Шестакова Раиса Викторовна : другие произведения.

Мы - Дети Страшных Лет России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Шестакова Раиса
  
   МЫ - ДЕТИ СТРАШНЫХ ЛЕТ РОССИИ
  
   И в мире нет истории страшней,
   Безумней, чем история России.
   М. Волошин. Россия
  
  "Мы - дети страшных лет России - забыть не в силах ничего" - это строки из стихотворения русского поэта - символиста Александра Блока "Рождённые в года глухие". Двадцатилетним юношей он вошёл в двадцатый век. Россию сотрясали социальные катаклизмы: русско-японская война, революция 1905 года, первая мировая война, вторая русская революция, октябрьский переворот, гражданская война. Поэт разделил участь миллионов русских людей, преждевременно ушедших из жизни по злой воле рока.
  
  Большевистская власть не разрешила ему выехать на лечение в Финляндию, и он умер в 40 лет, бросив на прощание представителю этой власти обвинительные слова: "И поэт умирает, потому что дышать ему уже нечем: жизнь для него потеряла смысл". Его убили не только болезнь сердца и голод, но и вся удушающая, безрадостная атмосфера тех трагических лет. Минуло 60 лет, и уже другой поэт, Владимир Высоцкий, размышляя над этими стихами и трагической судьбой А. Блока, приходит к выводу, что в стране ничего не изменилось - та же угнетающая и убивающая атмосфера:
  
  И нас хотя расстрелы не косили,
  Но жили мы, поднять не смея глаз, -
  Мы тоже дети страшных лет России,
  Безвременье вливало водку в нас.
  
  Минуло ещё 40 лет - то же безвременье, и наше поколение вправе повторить те же слова: "Мы - дети страшных лет России". Жизнь прошла мимо - задыхались от несвободы в тоталитарном социализме, живём в атмосфере чудовищной лжи и страха бандитско-олигархического режима. Да что же это за страна такая, где ничего не изменилось за сто лет к лучшему, где люди не живут, а выживают в бедности и нищете, мучаются и страдают от бесправия и произвола властей?
  
  Современник А. Блока, тоже русский поэт-символист Максимилиан Волошин посвятил истории нашей страны большую поэму "Россия", строки из которой вынесены в эпиграф. Он в стихотворной форме излагает историю Отечества и ужасается, как много в ней трагических страниц. Однако увиденное и пережитое им самим ещё более удручало и не давало никакой надежды на лучшее будущее. Глядя на события 1905 года он пророчески написал, "что русская Революция будет долгой, безумной, кровавой, что мы стоим на пороге новой Великой Разрухи Русской Земли, нового Смутного времени". На октябрьский переворот 1917 года он откликнулся такими стихами:
  
  Поддалась лихому подговору,
  Отдалась разбойнику и вору,
  Подожгла посады и хлеба,
  Разорила древнее жилище
  И пошла поруганной и нищей
  И рабой последнего раба.
  
  Развязанная большевиками гражданская войны, когда брат шёл на брата, вызвала его протест против насилия как смертного греха:
  
  Сколько понадобилось лжи
  В эти проклятые годы,
  Чтоб разъярить и поднять на ножи
  Армии, классы, народы.
  
  В этом стихотворении и вся суть нынешнего времени, невыносимо страшного первого двадцатилетия 21 века. Именно ложь, чудовищная ложь в духе Геббельса является основой оккупационного режима ничтожного кровавого пигмея, какого не было за всю историю Руси. То, что происходит в новейшее время, нельзя назвать иначе как сюрреализм - абсурдная, иррациональная, парадоксальная ситуация. К ней как нельзя точно подходит мысль русского философа В. Соловьёва: "Русский народ ...одержим ложными идеями, граничащими с манией величия и манией вражды к нему всех и каждого....Ему кажется, что все соседи его обижают, недостаточно преклоняются перед его величием и всячески против него злоумышляют". России, по мнению психически больных людей, угрожает весь мир, им днём и ночью мерещатся жуткие враги, монстры, готовые в любой момент наброситься на неё и растерзать на куски.
  
  Тем, кто слепо верит этим байкам, в голову не приходит мысль, что за 77 послевоенных лет мир кардинально изменился, и ни одна нога иностранного солдата не ступала на землю России, но русские воевали 30 раз на чужих территориях, в далёких странах - за что, во имя чего? Ради пресловутого лозунга пролетарского интернационализма? Или ради поддержания деспотических режимов? Или для обогащения российских олигархов - подельников гнома? Но для разрешения военных конфликтов существуют миротворческие силы Организации Объединённых Наций, "голубые каски" - вооружённые контингенты государств - членов ООН, выделенные согласно Уставу ООН в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности путём совместных принудительных действий, если меры экономического и политического характера оказались недостаточными.
  
  Когда мы читали книгу Джорджа Оруэлла "1984", нам казалось, что это фантастика, вымысел богатого на воображение писателя. Но события последних двух десятилетий повторили события, описанные в книге - это были не фантазии, а прогноз, пророчество. В том вымышленном обществе власть утверждала, что война - это мир, свобода - это рабство, незнание - сила, а подневольные люди не имели права в этом сомневаться. Министерство правды постоянно переписывало историю, подгоняя её под новые обстоятельства. Писатель показывает, как в тоталитарном государстве пропагандисты постоянно придумывают образ врага на двухминутках ненависти - политинформациях.
  
  Нынешнее правительство во главе с безумным карликом словно сошло со страниц романа - то же зазеркалье. Ложь и ненависть ко всему миру стали стержнем внутренней и внешней политики. Пропагандисты девять лет заходятся в круглосуточной истерии по отношению к соседям. Поскольку по всем экономическим показателям Россия позорно отстаёт от всего мира, придумали выражение "отрицательный рост". Судьи - преступники в мантиях отправляют в тюрьмы тех, кто документально разоблачает коррупцию чиновничества. Широкомасштабную войну против Украины сюрреалисты назвали "специальной военной операцией", а тем, кто усомнится, грозит уголовное наказание до 15 лет тюрьмы. Когда флагманский крейсер "Москва" превратился в подводную лодку, острословы язвили: "Это отрицательное всплытие". Правда стала самым страшным преступлением в стране лжецов и коррупционеров!
  
  Хорошо известный у нас болгарский политик Пламен Пасков характеризует нынешнее состояние Российской Федерации как пять Д: дерационализация, дегуманизация, депопуляция, денационализация, деиндустриализация. Приставка де означает отрицательное действие. Расшифруем эти дефиниции на конкретных примерах и убедимся, что он прав.
  
  ДЕРАЦИОНАЛИЗАЦИЯ (лат. de... + rationalis - разумный) сознания - это преднамеренное разложение личности человека. Она выгодна российской власти, которая манипулирует сознанием населения с целью снижения его способности к логическим умозаключениям. Поэтому в массовое сознание внедряются примитивные стереотипы взамен научных, просветительских идей. Это понятие также тождественно распространённому в обиходе слову дебилизация. Из человека разумного, каким его создал Бог, слуги Дьявола превращают его в зомби, робота, биомассу. Из всех видов оружия самым высокоточным, поражающим мозг человека, являются средства массовой дезинформации.
  
   Кровавый узурпатор позаимствовал у Геббельса его девиз: "Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней". Чтобы достичь этой цели, ученик Геббельса уничтожил журналистику, заменив её цинично лживой пропагандой при посредстве беспринципных, продажных негодяев. Все просветительские, образовательные, художественные программы на телевидении были закрыты, высокообразованные ведущие изгнаны. ТВ, по мнению доктора физико-математических наук Сергея Капицы, лишает страну разума: "Телевидение занимается разложением сознания людей. На мой взгляд, это преступная организация, подчинённая антиобщественным интересам. ...Телевидение сегодня предаёт интересы России, развращает нацию, создаёт страну дураков, культивирует самые низменные чувства, насилие..."
  
  С этой же целью была уничтожена система образования и разгромлена Академия наук, 200 тысяч учёных в знак протеста покинули Россию. Как говорил С. Капица: "Ленин в своё время выгнал 100 философов, которые его не устраивали, а мы, по сути, выгнали десятки тысяч очень нужных обществу математиков, физиков, инженеров, биологов". И вот закономерный итог деятельности оккупационного антинародного режима: 70 процентов населения - это жертвы ЕГЭ и зомбоящика. Цель, поставленная бесами, достигнута, с такой биомассой можно делать всё что угодно, совершать любые преступления, не боясь социальных протестов.
  
  Свой вклад в оболванивание малограмотного населения вносит лжепатрирх Гундяев, он же агент КГБ-ФСБ Михайлов. Этот миллиардер, табачно-водочный олигарх уверяет, что в социуме не может быть свободы и равенства. Он приводит в пример газон, искусственный травяной покров - все равны, но свободы нет, а на лужайке с полевыми цветами есть свобода, но равенства нет. Этот лжец иезуитски манипулирует сознанием обывателей, которые не понимают разницы между равенством и уравниловкой. Газон в социальном понимании - это равенство всех в нищете и бесправии, как, например, в годы "военного коммунизма". Лужайка - это свободное развитие каждого индивидуума в соответствии с его генетическим кодом и равными правами для всех, а не для избранных. В таких условиях успех человека зависит от его личных качеств, его ума и трудолюбия. В подобном обществе есть свобода и равенство.
  
  ДЕГУМАНИЗАЦИЯ - (латинское de... + humanus человечный), или расчеловечивание означает утрату духовных и нравственных ценностей общества, отказ от мировоззрения, основанного на справедливости, внимании и уважении к личности, к индивидуальным качествам человека. Народная мудрость гласит, что рыба гниёт с головы. Это иносказание, аллегория, которую надо понимать применительно к человеку, находящемуся на высшей ступени социальной лестницы.
  
  Судьба сыграла злую шутку, когда 23 года назад на вершине российской пирамиды оказалось серое, невзрачное, ничем не примечательное существо. Обычно говорят, что встречают по одёжке, то есть по внешнему виду, а провожают по уму. Но в данном, конкретном случае внешность оказалась адекватна внутренней сущности пигмея с поросячьими глазками на переносице. У него не дрогнуло каменное сердце, когда он распорядился взорвать дома с мирно спящими людьми, чтобы обвинить чеченцев и начать против них жестокую войну. Ни минуты не сомневался, убивая генералов Дудаева и Рохлина.
  
  Его подлейшая суть отчётливо проявилась в августе 2000 года, когда затонула атомная подводная лодка "Курск". Моряков можно было спасти, они подавали сигналы, надеялись на помощь. Правительство Норвегии готово было организовать спасение людей, но он хладнокровно отказался, а когда иностранный корреспондент спросил: "Что случилось с АПЛ "Курск"?" ответил с иезуитской улыбкой: "Она утонула". Тогда и стало ясно, что к власти пришёл циничный негодяй, хладнокровный убийца. И ещё раз он подтвердил это своим хамским ответом на отчаянные страдания и слёзы жён подводников: "Это проститутки за десять долларов". Как можно это забыть и простить? Как можно не понять, что в этом монстре нет ничего человеческого, что ему не ведомы слова гуманизм и сострадание?
  
  На протяжении более двадцати лет чекист подтверждал свою суть лжеца, хладнокровного убийцы, подлого отравителя, международного террориста. Объяснимо молчание собственных ягнят, но почему молчали зарубежные политики, своей толерантностью способствуя росту фашистского чудовища? Ответ банально прост - они все продались за миллионы долларов, не устояли перед золотым тельцом. Об этом подробно и красноречиво поведали миру бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, американский политолог происхождения Рамиз Юнус и другие политики и профессиональные политологи.
  
  Четверть века продолжается растление, расчеловечивание русского народа, изначально малограмотного, политически невежественного, рабского по своей сути, одураченного циничными пропагандистами. Насколько же усохли мозги у людей, если они не способны отличить войну справедливую, когда защищают свою землю от иностранной агрессии, от войны несправедливой, захватнической. Ведь не Украина напала на ядерную державу, а Эрэфия на суверенную страну, меньшую по численности населения более чем в три раза! Уверения кремлёвского лжеца, не сказавшего за 23 года ни слова правды, о том, что Украина готовилась напасть на Россию так же смехотворны, как предположение, что Раскольников убил старуху-процентщицу за то, что она готовилась убить его. Или поверить, что Чикатило, отбивался от женщин, желавших его изнасиловать.
  
  Ненависть ко всему миру наложила отпечаток на лица россиян. Даже боксёр Мохаммед Али поражался москвичам: "Россия пугает меня - люди в автобусах выглядят так, словно их везут на электрический стул". Это он ещё не видел перекошенные от злобы физиономии Соловьёва - Шапиро и Кисилёва, спившиеся рожи Золотова и Медведева-Менделя, "пресс-алкаше" МИДа Захаровой, "сливного бачка", типичной эсэсовки Скарабеевой. Воистину, человек с возрастом приобретает то лицо, которое заслуживает. Это явление давно известно, и его отобразил Оскар Уайльд в романе "Портрет Дориана Грея". Главная идея романа заключается в том, что человеческие пороки искажают внешность, отвратительную душу не замаскируешь внешней красотой, внутренняя гнилая суть неизбежно проявится.
  
  Страшно, что дети и внуки миллионов россиян, отдавших жизнь в борьбе с германским фашизмом, сами стали фашистами. Немцы очищались от этой скверны 30 лет, русским придётся отмываться дольше, да и то в случае осознания своего предательства и искреннего покаяния. На примере армии РФ мир увидел беспрецедентную степень дегуманизации, морального растления, а ведь это срез российского социума, показатель его деградации. Кремлёвский убийца лично распорядился не щадить мирное население, и головорезы насиловали женщин и детей, убивали мирных людей и жгли трупы, грабили дома беженцев и отправляли в Россию сотни тонн посылок с награбленным добром. Засветились на мародёрстве и русские спасатели в Турции - вместо реальной помощи пострадавшим от страшного землетрясения они украли из-под завалов 150 тысяч долларов. Потому что Россия - страна воров и убийц, а главный вор и убийца сидит в кремле.
  
  Всё это зафиксировано документально иностранными журналистами, спутниками и стало достоянием мировой общественности. В ответ на огласку преступлений выродок рода человеческого, одержимый бесами ненависти, присвоил бандитской бригаде звание гвардейской! Он и костоломов Золотова, жандармов назвал национальной гвардией - полнейшая дискредитация всего, что было когда-то дорого и свято. Ведь это оскорбление памяти тех воинов, что пали смертью храбрых в битвах с гитлеровцами. Эпоха карликов, бездуховных ничтожеств началась с трагедии "Курска", а заканчивается гибелью флагмана Черноморского флота, крейсера "Москва".
  
  ДЕПОПУЛЯЦИЯ - стабильное сокращение численности населения страны по причине суженного воспроизводства, естественной или миграционной убыли, в перспективе приводящее к разрушению общественного уклада и общности. В августе 2021 года группа профессоров, членов-корреспондентов и академиков Российской академии наук - всего 23 человека направила председателю правительства РФ М. Мишустину письмо: "О высокой смертности и падении рождаемости. Необходимые меры по сбережению народа".
  
  По данным Росстата, - пишут учёные, - за 12 месяцев пандемии - с мая 2020 года по апрель 2021 года, по сравнению с аналогичным периодом год назад, смертность увеличилась на 481 тыс. чел. Этот прирост смертности, или избыточная смертность относительно численности населения в России, в несколько раз больше, чем во всех странах мира. Более того, в отличие от них, у нас она продолжает расти. С учетом снижения рождаемости естественная убыль населения за этот период составила 835 тыс. чел. Отставание России по продолжительности жизни от "новых" стран ЕС увеличилось до 5 лет, а от "старых" стран ЕС - до 10 лет.
  
  Академики пишут, что в России и до пандемии сложилась крайне высокая смертность по сравнению с развитыми странами. В 2019 году она была даже выше, чем в 1980-е годы. Смертность среди граждан трудоспособного возраста (16-64 года) по сравнению со странами ЕС у нас выше в разы: у мужчин - почти в 3 раза, у женщин - в 2 раза. Из-за этого численность трудоспособных граждан за последние 10 лет сократилась на 7,5 миллионов человек и продолжит сокращаться при нынешнем уровне здоровья населения и состоянии здравоохранения. Не случайно в рейтинге авторитетного международного научного журнала Lancet по уровню здоровья населения, определяемого по 33 показателям, Россия находится на 119-м месте среди 187 стран.
  
  По данным Росстата на 1 января 2023 года в России было 146 424 729 постоянных жителей. Можно ли верить официальной статистике в стране лжецов? - Сильно сомневаюсь. Приведу конкретный пример. Сталин уверял, что СССР потерял во Второй мировой войне 6 миллионов человек, Хрущёв уточнил - 20 миллионов, Горбачёв поправил - 27 миллионов и, наконец, в 2017 году в Госдуме были озвучены новые данные - около 42 миллионов. Но ведь все эти погибшие значились живыми в течение нескольких десятилетий!
  
  Значит, этим манипуляторам не составляет труда врать и скрывать истинное положение дел в любой сфере. Они прячут не только мёртвых людей, но и эмигрантов. По данным мэра Москвы Ю. Лужкова примерно десятилетней давности Россию покинули не менее 12 миллионов человек. И этот процесс продолжается, ежегодно из русского зазеркалья уезжают в среднем полмиллиона человек. Но по официальным данным из страны эмигрировали 5 миллионов - очень лукавая статистика в России!
  
   ДЕНАЦИОНАЛИЗАЦИЯ - передача государственной собственности (промышленных предприятий, банков, земельных участков, акций и т.п.), в частную собственность. Синоним - разгосударствление. В СССР не было частной собственности на средства производства. В 90-е и последующие годы проходил процесс разгосударствления банков, заводов, ресурсов и пр. По данным российских версий журнала Форбс в России насчитывается от 123 до 200 миллиардеров. Один процент населения владеет половиной всех богатств страны, и все они ближайшие друзья узурпатора. Состояние российских миллиардеров выросло на 14 миллиардов долларов за 2020 год, когда из-за пандемии разорялся мелкий и средний бизнес, беднел простой люд. Знакомая картина, описанная ещё поэтом А. Майковым в 1855 году:
  
  Бездарных несколько семей
  Путём богатства и поклонов
  Владеют родиной моей.
  Стоят превыше всех законов,
  Стеной стоят вокруг царя,
  Как мопсы жадные и злые,
  И простодушно говоря:
  "Ведь только мы и есть Россия!"
  
  В России 53 процента бедных, то есть людей, которые по общепринятым, официальным критериям живут меньше, чем на 10 долларов в день. Самое удивительное, что сами обыватели этого даже не понимают - если не умирают от голода, если есть хлеб и макароны, овощи с личного огорода, значит они не бедные. Более того, эти одурманенные зомбоящиком люди уверены, что в Америке и Европе люди голодают и спят под открытым небом в парках. С таким народом обнулённый самозванец может править лёжа на боку до самой смерти. Здесь уместно привести стих мудрого Омара Хайяма - словно про несчастную Россию писал:
  
  Я знаю мир: в нём вор сидит на воре,
  Мудрец с глупцом проигрывает в споре,
  Бесчестный честного стыдит,
  А капля счастья тонет в море горя!
  
  ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ - процесс общего сокращения производственной базы экономики, отражающийся в упадке тяжелой промышленности. 78000 советских предприятий уничтожены, а вместе с ними исчезла вся инфраструктура: ведомственные поликлиники, базы отдыха, клубы, пионерские лагеря, столовые и т.д. Исчез и рабочий класс, который был самой организованной силой, исчезли профсоюзы, защищавшие права работников. Те заводы, которые сохранились, выпускают автомобили, другую технику, состоящую на 80 процентов из иностранных комплектующих. В условиях международных экономических санкций остановился ряд заводов. Из-за отсутствия импортных микросхем парализована работа Роскосмоса.
  
  Хозяева предприятий, нувориши из парвеню, не заинтересованы в строительстве жилья для трудящихся, а зарплаты не позволяют большинству рабочих покупать квартиры. Приходится брать займы под грабительские проценты. Полтора миллиона граждан до сих пор живут в бараках, построенных в годы первых довоенных пятилеток. 23 процента населения не имеют водопровода и канализации. По опросам водителей 50 процентов считают состояние автомобильных дорог неудовлетворительным. Уничтожены уже 30 тысячи деревень, поля заросли кустарником и чертополохом, а миллионы маргиналов пополнили города. Импорт России составляет 89 процентов, страна целиком зависима от дальнего зарубежья. Короче, куда ни кинь - всюду клин. Страна живёт исключительно за счёт природных ресурсов: нефти, газа, золота, алмазов, леса - того, что даровал Господь.
  
  По всем показателям Россия уступает не только Западу и Юго-Восточной Азии, но даже ряду африканских стран. Военный бюджет РФ составляет 60 миллиардов долларов, США - 775 миллиардов, в 12 раз больше, а бюджет США вместе со странами НАТО 1 триллион 200 миллионов - в 20 раз больше. Доля РФ в мировом военном бюджете всего три процента. И как можно было лезть "со свиным рылом в калашный ряд", развязывать войну в центре Европы? Поступки умалишённых превосходят воображение разумного человека. Сегодня Россия оказалась у разбитого корыта - итог бесславного двадцатилетия. Поневоле задумаешься над словами писателя И. Шмелёва о русских: "Это не народ, а историческое проклятие человечества".
  
  Все проигранные Россией войны приводили к революциям: за Крымской последовали реформы Александра Второго (революция сверху), за Русско-Японской разразилась первая революция, после Первой мировой войны - вторая, после Афганистана - распад СССР. Не пройдёт бесследно и нынешняя проигранная война. На стороне Украины больше 140 государств, которые оказывают ей всемерную поддержку. ВСУ кровью завоевали право войти в европейскую семью народов. Россия стала мировым изгоем, по всем странам катится вал русофобии. Варварская страна, которая не в состоянии навести порядок в собственном доме, но угрожает всему человечеству, должна быть изолирована от цивилизованного мира, а народы России имеют право на свободу от метрополии и суверенитет.
  
  Шестакова Раиса
  Кандидат исторических наук, доцент
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"