вопрос: "Считаете ли вы себя бедной?" Все отвечают: "Нет, я живу средне". Второй вопрос: "Когда вы последний раз отдыхали в Греции, Турции или ещё где-то?" - "Что вы, я ни разу не была за границей". "Ну а на море в Крыму?" - "На море я тоже за всю жизнь ни разу не была". Вот такие представления у рабов о "среднем классе". Живут безвыездно в своём захолустье хуже всех в мире, но почему-то ненавидят "пиндосов" и "бандеровцев", хотя понятия не имеют, кто они такие, где и как живут.
  
  Сегодня большинство россиян по-прежнему остаются в материальном и духовном рабстве, но не только не мечтают сбросить рабские оковы, а даже гордятся ими и своими рабовладельцами - мучителями. Как тут не вспомнить французского философа 18 века Вольтера: "Трудно освободить дураков от цепей, которые они почитают". Ему вторил Л. Толстой больше ста лет назад: "Раб, довольный своим положением, вдвойне раб, потому что не одно его тело в рабстве, но и душа его". Проходит столетие за столетием, но русское рабство неискоренимо, оно у россиян многовековое, вошедшее в плоть и кровь, в генетику и потому они ненавидят свободных людей.
  
  Дело даже не в материальном достатке и социальном статусе. Нынешние парвеню все вышли из холопской черни. Но, как писал Л. Филатов: "Из тех же, кто из грязи сразу в князи, Плохие получаются князья!" Вчерашний раб самый страшный рабовладелец, он мстит всему миру за своё беспородное происхождение, за детские унижения и нищету. Оккупационный режим, ограбивший страну и утопающий в безумной роскоши, ненавидит все страны, где есть демократические выборы и достойный уровень жизни народа.
  
  Во всём мире избиратели в прямом эфире наблюдают дебаты претендентов на пост президента. Однако бункерный трус ни разу не вышел на предвыборные дебаты, понимая свою беспомощность и неспособность адекватно ответить ни на один вопрос оппонента. Даже на пресс-конференции доступ получают только тщательно проверенные журналисты с согласованными заранее вопросами! И никто не имеет возможности не согласиться с ответом, микрофон сразу отключают. В общем, театр одного актёра.
  
  Война оккупационного режима с народами России продолжается уже 105 лет. Внутренние войска МВД, ОМОН, Росгвардия, ФСБ, ФСО, СОБР по численности превышают армию РФ, это свидетельствует о том, что главный враг оккупационного фашистского режима - народы России. Она занимает первое место в мире по числу силовиков на душу населения, но в то же время лидирует по числу убийств. Потому что вся эта чёрная рать опричников сражается с народом, а не с преступным миром, более того, она его составная часть.
  
  За прошедшие после Второй мировой войны 77 лет ни один иностранный солдат не ступал на русскую землю. Но российские солдаты воевали в 30 странах, сколько их там погибло, никто не знает - военная тайна. Многие из тех, кто возвращался из Египта или Анголы, Афганистана или Чечни становились профессиональными бандитами, убийцами, садистами - на войне люди ломаются, только первый раз страшно убивать человека, а потом привыкают. Война в Украине показала звериный оскал фашизма во всём его шовинистическом облике. Тысячи документально зафиксированных фактов убийства мирных граждан, изнасилования детей, женщин и мужчин, мародёрства изучаются следователями международного суда в Гааге.
  
  Почему такие злодеяния стали возможными? - Если ответить предельно кратко, ответственность несёт кремлёвский антинародный, фашистский режим, а также информационные войска Геббельс-ТВ, круглосуточно оболванивающие малограмотных людей. Они сформировали у населения имперский синдром, вбили в пустые головы идеи величия и превосходства России, в точности повторили девиз Гитлера: "Deutschland uber alles". Как же это ласкает слух, как приятно осознавать, что твоя нация лучшая в мире, что ты велик принадлежностью к ней! Россиян 22 года воспитывали в ненависти ко всему миру и сделали их злобными гоблинами. И вот уже всякий лузер, не добившийся ничего в жизни, считает себя суперменом. Этому орку дают оружие и говорят: "Украинцы - лютые враги твоей родины. Убивай всех, насилуй, грабь, мы освобождаем тебя от химеры совести!"
  
  Огромная моральная ответственность лежит на армии продажных попов, предавших Бога, служащих дьяволу. Они отвергли основополагающие христианские заповеди: "Не убий!", "Возлюби ближнего как самого себя" и благословляют политиков и военщину на злодеяния против православных славян, разжигают ненависть к другим народам мира. 293 священника остались верными христианским заповедям и выступили против войны. В ответ антихрист Гундяев, всю жизнь состоящий на службе КГБ-ФСБ под кличкой Михайлов, организовал их преследование.
  
  Так, суд в Петербурге арестовал на два месяца иеромонаха Русской Православной церкви Иоанна Курмоярова за видеопроповедь на Ютубе. Священника обвиняют в распространении ложной информации о российской армии. Ещё несколько священнослужителей, выступавших с антивоенными высказываниями, оштрафованы либо лишились работы. Подробности можно узнать из видео на Ютубе: "Как в России преследуют священнослужителей за антивоенные высказывания".
  
  Конечно, виноват и Запад с его двойными стандартами - молчал, когда ФСБ взрывала дома в России, когда русские бомбили Чечню и убивали сотни тысяч жителей, когда отторгали от Грузии и Молдовы их территории. Виновато безропотное, ленивое российское население с рабским менталитетом, равнодушное даже к собственным детям и внукам. Вот и вырос при всеобщем попустительстве чудовищный закомплексованный монстр, угрожающий превратить весь мир в ядерный пепел.
  
  Украина приняла на себя всю мощь сатанинского зла и проливает кровь за сохранение ценностей мировой цивилизации. Это война демократии и диктатуры. Украинцы знают, что "Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идёт на бой!" - И. Гёте. Эта война уже вошла в новейшую историю Европы как борьба украинского народа за свою свободу и русского населения за своё рабство. Призывы некоторых политиков в стиле кота Леопольда лишь подчёркивают их личную заинтересованность. Ни один шовинист, включая олигархов, пропагандистов, артистов, чиновников и прочих соучастников преступного режима, не должен уйти от заслуженной кары, где бы они ни находились, в какой бы стране мира ни прятались - без срока давности.
  
  Шестакова Раиса
  Кандидат исторических наук, доцент
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"