Шестакова Раиса Викторовна : другие произведения.

Россия - Тюрьма Народов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Раиса Шестакова
  
   РОССИЯ - ТЮРЬМА НАРОДОВ
  
  Не может быть свободен народ,
  угнетающий другие народы. - Ф. Энгельс
  
  Народ, порабощающий другой народ,
  куёт свои собственные цепи. - К. Маркс
  
  Нам, представителям великодержавной нации ...неприлично было бы забывать о громадном значении национального вопроса; - особенно в такой стране, которую справедливо называют "тюрьмой народов"...В. Ленин
  
  Всё, написанное русскими писателями и философами о России двести и сто лет назад, не только не устарело, но стало ещё зримее и актуальнее. Мечта А. Пушкина о том, что "Темницы рухнут - и свобода // Вас примет радостно у входа" так и не сбылась. Россия по-прежнему остаётся тюрьмой народов, как назвал её француз Астольф де Кюстин в 1839 году. Сегодня в РФ 85 субъектов, в которых проживают 190 наций. Вся история коренных народов, населяющих бескрайние просторы России, это история завоеваний их мечом и огнём. Только в учебниках истории этот процесс назывался "собиранием земель", а точнее обиранием оных, но богатый русский язык позволяет скрывать подлинный смысл планов и действий власти.
  
  Как писал русский религиозный философ и писатель В. Розанов: "Мы, московиты, споили киргизов, чемерис, бурят и других. Ограбили Армению и Грузию, запретили даже Богослужение на грузинском языке, обокрали богатейшую Украину. Европе мы дали анархистов П. Кропоткина, М. Бунина, апостолов руины и палачества Шигалёва, Нечаева, Ленина и т.п. Моральная грязь, Московия - это чудовище, которым даже ад побрезговал бы и изрыгнул бы на землю".
  
  Сказанное Розановым не преувеличение. Даже монголо-татары не покушались на веру завоёванных народов. Но инородцы, прибывшие из Германии и США, организовавшие переворот в стране на германские деньги, начали разрушение России с духовных ценностей. Поэтому патриарх Тихон, обращаясь к Ленину, пророчески предрекал неизбежную гибель здания, построенного на песке, без фундамента - веры в Бога. Он писал: "Да, мы переживаем ужасное время вашего владычества, и долго оно не изгладится из души народной, омрачив в ней образ Божий и запечатлев образ Зверя". То есть, он однозначно заявил, что власть инородцев не от Бога, а от Зверя, то есть от Сатаны, Люцифера - падшего ангела, богоборца.
  
  На смену религии пришёл атеизм, который насаждался насильственно, варварски. Был уничтожен огромный пласт русской культуры: потрясающая культовая архитектура, творения лучших зодчих, величайших иконописцев, древние рукописные и печатные книги, летописи, которые столетиями велись в монастырях. Сатанинский огонь пришёл на землю и поглотил в своём чреве Святую Русь.
  
  Оголтелая антирелигиозная пропаганда проводилась союзом воинствующих безбожников в школах, ликбезах, первичных комсомольских и большевистских ячейках. Большое влияние на умы людей недалёких имели газета "Безбожник", журналы "Атеист", "Безбожник", "Антирелигиозник", "Воинствующий атеизм", "Юные безбожники" и другие печатные издания, выходившие на различных языках народов СССР. Лозунги со словами Ленина: "Религия - опиум народа" были растиражированы по всей стране.
  
  Результатом ленинской политики военного коммунизма стал жуткий голодомор, который унёс более пяти миллионов человек. В это время Ленин пишет Молотову человеконенавистническое письмо: "Именно теперь и только теперь, когда в голодных местностях едят людей и на дорогах валяются сотни, если не тысячи трупов, мы можем (и поэтому должны) провести изъятие церковных ценностей с самой бешеной и беспощадной энергией и, не останавливаясь перед подавлением какого угодно сопротивления". Большевистские комиссары с особым садизмом и рвением уничтожали священников: топили живых в прорубях, разрывали меж двух берёз, снимали скальпы, обливали на морозе водой до превращения человека в ледяной столб и так далее.
  
  Взамен традиционных славянских или православных имён придумали революционные: Авангард, Автопром, Атеист, ВиЛен, ВладЛен, ГерТруда, Домна, Индустрий, МарЛен и ещё тысячи безумных кличек. Уничтожали исторические памятники, переименовывали улицы, площади и города. Было убито всё разнообразие культуры и искусства, а на смену внедрялось унылое единообразие. Вся история человечества рассматривалась исключительно через призму марксизма. Кочевников в Средней Азии переводили на оседлый образ жизни. Вместо арабского языка вводилась латиница или кириллица. Все протесты национальных окраин жестоко подавлялись.
  
  Проблеск надежды на решение национального вопроса появился в годы перестройки, когда началось соперничество между М. Горбачёвым и Б. Ельциным. 6 августа 1990 года глава Верховного Совета РСФСР Б. Ельцин, выступая в Казани, произнёс хрестоматийную фразу: "Берите столько суверенитета сколько сможете проглотить". Позже он повторил её в Уфе. Это было услышано национальными республиками и принято как руководство к действию.
  
  27 октября 1991 г. прошли выборы президента и парламента Чеченской Республики, президентом был избран генерал Джохар Дудаев. 1 ноября 1991 г. он издал первый Указ "Об объявлении суверенитета Чеченской Республики". Дальнейшие события не поддаются логическому объяснению с точки зрения здравого человека. Всё дело в том, что люди, которые должные лечиться в наркологическом диспансере и в психиатрической больнице, управляют ядерной державой.
  
  В 1994 - 1996 годах была развязана первая чеченская война, а в 1999 - 2000 годах вторая. 21 апреля 1996 года был подло убит Джохар Дудаев. Война продолжалась при втором президенте З. Яндарбиеве и третьем президенте А. Масхадове. Хотя ичкерийцы сражались за свою свободу как львы и тигры, но силы были неравны. Эта грязная война унесла жизни 300 тысяч взрослых и 40 тысяч детей. Никогда народ ЧРИ не забудет и не простит ни депортацию 1944 года, ни геноцид 90-х годов. Рано или поздно Северный Кавказ освободится от российского ига.
  
  Татары тоже провели референдум о суверенитете Татарстана 21 марта 1992 года. Его результатом стало провозглашение государственного суверенитета республики. 22 мая было принято Постановление Верховного Совета о статусе Татарстана как суверенного государства. 30 ноября 1992 года была принята Конституция Республики Татарстан, объявляющая его суверенным государством.
  
  Однако все эти игры в независимость были пресечены с приходом чекиста. 19 апреля 2001 года Конституционный суд Российской Федерации признал положения о суверенитете Татарстана не соответствующими Конституции Российской Федерации. В тот же день Госсовет Татарстана принял новую редакцию Конституции республики, приведённую в соответствие с Конституцией РФ. Татары знали, что с ними поступят так же, как с Чеченской республикой Ичкерия и не стали испытывать судьбу.
  
  Чтобы понять, почему национальные республики рвутся из-под диктата Москвы, рассмотрим в качестве примера самый большой национальный регион России. Территория Республики Саха (Якутия) равна пяти Франциям. Здесь добывают 27 тонн золота в год, а ещё нефть, газ, алмазы, уголь, пушнину, рыбу. При таком богатстве уровень жизни людей должен быть сопоставим с Арабскими Эмиратами. Но все эти сокровища уходят в Москву - метрополию и оседают в закромах ненасытной банды оккупантов. Якуты кормят Россию, но не получают из государственного бюджета ни копейки на строительство дорог, мусороперерабатывающих заводов, благоустройство домов и зон отдыха.
  
  Относительно прилично выглядит только столица, небольшой город Якутск - для рекламных картинок. Бездорожье, грязь, отсутствие канализации и водопроводов в 34 улусах сравнимы с трущобами самых нищих стран Африки. Потому что Якутия на самом деле является колонией Московии, как и десятки других регионов. Алчные московиты 400 лет грабят якутов. Народы Сибири сопротивлялись царским войскам, но силы были не равны. В исторической памяти якутов символом свободолюбия остался национальный герой Тыгын Дархан, живший на рубеже 16 - 17 веков.
  
  Песня "Саха" стала символом сопротивления советской власти в Якутской области с 1921 по 1923 годы. Автор стихотворения Аламп был причислен к "националистической буржуазии", арестован и отправлен в Соловецкий лагерь. Композитор песни Адам Скрябин уехал за границу, чтобы избежать преследования, и был осуждён заочно.
  
  Надежды на обновление жизни появились у якутов 27 сентября 1990 года, когда была провозглашена Декларация о государственном суверенитете. Первым президентом в декабре 1991 года был избран М. Николаев. В том же году республика стала называться Саха (Якутия). Был принят новый гимн "Счастливая свобода началась" на стихи Д. Сивцева. Но... недолго музыка играла - с приходом к власти чекиста началось свёртывание всех демократических начинаний.
  
  Главный чиновник колониальной администрации и вся руководящая верхушка продались Москве. В 2009 году по требованию Конституционного суда РФ положения о суверенитете Якутии большей частью были исключены из Конституции Республики Саха. Даже деньги на мост через реку Лена ушли на строительство Крымского моста. Лишь один шаман Александр Габышев из Якутска протестовал против узурпатора и отправился в поход на Москву, разоблачая по пути козни тирана, но был арестован и объявлен сумасшедшим.
  
  Кому мог помешать наивный шаман - пусть бы себе ходил хоть до второго пришествия. Но дело в том, что настоящий сумасшедший сидит в кремле, ибо свято верит в шаманизм, слоняется по тайге с оленеводом, участвует в древних языческих обрядах с кровопитием от чёрной собаки и принимает ванны с кровью молодых маралов. По наущению шаманов, обещавших ему великую победу и славу, развязал кровавую бойню в Украине, в которой уже погибли сотни тысяч людей. Поэтому он был очень напуган неведомым шаманом за тысячи километров от Белокаменной, а всех своих оппонентов трус отправляет в психушку или тюрьму, либо убивает из-за угла.
  
  В России продолжается советская традиция объявлять сумасшедшими тех, кто критикует власть, несмотря на то, что "Статья 29 Конституции РФ гарантирует каждому свободу мысли и слова, право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом; гарантируется свобода массовой информации; цензура запрещается". Только основной закон страны попирается с момента своего принятия в 1918 году, и по сей день - достаточно вспомнить глумление над Основным законом страны на пеньках и помойках, названное в народе едким словом "обнулядство" и не признанное никем в мире.
  
  В 18 веке московиты "присоединили" Бурятию. Коренных жителей постигла та же участь, что и все другие народы: грабёж, раскулачивание, репрессирование в 1937 году по обвинениям в пан-монголизме и шпионаже в пользу Японии. В Бурятии есть золото, уран, антрацит, уникальное озеро Байкал, но метрополия высасывает все соки из колонии. Глава республики А. Цыденов ни одного дня не жил в Бурятии, его привезли и назначили как колониального наместника. Депутаты Хурала - манкурты и воры, как и вся их правящая партия воров и жуликов - все до единого бывшие атеисты-коммунисты, ставшие в одночасье капиталистами.
  
  В результате Бурятия является одним из самых депрессивных регионов России. Работы нет, поэтому многие молодые мужчины вынужденно заключают контракты с министерством обороны и становятся солдатами удачи. Теперь они решают свои проблемы в Украине за 6000 километров от Бурятии и возвращаются на родину в мусорных мешках. По числу погибших в этой бойне буряты на втором месте после Дагестана. А ведь это маленькая республика с населением 978 тысяч человек, причём бурятов из них всего 30 процентов. Доминирующая нация - русские, 59 процентов. В результате русификации буряты утратили национальный язык.
  
  Журналистка Александра Гармажапова, соучредитель фонда "Свободная Бурятия" ещё в июле 2015 года опубликовала статью об участии бурятских солдат в войне на юго-востоке Украины. Она писала: "в самом страшном сне не могла представить, что за "русский мир" поедут воевать буряты (не бесплатно, но всё же), потому что нам ли не знать, к чему приводит насаждение имперской идеологии и национализма". Сегодня она рассказывает, как десятки тысяч бурятов спасаются от "могилизации" в Монголии, Казахстане и США. Те, кого оккупанты пренебрежительно называли косоглазыми, теперь, по их мнению, должны защищать пресловутый "русский мир".
  
  Думающие буряты осознали, что им грозит этноцид - не только ассимиляция, но и физическое исчезновение. Имперцы и ксенофобы додумались устанавливать в национальных республиках баннеры: "Я - бурят (тувинец, калмык, якут...), но сегодня я русский!" В Московии, значит, русских уже нет? Московитов должны защищать в чужой стране колониальные народы? Почему все доходы от природных ресурсов колоний присваиваются московитами, а погибать за них должны аборигены? Большего цинизма, издевательства над национальными меньшинствами придумать невозможно!
  
  Смотрю фильм журналиста Алексея Пивоварова о наёмниках из Дагестана. Мать офицера, погибшего в Украине, причитает: "Сказал, будет много денег, чтобы я не работала. Он был патриотом". Чтобы его мать и жена не работали, а воспитывали детей, он отправился в чужую страну убивать других женщин и детей, но в первый же день погиб. Что в голове у этих людей, отравленных фашистской пропагандой, как у них совмещается понятие долга, патриотизма с большими деньгами и агрессией в чужую страну? Как смогли дагестанцы забыть (или вовсе не знать?) героическую историю предков, защищавших родные аулы от монголо-татар и персов? Как могли они опозорить память дагов, сражавшихся в 19 веке с царскими войсками за свободу и независимость Кавказа под руководством имама Шамиля? Выродившиеся потомки героев пошли служить тирану и убивать свободу.
  
  Не иначе, как они изучали историю по пасквилям бездарного алкоголика, сталинского прихлебателя Р. Гамзатова, продавшего честь горца за тридцать сребреников, оклеветавшего имама Шамиля - героя Кавказа. Поэтому и стали наймитами фашистского режима наряду с отпетыми уголовниками, предателями чеченского народа, "пехотинцами" злобного карлика. Ичкерийцы под водительством доблестного генерала Джохара Дудаева проливали кровь за свободу народов Кавказа как львы, тигры и леопарды. Новоявленные иуды стали презренными полицаями и палачами, шакалами, гиенами и койотами и проливают чужую кровь в составе заградительных отрядов. А что ещё можно было ожидать от предателя, называющего отцом убийцу своего родного отца!
  
  Оправдания наёмников тем, что нет работы, не состоятельны. В армию и в контрактники идут жители аулов, которые не хотят заниматься сельским хозяйством. Они не горят желанием работать строителями или в сфере обслуживания, поэтому платят взятки в военкоматах до 300 тысяч рублей, чтобы надеть форму полицая или наёмника. И вот теперь их трупы везут сотнями в чёрных пластиковых мешках. Потери оккупационной армии за год - 120 тысяч, в 12 раз больше, чем за 10 лет войны в Афганистане. Всевышний на стороне правых, а правы всегда те, кто защищает свою землю от захватчиков.
  
  Молодой горец, экскурсовод повторяет, как попугай с чужого голоса, мантру о том, что эти сотни молодых дагов отдали свои жизни "за наше будущее". Вот оказывается, кто виноват во всех бедах Дагестана - коррупции, расслоении на сверхбогатых и нищих, безработице, ржавой воде в водопроводах, канализационных фонтанах, разбитых дорогах, мусорных свалках - Украина! То-то заживём, как поубиваем всех украинцев на их собственной земле! У человека отсутствует элементарная логика: какое "будущее" ожидает сотни девушек, оставшихся без женихов, сирот без отцов, вдов без мужей, матерей без сыновей? Потерявший остатки разума кремлёвский мизантроп заразил всю страну безумием, которое во сто крат опаснее коронавируса.
  
  Но, как точно выразился А. Пушкин, "он чином от ума избавлен", а что мешает россиянам включить мозги? - Традиционная русская лень-матушка, показанная И. Гончаровым в романе "Обломов". Лень учиться, лень работать, лень думать и анализировать, лень хоть что-то делать для улучшения жизни. Лень и её родная сестра равнодушие порождены многовековым рабством русских людей. Крепостническое сознание выработало привычку подчиняться хозяину, крепостнику, рабовладельцу, начальнику - и мозг за ненадобностью атрофировался. Что прикажут кремлёвские Швондеры, то миллионы Шариковых принимают не задумываясь к исполнению. История России - это история деградации бывшего славянского народа. Это понял А. Пушкин, это подтвердили двести лет после его пророчества:
  
  Паситесь, мирные народы!
  Вас не разбудит чести клич.
  К чему стадам дары свободы?
  Их должно резать или стричь.
  Наследство их из рода в роды
  Ярмо с гремушками да бич.
  
  К моей радости я увидела тысячи адекватных комментариев к фильму А. Пивоварова: "Когда муж или сын поехал убивать людей в чужую страну, никто не плакал, все гордились героями. С таким настроем в обществе там всех можно на убой отправить. Мне их жаль, терпите дальше!", "Почему в России при всех богатствах население нищее? А потому что в большинстве народ равнодушный ко всему. Война - так надо, умер дорогой человек - так надо". Конечно, тысячи умных на фоне миллионов безумцев - это грустно, но следует помнить, что интеллектуалов во все времена бывает не больше 15 процентов, но именно они являются совестью нации и определяют развитие социума.
  
  Вот и 30 тысяч дагестанцев сегодня проживают в суверенной Украине, многие из них с оружием в руках защищают свободолюбивый народ от нашествия оккупантов. "Надо быть тупым продажным быдлом, чтобы служить тирану - говорит Ахмад Ахмедов, президент Всеукраинского конгресса народов Дагестана - ни один мусульманин не будет воевать с Украиной на стороне России. Только предатели, манкурты, не достойные звания человека и самой жизни".
  
  23 февраля, день защитника Отечества, для чеченцев и ингушей - день памяти национальной трагедии, день депортации. В 1944 году массовому насильственному переселению подверглись чеченцы, ингуши, калмыки, карачаевцы, балкарцы, крымские татары, понтийские греки, проживавшие в Крыму болгары и армяне, корейцы, турки-месхетинцы и другие народы. Экспатриации происходили также в странах Балтии и в западной Украине. 31 января 1944 года вышло постановление государственного комитета обороны о депортации чеченцев и ингушей в Казахскую и Киргизскую ССР. 23 февраля началась операция "Чечевица".
  
  По данным международного общества "Мемориал" из Чечни и Ингушетии было вывезено 485 тысяч человек. Для этого, согласно документам тех лет, потребовалось 180 эшелонов. Для всех выселенцев места не хватило. Около 700 человек разместили в большой конюшне селения Хайбах, это были в основном старики, женщины, дети, больные. Чтобы не замерзнуть, людям предложили занести в сарай солому и сено. Потом двери конюшни были закрыты, и комиссар госбезопасности Гвишиани отдал приказ поджечь конюшню, а пытавшихся вырваться из огня людей расстреливать.
  
  В 2014 году был снят художественный фильм о тех жутких событиях: "Приказано забыть". Однако министерство культуры запретило ленту к показу (она есть в интернете). Сегодня Ингушетия добивается признания геноцида ингушского народа в 1944 году и борется за суверенитет и выход из состава РФ. Принята декларация сторонников независимости Ингушетии, в которой, в частности, осуждается агрессия РФ по отношению к Грузии, Украине, Сирии. Включено требование репараций и возврата исторических территорий, принадлежавших ингушам. В гимне Ингушетии звучат такие слова: "Аллах, дай силы Ингушетии, Дай силы, чтобы отомстить!!
  
  Ярким примером пренебрежения метрополии к культуре малочисленных народов стал Закон о добровольности изучения национальных языков. При этом обязательность изучения русского, английского, немецкого, французского языков не подвергается сомнению. Он вызвал протесты интеллигенции в ряде республик: "Вся система среднего образования настроена на вытеснение нерусских языков". Даже вопрос о судьбе родных языков решали в Москве, а не в национальных республиках! Страсти и обида накалились до такой степени, что учёный Альберт Разин в знак протеста совершил самосожжение в Ижевске - столице Удмуртии. Думаю, что ни в думе, ни в кремле об этом даже не узнали, для них люди - что пыль под ногами. Что говорить о языках национальных меньшинств, если кремлёвский мизантроп не признаёт ни Украину как страну, ни 40-миллионный народ Украины, ни украинскую нацию, а это более 45 миллионов человек!
  
  Беспросветная жизнь тувинского народа убедительно показана в фильме известного журналиста Ильи Варламова с говорящим названием: "Тыва: шаманизм, национализм и алкоголизм. Безработица и преступность в русской Монголии". Столица республики Кызыл - жалкое зрелище: ни деревьев, ни кустарников, ни цветов, ни травы. Невзрачные пятиэтажки с отваливающейся плиткой и мусорные свалки внутри микрорайонов. Контейнеров для мусора нет, и никто его не вывозит. Голая степь на много километров завалена отходами жизнедеятельности людей. Местные жители настороженные и недружелюбные, на контакт не идут.
  
  Бытие, как известно, определяет сознание. Вот на этой гигантской помойке родился угрюмый человек, который называет себя министром обороны РФ, хотя в дипломе инженера-строителя значится военная специальность - оленевод. Он известен дружбой с кремлёвским тираном, который вырос в нищенской коммуналке, воспитался в питерской подворотне, и бандитские замашки остались у него на всю жизнь. И вот эти два маргинала оказались непостижимым образом у власти в огромной стране. Что они могли ей дать, кроме ненависти, нищеты и разорения?
  
  Обратимся к фильму известного бытописателя И. Варламова о Карелии: "Русская глушь: жизнь без цивилизации. Потерянные деревни без еды и связи". Журналист поясняет: "В Карелии более 430 труднодоступных и отдалённых сёл и деревень. В таких местах зачастую нет магазинов, а все продукты жителям доставляют частные автолавки, которые работают в убыток. К сожалению, магазины на колёсах решают только одну проблему изолированных районов. Здесь от советского прогресса остались только разбитые дороги, электричество по расписанию и одинокие пенсионеры".
  
  Поездка в зимнее время производит удручающее впечатление - в занесённых снегом деревнях нет абсолютно никаких благ цивилизации: ни воды, ни канализации, ни отопления. На всю деревню один телефон, вызвали "Скорую помощь" больному, но пока врачи добрались по бездорожью, человек скончался. Поликлиника и аптека в райцентре, транспорта туда нет, такси стоит две тысячи, а пенсия 10-12 тысяч. Львиная доля из неё уходит зимой на дрова.
  
  Стоят эти несчастные пенсионеры возле автолавки, смотрят на мандарины, помидоры, печенье, конфеты (канун Рождества), покупают на неделю хлеб, батоны и уходят. Это нельзя смотреть без слёз! Сердце разрывается от боли и сострадания к обездоленным людям, которые всю жизнь работали на полях и фермах, кормили страну, а доживают век как в концлагере. Впрочем, без всяких "как" - в европейских тюрьмах уголовники живут несравнимо лучше. Если посмотреть на карты дорог Карелии и Финляндии, последняя вся испещрена густой сетью - дороги к каждому хутору, а здесь очередная мёртвая зона. Какое счастье для финнов, что они в 1918 году вышли из состава России!
  
  Фильм посмотрели 2,5 миллионов человек, он никого не может оставить равнодушным. Около 14 тысяч человек написали негодующие комментарии: "На войну деньги есть, разрушать города, которые не строили, тоже есть, а вот устроить нормальную жизнь своим же соотечественникам, нет ни того, ни другого". "Вы там держитесь! Нам не до ваших проблем, нам надо воевать по всему миру высокоточным оружием, где каждая ракета стоит, как все дороги Карелии". "Зато по телевизору всё у нас хорошо, всё отлично. Сверхдержава. Живём лучше многих, а на самом деле уровень жизни даже ниже чем в Африке". "А теперь представьте, в паре часов езды граница с Финляндией. Сравните уровень жизни в деревне Карелии и в деревне Финляндии. Это же полный ужас!"
  
  Илья Варламов показал и жизнь соседей: "Финляндия: какой могла быть Россия? От рыбацких деревень до зимних велодорожек и равенства" - это другой мир, планета счастья, где всё делается с заботой о людях: жилые дома, школы, бассейны, лыжные трассы, высококачественная инфраструктура. В городах нет ни одной сосульки, можно спокойно ходить по тротуарам без страха быть убитым - крыши с подогревом, а вода стекает по трубам, которые уходят в подземную ливневую канализацию.
  
  На центральных, пешеходных улицах городов чисто и сухо как летом - дороги тоже с подогревом. На остальных улицах чистый белый снег регулярно вывозят - никаких песочно-солевых смесей, превращающих снег в грязное месиво, портящее резину и обувь, травмирующее лапы собак. Опасные участки посыпают дроблёным гранитом, потом его промывают и используют повторно, а в конечном итоге он идёт на дорожное покрытие. Это пример освобождения колонии, бывшей российской окраины, Чухны и чухонцев от колониальных цепей!
  
  Фильмы Варламова не покажут по пропагандистскому Геббельс-ТВ, но их смотрят миллионы продвинутых, мыслящих граждан в интернете. Он показывает в многочисленных репортажах реальную, без прикрас, без потёмкинских деревень жизнь России от Петербурга и Карелии до Ижевска и Читы, от Крыма и Кавказа до Якутии и Колымы. Вывод можно сделать один - 105 лет Россия шла в никуда. На убедительных примерах Польши, Финляндии, Аляски мы видим, как разительно изменилась их жизнь в лучшую сторону после избавления от российского колониального гнёта!
  
  Другой пример - Абхазия в советское время была самой богатой автономной республикой. Вспоминаю прекрасные Гагры, Сухуми, восхитительное озеро Рица - это были престижные курорты, куда ехали миллионы советских граждан. Но в суверенную Грузию вторглась Россия и оккупировала Абхазию. И что мы видим сегодня - всюду разруха, многие здания стоят заброшенные, по пляжам бродят коровы, оставляя визитные карточки. Процветают мафия, коррупция, преступность. Посмотрела отзывы отдыхавших там россиян - ни одного положительного из трёх тысяч. Знакомая женщина, побывав там, сказала: "Полный отстой! Ничего хуже никогда и нигде не видела". Такая картина везде, куда приходит "русский мир".
  
  Зато в Грузию настоящее паломничество, люди летят самолётами, едут поездами, автобусами, автомобилями. Неизгладимое впечатление производит Батуми - высочайший уровень, не хуже и даже лучше многих европейских курортов. Город победил в номинации "Лучшее, быстро развивающееся туристическое направление Европы". Курорт, куда хочется непременно вернуться и окунуться в атмосферу гостеприимства и дружелюбия, садов, парков, бульваров, набережных, ухоженных пляжей.
  
  Значительных успехов добились за 30 лет балтийские республики, особенно Эстония, где пенсия 54 тысячи и бесплатный проезд для всех граждан в общественном транспорте. В Азербайджане и Узбекистане очевидны экономические успехи. Украина твёрдо стала на путь независимости, против российского диктата и вмешательства во внутренние дела своей страны. Да и остальные бывшие советские республики не рвутся в объятия "старшего брата". Это было очевидно во время последнего собрания ОДКБ - все президенты сидели как на похоронах, опустив глаза, и на лицах участников читалось желание как можно скорее прекратить эту тягостную встречу. Армения и Казахстан дали понять, что планируют покинуть это объединение. Даже Китай отмежевался от всяких отношений с банкротом. Россия оказалась изолированной от всего мира.
  
  Сегодня продолжаются ограбление метрополией зависимых колоний, русификация, игнорирование национальных интересов. В ходе предвыборной президентской избирательной кампании 2018 года кандидат в президенты П. Грудинин объехал практически все регионы и разъяснял свою программу. Он считает, что 50 процентов доходов должно оставаться в регионах на собственные нужды, а 50 процентов поступать в федеральный бюджет. Совершенно недопустимо, что врачи, учителя, инженеры и другие специалисты в Москве получают зарплату в разы большую, чем в провинции. Фантастические доходы от ресурсов присваивает группа олигархов - друзей узурпатора, в то время как половина населения страны - это бедные и нищие люди.
  
  Павла Грудинина встречали во всех регионах, особенно в национальных республиках, буквально как долгожданного Мессию, каждое его слово вызывало шквал аплодисментов и возгласы одобрения. Его программа актуализировала назревшие проблемы и предлагала разумные пути их решения. Но выборы были, как всегда, сфальсифицированы, иначе и быть не может при тоталитарном режиме. Власть натравила на лучший совхоз страны рейдеров и фактически разорила известное на весь мир хозяйство. Страна продолжила свой путь к неминуемой пропасти. Московиты по-прежнему игнорируют интересы народов многострадальной России.
  
  Война оккупационного режима с народами России продолжается уже 105 лет. Внутренние войска МВД, ОМОН, Росгвардия, ФСБ, ФСО, СОБР по численности превышают армию РФ, это свидетельствует о том, что главный враг оккупационного фашистского режима - народы России. Она занимает первое место в мире по числу силовиков на душу населения, но в то же время лидирует по числу убийств. Потому что вся эта чёрная рать сражается с народом, а не с преступным миром, более того, она его составная часть.
  
  Украина приняла на себя всю мощь имперской, шовинистической ненависти и проливает кровь за сохранение ценностей мировой цивилизации. Это война демократии и диктатуры. Нет сомнения в победе Украины - на её стороне 141 страна, Россию поддерживают лишь КНДР, Белоруссия, Эритрея и Сирия. Невозможно победить народ, защищающий свою территорию от агрессора. Вся вертикаль власти должна быть отдана под суд. Все, кто служил в этой политической системе, обязаны будут пройти люстрацию, как в Германии в 1945 году.
  
  Россия, эта тюрьма народов, империя зла представляет угрозу всей планете, поэтому не имеет права на дальнейшее существование в нынешнем виде. Обезумевший мизантроп во всеуслышание заявляет, что у России нет границ - это вызов всему миру, и он получит от него возмездие. Народы России сами определят свою дальнейшую судьбу. Россиянам придётся не одно десятилетие расплачиваться за злодеяния тоталитарного режима репарациями в пользу Украины. Нынешние пособники фашизма сами обрекли своих детей, внуков и правнуков на печальное будущее.
  
  Шестакова Раиса
  Кандидат исторических наук, доцент
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"